Руденко Маргарита Васильевна Москва
Руденко Маргарита Васильевна, Москва: клинический психолог, 4 отзыва пациентов, места работы, стаж 10 лет.
Обновлено 26.12.2025
ПНД № 21 «ПКБ № 1 им.Н.А.Алексеева ДЗМ»
2021 — н. в.
Преподаватель педагогики и психологии
Ивановская государственная медицинская академия
Психология

Клиническая психология
«Организация психолого-психиатрической помощи участникам и семьям участников боевых действий (лицам с боевым ПТСР)»
3.8
26 декабря 2025
Клинический психолог
Пришла к Маргарите Васильевне в очень тяжёлом состоянии, не знала даже, что делать, постоянно плакала, взрывалась от любого слова, не могла спать, есть, жить нормально, но она не дала мне раскинуть, подробно расспросила, что да как, объяснила, рассказала, как будет проходить наше взаимодействие, успокоила, расставила все по полочкам и главное - дала надежду на то, что все не так плохо, что меня можно поставить на ноги и научить быть счастливой и здоровой. Она очень чуткая, понимающая, бережная, дотошная, когда дело касается диагноза, никогда не скажет лишнего, только то, в чем уверена на сто процентов.
Понравилось
Бережность и профессионализм, структурность, чёткость, отвечала на все мои вопросы так, чтобы я все поняла, говорила так, чтобы не пугать меня лишний раз.
Не понравилось
13 апреля 2025
Выражаю искреннюю благодарность психологу дневного стационара психоневрологического диспансера №21 Руденко Маргарите Васильевне. Вы настоящий профессионал своего дела. У Вас необыкновенное чувство юмора, которое постоянно заряжало меня отличным настроением и желанием жить! Вы дарите людям здоровье и всегда поддерживаете, а это неоценимая помощь. Маргарита Васильевна, огромное Вам за всё спасибо! С уважением, Галина Викторовна Горшкова.
Понравилось
Вниманимательное и заботливое отношение к больному.
Не понравилось
3 августа 2024
Когда я пришла к Маргарите Васильевне Руденко на терапию, жизнь моя представлялась мне очень мрачным местом. Я была униженная, абсолютно неуверенная в себе и не видела никакого просвета. У меня диагноз: шизофрения​, мне казалось, что все разрушено. У меня были отвратительные отношения с мачехой, она меня все время унижала, я была дрожащим существом. С папой тоже не ладилось. До этого я кое-как устроилась на работу уборщицей. Перспектив никаких. Меня мучило ощущение, что вот так ужасно и будет протекать моя жизнь до страшной унылой старости. Маргарита Васильевна с первого же раза начала проявлять участие и тепло ко мне. Её яркие высказывания в процессе терапии начали меня тормошить и осветлять мой мир. Общаясь со мной, она постепенно и аккуратно давала мне понять, что я имею право жить, сопротивляться несправедливости, быть собой. Любимые её цветки в кабинете, приятные мелочи и тёплое общение сделались частью моей жизни. Я стала приходить в ПНД, как в родной дом, где меня ждут. Такой светлый огонёк среди мрака. Это даже удивительно, я этого не ожидала от казенных стен. Ведь правильно, главное, люди! Я с удовольствием ходила на наши сессии. Хотя, мне кажется, я не всегда была готова принимать ценную информацию, которой делилась Маргарита Васильевна. Но всегда с благодарностью принимала тепло. Также мне нравилось ходить на групповые занятия, которые она организовала. Это как светящийся корабль посреди тёмного моря. Группа людей, которые делятся друг с другом своими бедами и своим теплом, интересные упражнения в разных подходах и арт-терапия. Постепенно моя жизнь стала светлее. Я уверилась, что могу идти вперёд и достойна любви и понимания. Мне стало спокойно, исчез негативный эмоциональный фон. Маргарита Васильевна давала не только свое тепло, но и чудесные упражнения на любовь к себе. Я почувствовала глубокую благодарность к ней и такое тёплое чувство любви к себе и свою ценность. Это непередаваемое ощущение. Незадолго до конца наших терапевтических отношений мне поступило предложение о новой работе. И я его приняла. Сейчас я работаю на интересной работе в большой стабильной компании. Отношения с мачехой и папой улучшились, стало больше понимания и доброты. И мне хорошо с собой и с миром. Конечно, есть ещё много всего, чего можно было бы поменять. Но в моем мире теперь есть свет, любовь и покой. И искристые замечания Маргариты Васильевны и её тепло я пронесу через свою жизнь с большой благодарностью.
11 июля 2023
Обратилась к Маргарите Васильевне в тяжелой жизненной ситуации. Честно говоря, уже не ожидала помощи, так как ранее общалась с тремя разными психологами и результат бы нулевой. Но уже после первой встречи с Маргаритой Васильевной я получила помощь, поддержку и стало совершенно ясно, как дальше мне жить.
Понравилось
Сердечно благодарю за оказанную помощь, Маргарита Васильевна!
Популярные клинические психологи в районе метро "Юго-Западная"
Клиника «Медицина» на Академика Анохина
ул. Академика Анохина, дом 9