Чернов Ярослав Сергеевич
Москва
Чернов Ярослав Сергеевич, Москва: лор-хирург, детский лор, детский лор-хирург, лор, 24 отзыва пациентов, места работы, стаж 12 лет.
Обновлено 10.06.2025
10 июня 2025
Ребенок сломал нос, открытый перелом, после первой операции на ДВ результата не было. Еще и образовались синехии в носу. Прилетели с ДВ к доктору, поле консультации назначил операцию. Операция прошла успешно. Ярослав Сергеевич сделал косметический шов, поставил кости на место, убрал синехии в носу. Дочь с ровным носом (насколько это возможно - возраст), и, самое главное, ребенок дышит. Огромная благодарность Ярославу Сергеевичу.
ММКЦ Коммунарка (ранее Больница №40)
17 июня 2025 в 10:35
Мы признательны за обращение в московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» и рады тому, что вы так высоко оценили работу нашего специалиста.
Ваш положительный отзыв стимулирует нас сохранять высокий уровень медицинской помощи и поспособствует дальнейшему совершенствованию качества оказываемых нами услуг.
Будьте здоровы!
Команда ММКЦ «Коммунарка»
Будьте здоровы!
Команда ММКЦ «Коммунарка»
11 апреля 2025
Диагноз: острый гнойный средний отит. Ребенок 1 год 11 месяцев. Ярослав Сергеевич оперировал сына, шунтирование и дренирование барабанной полости.
Понравилось
Врач от Бога! Золотые руки. Спасибо за Ваш труд доктор. Всему персоналу "ММКЦ Коммунарки": начиная с приемного отделения, (ЛОР отделение), анестезиологи, медицинские сестры, обслуживающий персонал - низкий поклон!
1 ноября 2024
Хочу оставить отзыв о докторе Чернове Я. С. Попали в больницу с дочкой 9-ти лет. Диагноз "паратонзиллярный абсцесс". Доктор все четко объяснил, рассказал ход процедуры вскрытия абсцесса и дальнейшую тактику. Сделал все очень быстро и профессионально. Очень грамотный, внимательный врач, быстро находит подход к детям и родителям. Осталась очень довольна, буду рекомендовать данного врача близким.
26 сентября 2024
У дочери с 7-ми лет были регулярные носовые кровотечения. Консервативное лечение не помогало, нас направили на прижигание (лазерную коагуляцию) капилляра в зоне Киссельбаха. Дочь была госпитализирована утром одна, вечером ее уже выписали. Операция прошла успешно, под местной анестезией. С тех пор наша проблема решена, у дочери прекратились кровотечения. Выражаем огромную благодарность Ярославу Сергеевичу за его работу, возможность жить комфортно.
27 октября 2023
Оперировал Ярослав Сергеевич моего сына. Была аденотомия и тонзиллотомия. Настолько чуткого, доброго, внимательного врача я за всю жизнь не встречала! Хочется говорить только положительные и восторженные слова в его адрес! На предварительной консультации я получила ответы на все мои вопросы. Причем доктор отвечал терпеливо на вопросы, которые, по его мнению, могли бы показаться глупыми. Хочется сказать огромное спасибо за Ваше неравнодушие к маленьким пациентам! И вообще, хочу поблагодарить весь персонал больницы. Отношение было прекрасным! Как будто в частной клинике лечились. 👍😊
Понравилось
Чуткость, внимательность, терпеливость, отзывчивость, профессионализм, доброта. Умение найти подход к детям.
Не понравилось
Понравилось всё.
20 октября 2023
С рождения у моего сына был жировик (как я думала) на спинке носа. Жировик воспалялся и периодически гноился. Мы обращались в разные клиники, нам делали УЗИ и консультировали, но до операции дело не доходило! У моего сына аутизм, и многие врачи нам отказывали в операции, просили подождать, когда подрастет. Я очень благодарна Ярославу Сергеевичу за то что взял нас, обследовал и прооперировал! Нам сделали КТ под наркозом, выявили кисту! Операция была не из легких, киста была большая, операция проходила 2,5 часа! Спасибо большое Ярославу Сергеевичу за профессионализм, доброту и понимание к таким особенным детям!❤️
Понравилось
Профессионализм, терпение, трепетное отношение к каждому пациенту.
1 августа 2023
Я обращалась с сыном к Чернову Ярославу Сергеевичу. Несколько лет ребёнок страдал от аденоида. Постоянные отиты и проблемы с дыханием.
Понравилось
Рады, что попали на консультацию к Ярославу Сергеевичу. Подробно рассказал о нашей проблеме. Полностью обследовал прямо в больнице в рамках консультации. Операция была необходима. Ярослав Сергеевич прооперировал. Дал рекомендации, наблюдал. Готов всегда ответить на вопросы. Хорошо, что есть такие доктора! Дай Бог ему здоровья и профессиональных успехов!
5 июля 2023
Поступили планово на госпитализацию с дочкой 3-х лет, на удаление аденоидов. Чернов Ярослав Сергеевич - врач от Бога. Очень вежливый, внимательный и отзывчивый врач. Шикарно провел операцию. Выписали с хорошими показателями и дальнейшим лечением.
Понравилось
10/10.
30 июня 2023
Поступили с сыном 3 лет в больницу с абсцессом носовой перегородки и гайморитом. Доктор успешно провел ребенку операцию. Информировал о ходе заживления, назначенном лечении, результатах анализов, отвечал на все вопросы. Несмотря на бурную реакцию малыша во время осмотра, доктор терпеливо, тщательно проводил осмотр, не раздражался, старался найти подход к ребенку. Через неделю выписаны домой.
Понравилось
Эффективное лечение, внимательный, терпеливый доктор.
19 июня 2023
Огромное спасибо!
Профессионально и быстро прошло прижигание зоны Киссельбаха под местной анестезией! Дочь даже не поняла, что происходило (6 лет). Грамотный врач! Рекомендую! Подход к ребёнку любого возраста. Объясняет родителям чётко, кратко и понятно. Переспрашивать не приходилось! Побольше таких специалистов!
26 января 2023
У ребёнка был абсцесс. Доктор быстро провёл операцию, был внимателен, аккуратен, ребёнок не боялся, все выполнял. Я как мама получила полную информацию по реабилитации. Ответил на все вопросы. Врач от Бога.
Понравилось
Внимательный. Точечный.
19 декабря 2022
Попали на консультацию к Ярославу Сергеевичу. Он выслушал наши жалобы, осмотрел и назначил операцию. Сегодня была операция по удалению аденоидов. Все прошло хорошо. Спасибо большое врачу за помощь моему ребёнку. Ярослав Сергеевич очень внимательный, грамотный, добрый, находит подход к детям. Ответил на все мои вопросы.
Понравилось
Грамотный, внимательный, добрый, находит подход к детям.
15 июня 2022
Попали в ЛОР отделение Святого Владимира в сентябре с гнойным отитом. Нам тут же сделали парацентез. Делал Чернов Ярослав Сергеевич. Настоящий профессионал! Всегда все объяснит, расскажет. Сегодня удаляем аденоиды, страха нет никакого, т. к. мы в надёжных руках. Побольше бы таких врачей.
Понравилось
Профессионализм, чёткость, доброе отношение к детям.
30 марта 2022
Сегодня была операция по удалению аденоидов и шунтирование барабанной перепонки, ребёнок у меня маленький 1,5 года! Все прошло хорошо, врач был очень внимателен, ответил на все мои вопросы! Уже выписаны домой! Спасибо!
25 октября 2019
Спасибо Вам большое! Побольше бы таких докторов!
Понравилось
Присоединяюсь к положительным отзывам. Ярослав Сергеевич замечательный врач! Удаляли у дочки аденоиды 3 степени. Все четко объясняет о ходе операции и о послеоперационном уходе, отвечает на вопросы, операция прошла хорошо, у ребенка не осталось никаких отрицательных впечатлений.
Детская больница Святого Владимира на Матросской тишине
19 ноября 2019 в 16:18
Здравствуйте! Благодарим за хороший отзыв!
30 апреля 2019
Попали с дочкой 1 г 2 м по направлению с гнойным отитом. Врач сразу сделал необходимый надрез в ушке для вытекания гнойного отделяемого и назначил грамотное лечение, через двое суток ребенок расцвел на глазах, через 5 суток нас уже выписали. Ярослав Сергеевич спокойный и уравновешенный (а это необходимо при общении с некоторыми невменяемыми родителями) коротко, но четко и понятно отвечает на все вопросы и объясняет непонятные моменты. Сразу сложилось положительное впечатление о нем как о грамотном специалисте и поселилась уверенность о скорейшем выздоровлении ребенка. Лежали в 5-ом ЛОР отделении ГКБ им. Св. Владимира. Впечатления положительные, медсестры доброжелательны, врачи опытны и грамотны, интерьер и питание нормальные (это не гостиница на отдыхе).
19 апреля 2019
Шикарный врач Чернов Ярослав Сергеевич! Всегда найдет время всё объяснить родителям. Попали к нему с ангиной неделю назад, ребенку - 1 год 2 месяца. Надеюсь, скоро поправимся и забудем об этом. Но врач он отличный, внимательный, спокойный, в целом больница хорошая! Персонал медсестер отличный!
13 марта 2019
Очень довольны доктором. Попали к нему по рекомендации, не жалеем. Удаляли аденоиды. Обстоятельный, спокойный. Всё объясняет. Больница понравилась и отношение тоже, правда мы делали все платно, чтобы не стоять долго в очереди, из-за аденоидов сильно страдали уши. Отдельно стоит сказать, что доктор владеет самым современным на сегодня методом удаления аденоидов - шейверной аденотомией. Также было приятно общаться с плановым отделом, который по электронной почте и телефону отвечает очень оперативно и адекватно. Спасибо, всем здоровья!
5 марта 2019
Спасибо большое хирургу Чернову Ярославу Сергеевичу! 2-е ЛОР отделение. Врач от Бога! Очень внимательный к детям и к родителям. Побольше бы таких врачей! Нам повезло, что попали к нему, просто повезло. Шли без записи к нему, по направлению лечащего ЛОРа из поликлиники. Без всякой договорённости. Удалял сыну аденоиды 3 степени. Надеюсь, без осложнений. Через неделю на осмотр по месту жительству. Посмотрим, что скажет. Но хирург действительно хороший! Рекомендую!
1 февраля 2019
Добрый день всем. Хочу написать отзыв о клинике Святого Владимира и враче из 5 ЛОР отделения Чернове Ярославе Сергеевиче. Вчера выписали после удаления аденоидов 5 лет мучились и, наконец, решились. Ярослав Сергеевич - врач от бога! Находит подход к любому ребенку и очень все подробно объясняет не спешит никуда. Я очень довольна, что выбрали эту клинику и этого врача. В отделении пока лежали, тоже очень хорошее отношение от всего медицинского персонала. Спасибо Вам!
21 ноября 2018
Полностью согласна со всеми предыдущими отзывами. Прекрасный врач! Профессионал, очень внимательный к детям, моя дочь спокойно шла с ним в процедурный кабинет, после чего Ярослав Сергеевич очень доступно разъяснял, как протекает болезнь, какие препараты назначены. И вот заветное - домой! Спасибо, доктор, что Вы избавили мою дочь от гайморита без хирургического вмешательства. За год, что мы лечили кашель и насморк в поликлинике по м/ж, и в конечном итоге привело к госпитализации с диагнозом: гайморит, отит и бронхит, вы смогли грамотно подобрать лечение и избавить мою дочь от этого недуга. Спасибо ещё раз!
16 августа 2018
Сыну 4 года, удаляли аденоиды 3 степени под местным наркозом. Ярослав Сергеевич Чернов наблюдал и проводил операцию. Начитавшись отзывов о больницах в интернете, приготовилась к безразличию и спешке. Однако, это все не про больницу св. Владимира и ее персонал! Доктор спокойный, позитивный, никуда не спешит, как это обычно бывает, отвечает на все вопросы, с детьми прекрасно общается. Заведующая отделением также приятная и спокойная, все общение доброжелательно и спокойно. Две медсестры были внимательны и тоже позитивны. Наверное, мы попали в другое измерение. Спасибо сотрудникам больницы Св. Владимира за отношение к пациентам! Отдельное спасибо доктору Чернову Ярославу Сергеевичу за заботу и профессионализм!
29 ноября 2017
Про этого врача мой сын сказал: "Самый нормальный врач этой больницы", действительно, врач очень хорошо объясняет все родителям и внимательно относится к детям. Операцию делал нам другой хирург, но этот сопровождал потом, я также осталась довольна его уровнем профессионализма и отношением к пациентам и родителям.
23 августа 2017
3.8
Попали в больницу с диагнозом аденоидит IV степени. Показания к удалению были 100 процентные. И спасибо большое нашему врачу-хирургу Чернову Ярославу Сергеевичу! С ним мне было не страшно за ребенка. Удаляли под общим наркозом. Накануне доктор все мне рассказал, ответил на все мои вопросы. Операция прошла очень быстро. И отходил от наркоза ребенок достаточно хорошо. Далее врач также его внимательно осмотрел и дал свои рекомендации. Очень он внимателен к деткам. Сыну 4 годика и он совершенно без страха шел в процедурную на очередной осмотр. Персонал тоже, все очень доброжелательные и внимательные. Единственный минус - это ротавирус, который мы там подцепили на следующий день после операции. Но без него никуда говорят, потому что это единственное, на что не проверяют поступающих. А так, что касается пред и пост операционного периода, ну и сама операция разумеется, все чудесно!