Марданшина Фарида Фанусовна
Набережные Челны
Анестезиолог-реаниматолог
Марданшина Фарида Фанусовна, Набережные Челны: анестезиолог-реаниматолог, 20 отзывов пациентов, места работы, стаж 29 лет.
Обновлено 19.05.2025
19 мая 2025
На приём обращалась моя мама с повышенным давлением к Фариде Фанусовне. До этого обращались к терапевту, назначенная терапия не помогала. Фарида Фанусовна тщательно собрала все жалобы, научила правильно измерять давление, назначила правильное лечение с учётом, что у мамы бронхиальная астма​ и ревматоидный артрит​. Назначенное ею лечение помогло. Давление нормализовалось. Рекомендую всем, кто страдает давлением и мучается с выбором кардиолога, обращаться к Фариде Фанусовне.
Понравилось
Индивидуальный подход в лечении, заинтересованность врача, искреннее желание помочь пациенту, вернуть качество жизни.
10 апреля 2025
Добрый день, на прошлой неделе была на приеме у Фариды Фанусовны по поводу проблем с давлением и с утяжелением в области сердца. Состояние последний месяц было очень тяжелое, до этого консультировалась у другого врача, но его лечение не дало эффекта, поэтому я пошла к Фариде Фанусовне. Врач во время приема провела осмотр, сделала процедуру ЭКГ​, посмотрела все выписки и результаты анализов​. После чего она детально объяснила мне мой диагноз и изменила лечение, разъяснила, как и какие препараты нужно принимать. Спустя неделю чувствуются положительные изменения, мне становится легче. Приемом осталась довольна, с удовольствием продолжу ходить к Фариде Фанусовне!
Понравилось
Чуткое отношение, тщательный осмотр, понятное объяснение ситуации.
16 декабря 2024
Понравилось
Замечательный врач, профессионал, подробно объясняет, как принимать лекарства, с какой целью, назначает лечение по болезни, которая тебя беспокоит. Побольше бы таких врачей. Огромное спасибо за внимание и хорошее общение. Лечение мне помогает, я постоянно посещаю этого доктора!
21 января 2025 в 21:58
Добрый день. Спасибо! Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Мы делаем всё возможное, чтобы каждый пациент оставался доволен на все 100%. Всегда рады помочь!
11 декабря 2024
Марданшину Фариду Фанусовну посетил в первый раз. Нашел этого специалиста в интернете и выбрал ее, ориентируясь на отзывы и ближайшую запись.
Понравилось
В целом, визит к врачу прошел нормально, даже хорошо. Обратился к ней в связи с наличием жалоб. В процессе доктор опросила меня, дала свои рекомендации и кое-что объяснила. Также она провела осмотр, послушала сердце и померила давление. Отмечу, что она работала аккуратно. Я бы сказал, что Фарида Фанусовна — доброжелательный и вежливый специалист. По итогу нашей встречи она назначила мне дополнительную диагностику — холтер​. В дальнейшем посмотрю по результатам и приму решение, при необходимости, возможно, вернусь к ней повторно. Наверное, мог бы рекомендовать данного специалиста знакомым, так как других на примете нет и сравнивать мне не с чем. Отмечу, что она ответила на все имеющиеся у меня вопросы, при этом общалась вполне понятым языком. Сам прием начался согласно графику, без задержки. Особо не засекал продолжительность, но времени оказалось достаточно в моем случае, никакой спешки я не заметил.
21 января 2025 в 22:02
Добрый день. Спасибо, Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Мы делаем всё возможное, чтобы каждый пациент оставался доволен на все 100%. Всегда рады помочь!
9 сентября 2024
Я обращалась к врачу Марданшиной Ф. Ф. по поводу учащенного сердцебиения. Она внимательно выслушала меня, задавала вопросы только по существу. Проконсультировала по поводу приёма лекарств при гипертензии. Приёмом я осталась довольна, повторный приём с готовыми анализами​, с УЗИ​ и УЗДГ.
21 января 2025 в 22:09
25 июня 2024
Я обратился к врачу на основе отзывов на данном сайте, врач внимательно изучил мои анализы​. Отличный врач, своё дело знает, по поводу результата лечения отзыв напишу после проведения лечения. Приём и отношение к пациенту отличное.
Понравилось
Отношение и назначение лечения.
Не понравилось
Без претензий.
21 января 2025 в 22:12
19 июня 2024
К доктору Марданшиной моя мама ходила впервые, выбрала её по неплохим отзывам на сайте и ближайшему времени посещения. Также клиника была близко к дому.
Понравилось
Мама осталась довольна, Фарида Фанусовна подробно её расспросила, всё было по делу. Она сразу выписала медикаменты и назначила дополнительные исследования. Обратились, потому что внезапно начались проблемы, сердце стало очень медленно биться, брадикардия​. Доктор сделала свои предположения и подробно расписала, что и как применять. Повторно мама уже тоже была у неё. Насколько я поняла, всегда должны быть рядом определённые медикаменты на случай такой ситуации, врач понятно объяснила схему. Со слов мамы, Фарида Фанусовна «собирает» пациента, никакой резкости не было, но и «не сюсюкается», это опытный и грамотный врач. Приёмы начинались по записи и длились достаточно времени. Мы готовы порекомендовать данного специалиста.
21 января 2025 в 22:12
13 апреля 2024
На днях был на приеме у кардиолога Марданшиной Фариды Фанусовны. Имею серьезное сердечное-сосудистое заболевание, поэтому нуждаюсь в регулярном обследовании и, в крайнем случае, в лечении. За жизнь прошел через многих кардиологов, поэтому могу судить о профессионализме и знаниях врачей. Фарида Фанусовна после проведения консультации и подробного осмотра обследований с анализами​ сделала заключение и подтвердила курс лечения. На приеме я чувствовал себя комфортно. Врач доходчиво объяснила мою ситуацию и лечение, поддержала мое моральное состояние (еще раз повторю, у меня серьезное заболевание). После приема появилось желание прийти еще раз к этому кардиологу, так как виден профессионализм, опыт и доброжелательное отношение к пациентам!
Понравилось
Опытный специалист.
18 февраля 2024
Отзыв о спасительнице моей жизни. Я пришла к Фариде Фанусовне на прием с жалобой на ухудшение состояния здоровья в последнее время. Врач внимательно выслушала меня, посмотрела анализы​ и обследования, четко выявила диагноз и объяснила методы лечения на понятном языке, легко и доступно, несмотря на то, что я не разбираюсь в препаратах и медицинских терминах.
Таким образом, я выявила, что Марданшина Фарида Фанусовна - лучшая в своем деле! Очень терпеливая, доброжелательная, чуткая, ответственная врач. До этого ходила к другим кардиологам в городе. Они при просмотре обследований разводили руками и ничего дельного не советовали. Если бы все врачи были, как Фарида Фанусовна, медицина была бы на более высоком уровне! В общем, я нашла своего врача. Успехов в деле и огромного здоровья вам, Фарида Фанусовна!
Понравилось
Отношение врача к пациенту, профессионализм.
21 января 2025 в 22:14
9 ноября 2022
Весной началась аритмия​ - резко, сильно, и без повода, вроде бы. Начала искать причину, после УЗИ​ и анализов​ дошла до Холтера​ (сказали поставить на сутки). Пошла в "Ликон Плюс", поставили Холтер (все хорошо). И сразу записалась к кардиологу Марданшиной Ф. Вот здесь уже меня ждало полное разочарование... Вкратце, она посмотрела мои обследования и назначила "Кордарон", хотя у меня не было анализов на гормоны. Наученная опытом, я почитала про лекарство - это уже тяжелая артиллерия, после его приема щитовидка летит к "чертям". Обратилась к другому кардиологу, эндокринологу - у всех глаза на лоб лезли от рецепта, и все в один голос сказали не пить это лекарство... Сейчас все хорошо, мне помогли, но такой осадок остался... Чуть не лишила здоровья. Больше не буду обращаться в эту клинику, хотя рядом с домом.
Не понравилось
Врач.
20 октября 2022
15.09.2021 был на приёме у врача кардиолога Ф. Ф. Марданшиной. Был приятно удивлен её приёмом. Очень доходчиво и основательно всё объяснила, поставив диагноз и дав соответствующие рекомендации. Чувствуется, человек подходит с полной ответственностью к своему делу. Очень жаль, что у нас в стране мало таких чутких и грамотных врачей. Я Вам, Фарида Фанусовна, от всей души желаю здоровья и дальнейшего процветания Вашей деятельности в Вашем нелегком труде.
24 октября 2022 в 12:49
Благодарим Вас за доверие и за оставленный отзыв. Это, действительно, хороший доктор.
23 апреля 2021
Нашел я врача через сайт "ПроДокторов". Позже обратился в клинику, где принимает доктор. Обратился с нарушением сердцебиения, которая появилась внезапно и длилась около нескольких недель. После недолгих обследований врач назначил мне лечение, которое обошлось мне недорого и помогло избавится от этого нарушения. По началу казалось, что проблема с сердцебиением не пройдет, так и останется, но в один день проблема раз и ушла. Сейчас продолжаю пить назначенные мне препараты, витамины, то есть, допиваю курс. Надеюсь, этот недуг меня больше не побеспокоит. Спасибо большое доктору за помощь в лечений и клинике "Ликон Плюс" за прием.
Понравилось
Серьезный подход к моим жалобам. Грамотно назначенные обследования только нужные. Своевременный прием в назначенное время. Назначение лечения, которое принесло свои "плоды". Хорошее и доброе отношение к своим пациентам.
26 апреля 2021 в 14:36
Благодарим Вас за доверие и за оставленный отзыв. Это действительно хороший доктор.
2 апреля 2021
Готовилась к плановой операции, сказали, что надо дообследовать сердце и обязательно консультация аритмолога, записалась к Марданшиной Фариде Фанусовне. Она очень долго изучала мои результаты холтера​, УЗИ​, выписку с РКБ, спрашивала, сказала, что требуется еще раз пройти ЭКГ​ (в Казане предупреждали, что ЭКГ может потребоваться, 2-х недельное ЭКГ осталось в РКБ), еще очень хорошо посмотрела, в общем, врач очень понравилась, и профессионализмом, и отношением. Буду советовать другим.
21 апреля 2021 в 09:29
Благодарим Вас за доверие и за оставленный положительный отзыв.
16 июля 2020
Понравилось
Фарида Фанусовна - очень высококвалифицированный врач. Очень внимательно выслушивает, даёт рекомендации. Обратилась к ней с подозрением на давление и головокружения​, думала гипертония, она после осмотра заподозрила пневмонию​. Всем ее рекомендациям прислушалась, действительно, она правильно поставила диагноз, терапевт участковый подтвердил наличие вирусной пневмонии. Лечение, которое назначил терапевт, не помогло, тогда уж я снова посоветовала с Фаридой Фанусовной. Она изменила лечение, и, слава Богу, я жива, только благодаря ее отзывчивость и знаниям не только своей узкой специализации, а тому, что она очень грамотный и умный врач, я жива и дышу. Спасибо вам за ваши умения, знания, доброту и отзывчивость.
28 июля 2020 в 16:49
Благодарим Вас за доверие и за оставленный положительный отзыв. Крепкого Вам здоровья!
15 ноября 2019
Проходила ЭКГ​ у данного врача. Очень доброжелательная, доступным языком все объяснила, направила дальше. Все вежливо, понятно и приятно. При появлении дополнительных вопросов или проблем буду обращаться только к ней, очень редко встречаются такие профессиональные специалисты в нашем городе. Спасибо большое.
23 апреля 2019
Фарида Фанусовна - потрясающий врач! Все подскажет, все расскажет, снимет и опишет ЭКГ! Очень внимательна к пациенту! Профессионал в своём деле. Спасибо вам огромное!
25 апреля 2019 в 08:06
Уважаемый пациент! Благодарим Вас за отзыв. Передадим Ваши слова благодарности Фариде Фанусовне.
Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, Медгард.
Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, Медгард.
27 сентября 2018
Мне все очень понравилось. Прием прошел очень хорошо. Я приводила на прием бабушку 77 лет и доктор нас даже с порога хорошо приняла. Она была очень приветлива. Все буквально на пальцах нам разложила, все расписала. Общалась с нами и на татарском языке, и на русском. Вообщем даже бабушке все стало понятно. Это был наш первый прием, но после него, мы уже заметили некие улучшения в состоянии здоровья бабушки. Будем дальше наблюдаться.
06 февраля 2019 в 10:01
Здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв!
13 сентября 2018
В кабинете был ребенок. Я ждала в коридоре. Он сказал, что ему понравилось, как сделали ЭКГ​. Прошло все быстро. Доктор обращалась с ним аккуратно и хорошо провела обследование. Все было в порядке. Если бы был выбор, то мы снова обратились бы к этому специалисту, чтобы не экспериментировать.
06 февраля 2019 в 10:02
Здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв!
15 июня 2018
Отношение доктора к пациенту очень хорошее. Фарида Фанусовна меня проконсультировала, ответила на все вопросы и дала рекомендации. Считаю ее хорошим врачом. Она добрая и общительная. Обращусь еще раз к доктору, если будет нужно. Советую.
28 апреля 2018
Мне было очень просто общаться с Фаридой Фанусовной. Я смогла рассказать ей все, что наболело. Очень внимательный и доброжелательный доктор. Провела мне ЭКГ​. Очень хорошо доступно все объяснила, даже по поводу сопутствующих заболеваний. Я начала принимать назначенные лекарства.