Хоранова Марина Юрьевна
Москва
Стаж 21 год
высшая
Хоранова Марина Юрьевна, Москва: лор, 11 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 21 год.
Обновлено 13.03.2026
ЛОР
Обратилась к врачу, потому что Марина Юрьевна - отличный врач, профессионал в данном вопросе! Осмотр очень тщательно проведён, даны все рекомендации и акцентированы моменты, на которые нужно обратить внимание! Все проблемы на операции были решены!
Понравилось
Внимательное отношение и профессионализм!
ЛОР
У меня была проблема с голосом, появилась охриплость. Я обратился в местную поликлинику, при осмотре мне посоветовали обратиться в центр оториноларингологии. В регистратуре меня направили к доктору Хорановой М. Ю. Доктор осмотрела меня и выявила новообразование гортани, было подозрение на онкологию​, доктор объяснила мне, что надо сделать операцию, я собрал анализы​, и мне сделали операцию, биопсия​ подтвердила, что у меня была онкология. Впечатление о центре очень хорошее, внимательный персонал. Не ожидал, что все пройдёт так быстро и вовремя. Большое спасибо доктору Хорановой М. Ю. как внимательному и профессиональному врачу. После операции нахожусь под наблюдением в клинике им. Логинова по сей день. Приношу глубокую благодарность сотрудникам центра оториноларингологии и особенно оперировавшим меня врачам.
Понравилось
Внимательность, профессионализм сотрудников.
2 декабря 2025
ЛОР
Я обратился с проблемами по здоровью непосредственно к Марине Юрьевне Хорановой по рекомендации. Приём состоялся оперативно. Нашли полное взаимодействие по существу проблемы. Такого чуткого и внимательного отношения ко мне, как пациенту, не мог себе и представить. Проведено профессиональное обследование (безболезненное), оперативно решены вопросы дополнительных исследований, скоординированы действия специалистов всего отделения, разъяснен план дальнейших действий, проведено оперативное вмешательство под общим наркозом в стационаре. Огромное спасибо Вам за профессионализм, индивидуальный подход, внимательное отношение. Примите мои уверения Вам лично и всему медицинскому персоналу в самом высоком уважении. Готов рекомендовать М. Ю. Хоранова как профессионала своего дела.
Понравилось
Оперативность решения вопроса, командная работа врачей, внимательное отношение персонала, комфортное пребывание в стационаре.
14 ноября 2025
0.8
ЛОР
Я обратилась к врачу Хорановой с периодическим обострениями гайморита​. Болею 3-й год, с 2022. Ранее вообще ничем не болела, раз в 4-5 лет. Мне в разных клиниках сказали разную информацию, стоял вопрос, нужна ли операция или нужно сделать насечки, либо ещё что-то. Также я собрала всю историю болезни, снимки, описания и КТ​. Последний раз снимок делала 1,5 недели назад. Врач не смотрела ни документы, ни снимки. Был просто осмотр с эндоскопом и все. Хотя неделю назад был точно такой же осмотр совершенно бесплатно по ДМС в другой клинике, и то больше информации, чем тут у кандидата медицинских наук, на минуточку! Я для чего платила деньги, чтобы мне сказали: «Вы - хроник, приходите с новым КТ». А больше информации мне никакой не дали. КТ я делала в том году, на тот момент я уже 2 года болела так же. Сейчас ничего нового, так же болею раз в 4-6 месяцев. [...]. Я пришла раньше, а врач сказала: «КТ в следующий раз принесете, а мне домой пора». Т. е. я должна ещё раз за такой «чудо-сервис» заплатить, чтобы мою проблему никак не решили.
Понравилось
Не понравилось
Все: начиная от начала и до конца. Просто вытягивание денег из клиента. Никакой информации информации.
Хоранова М. Ю.
08 марта 2026 в 19:06
Здравствуйте, Ваше сообщение принято к сведению. С учетом текущих жалоб рекомендовано сделать КТ (компьютерную томографию) пазух носа, поскольку КТ пазух носа годовалой давности не несет никакой актуальной информации для показаний к хирургическому вмешательству. На консультации была проведена эндоскопия ЛОР-органов, изучены исследования и даны рекомендации. Продолжительность проведенной консультации соответствовала расписанию.
12 января 2024
Огромная благодарность доктору Марине Юрьевне! Не просто профессионал в своей специальности, а ещё и отзывчивый чуткий человек! Отец был сегодня на приёме у Марины Юрьевны - столько хвалебных слов в адрес врача я никогда не слышал от него. Марина Юрьевна тщательно осмотрела область надгортанника с помощью видеоэндоскопа, дала исчерпывающую консультацию, видно, что со всей душой работает доктор! С уверенностью рекомендую! 10 из 10!
28 ноября 2023
В течение многих лет меня мучили головные боли и было затрудненное дыхание. Когда начиналась простуда или грипп​, дышать было невозможно, только через рот. Несколько лет назад была операция в моем городе, операция дала временный эффект, потом мои мучения вернулись снова. Мне посоветовали пройти лечение в НМИЦО ФМБА, что я и сделал. Я попал к Марине Юрьевне, и мне повезло - после операции прошли ежедневные головные боли, так долго меня беспокоившие, мой шнобель работает, как компрессор, и я наконец впервые за полтора года могу спать всю ночь, не просыпаясь по 3-4 раза.
Понравилось
Профессионализм врача, скорость проведения операции и восстановления поле нее, конечный результат.
3 июня 2022
Выражаю сердечную благодарность Хорановой Марине Юрьевне за прекрасно проведенную операцию по удалению инородного тела из правой гайморовой пазухи и качественное лечение в период восстановления! 💐 💕 Все прошло без осложнений, очень быстро и безболезненно. Чувствую себя хорошо! Мне очень повезло, что я попала именно в этот Центр оториноларингологии, где трудятся такие классные специалисты! 🍀 Марина Юрьевна не только высококвалифицированный и внимательный, но и очень обаятельный доктор. От всей души желаю ей здоровья, радости, успехов и процветания! 🤗
Понравилось
Четкость, слаженность всех процессов и процедур, единство всей команды медперсонала. Ощущение моего доверия к врачу как к профессионалу своего дела.
30 октября 2020
Прекрасный центр с очень уютным садиком, внимательный, вежливый персонал, хорошее питание и замечательные врачи!
Понравилось
В период с 20.10.2020 по 26.10.2020 находился на лечении в отделении верхних дыхательных путей. 22.10 Мариной Юрьевной была сделана операция: эндоскопическая правосторонняя гайморотомия​, радиоволновая вазотомия под общим наркозом. Операция выполнена прекрасно! После неё нос задышал и хочется жить! Низкий поклон и душевная благодарность, уважаемая Марина Юрьевна! Дай Вам бог здоровья и счастья! Спасибо!
Не понравилось
Понравилось всё: комфорт проживания, уровень обследований, профессионализм врачей.
12 августа 2020
Понравилось
В августе делал операцию у этого доктора (септопластика​), операция была по ОМС. Хочу выразить большую благодарность данному врачу: очень внимательна, аккуратно все делает, подробно все объясняет. Всем рекомендую.
1 февраля 2019
Мой хирург, которая делала мне операцию под названием септопластика​, сделала все идеально. Нос был травмирован, и не дышала одна сторона. Теперь дышу свободно, за что очень благодарен этой девушке! Хирург высшего уровня!
16 февраля 2017
Мой отит​ уже начинал перерастать в хронический, а также с каждым разом мне было всё хуже. Даже в больницу клали и делали уколы​. Когда я снова почувствовала неладное, то обратилась за помощью и попала в руки отличного специалиста Хорановой. Она была очень добра ко мне, выслушала, а потом и прописала лечение. Её назначения помогли мне снова не заболеть, поэтому я осталась довольна её работой. В следующий раз тоже буду обращаться. Огромное спасибо Марине Юрьевне за её помощь и за доброе отношение ко мне.