Андреева Диана Рашидовна
Москва
Андреева Диана Рашидовна, Москва: невролог, 17 отзывов пациентов, места работы, стаж 5 лет, запись на приём от 4080 рублей.
Обновлено 01.02.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.

Подробности об организаторе, условиях акции, сроках, о правилах проведения, месте и порядке получения на
сайте организатора
Невролог
Обратилась к Диане Рашидовне ещё весной 2025 года из-за участившихся приступов мигрени​. Шла с конкретной целью - проконсультироваться и начать колоть уколы​ «Аджови», о которых я слышала. Диана Рашидовна опросила и осмотрела меня, в том числе мышцы лица и головы, подтвердила, что с моим количеством приступов мигрени в месяц можно делать «Аджови». Но при этом подчеркнула, что есть ещё и другие методы, тоже показывающие хорошие результаты. Также врач рассказала, что можно делать для предотвращения/профилактики приступов мигрени. Через несколько месяцев уколов + следования рекомендациям я заметила сильные улучшения, количество приступов сильно снизилось. Уже горячо порекомендовала врача своим друзьям, [...].
Понравилось
Мягкий голос, внимательно слушала, уточняла детали, докмед подход. Я всегда стараюсь выбирать врачей, которые позиционируют себя как приверженцев доказательной медицины.
04 февраля 2026 в 10:50
Спасибо за ваше доверие и позитивный отзыв! Очень рада, что смогла помочь. :)
8 июня 2025
К Диане Рашидовне обратилась не случайно. Сама врач, посмотрела ее страницу и увидела, что доктор придерживается принципов доказательной медицины, а это значит, что не будет назначать ненужные обследования и неэффективное лечение. На приеме внимательно выслушала мои жалобы, максимально понятно объяснила мне различные варианты лечения. Если вам нужен хороший невролог, то можете смело обращаться к ней! 😊
09 июня 2025 в 22:54
Большое спасибо за доверие и за то, что нашли время поделиться мнением о приеме!
17 июня 2024
Решила обратиться к неврологу в период обостренной тревожности - мучилась от постоянного напряжения, негативных навязчивых мыслей, проблем со сном, общей тревожности без видимых причин, перепадов настроения, плаксивости, головных болей. Диану Рашидовну выбрала, прочитав описание профиля - тревожные расстройства, первичные и вторичные головные боли, в том числе мигрени​, от которых страдаю с детства. Врач долго беседовала со мной, узнавала историю болезни, назначила прием антидепрессантов по схеме. Сказала, что лекарство поможет и от мигреней - во что я абсолютно не верила, так как с 6 лет обошла много неврологов, никто из них никогда не упоминал, что причиной мигреней может быть троичный нерв. Однако, к моему удивлению, уже на первой неделе приема антидепрессантов количество дней, когда болела голова, сократилось в разы! Также Диана Рашидовна рассказала о новых средствах от приступов мигрени, в том числе в форме спрея в нос - открытие, что можно не пить таблетки. Спрей со своими функциями справляется отлично. В результате приема прописанных лекарств, менее чем за месяц: 1. Избавилась от тревожности и перепадов настроения. Иногда задаюсь вопросом, нормально ли так хорошо себя чувствовать? Как же нервозность, додумывания, страдания на пустом месте. В голове освободилось место для новых, интересных идей. 2. Наладила сон. Засыпаю в 23:00-00:00, хотя всю жизнь не могла заснуть раньше 01:30-02:00. В результате нет сонливости в течение дня, в целом появилось больше энергии. 3. В несколько раз сократила прием обезболивающих от головной боли.
Понравилось
Понравилось общение с пациентом, атмосфера на приеме, внимание к деталям, подробное описание приема лекарств - ни разу не почувствовала себя плохо при наращивании дозировки. Также видно, что доктор интересуется новыми достижениями в индустрии. И, конечно, понравился результат лечения! С удовольствием рекомендую Диану Рашидовну всем знакомым тревожникам и мигреноикам.
20 июня 2024 в 11:33
Большое спасибо за доверие и за то, что нашли время и поделились результатами лечения. :)
21 марта 2024
На протяжении многих лет я страдала от мигрени​. Каждые полгода я проходила лечение: капельницы​, уколы​, таблетки. В декабре я обратилась к врачу-неврологу Андреевой Диане Рашидовне. На консультации она объяснила мне причину моих болей и после первой инъекции «Аджови» я почувствовала значительное облегчение. Также она дала мне рекомендации, как предотвращать проблему в будущем. Хочу выразить свою благодарность за вашу заботу и профессионализм. Благодаря вам я смогла избавиться от сильных болей и теперь знаю, как предотвратить их появление в будущем.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, забота о пациентах, педантизм.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
5 марта 2024
Я обратилась к Диане Рашидовне с СРК​, а именно с проблемой болей в животе при стрессе. Первый прием был в декабре 22, крайний в феврале 24. Лечение еще не закончилось. В первый визит был поставлен диагноз - "смешанное тревожное расстройство", а так же назначено медикаментозное лечение - антидепрессант и транквилизатор для плавного входа в курс. В ходе лечения Диана Рашидовна постепенно повышала дозировку антидепрессанта, как результат тревожное расстройство было медикаментозно компенсировано, но я жаловалась на проявляющиеся симптомы СРК и лишний вес. Летом 23-го Диана Рашидовна рекомендовала сменить один антидепрессант на другой с последующей корректировкой дозировки. В феврале 24-го решено было отменять антидепрессант ввиду отсутствия симптомов СРК. Доктор расписала план снижения дозировки и рассказала про возможные реакции организма на отмену препарата. На данный момент отменить антидепрессант полностью не удалось, поскольку на определенной дозировке вернулись симптомы СРК. Лечение не окончено, но результатами я сейчас довольна, поскольку качество жизни сильно улучшилось.
Понравилось
Легкость общения и вовлеченность специалиста.
06 марта 2024 в 19:17
Большое спасибо, что нашли время и поделились своей историей и результатами лечения! Желаю вам крепкого здоровья! :)
17 февраля 2024
Обращалась к Диане Рашидовне по поводу головной боли. Что могу сказать? Она - представитель нового прогрессивного поколения врачей, который горит своим делом. Почему так говорю? Она внимательно расспросила, тщательно вникла в историю моего заболевания, провела осмотр, спросила о деталях, которые, на мой взгляд, казались не важными. Боялась, что назначит "Мексидол", как это было ранее, без малейшего эффекта. Но Диана Рашидовна развеяла мифы об этих "витаминках для мозга". Подобрала лечение. Головная боль сейчас практически не беспокоит, тревожность стала гораздо меньше. Рекомендую данного специалиста, для всех, кто уже много лет страдает головными болями.
13 января 2024
У меня очень сильно болела голова. Врачи ставили диагноз: "мигрень​". Принимала "Релпакс". Приступ снимался, но количество дней с головной болью достигло 15 в месяц. Таблетки ела горстями. Слава Богу, я попала к Диане Рашидовне! После назначенного лечения (на выбор было предложено несколько методик. Я выбрала ежемесячный укол​ "Аджови") жизнь моя качественно изменилась! Голова болит 1-2 дня в месяц, а ранее 15! Я была уверена, что мигрень вылечить нельзя. Но Диана Рашидовна доказала на деле, что мигрень можно вылечить. Всем советую данного врача и "Аджови"! Поверьте, это правда работает!
Понравилось
Внимательность доктора. Инновационные методики. Скорость лечения. Я довольна.
Не понравилось
Это недешёвое лечение, но оно того стоит.
15 января 2024 в 07:42
Благодарю за высокую оценку и за то, что нашли время поделиться своими результатами! :)
8 декабря 2023
Обратилась к врачу по направлению от дерматолога: на фоне психологического состояния появилась сыпь на теле, которая не проходила ни от кремов, ни от таблеток. Диана Рашидовна внимательно меня выслушала, очень подробно опросила и назначила необходимые анализы​. После анализов врач назначила мне схему лечения и помогала мне контролировать мое состояние. Мне «повезло», я оказалось одной из немногих, у кого от препарата было побочное действие, но и с этим Диана Рашидовна помогла справиться. После первой же моей жалобы мне предложили сменить препарат, который мне в итоге идеально подошел!
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту, очень доходчивые разъяснения состояния и шагов к выправлению ситуации.
Не понравилось
Недостатков не нашла: )
10 декабря 2023 в 08:20
Большое спасибо, что нашли время для отзыва. ❤️🙏
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
21 мая 2023
Я пришел к Диане Рашидовне с болью в поясничном отделе и вопросами по приему лекарств, которые я уже длительное время принимал по назначению другого врача.
Понравилось
Врач внимательно выслушала жалобы, задала уточняющие вопросы. Затем провела осмотр. Для меня было важно, что она ответила на все мои вопросы, это очень ценно и показывает небезразличие к пациенту. Я получил консультацию по лекарствам с точки зрения последних медицинских исследований, а также диагноз и лечение проблемы с поясницей. Легкость в общении, внимание к деталям и профессионализм - такие у меня остались впечатления от приема.
23 мая 2023 в 18:52
Большое спасибо. 🙏 Рада была помочь!
15 декабря 2022
На первом приёме Диана Рашидовна узнала все подробности сегодняшнего состояния и узнала все ключевые моменты с самого детства. Так как у меня есть инвалидность по неврологии, мне нужно было пройти медкомиссию. В отличие от врачей в других поликлиниках, здесь врач спрашивал всё, не только по списку МСЭ. Ещё, я получила подробные ответы на все свои вопросы! Это очень здорово!
Понравилось
Очень внимательный врач.
18 декабря 2022 в 09:12
Большое спасибо за высокую оценку! Будьте здоровы!
13 декабря 2022
Обратилась к врачу для помощи в выписке препаратов и прохождения комиссии для определения группы инвалидности. Диана Рашидовна отнеслась с пониманием и полным погружением в ситуацию. Взаимодействовать было настоящим удовольствием.
Понравилось
Профессионализм, соблюдение этики, человечное отношение.
18 декабря 2022 в 09:12
Большое спасибо за оценку! Будьте здоровы!
8 декабря 2022
Уже дважды обращался к данному доктору. С Дианой Рашидовной легко и комфортно общаться, всегда выслушает, ответит на все вопросы. Всегда можно переспросить и получить четкое разъяснение. Я принесла ей обследования с других больниц, она все просмотрела и сказала про изменения. Обращался я по поводу боли в лице. В двух предыдущих больницах поставили невралгию тройничную нерва, назначали препарат, который в итоге не помог. Диана Рашидовна поставила совсем другой диагноз, объяснила, что проблема не в тройничном нерве. Мы подобрали лечение, и через 3 недели я начала отмечать положительный эффект! Большое спасибо!
Понравилось
Результат, специалист.
Не понравилось
Нет ничего, что бы не понравилось.
5 декабря 2022
Обратилась к Диане Рашидовне с сильной тревожностью и паническими атаками. Назначила антидепрессанты, объяснила действие препарата, необходимость длительного лечения. Через пять недель пришла на контроль. Панические атаки​ больше не беспокоят, общее состояние улучшилось. Доктор объяснила, так как лечение длительное, буду продолжать лечение.
Понравилось
Очень понравился профессиональный подход к делу, доброжелательное отношение к пациенту. Очень внимательна, проводит тщательное обследование.
4 декабря 2022
Были головные боли. Обратился к Диане Рашидовне. После обследования было назначено лечение. Сейчас бооли не беспокоят.
Понравилось
Очень внимательный, знающий своё дело врач. Сочувственное отношение к пациенту.
4 декабря 2022
Была у доктора в ноябре 2022 года, долго болела поясница, лечилась у многих врачей, эффекта не было. Диана Рашидовна внимательно меня выслушала, назначила лечение, пью препарат до сих пор, боль в пояснице не беспокоит совсем.
Понравилось
Не было лишних исследований. Доктор назначила грамотное лечение. Очень внимательный врач.
3 декабря 2022
Обратилась к Диане Рашидовне с головной болью. Врач все объяснила, рассказала, была внимательной. Назначила лечение, прошло полгода - боль ушла. Отличный врач!
10 ноября 2022
Была у Дианы Рашидовны в конце августа. Мучилась с головными болями. Была у многих врачей, но лечение не помогало. Очень чуткая, внимательная, грамотная. Подробно объяснила всю ситуацию с моим заболеванием, объяснила, какие препараты можно принимать, а какие нельзя. Подобрала лечение и назначила профилактику. Через 1,5 месяца от начала лечения головные боли стали гораздо меньше. Уже была на повторном приеме, где мы с доктором решили дальше профилактировать мою боль. Выражаю огромную благодарность Диане Рашидовна за то, что я возвращаюсь к нормальной жизни!
Понравилось
Результат, лечение, отношение.