Шубкина Марина Владимировна
Москва
Шубкина Марина Владимировна, Москва: детский невролог, детский остеопат, детский офтальмолог, остеопат, офтальмолог (окулист), 29 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет, запись на приём от 8000 рублей.
Обновлено 24.12.2025
9 сентября 2024
Я впечатлена. Доктор - настоящий мастер своего дела! Долгое время я мучилась от сильной боли в спине, которая мешала мне жить полноценной жизнью. Я перепробовала множество методов лечения, но ничего не помогало. Но когда я попала на прием к доктору в "Остео лайт", я сразу почувствовала, что попала в надежные руки. Ее чуткость меня просто поразила. Она внимательно выслушала меня, изучила все мои анализы и назначила индивидуальный курс лечения. Уже после первого сеанса я почувствовала облегчение, а после нескольких сеансов боль в спине ушла совсем! Надеюсь, и лишний вес пропадет.
29 декабря 2023
У меня дико болела спина, настолько, что аж отдавало в косточки на стопах. С этим и пришла к Марине Владимировне, на остеопатию была вся надежда. [...]. Я решила попробовать. Марина Владимировна нашла нарушение осанки, что и вызывало боль, лопатки были на разной высоте. На первом сеансе исправили асимметрию, а дальше решили работать более глубоко. В общей сложности я посетила 2 сеанса. Сейчас лопатки находятся на одном уровне, у меня расправились плечи, стало легче дышать и держать осанку. А главное - прошла боль! Хочу сказать всем, кто боится остеопатии - это совсем не больно! Непривычно - да, но не больно, мне было спокойно и комфортно.
22 декабря 2023
На прием к Марине Владимировне я водила свою дочь. У нас была проблема со сном, дочь дышала через рот из-за заложенности носа, так же просыпалась с заложенным носом с утра без видимых причин (ОРВИ у нас не было). ЛОР в поликлинике нам ничего толкового не сказал, выписал капли. Но всю жизнь на каплях жить не будешь, и я по своему опыту знаю, что они вызывают привыкание. В общем, решила попробовать другие методы лечения, тем более клинику мне рекомендовали. Марина Владимировна легко вошла в контакт с ребенком и общалась с ней, а не со мной, что я считаю важным. Так как ребенок расскажет о своих симптомах куда лучше родителя. Нашли некоторые нарушения на нервной почве, которые и могли вызвать такой эффект. Очень понравился подход врача - деликатно, спокойно. Не было ощущения у дочери, что сейчас будет больно или ее ждет что-то страшное. Придерживаемся рекомендаций, проблема с заложенностью постепенно сходит на нет, спасибо!
15 декабря 2023
Осталась очень довольна посещением клиники. Водила дочку на приём к Марине Владимировне, врач - чудо! Очень быстро нашла с ней общий язык, хотя ребёнок у меня очень замкнутый. Всё время переживала насчёт её состояния: очень мучилась от болей, не могла спать ночами, отекали руки, и жутко сводило ноги. Она кричала практически каждую ночь и плакала... Записались в «Клинику реконструкции тела» к остеопату по совету знакомых, честно говоря, не особо верила, что нам с этим помогут массажи. Но сработало.
Вот уже месяц Ксюша спит спокойно и не жалуется на своё состояние. Передаём Вам своё огромное человеческое спасибо за лечение!
4 декабря 2023
Было больно ходить, списала это на растяжение. Когда двигаться стало совсем невыносимо, решила обратиться к доктору - ходить уже стало пыткой. Подруга посоветовала эту клинику, сама лечилась здесь. Можно сказать, пришла по хвалебным рекомендациям. Попала на приём к замечательной Марине Владимировне, по-другому её просто не опишешь: добродушная и очень приятная женщина, сеансы проводит очень деликатно, прорабатывает все проблемные зоны. Показала упражнения, я уже начала их выполнять дома, в принципе ничего сложного. Результат чувствуется сразу же: нога болит только при сильном давлении. Настоятельно рекомендую обратиться к Шубкиной Марине Владимировне! Она точно знает, как помочь вам избавиться от этих неприятных ощущений и восстановить ваше здоровье по максимуму.
17 ноября 2023
Очень болела шея. Иногда терпимо, а иногда просто ужасно и это переходило в головную боль. Устала жить на обезболивающих, пошла по совету подруги к остеопату. Так случилось, что им стала Марина Владимировна. Сразу отмечу, что Марина Владимировна проявила себя, как грамотный специалист, все рассказала на консультации. Собственно мои догадки подтвердились: из-за шейных зажимов нарушился кровоток и это вызывало головные боли. Отсюда и усталость, снижение продуктивности. На первом же сеансе Марина Владимировна проработала области шеи и холку. Я почувствовала такое облегчение! Шея стала снова подвижной и нет этого ощущения, что голова все время втянута в плечи и боишься сделать резкое движение. Уже полторы недели прошло, чувствую себя отлично. С того момента таблетки не пила и голова больше не беспокоит. Скоро иду на повторный прием, уже жду с нетерпением!
10 ноября 2023
Наверное, как и многие, пришла к остеопату с болями в спине. Работа у меня сидячая, и все это в совокупности дает о себе знать. Рада, что моим доктором стала Марина Владимировна! Чуткая, внимательная, полностью осмотрела меня и выслушала все жалобы. Первый сеанс прошел гладко - не страшно, не больно, у Марины Владимировны легкая рука. И главное - каждое движение точечное. Дополнительно назначила для меня курс физических нагрузок. Делаю уже неделю, намного легче стало. Следующий сеанс назначили через 2 недели. Прогресс есть, работа идет намного лучше, потому что спина наконец-то не отвлекает.
Для меня это лучшее доказательство мастерства врача, когда ты каждый день чувствуешь результат.
3 октября 2023
Самая большая польза, которую я получила благодаря остеопатии, это невероятное улучшение моей подвижности. Раньше я постоянно страдала от ограниченности и скованности в своем теле. Мои мышцы были постоянно напряжены, а суставы ощущались застарелыми и неуклюжими. В итоге пришлось прибегнуть к остеопатическому лечению в надежде найти хоть какое-то облегчение, и на удивление, результаты лечения у Шубкиной М. В. превзошли все мои ожидания. Когда я впервые посетила Марину Владимировну, я была просто поражена ее богатым опытом. Она не только рассказала мне о принципах остеопатии, но и поделилась личными историями о лечении других пациентов. После этого я почувствовала глубокую связь с этим методом лечения и полностью доверилась специалисту. Хочу сказать: остеопатические сеансы были невероятно комфортными и не побоюсь этого слова - освободительными. Остеопат использовала различные мягкие и точные техники, чтобы медленно и деликатно восстанавливать мою подвижность. Она работала над каждым суставом и мышцей, начиная с головы и заканчивая стопами. Я ощущала, как напряжение покидало мое тело, а гибкость и легкость наоборот возвращаются. С каждым следующим сеансом я все больше и больше ощущала, насколько я становлюсь свободнее и увереннее в своем теле. Боли и дискомфорт, которые ранее ограничивали мою активность, стали постепенно исчезать. Я снова смогла заниматься спортом без опаски получить травму или испытать болезненные ощущения. Однако, самое важное для меня – это не только физическое изменение, но и эмоциональное. Я снова почувствовала гармонию и равновесие в своем теле. Свобода от физических ограничений дала мне уверенность и энергию, чтобы погрузиться в активный и здоровый образ жизни. Я благодарна Марине Владимировне, которая провела меня через этот процесс. Это не только помогло мне преодолеть физические проблемы, но и дало новый взгляд на свою жизнь. Я настоятельно рекомендую всем, кто сталкивается с проблемами подвижности, обратиться к остеопату и посмотреть, насколько это может изменить вашу жизнь.
28 сентября 2023
Мне также очень нравится, когда специалисты проявляют нежность и внимание к деталям, и именно так себя и проявила Шубкина Марина Владимировна по отношению ко мне. Рассказывая о своем личном опыте работы с остеопатом, я решила, что могу поделиться удивительными результатами, которые получила после приемов у Марины Владимировны. Несколько месяцев назад я столкнулась с проблемами с областью шеи и плечами, возможно, из-за стресса и неправильной работы за компьютером. Боль и ограничение движения стали серьезными проблемами, и я решила попробовать остеопатические техники для получения помощи. С первого сеанса я ощутила глубокое расслабление, когда Марина Владимировна мягко и аккуратно начала работать с проблемными областями. Казалось, что каждое прикосновение направлено на полное облегчение и расслабление мышц. Через несколько сеансов я начала замечать, что боль постепенно уходит, а движения становятся более свободным. Важно отметить, что остеопатические техники были действительно персонализированными под индивидуальные потребности. Марина Владимировна показала большое понимание о том, какие именно области требуют внимания и сколько давления нужно применить. Каждый сеанс стал не только физической процедурой, но и путешествием в мир глубокого релаксации и восстановления. Я всегда уходила с чувством легкости, и после нескольких сеансов у меня возникло ощущение, что проблема полностью решена. Глубоко благодарна своему остеопату за ее компетентность, надежность и эффективность проведенных процедур. Это был действительно ценный опыт, который изменил мое положение и полностью вернул мне комфорт и возможность свободного движения. Если у кого-то возникают проблемы, которые ограничивают их жизнь и вызывают дискомфорт, я настоятельно рекомендую обратиться к остеопату. И помните, забота и профессионализм - ключевые качества, которые стоит искать в специалисте.
21 сентября 2023
Долгое время возникали проблемы с плечом, которые серьезно мешали мне спать и выполнять повседневные задачи. Была постоянная боль и ограничение движения, что сильно утомляло мое тело и раздражало меня. Понимая серьезность ситуации, я решила обратиться к опытному остеопату - Шубкиной Марии Владимировне - и получить помощь. На протяжении процесса лечения я постепенно начала замечать положительные изменения. Боль становилась все менее интенсивной, движение плеча стало более свободным и гибким. Я заметила, что мое общее состояние здоровья стало лучше, и у меня появилось больше энергии для повседневных дел. Я безмерно благодарна Марии Владимировне за ее внимание к деталям и отличный результат. Моя жизнь кардинально изменилась благодаря ее помощи. Теперь я могу спокойно спать и выполнять все свои дела без дискомфорта.
4 сентября 2023
Я обратилась к Марине Владимировне с проблемой плохой осанки. Я часто страдала от болей в спине и постоянно испытывала дискомфорт при сидении за компьютером. По рекомендации подруги, которой удалось исправить свою осанку после посещения остеопата, я решила тоже попробовать обратиться к такому специалисту. С самого начала я заметила, что остеопат подходит к проблеме не только поверхностно, но и ищет ее корень. Она провела основательный осмотр и выявила, что основная причина моих проблем - это не только плохая осанка, но и неправильные движения и привычки, которые привели к этому состоянию. Марина Владимировна подробно объяснила мне, какие изменения в образе жизни и поведении помогут исправить ситуацию и предложила план лечения. Остеопатические сеансы были очень приятными и расслабляющими. Марина Владимировна применяла различные методы, чтобы помочь моим мышцам и костям вернуться в прежнее положение. Однако, что я нашла особенно полезным, так это то, что она учила меня верным позам и движениям, которые я могу применять в повседневной жизни. Это помогает мне поддерживать правильную осанку и избегать повторного возникновения проблемы.
31 июля 2023
Мне хочется выразить огромнейшую благодарность Шубкиной Марине Владимировне! Эта женщина та, кто и вправду спас моего ребенка и мое сердце, которое так болело за него! У моего малыша выявлялся гипертонус, который мог перерасти в проблему ДЦП. Мы проходили полный неврлогический осмотр, нейровизуализацию спинного и головного мозга, а также ЭНМГ. Все давало неутешительные прогнозы. Сначала педиатр утверждал нам, что такое развитие - в пределах нормах, но после 3-х месяцев моя жизнь превращалась в ад. Начались бесконечные посещения неврологов. Моя старшая сестра сказала, что нам нужно как-то решать проблему, нашла нам информацию о остеопатии, отыскала Марину Владимировну. Так я и попала вместе с ребенком на прием к этому специалисту. Мы ходим к ней на прием раз в неделю и знаете, что я вам скажу? Наконец-то стали появляться улучшения! У моего ребенка спина начинает принимать нужную осанку, слишком сильный изгиб начинает исчезать. Руки, а точнее суставы на них, теперь не выгнуты так устрашающе как раньше. Огромное вам спасибо! Вы самый лучший врач!
26 июля 2023
Марина Владимировна не просто врач, [...] с моей дочуркой она легко нашла общий язык. Врач сразу же заручилась ее доверием, смогла расположить ее к себе. Знакомство было в шутливой форме, женщина много улыбалась. После осмотра перешла к серьезному разговору со мной. Марина Владимировна рассказала мне, в чем заключается проблема неправильной осанки моей дочери, как это можно решить, какими методами мы будем лечиться. Сейчас у моей дочери уже выпрямилась осанка, но мы продолжаем приходить на осмотр к остеопату раз в сезон.
25 июля 2023
После родов мучили головные боли, одна из женщин, с которой я была в одной родильной палате и поддерживала общение, рекомендовала обратиться к Марине Владимировне. Остеопат мне понравилась сразу - милая женщина, [...] дала мне много советов.
Теперь непосредственно о приеме у врача: медленно, хоть и с осторожностью она уверенно начала работать с моей шеей, распрямляя и разминая ее. Я прямо-таки чувствовал, что кожа и мышцы около шеи начинают расслабляться и постепенно становится лучше.
Марина Владимировна также объяснила мне, как я могу продолжать работать над этой проблемой дома, дав мне советы о позициях для сна и упражнениях для моих мышц. Через несколько сеансов моя головная боль была существенно уменьшилась и я чувствую себя намного лучше.
6 июня 2023
Когда у моего ребенка появились проблемы с позвоночником, я сразу же обратилась за помощью к Шубкиной Марине Владимировне. О докторе я была наслышана [...]. Поэтому шла я к ней с доверием. На первом сеансе я была удивлена. Внимательная, добрая врач, что довольно редко в наше время. Благодарю Марину Владимировну за ее золотые руки, спасибо, что вылечили и исправили осанку моего ребенка.
28 апреля 2023
Спасибо Марине Владимировне за лечение! Мои роды были тяжелыми и закончились осложнениями, с которыми я и пришла. Сперва Марина Владимировна сняла боль и тянущее ощущение в районе шва, потом проработала низ живота. Прям чувствовала, как мышцы приходят в тонус, и становится легче. У вас легкая рука и огромный опыт. Было не больно и не страшно, а результат просто невероятный! Всем бы мамам хоть раз побывать у вас.
«Клиника реконструкции тела»
05 мая 2023 в 07:29
Добрый день. Мы благодарим вас за приятный отзыв и высокую оценку работы остеопата "Клиники реконструкции тела" - Марины Шубкиной. Марина - уникальный остеопат с большим опытом работы. В ее практике много случаев восстановления организма молодых мам после родов, а также она работает с будущими мамами в период беременности, чтобы сохранить здоровье и мамы, и малыша. Комплексное остеопатическое лечение значительно облегчает процесс беременности и последующих родов. Мы очень рады, что вы остались довольны лечением.
1 февраля 2023
Безумно рада, что нашла своего специалиста - Марину Шубину! Был тяжелый период восстановления после кесарева и даже спустя год мое тело не пришло в норму. Часто отекала, не уходил живот. После сеанса у Марины заметила существенные изменения в лучшую сторону, прошли отеки. Над животом продолжаем работу, и я своими глазами вижу, как уменьшается объем. Общее самочувствие замечательное! Вы делаете счастливой не только меня, но и моего малыша. Рекомендую Марину Владимировну всем, кто столкнулся со сложным восстановлением после родов.
«Клиника реконструкции тела»
02 февраля 2023 в 13:07
Спасибо огромное, за такой приятный отзыв о работе нашего остеопата Марины Шубкиной. Марина - невероятный специалист, результаты ее работы говорят сами за себя. Мы рады, что в нашей "Клинике реконструкции тела" вы нашли своего специалиста. С нетерпением будем ждать вас снова.
26 июня 2021
Доктор поработала с сыном несколькими методиками сразу. Эффективность определённых назначений лечения полностью себя оправдали и нашли подтверждение его компетентности. Спасибо за радость, которую вы принесли в нашу жизнь.
20 июля 2021 в 13:53
20 июня 2021
Спасибо Вам от всей нашей семьи и от Лидочки в особенности. Благодаря Вашему лечению она наконец-то нагнала деток в своей группе и может наравне с ними учиться и познавать мир. Она очень этому рада, а мы так тем более, просто не нарадуемся. Это огромная и нужная работа, спасибо Вам за то, что Вы ею занимаетесь.
22 июля 2021 в 09:53
Здравствуйте! Мы благодарны Вам за отзыв о нашем враче. Обязательно передадим Ваши слова. Ждём Вас на плановые занятия. Здоровья Вам! С уважением, руководство Центра детской речевой неврологии и реабилитации "НейроСпектр".
2 июня 2021
Понравилось
Марина Владимировна, по моему мнению, прекрасно справилась с проблемой, с которой мы обратились к ней. У сына была достаточно серьезная задержка речевого развития. Ему 4 года, а говорил он только отдельные слова не связывая их между собой в предложения. Благодаря лечению у доктора через 2 месяца он заговорил короткими предложениями и словосочетаниями, а еще через 2 месяца уже изъяснялся практически как взрослый.
Эффектом от лечения довольны безмерно, просто словами не высказать.
22 июля 2021 в 09:27
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв – это лучшее доказательство профессионализма наших врачей. Мы и в дальнейшем постараемся оказывать услуги самого высшего качества. Обращайтесь, обязательно Вам поможем. С уважением, руководство Центра детской речевой неврологии и реабилитации "НейроСпектр".
9 мая 2021
4 мая 2021
Просто вбила в интернете «невролог в Королёве» и по очень хорошим отзывам захотелось пойти именно к Шубкиной М.В..Мы не прогадали в выборе! Желаем такому человеку здоровья, благополучия, процветания! Пациентка: дочка [...].
Понравилось
У Марины Владимировны нам всё понравилось! Во-первых, доктор очень внимательная. Она изучила карту с детского сада о прохождении врачей, проконсультировала и дала рекомендации. На наш взгляд, она вообще молодец! Поэтому ребёнку возрастом 6,5 лет было очень приятно с ней общаться, даже уходить не хотела — до такой степени она нашла к ней подход! Невролог изучила, как ходит и говорит ребёнок, попросила постоять на одной ноге, посмотрела на все её движения, постучала по ножкам и ручкам. Мы приходили к неврологу просто для проверки, поскольку перед школой нужно непосредственно пройти разных врачей. У нас не было проблемы, поэтому она дала поддерживающие рекомендации: заниматься какой-либо физкультурой, плаванием или танцами, сказала побольше находиться на свежем воздухе и поменьше планшета. Несмотря на отсутствие проблемы, специалист полностью нас просмотрела, хотя мы были просто для карты в садик и своего успокоения. Она сказала, что даже у тех людей, которые по 4 месяца отдыхают в Крыму, всё равно есть недостаток витамина D, и его необходимо принимать для развития ребёнка. В дальнейшем мы обязательно будем к ней обращаться и порекомендуем данного врача другим людям. Самое главное — это её внимание, хорошее отношение и подход к ребёнку, это дорогого стоит! Если доктор не находит контакт с ребёнком, то больше люди не будут к нему обращаться. Марина Владимировна именно разговором расположила её к себе, ведь ребёнку такого возраста игрушки были не интересны. Они с доктором дотрагивались до носика с закрытыми и открытыми глазами, даже поделали зарядку. Шубкина М.В. задавала разные вопросы по развитию о количестве месяцев в году, о сезонах, о днях недели. В общем, мне и ребёнку она очень понравилась. Если честно, я даже не обращала внимание на длительность приёма, но никакой спешки не было. Доктор очень заинтересованно к нам отнеслась, а не просто так, чтобы быстренько поставить печать, и мы ушли из кабинета. Она полностью сделала всё, что должен выполнять невролог и назначила сдачу анализов через 3 месяца после приёма витамина D. Если будет нехватка, то нужно опять прийти к ней на консультацию.
1 апреля 2021
Санитарно-гигиенические нормы во время встречи были соблюдены. Стоимость услуг считаю нормальной, вполне приемлемой.
Понравилось
К доктору Шубкиной попали на приём в первый раз. Я выбрала именно этого врача, так как она по второй специализации остеопат, мне это было важно. Записывалась на приём со своим ребёнком, 4 месяца. Мне всё понравилось, встреча прошла доброжелательно и хорошо. У Марины Владимировны получилось найти контакт с моим малышом. Доктор нас осмотрела, дала рекомендации по лечению. Специалист смогла поставить диагноз по результатам осмотра, назначила нам остеопатическое лечение. Пойдём к ней ещё раз в ближайшее время, чтобы поправить шею. Во время беседы со специалистом мне всё было понятно. Марина Владимировна показалась мне доброжелательной и спокойной. Встреча с доктором началась вовремя, продлилась достаточно. Всё, что нужно было, мы смогли узнать. По итогу визита у меня не осталось вопросов. Хоть специалист и определила нашу проблему, но как её решить мы ещё не знаем. На повторном приёме доктор постарается нам помочь. Мы не пожалели, что записались к ней. Могу порекомендовать данного специалиста другим людям.
11 января 2021
Обращался к ней как к остеопату по рекомендации ортодонта. Помимо основной проблемы за 3 приема помогла и по ряду других проблем. Отличный специалист и прекрасный человек, записывайтесь на прием.
Понравилось
Очень чуткий и вежливый человек, прекрасный специалист.
Не понравилось
Придраться не к чему. Объективно.
23 ноября 2020
4.6
На прием к доктору Шубкиной Марине Владимировне я водила ребенка, дочери 3 года. К специалисту мы обратились в связи с тем, что ребенок у нас не разговаривает. Мы пошли на прием именно к ней, поскольку диспетчер нам сообщила, что она принимает с 0, а остальные врачи — с 7 лет, то есть она детский невропатолог. Приняли нас вовремя, врач уделила нам минимум минут 30.
Понравилось
Понравилось мне абсолютно все и в ближайшее время мы запишемся к ней, поскольку доктор Шубкина сделала назначения, посоветовала обследования, мы придем повторно с результатами. И я считаю, что это правильный подход, чтобы понять, в чем заключается проблема. На приеме все было как обычно — консультация, Марина Владимировна все рассказала, осмотрела ребенка, немного поговорила с ней. Я объяснила врачу ситуацию, доктор дала рекомендации и объяснила, с чем может быть связана проблема. Думаю, доктор смогла найти подход к ребенку. Она мне все понятно и доступно объяснила. Но в основном мы с ней разговаривали, ребенок сама по себе занималась. А так, в принципе, меня все устроило!
5 декабря 2019
Понравилось
Очень внимательный, тактичный и спокойный доктор. Рады, что обратились именно к Марине Владимировне. Выслушала все замечания, успокоила нас, что ничего плохого нет. Объяснила все моменты по ЭЭГ, которые нам не нравились. На повторный приём пойдём только к ней. Это та клиника, в которую ребёнок ходит с удовольствием!
19 ноября 2019
Понравилось
Грамотный, внимательный и доброжелательный доктор, очень деликатно подходит к проблеме (особенно важно, когда речь идёт о ребенке), лечение помогало, как с первым ребёнком, так и со вторым! Это тот доктор, к которому мы будем обращать. Спасибо за внимательность к ребёнку и грамотное пояснение для родителей!
Гость
15 октября 2016
Грамотные назначения, вежливый и внимательный врач. На наш приём ушло не менее 40 мин, все очень взвешенно, понятно. Спасибо.
Гость
26 сентября 2016
Меня всё устроило, замечаний по поводу проведенного приема не возникло. Марина Владимировна вела себя профессионально. Культурная, образованная женщина. С ней интересно и легко разговаривать, никаких недоразумений между нами не возникло. Хотя обычно мне сложно дается разговор с врачом, я начинаю спорить и досконально выяснять, почему мне назначено именно такое лечение и не прописали те или иные процедуры. С Мариной Владимировной мы поладили, она даже без моих просьб сама сразу объяснила, что выписывает и каким образом этом не поможет. За прием ставлю доктору пять баллов, профессиональные качества невролога заслуживают такой же оценки, на мой взгляд.