Кононетов Алексей Алексеевич Москва

высшая категория

Кононетов Алексей Алексеевич, Москва: анестезиолог-реаниматолог, 30 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 15 лет.

Обновлено 06.06.2026
Анестезиолог-реаниматолог
Посещала «Медси» на Боткинском проезде с госпитализацией. Врач проверил всю необходимую информацию, создавал спокойную и благоприятную атмосферу перед операцией. Алексей Алексеевич уточнил все необходимые детали для выбора подходящей анестезии​, внимательно наблюдал за погружением в сон перед операцией. Очень благодарна за такой человеческий подход в такой уязвимый момент. Очень комфортно вышла из анестезии, прекрасно себя ощущала после операции. От себя готова порекомендовать врача. :)
Понравилось
Профессионализм и отношение к пациенту.
Приём был в июне  2026
Анестезиолог-реаниматолог
Госпитализировали в «Медси» с полипом в гинекологическое отделение. Очень переживала, какой будет наркоз и сам анестезиолог. Но с первых минут Алексей Алексеевич меня успокоил на все 100%, непринужденно шутил, что очень отвлекало меня от плохих мыслей, убедил, что бояться нечего и всё под контролем. Не заметила, как прошла процедура, я проснулась без тошноты и головокружения​, в своем уме. Отлежалась в палате (тоже спокойно без отходняков), после врач зашел, пообщался, помог встать, в общем миллион благодарностей. Кратко почему боялась - удаляла полип в Краснодаре ранее в больнице, думала, умру после наркоза, и в голове сидел страх, что наркоз - это всегда состояние овоща на пару дней. Алексей доказал обратное, всем близким и друзьям теперь буду рекомендовать только к нему.
Понравилось
Компетентность, профессионализм, человечность и чувство юмора, когда нужно. Профессионал своего дела!
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Всем хорошего дня. Многие из вас знают насколько "приятная" операция по тотальному эндопротезированию​. Особенно когда делаешь не первую. Так получилось и у меня. Когда меня встретил в операционной врач-анестезиолог, я была настолько уставшая от болей, от ожидания. И это уже второй сустав. Врач заметил моё волнение. Когда меняли первый сустав я не спала и все слышала. И приятного в этом мало. Изучив мою историю заболеваний и количество операций Алексей очень легко отвлек меня и заверил, что в этот раз я посплю и ничего не почувствую. Сделав спинальную анестезию​ и заверившись в действии (операция началась) доктор ввёл мне лекарство и я уснула. Боже как же это комфортно. Уснуть и проснуться когда всё закончилось. С огромной благодарностью. Елена...
02 сентября 2025 в 14:27
Благодарим за отзыв!
Приём был в феврале  2025
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Был в начале марта на операции. Хочу отметить работу анестезиолога Алексея Алексеевича. Это была моя вторая операция и я очень боялся, что будет так же больно как на первой. Но оказалось все не так страшно. Алексей Алексеевич, поговорил со мной, успокоил. Вместе с ним похихикали. Обезболил ногу он мне очень хорошо, чувствовать я ее начал только под конец дня. Зато я понял значение фразы "отнялись ноги", интересный опыт. В заключении хочу сказать, что благодаря ему, мне до момента срабатывания обезболивающего и наркоза, мне было легче, без сильного напряжения. Спасибо ему за тактичность, за чувство юмора и за качественную работу.
02 сентября 2025 в 14:48
Благодарим за отзыв!
Приём был в марте  2025
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Меня госпитализировали из женской консультации в Боткинскую больницу. Проводили лапароскопическую операцию. Было очень приятно оказаться в такой современной больнице с большим количеством по-настоящему профессиональных, доброжелательных, внимательных врачей! Когда меня привезли в операционную, ко мне подошел врач-анестезиолог Алексей Алексеевич в отличном настроении, несмотря на то, что на дворе была глубокая ночь. Уточнил все необходимые вопросы для того, чтобы подобать для меня хорошую анестезию​. Все время до операции мы вежливо общались и шутили. Алексей Алексеевич включил прекрасную музыку, и я уснула! Во время операции мне снились очень радужные сны, настолько, что когда я проснулась, удивилась, что я в операционной. Выход из наркоза был мягкий, без каких-либо неприятных ощущений. Выражаю огромную благодарность Алексею Алексевичу и всей команде врачей, что днями и ночами спасают наши жизни!
Понравилось
Высокий уровень профессионализма, позитивный настрой.
Приём был в ноябре  2024
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Это был мой первый опыт операции. Очень сильно переживал, пока не появился Алексей Алексеевич. После диалога в две минуты, я понял, что нахожусь в безопасности. Врач очень тщательно изучил мое дело, задал нужные вопросы, чтобы подобрать наркоз. До последнего думал, что успею запечатлеть момент, когда я буду уходить в сон, но, увы, этого не случилось. Операция прошла успешно. Как и мое восстановление. Огромное спасибо за проделанную работу, и за то спокойствие, которое я испытал.
Понравилось
Доброта и подход к пациентам.
Приём был в октябре  2024
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Была экстренно госпитализирована, назначили операцию. Врач провел подробный опрос, доступно рассказал о том, какой будет наркоз. Успокоил и развеял все тревожности, после операции проснулась хорошо, при памяти и с "чистой" головой. Очень внимательный и чуткий доктор! Спасибо Вам огромное за отношение и профессионализм!
Приём был в сентябре  2024
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Мне предстояла плановая операция в гинекологическом отделении клиники "Медси" на территории Боткинской больницы. Я очень переживала за её итог, особенно меня беспокоило, что вдруг я не выйду из наркоза. Но переживала я зря! Ведь после беседы с лечащим врачом меня передали в руки супер профессионального врача-анестезиолога Алексея Алексеевича Кононетова, который враз развеял все мои сомнения и своим чутким и профессиональным отношением помог справиться с моим волнением. Доктор уточнил для меня все нюансы анестезии​ и рассказал о всех предстоящих манипуляциях, о времени "моего полёта" и возврата в реальность. Произвёл мне оптимальную анестезию, так что я не чувствовала никакой боли во время операции, и при этом легко вышла из наркоза. После операции он заходил ко мне в палату и интересовался моим самочувствием, что говорит о нём, как о неравнодушном человеке и хорошем враче. С огромной благодарностью могу сказать, что мне повезло в доктором, что Алексей Алексеевич просто врач от Бога. Большое Вам спасибо.
Понравилось
Чуткий, неравнодушный, суперпрофессиональный доктор.
Приём был в сентябре  2024
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
В марте месяце сломал руку в предплечье и попал на операцию в Боткинскую больницу на скорой помощи. Большое спасибо Алексею Алексеевичу за квалифицированную помощь анестезиолога. Очень долго спрашивал про прошлые болезни. Очень рекомендую данного специалиста.
Понравилось
Понравилось отношение врача.
Не понравилось
Недостатков не заметил. Очень доволен работой анестезиолога.
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Мне проводили гинекологическую операцию и анестезиологом был врач Алексей Алексеевич. Очень внимательный, интеллигентный и опытный врач. Перед операцией все обсудили, и все стало понятно, как и что будет происходить. Операция прошла успешно и безболезненно, благодаря грамотно подобранному наркозу. Спасибо большое!
Понравилось
Внимательность.
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Мне проводили операцию по правосторонней грыже. Анестезиолог Кононетов Алексей. Отличный и внимательный, воспитанный специалист. Внимательно выслушал, провел осмотр. Рекомендую данного специалиста. Все объяснил и проговорил, как будут действовать препараты.
Понравилось
Внимание и забота.
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Поступила на плановую операцию, Алексей Алексеевич очень подробно изучил историю ранее проведенных операций, задал уточняющие вопросы, внимательный к деталям, позитивный. Работу выполнил отлично! Легко ушла в наркоз и легко проснулась, правильно подобранный наркоз, мастер своего дела!
Понравилось
Отличная работа, внимательность, позитивность.
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Благодарю Алексея Алексеевича! Попала к нему на операцию по удалению штифта из плеча. Перед операцией я очень тревожилась, меня потряхивало — было очень волнительно и "переживательно". Пока не попала в руки Алексея Алексеевича! Алексей отвлекал меня вопросами, подробно объяснял, что происходит и будет происходить, шутил — относился с заботой и вниманием! Особенно отметила тот факт, что Алексей ознакомился детально с анамнезом, отметил возможные осложнения и дал рекомендации. Сама анестезия​ была проведена аккуратно, дозировка была подобрана правильная, никаких тяжелых состояний после операции не было.
Понравилось
Профессионализм, компетентность, человечность и забота о пациентах!
Приём был в апреле  2024
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Огромное спасибо Алексею Алексеевичу за профессионализм, чуткость и заботу. Врач очень компетентный, объяснил все нюансы анестезии​, ответил на все интересующие меня вопросы. Операция прошла успешно, от анестезии я прекрасно отошла и самочувствие мое меня порадовало. Спасибо огромное за Ваш труд, побольше бы таких замечательных врачей! Однозначно рекомендую Кононетова Алексея Алексеевича. С ним точно анестезия не страшна!
Понравилось
Профессионал своего дела, приятный в общении, чуткий и заботливый.
Приём был в феврале  2024
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Меня направили на плановую операцию в корпус "МЕДСИ" в Боткинскую. Доктор внимательно изучил мой анамнез, задал интересующие вопросы для более детальной картины моего состояния. Я пояснила, что очень боюсь не проснуться после наркоза. Теперь понимаю, насколько глупо это звучало с моей стороны. Доктор успокоил, объяснил почему этого не стоит делать и как это может повлиять на ход операции. Стало легче. Если у вас есть такой же страх - старайтесь его унять, т. к. волнение наоборот усложняет ход операции. Главное, сохранять спокойствие. Алексей Алексеевич, спасибо за поддержку.
Понравилось
Спокойный, чуткий, внимательный. Индивидуальное отношение к пациенту.
Приём был в сентябре  2023
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Врач ознакомился с моими анализами​ и в силу профессионализма, оперативно и качественно обеспечил идеальное самочувствие «до», «во время» и «после» работы хирурга.
Понравилось
Все мы знаем о том, что 50% успеха операции зависит от анестезиолога. Выражаю огромную благодарность за компетентную и добросовестную работу в отношении к пациентам Алексею Александровичу и его сопровождающей помощнице Ксении. Прекрасный показатель командной работы. Браво, господа.
Приём был в августе  2023
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Поступила в больницу на плановую операцию по удалению полипа матки​. После оформления в приемном отделении и беседы с лечащим врачом [...], последовала беседа с анестезиологом Алексеем Алексеевичем Кононетовым, который подробно расспросил о состоянии, самочувствии, хронических заболеваниях и многом другом. Подробно рассказал обо всех этапах предстоящей операции. После этого общения ушла тревожность и внутреннее переживание. Вся операцию прошла четко, чувствовалась работа слаженного и профессионального коллектива. После наркоза никаких побочных ощущений, что говорит о профессионализме анестезиолога. После операции Алексей Алексеевич повторно пришел и проверил самочувствие. Огромное ему спасибо за чуткость и внимательность.
Понравилось
Хочется отметить слаженную работу всего коллектива. Профессионализм лечащего врача и анестезиолога. Рекомендую данную клинику.
Приём был в июне  2023
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Поступила 15 мая 2023 года в Боткинскую больницу с диагнозом «Острый гангренозно-перфоративный аппендицит». Операция состоялась утром 16 мая и первый врач (из принимавших в операции участие), с которым я разговаривала перед операцией, был Алексей Алексеевич. Он довольно подробно и в то же время доходчиво объяснил, каким образом будет осуществляться анестезия​, что я буду чувствовать в момент прихода анестезии, как буду выходить из анестезии. Хочется отметить высокий уровень коммуникабельности Алексея Алексеевича. После диалога с ним, после его подробных объяснений относительно предстоящей операции мне стало ещё спокойнее. Пока я ещё находилась в сознании, перед операцией Алексей Алексеевич был также чуток, озвучивал, какое действие сейчас будет осуществляться, и как я могу себя при этом ощущать (это очень успокаивало). Оценить качество работы Алексея Алексеевича во время операции я не могу (по понятным причинам), но опираясь на вышеизложенное, я могу сказать, что Алексей Алексеевич является высококвалифицированным специалистом. 10/10!
Понравилось
Дружелюбие, спокойствие, бережное и уважительное отношение к пациенту, стремление проинформировать пациента о предстоящей анестезии (как она будет проходить, какие манипуляции будут осуществляться).
Не понравилось
Не выявила.
19 мая 2023 в 11:19
Добрый день! Благодарим за отзыв. Передали все доктору. Крепкого здоровья!
Приём был в мае  2023
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Была в клинике на плановой операции по удалению полипа. Доктор Кононетов был вежлив, внимательно ознакомился с анамнезом, побеседовал, убедил в том, что анестезия​ - совершенно неопасная процедура. Я пошла на операцию абсолютно спокойной.
Понравилось
Человечное отношение, готовность отвечать на вопросы.
Не понравилось
Отходила от анестезии сутки. Но это моя индивидуальная особенность.
Приём был в апреле  2023
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Поступила в "Медси" на Боткинском проезде для проведения плановой гистероскопии​ (РДВ + полипэктомия). У меня до этого уже было 7 операций и 10 общих наркозов, но на последней операции у меня произошел анафилактический шок​ на антибиотик. Поэтому безумно боялась, что это может повториться снова. Даже имея на руках заключение с перечнем разрешенных препаратов, пережив такое, невозможно не переживать. С Алексеем Алексеевичем всё обсудили (отдельно отмечу, что Алексей Алексеевич пригласил пообщаться не в палате, так как разговор носит конфиденциальный характер, а палата на двоих), объяснил и рассказал всю процедуру, успокоил, очень тактично и неравнодушно, без спешки, очень вежливо и участливо. Операция прошла хорошо, из наркоза вышла быстро. Даже не было тошноты. Поспала часа полтора и уже разрешили вставать, покушать. Очень рада, что попала к такому грамотному специалисту!
Понравилось
Внимание, тактичность, отношение, индивидуальный подход, высокий уровень профессионализма.
Не понравилось
Недостатков не отметила.
Приём был в апреле  2023
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
В клинику "Медси" легла на плановую операцию по удалению полипа матки​. Перед операцией в палату пришел врач-анестезиолог Кононетов Алексей Алексеевич. Он тщательно изучил анамнез, задал много вопросов о самочувствии, хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах. Ответил на все мои вопросы, рассказал, как будет проходить операция и избавил от переживаний. По словам доктора, для меня операция будет проходить следующим образом: сперва мне введут препарат, который расслабит организм, после введут второй препарат, от которого станет хорошо, а после введут еще один препарат, после которого мне станет совсем хорошо и я усну. В принципе, все так и было. Правда, заснула я по ощущениям после первого препарата, а проснулась уже после того, как операция была завершена. И я была ошарашена, что уже все закончилось. Ни боли, ни отходняков не было. Первые полчаса немного хотелось спать, и состояние было чуть заторможенное. А так все прекрасно. Мне очень понравилось! После операции доктор заходил в палату узнать о моем самочувствии. Алексей Алексеевич, огромное спасибо!
Понравилось
Очень понравился доктор. Вежливый, доброжелательный, настоящий профессионал своего дела. Ему сразу же доверяешь, и все страхи улетучиваются. Однозначно рекомендую!
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Огромная благодарность Алексею Алексеевичу! Врач очень чуткий и внимательный. Обо всем расспросил и успокоил перед операцией. Самочувствие после операции хорошее. От анестезии​ отошла легко.
Понравилось
Профессионализм.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Я обращалась к врачу в связи с проведением операции под общим наркозом.
Понравилось
Мне понравилось отношение к пациенту, доступное и понятное донесение информации, профессионализм, умение доступно и просто ответить на любые вопросы касательно процедуры общего наркоза.
Не понравилось
Не выявлено.
Приём был в феврале  2023
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Алексей делал анестезию​ для операции. Я довольно сильно нервничала, он очень подробно, по-доброму и доходчиво объяснил как все будет проходить, какие риски, за что стоит переживать, за что нет. Мне это очень помогло, и напряжение и страхи перед процедурой ушли даже до самой анестезии. Пришли уверенность и оптимизм. Во время операции был максимально внимателен, профессионален. Все прошло именно так, как он описал. Очень бережно к пациенту. Спасибо.
Понравилось
Все понравилось. Очень хорошо, хочется поблагодарить доктора. 🙏🏻
Не понравилось
Недостатков не было.
Приём был в январе  2023
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Поступила на плановую гистероскопию​ 24.12.2022 г., на консультации перед операцией Алексей Алексеевич подробно опросил о самочувствии и перенесенных заболеваниях, ответил на все интересующие вопросы. Очень располагает в общении, что для меня было особенно важным. Также зашел после операции, уточнил о самочувствии, было безумно приятно.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность и признательность Алексею Алексеевичу. Отмечу высокий профессионализм, внимательность и чуткое отношение. Отдельно хотелось отметить наркоз, перенесла легко, сразу после операции, очнулась в палате в ясном уме.
Не понравилось
Одни достоинства.
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
24.12.2022 года проводилась плановая операция полипэктомия. Алексей Алексеевич был моим анестезиологом. Очень грамотный, доброжелательный доктор.
Понравилось
Очень внимательно выслушал. Доктор деликатный, вежливый и главное - грамотный специалист. У меня во время операции уже под наркозом скакало давление (больше 200!). Доктор помог оперативно сбить давление, чтобы уменьшить негативные последствия и кровотечение, за что ему огромная благодарность. После операции Алексей Алексеевич зашёл поинтересоваться моим самочувствием. Чуткий, внимательный, настоящий доктор.
Не понравилось
Очень понравилось. Обязательно буду рекомендовать Алексея Алексеевича, как классного анестезиолога.
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Перед плановой операцией в "Медси" КБ 2 проходил консультацию врача-анестезиолога. Алексей провел со мной подробную беседу перед операцией, рассказал о всех нюансах предстоящей спинальной анестезии​ и медикаментозного сна и также заходил проконтролировать мое состояние после операции. Подготовка к операции в части анестезии прошла без проблем во многом благодаря чуткости и внимательности Алексея.
Понравилось
Профессионализм. Уравновешенность. Внимательность к состоянию пациента.
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Познакомились с Алексеем Алексеевичем перед плановой операцией по гистероскопии​. На первый взгляд кажется суровым. По факту это лишь первое впечатление.
Понравилось
Доктор подробно расспросил об истории болезней за всю жизнь, рассмотрел анализы​, запросил информацию по показателям, (из-за, которых принимаю те или иные препараты). Был достаточно внимателен. Подробно ответил на все интересующие вопросы. Поддержал морально, пообещал, что больно не будет и операция пройдёт как сон: Так и было. Помню, как общались в операционной (ко мне были так же внимательны, узнавали, как себя чувствую, чувствую ли какие-либо изменения в состоянии. А потом: "Ну что, отправляемся в Нарнию?". И "пам", я уже в палате. Были переживания на тему выхода из наркоза. И тут не обманули. Никаких неприятных ощущений, тошноты и плохого состояния: как мягко вошла, так мягко и вышла из наркоза. Благодарю за ёмкий диалог перед операцией, внимательное отношение до и после операции. В руки таких докторов не страшно попасть во второй раз.
Приём был в октябре  2022
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Фантастический доктор-анестезиолог, познакомились вчера перед гистероскопией​ и полипэктомией. Волновалась страшно, за плечами опыт операции в другой клинике, опасалась, что придётся пройти через жуткие боли снова. Доктор очень спокойный, уравновешенный, уделил мне много времени, обо всем очень тщательно расспросил, предыдущему опыту посочувствовал. :) Пообещал, что боли не будет вообще, так и вышло. Наркоз почти мгновенно сработал, помню, что мы обсуждали картинку на моей футболке, а потом - всё. Пришла в себя уже в палате, поспала и поехала домой. Никакой боли во время операции, никакой побочки после! Алексей Алексеевич и после операции заходил, спросил как дела.
Понравилось
Чувствуется и профессионализм, и хорошее человеческое отношение, что для меня очень важно! И результат работы превзошёл себя, и очень порадовало то, что даже при большой загрузке, доктор выделил время на полноценный сбор анамнеза и опасений. Очень благодарна всей команде "МЕДСИ", и отдельно - анестезиологу Кононетову А.А.
Приём был в сентябре  2022
Клиника «Медси» в Боткинском проезде-2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3
Алексей Алексеевич был анестезиологом на моей плановой операции. Очень подробно опросил меня перед процедурой и сделал правильные выводы. Анестезия​ для меня прошла, можно сказать, бесследно, никаких побочных эффектов, самочувствие сразу после пробуждения отличное. Очень опытный специалист, настоящий профессионал, готов, кажется, к любому развитию событий, такому не страшно доверить жизнь.
Понравилось
Опыт, внимательность, уверенность, спокойствие.
Не понравилось
Недостатков не заметила, всё отлично.
05 сентября 2022 в 10:13
Добрый день! Благодарим за отзыв! Крепкого здоровья!
Приём был в сентябре  2022