Груша Ярослав Олегович Москва
профессор
Груша Ярослав Олегович, Москва: офтальмолог (окулист), 19 отзывов пациентов, места работы, профессор, стаж 35 лет.
Обновлено 03.01.2026
НИИ глазных болезней РАМН
2010 — н. в.
Врач-офтальмолог, руководитель отдела орбитальной и глазной реконструктивно-пластической хирургии
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
1997 — 2003
Ассистент кафедры глазных болезней
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
1991

Хочу выразить огромную благодарность Ярославу Олеговичу Груше за его труд и заботу о пациентах. Очень редко встречаются врачи, которым можно полностью доверять. Спасибо за помощь в лечении эндокринной офтальмопатии, за декомпрессию орбит и коррекцию век. Благодаря вам я чувствую себя намного здоровее, комфортнее и спокойнее за своё будущее.
Понравилось
Все этапы лечения и операции прошли спокойно, и без осложнений.
22 декабря 2025
В октябре 2025 года попала на консультацию к офтальмологу в ФГБНУ ННГБ им. М. М. Краснова по поводу ЭОП, было рекомендовано оперативное лечение. Уже в ноябре была госпитализирована. Моим лечащим врачом оказался заведующий отделением орбитальной и глазной реконструктивно-пластической хирургии​, профессор Ярослав Олегович Груша. Операция прошла успешно. Столкнулась с профессионализмом, тактичностью, внимательностью доктора! В ходе лечения достигнут положительный эффект. Получила рекомендации по дальнейшей тактике. Огромное спасибо!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, чёткие алгоритмы действий в лечении.
Не понравилось
10 декабря 2025
В 2021 году я обратилась в клинику "НИИ глазных болезней им. Краснова" к профессору Груше Ярославу Олеговичу по поводу выворота нижнего века. Осенью 2021 года была проведена плановая операция: кантопластика. Непростая операция прошла для меня, как пациента, легко. Оперировал профессор Груша Я. О. Послеоперационный период протекал без осложнений, через сутки я была выписана из стационара. Через некоторое время для улучшения состояний век была рекомендована операция по устранению блефарохалазиса​. В марте 2022 года профессором Грушей Я. О. проведена плановая операция: пластика век. В послеоперационный период сам Ярослав Олегович проводил наблюдения и обработку послеоперационных зон. Через сутки была выписана под наблюдение окулиста​ в поликлинике и проведена консультация у Груши Я. О. в клинике через 2 недели. Хотела отметить, что врач очень внимательный, подробно и, по существу, объясняет проблему, связанную с заболеванием, и этапы по её решению. В случае экстренных ситуаций всегда можно к нему обратиться и получить консультацию про послеоперационное поведение по уходу за глазами и областью век. Огромная благодарность всему коллективу 2-го хирургического отделения за внимание и заботу до операции и после. В клинике чисто, палаты двухместные с отдельным санузлом, пребывание комфортное и позитивное.
Понравилось
Консультация, рекомендации, операция, послеоперационное наблюдение.
Не понравилось
Популярные офтальмологи в районе метро "Фрунзенская"
Детский центр Семашко на 2-й Фрунзенской
ул. 2-я Фрунзенская, д. 9