Сакович Павел Вадимович Москва
Стаж 41 год
высшая
Сакович Павел Вадимович, Москва: андролог, детский андролог, детский уролог, 20 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 41 год.
Обновлено 14.11.2025
14 ноября 2025
Детский уролог
К Павлу Вадимовичу мы обратились с большой кистой на единственной почке, еще в феврале этого года. Он нас внимательно слушал и предложил реальную помощь, другие врачи от нас попросту открещивались, боясь браться за такого пациента. Причем он говорил так четко и уверенно, что в его компетентности не было сомнения. И вот в ноябре этого года мы приехали на обследование и лечение в "РДКБ". Обследовали сына полностью, сделали пункционное дренирование с введением склерозанта. Дальше уже будет зависеть от организма ребенка, все, что можно было сделать в данной ситуации с минимальными вмешательствами, нам сделали. Более того, когда мы приехали на консультацию в феврале, врач обнаружил еще одну проблему, которая стала для нас большой неожиданностью. Дал нам направление в стационар и прооперировал, несмотря на некоторые сложности, сделал все идеально. Спасибо вам огромное, Павел Вадимович, ваши руки и четкий ум творят чудеса и вселяют надежду на хорошее будущее.
Понравилось
Очень понравилось, что врач четко знает, что делать, не юлит, не сюсюкается, все всегда по делу. Единственный врач, который за 3 года обследований предложил реальную помощь.
Не понравилось
Понравилось все, от отношения до стационара.
15 октября 2025
Павел Вадимович провел моему сыну циркумцизио, перед процедурой все детально объяснил, операция прошла штатно. На этапе реабилитации был на связи, быстро давал ответы на все мои вопросы и переживания. Еще вернемся к нему со вторым сыном.
7 октября 2023
Дело было так, внутриутробно поставили сыну патология мочеполовой системы (дистопия почки и гидронефроз). Говорили всякий бред, вплоть, что почки откажут и его не станет, в два месяца легли на обследование в свою больницу, [...], но только подтвердили диагноз, лечения и так далее - нечего не было. Муж через знакомых нашёл доктора из Москвы - Саковича П. В. Человек с большой буквы. Приехали к нему из Крыма, он с нами возился, как с родными. Сразу же назначил на третий день операцию, она шла долго и, к счастью, прошла успешно, после операции бегал в реанимационное отделение, следил за состоянием сына и говорил мне. Выписал нас домой на 15-е сутки, все время был на связи. Повторно приехали и по халатности наших врачей нефростому утеряли, но, опять-таки, к счастью, не было проблем, провели повторно обследование и все хорошо.
Я безумно рада. Огромное спасибо Вам за Ваш труд, также хочется поблагодарить зав. отделением и других работников уроандрологического отделения за их работу. Семья Асановых (Крым).
Понравилось
Уход за пациентом. Отношение к пациенту. Чистота в палатах. Кормят нормально. Врач и медперсонал всегда давали ответ четко и ясно.
Не понравилось
Минусов нет, но я питалась в коридорах, это было очень смешно. 😂
19 июля 2022
Ребенку поставили диагноз водянка яичка и сказали наблюдать, если не уменьшится, то на операцию. Помимо этого покраснение крайней плоти, узкий проток. Доктор осмотрел, сказал, что не видит показаний для операции, направил на УЗИ. УЗИ подтвердило диагноз, теперь просто наблюдаем.
Понравилось
С первых минут врач сумел расположить к себе ребенка (возраст 2, 7) , дал подробное пояснение по нашему диагнозу, расписал что может быть, что может показать УЗИ, дал детальную исчерпывающую информацию. Доктор, знающий свое дело, внимательный к переживаниям родителей. Отныне буду рекомендовать и обращаться только к этому врачу.
14 сентября 2021
Очень давно, в 2011 году, после вакцинации у моего двухлетнего поднялась температура до 40. Неделю мы мучались, приглашали разных врачей, в итоге нас госпитализировали в 9 детскую больницу с диагнозом ОРВИ. У меня было понимание, что это не ОРВИ. Каким-то чудом нашли телефон Павла Вадимовича. Он сказал приезжать. Вышли под расписку, приехали. Оказался запущенный пиелонефрит. Лечились дома под чутким руководством доктора. Были кое-какие осложнения, но Павел Вадимович выписал хорошее лечение и все прошло и больше не повторялось (с вакцинацией с тех пор завязали).
Понравилось
Высокая квалификация, индивидуальный подход.
28 августа 2021
Павел Вадимович - врач от Бога и прекрасный человек. Мы с сыном приезжаем на обследование каждый год, и каждый раз он нас встречает внимательно и спокойно. Все подробно объясняет. Я безмерно благодарна ему. Дай Бог ему здоровья и сил! От всей души.
8 июля 2021
У моего сына двусторонний гидронефроз был обнаружен ещё на стадии беременности, и нам повезло попасть к Павлу Вадимовичу, когда ребёнку было 5 дней от роду. 6 лет доктор внимательно наблюдал за его состоянием, а в этом году провел успешную операцию, благодаря которой мой ребёнок наконец-то сможет стать "обладателем здоровых почек"! Огромное спасибо доктору, это врач от Бога, который живёт своей работой и поистине любит детей! Дай Бог, чтобы в нашей стране было, как можно больше таких врачей. Здоровья Вам, Павел Вадимович! Вы делаете наш мир лучше!
Понравилось
Профессионал с большой буквы! Внимательный, грамотный, чуткий врач.
29 марта 2021
Павел Вадимович - врач от Бога. Таких врачей единицы. Здоровья и долголетия Вам и Вашм близким, дорогой доктор! Огромная благодарность за сына. Диагноз - гидронефроз слева. Произведена уретеропиелопластика. Чего только я не пережила, прежде чем попасть в руки профессионалов! Через 6 месяцев было назначено обследование и врач помнит наш диагноз! Так же огромное спасибо Фуаду Кемаловичу - зав. отделением.
Понравилось
Внимательность и профессионализм.
19 марта 2021
Выражаю признательность, огромную благодарность и низкий поклон нашему лечащему врачу Саковичу Павлу Вадимовичу. Мы попали первый раз на консультацию в 2010 г. С диагнозом гипоспадия. Павел Вадимович все нам подробно рассказал и взял нас на оперативное лечение ребенка. В 2020 г. он помог нам в лечении моего второго сына. Хирург от бога, внимательный врач! Дай бог вам здоровья, долголетия и всех благ, Павел Вадимович! Большое человеческое спасибо! С уважением, Ольга, мама двоих мальчишек.
Понравилось
Высокий профессионализм.
11 марта 2021
Здравствуйте! Мы лечились в ноябре 2019 года у Павла Вадимовича. Хочу сказать огромное спасибо за проведенную операцию по гидронефрозу 3-х месячному малышу. Это настоящий доктор, доктор с большой буквы. Спасибо за теплый приём! Очень внимательный и чуткий доктор. Всегда нас поддерживал и отвечал на все вопросы. Спасибо огромные за всё! Крепкого вам здоровья, Павел Вадимович! Мы вам очень благодарны! Спасибо что творите чудеса и делаете счастливыми нас, родителей!
20 июля 2020
Понравилось
Добрый день, меня зовут Евгения, проживаем в Забайкальском крае, в 2016 году у моей дочери, Цыпыловой Ярославы, была обнаружена опухоль, и на оперативное лечение мы поехали в г. Москва в РДКБ. И вот уже который год мы ездим на лечение к Павлу Вадимовичу, хочу выразить ему огромную родительскую благодарность, пожелать здоровья ему и всей его семье, а родителям, чьи детки попадут к нему на лечение, хочу сказать, чтобы не переживали, про таких врачей говорят - врач с большой буквы и с золотыми руками!
17 марта 2020
Мой диагноз - полное удвоение левой почки, уретероцеле слева.
Понравилось
30 лет назад (90 г.) я была в числе первых пациентов до года, была проведена точная диагностика и успешная операция (10 мес.) на почки и мочеполовой системе. Делали операцию Фуад Кемалович и Павел Вадимович. Замечательные доктора, внимательные, грамотные. Благодарю судьбу, что попала именно к ним. Наблюдалась до 16 лет у них, лучше врачей я не встречала. Я очень рада, что состав врачей практически тот же. Желаю здоровья, пусть продолжают своё дело, лечат деток. Я буду помнить и все мои родные.
16 октября 2019
Понравилось
Павел Вадимович наш лечащий врач, он один из лучших докторов в стране! Все врачи РДКБ отделения "хирургическая урология" - это врачи от Бога! Он спас нашу дочь (гидронефроз, почечная недостаточность, аномальное развитие мочеполовой системы)! Первый раз попали в РДКБ, когда моей дочери был 1 месяц, после областной больницы г. Твери, где местные врачи нам не давали даже шансов на выживание. Сейчас моей дочери 11 лет, но мы до сих пор приезжаем на обследования и консультации к нашему доктору, и благодарны ему за всё! Ещё он оперировал моего сына, точнее исправлял ошибки хирургов по месту нашего жительства (крипторхизм). Мы очень благодарны судьбе, за то, что она нас привела именно к этому доктору.
Гость
14 января 2019
Это было в 1992 году, я благодарна за спасенную жизнь моего сына. Операция, которая была сделана моему сыну, спасла ему жизнь. В то время это была уникальная операция. Большое Вам спасибо.
16 августа 2018
Хотелось выразить огромную благодарность врачу Саковичу П. В., профессионал своего дела! Отличный врач, все четко и грамотно объяснит. Спасибо Вам за все!
14 августа 2018
Замечательный доктор! Внимательный и обходительный. Сакович оперировал сына с диагнозом варикоцеле. Вопрос о деньгах вообще не поднимался! После этого уже обращалась к доктору Саковичу с другим ребенком. Всегда внимательно консультировал и ни разу не было намека на «благодарность». Врач замечательный. Всем бы попасть к такому доктору!
24 мая 2018
Вы наверное не с тем врачом общались. Огромное спасибо, Павел Вадимович, провел правильные обследования, выявил диагноз и провел плановую скопию. Ребенок чувствует себя хорошо. Еще спасибо огромное Тимуру Владимировичу, который проводил операцию! Вы спасли ребенка!
22 февраля 2018
Очень хороший врач! Наблюдал нас после операции с гидронефрозом. Вежливый, грамотный. Да, может не такой обходительный, но это не главное! Главное, знает свою работу на 5+!
Гость
20 декабря 2017
После выписки моего ребенка с урологического отделения Российской детской больницы я хочу оставить искренние слова благодарности нашему лечащему врачу — Павлу Вадимовичу. Я очень признательна ему за грамотно оказанную медицинскую помощь моему сыну! Мы встретили со стороны доктора Саковича внимательно и доброе отношение к себе, он всё контролировал, при любой проблеме помогал, отвечал на мои вопросы о состоянии здоровья сына. Очень хороший доктор, у меня осталось самое лучшее впечатление о нем. И в целом к урологическому отделению этой больницы у меня нет никаких нареканий, единственный плохой момент — это приемное отделение.
5 июля 2017
Очень некомпетентный и жуткий врач, если его можно назвать врачом! Свысока обращается с пациентами. Мол, не нравиться, выписка и до свидание! Требует денег за своё своенравие! - "Нет денег? Зачем приехали?" И это всё по ВМП!