Гришко Борис Васильевич Мурманск

Стаж 41 год

Гришко Борис Васильевич, Мурманск: лор, детский лор, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 41 год, запись на приём ☎ +7 815 221-52-97.

Обновлено 20.07.2026

Смоленский государственный медицинский университет
1985
Смоленский государственный медицинский университет
Оториноларингология Оториноларингология

«Организация здравоохранения и общественное здоровье»

0.8
Обследование Хорошо
Эффективность лечения Плохо
Отношение к пациенту Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Возможно

Отзыв сопровождающего
ЛОР
Мы посещали врача в первый раз. Мы немного задержались, но Борис Васильевич подождал и принял. Нас направили к ЛОРу, сыну 22 года.
Понравилось
У меня остались хорошие впечатления от визита, я тоже была в кабинете. Пришли, чтобы проверить патологии верхних дыхательных путей. С собой брали заключение от другого врача, и Гришко Борис Васильевич ознакомился с ним. Он провел осмотр, проверил больше горло и нос, при этом работал аккуратно. Доктор искал, есть ли искривления, какие-то аномалии. Слава Богу, ничего такого не обнаружилось. Еще он нашел то, про что мы уже знали, и посоветовал сделать небольшую операцию. Врач все доходчиво объяснил, где можно это сделать, как записаться. Он показался очень вежливым в общении, нас все устроило. Специалист ответил на вопросы, которые мог, по своей специальности. Думаю, его можно посоветовать другим людям. Борис Васильевич был максимально участливым, с ним комфортно.
Приём был в июле  2026
ЛОР
Добрый день! Вчера была на приеме у доктора Гришко Б. В. Получила негативный опыт. Я пришла со снимком от [...] с целью, чтобы доктор оценил состояние носа после лечения гайморита в [...]. На вчерашний момент уже не было никаких симптомов, на что доктор сказал, что нужно проколоть нос (предложил это сделать в больнице в г. Кола). Выписал лечение, при этом никаких симптомов гайморита уже не было. Я это говорила, но он стоял на своем, его доводом была повторяющаяся фраза: «Ты гнусавишь!». Я считаю неприемлемым обращение ко мне на «ты». Второй прием - затяжной насморк у дочки. На мой взгляд, назначенные препараты неоправданны в отношении 2-летнего ребёнка. Позволил себе сказать, что мы травим ребенка гормонами, на то, что я просто сказала, что мы пользовались «Назонексом» 2 недели по назначению нашего педиатра. Его аргументы: «Я лечу 70 человек в день. Я ничего не доказываю, вы сами сюда пришли», - на мои уточняющие вопросы, а точно ли нужны такие серьезные препараты, у ребёнка прекрасное самочувствие и отсутствие температуры. В случае с дочкой, честно говоря, я тоже рассчитывала получить качественный осмотр и подтверждение уже назначенного лечения или его коррекцию с разъяснением, что и для чего, как действует препарат. В итоге я получила грубое отношение, ряд назначений, обосновать которые доктор смог лишь фразами, обесценивающими мою заботу о своем здоровье и здоровье дочери. Я не знаю, будут ли приняты меры. Я уверена, что врач, «который лечит 70 человек в день», уверен в себе, но может мой отзыв [...] поможет другими мамам избежать такого ужасного опыта в вашей клинике.
Понравилось
Не понравилось
Бестактность, отсутствие желания разъяснить пациенту свои назначения.
25 марта 2026 в 09:31
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Примите наши искренние извинения за возникшие неудобства. Сообщаем, что проблема успешно устранена и вы записаны на прием к другому нашему врачу-оториноларингологу. Мы провели внутреннюю работу по данному случаю и приняли меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Ещё раз приносим извинения и благодарим за понимание.
С уважением, администрация медицинского центра «Альфа‑центр Здоровья».
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
Я обратился к врачу, нужно было сделать осмотр и проконсультироваться с грамотным врачом-ЛОРом. Врач внимательно послушал и понятно всё разъяснил, показал, что нужно сделать, чтобы в дальнейшем не было проблем. Огромное человеческое спасибо Вам, Борис Васильевич. Внимательный врач, профессионал высокого уровня! Я от всего сердца благодарю Вас за понимание и Вашу работу. Очень внимательный и ответственный врач.
Понравилось
Внимательный. Высокий профессионализм.
Приём был в сентябре  2025
Поликлиника-ул. Защитников заполярья, д. 11
Ничего безалабернее я не видела: обратилась с болью в горле, спросил: «Много нервничаете?» Сказала: "Как все». Выписал препараты: «Гр. Б. Люголь» (спрей), не спросил про сопутствующие заболевания (операция на щитовидке). [...]. 2 недели лечила, ничего не прошло, [...]. Врача никому не посоветую.
Понравилось
Не понравилось
Одни недостатки.
06 февраля 2026 в 14:36
Добрый день! Для нас очень важно Ваше мнение и мы учтем его, чтобы стать лучше. Чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, напишите, Ваши контактные данные по электронной почте [...]. С уважением, администрация медицинского центра «Альфа-Центр Здоровья». Будьте здоровы!
Приём был в августе  2025
1.3 Плохо
Моему малышу на момент приёма было 8 месяцев. Беспокоил длительный насморк.
Понравилось
Нет очереди.
Не понравилось
Сказал, что морская вода - это чушь. Что он в них не верит [...]. Назначил "Гриппферон" в нос капать и "Називин бэби". [...], в ПК искал в инструкции, можно ли ребенку до года. Обращался ко мне на «ты». Ничего конкретного не сказал по поводу, почему насморк и т. п. [...]. Медицина развивается, а врачи нет. Врача однозначно не рекомендую. Жаль потраченного времени и денег.
27 января 2026 в 14:05
Добрый день! Для нас очень важно Ваше мнение, и мы учтем его, чтобы стать лучше. Чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, напишите, Ваши контактные данные по электронной почте [...]. С уважением, администрация медицинского центра «Альфа-Центр Здоровья». Будьте здоровы!
Приём был в мае  2025
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
Данного ЛОРа посетила впервые. Узнала о нем в интернете, при выборе особо не обращала на что-то внимание, только если на стаж работы доктора. Назначениями пользуюсь, однако, думаю, пока что рано говорить об эффективности лечения.
Понравилось
Гришко Борис Васильевич встретил вовремя и без задержек. Визит длился, наверное, минут 20 и, в моем случае, уделенного времени оказалось достаточно. Кроме того, не заметила со стороны врача никакой спешки, к тому же, он ни на что не отвлекался в течение встречи. На мой взгляд, прием прошел нормально и мне всё понравилось. Специалист выполнил осмотр, назначил дополнительное обследование и у другого доктора и выписал лечение. Он общался доброжелательно, вежливо и ответил на все вопросы, которые имелись. Врач доносил информацию доступным языком и при этом не использовал сложные медицинские термины. Думаю, Борис Васильевич был заинтересован в оказании помощи и смог вызвать к себе доверие как специалист. При необходимости, посоветую этого ЛОРа другим людям и вернусь к нему снова, если потребуется.
Приём был в августе  2025
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
К ЛОРу Гришко Борису Васильевичу я обратилась в первый раз. Зашла на сайт "ПроДокторов" и выбрала врача, у которого был побольше стаж.
Понравилось
На мой взгляд, данный доктор действительно знает свою работу, я получила от него рекомендации и диагноз. В общем, все отлично, можно сказать, ожидания оправдались. Сам визит состоялся без каких-либо задержек, даже пораньше. Он длился, наверное, минут 15 точно, пока провели осмотр и поговорили. В моем случае уделенного времени оказалось достаточно, ведь все сделать успели. Сложилось впечатление, что Борис Васильевич — вежливый и доброжелательный доктор, вызвал доверие как специалист, пойду дальше по его рекомендациям. На приеме врач провел осмотр, в процессе которого, по ощущениям, действовал безболезненно и аккуратно, я себя чувствовала комфортно. Итогом посещения стало то, что Борис Васильевич посоветовал, к каким специалистам обратиться дальше, потому что проблема оказалась не его профиля, так скажем. В случае необходимости, думаю, порекомендовала бы такого доктора другим людям. Кроме того, какой-либо спешки с его стороны не заметила, врач ни на что не отвлекался и отвечал на все вопросы.
Приём был в июле  2025
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
Ужасный врач! На приеме сказал, что у ребёнка инородное тело в ноздре. В итоге достал обычную козявку. Навыписывал лекарств, на которые у ребёнка пошла аллергия. Через 2 дня нам участковый педиатр отменила. А ещё через неделю мы обратились к другому ЛОРу. К данному врачу больше ни ногой. Никому не посоветую!
Кольская ЦРБ-Островский переулок, 11
Доброжелательный, внимательный и компетентный доктор. Была у него на приеме и осталось очень хорошее впечатление.
Кольская ЦРБ-Островский переулок, 11