Чернов Ярослав Сергеевич Москва

Чернов Ярослав Сергеевич, Москва: лор-хирург, детский лор, детский лор-хирург, лор, 24 отзыва пациентов, места работы, стаж 12 лет.

Обновлено 10.06.2025
Ребенок сломал нос, открытый перелом, после первой операции на ДВ результата не было. Еще и образовались синехии в носу. Прилетели с ДВ к доктору, поле консультации назначил операцию. Операция прошла успешно. Ярослав Сергеевич сделал косметический шов, поставил кости на место, убрал синехии в носу. Дочь с ровным носом (насколько это возможно - возраст), и, самое главное, ребенок дышит. Огромная благодарность Ярославу Сергеевичу.
ММКЦ Коммунарка (ранее Больница №40)
17 июня 2025 в 10:35
Мы признательны за обращение в московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» и рады тому, что вы так высоко оценили работу нашего специалиста.
Ваш положительный отзыв стимулирует нас сохранять высокий уровень медицинской помощи и поспособствует дальнейшему совершенствованию качества оказываемых нами услуг.

Будьте здоровы!

Команда ММКЦ «Коммунарка»
Приём был в январе  2025
ММКЦ Коммунарка (ранее Больница №40) - пос. Коммунарка, ул. Сосенский Стан, 8, стр. 4
Диагноз: острый гнойный средний отит. Ребенок 1 год 11 месяцев. Ярослав Сергеевич оперировал сына, шунтирование и дренирование барабанной полости.
Понравилось
Врач от Бога! Золотые руки. Спасибо за Ваш труд доктор. Всему персоналу "ММКЦ Коммунарки": начиная с приемного отделения, (ЛОР отделение), анестезиологи, медицинские сестры, обслуживающий персонал - низкий поклон!
Приём был в апреле  2025
Хочу оставить отзыв о докторе Чернове Я. С. Попали в больницу с дочкой 9-ти лет. Диагноз "паратонзиллярный абсцесс". Доктор все четко объяснил, рассказал ход процедуры вскрытия абсцесса и дальнейшую тактику. Сделал все очень быстро и профессионально. Очень грамотный, внимательный врач, быстро находит подход к детям и родителям. Осталась очень довольна, буду рекомендовать данного врача близким.
Приём был в октябре  2024
У дочери с 7-ми лет были регулярные носовые кровотечения. Консервативное лечение не помогало, нас направили на прижигание (лазерную коагуляцию) капилляра в зоне Киссельбаха. Дочь была госпитализирована утром одна, вечером ее уже выписали. Операция прошла успешно, под местной анестезией. С тех пор наша проблема решена, у дочери прекратились кровотечения. Выражаем огромную благодарность Ярославу Сергеевичу за его работу, возможность жить комфортно.
Приём был в мае  2022
Детская больница Святого Владимира на Матросской тишине - ул. Матросская Тишина, д. 12А
Оперировал Ярослав Сергеевич моего сына. Была аденотомия и тонзиллотомия. Настолько чуткого, доброго, внимательного врача я за всю жизнь не встречала! Хочется говорить только положительные и восторженные слова в его адрес! На предварительной консультации я получила ответы на все мои вопросы. Причем доктор отвечал терпеливо на вопросы, которые, по его мнению, могли бы показаться глупыми. Хочется сказать огромное спасибо за Ваше неравнодушие к маленьким пациентам! И вообще, хочу поблагодарить весь персонал больницы. Отношение было прекрасным! Как будто в частной клинике лечились. 👍😊
Понравилось
Чуткость, внимательность, терпеливость, отзывчивость, профессионализм, доброта. Умение найти подход к детям.
Не понравилось
Понравилось всё.
Приём был в июне  2023
С рождения у моего сына был жировик (как я думала) на спинке носа. Жировик воспалялся и периодически гноился. Мы обращались в разные клиники, нам делали УЗИ и консультировали, но до операции дело не доходило! У моего сына аутизм, и многие врачи нам отказывали в операции, просили подождать, когда подрастет. Я очень благодарна Ярославу Сергеевичу за то что взял нас, обследовал и прооперировал! Нам сделали КТ под наркозом, выявили кисту! Операция была не из легких, киста была большая, операция проходила 2,5 часа! Спасибо большое Ярославу Сергеевичу за профессионализм, доброту и понимание к таким особенным детям!❤️
Понравилось
Профессионализм, терпение, трепетное отношение к каждому пациенту.
Приём был в октябре  2023
Я обращалась с сыном к Чернову Ярославу Сергеевичу. Несколько лет ребёнок страдал от аденоида. Постоянные отиты и проблемы с дыханием.
Понравилось
Рады, что попали на консультацию к Ярославу Сергеевичу. Подробно рассказал о нашей проблеме. Полностью обследовал прямо в больнице в рамках консультации. Операция была необходима. Ярослав Сергеевич прооперировал. Дал рекомендации, наблюдал. Готов всегда ответить на вопросы. Хорошо, что есть такие доктора! Дай Бог ему здоровья и профессиональных успехов!
Приём был в июле  2023
Поступили планово на госпитализацию с дочкой 3-х лет, на удаление аденоидов. Чернов Ярослав Сергеевич - врач от Бога. Очень вежливый, внимательный и отзывчивый врач. Шикарно провел операцию. Выписали с хорошими показателями и дальнейшим лечением.
Понравилось
10/10.
Приём был в июле  2023
Поступили с сыном 3 лет в больницу с абсцессом носовой перегородки и гайморитом. Доктор успешно провел ребенку операцию. Информировал о ходе заживления, назначенном лечении, результатах анализов, отвечал на все вопросы. Несмотря на бурную реакцию малыша во время осмотра, доктор терпеливо, тщательно проводил осмотр, не раздражался, старался найти подход к ребенку. Через неделю выписаны домой.
Понравилось
Эффективное лечение, внимательный, терпеливый доктор.
Приём был в июне  2023
Огромное спасибо! :) Профессионально и быстро прошло прижигание зоны Киссельбаха под местной анестезией! Дочь даже не поняла, что происходило (6 лет). Грамотный врач! Рекомендую! Подход к ребёнку любого возраста. Объясняет родителям чётко, кратко и понятно. Переспрашивать не приходилось! Побольше таких специалистов!
Приём был в июне  2023
У ребёнка был абсцесс. Доктор быстро провёл операцию, был внимателен, аккуратен, ребёнок не боялся, все выполнял. Я как мама получила полную информацию по реабилитации. Ответил на все вопросы. Врач от Бога.
Понравилось
Внимательный. Точечный.
Приём был в январе  2023
Попали на консультацию к Ярославу Сергеевичу. Он выслушал наши жалобы, осмотрел и назначил операцию. Сегодня была операция по удалению аденоидов. Все прошло хорошо. Спасибо большое врачу за помощь моему ребёнку. Ярослав Сергеевич очень внимательный, грамотный, добрый, находит подход к детям. Ответил на все мои вопросы.
Понравилось
Грамотный, внимательный, добрый, находит подход к детям.
Приём был в декабре  2022
Попали в ЛОР отделение Святого Владимира в сентябре с гнойным отитом. Нам тут же сделали парацентез. Делал Чернов Ярослав Сергеевич. Настоящий профессионал! Всегда все объяснит, расскажет. Сегодня удаляем аденоиды, страха нет никакого, т. к. мы в надёжных руках. Побольше бы таких врачей.
Понравилось
Профессионализм, чёткость, доброе отношение к детям.
Приём был в июне  2022
Сегодня была операция по удалению аденоидов и шунтирование барабанной перепонки, ребёнок у меня маленький 1,5 года! Все прошло хорошо, врач был очень внимателен, ответил на все мои вопросы! Уже выписаны домой! Спасибо!
Приём был в марте  2022
Спасибо Вам большое! Побольше бы таких докторов!
Понравилось
Присоединяюсь к положительным отзывам. Ярослав Сергеевич замечательный врач! Удаляли у дочки аденоиды 3 степени. Все четко объясняет о ходе операции и о послеоперационном уходе, отвечает на вопросы, операция прошла хорошо, у ребенка не осталось никаких отрицательных впечатлений.
Детская больница Святого Владимира на Матросской тишине
19 ноября 2019 в 16:18
Здравствуйте! Благодарим за хороший отзыв!
Приём был в октябре  2019
Попали с дочкой 1 г 2 м по направлению с гнойным отитом. Врач сразу сделал необходимый надрез в ушке для вытекания гнойного отделяемого и назначил грамотное лечение, через двое суток ребенок расцвел на глазах, через 5 суток нас уже выписали. Ярослав Сергеевич спокойный и уравновешенный (а это необходимо при общении с некоторыми невменяемыми родителями) коротко, но четко и понятно отвечает на все вопросы и объясняет непонятные моменты. Сразу сложилось положительное впечатление о нем как о грамотном специалисте и поселилась уверенность о скорейшем выздоровлении ребенка. Лежали в 5-ом ЛОР отделении ГКБ им. Св. Владимира. Впечатления положительные, медсестры доброжелательны, врачи опытны и грамотны, интерьер и питание нормальные (это не гостиница на отдыхе).
Шикарный врач Чернов Ярослав Сергеевич! Всегда найдет время всё объяснить родителям. Попали к нему с ангиной неделю назад, ребенку - 1 год 2 месяца. Надеюсь, скоро поправимся и забудем об этом. Но врач он отличный, внимательный, спокойный, в целом больница хорошая! Персонал медсестер отличный!
Очень довольны доктором. Попали к нему по рекомендации, не жалеем. Удаляли аденоиды. Обстоятельный, спокойный. Всё объясняет. Больница понравилась и отношение тоже, правда мы делали все платно, чтобы не стоять долго в очереди, из-за аденоидов сильно страдали уши. Отдельно стоит сказать, что доктор владеет самым современным на сегодня методом удаления аденоидов - шейверной аденотомией. Также было приятно общаться с плановым отделом, который по электронной почте и телефону отвечает очень оперативно и адекватно. Спасибо, всем здоровья!
Спасибо большое хирургу Чернову Ярославу Сергеевичу! 2-е ЛОР отделение. Врач от Бога! Очень внимательный к детям и к родителям. Побольше бы таких врачей! Нам повезло, что попали к нему, просто повезло. Шли без записи к нему, по направлению лечащего ЛОРа из поликлиники. Без всякой договорённости. Удалял сыну аденоиды 3 степени. Надеюсь, без осложнений. Через неделю на осмотр по месту жительству. Посмотрим, что скажет. Но хирург действительно хороший! Рекомендую!
Добрый день всем. Хочу написать отзыв о клинике Святого Владимира и враче из 5 ЛОР отделения Чернове Ярославе Сергеевиче. Вчера выписали после удаления аденоидов 5 лет мучились и, наконец, решились. Ярослав Сергеевич - врач от бога! Находит подход к любому ребенку и очень все подробно объясняет не спешит никуда. Я очень довольна, что выбрали эту клинику и этого врача. В отделении пока лежали, тоже очень хорошее отношение от всего медицинского персонала. Спасибо Вам!
Полностью согласна со всеми предыдущими отзывами. Прекрасный врач! Профессионал, очень внимательный к детям, моя дочь спокойно шла с ним в процедурный кабинет, после чего Ярослав Сергеевич очень доступно разъяснял, как протекает болезнь, какие препараты назначены. И вот заветное - домой! Спасибо, доктор, что Вы избавили мою дочь от гайморита без хирургического вмешательства. За год, что мы лечили кашель и насморк в поликлинике по м/ж, и в конечном итоге привело к госпитализации с диагнозом: гайморит, отит и бронхит, вы смогли грамотно подобрать лечение и избавить мою дочь от этого недуга. Спасибо ещё раз!
Сыну 4 года, удаляли аденоиды 3 степени под местным наркозом. Ярослав Сергеевич Чернов наблюдал и проводил операцию. Начитавшись отзывов о больницах в интернете, приготовилась к безразличию и спешке. Однако, это все не про больницу св. Владимира и ее персонал! Доктор спокойный, позитивный, никуда не спешит, как это обычно бывает, отвечает на все вопросы, с детьми прекрасно общается. Заведующая отделением также приятная и спокойная, все общение доброжелательно и спокойно. Две медсестры были внимательны и тоже позитивны. Наверное, мы попали в другое измерение. Спасибо сотрудникам больницы Св. Владимира за отношение к пациентам! Отдельное спасибо доктору Чернову Ярославу Сергеевичу за заботу и профессионализм!
Про этого врача мой сын сказал: "Самый нормальный врач этой больницы", действительно, врач очень хорошо объясняет все родителям и внимательно относится к детям. Операцию делал нам другой хирург, но этот сопровождал потом, я также осталась довольна его уровнем профессионализма и отношением к пациентам и родителям.
Попали в больницу с диагнозом аденоидит IV степени. Показания к удалению были 100 процентные. И спасибо большое нашему врачу-хирургу Чернову Ярославу Сергеевичу! С ним мне было не страшно за ребенка. Удаляли под общим наркозом. Накануне доктор все мне рассказал, ответил на все мои вопросы. Операция прошла очень быстро. И отходил от наркоза ребенок достаточно хорошо. Далее врач также его внимательно осмотрел и дал свои рекомендации. Очень он внимателен к деткам. Сыну 4 годика и он совершенно без страха шел в процедурную на очередной осмотр. Персонал тоже, все очень доброжелательные и внимательные. Единственный минус - это ротавирус, который мы там подцепили на следующий день после операции. Но без него никуда говорят, потому что это единственное, на что не проверяют поступающих. А так, что касается пред и пост операционного периода, ну и сама операция разумеется, все чудесно!