Ковалева Александра Леонидовна Москва

Ковалева Александра Леонидовна, Москва: гастроэнтеролог, 18 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 9 лет, запись на приём ☎ (495) 152-76-57.

Обновлено 15.12.2025

Клиника «Будь Здоров», г. Москва
2022 — н. в.
Гастроэнтеролог
Университетская клиническая больница 2 ФГАОУ ВО ПМГМУ им. И.М. Сеченова
2021 — 2021
Инфекционист (Covid-19)
Научное сообщество по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ)
2020 — 2021

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Диетология

«Язвенная болезнь»
«Синдром раздраженного кишечника»
«Геномная медицина: основы персонализированного ведения пациентов в гастроэнтерологии»
«Язвенный колит у взрослых»

Российская гастроэнтерологическая ассоциация
Российское общество по изучению печени (РОПИП)
Московское общество медицинских генетиков

Статьи в журнале

Effect of Rebamipide on the Intestinal Barrier, Gut Microbiota Structure and Function, and Symptom Severity Associated with Irritable Bowel Syndrome and Functional Dyspepsia Overlap: A Randomized Cont
Journal of Clinical Medicine
Intestinal Barrier and Gut Microbiota in Patients with Overlapping Irritable Bowel Syndrome and Functional Dyspepsia
Digestive Diseases and Sciences
Structure and Metabolic Activity of the Gut Microbiota in Diarrhea-Predominant Irritable Bowel Syndrome Combined with Functional Dyspepsia
Gastrointestinal Disorders
Успешная родственная трансплантация левого латерального сектора печени с одномоментной атипичной резекцией 2-го сегмента по поводу фокально-нодулярной гиперплазии
Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии
Эффективность включения нутрицевтического препарата «стандарт здоровья: гастро» в схему лечения пациентов с синдромом раздраженного кишечника
Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии
Колоректальный рак у пациентки с симптомами функционального заболевания желудочно-кишечного тракта
Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии
Кишечный барьер, кишечная проницаемость, неспецифическое воспаление и их роль в формировании функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта
Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии
Прукалоприд и мультиштаммовый пробиотик в разрешении автономной кишечной нейропатии у пациентов, находящихся в критическом состоянии(клинический разбор)

Клиника «Будь Здоров» на Рязанском проспекте
просп. Рязанский, д. 2Б
Обновлено клиникой 16.12.25
Первичный прием гастроэнтеролога
Повторный прием гастроэнтеролога
Видеоконсультация гастроэнтеролога
Повторный прием врача-гастроэнтеролога (к.м.н.)
Первичный прием врача-гастроэнтеролога (к.м.н.)

Отличный врач, который действительно разбирается в своей области. Понравилось, что не просто смотрит анализы​ в общей картине, а задаёт уточняющие вопросы, пытается понять, что именно беспокоит. На приёме спокойно объясняет мне доступным языком, зачем назначает каждый препарат, какие есть альтернативы, что из этого реально. имеет доказанный эффект.
Понравилось
Очень грамотный и доброжелательный врач. Направляет на нужные анализы и обследования, чтобы увидеть сразу полную картину и выдать рекомендации. Сильное Сеченовское образование и опыт по язвенному колиту​.
Клиника «Будь Здоров» на Рязанском проспекте-просп. Рязанский, д. 2Б
Очень благодарен Александре Леонидовне за помощь! Прием прошел очень комфортно благодаря внимательности и доброму отношению. При этом я сразу отметил высокий профессионализм и глубокие знания врача. Оперативно были назначены необходимые обследования и исследования, а затем — эффективное лечение, давшее отличный результат. Очень рад, что попал к такому специалисту!
Клиника «Будь Здоров» на Рязанском проспекте-просп. Рязанский, д. 2Б
К этому врачу я шла по рекомендации. Доктора Ковалеву Александру Леонидовну я посетила впервые, обратилась к гастроэнтерологу, потому что ранее было сделано УЗИ​ и там направили к этому специалисту.
Понравилось
Приём прошёл отлично, о докторе у меня остались очень хорошие впечатления. Врач встретила меня согласно записи, кажется, даже раньше. На приём доктор уделила примерно 20 минут и этого времени для моей ситуации было более чем достаточно. Она собрала анамнез, я предоставила все результаты, которые у меня были с собой. По итогу врач выписала анализы​ и назначила рекомендации. Сейчас я лечусь в стационаре, поэтому, думаю, что повторный приём мне не понадобится. Но при необходимости к данному специалисту я бы обязательно обратилась снова и посоветовала бы этого гастроэнтеролога другим людям.