Шведов Петр Никитич
Москва
Шведов Петр Никитич, Москва: сосудистый хирург (ангиохирург), 74 отзыва пациентов, места работы, стаж 11 лет.
Обновлено 06.02.2026
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Приложив все усилия, попал к лечащему врачу Петру Никитичу Шведову. У меня был сложный случай, связанный с сонной артерией, которая была извитой и, к тому же, забита бляшкой (стеноз 90%). Другие врачи заранее меня предупреждали, что не каждый сосудистый хирург возьмется за мой случай, потому что высокий риск получить инсульт​, остаться без голоса, перестать нормально глотать. Петр Никитич - профессионал! У меня была сложная операция с огромными рисками, но под четкой рукой моего врача все прошло хорошо.
Понравилось
Отношение врача, опыт, высочайший профессионализм.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Приношу огромную благодарность Шведову Петру Никитичу, врачу с большой буквы! Меня направили из поликлиники с диагнозом «хроническая ишемия обеих нижних конечностей», положили в отделение сердечно-сосудистой хирургии​ в ГКБ Юдина. Прооперировали быстро, без осложнений, выписали со всеми рекомендациями. Планирую повторно обратиться к Петру Никитичу, чтобы позже пролечить вторую ногу.
Понравилось
Очень внимательное отношение к пациенту. Пётр Никитич максимально заинтересован в том, чтобы вылечить, помочь делом и словом. Отвечает на все вопросы.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Доброго дня и здравия моему врачу! С диагнозом «стеноз внутренней сонной артерии до 90%» мне посчастливилось оказаться в золотых руках Петра Никитича Шведова и его команды. Долгое время меня беспокоили шум в ушах и периодические головокружения​. И я, как и другие врачи, связывал эти симптомы с преклонным возрастом. Однако после проведённого обследования мой лечащий врач подробно объяснил, что истинная причина заключалась именно в патологии сосудов шеи. Операция была выполнена в назначенный день и прошла без осложнений. После вмешательства я находился под наблюдением в отделении реанимации, а уже через два дня был выписан из стационара. Отдельно хочу отметить внимательное и чуткое отношение Петра Никитича к своим пациентам. На протяжении всего лечения я чувствовал уверенность и спокойствие, понимая, что моё здоровье находится в надёжных руках.
Понравилось
Выражаю искреннюю благодарность Петру Никитичу и всей его команде за высокий профессионализм, самоотверженный труд и преданность своему делу во благо людей. С уважением, Сухарьков П. И.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратился к Шведову Петру Никитичу по поводу стеноза внутренней сонной артерии до 80%. Доктора рекомендовали как высококлассного специалиста, и ожидания полностью оправдались. После тщательного обследования и грамотной подготовки была назначена операция, которая прошла максимально успешно. Послеоперационный период - без осложнений, шов аккуратный, всё заживает хорошо, чувствую себя прекрасно!
Понравилось
Пётр Никитич — внимательный, спокойный и уверенный в своих действиях врач, которому действительно можно доверить своё здоровье. Искренне благодарен за профессионализм, качественно проведённое лечение и человеческое отношение.
5 декабря 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Получил направление из поликлиники с диагнозом «варикозное расширение вен нижних конечностей», в больнице провели обследование, попал к Петру Никитичу на операцию. Операцию сделали в тот же день, на следующий был выписан домой. При дальнейшем наблюдении в поликлинике врач-хирург сказал, что операция сделана очень хорошо и аккуратно. Зажило довольно быстро.
28 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Я живу в Московской области, но находился у сестры в Москве по поводу лечения онкологии​, когда мне резко стало плохо. Стало тяжело дышать, даже испугался, что могу умереть. Скорая привезла меня в больницу с диагнозом «тромбоэмболия легочных артерий», из реанимации перевели на долечивание в отделение сердечно-сосудистой хирургии​. Моим лечащим врачом был Шведов Петр Никитич, специалист с большой буквы. Большое спасибо за человеческое отношение, доктор всегда идет навстречу! Выписался неделю назад, чувствую себя намного лучше.
28 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Хочу выразить огромную благодарность Петру Никитичу за лечение, за спасение жизни моей бабушки. Бабушка поступила в больницу экстренно, со сложной аневризмой гистального анастомоза АББШ. У бабушки атеросклероз​ аорты и артерий, а также, много сопутствующих болезней. Это уже далеко не первая операция на сосудах, поэтому, волнение за жизнь было высоким. Петр Никитич виртуозно провел операцию по восстановлению кровотока в ноге, тяжелая длительная операция прошла успешно, бабушка восстанавливается.
Понравилось
Профессионал, знаток своего дела и очень чуткий человек, всегда отвечающий на возникающие вопросы. Команда доктора [...] также высококвалифицированные и слаженно работающие. Огромное всем спасибо!
Не понравилось
Нет, все отлично.
27 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Здравствуйте, я попал в больницу в критическом состоянии - забились сонные артерии. Мне очень повезло, что моим лечащим врачом стал Шведов Петр Никитич. Скажу честно, я очень переживал из-за операции, ведь любая оплошность была чревата серьезными последствиями. Петр Никитич меня успокоил, все объяснил. Саму операцию выполнил мастерки, на второй день я уже бегал. Спасибо огромное хирургу Шведову Петру Никитичу и всем причастным, его помощникам ординаторам, медсестрам, санитаркам. Отдельное спасибо за вкусную еду.
Понравилось
Профессионализм. Доброта. Качество оказания помощи.
25 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратилась для планового лечения варикоза​ вен на левой ноге. Врач УЗИ​ в поликлинике сказал, что предстоит достаточно большой объем операции. Я переживала, но операцию Шведов Петр Никитич сделал быстро, в тот же день, когда я поступила. Сам доктор и его врачи-ординаторы были очень внимательны, постоянно заглядывали ко мне в палату, на следующий день сделали перевязку и выписали. Вопросов после разговора с доктором никаких не осталось. Спасибо за проведенную операцию!
Понравилось
Доктор очень внимательный и опытный, отвечал на все вопросы, успокаивал своим присутствием. У доктора золотые руки и чуткое сердце! Еще раз спасибо!
21 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Лечился у Петра Никитича Шведова с диагнозом «стеноз правой внутренней сонной артерии 90%», моя артерия практически полностью была пережата атеросклеротической бляшкой. Много переживал, зная, что я человек с большим количеством хронических заболеваний, но врач вселил в меня надежду. Я слышал раннее о своем лечащем враче со слов других пациентов и его коллег, и был очень рад, что попал именно в его палату. Операция прошла успешно - удалось удалить всю перекрывающую просвет моей артерии бляшку. После операции за мной так же тщательно следили, обследовали и перевязывали. Петр Никитич - профессионал своего дела. Низкий поклон за труд, который он ежедневно выполняет над тяжелыми больными.
Понравилось
Филигранный хирург.
20 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
В течение всей жизни, с молодых лет меня беспокоил варикоз​ на ногах. Дошло до того, что ноги начали сильно беспокоить, и я, несмотря на возраст, решила провести операцию. Выбор пал на прекрасного хирурга Шведова Петра Никитича. Пообследовав меня в отделении, мой лечащий врач подробно объяснил состояние моих вен. Дорастила все до того, что пришлось делать операцию через разрез, так как диаметр вены был очень большого размера. И от него отходили такие же большие приточные вены. Честно, сильно переживала. Но во время процесса самой операции все волнения отошли на нет. Петр Никитич может отвлечь, успокоить и хорошо пошутить. На следующее утро ординатор Петра Никитича меня перевязал. Я удивилась тому, что не увидела типичных больших швов, так как мне наложили красивый косметический рассасывающийся шов. Этим же утром и была выписана с подробными рекомендациями. Большая благодарность доктору и команде его молодых врачей, которые тоже, несомненно, будут такими профессиональными и обладающими эмпатией хирургами.
Понравилось
Хороший врач. Рекомендую! Врач находка для государственных учреждений!
12 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Я хрупкая пожилая женщина, мне 87 лет, и в таком возрасте умудрилась попасть в больницу им. Юдина №7 на Каширке (ГКБ 7) с каким-то тромбозом в ноге. Состояние было ужасное, не могла совершенно ходить. В первые минуты моего пребывания в больнице ко мне подошел врач Шведов Петр Никитич, он так вежливо и внимательно меня осмотрел, назначил всю необходимую терапию, постоянно посещал меня. Мне так понравилась его обходительность, уверенность, доброта и честность. Я много прожила и могу с первого взгляда понять, какой человек на самом деле. Петр Никитич поставил меня на ноги и отпустил домой с рекомендациями. И, вы знаете, боль прошла, мне стало гораздо лучше. Я очень благодарна всей больнице им. Юдина №7 на Каширке (ГКБ 7) и особенно Петру Никитичу.
Понравилось
Доброта, честность. Уверенность, профессионализм.
12 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Я поступил в клинику Юдина на Каширке с тромбозом сонной артерии. Обычно, слыша такой диагноз, я думал, что бывает инсульт​ и шансы продолжать полную жизнь очень малы. Мне очень повезло, что я попал к Шведову Петру Никитичу. Скажу правду, даже зная, что он супер профессионал, я все равно переживал и нервничал. Слава Господу Богу, что меня оперировал Шведов - все прошло идеально, никаких осложнений, конфузов и прочего, что могло осложнить мою ситуации. В самой больнице ко мне проявляли огромное внимание и заботу. Спасибо Петру Никитичу, спасибо его молодой команде ординаторов. Вы настоящие врачи и люди, не зря носите белый халат.
Понравилось
Профессионализм. Опыт. Навыки.
10 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
04.11.2025 попал в больницу Юдина с сильной одышкой и слабостью. Меня обследовали в приемном отделении и госпитализировали в отделение сосудистой хирургии​. Лечащим врачом в отделении был Шведов Петр Никитич. Доктор внимательно меня осмотрел и отправил на дообследование: экспертное УЗИ​, анализы​, КТ​. По результатам у меня была диагностирована «тромбоэмболия легочной артерии». Петр Никитич внимательно контролировал моё состояние, приходил несколько раз в течение дня на обходы, я чувствовал себя в полной безопасности. В период нахождения в отделении мне проводили лекарственную терапию, которая, как мне объяснил Петр Никитич, была направлена на растворение тромба. Спустя неделю пребывания в отделении моё состояние в разы стабилизировалось, одышка стала меньше, самочувствие намного лучше. Перед выпиской мне дали четкое пояснения по терапии, которую нужно проходить дома и обозначили список обследований, который я должен пройти для исключения наследственного фактора тромбообразования. Огромная благодарность лечащему врачу и его ординаторам. Шведову Петру Никитичу доверяют жизни, и я не исключение!
Понравилось
Бережное отношение и внимательность.
7 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Долго беспокоили отеки и боль в ноге по причине варикозной болезни. По совету знакомых обратился на лечение к Петру Никитичу Шведову и не прогадал. Врач знает свое дело. После необходимых обследований в отделении мне проводит оперативное вмешательство. Операция безболезненная, без разрезов и долгой реабилитации. Чувствуется профессиональный и современный подход Петра Никитича. Выписали меня на следующий день, в отделении провел ровно сутки! Вот, что значит современный подход! Также выражаю благодарность всему отделению, низкий поклон за тяжелый труд!
Понравилось
Современные подходы к лечению.
5 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Очень благодарен, что жизнь свела меня именно с этим хирургом с золотыми руками! Петр Никитич - отличный врач. Он не только прооперировал, но с юмором и теплом оказывал поддержку моральную перед операцией, тщательно наблюдал за моим выздоровлением после операции. В октябре этого года меня госпитализировали в отделение неврологии с подозрением на инсульт​. В итоге диагноз не подтвердился, но оперировать атеросклероз​ сонных артерий понадобилось, чтобы в будущем инсульта не случилось. Петр Никитич забрал меня к себе в отделение, прооперировал быстро и без осложнений, хотя мне говорили, что ситуация у меня сложная и эта бляшка в артериях очень плохая. Через сутки меня вернули из реанимации, я уже ходил и чувствовал себя хорошо. Пишу эти слова сразу после выписки! Спасибо вам еще раз!
Понравилось
Человечность доктора, любовь и бережное отношение к пациентам!
31 октября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Больше 10-ти лет меня мучил варикоз​ на ногах. Было очень дискомфортно передвигаться, болели и отекали ноги. По совету знакомых обратилась к Петру Никитичу Шведову, как профессионалу в своей области. После первого подробного осмотра Петр Никитич объяснил причину моего заболевания и определил показания для выполнения операции. После необходимых обследований в поликлинике по месту жительства я госпитализировалась в отделение сосудистой хирургии​, в этот же день меня дообследовали и Петр Никитич со своим ассистентом провели операцию. Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу и его заботливым ординаторам!
Понравилось
Понравилось абсолютно все!
Не понравилось
С таким врачом такого быть не может!
28 октября 2025
Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Шведову Петру Никитичу! Меня привезла в больницу скорая помощь, здесь мне поставили диагноз: «тромбоэмболия легочных артерий и тромбоз вен на ноге». Моя трудность заключается в том, что у меня есть другие сложные заболевания, которые я параллельно лечу с онкологами. Но мне очень повезло попасть к такому хорошему доктору. Петр Никитич провел обследования, подтвердил диагноз, назначил лечение. Именно такими и должны быть врачи. Внимательными, образованными, добрыми. И вообще я заметила, что у всего персонала в отделении большие сердца, спасибо им за уход тоже! Я выписалась быстро с заметными улучшениями самочувствия.
28 октября 2025
Здравствуйте все, кому не посчастливилось заболеть! Я никогда раньше не оставляла отзывы, но об этом случае не поленюсь и расскажу, не судите строго... Я долгое время страдала от своих варикозно-расширенных вен на ноге, причем напасть затронула обе конечности. Обычное лечение не приносило хороших результатов, тяжесть в ногах нарастала, а обычный поход в магазин стал для меня тяжелым бременем, претерпевая боль, я продолжала жить в этой муке. Но, у всего есть конец, и я решила положить конец этим страданиям. Обратившись в больницу Юдина, ту, что на Каширском шоссе, меня незамедлительно положили в отделение сердечно-сосудистой хирургии​, и слава Господу, что я попала к Петру Никитичу Шведову! Хоть я и филолог, но даже у меня не хватит слов выразить всю благодарность и по достоинству оценить его работу со мной, он олицетворение образов настоящего профессионала, отличного человека и выдающегося врача. И от всего сердца благодарю всю его команду ординаторов. Спасибо, всего вам хорошего.
Понравилось
Филигранность. Острый ум. Профессионализм.
28 октября 2025
Был госпитализирован в отделение к Петру Никитичу с диагнозом «субтотальный стеноз устья левой подключичной артерии со стил-синдромом». После череды обследований мне назначили операцию. По результатам все прошло хорошо. Петр Никитич отличный врач, человек и наставник для своих учеников - молодых хирургов. Выписал спустя 5 дней после операции, проведя дополнительные обследования для оценки моего состояния. Чувствуется надежная и крепкая рука доктора в работе. Спасибо!
Понравилось
Забота и внимательность.
26 октября 2025
Хочется выразить искренние слова благодарности и признательности врачу с большой буквы - Шведову Петру Никитичу. В апреле 2024 г. мне был поставлен диагноз - «каротидная хемодектома шеи». В течение полутора лет меня направляли в РНЦХ им. Б. В. Петровского, в НМЦХ им. Н. И. Пирогова и в НИИ им. Н. В. Склифосовского, где никто не хотел браться за меня браться. После первого моего обращения к Петру Никитичу, он сразу открыл направление на госпитализацию. Петр Никитич чётко и последовательно объяснил ход операции и последующее лечение, а также все минимальные риски. Его уверенность не оставила и тени сомнения, что это и есть тот хирург, к которому я шла полтора сложных года. В кротчайшие сроки проведя все дообследования, мне ювелирно была проведена сложная и редкая операция. Операция прошла успешно. Опухоль была удалена филигранно. Шов на шее очень аккуратный и почти уже не заметный. Петр Никитич ни на минуту не оставлял без внимания и заботы. Хочу еще раз сказать огромное спасибо хирургу от Бога, человеку с большим, чутким сердцем и золотыми руками, высококвалифицированному профессионалу - Шведову Петру Никитичу! Отдельно хочу отметить команду молодых ординаторов в лице Бобковой Анны Сергеевны. Большое спасибо за Ваш профессионализм и человеческое отношение. Пока в нашей медицине работают такие высочайшие профессионалы с горящими сердцами, как Петр Никитич, хочется сказать: «Будем жить!».
Понравилось
Заботливое отношение, внимание, профессионализм.
Не понравилось
Нет такого. Всё замечательно!
24 октября 2025
Много врачей повидала на своем веку: кто-то добрый, кто-то просто внимательный, кто-то красивый. Но есть такие, от присутствия которых перехватывает дух. Петр Никитич, совокупность этих слов прямо описывают Вас. Выбирала лучшего сосудистого хирурга в Москве и не прогадала! Обследовалась и оперировалась по поводу варикозного расширения вен на правой ноге. Смотрела и страшилась, до операции был просто ужас… Доктор своей легкой рукой и добрым словом избавил меня это этой проклятой болезни! Теперь ноги выглядят как в молодости! Низкий поклон и благодарность.
Понравилось
Очень умный и заботливый.
20 октября 2025
Если вы читаете этот отзыв, значит я жив, в полном порядке и чувствую себя замечательно. Не поленюсь и расскажу о моем пребывании в больнице им. Юдина. Краски моей жизни омрачались в момент появления варикозно расширенных вен на ноге. Это состояние мешало мне жить и работать - постоянная боль в ноге не давала сконцентрироваться на проектировании своих инженерных задач, сбивая мой полет творческой фантазии, к слову, я инженер-проектировщик и мне важен комфорт в работе. Устав от такого изнуряющего образа жизни, я решил радикально решить проблему, начал подыскивать сосудистого хирурга, не знаю почему, но я решил обратится к Шведову Петру Никитичу, что-то в нем показалось весьма притягивающим и доверительным. Он в тот же день уложили в отделение, объяснил от и до наш совместный план действий, я даже поймал себя на мысли, что «проектирование самой операции» и то, как Петр Никитич все организовал, еще до самой операции отражает его филигранный профессионализм. После нашей беседы, я даже не сомневался, что операция будет выполнена четко, по плану и без осложнений. Ну и что вы думаете - все прошло так, как и планировались. Разрезов на коже даже не видно, та же нога, но уже без варикоза​, будто бы он просто пропал. Вы не представляете, как приятно наконец избавиться от этой гнетущей боли. От всего сердца благодарю Шведова Петра Никитича, его ординаторов и все отделение сосудистой хирургии​. Приятно осознавать, что мы в ответственных руках.
Понравилось
Профессионализм. Исполнительность. Ответственность.
20 октября 2025
Повторно обратились с бабушкой к Петру Никитичу со своей проблемой. У бабушки атеросклероз​ артерий на обеих ногах, лежали в ГКБ им. Юдина больше месяца назад, тогда нам прооперировали левую ногу, в этот раз легли в больницу, чтобы прооперировать артерии на правой ноге. Оба раза операция проходила быстро, бабушка через сутки сразу вставала и снова ходила. Она у нас очень активная, спасибо доктору за то, что помог ей продолжать вести такой активный образ жизни снова!
Понравилось
Петр Никитич очень внимательный и компетентный врач-хирург. Постоянно заходит проверить пациентов, не только на утренних обходах, держит руку на пульсе, так сказать. Когда прооперировали одну ногу, сразу предложил здесь же, но попозже, вылечить вторую ногу.
17 октября 2025
Прекрасный врач и человек. Не хватит слов благодарности для Петра Никитича. Лечился я у него с больной ногой с диагнозом "субокклюзия правой наружной подвздошной артерии". Операцию удалось провести малоинвазивно, через маленький прокол на бедре. Никаких разрезов и тяжелых реабилитаций! Так сказать, в ногу со временем! Приятно поражен профессионализмом своего врача, который на своем примере доказывает высокий уровень отечественной медицины и обучает этому своих молодых врачей! Огромная благодарность золотым рукам врача и его заботе!
Понравилось
Современный подход.
16 октября 2025
Оперировался у Петра Никитича Шведова по поводу варикоза​ на правой ноге. В день поступления мне сделали необходимые обследования, тщательно меня осмотрели и в этот же день прооперировали. Операция прошла быстро, организованно. Всю необходимую помощь в отделении получал сполна. На утро следующего дня, после контрольного УЗИ​ и перевязки, Петр Никитич выписал меня с подробными объяснениями рекомендаций. Прекрасный врач. Видно, что знает своё дело. Рекомендую!
Понравилось
Профессионал.
16 октября 2025
В течение последнего месяца болела правая нога и отекала к вечеру. Обратился в поликлинику на УЗИ​, меня экстренно госпитализировали в ГКБ Юдина с диагнозом «тромбоз подколенной вены с нефиксированной головкой 3,2 см». Мой лечащий врач Шведов Петр Никитич доходчиво мне объяснил, чем чревато мое состояние, если не начать лечение. В отделении меня дообследовали, провели экспертное УЗИ, взяли анализы​ и начали лечение по растворению тромба. Я был приятно удивлен вниманием, которое оказывал мне Петр Никитич и его команда молодых врачей. Не верится, что я был в государственной клинике, так как никогда не видел такую заинтересованность врачей в моем выздоровлении. По результатам контрольного УЗИ опасность миновала, тромб растворился. Петру Никитичу огромное спасибо! С уважением, Ганапиев А. А.!
Понравилось
Отношение.
14 октября 2025
Уже второй раз оперировался у Шведова Петра Никитича. Доктор убирал мне холестериновые бляшки из сонных артерий сначала с одной стороны, а через пару месяцев с другой. Хочу сказать большое человеческое спасибо! Обе операции прошли быстро, под общим наркозом. Еще день лежал в реанимации, потом перевели в палату. Петр Никитич наблюдал как до операции, так и после. Всегда отвечает на вопросы, остается на связи после выписки.
9 октября 2025
Очень благодарна своему врачу Шведову Петру Никитичу за проведенную операцию по поводу варикоза​ вен! Все прошло замечательно, операцию доктор сделал меньше, чем за час. Несколько лет назад в другой больнице мне делали открытую операцию на венах на другой ноге, там был разрез, шов, операция шла долго. В этот раз Петр Никитич после УЗИ​ сказал, что можно сделать закрытым способом - РЧО. На следующий день после операции меня уже выписали. Чувствую себя хорошо, от операции осталось лишь несколько проколов на коже. По УЗИ тоже все отлично. Спасибо еще раз за операцию!
Понравилось
Профессионализм доктора.
9 октября 2025
Попал в больницу Юдина с грустным диагнозом "ТЭЛА". Совершенно не мог дышать. Еле-еле поднимался на 1 этаж. Казалось, что оставшуюся жизнь проживу в таких муках. Но, к счастью, мне повезло попасть к очень крутому врачу Шведову Петру Никитичу. Он будто бы по волшебству растворил мне какие-то тромбы в легких, и я задышал. Петр Никитич ни на минуту не оставлял меня без внимания, что меня очень удивило. Такого хорошего отношения я даже не предполагал. Врач от Бога, как говорится. Не знаю, как передать всю благодарность Шведову Петру Никитичу и его молодой команде врачей. Видя такое, осознаешь, что здравоохранение у нас на уровне. Еще раз благодарю и храни Вас Бог!
Понравилось
Компетентность. Профессионализм. Доброта. Открытость. Чувство юмора.
6 октября 2025
Поступил 24 сентября по "скорой" с тромбозом артерий справа, ранее у меня уже были тяжелые операции на артериях. Экстренно прооперировали ночью. Лечащим врачом был Шведов Петр Никитич. Спасибо за человеческое отношение, лечение. Каждый день перевязывали. Заставляли каждый день ходить, чтобы был эффект от операции. Сейчас боль прошла, остался только отек правой ноги, но и он должен пройти. При выписке все объяснили, как лечиться дальше. Доктор оставил свой телефон, чтобы быть на связи. Спасибо!
Понравилось
Все было хорошо!
3 октября 2025
Случилось так, что я попала в больницу им. Юдина со страшным диагнозом - "тромбоэмболией легочной артерии". Уже само название этой болезни звучало для меня как приговор. Хоть я и не молодая, 78 лет как-никак, но порох в пороховницах остался, мне хотелось пожить, понянчить правнуков, одним словом - еще немного порадоваться жизни. Но, все мои планы были омрачены моей болезнью, уже опустив руки и ни на что не надеясь, я уныло ждала свой конец. В момент полной моей безысходности в палату, будто бы явившись с небес, вошел Петр Никитич Шведов. Увидев его, я ощутила какую-то защиту и надежду, я вспомнила песню Цоя, которую не слушала уже лет 20: «А он придет и приведет за собой весну и развеет серых туч войска». Петр Никитич - невероятный профессионал в работе с пациентами, он объяснил мне все предстоящие процедуры, ответил на миллион моих вопросов и на душе стало легко. С необыкновенным мастерством он провел мне операцию по растворению тромба в легких после чего, я наконец-то вдохнула глоток новой жизни. Спасибо огромное Петру Никитичу за всю проделанную работу, я очень рада, что он оказался рядом. Дай Бог ему долгих долгих лет счастливой жизни.
Понравилось
Заботливый, добрый, умный, красивый.
2 октября 2025
Поступила с сильными болями в животе ГКБ С.С. Юдина. Ранее мне проводили операцию на артериях почки и чревного ствола. Мой лечащий врач Шведов Петр Никитич подробно меня обследовал и пригласил нужных мне специалистов (в области неврологии). Доктор исключил все патологии, которые требует операции, и определил мой характер боли. Петр Никитич всегда вежлив и внимателен, это очень греет душу. После нескольких дней обследований и наблюдения меня выписали с рекомендациями и определением моей дальнейшей тактики.
Понравилось
Внимательность и забота.
1 октября 2025
Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Шведову Петру Никитичу, его команде молодых врачей и всему персоналу больницы! 9 сентября у меня начались резкие боли в левой ноге, она стала холодной и почти перестала двигаться. На скорой вечером меня забрали в ГКБ 7. Там поставили диагноз: "тромбоз подвздошных артерий, острая ишемия левой ноги". Петр Никитич прооперировал меня ночью, и сразу после операции мне полегчало. На следующий день нога снова была теплая и двигалась. Пока я лежала в отделении, Петр Никитич со своими ординаторами делал мне перевязки, лечил от сердечной недостаточности, каждый день заходил и рассказывал о том, как проходит мое лечение. Перед выпиской мне подробно объяснили, как дальше быть, какие лекарства принимать, как обрабатывать швы и когда их снимать.
Понравилось
Петр Никитич - лучший врач, который мне попадался! Очень внимательный и заботливый, а главное, настоящий специалист в своем деле! Мне помогали заново учиться ходить после операции. Спасибо им!
1 октября 2025
Долгое время я искал хирурга, которому смог бы доверить свою жизнь, ведь в 70 лет такие операции, как аортобедренное шунтирование по поводу атеросклероза​ аорты и синдрома Лериша, очень рискованны. Перед операцией много узнавал про операции на аорте, было очень волнительно, так как подобные операции может выполнять лишь небольшое количество высокопрофессиональных и квалифицированных в своей области хирургов. Но, встретив Петра Никитича, я понял, что передо мной настоящий профессионал. Операция прошла успешно, и результат превзошёл все мои ожидания. После неё я хожу так, как не ходил уже много лет, силы в ногах появились буквально заново. Отдельно хочу отметить отношение Петра Никитича. Даже в выходные дни он приходил проверять моё состояние, поддерживал, вселял уверенность и буквально заново учил меня ходить. Это тот случай, когда врач проявляет не только высочайший профессионализм, но и человеческое участие. Маэстро в сосудистой хирургии​ - Шведов Петр Никитич.
Понравилось
Я искренне благодарен Петру Никитичу и его команде за мастерство, внимательность и заботу. Это врач, которым можно только восхищаться.
1 октября 2025
С тяжелым случаем попала в "Больницу им. Юдина №7 на Каширке" - с тромбозом артерии​ правой ноги. Положение было серьезное, стоял вопрос о жизнеспособности моей ноги. Меня беспокоили сильные боли в покое, похолодание и отсутствие чувствительности. Бог миловал, попала в руки к прекрасному хирургу, он как ангел свыше встретил меня в ту холодную ночь. Петр Никитич подробно осмотрел и объяснил мне, что со мной происходит и чем чревато данное состояние (я могла потерять свою ногу). Учитывая мои хронические заболевания и возраст, сильно переживала, думая, что не перенесу такую серьезную операцию. Но все прошло хорошо. Находясь в палате, которую курировал мой лечащий врач, я поняла, что такие шансы выпадают в жизни не только мне. Все больные непростые, с тяжелыми диагнозами, но Петр Никитич борется с болезнью до последнего, дав шанс на жизнь каждому своему пациенту! Выписали меня спустя неделю с самыми подробными рекомендациями.
Понравилось
Врач - ангел хранитель. Храни господь таких врачей!
1 октября 2025
Здравствуйте! Хочу рассказать, как я лечилась у неимоверно крутого хирурга Петра Никитича Шведова. Моя история началась с того, что мне диагностировали варикозное расширенные вены на ноге, рекомендовали провести операцию. Будучи очень мнительным человеком, я не на шутку распереживалась, ведь это первая операция в моей жизни. Стала педантично искать сосудистого хирурга, облазив весь интернет, мой выбор пал на Шведова Петра Никитича, и я с ним не прогадала. Он не только специалист, данный мне самим Богом, но и замечательный человек. Говорят, что «врач лечит не только делом, но и словом», этот тезис - калька на Петра Никитича. Он все подробно мне объяснил, успокоил, будто бы гипнотизер - внушил мне спокойствие. О самой проведенной операции скажу так: «Филигранная работа мастера своего дела». А дополняет его золотые руки команда его молодых ординаторов, огромное спасибо и им за человеческое отношение и непревзойденный профессионализм.
Понравилось
Доброта. Профессионализм. Эмпатия к людям. Острый ум.
26 сентября 2025
Хочу поведать о замечательном сосудистом хирурге - Шведове Петре Никитиче. Я попал в отделение сердечно-сосудистой хирургии​ с тромбозом вен ног. Сказать, что я удивился качеству работы отделения, это ничего не сказать, я просто ахнул в хорошем смысле слова. Хирург объяснил мне все, что предстоит сделать, успокоил, подарил надежду. Мне было настолько комфортно, что я не захотел уезжать. Хирург Шведов меня вылечил и поставил на ноги. Спасибо большое Петру Никитичу и всем его ординаторам за проявленную человеческую доброту и высший класс профессионализма.
Понравилось
Профессионализм. Качественный подход. Забота о каждом больном.
24 сентября 2025
Выбрала хирурга Шведова Петра Никитича для выполнения операция на правой ноге по поводу варикозного расширения. Долго ощущала дискомфорт, тянущую боль в конце дня, вызывало стеснение визуальный дефект от взбухших вен. На первой консультации Петр Никитич осмотрел меня, определил перечень необходимых обследований. Госпитализировал в отделение в назначенный день, меня повторно осмотрел мой врач и в этот же день прооперировал. Операцией и отношением к себе как к пациентке очень довольна. У Петра Никитича легкая рука!
Понравилось
Шведов Петр Никитич лечит словом, делом и руками. Спасибо!
22 сентября 2025
Шведов Петр Никитич - хирург с большой буквы! Он уже спасал меня от повторного инсульта​! Сделал мне открытую операцию на сонных артериях: классическая каротидная эндартерэктомия​ слева. Операция прошла прекрасно, через неделю я уже был дома. Но с другой стороны бляшка осталась. И вот я в сентябре лег повторно в больницу к Петру Никитичу для операции на другой стороне. Доктор решил, что с другой стороны можно сделать закрытую операцию - стентирование сонных артерий справа. Операция прошла еще более удачно, чем первая! Большое спасибо! Выписался домой, все хорошо.
Понравилось
Петр Никитич - самый компетентный хирург! Рад, что попал именно к нему!
22 сентября 2025
Меня привезли по скорой из поликлиники, где по УЗИ​ обнаружили тромбоз вен на левой ноге. Из жалоб у меня был только сухой кашель, слабость. Мой доктор, Шведов Петр Никитич, тщательно обследовал меня и нашел кроме тромбоза еще пневмонию​. Хотя в поликлинике даже не заподозрили. Меня не отпустили из отделения, пока полностью не пролечили антибиотиками. Петр Никитич сделал КТ легких​ повторно и только после этого выписал. Большое спасибо доктору за человечность, внимательность, неравнодушие! Петр Никитич со своей командой врачей постоянно приходил на обходы, контролировал самочувствие, подбадривал. За 2 недели стал снова чувствовать себя отлично.
Понравилось
Умный и талантливый доктор!
22 сентября 2025
С диагнозом «транзиторная ишемическая атака» попал в больницу Юдина, где обнаружили стеноз правой внутренней сонной артерии больше 70%, после чего меня перевели в отделение сосудистой хирургии​ к Петру Никитичу Шведову. Доктор учтив, вежлив и обходителен, ко всем своим больным относится с большим вниманием. После дополнительных обследований назначили дату операции, спустя день после перевода. Операция прошла успешно, сразу почувствовался эффект. Ощущение того, что голова находится в чугуне, шум в ушах и головокружения​ исчезали. Как объяснил Петр Никитич, это было связано с тем, что голова плохо снабжалась кровью из-за стеноза артерии, и как устранили эту проблему, все нормализовалось. Выписали домой с подробными рекомендациями, Петр Никитич - отличный хирург!
Понравилось
Врач профессиональный, очень хороший. Спасибо за операцию!
18 сентября 2025
В начале лета я был госпитализирован в больницу с повторным инсультом​. Для профилактики повторного инсульта мне потребовалась операция на сонных артериях, поэтому меня госпитализировали в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Моим лечащим врачом оказался Шведов Петр Никитич. После тщательного обследования решили вместо открытой операции с разрезом на шее поставили стент в сонную артерию. Выписали быстро. После операции всё хорошо. Теперь мне не страшен повторный инсульт, который мог бы закончиться очень плохо. Особую благодарность хочу выразить Петру Никитичу. Это врач от Бога. Очень внимательный, грамотный доктор. Тщательно обследовал, терпеливо ответил на все мои вопросы.
Понравилось
Очень компетентный врач, скорость обследования и лечения.
17 сентября 2025
Спасибо моему лечащему врачу за проведенную операцию на варикозное расширение вен моей ноги! Долго искала врача и не ошиблась! Все прошло быстро и четко. В день поступления Петр Никитич Шведов меня осмотрел, обследовал - провели УЗИ​ и прооперировал. Операция была быстрая, я не поняла, как быстро она закончилась. На следующий день была перевязка и контрольное УЗИ. Все прошло успешно, результатами я довольна, рекомендации при выписке дали очень подробные. Благодарю за операцию!
Понравилось
Оперативность и честность.
17 сентября 2025
Мой диагноз: "субокклюзия подключичной артерии, стил-синдром слева". По моему заболеванию лечилась у Петра Никитича Шведова. В отделении мне провели обследования. По результатам показания к операции были абсолютными. Ну и моё самочувствие мне не давало покоя. Операция сложная и высокотехнологичная. Я читала про неё, что не каждый хирург берётся за такой сложный случай. Но Петр Никитич дал мне шанс излечиться, несмотря на мой возраст и все хронические заболевания. После операции давление по рукам сразу выровнялось, голова стала более ясная. В отделении пролежала ещё 4 дня под чутким наблюдением Петра Никитича.
Понравилось
Высокопрофессиональный хирург, всегда улыбающийся!
15 сентября 2025
Я инвалид с множеством хронических заболеваний. Проблема артерий коснулась и меня, когда начали болеть ноги в покое. С этими жалобами лежал в отделении сосудистой хирургии у врача Шведова П.Н. Врач вежливый, заботливый, всегда заходит и проверяет состояние своих больных до и после операции. После диагностики мне назначали операцию - ангиопластика​ поверхностной бедренной артерии. Все прошло прекрасно, кровоток в ногу запустили. Выписываюсь без швов и осложнений. За это спасибо сердечное Петру Никитичу. Спасибо за всё!
Понравилось
Вежливость и постоянный контроль.
15 сентября 2025
Меня длительно беспокоили проблемы, связанные с шумом в ушах и головокружениями​. Обследовавшись по месту жительства, были выявлены проблемы с сонными артериями: угрожающие стенозы левой и правой сонной артерии. Первоначально попал в июле 2025 года в больницу Юдина, где меня вел и оперировал Шведов Петр Никитич. После обследований Петр Никитич сказал, что необходима операция на двух артериях, так как стеноз был значимым, что могло привести к инсульту​. По итогам первой операции мне протезировали сонную артерию и выписали домой. Послеоперационный период был гладким, шов на шее оставили красивый, так, чтобы не пришлось его снимать. Доктор сказал, что не станет бросать меня на полпути, и поставил повторную госпитализацию на сентябрь месяц. Так и получилось, меня госпитализировали повторно в отделение сосудистой хирургии, где после повторных обследований Петр Никитич провел мне операцию на второй сонной артерии - классическая эндартерэктомия. Выражаю огромные слова благодарности Петру Никитичу, он - врач с большой буквы и еще с большей буквы человек!
Понравилось
Профессионал своего дела.
9 сентября 2025
Попала в больницу им. Юдина №7 на Каширке по скорой помощи с диагнозом «тромбоз вены». Провели операцию, все прошло хорошо. Врач отделения объяснил мне мое состояние, что нужно проводить операцию, мне стало все ясно и спокойно. Спасибо оперирующему хирургу и его команде, всему персоналу. Чувствую себя хорошо, на месте операции на ноге косметический шов! Выписали через два дня.
Понравилось
Все понравилось!
18 августа 2025
Прекрасный специалист. Мой диагноз - "критическая ишемия левой конечности", нога ужасно болела даже в покое. Мой врач обследовал и после прооперировал меня со своей командой. Восстановление было не быстрым, но результат меня приятно удивил. Только прошедший через такую боль человек будет понимать, как благодарен Петру Никитичу. Низкий поклон за спасение!
Понравилось
Хороший врач.
17 августа 2025
Петру Никитичу Шведову огромная благодарность за спасённую ногу! В мае 2025 года по скорой помощи попал в ГКБ Юдина с диагнозом "острый тромбоз артерий левой конечности", где меня в срочном порядке прооперировали. Лежал за все прожитые годы во многих больницах, но такого прекрасного отношения к себе нигде не видел. Реабилитация после операции была хорошая, меня выписали ровно через 7 дней, теперь хожу полноценно на своих ногах. Желаю здоровья Петру Никитичу и его золотым рукам.
Понравилось
Всё хорошо.
9 августа 2025
В течение нескольких лет у меня увеличивалась в размерах аневризма аорты​, пришло к тому, что надо оперироваться. Попал в чудесные руки к Петру Никитичу Шведову! Было страшно, много читал про эту операцию в интернете, так как она несёт большие риски и сложную реабилитацию. Но Бог миловал, определил меня к профессионалу своего дела. Страшное позади, сейчас я дома и чувствую себя прекрасно! Моё хорошее самочувствие - заслуга лучшего сосудистого хирурга Москвы Шведова Петра Никитича!
Понравилось
Всё понравилось! Всем рекомендую!
5 августа 2025
Оперировал меня Пётр Никитич с очень серьёзным диагнозом - "аневризма аорты". Хочу сказать, что всё прошло успешно. Такая большая операция для хирурга - показатель его мастерства, поэтому Пётр Никитич - филигранный хирург и мастер своего дела. Спасибо за жизнь!
Понравилось
Человечность и тёплое отношение.
1 августа 2025
На протяжении последних нескольких лет смущал варикоз​ на правой ноге, было некомфортно в плане эстетики, и также беспокоило чувство тяжести в ноге после долгой ходьбы, долго сомневался и переживал насчет обращения в клинику, и вот в конце концов обратился и не зря!
Понравилось
Петр Никитич - отличный врач, прекрасно провел операцию, дал необходимую информацию по восстановлению. Выражаю огромную благодарность этому чудесному врачу!
26 июля 2025
Лечился у Петра Никитича Шведова с больной ногой. Долго ходил по врачам, пил много лекарств, но ничего толком мне не помогало, пока не попал в число пациентов Петра Никитича. Я уж думал, что скоро попрощаюсь со своей ногой, так как мало кто давал мне надежды по её сохранению, но вскоре все решилось в лучшую пользу. В отделении ко мне было много внимания: медсестры выполняли все назначения от врача, врачи других специальностей хорошо меня консультировали, мой лечащий врач каждый день приходил ко мне 2 раза в день во время обходов (врачи других пациентов подходили к ним не так часто), объяснял на пальцах по простому, что мы будем делать, каждый этап на новый день был в моей в голове. День операции прошел без стресса, так как я давно ждал эту операцию. Петр Никитич показал себя прекрасно во всех проявлениях. Хороший и грамотный хирург! Выписали меня уже с теплой и розовой ногой, за что я безмерно всем благодарен!
Понравилось
Забота о каждом тяжелом и непростом пациенте!
24 июля 2025
Была госпитализирована в больницу им. Юдина для лечения варикозной болезни. Попала в палату, которую курировал Шведов Петр Никитич, он и стал мои лечащим врачом. С первого разговора с ним я успокоилась и начала понимать, что нахожусь в надежных руках. Мне провели в этот же день УЗИ​ на экспертном аппарате, обозначили место операции на ноге и после отвезли в операционную. Операция проходила абсолютно безболезненно. Мне провели лазерную коагуляцию большой подкожной вены и через маленькие проколы удалили вены на голени. Утром на перевязке я была приятно удивлена увиденному результату: нога без единой варикозной вены. Выписали меня после контрольного УЗИ и объяснения всех рекомендаций в послеоперационном периоде. Приятно видеть высокий уровень оказания медицинской помощи в государственной клинике, конечно, благодаря таким врачам как Петр Никитич! Я очень довольна результатом и безмерно благодарна за этот великий труд!
Понравилось
Четкость, грамотность, уверенность, высокий профессионализм.
22 июля 2025
Госпитализировался в июле 2025 года в ГКБ им. С. С. Юдина в отделение сосудистой хирургии с диагнозом "атеросклероз​ артерий нижних конечностей, стенозы подвздошных артерий". Положение для моих ног было критическое. Меня беспокоили боли при ходьбе, а после в покое, в связи с чем и был направлен для проведения операции. После обследований мой лечащий врач Шведов П. Н. сообщил мне, что предстоит сложная операция на аорте с протезированием, чтобы спасти мои ноги. После чего мне были назначены дополнительные анализы​ и обследования, консультации других специалистов. Операция прошла для меня волнительно, так как мне немало лет, но благодаря профессионализму моего врача все прошло прекрасно: я хожу, ноги не болят, послеоперационные раны заживают без воспалений и осложнений. Пот выписке меня сопроводил мой врач, объяснив все рекомендации в послеоперационном периоде. Спасибо большое за операцию и лечение!
Понравилось
Прекрасное отделен и врачи. Искренне всем благодарен!
22 июля 2025
Оперировался у Петра Никитича Шведова с варикозным расширением вен на правой ноге. Врач оставил положительное впечатление, начиная от отношения, заканчивая блестяще проведенной операцией. Операцию сделали через маленький прокол на бедре, очень быстро и безболезненно. На следующий день меня выписали из стационара, объяснили все рекомендации, сделали контрольные УЗИ​ и перевязку. Результатом я очень доволен! Буду всем рекомендовать Петра Никитича как грамотного сосудистого хирурга.
Понравилось
Лёгкость руки, доброе отношение, добродушие!
21 июля 2025
Петр Никитич оперировал меня по поводу варикозной болезни моей левой ноги. Приятно удивлена профессионализму своего врача. Очень чуткий, душевный, большой души человек и врач. Операция прошла безболезненно и быстро, на всем пути моей госпитализации я постоянно была охвачена вниманием Петра Никитича и его команды врачей-ординаторов. Перед выпиской меня повторно обследовали, объяснили все рекомендации и выписали домой. Я очень довольна результатом! Спасибо большое за Ваш труд!
Понравилось
Доброе и очень внимательное отношение к своим пациентам.
21 июля 2025
Оперировался у Шеведова Петра Никитича с диагнозом "стеноз внутренней сонной артерии 80%". Обращался ко многим врачам с сопутствующей неврологической симптоматикой, никто не мог мне помочь. В отделении сосудистой хирургии меня встретил Петр Никитич, сказал, что будет меня лечить. Расспросил подробно о всех моих болезнях, назначил обследования и на следующий день провел мне операцию на сонной артерии - классическая эндартерэктомия. Операция прошла великолепно. Шва на шее и не видно, чувствовать начал себя резко лучше. Петр Никитич очень внимательный и заботливый врач. Всегда поэтапно и пошагово мне все объяснял. В палате все к нему относились уважительно, он хороший хирург и человек. Спасибо и низкий поклон Вам, Петр Никитич!
Понравилось
Внимательность к пациентам, любовь к своей профессии.
18 июля 2025
Обращался в ГКБ Юдина с проблемой болью в правой ноге. Лечащего врача назначили Шведова Петра Никитича. Он - большой специалист в своем профиле! Профессионал! В отделении сосудистой хирургии меня оперативно обследовали, взяли анализы​ и провели инструментальную диагностику. По результатам обследований Петр Никитич очень подробно мне объяснил ход предстоящей операции. Операция прошла успешно. В послеоперационный период Петр Никитич постоянно контролировал моё состояние, спрашивал о самочувствии. Чувствовалась огромная поддержка со стороны моего врача. Хочу отметить, что подобное отношение было ко всем пациентам в моей палате, это многого стоит. По результатам проведанного лечения моё состояние улучшилось, нога начала работать как в прежние времена. Меня выписали с рекомендациями. Большая благодарность и низкий поклон Петру Никитичу Шведову, его команде врачей, которая постоянно его окружает и всему медицинскому персоналу отделения сосудистой хирургии!
Понравилось
Забота о пациенте, эмпатия, профессионализм!
16 июля 2025
Поступил в приёмное отделение больницы имени Юдина в тяжёлом состоянии — диагноз оказался крайне серьёзным: "тромбоз бедренной артерии и острая ишемия конечности". Ситуация угрожала не только потерей ноги, но и жизни. Сразу в приёмном меня встретил врач Щведов Пётр Никитич. Он очень быстро и чётко оценил моё состояние, объяснил суть происходящего и принял решение о срочном оперативном вмешательстве. В этот же день мне выполнили операцию, и уже спустя несколько часов я начал чувствовать себя значительно лучше. Спустя несколько дней лечения в стационаре я выписываюсь с хорошим самочувствием домой. Не описать чувств благодарности, которые я испытываю к своему лечащему врачу!
Понравилось
Благодарен судьбе, что попал именно к нему в такой критический момент. Если кому-то понадобится сосудистый хирург — я искренне рекомендую обращаться именно к Щведову Петру Никитичу. Профессионализм, чуткость и реальное спасение жизни — за это спасибо невозможно переоценить.
11 июля 2025
Я больная находящаяся на программном гемодиализе​. В течение нескольких дней испытывала боль в руке, онемение и похолодание в пальцах руки, где у меня установлена фистула​. После чего экстренно попала в больницу Юдина. На моё счастье я попала в день дежурства Шведова Петра Никитича и его команды. Меня обследовали и сообщили, что необходима экстренная операция, так как я могла потерять свою руку. Операция прошла успешно, ощущения боли, онемения и холода прошли. Петр Никитич - профессионал своего дела, великолепный хирург. После операции мой врач всегда ко мне подходил, уделял большое внимание к каждой моей просьбе. Сегодня я выписалась, все хорошо! Спасибо за спасенную жизнь!
Понравилось
Доброе отношение ко всем пациентам.
9 июля 2025
Лежал в отделении сосудистой хирургии по поводу варикоза​ на левой ноге. Вел и оперировал меня Шведов Петр Никитич. Доктор подробно перед операцией объяснил мне ход операции, успокоил меня и внушил уверенность. Сама операция проходила безболезненно, я не чувствовал боли. Эффектом после операции доволен. На моей ноге остался лишь маленький прокол. При выписке мне подробно объяснили рекомендации! Огромная благодарность всему персоналу, кто оказал мне помощь!
Понравилось
Чувство юмора и легкость врача, тактичность, уважительное отношение к своим пациентам.
9 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность своему врачу, который спас мне ногу. У меня была острая ишемия левой ноги, и благодаря своевременно проведённой операции (тромбэктомии из артерий бедра и голени) удалось избежать ампутации. Доктор с самого начала вселил уверенность, все чётко объяснил и быстро принял решение. Операция прошла успешно, и после неё он регулярно приходил в палату, внимательно осматривал, отвечал на все вопросы, чувствовалось, что я под надёжным наблюдением. Послеоперационный период прошёл спокойно!
Понравилось
Очень благодарен за профессионализм, человеческое отношение и за то, что благодаря ему я могу снова ходить. Побольше бы таких врачей!
7 июля 2025
Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу, Шведову Петру Никитичу! Я попал в ГКБ Юдина с диагнозом: "Неокклюзивный тромбоз левой наружной подвздошной вены, осложненным инфарктной пневмонией​ правого легкого". Мой лечащий врач показал профессионализм высокого уровня: в течение дня несколько раз заходил на обход и подробно объяснял мне ход лечения и результаты проведенных обследований, консультировал меня с другими специалистами, корректировал мне получаемые лекарства. Весь коллектив отзывался о моем враче и его команде ординаторов с большим уважением, от чего мне было еще более приятно быть его пациентом.
Понравилось
Врач с высокой квалификацией, внимательным отношением к пациенту и грамотным подходом к лечению. Всё объясняет доступно, всегда на связи при необходимости. Чувствуется опыт, уверенность и искренняя заинтересованность в результате. Рекомендую как отличного специалиста и просто неравнодушного человека.
4 июля 2025
Поступил в ГКБ Юдина 16.06.25 с диагнозом "Синдром Лериша", "стеноз инфараренального отдела аорты 40%", с жалобами на сильную боль в ногах. Положение на тот момент было угрожающим, я мог потерять конечность. Мой лечащий врач Петр Никитич подробно все объяснил и назначил мне все обследования и начал подготовку к операции. На всем этапе госпитализации Петр Никитич всегда уделял мне время и внимание, лечил меня словом и делом. 26.06.25 мне провел мне операцию - бифуркационно аорто-бедренное шунтирование. В послеоперационный период я всегда чувствовал поддержку и уверенность в лице своего лечащего врача. Петр Никитич всегда окружен своей командой, которые на том же уровне оказывали мне медицинскую помощь и моральную поддержку. Низкий поклон всем, кто участвовал в моем спасении!
Понравилось
Профессионализм в хирургии! Чуткость, забота, внимательность, человечность!
2 июля 2025
Хочу выразить благодарность врачу Шведову П. Н. за профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Я поступила по скорой и пробыла в отделении сосудистой хирургии 8 дней. Пётр Никитич ежедневно проводил тщательный осмотр, подробно отвечал на все вопросы и контролировал эффективность лечения. Благодаря Шведову П. Н. я быстро пошла на поправку. Очень рекомендую этого врача!
Понравилось
Чуткость, профессионализм, внимательность, добросовестность.
1 июля 2025
Хочу выразить благодарность Шведову П. Н. за успешно проведённую операцию по удалению варикоза​. Поступила в отделение. И в этот же день сделали РЧА и минифлебэктомию​. Операция прошла гладко и без осложнений. Послеоперационный период проходит комфортно, благодаря хорошему персоналу и рекомендациям врача. Результат превзошёл все ожидания. Благодарю за внимательное отношение и заботу о пациентах.
Понравилось
Не понравилось
Не обнаружено.
29 июня 2025
Обратилась в связи варикозным расширением вен на правой ноге. Доктор очень внимательный и доброжелательный. Настоящий профессионал, внушает доверие и не было страха перед операцией. Спасибо доктору и всему медперсоналу.
27 июня 2025
13 июня я поступила в "Больницу им. Юдина" с подозрением на ТЭЛА, к сожалению, диагноз подтвердился. Ночь я провела в реанимации, а утром 14 июня меня перевели в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Моим лечащим врачом был Шведов Петр Никитич. С первого момента врач вызвал положительные эмоции своей внимательностью, вежливостью и профессионализмом. И это не только в отношении меня. Я видела его отношения к другим пациентам, его внимательность, вежливость а главное терпение выслушивать и вежливо и подробно отвечать. Врач подробно объяснил мне процесс лечения, детально ответил на мои вопросы и сумел развеять мои сомнения и даже страхи. В те моменты, когда врач не мог уделить мне внимание, ординатор отделения, (как я поняла они работают в тандеме) [...]очень профессионально оказывал мне поддержку (иногда и моральную).
Понравилось
1. Профессионализм. 2. Внимательность. 3. Вежливость. 4. Терпение.
Не понравилось
К врачам претензий нет.
20 июня 2025
Я обращалась с расширением вен нижних конечностей. Хочу поделиться положительными впечатлениями о проведённой мне Шведовым Петром Никитичем и его бригадой операции на вены нижних конечностей (радиочастотную облитерацию и минифлибэктомию) 17.06.25 года. Операция прошла благополучно, без осложнений, на каждом этапе со мной разговаривали в целях снизить моё волнение обеспечить полное понимание всех процессов. Я чувствовала уверенность врачей и внимание к мелочам. Рада, что попала именно к Петру Никитичу. Хочется выразить огромную благодарность за профессионально проделанную работу.
Понравилось
Профессионализм, индивидуальный подход к пациентам, внимательность, чуткость.
Не понравилось
Такого не было.
19 июня 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность моему лечащему врачу - Шведову Петру Никитичу, который в июне 2025 года провёл мне операцию по поводу стеноза сонной артерии​ (сужение до 80%) с признаками сосудисто-мозговой недостаточности. Операция прошла успешно, без осложнений, и я с уверенностью могу сказать - он спас мне жизнь. Пётр Никитич - врач с большой буквы. Он проявил исключительное внимание, терпение и чуткость, всегда подробно отвечал на мои вопросы, объяснял все этапы лечения и внушал уверенность. Его профессионализм и человеческое отношение помогли мне чувствовать себя в надёжных руках. Отдельное спасибо выражаю Гамзату Алимовичу и Анне Сергеевне - настоящим профессионалам своего дела, а также всему медицинскому персоналу, кто участвовал в моём лечении. Спасибо вам за заботу, участие и высокий уровень медицинской помощи.
Понравилось
Чуткое отношение к пациенту, профессионализм, отзывчивость!
13 июня 2025
Поступила по скорой в ГКБ Юдина 10.06.2025 со сроком беременности 37 недель, перевели из Первой градской больницы, так как я беременная с большим сроком, с диагнозом "восходящий тромбоз большой подкожной вены". Меня быстро осмотрели в отделении гинекологии и после перевели в отделение сердечно-сосудистой хирургии, где меня встретил врач - Шведов Петр Никитич. Он объяснил план действий и экстренной необходимости проведения операции кроссэктомии​. Под местной анестезией​ Петр Никитич провел успешную операцию по спасению моей жизни и жизни моего ребенка! Все прошло быстрее, чем я ожидала, и совершенно безболезненно физически, морально поддерживала вся команда, профессионализм Петра Никитича выше всяких похвал. На операции также присутствовали акушеры-гинекологи (на непредвиденный случай). Благодарю всю команду, которая присутствовала на операции, в том числе ординатора отделения, который не оставил меня без внимания. После операции меня перевели в палату, Петр Никитич постоянно приходил и спрашивал, как я себя чувствую. Мое состояние из критического стало отличным и стабильным, выписали меня 12.06.2025.
Понравилось
Профессионализм, легкость, с которой врач спасает наши жизни.
23 сентября 2021
0.5
Поступил с тромбом по скорой, был прооперирован. П. Н. Шведов являлся моим лечащим врачом после операции. В многочисленных анализах​, которые неоднократно брали и при поступлении, и в процессе пребывания - везде сахар оказался выше нормы, вплоть до 15 ммоль/л, но лечащий врач словно не обратил на это внимания и диагноз сахарный диабет​ в заключении не указал. Считаю, что операция прошла с осложнениями, потому что после операции я столкнулся с невропатией​ и лимфостазом​. Основной причиной осложнений, на мой взгляд, стал сахарный диабет, который лечащий врач не выявил. С его слов я понял, что он списал все на посттромбозную «контузию». Зачем тогда брать анализы, если на них не обращают внимания? Внятного объяснения осложнений от врача так и не услышал. При втором пребывании в этой же больнице для продолжения лечения Шведовым ничего нового предложено не было. Считаю, что зря потратил время. Во время пребывания неизвестным для меня образом Шведовым была «диагностирована» гипертония, хотя давление при поступлении было 120/70. Все сказанное могу подтвердить выписками. В итоге - инвалидность, непонятные сроки и результат реабилитации.