Чотчаева Мариям Хасановна
Москва
Чотчаева Мариям Хасановна, Москва: стоматолог, стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург, 16 отзывов пациентов, места работы, стаж 5 лет, запись на приём от 1500 рублей.
Обновлено 09.05.2026
Стоматолог-ортопед
Была на консультации в начале мая у Чотчаевой Мариям Хасановны по поводу ортопедического лечения. Понравилось, что врач внимательно отнеслась к деталям, подробно объяснила варианты и помогла разобраться в ситуации. Всё было изложено спокойно, без давления. Для меня важно, когда специалист не просто даёт рекомендации, а помогает понять, почему именно так лучше сделать. На приёме чувствуется уверенность и аккуратность. После визита появилось чёткое понимание дальнейших действий. Впечатление от врача осталось очень положительное.
Стоматолог
Обратилась к Чотчаевой Мариям Хасановне по поводу лечения зуба и осталась с очень хорошим впечатлением. Сразу понравилось, что врач внимательно выслушала мои жалобы, не торопилась и подробно объяснила, в чём проблема и какие есть варианты лечения. Для меня важно понимать процесс, и здесь всё было изложено доступным языком.
Понравилось
Лечение прошло аккуратно и спокойно, без лишнего напряжения. Отдельно отмечу внимательное отношение и аккуратность в работе. После приёма осталось ощущение, что попала к специалисту, который действительно контролирует процесс и работает качественно. В целом визитом осталась довольна.
Стоматолог
Обращалась к Чотчаевой Мариям Хасановне по терапевтическому лечению. С первых минут понравился спокойный и внимательный подход. Врач подробно разобрала мою ситуацию, объяснила причины проблемы и рассказала, как будет проходить лечение. Всё было понятно и без сложных терминов. Сам процесс прошёл аккуратно, без боли и лишнего напряжения. Отдельно отмечу, что врач постоянно контролирует состояние пациента и комментирует свои действия. После приёма осталось очень хорошее впечатление, чувствуется профессионализм и опыт.
5 декабря 2025
Стоматолог
К этому врачу ходил мой сын, а я его сопровождала. Данного стоматолога нам посоветовали. К Мариям Хасановне мы обращались не в первый раз, были у нее 3 раза, так как лечение оказалось длительным. Этого специалиста пациент посещал по жалобам. Насколько я знаю, прием начался вовремя.
Понравилось
Со слов пациента я поняла, что в работе врача ему понравилась внимательность и аккуратность, а также трепетное отношение. Таким образом, как специалист Мариям Хасановна смогла вызвать доверие, поэтому и я тоже записалась к ней. Помимо этого, другим людям мы бы посоветовали данного доктора при необходимости. Из рассказа пациента я сделала вывод, что в ходе выполнения манипуляций стоматолог использовала анестезию​, так как сложный случай, но перед этим уточнила у сына про наличие противопоказаний и аллергических реакций. По завершении посещения специалист выписала рекомендации и составила план лечения. Как я поняла, в процессе визита различную информацию Мариям Хасановна объясняла по большей части простыми словами.
07 декабря 2025 в 13:22
Благодарим Вас за такой подробный и положительный отзыв о нашем враче - Мариям Хасановне. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания и добрым отношением к себе. Мы очень рады, что Мариям Хасановна смогла заслужить Ваше доверие своей внимательностью, аккуратностью и трепетным отношением к пациенту. Эти качества крайне важны для нас, так как они создают комфортную обстановку на приёме и способствуют успешному лечению. Также благодарим Вас за высокую оценку профессиональной компетенции нашего специалиста. Умение объяснять сложные медицинские термины простыми словами является одним из ключевых навыков врача. Мы будем рады видеть Вас вновь в нашей клинике и сделаем все возможное, чтобы Вы чувствовали себя комфортно и получили качественную медицинскую помощь. Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
17 ноября 2025
Стоматолог-хирург
Великолепный специалист, профессионал высочайшего класса, внимательная и очень человечная - все мне объяснила, рассказала. Вылечила зубы очень шикарно.
Понравилось
Лечение на все 100% шикарно сделала врач. Спасибо, что вы есть. Здоровья, счастья и удачи вам!
27 ноября 2025 в 10:01
Здравствуйте! Спасибо вам за такой прекрасный отзыв о работе нашего специалиста. Мы очень благодарны за высокую оценку нашей коллеги и за теплые слова в ее адрес.
Для нас очень важно, чтобы каждый пациент получал качественное лечение и чувствовал себя комфортно в нашей клинике. Мы гордимся нашими врачами и их профессиональным подходом к работе.
Благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники. Желаем вам крепкого здоровья и всего самого лучшего!
30 октября 2025
Стоматолог
Обратилась в клинику за консультацией и дальнейшим лечением. К доктору Чотчаевой М. Х. обратилась после неудачного лечения в другой клинике. Доктор, внимательно выслушав, осмотрела, успокоила, всё очень доступно объяснила, расписала план лечения. Лечение прошло просто замечательно. Доктор Мариям Хасанована очень внимательный и замечательный доктор, а главное, профессионал своего дела, очень довольна, что нашла в вашей клинике своего врача. Я и моя семья теперь будет лечить зубы только в вашей клинике. Спасибо всему коллективу клиники за доставленное удовольствие, буду советовать всем своим знакомым только вас.
Понравилось
Профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
Не понравилось
Нет замечаний.
08 ноября 2025 в 10:58
Здравствуйте! Мы очень благодарны за ваш положительный отзыв и высокую оценку работы нашей клиники и особенно доктора Чотчаевой М. Х. Для нас очень важно, что вы нашли своего врача у нас и планируете продолжать лечение в нашей клинике.
Мы гордимся нашими специалистами, которые всегда стремятся оказать максимально качественную помощь каждому пациенту. Внимательность, профессионализм и чуткое отношение к пациентам - это именно те ценности, которых мы придерживаемся в своей работе.
Благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники. Мы всегда рады видеть вас и вашу семью среди наших пациентов. Будем делать все возможное, чтобы оправдать ваше доверие и сохранить репутацию надежной и качественной клиники.
13 октября 2025
Мариям Хасановна - прекрасный доктор! Лечение кариеса​ прошло в приятной атмосфере! Руки врача во время манипуляции вообще не ощущались - так легко и безболезненно она лечит! Обязательно приду еще и буду советовать Мариям Хасановну всем друзьям и знакомым! Желаю ей дальнейших профессиональных успехов и процветания.
Не понравилось
20 октября 2025 в 14:15
Искренне благодарим Вас за приятный отзыв о нашем враче. Наши специалисты действительно настоящие профессионалы своего дела, которые предоставляют качественное, эффективное и, что немало важно, безболезненное лечение. Мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы Ваш прием проходил комфортно и оставил только самые положительные эмоции. Мы будем рады видеть Вас в нашей клинике вновь. Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
С уважением, стоматологическая клиники «Элемент, Стоматология Доступных Цен».
С уважением, стоматологическая клиники «Элемент, Стоматология Доступных Цен».
29 сентября 2025
Запустила к 20-ти годам свои зубы. Даже стыдно было стоматологам показываться. После КТ​ выявили несколько кист, половина зубов разломана, парочка под удаление. Сумма лечения выходит неподъемной за раз из-за количества проблем. Но я не отчаялась и решила все же перебороть свои страхи. Тут-то и появился мой врач Мариям Хасановна. Хожу к ней уже достаточно продолжительное время, и прогресс определенно заметный. Вылеченные зубы стали лучше выглядеть, боль уходила как по волшебству, как и мой страх перед стоматологами.
Впереди ещё долгий путь, но я уже рада результатам.
Понравилось
Врач сразу находит с тобой контакт. Сеансы проходят максимально безболезненно. Оцениваю, как человек, которого анестезия​ берет через раз, а с Мариям Хасановной она работает всегда. В какой-то момент просто лежишь в кресле и отдыхаешь. И не беспокоишься о том, что тебе что-то сверлят, крепят и прочее. Ещё и музыка приятная на фоне играет. У Мариям Хасановны отличный музыкальный вкус. 😂 Она умудряется спасать совсем уж безнадежные зубы, с которыми я сама была уже готова распрощаться.
02 октября 2025 в 19:00
Благодарим Вас за такой подробный и прекрасный отзыв. Мы очень рады, что Вам очень нравится лечение у нашего замечательного врача. Наши врачи всегда стараются, чтобы каждый прием проходил эффективно, безболезненно и комфортно. Мы всегда рады видеть Вас в нашей клинике. Мы обязательно передадим Мариям Хасановне все слова, что Вы написали в отзыве и уверенны, что ей будет очень приятно. Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
4 августа 2025
Был вопрос, удалять зуб или сохранить. Обезболили. Профессионально провели лечение. Запломбировали. Было всего три посещения! Большое спасибо!
Понравилось
Профессионализм, опыт. Всё очень аккуратно и безболезненно.
11 августа 2025 в 20:14
Благодарим Вас за такой позитивный отзыв о наших врачах. Для нас очень важно, что Вы остались довольны результатами лечения и уровнем сервиса в нашей клинике.
Мы рады, что смогли помочь Вам сохранить зуб и справиться с проблемой всего за три посещения. Наш коллектив состоит из высококвалифицированных специалистов, которые всегда стремятся оказать максимально эффективную помощь каждому пациенту. Благодарим Вас за доверие и выбор нашей клиники. Будем рады видеть вас вновь. Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
25 мая 2025
Я обратился к врачу, посоветовали друзья. Действительно первоклассный врач, все граммотно рассказала и объяснила, после чего произвела лечение. Можно не бояться, идти и залечивать зубы. Большое спасибо.
Понравилось
Очень понравилось.
01 июня 2025 в 14:16
Добрый день! Благодарим Вас за приятный отзыв о нашей клинике и нашем враче! Мы очень рады, что смогли оказать Вам квалифицированную помощь, и Вы остались довольны результатом. Мы гордимся тем, что наши врачи обладают высокой компетенцией и всегда готовы предоставить своим пациентам грамотное и подробное объяснение всех процедур. Спасибо Вам за доверие и мы надеемся, что Вы продолжите посещать нашу клинику для поддержания здоровья Ваших зубов. Наша главная цель - обеспечить нашим пациентам высочайшее качество обслуживания, и мы будем продолжать работать над этим каждый день. Желаем Вам крепкого здоровья и прекрасного настроения всегда.
С уважением, стоматологическая клиника "Элемент", "Стоматология Доступных Цен".
С уважением, стоматологическая клиника "Элемент", "Стоматология Доступных Цен".
6 марта 2025
Попала к Мариям Хасановне по восторженному отзыву подруги. И действительно, доктор очень внимательная, профессиональна. Вылечила все свои зубы у неё. Спасла зуб под коронку, вылечила кариесы​, которые были. По итогуё у не вылечили все зубы дочки, сестры и мамы. ❤️
Понравилось
Внимательность, профессионализм, безболезненность.
16 марта 2025 в 20:38
Благодарим Вас за такой приятный отзыв о работе нашей клиники и персонала. Мы рады, что смогли оправдать ожидания и помочь сохранить здоровье Ваших зубов.
Мы очень благодарны за теплые слова в адрес нашего врача. Внимательное отношение к каждому пациенту и высокий профессионализм – это то, чем мы гордимся и что ценим в своей команде. Безболезненное лечение – один из приоритетов нашей работы, и мы рады, что нам удалось достичь этого результата.
Хотим отметить, что мы всегда открыты для обратной связи и готовы всегда прийти на помощь.
Для нас крайне важно постоянно совершенствоваться и повышать качество наших услуг. Поэтому мы будем рады услышать любые предложения и советы от наших пациентов. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
С уважением, "Стоматология Доступных Цен, Элемент"
С уважением, "Стоматология Доступных Цен, Элемент"
11 февраля 2025
Долго искала стоматолога, чтобы можно было спокойно довериться и не переживать, что будут навязывать ненужные услуги, а сделают всё только самое необходимое честно, а самое главное - качественно. Мне подруга посоветовала Мариям Хасановну. Но я сначала не решилась поехать, так как живу на другом конце города. Но после очередных хороших отзывов от сестры, подумала, что схожу один раз и посмотрю, стоит ли ехать потом ещё. : ) И вот вчера я была на приёме. У меня постоянно кровила десна при чистке зубов​ и забивалась всё время пища в одном месте. Доктор осмотрела, сказала, что пломбу на одном зубе нужно поменять, так как она травмирует десну. Мне сделали укол​, поменяли пломбу. Всё прошло очень легко и безболезненно. Я даже не почувствовала ничего, когда мне сделали анестезию​.
Во время лечения доктор всё время спрашивала у меня моё самочувствие, не больно ли мне. У меня осталось хорошее впечатление о приёме и клинике в целом.
Спасибо вам большое за ваш труд, внимательность и чуткое отношение к пациенту. Давно не встречала таких молодых и квалифицированных докторов.
Успехов вам в вашей работе!
Понравилось
Профессионализм, вежливость, чёткость.
16 марта 2025 в 15:02
Благодарим Вас за обратную связь и приятный отзыв о наших врачах. Мы очень рады, что после лечения у Вас остались положительные эмоции. Наши врачи - профессиональные, квалифицированные специалисты, которые любят свое дело, стараются, чтобы каждый прием проходил безболезненно, качественно и пациент чувствовал себя комфортно на приеме. Вы можете всегда к нам обращаться, а мы с радостью Вам поможем и сделаем Вашу улыбку еще лучше. Улыбайтесь чаще. Мы будем рады видеть Вас в нашей клинике вновь. Желаем Вам крепкого здоровья и прекрасного настроения.
С уважением, "Стоматология Доступных Цен, "Элемент"
С уважением, "Стоматология Доступных Цен, "Элемент"
2 ноября 2024
Я обратилась к Мариям Хасановне с сильной чувствительностью зубов. После обследования у меня нашли много кариесов​, которые и вызывали эти неприятные ощущения. Доктор пролечила мне все зубы очень быстро, всего за 3 посещения! Больше я не чувствую дискомфорт и боль при употреблении пищи. И теперь я даже могу пить холодную воду, без неприятных ощущений!
А еще хочу отметить, что у доктора очень легкая рука! Очень комфортно и безболезненно проходило само лечение. Хочу выразить огромную благодарность Мариям Хасановне, за качественное лечение!
Понравилось
Компетентность, вежливость, учтивость, безболезненность, чистота, приятная обстановка.
09 ноября 2024 в 18:49
Благодарим Вас за приятный отзыв в сторону нашего персонала. Наши врачи являются профессионалами своего дела, эффективно и качественно проводящие лечение. Они стараются проводить лечение безболезненно, комфортно, чтобы каждый пациент чувствовал себя замечательно во время стоматологических манипуляций. Мы очень рады, что Вы остались довольны от посещения нашей клиники. Будем рады видеть Вас вновь в стенах нашей стоматологии. Желаем Вам крепкого здоровья и всего доброго!
С уважением, стоматология "Элемент", "Стоматология Доступных Цен".
С уважением, стоматология "Элемент", "Стоматология Доступных Цен".
10 октября 2024
Была в отпуске в Москве. Ничего не предвещало беды. Периодически меня беспокоила моя старая пломба, а тут совсем не вовремя она откололась и от боли не могла ни есть, ни пить. Знакомых стоматологов, конечно, не было. По рекомендации друзей обратилась к Мариям Хасановне. От роду боюсь стоматологов, но я даже не почувствовала ничего. После ее лечения еще ни разу этот зуб не напоминал о себе. Тьфу-тьфу. Именно такими и должны быть стоматологи. Чуткими, внимательными и с такой легкой рукой. Очень грамотный специалист. А еще чистку мне сделала и без анестезии​ не почувствовала боли совсем. Затем повторно записалась и мне, наконец, исправили пломбу на переднем зубе. Теперь не отличить от родного.
Мне ее не удачно сделали лет 5 назад. Таких еще 3 зуба. Я очень постараюсь попасть именно к ней. На радостях маму к ней еще успела отвести и полечить зубы. Такая молодая, но такой профессионал своего дела. Спасибо Вам за Вашу работу!
12 октября 2024 в 17:41
Благодарим Вас за то, что Вы поделились своей историей, и нам очень приятно, что Вы остались довольны от посещения нашей клиники. Спасибо Вам за доверие и мы всегда готовы Вам помочь. Все наши врачи действительно профессионалы в стоматологической сфере, которые всегда проводят лечение качественно, профессионально, а самое главное без боли. Мы будем рады видеть Вас вновь. Желаем Вам крепкого здоровья и прекрасного настроения.
С уважением, "Стоматология Доступных Цен".
С уважением, "Стоматология Доступных Цен".
5 июля 2024
Начал беспокоить зуб мудрости, ждал пока перестанет болеть, но пришлось обратиться к врачу. Удаляла мне зуб Мариям Хасановна. Благодарю доктора за грамотный подход и профессионализм. Всем советую данного специалиста.
Понравилось
Безболезненная анестезия​, коммуникабельность доктора, ответственный подход.
Стоматология «Элемент» на Андропова
05 июля 2024 в 20:53
Благодарим Вас за приятные слова в адрес нашей клиники и нашего врача. Наши специалисты - профессионалы в стоматологической сфере. Они стараются обеспечить безболезненное и комфортное лечение, чтобы у Вас оставались только самые положительные эмоции после приема. Мы будем рады видеть Вас вновь в нашей клинике. Желаем Вам крепкого здоровья.
С уважением, стоматология "Элемент", "Стоматология Доступных Цен"
С уважением, стоматология "Элемент", "Стоматология Доступных Цен"
19 июня 2024
Я позвонила в клинику, рассказала ситуацию, что у меня скололся передний зуб. Администратор мне предложила ближайшее время к врачу Мариям Хасановне. У нее была впервые, но мне очень понравилось то, что врач была очень внимательна, все осмотрела, в это же посещение восстановила мне зуб и сказала, что желательно установить коронку, чтобы еще раз не сколоть зуб. Я долго думала, переживала, что зуб все-таки передний, и коронка будет выделяться. Но в итоге после установки коронки​ я осталась очень довольной! Спасибо большое! Буду рекомендовать доктора всем!
Понравилось
Доброжелательность, внимательность врача, компетентность, профессионализм.
Стоматология «Элемент» на Андропова
25 июня 2024 в 11:30
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы очень рады, что вы удовлетворены лечением. Вы всегда можете к нам обратиться, а мы Вам обязательно поможем.
Желаем Вам крепкого здоровья и успехов.
С уважением, стоматология "Элемент", стоматология доступных цен
Желаем Вам крепкого здоровья и успехов.
С уважением, стоматология "Элемент", стоматология доступных цен