Шелудченко Наталья Вячеславовна Москва

высшая категория к.м.н.

Шелудченко Наталья Вячеславовна, Москва: офтальмолог (окулист), 13 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 22 года.

Обновлено 27.03.2026
Офтальмолог (окулист)
Понравилось
Наталья Вячеславовна - замечательный доктор. Приводил на консультацию свою маму. Ей 80 лет и у неё катаракта​. Мы уже проходили осмотры в двух клиниках, но вопросы оставались. Решили прийти на осмотр в ваш институт. Остались довольны заботой и вниманием. Также Наталья Вячеславовна объяснила всё очень доступным языком и с расстановкой правильных акцентов. Разложила по полочкам все «за» и «против». Объяснила, чем отличаются хрусталики и что входит в стоимость лечения. В общем, и мне, и маме всё стало понятно, и мы легко решили, какой хрусталик покупать. Побольше бы таких специалистов, как Наталья Вячеславовна. Спасибо!
Офтальмолог (окулист)
Я обратился к Наталье Вячеславовне в связи с возрастными изменениями зрения.
Понравилось
Мне понравилось внимательное и квалифицированное отношение к моей проблеме, неформальное желание разобраться в деталях, искреннее стремление помочь. Мои проблемы были успешно решены, лечение помогло. С удовольствием порекомендую моим знакомым обратится к Наталье Вячеславовне за эффективной помощью и советом.
Не понравилось
Все прошло хорошо.
Офтальмолог (окулист)
Мне 64 года. В ноябре 2025 года проводились операции по замене левого и правого хрусталиков.
Понравилось
Наталья Вячеславовна - удивительный человек! На стадии предварительного анализа​ моей проблемы были проработаны различные варианты по выбору хрусталиков с пояснением свойств, качества и ожидаемого эффекта от операции. Очень профессиональна и компетентна. Чувствуется большое желание выполнять свою работу с максимальной отдачей для каждого пациента. Большое спасибо.
05 февраля 2026 в 16:44
Благодарю за отзыв!
Офтальмолог (окулист)
В ноябре 2025 мне проводились операции по замене левого и затем правого хрусталиков.
Понравилось
Наталья Вячеславовна была моим лечащим врачом. В ее лице я получил профессиональное и внимательное сопровождение как на этапе подготовки к операциям, так и по завершении. Огромное спасибо, Наталья Вячеславовна!
Не понравилось
Понравилось все.
05 февраля 2026 в 16:46
Рада, что Вы довольны результатом лечения. Спасибо за отзыв!
Офтальмолог (окулист)
Я обратилась в НИИ глазных болезней по поводу глаукомы​, для уточнения диагноза, поставленного в городе Дубна. У нас нет специалистов подобного уровня. Наталья Вячеславовна в кратчайшие сроки провела обследование, поставила диагноз и наметила план лечения. В ожидании операции Наталья Вячеславовна всегда была на связи, отвечала на вопросы и поддерживала меня, помогла настроится на предстоящие операции. Благодаря ее помощи и поддержке персонала я начал этот путь. Позади уже две операции, и в руках Натальи Вячеславовны вообще не страшно! Она постоянно на связи, корректирует схемы лечения, дает советы и контролирует путь выздоровления. Благодарю от всего сердца за её чуткость, человечность и профессионализм! С большим уважением, Тамара.
05 февраля 2026 в 16:47
Спасибо большое за слова благодарности!
НИИ глазных болезней им. Краснова-ул. Россолимо, д. 11а
Прошёл несколько частных клиник, судьба привела меня в НИИ им. Краснова. После первичного приема меня направили к Наталье Вячеславовне. Замечательный доктор, прекрасный человек. Внимательно вникла в мои документы, тщательно провела обследование и рекомендовала операцию. Буквально по полочкам разложила весь алгоритм действий. Спасибо огромное доктору и человеку!
05 февраля 2026 в 16:50
Спасибо за обратную связь и слова благодарности!
НИИ глазных болезней им. Краснова-ул. Россолимо, д. 11а
Хотела проверить зрение, так как хочу в дальнейшем сделать лазерную коррекцию.
Понравилось
Очень хороший и грамотный врач, внимательный подход ко всему процессу, результаты пришли очень быстро.
Не понравилось
Все понравилось, обследование, проведенное врачом, прошло быстро.
05 февраля 2026 в 16:51
Спасибо за отзыв!
НИИ глазных болезней им. Краснова-ул. Россолимо, д. 11а
Снизилось зрение, плохо вижу в темное время суток. Обратился в клинику к данному специалисту, для диагностики и обследования состояния глаз.
Понравилось
Наталья Вячеславовна - специалист своего дела. Провела обследование на высшем уровне. Доктор с добротой и понимаем относится к пациенту, внимательно и чутко проводит обследование. По окончанию приема все подробно объяснила, дала мне советы и рекомендации по дальнейшему лечению. Хорошая клиника, качественное оборудование, высококвалифицированный персонал.
05 февраля 2026 в 16:55
Спасибо за добрые слова!
НИИ глазных болезней им. Краснова-ул. Россолимо, д. 11а
Проникающее ранение роговицы, отслоение сетчатки. Замена хрусталика, силиконовая тампонада.
Понравилось
Врач просто супер! Отношение к пациенту - очень внимательно, все очень понравилось. Мне был назначен план, которому следовало лечение.
05 февраля 2026 в 16:56
Спасибо за высокую оценку моей работы!
НИИ глазных болезней им. Краснова-ул. Россолимо, д. 11а
Я обратилась к врачу Наталье Вячеславовне по рекомендации с проблемой, у меня была сильная слезоточивость, и нижние реснички в некоторых местах отсутствовали. Доктор очень грамотная, вежливая, внимательная все объяснила, назначила анализы​ и лечение. Очень благодарна, рекомендую.
Приём был в мае  2025
НИИ глазных болезней им. Краснова-ул. Россолимо, д. 11а
Наблюдаемся у доктора на протяжении года. У мамы появились проблемы с глазами. После осмотра были рекомендованы инъекции. Проводим процедуры согласно рекомендациям. Очень нравится подход врача к нам, как пациентам. Высокий профессионализм и ее отношение к своей работе добавляет уверенности в положительном результате лечения. С полной уверенностью рекомендую этого врача всем, кому необходима помощь в решении глазных проблем.
Понравилось
Профессионализм. Чуткость. Доброжелательность.
Не понравилось
Недостатков нет
Приём был в апреле  2025
НИИ глазных болезней им. Краснова-ул. Россолимо, д. 11а
Я обращался к Наталье Вячеславовне с проблемой ухудшения зрения. Она тщательно распросила меня, обследовала, подробно рассказала о результатах. В итоге, мне были подобраны очки для вождения, в которых мне комфортно и четко видно. Очень благодарен доктору! Профессионал! Советую.
Понравилось
Профессионализм, эмпатия.
Приём был в июне  2024
НИИ глазных болезней им. Краснова-ул. Россолимо, д. 11а
У меня изначально были завышенные ожидания от этого доктора (потому что шла по рекомендации друзей), но она и их превзошла! Очень внимательно изучила анализы​, провела обследование, развернуто ответила на все вопросы! Если к офтальмологам, то только к таким, как она! Первый раз оставляю отзыв о врачах, очень захотелось поделиться положительным опытом. :)
Понравилось
Тактичное, приятное общение, тщательно проанализировала результаты обследования, дала развернутые комментарии.
«Медицинский центр Федорова» на Цветном бульваре
22 мая 2023 в 04:28
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв! Мы рады, что вам все понравилось!
17 сентября 2023 в 14:56
Спасибо за отзыв!
Приём был в мае  2023
«Медицинский центр Федорова» на Цветном бульваре-ул. Садовая-Самотечная, д. 16, стр. 1