Сафарова Александра Валерьевна
Москва
Сафарова Александра Валерьевна, Москва: проктолог (колопроктолог), детский проктолог, 134 отзыва пациентов, места работы, стаж 14 лет, запись на приём от 2340 рублей.
Обновлено 23.03.2026
Проктолог (колопроктолог)
Обратилась с деликатной проблемой, которая длительное время (почти 3 недели) вызывала дискомфорт.
Понравилось
Замечательный, чуткий и очень внимательный доктор, с первых минут расположила к себе. Выслушала все жалобы, собрала детальный анамнез и провела осмотр. Даны развернутые, подробные рекомендации. Спасибо!
24 марта 2026 в 16:09
Добрый день! Спасибо, что нашли время написать нам. Ваше мнение важно для нас, и мы рады, что вы остались довольны приемом доктора. Всего вам наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра «Бест Клиник».
Проктолог (колопроктолог)
Я обратился по поводу копчиковой кисты, возникли резкая боль и кровотечение, которые продолжались на протяжении года. Александра Валерьевна определила операцию по удалению лазерным методом под местной анестезией. Операция прошла успешно, послеоперационные перевязки были простыми и безболезненными. Спасибо за возвращение к полноценной жизни! Искренне рекомендую этого специалиста всем, кто столкнулся с подобной проблемой.
Понравилось
Переживал, так как слышал о длительном и болезненном восстановлении после классической операции иссечением, однако после лазерной хирургии уже вечером мог самостоятельно ходить, а через пару дней вернулся к обычной жизни, исключив только силовые нагрузки и длительное сидение.
06 февраля 2026 в 18:41
Проктолог (колопроктолог)
Обратился к Александре Валерьевне по направлению другого врача для проведения операции по иссечению эпителиального копчикового хода. Вначале меня направили на УЗИ, на котором врач присутствовала и лично убедилась, какого объёма ЭКХ необходимо будет удалить. По итогу мне доходчиво объяснили, что нужно будет сделать и какой объём дополнительных исследований необходимо провести перед операцией. По итогу Александра Валерьевна сама мне провела операцию и наблюдала в послеоперационный период, в том числе консультируя в мессенджере вне приёма. Проблема решена и, если возникнут проблемы проктологического толка, снова к Александре Валерьевне обращусь.
Понравилось
Профессионализм, оперативность и качество решения моей проблемы, позитивный настрой, возможность обратиться в мессенджере при возникновении каких-либо проблем.
Не понравилось
К врачу это не относится, но в «НКЦ №2 » на Ясенево большие проблемы в работе регистратуры. Сейчас необходимо закладывать 30-40 минут на ожидание в очереди перед приёмом, но хороший врач того стоит.
12 марта 2026 в 13:48
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы нашего врача. Желаем Вам крепкого здоровья!
Проктолог (колопроктолог)
Первый раз обратилась к Александре Валерьевне ещё летом с трещиной. Осмотр прошёл безболезненно. Врач очень внимательна, грамотна в своём деле. После операции (удаление трещины) также наблюдалась у неё. Помогла со всеми вопросами и процесс реабилитации прошёл быстро.
Понравилось
Да, я была у разных врачей. Только Александра Валерьевна мне помогла и к ней было всегда приятно идти.
14 января 2026 в 17:15
Спасибо за ваш отзыв и добрые слова. Мы рады, что вы остались довольны работой нашего врача. Желаем вам всего наилучшего!
18 декабря 2025
Проктолог (колопроктолог)
Хочу выразить огромную благодарность! Обращался с деликатной проблемой, которую долго откладывал. Доктор с первой минуты создала атмосферу спокойствия и доверия. Всё объясняла доступно, подробно ответила на все вопросы. Обследование прошло максимально аккуратно и с пониманием и без дискомфорта. Можно смело доверить своё здоровье, даже не переживайте.
Понравилось
Все супер.
Не понравилось
Не было.
23 декабря 2025 в 18:12
Благодарим за положительный отзыв и добрые слова. Мы рады, что вы остались довольны работой нашего врача. Будьте здоровы!
11 декабря 2025
Проктолог (колопроктолог)
Понравилось
Очень приятная врач, дала чёткие рекомендации, всё доступно объяснила, расположила к себе с первой минуты приёма. Было назначено лечение, пока о результатах говорить рано. В целом, о посещении осталось приятное впечатление.
12 декабря 2025 в 17:07
17 ноября 2025
Проктолог (колопроктолог)
Я посетила этого проктолога впервые. Узнала о нём по рекомендации знакомых. Сам приём начался без задержек и продлился где‑то минут 30. Считаю, что в моём случае уделённого времени было достаточно. Я приходила к проктологу по жалобам.
Понравилось
Впечатления после визита остались очень прекрасные. Считаю, что Сафарова Александра Валерьевна — приятный доктор, она всё объясняет, слушает, очень внимательная. Я могу смело и не стесняясь рекомендовать её другим людям и вернусь к ней снова, если потребуется. На приёме врач абсолютно никуда не спешила и не отвлекалась. В кабинете состоялась беседа, знакомство, доктор собрала анамнез, осмотрела, дала рекомендации. Она выписала лечение, а если оно не поможет, то нужно пройти дообследование. Специалист письменно указала схему терапии, дозировки препаратов, а также названия исследований, которые, если что, стоит пройти. Отмечу, что уже начала лечение и улучшения от него чувствую. На руки после визита я получила заключение проктолога. Лично мне было очень комфортно находиться и общаться с таким врачом. Александра Валерьевна более чем доступно и понятно доносит информацию, что вопросов после визита у меня не осталось.
17 ноября 2025 в 17:49
10 ноября 2025
Проктолог (колопроктолог)
К Сафаровой Александре Валерьевне я обратилась в первый раз. При выборе специалиста опиралась на рейтинг на портале "ПроДокторов". Хотелось бы отметить, что я только начала лечение, поэтому пока рано говорить об эффективности. Тем не менее, я могу порекомендовать её как врача, который хочет помочь.
Понравилось
Я обратилась к проктологу в связи с жалобой. Александра Валерьевна назначила лечение и направила пройти обследования. Врач показалась мне очень доброжелательной. Она объясняла всё на "человеческом" языке, так скажем, доступно и понятно. Как таковые манипуляции на приёме в моём случае не требовались, насколько понимаю. Визит длился около получаса, наверное. На самом деле я сама опоздала на приём, но доктор всё равно приняла меня. При этом не заметила, чтобы она куда-то спешила — всё было сделано в полном объёме. Специалист подробно расписала, как и что правильно делать, мы с ней всё обсудили. Я в любом случае буду обращаться к Сафаровой А.В. через 3 недели по результатам лечения. Думаю, что могла бы порекомендовать этого врача другим людям.
11 ноября 2025 в 17:41
Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны работой нашего врача. Ваши слова — лучшая мотивация для нас.
5 ноября 2025
Проктолог (колопроктолог)
Посетила Александру Валерьевну в первый раз. Решила обратиться к ней, потому что у меня были некоторые проблемы, которые нужно было решить.
Понравилось
В целом от консультации с Александрой Валерьевной остались положительные впечатления. Хотела бы отметить насколько деликатным был осмотр и то, что доктор немного шутила в процессе приёма, что снимало напряжение. В общем, мне всё понравилось. Насколько помню, врач начала приём без каких-либо задержек, в этом плане всё было хорошо. Думаю, она уделила достаточное количество времени. По итогу доктор направила на дополнительные исследования и дала понять, что с их результатами нужно будет обратиться к ней снова. Конечно, я планирую снова посетить именно этого врача, так как она показалась очень грамотным специалистом в своём деле. На мой взгляд, Александра Валерьевна полностью расспросила о ситуации в рамках первичного приёма. Я бы посоветовала её другим людям, если бы кому-то понадобился доктор конкретно этой специализации.
05 ноября 2025 в 18:10
27 октября 2025
Обратилась к Александре Валерьевне в конце октября с острой болью, она меня очень внимательно выслушала, провела осмотр. Несмотря на то, что я на 8 месяце беременности, она провела мне операцию по удалению тромбированного узла, рассказала про дальнейшее лечение и дала рекомендации по будущим шагам. Врач - настоящий профессионал своего дела, видно, что хочет помочь пациенту, не просто скоротать время приёма. Операцию провела мастерски, за пару минут, так что я практически ничего не заметила. Обязательно буду рекомендовать клинику и врача по возможности.
Понравилось
Профессионализм, спокойствие и адекватность врача.
Не понравилось
Такого не было.
29 октября 2025 в 18:31
22 октября 2025
Спасибо Александре Валерьевне за отношение к пациентам.
Учитывая специфику её профиля, лично для меня почти чудо.
Посещение доктора оставило только положительные эмоции, несмотря на проведенные манипуляции и собственный страх перед этим всем. Провели склеротерапию геморроидальных узлов. Рекомендую доктора однозначно.
24 ноября 2025 в 18:10
21 октября 2025
Очень тактичный и вежливый специалист. Прием прошел комфортно, деликатно. Александра Валерьевна меня успокоила, объяснила причины состояния и назначила лечение. Стало спокойней на душе, прорвемся. Спасибо большое!
Понравилось
Как проходит осмотр, как объясняет врач - просто и понятно.
23 октября 2025 в 17:02
8 октября 2025
Геморрой 4 стадии. Кровоточил на фоне химиотерапии и частого жидкого стула. Начался после родов. Операцию рекомендовали давно, но после онкологической операции и восстановления стула. Осмотр и процедуры прошли крайне деликатно. Назначена колоноскопия и анализы крови. На приеме выполнена аноскопия. Все было очень понятно.
Понравилось
В июле сделала первую склеротерапию. Была сделана процедура склеротерапия. Уменьшились узлы. Ушла боль. И прекратилось кровотечение. Поднялся гемоглобин. В октябре пришла повторно, вновь сделали склеротерапию. В планах - удаление наружных узлов без госпитализации.
12 ноября 2025 в 13:04
7 октября 2025
Александру Валерьевну порекомендовал другой врач как прекрасного специалиста, поэтому обратилась к ней за альтернативным способом лечения.
Понравилось
Врач прекрасный, остались самые лучшие впечатления. Очень внимательная, скрупулезная, подробно изучила симптомы и причину обращения, позаботилась узнать второе мнение. В общении и отношении к пациенту невероятно приятный человек, к такому врачу не страшно и не неудобно обратиться. Если лечиться, то хочется обращаться именно к таким врачам.
08 октября 2025 в 17:48
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и добрые слова. Мы рады, что вы остались довольны приемом и работой нашего врача. Желаем вам всего наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра «Бест Клиник».
23 сентября 2025
Была сегодня на приеме у Александры Валерьевны (пришла по рекомендации родственницы). Впервые оказалась у данного специалиста, было страшно до ужаса (сами понимаете, область специфическая). С первых минут доктор внушил доверие доброжелательностью и открытостью.
Понравилось
Провела осмотр. Несмотря на мой страх запрыгнуть на прекрасное кресло и сесть во всей красе, я все же справилась с этой задачей.
Александра Валерьевна после осмотра дала рекомендации и выписала лечение. А главное - обнадежила, что всё нормально, и психологически успокоила. Всем рекомендую данного доктора, идите смело! По поводу лечения пока сказать не могу, так как должно пройти время, но верю, что все будет так, как сказал врач.
24 сентября 2025 в 17:26
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку работы нашего доктора. Мы всегда стремимся предоставить качественную медицинскую помощь и рады, что вы остались довольны. Всего вам самого наилучшего! С уважением, администрация медицинского центра «Бест Клиник».
18 сентября 2025
Была на приеме у доктора Сафаровой Александры Валерьевны, процедура прошла безболезненно и быстро. Дала рекомендации на дальнейшее лечение. Грамотная, добрая и компетентная в своем деле. Большое ей спасибо, очень помогла мне. Рекомендую данного доктора.
18 сентября 2025 в 16:33
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку работы нашего врача. Мы всегда рады получать обратную связь от наших пациентов. Будьте здоровы!
14 сентября 2025
Обратились к доктору с жалобами на болезненную дефекацию. Александра Валерьевна деликатно провела осмотр, дала рекомендации по лечению, в том числе не оперативному, назначила повторную консультацию после дообследования. При повторном приеме было проведено лечение (склеротерапия геморроидальных узлов). Сама процедура прошла практически безболезненно, после приема одной таблетки обезболивающего не осталось даже небольшого дискомфорта. Были даны рекомендации по профилактике на будущее. Уже спустя полгода - прекрасный результат, качество жизни стало намного выше.
Понравилось
Доктор очень деликатна, приятна в общении, при взаимодействии нет никакого чувства стыда или неудобства. Понравилось, что были даны очень подробные рекомендации на будущее.
12 ноября 2025 в 12:11
Здравствуйте! Мы благодарны за отзыв о нашем враче. Обязательно передадим Ваши слова Александре Валерьевне. Желаем здоровья!
9 сентября 2025
Обратился с проблемой прогрессирующего геморроя. Врач подошел профессионально к вопросу. Предложила обойтись без хирургии. Динамика положительная. Буду наблюдаться у данного врача. Только положительные эмоции от отношения врача как профессионала.
Понравилось
Да.
Не понравилось
Отсутствуют.
12 ноября 2025 в 12:02
21 августа 2025
Прекрасный врач. Добрая, общительная, компетентная. Наметили план лечения, не навязывает лишних услуг, я уверена, что будет положительный результат. Рекомендую доктора.
Понравилось
Доброжелательность, компетентность.
22 августа 2025 в 18:27
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны визитом и работой нашего врача. Всего вам самого наилучшего!
21 июля 2025
Обратилась с очень деликатной проблемой - анальные бахромки, которые появились после родов... Я о-о-очень долго искала доктора, мои критерии были - молодая компетентная девушка, т. к. отрезать может любой проктолог-хирург, но чтобы это все было эстетично и красиво, сможет не каждый. Как я рада, что попала именно к Александре Валерьевне! Результат - будто эстетическая пластика! Все очень аккуратно и красиво. Спасибо вам большое! Полное заживление месяц, но зависит от ухода. Кто не решается, даже не думайте, этому доктору можно доверить такую деликатную проблему! Цены тоже очень даже приемлемые в клинике! Вы - суперспециалист!
22 июля 2025 в 16:35
25 июня 2025
Я страдала анальными трещинами на протяжении нескольких месяцев, надеялась, что всё само пройдёт, но этого не случилось. Очень долго искала врача именно молодую женщину, везде, куда обращалась, мне отказывали или предлагали запись на следующий месяц. Потом на этом сайте нашла Александру Валерьевну, почитав отзывы, записалась на ближайшую удобную дату. На приёме была три раза. Последний раз - для подтверждения выздоровления.
Понравилось
Александровна Валерьевна - очень грамотный специалист, очень располагает к себе, легко и понятно рассказывает все важные моменты, касающиеся лечения. Осмотр проходит в комфортной обстановке, всё выполняется максимально аккуратно. Лечение прошло быстро. К такому специалисту хочется обращаться, буду рекомендовать все знакомым. Спасибо большое.
30 июня 2025 в 18:20
19 июня 2025
Очень всем рекомендую проктолога Александру Валерьевну Сафарову. Она провела операцию по удалению трещины и геморройных узлов. Операцию делали в "Бест Клиник" на Красносельской, Москва. После операции доктор сама обработала раны. Через 2 дня уже выписали. Послеоперационное ведение. Доктор все объясняет, рассказывает, что нудно делать дальше. Могу оценить только на 5. Внимательный, отзывчивый доктор. Спасибо огромное.
Понравилось
Я довольна результатами.
30 июня 2025 в 18:23
12 июня 2025
Замечательный врач, от и до. Все рассказала, объяснила, создала атмосферу, что можно не стесняться проблемы. Однозначно рекомендую! Напрасно оттягивала поход к проктологу, оказалось все не так страшно, как может показаться. Супер.
Понравилось
Отношение к пациенту.
13 июня 2025 в 16:15
8 июня 2025
Обратилась к доктору с деликатной проблемой. Геморрой, который мешает нормальной и комфортной жизни. Мучалась с данной проблемой больше пяти лет, не могла довериться никому с такой проблемой. Услышала о Александре Валерьевне от знакомых. Придя на прием, было все так деликатно. Сам прием был безболезненным. Доктор осведомил о моей проблеме и вариантах решения. Решили удалять. Процедура удаления прошла безболезненно, так как предварительно обезболили. Все заняло буквально минут 30-40. Доктор дал все рекомендации после процедуры. После манипуляций дома не было ни болей, ни дискомфорта. Очень пожалела, что не обратилась к доктору Сафаровой раньше. Рекомендую доктора близким и знакомым, доктор Сафарова профессионал своего дела.
Понравилось
Тактичность, профессионализм, душевность.
09 июня 2025 в 16:39
6 июня 2025
К этому доктору я обратилась первый раз. Про Александру Валерьевну я узнала в интернете. Специалиста я выбирала по отзывам. Проктолога посещала по жалобам. Могу отметить, что прием начался в назначенное время.
Понравилось
Сколько по времени продолжался визит точно не помню, но, на мой взгляд, мы с доктором то, что требовалось, все успели сделать. В процессе посещения Александра Валерьевна информацию преподносила по большей части простыми словами, чтобы мне было максимально понятно. Помимо этого, врач располагала к себе. К тому же, в ходе приема я заметила, что доктор общалась вежливо и доброжелательно. Во время посещения осуществлялась консультация и осмотр. По моим ощущениям, диагностику специалист проводила весьма аккуратно. По завершении приема доктор назначила оперативное лечение. Другим людям Александру Валерьевну при необходимости, возможно, порекомендую. Насчет повторного посещения к данному врачу я пока что думаю. Могу отметить, что как специалист Александра Валерьевна вполне смогла вызвать доверие.
09 июня 2025 в 16:40
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Мы рады, что вы остались довольны работой нашего врача. Ваше мнение для нас очень важно. Желаем вам крепкого здоровья!
14 апреля 2025
Обратилась с очень деликатной проблемой. Очень переживала. Но как оказалось, что зря переживала. Александра Валерьевна - врач от Бога! Выявила проблему и оперативно помогла в ее решении прям в день приема! Спасибо огромное! Очень подробно объяснила, какие препараты и как принимать. Какое обследование нужно пройти и как к нему подготовиться. Буду советовать своим знакомым и родным.
15 апреля 2025 в 11:55
Спасибо за обратную связь!
9 апреля 2025
Я обратился в клинику, чтобы вылечить геморрой. Врач внимательно осмотрела проблему и порекомендовала склеротеропию. На следующем посещении доктор провела эту процедуру. Результат отличный. Рекомендую.
15 апреля 2025 в 11:55
Спасибо за обратную связь по процедуре! Это важно для других пациентов.
27 марта 2025
Про проктолога Сафарову Александру Валерьевну я узнала через интернет, а потому решила впервые записаться к ней.
Понравилось
Могу сказать, что при посещении понравилось все. Прием прошел быстро, доктор говорила четко по делу, все было корректно и понятно, я чувствовала себя очень комфортно. Она смогла расположить к себе и вызвала доверие как специалист. В данном случае на приеме Александра Валерьевна проводила осмотр, проконсультировала меня и ответила на все возникающие вопросы. По итогу она дала определенные рекомендации по дальнейшему лечению. Ранее я уже делала все сама, а потому врач просто подтвердила правильность моего самолечения, дала самые главные назначения и поставила диагноз. Считаю, что я получила то, для чего обратилась, осталась довольна всем. Насколько помню, сам визит продлился примерно 30 минут, как и было заявлено изначально. По моему мнению, доктор никуда не торопилась и ни на что не отвлекалась в процессе. При необходимости я вновь буду обращаться к Сафаровой А.В. Думаю, что могла бы посоветовать данного специалиста другим людям, если понадобится.
27 марта 2025 в 20:45
17 марта 2025
К Сафаровой Александре Валерьевне я обратилась в первый раз. Зашла на портал "ПроДокторов", смотрела по отзывам, а также меня интересовала запись в конкретный день. Поскольку я пришла заранее, меня оформили, спустились и отвели на прием к врачу.
Понравилось
Впечатление после визита осталось только положительное. Мне все понравилось. Не смогу сказать, сколько длился прием, потому что не обращала внимание, но на все интересующие меня вопросы специалист ответила. Александра Валерьевна проводила диагностику, при этом действовала аккуратно. На мой взгляд, все прошло прекрасно. Я поняла все, что говорила доктор. Врач очень приятная, доброжелательная и добрая. Показалось, что ей не все равно, словно она была заинтересована. Я осталась удовлетворена, и вопросов не возникло. Специалист назначила лечение и рассказала, как действовать дальше. Думаю, как такового эффекта от терапии не будет, потому что она, как я поняла, скорее, для профилактики. Если понадобится, я, конечно же, без проблем обращусь к Сафаровой Александре Валерьевне снова. Более того, считаю, что такого врача как она можно порекомендовать другим людям.
17 марта 2025 в 18:21
Добрый день! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку нашего врача. Мы рады, что вы остались довольны. Желаем вам здоровья и благополучия! С уважением, администрация медицинского центра «Бест Клиник».
17 марта 2025 в 17:51
Спасибо большое за подробный отзыв! И будьте здоровы!
11 марта 2025
Я был пациентом этого врача в период с 2023 года по 2024 год. В ЦКБ РАН (РНЦХ им. Петровского) после лечения возникает ощущение, что почки встали, а хребет посыпался, пришлось обращаться в другое лечебное заведение. [...] Чувствовал себя кинутым врачом. Такое впечатление, что Сафарова А.В., вероятно, вести пациента не умеет. Для меня не факт, что она сама оперирует, я даже не знаю, умеет ли она это делать. Никому не рекомендую и никому не пожелаю оказаться в руках этого врача.
Не понравилось
Всё не понравилось, особенно отношение.
Примечание редакции "ПроДокторов":
Данный отзыв был разобран 28.05.2025 на заседании этического комитета. Голоса разделились: 3 - за этичность отзыва, 3 - против, 1 - против из-за конкретного предложения, решено удалить неэтичную фразу, но сохранить отзыв.
Примечание редакции "ПроДокторов":
7 марта 2025
Геморрой побежден! Врач оставил максимально положительное впечатление. Операция прошла успешно, болезненных ощущений я вообще почти не испытал. Лечение подобрано эффективно, восстановился достаточно быстро.
Понравилось
Врач всегда на связи и подскажет если что-то не понятно. Сейчас такое встречается редко.
10 марта 2025 в 14:34
Спасибо большое, что поделились своим опытом лечения этого неприятного во всех смыслах недуга!
22 февраля 2025
Столкнулась с деликатной эстетической проблемой, при поиске доктора выбор сразу пал на Александру Валерьевну. Прием прошел отлично, доктор - профессионал своего дела! Осмотр и все необходимые манипуляции прошли безболезненно. Я без сомнений решилась на удаление бахромки, клиника оборудована аппаратом Ligasure. Всё прошло быстро, операция заняла 10-15 минут. В дальнейшем обязательно продолжу лечение узлов. Ни разу не пожалела, что попала именно к этому доктору! Очень рекомендую!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, аккуратность, доброжелательность.
23 февраля 2025 в 23:42
Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом в хирургии в качестве пациента! Желаю крепкого здоровья!
22 февраля 2025
Я на протяжении 20 лет мучилась с кистой копчика. Никак не могла решиться удалять ее хирургическим путем. В 2011 году уже обращалась в "Бест Клиник" по другой причина и осталась довольна. Недавно узнала, что в клинике удаляют мою проблему лазерным методом и решила снова обратиться. Попала в руки к замечательному врачу Сафаровой Александре Валерьевне. Прочитала много положительных отзывов и не пожалела, что доверилась именно ей. Подход к такому тревожному пациенту, как я, на высшем уровне! Александра Валерьевна отлично подготовила меня к операции. Сама операция прошла быстро. Послереабелитационный период прошел под ее чутким контролем. Я осталась безгранично довольна результатом и с огромной благодарностью к врачу!
Понравилось
1. Индивидуальный подход к пациенту. 2. Четкие предписания, если были вопросы врач всегда была на связи. 3. В короткий срок и максимально комфортно избавили меня от моей проблемы. 4. Хирургическое отделение и отношение к пациентам на высшем уровне.
23 февраля 2025 в 23:44
Спасибо за детали в отзыве, они помогут другим пациентам с этой патологией взвесить все "за" и "против" операции SiLaC
19 февраля 2025
Прекраснейший врач. 100% понимания, 100% доверия. Спустя много лет наконец нашелся врач, который правильно смог диагностировать мой недуг, провести операцию и вылечить его. Всё прошло отлично от первого приёма и до реабилитации после операции. Александра всегда на связи и всегда подскажет в случае какой то непонятной ситуации. Очень рекомендую.
Понравилось
Отношение, профессионализм, коммуникация, качество лечения.
21 февраля 2025 в 10:48
Благодарю за то, что уделили время на обратную связь!
18 февраля 2025
Обратилась к Александре Валерьевне с проблемой беспокоящего геморроя (внутреннего и наружного). Врач посоветовала удалить узлы. Операция прошла быстро, восстановление тоже проходило достаточно спокойно. Да, первые дни было тяжело, но далее все супер!
Понравилось
Отношение к пациенту, очень внимательный и аккуратный врач. Легко в общении, комфортно!
19 февраля 2025 в 16:54
21 февраля 2025 в 10:49
Спасибо за Ваш отзыв! Крепкого здоровья Вам!
6 февраля 2025
Я обратилась на прием по деликатной проблеме. Искала специально врача-женщину. Александру Валерьевну выбрала по отзывам и попала в точку. Я очень волновалась перед приёмом, но благодаря профессионализму и доброжелательности Александры Валерьевны прием прошёл очень хорошо. Врач аккуратная, деликатная, нежная и профессиональная. Осмотр был произведен внимательно и очень аккуратно. По результатам осмотра были даны рекомендации и разъяснены все вопросы. Мне все понравилось. Однозначно могу рекомендовать данного врача!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, деликатность, доброжелательность.
07 февраля 2025 в 13:56
Очень признательна за то, что высоко оценили мои профессиональные навыки! Нашли время и написали этот отзыв. Стараюсь, чтобы пациент уходил с ясностью по всем вопросам
31 января 2025
Обратилась с проблемой выделения крови при дефекации. Врач тщательно осмотрела меня, сделала склеротерапию и дала ценные рекомендации. Проблема решилась. За что большое спасибо.
Понравилось
Профессионализм.
06 февраля 2025 в 10:52
07 февраля 2025 в 13:58
Спасибо за отзыв о приеме и процедуре. Это важно для других пациентов. Нужна смелость, чтобы решиться на любую манипуляцию у такого доктора.
24 января 2025
Обратился из-за постоянных болей и выделения крови в прямой кишке. После осмотра доктор направила на УЗИ. И после озвучила правильный диагноз.
Понравилось
Александра Валерьевна не просто доктор, а человек с большой буквы! Спасибо вам за вашу доброту и уважение! За правильно поставленный диагноз! Таких очень мало!
26 января 2025 в 19:38
Благодарю Вас за отзыв!
Надеюсь, самочувствие после проведенного лечения - хорошее!
Надеюсь, самочувствие после проведенного лечения - хорошее!
6 декабря 2024
У доктора была в первый раз. Узнала о ней на "ПроДокторов", при выборе обращала внимание на рейтинг. Эффективность лечения пока что не могу оценить, поскольку рано говорить о результатах.
Понравилось
Александра Валерьевна встретила вовремя, визит длился, наверное, 20 минут и, в моем случае, этого было достаточно. На мой взгляд, прием прошел хорошо и остались положительные впечатления. Специалист провела осмотр, действовала аккуратно и, помнится, я не чувствовала дискомфорт. Она меня проконсультировала, все подробно рассказала и пояснила. Также были выданы рекомендации, которыми уже пользуюсь. Врач общалась вежливо, ответила на вопросы и говорила понятным языком. Думаю, доктор позитивная, доброжелательная и расположила меня к себе. Приемом я осталась довольна, можно сказать. Уровень профессионализма специалиста оцениваю на 10/10. При необходимости порекомендую Сафарову А.В. своим знакомым и, думаю, вернусь снова, если потребуется.
06 декабря 2024 в 16:35
26 января 2025 в 19:41
Благодарю за столь подробный отзыв!
Рекомендация близким - лучшая форма благодарности для врача!
Рекомендация близким - лучшая форма благодарности для врача!
30 ноября 2024
Я обращался по причине почти экстренной ситуации. Состояние было крайне тяжёлым. Я страдал от желудочно-кишечного кровотечения. Александра Валерьевна на протяжении всего приёма поддерживала морально. И мы сразу нашли общий язык. Хочу выразить огромную благодарность Александре Валерьевне за тёплое отношение, профессионализм, оперативность, отличную консультацию и дальнейшие наводки по лечению. Сейчас я уже иду на поправку после госпитализации. И очень благодарен именно Александре Валерьевне!
Понравилось
Профессионализм, деликатность, компетентность, оперативность.
06 декабря 2024 в 00:12
26 января 2025 в 19:42
Спасибо, что уделили внимание обратной связи и написали подробный отзыв с отражением реальных событий. Рада, что смогла помочь в Вашей непростой ситуации!
29 ноября 2024
Клинику и врача выбирала по отзывам. Беспокоили боль и кровоточивость в заднем проходе. Сафарова А. В. - крутой и заботливый врач, а самое главное человечный. Это был мой первый визит к колопроктологу. Никакого дискомфорта не ощутила. Лечение назначено четко, с пояснениями, что вызывает несомненное доверие. Спасибо!
Понравилось
Человечность, профессионализм, краткость, аккуратность.
27 ноября 2024
Я обратилась с тревожными симптомами и рада, что нашла прекрасного врача. Все прошло прекрасно. Очень заботливое отношение. Осмотр прошёл легко. Рекомендации понятные. Чувствуется забота и внимание к клиенту.
Понравилось
Внимательный, профессиональный, добрый доктор. Очень понравилось.
22 ноября 2024
Мне 55 лет. 10 лет текла кровь из ануса. Был геморрой. Год назад врач сделала волшебные уколы. Все прошло! Были кровотечения сильные. Но произошел форс-мажор. Пришлось перенести срочную операцию на сердце по смене аортального клапана. Стал пить кроворазжижающие препараты. Потекла кровь снова. Приехал к Александре Валерьевне снова. Повторили уколы. Сейчас чувствую себя отлично. Кровь течь перестала. Врач ласковая, добрая. Руки "золотые"! Спасибо большое!
Понравилось
Процедура не из лучших. Но именно этот врач - лучший!
25 ноября 2024 в 19:11
Спасибо большое за такой подробный отзыв! Это может помочь другим пациентам с подобной проблемой раньше обратиться за помощью и оценить интенсивность возможного дискомфорта во время процедуры (хоть это всегда индивидуально).
Искренне желаю Вам крепкого здоровья!
Искренне желаю Вам крепкого здоровья!
17 октября 2024
Обратилась по деликатному вопросу. Александра выслушала, задала уточняющие вопросы, провела осмотр. Мое состояние на данный момент не требовало медикаментозного лечения, но на случай обострения выписала необходимый препарат + рекомендации по питанию и упражнениям. Очень отзывчивый доктор, располагающий к себе, прием прошел легко и без проблем. Спасибо.
Понравилось
Доброжелательность, отзывчивость, профессионализм.
18 октября 2024 в 15:24
Благодарим за положительный отзыв и добрые слова. Мы рады, что вы остались довольны визитом и работой нашего врача. Будьте здоровы!
3 октября 2024
Обратилась с деликатной проблемой. Прекрасный врач. Все объяснила и проделала необходимые процедуры очень аккуратно. Рассеяла все мои страхи. Всем рекомендую врача-проктолога Сафарову Александру Валерьевну.
04 октября 2024 в 17:24
Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны визитом и работой нашего врача. Ваши слова — лучшая мотивация для нас.
27 сентября 2024
Я обратилась для консультации по поводу удаления хронических образований. Александра Валерьевна провела очень подробную консультацию, учла все мои пожелания. Провела подробный осмотр, в заключении указала все диагнозы, рекомендуемые лекарства для профилактики, указала мои особенности, подробно описала состояние. Также Александра Валерьевна рассказала все методы решения проблемы, порекомендовала лучшие клиники, рассказала про положительные и отрицательные моменты. Помимо профессиональных качеств, она очень дружелюбная и внимательная. Принимает в нескольких клиниках, с удовольствием буду рекомендовать её контакт.
Понравилось
Профессионализм, внимательность.
23 октября 2024 в 12:29
26 сентября 2024
Сегодня были вместе с супругой у врача Сафаровой Александры. Врач все выслушала. Спокойно и внимательно осмотрела меня на кресле. Супруга ей показала предыдущие анализы связанные не по её сфере. Она внимательно со всем ознакомилась и дала очень хорошие и важные рекомендации. Супруга первый раз в жизни была у врача проктолога. По началу боялась, но с хорошим настроем врача прием прошел очень спокойно, а для пациента это очень много значит. Всем рекомендую этого хорошего врача.
Понравилось
Отношение врача к пациенту.
27 сентября 2024 в 14:57
25 сентября 2024
Обратилась к врачу с острой болью. После тактичного осмотра и постановки диагноза, было проведена хирургическая манипуляция по удалению источника боли. Во время проведения обезболивания и операции неприятных и болезненных ощущений не было, врач - большой профессионал. Огромная благодарность врачу за высокий профессионализм и тактичность.
Понравилось
Высокий профессионализм, чуткость и деликатность.
23 октября 2024 в 12:24
19 сентября 2024
Обратилась по причине экстренной ситуации. Врач очень внимательная, предоставила расширенную консультацию. Уделила более часа времени, т. к. проблема была сложной. Проконсультировалась со смежными специалистами, чтобы ее назначения не нанесли вред в другой области. На мой взгляд, такой подход говорит о высокой вовлечённости и индивидуальном подходе к пациенту. Ставлю высшую оценку.
19 сентября 2024 в 16:45
Ваш отзыв — лучшая мотивация для нашего коллектива. Мы рады, что вы оценили работу нашего доктора. Спасибо за доверие!
27 августа 2024
Раньше к Александре Валерьевне не обращалась. Выбрала этого специалиста по положительным отзывам других пациентов.
Понравилось
Могу сказать, что мой визит к Александре Валерьевне прошел отлично. Она начала консультацию без каких-либо задержек. Считаю, доктор уделила достаточное количество времени и внимания, поэтому приём получился полноценным и продлился примерно 15-20 минут. В целом мне понравилось всё в работе этого врача. Она показалась довольно вежливой и грамотной в своём деле. Доктор всё объяснила и прописала соответствующее лечение. В общем, она ответила на все вопросы, которые меня интересовали. На мой взгляд, врач подробно разъяснила, как следовать назначениям. Также она дала направление того, куда двигаться дальше. Перед этим доктор опросила о ситуации и провела осмотр. Как мне кажется, она действовала аккуратно и предупреждала, если может появиться дискомфорт. По моему мнению, рекомендации врача уже помогли. По итогу ей удалось расположить к себе и вызвать доверие. Общение с доктором проходило достаточно вежливо. Могла бы посоветовать Сафарову А.В. другим людям.
28 августа 2024 в 16:54
10 июля 2024
Буквально вчера завершилась моя история, длиной около 5-ти лет. Сначала мазки крови на туалетной бумаге меня не волновали, со временем вопрос становился все острее, дойдя до "гром грянул". В сумме, консультировался с тремя проктологами: плавал, как диагноз - от 1-2-й стадии до 3-4-й, так и варианты оперативного решения. Предлагаемые мне первыми двумя специалистами варианты удаления геморроидального узла были абсолютно неприемлемы, так как сроки реабилитации, в лучшем случае, составляли 4 недели, плюс стоимость от 200 к. (HAL-RAR), в худшем - 8 недель и риск большого рубца на сфинктере, что понизит его пропускную способность и качество жизни. Так как вариант закрыть глаза на проблему и жить в ванне из "Прокто-гливенола", мне не подошел, я отправился на поиски других специалистов на просторах рунета, где и была найдена доктор Сафарова, отзывы и расположение клиники меня устроили, поэтому незамедлительно записался и отправился на первичный прием. К моему счастью, ожидания совпали с реальностью: Александра Валерьевна действительно отличный специалист и собеседник, как писали в других отзывах, в непринуждённой манере была произведена первичная диагностика, подтвердившая 3-4-ю стадия и необходимость проведения дезартеризации и склеротерапии, однако, счастливой новостью оказались уверения, что сроки реабилитации минимальны и составляют порядка пары недель до полного восстановления (спойлер, так и вышло). Так как тянуть (и терпеть боли) не было сил, уже на следующей неделе была проведена операция, через полтора часа после которой, я уже ехал в такси домой. Да, первые пару дней есть немалый дискомфорт (ожидаемо), но, в дальнейшем заживление происходило очень быстро, чему все вовлеченные были рады. Доктору Сафаровой огромное спасибо за возврат меня к полноценной жизни.
Понравилось
Коммуникабельность доктора: все быстро, но четко и ясно, если надо - повторит, пока не поймешь Уверенность и убедительность: доктор сразу сказала и аргументировала, что иные варианты либо более травматичные, либо бесполезные. Время реабилитации: уже на третий день минимум дискомфорта, ровно через две недели я чувствовал себя здоровым. Стоимость процедуры: 68000 р. под ключ, плюс анализы.
Не понравилось
Недостатков нет, как и крови.
10 июля 2024 в 15:56
Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Приятно, что вы отметили компетентность нашего доктора. Надеемся, что вам будет комфортно у нас и в будущем. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
6 июля 2024
Пришла с печально известной проблемой. Доктор оперативно предложила решение, тщательно меня осмотрела и провела склеротерапию. Все доходчиво объяснила, спасибо большое!
Понравилось
Оперативность, отношение к пациенту.
31 июля 2024 в 16:15
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Нам очень приятно, что оставили положительное впечатление о посещении нашей клиники. Обязательно передадим ваши слова врачу. Желаем здоровья!
2 июля 2024
Обращался с проблемой воспаления копчикового хода. Было обострение. Сначала провели вскрытие и дренирование. Затем сделали кардинальную операцию по удалению.
Понравилось
Сделали безболезненную эффективную лазерную операцию по удалению. Прошли полгода. Всё хорошо.
03 июля 2024 в 17:48
2 июля 2024
Обращалась для второго мнения по моей проблеме, в итоге лечение именно у Александры Валерьевны помогло, очень подробно все объяснила, не предлагала ненужные процедуры, предложила пролечиться консервативным методом, без операций, что действительно было достаточно.
Понравилось
Внимательный врач, главная цель которого - выздоровление пациента.
03 июля 2024 в 17:49
1 июля 2024
Ну, как и у всех, рано или поздно начинается реальный геморрой. Было жжение, кровотечение и прочие неприятности.
Понравилось
Для мужчины очень сложно найти доктора по такому деликатному вопросу. И я очень волновался перед приёмом. На удивление, Александра Валерьевна располагает и снимает нервное напряжение простым человеческим общением. При манипуляциях очень аккуратна. Кроме того, врач очень опытна и компетентна. Делает только то, что необходимо в конкретной ситуации. Решила все мои вопросы, практически подарила новую жизнь.
Очень рекомендую доктора всем.
01 июля 2024 в 17:42
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку работы нашего доктора. Мы всегда стремимся предоставить качественную медицинскую помощь и рады, что вы остались довольны визитом. Всего вам самого наилучшего!
24 июня 2024
Обратилась к врачу с проблемой геморроя. Благодарю врача и всем советую. Очень неловко приходить к врачу с проблемами такого рода, но никакого стеснения и дискомфорта у доктора не было. Назначила эффективное лечение, сразу пошло на улучшение.
14 июня 2024
Обратилась к проктологу впервые. Очень рада, что попалась внимательная и тактичная врач в этом деликатном вопросе. Дискомфорта не возникло ни при осмотре, ни при беседе. Вернусь на оперативное лечение чуть позднее.
Понравилось
Деликатность.
21 июня 2024 в 17:40
3 июня 2024
К колопроктологу Сафаровой А.В. я записывалась в первый раз. Изначально выбирала специалиста с мамой именно на портале "ПроДокторов", уже знакомы с «Бест Клиник», врачей всегда ищем там.
Понравилось
Обратились к Александре Валерьевне, чтобы проконсультироваться по некоторым жалобам. В целом могу сказать, что после визита остались отличные впечатления. На мой взгляд, данный проктолог очень участлива, я бы сказала, старается войти в положение пациента. В общении мягкая, аккуратно все спрашивает. В процессе интересуется, не испытываю ли я неприятные ощущения или боль. Чем смогла, специалист мне помогла. Где нужно было, дала обезболивающие. Сразу предложила вариант решения проблемы. Но на тот момент не было на это возможности. В ближайшее время планирую посетить ее повторно и провести операцию. В принципе, если возникали вопросы, доктор отвечала на них доступным языком. Как я считаю, Александру Валерьевну вполне можно порекомендовать другим пациентам при необходимости.
04 июня 2024 в 05:20
Спасибо, что нашли время оставить такой подробный и тёплый отзыв о вашем визите к доктору Сафаровой Александре Валерьевне. Мы рады, что вы остались довольны профессионализмом и внимательным отношением нашего врача. Ваши положительные впечатления и рекомендации особенно ценны для нас. Будем рады видеть вас снова и надеемся, что предстоящая операция пройдет успешно.
25 апреля 2024
Я была на приеме. Врач была очень внимательна, профессиональна. Тщательно вникала. Подробно все объяснила. Очень быстро и четко сама организовала оперативное лечение. Благодарю и рекомендую.
Понравилось
Профессионально, внимательно и заботливо.
02 мая 2024 в 14:45
2 апреля 2024
Обратилась к доктору с известной проблемой. В день обращения было проведено обследование и лечение. Все заняло по времени 30 мин. Быстро и качественно.
Понравилось
Доктор очень квалифицированный и дружелюбный. Рекомендую.
04 апреля 2024 в 08:34
Благодарим вас за доверие к нашей клинике и за высокую оценку работы нашего специалиста. Мы рады, что смогли быстро и эффективно решить вашу проблему. Желаем вам здоровья и благополучия!
28 марта 2024
Я впервые обратилась к врачу, нашла в интернете по отзывам. Обращала внимание на то, чтобы была женщина и хорошие отзывы. На приеме врач провела осмотр. Прошло все деликатно. Прописала лечение и дополнительное лечение. По итогу осталась довольна приемом врача.
Понравилось
Позитив врача. Пытается расслабить обстановку юмором и предлагает включить музыку.
03 апреля 2024 в 10:27
Благодарим вас за выбор нашей клиники и за доверие к нашему специалисту. Мы рады, что вы остались довольны приемом и качеством предоставленной медицинской помощи. Наша цель — обеспечить каждого пациента внимательным и профессиональным обслуживанием в комфортной и дружелюбной атмосфере.
Мы стремимся предоставлять услуги на высшем уровне, чтобы каждый наш пациент чувствовал себя комфортно и получал эффективное лечение. Ваше здоровье и благополучие — наш приоритет, и мы всегда готовы прийти на помощь в решении любых медицинских вопросов.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная консультация, мы всегда рады помочь вам. Желаем вам скорейшего выздоровления и хорошего самочувствия. Будем рады видеть вас снова.
28 марта 2024
Я обратился к врачу сегодня впервые. Обратился по вопросу лечения. Врач провел осмотр и назначил медикаментозное лечение. Врач провел прием достаточно по времени для меня. Планирую и дальше наблюдаться у нее, если результаты лечения будут положительными.
Понравилось
Внимательна к пациенту.
30 марта 2024 в 09:00
Благодарим вас за доверие! Мы рады, что ваш визит к нашему специалисту прошел хорошо и что вы получили все необходимые назначения и рекомендации для начала лечения.
В «Бест Клиник» мы ценим каждого пациента и стремимся предоставить индивидуальный подход и высококачественную медицинскую помощь. Ваше решение продолжить наблюдение у нашего врача говорит о вашем доверии к профессионализму и квалификации нашей команды.
Мы готовы предоставить вам всю необходимую поддержку на пути к выздоровлению. Желаем вам скорейшего выздоровления. Мы здесь, чтобы помочь вам на каждом этапе вашего лечения.
25 марта 2024
Со своей деликатной проблемой мучаюсь очень давно, к врачу обращаться боялась и искала именно врача женщину. Александра Валерьевна - это просто ценная находка. На первом приеме успокоила и расположила к себе, осмотр провела внимательно, выслушала и назначала препараты. К сожалению, в моем случае нельзя было обойтись без оперативного вмешательства, но Александра Валерьевна дала мне такую уверенность в том, что всё пройдёт хорошо, что я не раздумывая решилась на операцию. 7 марта меня уже прооперировали, восстановление проходит хорошо и под её тщательным контролем. Я очень рада, что попала именно к ней, спасибо огромное ей за её работу! Рекомендую данного врача всем своим знакомым и близким!
Понравилось
Понравилось отношение, внимательность, методы лечения.
27 марта 2024 в 07:55
Мы благодарим Вас за доверие к Александре Валерьевне и рады, что ваше лечение проходит успешно. В «Бест Клиник» мы ценим наших врачей за их профессионализм, внимательность и способность давать пациентам уверенность даже в сложных ситуациях.
Ваш опыт является важным подтверждением того, что правильный подход и поддержка специалиста играют ключевую роль в процессе лечения. Мы гордимся, что Александра Валерьевна смогла предоставить Вам необходимую помощь и поддержку, и что операция прошла успешно.
Ваша рекомендация и положительный отзыв являются лучшей наградой для нас и стимулом продолжать оказывать высококачественные медицинские услуги. Желаем Вам скорейшего восстановления и здоровья. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется поддержка, мы всегда к вашим услугам.
19 марта 2024
Александра Валерьевна мне очень понравилась. Врач внимательный и деликатный. Осмотр провела мягко. Во время осмотра ориентировалась на мои ощущения и старалась, чтобы неприятных ощущений у меня было как можно меньше.
Понравилось
Внимательность, профессионализм, эмпатия, поддержка врача.
22 марта 2024 в 05:12
Благодарим вас за ваш отзыв о визите к Александре Валерьевне. Мы очень рады, что вы оценили внимательное и деликатное отношение нашего врача. В «Бест Клиник» мы ставим во главу угла комфорт наших пациентов.
Ваш отзыв является для нас ценным подтверждением высокого уровня профессионализма наших специалистов и их стремления обеспечить качественное медицинское обслуживание.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы всегда рады предоставить вам необходимую поддержку и медицинскую помощь.
1 марта 2024
Я обратилась к Александре Валерьевне с своими жалобами и проблемами. На приёме выслушала меня, осмотрела и назвала причину проблемы. Доктор была внимательна, вежлива и доброжелательна. Провела обследование и в итоге оперативное лечение. Всё прошло на высоком уровне, послеоперационный период протекал хорошо. Качество жизни улучшилось. Я и дальше планирую наблюдение у Александры Валерьевны. Рекомендую специалиста. Профессионал своего дела.
05 марта 2024 в 06:14
Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим ваше доверие и рады, что вы остались довольны качеством медицинского обслуживания. Мы всегда стараемся окружить каждого пациента вниманием, заботой и обеспечить его высоким уровнем медицинского обслуживания. Благодарим за выбор нашей клиники!
21 ноября 2023
Удаление наружного геморроидального узла. Операция прошла легко. Заживление было очень быстрым.
Понравилось
Внимательность к деталям, приветливое отношение, профессионализм, вовлеченность. На протяжении всего лечения чувствовала себя комфортно, для меня было важно, чтобы доктор - женщина.
22 ноября 2023 в 13:55
Добрый день! Сердечно благодарим вас за отзыв. Спасибо, что рассказали о своём опыте! Мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Очень рады, что всё завершилось благополучно. Здоровья вам! С уважением, администрация медицинского центра "Бест Клиник".
17 ноября 2023
К доктору поступила с деликатной проблемой - геморроидальный узел, который начал беспокоить. Александра Валерьевна осмотрела и было принято решение об операции, на что я согласилась, дабы решить наболевшею проблему. Заранее рассчитали стоимость операции и всех необходимых анализов (никаких котов в мешке, все цены доктор озвучила заранее). Затем через менеджера в удобный день я записалась на сдачу анализов и операцию. Александра Валерьевна настолько располагает к себе, что на операцию я шла совершенно без страха, да и сама операция в моем случае продлилась порядка 20 минут. В этот же день я была уже дома и начинала свою реабилитацию. Заживало все не быстро (вина всему сидячая работа), но Александра Валерьевна с учетом моих сложностей смогла подобрать нужные лекарства, и все пошло на лад! Всем, кто переживает и хочет найти доктора с дружеским настроем и серьёзным отношением к проблеме, то Александра Валерьевна вам очень понравится!
Понравилось
Понравилось все!
20 ноября 2023 в 19:36
Добрый день! Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях! Всего вам наилучшего, будьте здоровы! С уважением, администрация медицинского центра "Бест Клиник".
9 ноября 2023
Обращаюсь к доктору уже не в первый раз с разными проблемами. В июле этого года было назначено эффективное лечение анальной трещины. В ноябре обратилась уже по поводу геморроя. Доктор дала новые рекомендации по обследованию и лечению. Ответила на все вопросы. И пригласила на повторный приём.
Понравилось
Лояльность и внимательность.
10 ноября 2023 в 16:24
Здравствуйте! Спасибо, что делитесь мнением о нашем враче. Рады, что лечение дало положительный результат. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
27 августа 2023
На протяжении полугода я обошла множество врачей и никто толком не мог разъяснить в доступной форме суть моей проблемы. Александра Валерьевна разъяснила и объяснила все буквально за 5-7 минут. Просто, быстро, легко и доступно. Большое спасибо!
Понравилось
Очень понравилось.
28 августа 2023 в 13:29
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв о нашем медицинском центре. Мы и впредь будем стараться оказывать максимально качественные услуги нашим дорогим пациентам. С пожеланиями здоровья, Ваш медицинский центр "Бест Клиник".
26 августа 2023
Запоры, геморрой.
Понравилось
Внимательность, доброжелательность, индивидуальный и профессиональный подход к пациенту. А также, хочу добавить, что Александра Валерьевна смогла успокоить мои страхи, касательно моего состояния, не только на основании моих результатов обследования, но и с помощью человеческого отношения и участия.
28 августа 2023 в 13:31
Добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв. Мы рады, что у нас есть столь внимательные и отзывчивые пациенты. Всегда рады вас видеть! С наилучшими пожеланиями, администрация медицинского центра "Бест Клиник".
25 августа 2023
Забегая вперёд, Александра Валерьевна рулит. Обратился к врачу с сильным спазмом сфинктера. Во время осмотра выяснилось, что у меня хроническая трещина, и что нужно выполнить иссечение анальной трещины. Мы с Александрой сразу же обговорили ход операции, послеоперационный период, а также, какие риски могут ожидать меня после хирургического вмешательства. В следующий раз в назначенное время я пришёл в отделение для проведения операций. После чего началась подготовка меня для проведения операции (подробности опущу, но медперсонал клиники «Бест Клиник» оправдал её название на все 100%). До начала операции ко мне, помимо медсестёр, подходил анестезиолог и сама Александра Валерьевна, которая ещё раз объяснила, как будет проводится операция, что меня ждёт, и что ничего не надо бояться (я ещё тот трусишка
). В час икс я «лёг на стол и уснул». И... Сразу же проснулся. Запутанным сознанием попытался объяснить, что «дорогие, уважаемые доктора, вы ещё ничего не сделали, а уже почему-то просите меня переползти на кровать», но на выходе получилось: «Все?» и «Больно». И пока я отходил (минут 15) от наркоза, и потихоньку боль в точке «Джи» нарастала, до меня дошли: 1) мой, теперь любимый, врач [...] Александра с вопросом, как я себя чувствую и дальнейшим инструктажем; 2) осознание того, что надо просить обезболивающие (что в дальнейшем я и сделал). Дальше - вкусный ужин от «Бест Клиник» (он реально вкусный), а также сутки в палате под присмотром очень добрых медсестёр (девчонки, привет!). После чего с Александрой я встречался раз в неделю, она осматривала то, как всё затягивалось и заживало. Затем посещения стали раз в 2 недели, и вот после того, как я снова стал полноценным человеком и пишу отзыв, мы договорились встретиться через полгода.
Понравилось
Ребят, поверьте мне, со своей проблемой я прошёл через большое количество проктологов (ладно, вру, до этого у меня их было 2). И это самый клёвый проктолог, которого я встречал. Она очень вежливая, чуткая и не будет вам в первый раз сразу же долбить пальцем, приговаривая «что-то вы напряжены, расслабьтесь», как это у меня было с первым врачом. Ко мне она сразу выработала индивидуальный подход (у меня уже было состояние отчаяния, что ни день, то боль и кровь). Её опыт виден и чувствуется сразу. Это прекрасный, умный, обаятельный врач.
Очень рекомендую. Единственный врач, по которой я буду скучать.
28 августа 2023 в 13:31
Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Искренне рады, что Вам понравилось. Ждем Вас снова! С уважением, медицинский центр "Бест Клиник".
18 августа 2023
Была проблема. Обратился к данному врачу. С проблемой помогли, всё объяснили, начал лечение по указанию врача. Огромное спасибо. Очень рад, что попал к данному врачу.
Понравилось
Всё понравилось, прием точно по времени.
28 августа 2023 в 13:33
Здравствуйте! Сердечно благодарим Вас за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Знайте, что мы всегда рады Вас видеть! С наилучшими пожеланиями, администрация медицинского центра "Бест Клиник".
8 августа 2023
Пришел я по щекотливой и весьма болезненной проблеме, которая заставляла к тому же нервничать в преддверие приема. Однако врач с первых секунд внушила спокойствие и оптимизм, внимательно выслушала и предложила пути решения проблемы. В такой же радушной атмосфере была проведена тромбэктомия. Прошла быстро, безболезненно и, главное, на позитивной ноте, не было даже мысли понервничать или испугаться такой процедуры. Огромное спасибо Александре Валерьевне!
Понравилось
Внимательность и хорошее настроение.
13 июля 2023
Была у доктора проктолога Сафаровой Александры Валерьевны. По впечатлению профессиональный доктор и разбирающийся в нюансах заболевания (на фоне других докторов, которых я посетила в других местах, я ставлю ей самую высокую оценку). Порекомендовала лечение и направила мои анализы на проверку. Очень хорошо отнеслась и внимательно выслушала. Также назначила лечение по моим симптомам и разъяснила многие моменты по моему заболеванию. Я до этого была на приемах у других врачей, и заметила у этого доктора профессиональное отношение ко мне, и также доброе отношение, и сравнивая ее с другими докторами, чувствуется разница в подходе к пациенту. Очень благодарю за рекомендации и прием. Мне повезло, что я попала именно к ней. Иначе пришлось бы скитаться по нескольким врачам, в поисках решения своей проблемы со здоровьем.
Понравилось
Понимание моей проблемы, профессиональный осмотр, рекомендации по лечению, внимательное отношение.
8 июля 2023
Позитивный доктор, очень успокоила и грамотно все рассказала о моей проблеме. Вышла из кабинета в отличном настроении. Большое спасибо.
Понравилось
Пунктуальность во времени, отношение, квалификация.
11 июля 2023 в 04:56
8 июля 2023
Обратилась к доктору с подозрением на геморрой. У проктолога первый раз, стеснялась. Доктор отличная оказалась. Милая, веселая, все быстро и как-то не стыдно. Провела манипуляции все, что надо, назначила лечение. Кстати, кто из девушек переживает, осмотр как в гинекологии - на кресле. Так что зря я переживала.
Понравилось
Квалификация, ненавязчивость. Все быстро и спокойно.
11 июля 2023 в 04:57
3 июля 2023
Оперировала трансанальное удаление полипа прямой кишки. Гистология пришла доброкачественная. Рекомендовали контрольную ректороманоскопию через 6 месяцев, планирую прийти. Врач очень внимательная и квалифицированная. Очень довольна. Огромное спасибо Александре Валерьевне!
Понравилось
Квалифицированность, чуткость, внимательность, оперативность в решении вопроса.
19 июня 2023
После родов столкнулась с частыми запорами ввиду деликатной проблемы. Искала хорошего проктолога, который поможет действительно справиться с проблемой, а не убрать ее на время. Подруга посоветовала Сафарову Александру Валерьевну в "Бест Клиник" на Красносельской. Врач мне понравилась. Тактичная, доброжелательная, очень грамотная. Оперировалась тоже у нее. Операцию я перенесла хорошо. Через две недели уже снова вернулась к активной жизни. Замечательный доктор. Рекомендую.
26 июня 2023 в 17:10
Здравствуйте! Сердечно благодарим Вас за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Знайте, что мы всегда рады Вас видеть! С наилучшими пожеланиями, администрация Медицинского центра "Бест Клиник".
9 июня 2023
Я обратилась к врачу с внутренним и внешним геморроем, в стадии обострения. Дискомфорт, вопрос лечения и возможно операции (беспокоит эстетика).
Понравилось
Внимательность, чуткость. Доктор очень тактична, отзывчива. Все понятно объяснила. Дала рекомендации по лечению и по операции.
14 июня 2023 в 03:50
1 июня 2023
Обратилась с деликатной проблемой в период обострения. Доктор сразу очень понравилась. Все страхи остались позади. Осмотр, назначения, рекомендации - всё профессионально, тактично. Смело могу рекомендовать.
Понравилось
Тактичность, внимательность.
20 апреля 2023
Долгое время (лет 10) я мучилась с трещиной, и вот, наконец, я решилась на операцию и не пожалела! Я пришла на прием к доктору Сафаровой Александре Валерьевне в марте 2023 года по адресу Фотиевой д. 10, все обсудили по поводу операции, доктор назначила анализы которые нужны для операции, назначили день и все прошло удачно, больше боялась! Теперь вот хожу на приемы, доктор осматривает как все заживает и все отлично! 👍🏻
Понравилось
Мне все понравилось! Прекрасное отношение доктора, мастер своего дела!
18 декабря 2022
2.9
Обратилась к данному доктору из-за небольшого дискомфорта, решила провериться на всякий случай. На обследовании ничего критичного врач не обнаружила. Лечение доктор не назначила.
Понравилось
Дружелюбность, открытость врача.
Не понравилось
Вместо того, чтобы рассказать больше о заболевании, с какими трудностями возможно придется столкнуться, как их предотвратить, дать более развернутые рекомендации, врач решила рассчитать стоимость операции (которая в данной момент и не требуется, а потребуется, если будут осложнения).
3 декабря 2022
После кесарева сечения и бесконечными запорами во время беременности столкнулась с деликатной проблемой. Врач очень понравилась. Тактичная, очень внимательна к пациенту и его истории. Зря я только боялась. Никакого чувства неловкости не испытывала. В кабинете обычное гинекологическое кресло, на нем и был осмотр. Абсолютно не больно! Так что, девочки, не терпите, обязательно обращайтесь к врачу! Лечение мне назначили, сказали, что операция не понадобится, все так вылечим.
29 ноября 2022
Хочется выразить искренние слова благодарности Александре Валерьевне за своевременно оказанную помощь, грамотно проведенную операцию и чуткое отношение.
Понравилось
С самого начала доктор смогла расположить к себе, тем самым создав обстановку, в которой без стеснения и боязни удалось озвучить столь деликатную проблему со здоровьем. Огромное спасибо за все! Однозначно рекомендую обращаться к Александре Валерьевне.
10 ноября 2022
У Сафаровой Александры Валерьевны я была первый раз. Специалиста искала в интернете, ориентируясь на отзывы и стаж работы. Обращалась в связи с конкретными жалобами.
Понравилось
После визита к этому доктору у меня остались положительные впечатления. Мне всё понравилось, я осталась довольна. Как и положено, врач провела визуальный осмотр и, помимо этого, сказала мне пройти дополнительное обследование. Ещё потребуется прийти повторно с результатами, но некоторые назначения я получила сразу. Про эффективность лечения рано говорить, но я заметила изменения в лучшую сторону. По моему мнению, Александра Валерьевна располагает к себе, она хороший специалист, и с ней приятно и комфортно работать. На приёме она уделила мне минут 10, этого времени было достаточно. Сафарову А.В. могу рекомендовать другим пациентам и сама буду продолжать лечение под её наблюдением.
6 октября 2022
Понравилось
У Сафаровой Александры Валерьевны была первый раз. Специалиста искала на портале "ПроДокторов", обращая внимание на отзывы и возможность записи на удобную для меня дату. Обращалась в связи с конкретными жалобами. Доктор меня пригласила вовремя и уделила минут 15 или 20. Мне этого времени было достаточно. После визита остались положительные впечатления об этом докторе. Она приятная и вежливая женщина. Врач провела необходимый осмотр и рекомендовала мне пройти дополнительное обследование и сдать анализы. Помимо этого, в заключении она уже поставила мне диагноз и расписала план лечения. Было написано всё понятно, вопросов не возникло. По промежуточному результату уже могу оценить эффективность, пока всё хорошо. В отношении к пациенту Александра Юрьевна отличный доктор. На повторную консультацию к ней уже записалась. Этого специалиста могу рекомендовать другим пациентам.
29 сентября 2022
К доктору Сафаровой Александре Валерьевне я обратилась в первый раз. Данного специалиста я нашла на сайте "ПроДокторов" и при выборе ориентировалась на отзывы пациентов и опыт работы.
Понравилось
Мне все понравилось, и, на мой взгляд, Александра Валерьевна - очень внимательный и тактичный доктор. Отмечу, что она не использовала непонятных медицинских терминов, все объяснила, а также ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Я чувствовала себя комфортно при посещении врача. Никаких обследований перед визитом я не проходила и ничего с собой не брала. На приеме доктор Сафарова собрала анамнез и провела осмотр. По итогам визита она назначила мне дополнительное обследование и выписала лечение. Прием начался без задержек и продолжался не меньше получаса. Я порекомендую данного специалиста моим знакомым, если понадобится. Работу доктора я бы оценила на отметку "5".
25 августа 2022
Приём длился чуть больше 30 минут, ранее обращалась к другим врачам, но сейчас понимаю, что только Александра Валерьевна разобралась с моей деликатной ситуацией и назначила терапию, которая реально помогает. Также было предложено пройти 3 обследования, при этом место, где я могу пройти обследования, мне не навязывалось. Пока, конечно, времени прошло немного, но результаты уже меня радуют. Если после обследования придётся обращаться повторно, то я с удовольствием обращусь к Александре Валерьевне и только к ней.
Понравилось
Тактичность, легкость общения, профессионал, отношение людское.
Не понравилось
Такого нет.
18 августа 2022
Понравилось
Сафарова Александра Валерьевна оставила о себе положительные впечатления. Врач ответила на все вопросы, также направила на УЗИ, а затем нашла время, чтобы прокомментировать его результаты. С доктором мы минут 40 общались вначале и когда пришла с результатами, еще минут 15-20. Манера общения у Александры Валерьевны деликатная. Видно, что Александра Валерьевна обладает знаниями и вникает в проблему. Основной диагноз, так скажем, беременность, и в связи с этим возникли временные проблемы или недомогания. Собственно, учитывая это она комментировала все моменты и препараты выписывала, которые более мягкие и больше мне подходят. С ее слов все было предельно ясно и понятно. Я довольна.
20 июля 2022
Выбрала доктора по хорошим отзывам и по фотографии, она выглядит очень приветливо.
Понравилось
Сафарова А.В. очень внимательная и доброжелательная, с ней было комфортно общаться. Мне уделили минут 25, но точное время приёма я не помню. Я задавала вопросы доктору, и она на всё отвечала, рассказывала о том, что нужно сделать. Александра Валерьевна назначила лечение, и пока оно идёт хорошо. Некоторые препараты нужно принимать до 2 месяцев, поэтому ещё не могу оценивать эффективность терапии. Если будут какие-то вопросы, я снова обращусь к данному специалисту.
6 июля 2022
К доктору Сафаровой я обратилась впервые, выбрала по отзывам на «ПроДокторов».
Понравилось
Приём мне очень понравился, Александра Валерьевна была внимательной и приятной, она вникла в ситуацию и мне помогла. Специалист сразу провела осмотр, проконсультировала, поставила диагноз и рассказала, что дальше делать. Мне назначили дополнительное обследование, с результатами которого нужно прийти повторно, если будут жалобы. Лечение мне не потребовалось. Александра Валерьевна объясняла понятно и доступно, медицинские термины не использовала, на мои вопросы отвечала. Думаю, я бы пришла к ней снова при необходимости. Доктор очень располагает к себе, можно сказать, вызывает доверие. Приём начался с задержкой на полчаса, но, как мне кажется, по моей проблеме времени уделили достаточно. Я бы порекомендовала этого специалиста.
22 июня 2022
Нашла доктора случайно, по расположению клиники к месту работы. До этого посещала 4-х (!) специалистов со своей деликатной проблемой, но не была довольна назначенным лечением. Александра Валерьевна провела обследование, поставила диагноз и тут же предложила решение. В этот же день прошла операция, не больно и быстро, назначено лечение (без накрутки услуг и дорогущих препаратов). Повторный прием также очень дружелюбный. К этому врачу хочется возвращаться снова, однозначно рекомендую.
Понравилось
Самый дружелюбный врач, никакого стеснения, опыт в вопросах проктологии, не навязывает услуг и всегда на стороне пациента.
Не понравилось
Отсутствуют совсем.
23 февраля 2022
Возникла проблема, по ДМС относились к этой клинике, записалась на приём, очень было боязно идти с такой проблемой, но после первого приема (после первых минут), врач расположил к себе, было решено, что без операции уже не справиться (не помогут ни свечи, ни мази), отношение врача очень понравилось, никакого дополнительного навязывания услуг при предоперационной сдачи анализов, все четко как изначально было оговорено, осмотр прошёл аккуратно, операция прошла без осложнений, благодаря квалифицированным действиям врача, после операции под чутким руководством Александры Валерьевна процесс заживления не заставил себя ждать.
Понравилось
Очень понравилось отношение врача к пациентам и знание своего дела, несмотря на проблему, очень боялась идти к врачу, но врач сразу расположила к себе, в наше время таких докторов мало, от доктора сразу чувствовалось желание помочь пациенту, первый приём как и последующие очень аккуратно, все доступно доктор объяснил, после операции процесс заживления особо не заставляет себя ждать. Доктор очень отзывчивый, внимательный профессионал своего дела, если пригодится, друзьям обязательно порекомендую именно Сафарову А. В..
Не понравилось
Недостатков не выявила.
1 февраля 2022
Волей случая попала к данному врачу, за что невероятно благодарна этой случайности.
Понравилось
Понравилось абсолютно все. И предварительное лечение и последующая операция. На все вопросы по ходу течения болезни и послеоперационного периода отвечает очень подробно. Однозначно помимо профессионализма в работе как проктолога обладает качествами, которые в последнее время редко наблюдается у врачей, а это умение вести диалог и объяснить пациенту все необходимые или тревожащимися его тонкости. Очень рекомендую!
9 января 2022
Маме 65 лет. Страдает геморроем с 2013 г., когда впервые прооперировали. Данное ухудшение состояния наблюдалось последние 2-3 нед., в связи с запорами. Обратилась с болями, зудом и кровотечением в области пр/кишки.
Понравилось
Александра Валерьевна очень понравилась своей чуткостью, внимательностью. Учитывая, что мама очень капризна и пуглива, доктор была очень терпелива и обходительна. Тщательно, не спеша провела осмотр. Очень доходчиво, на понятном языке разъяснила план лечения, рекомендации, диету. Настоящий профессионал своего дела! Мама очень рада что нашла доктора, которому она доверяет. Если придется оперироваться, то только у Александры Валерьевны, говорит она.
4 декабря 2021
Пришла к Александре Валерьевне с обострением любимой болячки. В этот раз было довольно жестко, поэтому пришла к врачу. Я ждала, что меня отправят на операцию. Но эта чудесная девушка все мне объяснила, рассказала, успокоила. Ответила на все мои вопросы. По итогу пришла с проблемой, ушла довольная. Спасибо, Александра Валерьевна.
Понравилось
Понравился подход врача.
Не понравилось
В данном специалисте нет недостатков.
12 октября 2021
Это такая деликатная тема, поэтому хотелось попасть к женщине. Выбрала среди них по отзывам Сафарову А.В. и впервые к ней обратилась.
Понравилось
Александра Валерьевна показалась мне хорошим, доброжелательным и внимательным врачом, дала советы как и что лечить. У меня остались только положительные впечатления от доктора, отрицательных сторон точно нет! Специалист проводила осмотр и диагностику, назначила медикаментозное лечение, при этом чётко расписала о курсе, о моих действиях и когда прийти на повторный приём. Я приступила к лечению и вижу небольшую положительную динамику, но ещё прошло мало времени. Надеюсь, что в будущем всё будет хорошо. Сафарова А.В. уделила мне 20-25 минут, этого оказалось вполне достаточно. Рядом с ней я чувствовала себя комфортно, в этом плане она замечательный доктор. Если у меня появятся вопросы, я приду на повторный приём и расскажу о том, что меня беспокоит.
13 октября 2021 в 08:54
Благодарю за Ваш отзыв о моей работе. Для меня это важно. Желаю Вам здоровья!
31 августа 2021
Хочу выразить большую благодарность Сафаровой Александре Валерьевне, в первую очередь за ее профессионализм, а также за ее особо интеллигентный подход к моей «деликатной проблеме». Оперативным путем, под местной анестезией, своей «легкой рукой» Александра Валерьевна избавила меня от многолетнего дискомфорта, не только физического и морального тоже! Процедура заняла минут 10-15, ни боли, ни других неприятных ощущений не было! Сейчас выполняю все рекомендации, чтобы послеоперационный период прошел быстрее. Не надо стесняться, бояться, ждать, что само «пройдет» или «рассосется». Надо правильно выбирать специалиста и идти на прием! Я очень рада, что в тот день попала к врачу с большой буквы. Еще раз спасибо, Александра Валерьевна!
Понравилось
Грамотность, тактичность.
02 сентября 2021 в 09:32
Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно получать обратную связь от тех пациентов, кто согласился на операцию под местной анестезией. Знаю, что решиться на такое всегда непросто.
23 августа 2021
В августе 2021 года мне посчастливилось попасть на прием к потрясающему доктору и человеку Александре Валерьевне Сафаровой. Это очень молодая, но умудренная врачебным и жизненным опытом девушка. Она произвела осмотр и посоветовала мне сделать операцию. Я сразу согласился, поскольку прошел уже несколько врачей данного профиля и отчаялся, что мне помогут. Прием прошел очень хорошо. Александра Валерьевна очень тепло, c юмором и деликатностью подходит к пациенту. В назначенное время я явился на операцию и провел день в дневном стационаре. У меня взяли все анализы, Александра Валерьевна провела операцию и до вечера я пробыл в палате. Hикаких неприятных ощущений у меня не возникло. Хотелось бы отметить также анестезиолога Дениса Александровича Радченко, дававшего мне наркоз, а также девочек-медсестер, которые ухаживали за мной после операции. Большое спасибо человеку и врачу Александре Валерьевне Сафаровой и всему персоналу клиники за мое подтянутое здоровье. Через несколько дней я еще раз посетил этого чудесного доктора, получил от нее несколько рекомендаций, как долечиваться дома после операции. Буду рекомендовать всем этого врача и клинику.
Понравилось
Человеческое отношение к пациенту.
Не понравилось
Недостатков не отмечу, их не было.
26 августа 2021 в 07:41
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв! Передали Ваши слова Александре Валерьевне и всей команде специалистов. Рады, что все понравилось. Желаем Вам крепкого здоровья!
02 сентября 2021 в 09:32
Спасибо Вам за такие добрые слова в адрес врачей) мало кто из пациентов может запомнить имя анестезиолога (!). Конечно, в основном из-за волнения. Но всë же, нам приятно)
23 августа 2021
Я оперировалась у Александры Валерьевны (иссечение анальной трещины, удалили узел и тромбоз), все прошло отлично, спасибо ей огромное! Сразу после операции через час пошла домой, а на следующий день утром и на работу. Долго оттягивала и боялась, но все прошло очень быстро и не страшно! Жалею, что не сделала раньше, после операции наладился сразу стул, до этого были проблемы долгое время. Очень благодарна Александре Валерьевне за мое лечение и призываю всех идти к ней! Отличный, неравнодушный доктор!
25 августа 2021 в 16:58
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв! Передали Ваши слова Александре Валерьевне. Рады, что все понравилось. Желаем Вам крепкого здоровья!
Спасибо Вам за отзыв)
Я рада, что наша операция прошла для Вас практически "без отрыва от производства"))