Новоселова Альбина Сергеевна Мурманск

высшая категория

Новоселова Альбина Сергеевна, Мурманск: детский хирург, андролог, детский уролог, 10 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 19 лет, запись на приём ☎ +7 815 221-52-97.

Обновлено 06.02.2026

Петрозаводский государственный университет

3.4
Эффективность лечения Хорошо

Детский хирург
Я нашла этого доктора в интернете. Хотела попасть в поликлинику, но так как нужно было долго ждать, выбрала другую организацию. Мы с ребенком подростком посетили данного врача впервые. Обратились к Альбине Сергеевне как к детскому хирургу. Пока рано говорить о том, вызвала ли она доверие как специалист, но, думаю, что Альбина Сергеевна права. Доктор поставила предварительный диагноз, но для его уточнения требуется более глубокое обследование.
Понравилось
После встречи остались хорошие впечатления. Альбина Сергеевна общалась доброжелательно. Прием начался вовремя, без задержек. Нам уделили минут 15-20, этого хватило, все успели сделать и обсудить. Врач никуда не торопилась и не отвлекалась. На приеме она провела осмотр, проконсультировала и дала рекомендации. Так как это область хирургии​, нужно оценить, будет ли развиваться патология или нет. Альбина Сергеевна ответила на все вопросы, при этом не использовала сложные медицинские термины, понятно объясняла. Думаю, что такого врача можно порекомендовать другим пациентам. В целом, на приеме специалист была заинтересована в оказании помощи. Доктор смогла расположить к себе подростка и нашла общий язык.
09 февраля 2026 в 12:54
Добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за положительный отзыв и высокую оценку профессионализма нашего врача. Мы ценим Ваше доверие и мнение. С уважением, администрация медицинского центра "Альфа-Центр Здоровья".
Детский хирург
К Новоселовой Альбине Сергеевне мы обратились на прием в первый раз. Когда искали, к какому именно доктору записаться, ориентировались на удобное время приема. Приходили как к детскому хирургу.
Понравилось
В работе Альбины Сергеевны мне все понравилось. Могу отметить компетентность врача, ее отзывчивость и доброту, а также индивидуальный подход к пациенту. К специалисту я обратилась по поводу того, что у ребенка был запор​. В итоге доктор прописала лечение, которое нам помогло. Так что все прошло хорошо. Пациент маленький, ему 4 года. Отмечу, что на врача он нормально реагировал, контакт был найден.
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
К Альбине Сергеевне на прием мы пришли в первый раз. Выбрали этого врача потому, что требовался уролог.
Понравилось
Могу сказать, что на приеме у Новоселовой Альбины Сергеевны мне понравилось все! К специалисту я приводила ребенка 16-ти лет. Считаю, что врач хорошо к нам отнеслась. На мой взгляд, в общении она располагает к себе, какой-либо грубости не было. Насколько помню, длилось посещение около 15 минут, наверное. Началось оно по записи, никакой задержки не возникло. Кажется, в ходе консультации сложные медицинские термины доктор не использовала, все рассказала просто и понятно. Также на приеме доктор провела осмотр. В итоге она прописала нам лечение, разумеется. Но на данный момент о его результатах говорить, думаю, еще рано. Наша терапия включает в себя лекарственные препараты, информацию о времени их приема и дозировке доктор, конечно, указала. Думаю, если возникнет такая необходимость, нужно посетить специалиста повторно.
Приём был в феврале  2025
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
Ребенку один месяц, пришли к доктору для прохождения комиссии. Доктор нашла паховую грыжу. Про водянку в яичках ничего не сказала. Зашли в кабинет, ни здравствуйте, ничего... Вопрос: "Жалобы есть?", - сказали, что нет. Осмотр длился в секундах молча. В конце одевайтесь, можете идти. В[...]
Приём был в октябре  2024
Детская поликлиника №4-ул. Бочкова, д. 1
Мы посетили доктора Новоселову Альбину Сергеевну в первый раз. Специалиста я нашла через сайт "ПроДокторов" и при выборе обращала внимание на опыт работы, стаж, и, конечно, смотрела отзывы пациентов. Отмечу, что я не присутствовала на приеме, с ребенком был мой муж, однако могу рассказать о визите с их слов.
Понравилось
Нам все понравилось. Альбина Сергеевна отменила операцию, сказала, что для нее нет оснований, хотя хирург, принимающий по месту жительства, направил нас на вмешательство, и в это время мы уже должны были госпитализироваться. Доктор назначила медикаментозное лечение и сказала, что необходимо 3 недели, чтобы получить результат. Мы боялись, как ребенок перенесет наркоз, к тому же, бывает, что операции маленькие, но неудачные, поэтому, на мой взгляд, лучше обойтись без них. К специалисту супруг обращался с нашим 8-летним сыном. Никаких обследований перед визитом не проводилось, и с собой ничего не брали. На приеме все было понятно, и, думаю, доктор Новоселова ответила на все возникшие вопросы. По итогам посещения она выписала рецепты на лекарства, мази, и мы все сразу купили. Визит начался даже раньше назначенного времени, поскольку в клинике не возникало очередей, и перед нами не было других пациентов. Как только мы пролечимся, безусловно, пойдем к данному специалисту снова, чтобы посмотреть результаты. Я обязательно порекомендую ее моим знакомым, если понадобится.
24 мая 2023 в 05:44
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за отзыв. Рады, что Вы остались довольны и по достоинству оценили профессионализм нашего специалиста!
С уважением, администрация медицинского центра "Альфа-Центр Здоровья".
Приём был в мае  2023
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
Обратились с ребенком к Альбине Сергеевне с жалобами на дискомфортные ощущения в области паха. Я очень благодарна Альбине Сергеевне за внимательный осмотр моего сына, за подробное разъяснения на мои вопросы. Альбина Сергеевна умеет сразу расположить к себе ребенка и осмотр проходит легко, ребенок очень доволен.
Понравилось
Главные плюсы: отметить хочу грамотные назначения, внимательный осмотр, дружелюбное, доброе отношение к ребенку и то, что мне - маме были разъяснены все тревожащие меня моменты, доктор всё объяснил и успокоил.
Не понравилось
Нет таких моментов, которые я могу отнести к негативным, мне и сыну все понравилось.
13 апреля 2023 в 07:48

С уважением, администрация медицинского центра "Альфа-Центр Здоровья".
Приём был в апреле  2023
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
К доктору Новоселовой я впервые обратилась. Выбрала врача по свободной записи. Как мне кажется, специалист упустила пару моментов. Думаю, что она не всем подойдёт. Потом оказалось, что у меня не киста, а подкожный прыщик, который расположен неглубоко. Возможно, не стоит заранее давать диагноз, который может напугать.
Понравилось
Мне всё понравилось, врач была вежливой, всё объяснила. Я пришла, потому что беспокоили колено и шея. Альбина Сергеевна хорошо меня осмотрела и сразу направила на нужные УЗИ​, так как поняла в чём проблема. Диагноз она не ставила, сказала, что это может быть киста, либо что-то ещё и выписала крем. Я бы отметила, что Альбина Сергеевна была учтива, прислушивалась ко всем моим просьбам, уточняла что посмотреть. Считаю, что доктор к себе располагает, у неё доброе отношение. Новоселова А.С. объясняла каждое своё слово, говорила что это значит. Приём начался на 20 минут раньше, продлился также 20 минут. Думаю, что этого было вполне достаточно. Конечно, я бы порекомендовала этого специалиста.
18 ноября 2022 в 11:08
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и за высокую оценку работы Альбины Сергеевны. Рады, что вы остались довольны приемом и работой нашего, действительно, замечательного специалиста. Будем рады видеть вас в нашей клинике. Будьте здоровы!
Приём был в ноябре  2022
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
Очень хочу поблагодарить врача, детского хирурга (уролога), Новоселову Альбину Сергеевну. Была уверена, что моему сыну потребуется хирургическое вмешательство, но благодаря рекомендациям Альбины Сергеевны, 90%, что оно не понадобится.
Понравилось
Замечательная женщина и отличный доктор.
Медицинский центр «Гларус» на Комсомольской
12 октября 2022 в 12:07
Спасибо за приятный отзыв! Мы обязательно передадим Ваши слова Альбине Сергеевне!
Приём был в октябре  2022
Медицинский центр «Гларус» на Комсомольской-ул. Комсомольская, 15
В целом скажу, мы не получили квалифицированную помощь, на наши вопросы ответов мы не получили, осмотр был проведён не полностью. Не рекомендую данного врача.
Не понравилось
Ни здравствуйте, ни до свидания. Абсолютно неквалифицировано был проведён приём, это первый врач-хирург, который не посмотрел ребёнка полностью, неважно с чем мы обращались. Мнение двух нефрологов опровергла, при этом сказав: "Я такое не слышала". По-моему, очень весомо для врача! Попросту отдали 1700, остались без ответа. Не рекомендую к посещению.
18 февраля 2020 в 14:16
Здравствуйте! Ваше обращение нас очень обеспокоило. Нам искренне жаль, что визит к доктору оставил у Вас негативное впечатление. Нам важно разобраться в этой ситуации. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и контактные данные в форме обратной связи на нашем сайте. Мы проведем проверку и свяжемся с Вами. Желаем Вам здоровья!
Приём был в январе  2020
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Буркова -ул. Буркова, д. 32, корп. 1
Понравилось
К данному врачу обратились в первый раз, до этого супруга посещала клинику со старшей дочерью. На прием к доктору Новоселовой Альбине Сергеевне ходила моя супруга с сыном, которому 1 год и 4 месяца. Обратились мы к детскому хирургу, был вопрос по хирургии​. Жена мне все рассказала, все прошло нормально, они пришли, Альбина Сергеевна - квалифицированный специалист, все что нужно было, то она и сделала, все остались довольны. Проблема у нас была нивелирована и мы больше ходили за консультацией, все что нужно было - специалист все сказала, на повторный прием нам не требуется. Я думаю, работу доктора можно оценить на 5/5.
Приём был в октябре  2019