Долотенкова Татьяна Борисовна Москва

от 1750 ₽ -30%
Стаж 31 год

Долотенкова Татьяна Борисовна, Москва: дерматолог, детский дерматолог, 36 отзывов пациентов, места работы, стаж 31 год, запись на приём ☎ +7 495 023-68-91.

Обновлено 03.02.2026

Детская клиника «ПреАмбула»
2017 — н. в.
Врач детский дерматолог
«Андреевские больницы - Неболит»
2017 — 2024
Врач-дерматовенеролог, детский дерматолог
Московский центр дерматовенерологии и косметологии
2016 — 2017

Клиническая микология
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Аллергология и иммунология
Дерматовенерология
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Академия профессионального развития

2000
«Методы диагностики и терапии аллергических заболеваний», Российская медицинская академия последипломного образования
«Инфекции, передаваемые половым путём», Российская медицинская академия последипломного образования
«Острые и хронические дерматозы. Оптимизация терапии», РМАПО
«Дерматовенерология», РМАНПО

Лаборатория «Гемотест» на Адмирала Лазарева
ул. Адмирала Лазарева, д. 36
Обновлено клиникой 11.03.26
Дерматолог
Криодеструкция бородавки нитевидной (один элемент)
Криодеструкция контагиозного моллюска
Криодеструкция очага (бляшки) себорейного кератоза(один элемент диаметром до 1см)
Криодеструкция очага (бляшки) себорейного кератоза (один элемент диаметром свыше 1 см)
Криомассаж волосистой части головы
Криомассаж зоны декольте
Криомассаж кожи лица
Люминесцентная диагностика (осмотр под лампой Вуда)
Осмотр кожи под увеличением (дерматоскопия) 1 зона
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога повторный
Соскоб кожи
Удаление доброкачественных образований кожи, мягких тканей, слизистых методом электрокоагуляции 0,5-1,0см (1 ед)
Удаление доброкачественных образований кожи, мягких тканей, слизистых методом электрокоагуляции более 1,0 см (1 ед)
Удаление доброкачественных образований кожи, мягких тканей, слизистых методом электрокоагуляции до 0,5 см (1 ед)
Криодеструкция бородавки мозаичной (один элемент) до 1 см
Криодеструкция бородавки обыкновенной (один элемент) до 0,5
Криодеструкция бородавки подошвенной (один элемент) до 0,5
Накожное применение лекарственных препаратов (Эмла)
Инфильтрационная анестезия (Ультракаин, Артикаин)
Криодеструкция бородавки плоской (один элемент) до 0,5 см
Криодеструкция очага актинического кератоза (один элемент) до 0,5 см
Криодеструкция папиллом в области лица (один элемент) до 0,5 см
Криодеструкция папиллом на теле (один элемент) до 0,5 см
Криодеструкция папулезного невуса (один элемент) до 0,5 см
Удаление контагиозных моллюсков
Криодеструкция акрохордона (мягкая фиброма, фибропапиллома) один элемент диаметром до 1 см

Детский дерматолог
Мы пришли к этому специалисту в первый раз, нашли ее по отзывам в интернете. Пациентом был сын, которому 3 месяца. Долотенкова Татьяна Борисовна приняла вовремя и уделила минимум 30-40 минут. Пока рано оценивать эффективность.
Понравилось
Мы не брали с собой предварительные исследования, Долотенкова Татьяна Борисовна провела осмотр, задавала вопросы и сама интересовалась. Она уточнила наследственность, все прошло как положено, не приходилось вытягивать из нее слова. По моему мнению, специалист аккуратно работала, при этом понятно доносила информацию. Мы остались довольны визитом. В итоге нам дали рекомендации, так как не совсем все в порядке, будем следовать им. Она была вполне клиентоориентированной и дружелюбной, с уместным чувством юмора. Врач умеет найти подход как к детям, а также их родителям. Ее вполне можно советовать друзьям и знакомым, при необходимости мы снова запишемся к ней.
Детская клиника «ПреАмбула» Южное Бутово
04 февраля 2026 в 10:23
Мы очень рады, что первый визит прошёл комфортно - для нас важно, чтобы родители чувствовали поддержку, а дети не испытывали стресса. Приятно слышать, что Вы отметили внимательность Татьяны Борисовны, и её умение доступно объяснять и находить общий язык с родителями.
Благодарим за добрые слова и готовность рекомендовать доктора! Спасибо за подробный отзыв! ❤️
Детская клиника «ПреАмбула» Южное Бутово - ул. Адмирала Лазарева, д. 54, корп. 1
Сегодня была с сыном на приёме у дерматолога Долотенковой Т. Б. Нам очень понравилось. Татьяна Борисовна нашла подход к ребёнку, а в нашем случае это не просто. Доступно и познавательно все объяснила, дала отличные рекомендации. Я осталась очень довольна не только приёмом у врача, но и клиникой в целом. Большое спасибо!
Детская клиника «ПреАмбула» Коммунарка
14 сентября 2024 в 23:26
Здравствуйте! Рады, что прием у Татьяны Борисовны был для Вас полезен. :) Спасибо, что написали отзыв об этом! :)
Приём был в сентябре  2024
Детская клиника «ПреАмбула» Коммунарка - пос. Коммунарка, ул. Лазурная, д. 7
Долотенкову Татьяну Борисовну я посетила в первый раз. Специалиста нашла через интернет по отзывам.
Понравилось
На приеме мне понравилось, все прошло хорошо. Визит начался вовремя. Мне кажется, мы сидели с ней больше получаса и этого было достаточно. Спешки не возникало, доктор ни на что не отвлекалась. Татьяна Борисовна объяснила все очень подробно, относилась крайне внимательно и доброжелательно, мне было комфортно. Врач не использовала в речи сложных медицинских терминов. По моему мнению, специалист вызывала доверие. Видимо, у меня аллергический зуд, поэтому и обратилась. С собой никаких обследований не было. На приеме доктор при помощи прибора с увеличительным стеклом осмотрела определенное место, расспросила меня, потом проверила все еще раз. Врач предоставила назначение в письменной форме и разъяснила его устно. Специалист ответила на все вопросы. Возможно, мне еще потребуется повторный визит, буду смотреть по ходу лечения. Отмечу, что рекомендации начинают помогать. Я думаю, Татьяну Борисовну вполне можно посоветовать другим людям.
Приём был в мае  2023
«Андреевские больницы - Неболит» на Варшавке - Варшавское шоссе, д. 89