«Центральная поликлиника» на Толстого Нальчик
Закрыто до 07:30
ул. Толстого, д. 142
+7 967 425-26-44
Отзывы о «Центральной поликлинике» на Толстого в Нальчике: мнение реальных пациентов - 692 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 24.06.2026
24 июня в 23:54
В «Центральную поликлинику» обратилась к врачу-нейрохирургу Пачеву Мурату Валерьевичу. Из-за проблем с позвоночником боли отдавались в ногу, не могла ходить нормально. После проведения ряда обследований врач назначил блокаду​ позвоночника под рентген-навигацией. Мурат Валерьевич провел эту процедуру в стерильных условиях, в операционной данной клиники. После процедуры провела в дневном стационаре 2 часа, и только после тщательного осмотра отпустил домой. Подробно объяснил - как и что надо делать в дальнейшем. И самое главное - поддерживает обратную связь, не просто сделал свою работу и отпустил. В дневном стационаре очень чисто, персонал внимательно относится к каждому пациенту.
Понравилось
Спасибо за профессионализм! После данной процедуры нет никаких болей. Хожу спокойно, не хромаю, не устаю. Все движения даются легко. Спасибо руководству клиники за приглашение такого врача!
Впервые попала на консультацию к Светлане Асланбиевне и очень рада. Доктор успокоила, объяснила все нюансы и подготовила к удалению полипа и установке ВМС.
Понравилось
Все отлично, гистероскопия​ прошла удачно. Анестезиолог и медсестры тоже хорошо работают в команде. Внимательные медсестры часто проверяют после процедуры. ❤️
Обратилась по поводу полипа. По УЗИ​ обнаружили полип.
Понравилось
Меня госпитализировали, положили в палату, всё объяснили и подготовили к операции. Потом Светлана Асланбиевна провела операцию. Всё тщательно объяснила. После операции перевели в палату. Всё понравилось. Выражаю большую благодарность всему персоналу, операционной бригаде. Спасибо большое, врач от Бога. Всё очень понравилось.
Не понравилось
Обратилась к Афауновой С. А. по отзывам и рекомендации пациентов, которые были на приёме и остались довольными. При осмотре врач сообщил о необходимости проведения операции. Правда, долго решалась. Решилась на манчестерскую операцию после долгих сомнений и консультаций. Процедура прошла успешно благодаря высокому уровню квалификации врачей и современному оборудованию клиники. Отмечу внимательность и чуткость медицинского персонала, которые сделали мое пребывание комфортным и спокойным. Все этапы подготовки и восстановления были организованы грамотно и оперативно. Врачи подробно рассказали обо всех нюансах восстановительного периода и дали рекомендации по дальнейшему уходу за здоровьем. Особенная благодарность хирургу Афауновой С. А., который провел операцию аккуратно и бережно, подарив надежду на полное восстановление и возвращение к активной жизни. Рекомендую клинику всем женщинам, столкнувшимся с подобными проблемами. Здесь действительно работают настоящие профессионалы своего дела! Спасибо вам огромное за ваше трудолюбие, терпение и доброе отношение!
Понравилось
Всё на высшем уровне.
Долго думала о лабиопластике​ и, наконец, решилась. Честно, даже не выбирала к кому идти. Просто посмотрите на Светлану и на всю ее команду. Все, как на подбор [...]!
Понравилось
Отношение, питание, чувство юмора.
Не понравилось
Никаких недостатков! Сумма операции, отношение и результат того стоят! И да, не бойтесь спинальной анестезии​, вы ее не почувствуете! Анестезиолог Ахмет Рамазанович - профи! Даже стыдно было за свой страх. Но не думайте, что раз платно - то все, как вы хотите. Врачи строгие и требовательные. Выполняйте все указания, и всё будет классно.
[...]
Понравилось
Я очень боялась того, что будут «яркие» болезненные ощущения после операции. Очнулась в своей палате, и первое, про что подумала в своей удобной палате: «Как же я хорошо поспала!» Боли, тошноты и прочих общепринятых послеоперационных осложнений не было! Правда, мне ставили обезболивающее, но спустя несколько часов я ощущала только дискомфорт без боли. В поликлинике божественная кухня! Странно слышать эту характеристику о работе медицинского центра? Но за это отдельный жирный плюс «Центральной поликлинике»! Я вкусно и сытно поела (блюда выбирала сама) и уснула. Я пробыла в стационаре почти два дня, уезжала с легкой душой. Меня суетливо забрал муж, а дома ждала мама и дети, как же я по ним соскучилась! Несмотря на серьезные ограничения после вагинопластики, я чувствовала себя гораздо лучше в психологическом плане. Я чувствовала, что все прошло, и осталось пройти важный реабилитационный период. Я хочу выразить глубокую благодарность всем-всем-всем специалистам «Центральной поликлиники» за такое теплое и внимательное отношение ко мне. Очень организованная работа, сервис на высоте! Я никогда не забуду медицинских сестер, прекрасного анестезиолога, позитивных администраторов и, конечно, нашу мировую гинеколога-хирурга Афаунову Светлану. Она выполняет колоссальную работу, возвращая женское здоровье и женское счастье. Дорогие девушки, вы достойны лучшего, поэтому советую всем, кто по каким-то причинам имеет проблемы опущения влагалища, обращаться к лучшим из лучших врачей сразу, и, по возможности, не экономить на себе. Спасибо за внимание и желаю всем здоровья!
Не понравилось
Претензий нет, все понравилось.
Я обратилась, т. к. на УЗИ​ обнаружили спаечный процесс и кисту в малом тазу. Сразу знала, что оперировать будет только самый лучший врач Светлана Асланбиевна. Назначили анализы​ и дату операции. Все быстро, и ждать долго не пришлось. До этого обращалась, и вместе планировали две здоровые беременности. Очень тщательный подход. Приятное общение.
Понравилось
Очень хорошее и вежливое отношение всего персонала. Медсестры заботливые и внимательные. Очень хорошая, чистая, удобная палата. Заботливое отношение, вкусная и свежая кухня. Советую обращаться только в эту клинику. Все на высшем уровне.
Не понравилось
Понравилось всё! Советую.
Обратилась для обследования. Приходила по направлению. Врач все подробно рассказала и объяснила, как будет проходить операция. И какие анализы​ нужны. Всю информацию я получила чётко и на все мои вопросы получила развёрнутый ответ.
Понравилось
Всё понравилось. Прошло всё очень комфортно. Вся команда врачей была очень внимательна. В назначенный день встретила на входе медсестра. Проводила в палату. Везде все было чисто, аккуратно.
Не понравилось
Недостатков не было.
Была на приёме у нейрохирурга [...]01.2026. Принял в то же время, когда назначено, без ожидания. По сбору анамнеза мне показалось, что грамотный. Весь приём мне понравился. Дал визитку для разрешения всех волнующих вопросов. Моё впечатление - отличное.
Понравилось
Комфортное пребывание, вежливое, быстрое обслуживание, разрешение всех волнующих вопросов.
Не понравилось
Дорогой приём, который доступен, к сожалению, не всем пенсионерам.
13 декабря 2025
Не первый раз обращаюсь за помощью к Светлане Асланбиевне. Из всех гинекологов только Светлана вникла в суть проблемы, все объяснила доходчиво и помогла решить проблему. Максимально учтива, вежлива, доброжелательна. Профессионал с большой буквы, могу довериться только ей, умеет развеять тревогу. И, самое главное, назначенное лечение всегда имеет отличный результат.
Понравилось
Всё понравилось, чистая палата, медперсонал вежливый, внимательный. Очень грамотный врач. И команда ассистента, анестезиолога, медсестры, все как на подбор вежливы и участливы.
Не понравилось
Всё понравилось, советую всем.
2 октября 2025
Я обратилась по поводу боли внизу живота. После тщательных осмотров и обследований обнаружен полип, который надо было удалить.
Понравилось
Профессионализм врачей. Умение расположить к себе пациента. Тщательный подход к проблеме пациента. За что и благодарна.
Не понравилось
Проблем нет с бригадой, организацией! Большое спасибо всем. Спасибо, что вы рядом!
19 сентября 2025
1.5
Плохо
Я посещал данное заведение в сентябре 2025 года. УЗИ органов брюшной​ полости 5500 рублей! За эти деньги посмотрели только почки и мочевой пузырь. Это в нашей небогатой республике. Откуда такие цены? В Москве дешевле! Не боятся ни бога, ни черта! Очень дорого!
Понравилось
Отношение персонала.
Не понравилось
Стоимость услуг - космос, очень дорого!
25 августа 2025
2.0
В который раз прихожу на УЗИ​ в клинику, и это ужас: записываешься на УЗИ за 3 тыс. и 4 тыс. и сидишь в очереди час! Оплата только наличными всё время. Вроде приличная организация, и сейчас везде можно оплачивать картами.
Не понравилось
Все время на УЗИ​ очереди, зачем тогда записывают по времени?
2 июня 2025
Отзыв о докторе Афауновой-Сабановой С. А. Хочу поделиться своей историей, возможно, она будет полезна кому-то. Столкнулась с довольно деликатной проблемой – опущение матки, которое сопровождалось недержанием. Долго не решалась обратиться к врачу, думала, что это "возрастное" или "нормально" после родов. Но симптомы всё ухудшались, и это стало серьезно влиять на качество жизни. Чувствовала себя очень некомфортно, избегала публичных мест, физических нагрузок. Наконец, пересилив стеснение, записалась на прием к гинекологу. Оказалось, моя проблема вполне решаема.
Понравилось
Решилась на операцию по вагинопластике, и сегодня хочу поделиться своим опытом и оставить исключительно положительный отзыв. С самого первого обращения в клинику и до полного восстановления я чувствовала себя в надежных руках. Персонал был невероятно внимательным и профессиональным, подробно отвечая на все мои вопросы и поддерживая на каждом этапе. Сама операция прошла без осложнений, а послеоперационный период был комфортным благодаря грамотным рекомендациям и заботе медицинского персонала. Результат превзошел все мои ожидания! Я чувствую себя абсолютно уверенно, мое самоощущение значительно улучшилось. Это было одно из лучших решений в моей жизни
19 января 2025
1.8
Плохо
Отвратительное место. Нужен был рентген​ маме. Позвонили, уточнили цену. Сказали 2900. Приехали через час, цена выросла до 3400. На вопрос как, час назад сказали 2900, ответ - вот так, цена выросла. Причина, по которой туда вынуждены ходить - это врачи, большинство которых туда согнали всеми правдами и неправдами. Невозможные очереди, и неважно, записан ли человек на прием по времени. Я оставлю этот отзыв и в [...], и в [...].
Понравилось
Интерьер и врачи. На этом плюсы заканчиваются.
8 декабря 2024
Отзыв о докторе Афауновой-Сабановой С. А. Прекрасный доктор, во всех смыслах! Приехала из Крыма для решения проблемы, связанной с послеродовыми осложнениями. Светлана Асланбиевна внимательно выслушала меня на осмотре и решила, что нужно в конкретно моем случае. Очень довольна результатом, несмотря на то, что прошло меньше недели после оперативного вмешательства. В клинике персонал очень чуткий, доброжелательный. Ночная (дежурная) медсестра Наталья - вообще чудо! Еще отдельное спасибо анестезиологу Ахмеду Рамазановичу за безболезненную спинальную анестезию​, я очень боялась этого, но страхи были напрасны. Большое большое спасибо за столь гостеприимный прием. ❤️
Понравилось
Всё отлично.
Не понравилось
Без недостатков.
3 декабря 2024
Отзыв о докторе Афаунова-Сабанова С. А. После родов у меня всегда был дискомфорт, я понимала, что там что-то не то, и все эти два года только мечтала показать врачу и проконсультироваться. И мне посоветовали врача Светлану Асланбиевну, посмотрев о ней отзывы, ее работы, я решилась к ней записаться. Такая доброжелательная, приятная [...]. [...]. А то не смогу второй раз к ней пойти. Она посмотрела все анализы​, посмотрела на кресле и сказала, что мне поможет, объяснила все, что надо, разложила все по полочкам. Все обследования, которые должна для операции пройти, в печатном виде выдали. Это очень удобно. Сдала все анализы и прошла консультацию повторную и консультацию анестезиолога. Хочу еще отметить - там весь медперсонал как на подбор. 🤭 Такие добрые и хорошие, так мягко общаются. А это так необходимо перед операцией. Именно как разговаривают и как объясняют все. И анестезиолог, спасибо ему большое, все так четко объяснял, что и как будет делать, молодец. Операционные медсестры такие вежливые и приятные девочки, так поддерживают, что у меня силы появлялись и не переживала ни о чем, как у себя дома. И медсестра Фарида, отчество, к сожалению, забыла (спасибо ей большое большое, она за ночь раз 30 заходила и спрашивала, не больно ли нам, как себя чувствуем). Даже в шоке была, я сам медработник, и их отношение - до слез Операцией я очень очень довольна. Светлана Асланбиевна врач от Бога. Советую ее всем так же, как и мне посоветовали. 🤲🏻 Спасибо ей большое за ее труд и за ее работу шикарную.
Понравилось
Конечно понравилось все.
3 июня 2024
Отзыв о докторе Афауновой-Сабановой С. А. Здравствуйте! Хотела написать отзыв после вагинопластики и лабиопластики​. Начну с того, что обратилась я в марте месяце к врачу с жалобами на частое мочеиспускание и проблемами с актом дефекации. Приходилось вставать по маленькому в туалет ночью, чтобы справить нужду. Когда хотела сходить по большому приходилось надавливать на промежность и помогать, были запоры​. Врач на кресле, детально все осмотрела и сказала, что у меня опущение обеих стенок влагалища 2-3 степени. Были показания к проведению вагинопластики. Еще меня не устраивали мои малые половые губы. Затем мне назначили ряд анализов​ и УЗИ​, чтобы не было противопоказаний к данной операции. Где-то за довольно короткий промежуток времени все сдала и, к счастью, противопоказаний не было. Назначили дату операции, приехала к 10 часам, встретили меня приветливо, сопроводили в палату, все чистенько, аккуратненько. Через некоторое время пришел анестезиолог. У меня всегда был страх на счет спиральной анестезии​, так вот он развесил все мои страхи и сомнения. Так великолепно все прошло, я даже не ожидала, никаких болей. Провели седацию и медикаментозный сон, была в расслабленном состоянии, проснулась и я уже в палате. После пришла врач осмотрела, сказала все хорошо. Целый день заходил медперсонал, спрашивает есть ли боли или какие-либо жалобы. Такое трепетное отношение, спасибо им всем! На второй день также провели осмотр, сказали можно ехать домой. Написали рекомендации, послеоперационный прошел на ура. Через неделю поехала на снятие швов.
Также прошло все без проблем. Приступим к самому главному: никаких позывов на ночное мочеиспускание, даже днем и мысли не возникало, часто уже не хотелось! Не надо себе помогать, когда ходишь по большому в туалет. Малые половые губы прикрыты, такая красота, чувства стеснения не осталось от слова совсем! Через месяц пришла на прием, Светлана Асланбиевна сказала, что у меня все в тонусе, все прям идеально. Я так радуюсь, что решилась на данную операцию. 😊🫶😍
Понравилось
Отношение персонала.
Не понравилось
Не заметила.
15 февраля 2024
1.8
Плохо
Обратилась в клинику для записи к врачу-хирургу на удаление липомы​ со спины, по телефону приняли заявку, рассказали о цене и о том, что нужно при себе иметь анализ​ на лидокаин​. Так как я из другого города, анализ пришлось сдавать на месте с утра до приёма. По итогу, огромная очередь на ресепшн, негде присесть, нет гардероба, администраторы [...] очень долго оформляют, просят перейти от одного к другому из-за неполадок в системе и приходится занимать очередь снова. По итогу ко времени приема анализ не был готов, а администратор с ресепшн объявила, что мне не будут делать удаление без предварительной консультации, но при всём этом уже хотела взять с меня оплату и дала бланки на подписание о согласии на операцию. [...] Если нужна консультация, вы должны предупреждать об этом заранее, так как я иногородний клиент. Чтобы врач оценил ситуацию, а уже потом направлял на анализ. К врачу я так и не попала. Фатальным было то, что меня даже в туалет пускать не хотели. Отвратительное отношение к клиентам. Не советую!
7 июня 2023
4.0
Понравилось
Пошла на УЗИ​ к Паковой Ф. Р. Очень внимательный врач, выслушает, всё подробно объяснит. Всех благ прекрасному специалисту. [...] Спасиибо! В целом отношение персонала вежливое, особенно девочка в ресепшен!
17 сентября 2022
2.0
Я отвела маму на приём в инвалидном кресле, клиника вроде бы внешне приспособлена для людей в колясках, но внутри абсолютно невозможно на ней передвигаться. Каждые 100 метров какое-то препятствие. Когда же бизнесмены поймут, что если строишь мед учреждение с нуля, нужно продумывать удобство для пациентов, а не условно выполнять какие-то нормативы. Уважаемые администраторы, сядьте в инвалидное кресло и попробуйте доехать от самого входа с улицы до каждого кабинета.
Понравилось
Оборудование и кабинеты врачей очень приятные и комфортные. Были на УЗИ​ у Маковой. Врач хорошая и все подробно посмотрела.
Не понравилось
Клинику делали как-будто не для приёма больных людей, а для проведения свадеб и торжеств, это просто абсурд! Каждый раз натыкаюсь на очереди на ресепшене, вечно толпа. Пандусы сделаны плохо, везде стыки, через которые невозможно проехать.
1 июня 2022
3.0
Пошла с ребенком 3 мес. на прием к врачу. Зашла в поликлинику, взяла талон. Так как было холодно и я, и ребенок были в теплой одежде. В помещении тепло. Увидела гардероб, но там никого не было. Спросила насчёт этого у ресепшн, мне сказали: "У нас самообслуживание!". Ок, но я с грудным ребенком одна. Условий нет совсем. Некуда положить ребенка, чтобы элементарно снять верхнюю одежду! Детское отделение, целое здание! А по факту ни одного пеленального стола. Это ещё хорошо, что у меня ребенок спокойный, положила его на диванчик возле входа и, стоя рядом, надела бахилы еле как. Без бахил вход запрещен! Условий ноль! А цены ставят заоблачные.
Понравилось
Многие компетентные врачи принимают там.
Не понравилось
Нет условий для мам с маленькими детьми.
28 мая 2022
Недавно обратилась в «Центральную поликлинику» г. Нальчик с проблемой по неврологии и хочу сказать, что осталась довольной работой медперсонала. Особенно хочу уделить внимание специалисту Локьяевой Л. Х., которая сразу определила диагноз и назначила лечение, которое моментально дало положительный результат.
11 мая 2022
Хочу выразить благодарность всему коллективу "Центральной поликлиники" за профессионализм и заботу о ваших пациентах! Все сотрудники терпеливы, доброжелательны, девочки-администраторы всегда помогут, за что отдельная благодарность, лично меня с ребёнком всегда сопровождают девочки на протяжении всего приема, и т. к. у меня дети-погодки - для меня эта помощь очень важна! Вот что называется сервис, то, зачем приходят люди в клинику: профессионализм и трепетное отношение к себе! ❤️ Отдельная благодарность врачам из детского корпуса, все скрининги​, плановые осмотры врачей-неврологов, ортопедов, педиатров мы проходим только в "Центральной поликлинике"! ❤️
9 декабря 2021
Мы были у многих специалистов.
Понравилось
Знают подход к детям, очень вежливый персонал! Квалифицированные специалисты, знающие свое дело, не навязывают ничего лишнего!
26 мая 2021
Обратился с проблемой под названием "акне". Маирова Заира Владимировна вылечила очень быстро, без каких-либо проблем и дополнительно навязанных услуг. Персонал очень приятный.
Понравилось
Понравилось всё!
23 июля 2020
Понравилось
Очень понравилось, была уже у многих специалистов: Маировой Заиры Владимировны, Канкуловой Елены Николаевны, на лазер, анализы​ тоже там сдавала. Очень всегда нравится приходить, комфортно, уютно, врачи самые лучшие, а персонал как на подбор - вежливые, всегда подскажут, помогу. О-о-о-о-очень всем рекомендую.
24 июня в 19:54
В марте я обратилась с болями в суставах, Алим Арсенович назначил лечение, в результате которого состояние улучшилось. Врач очень грамотный и внимательный, все объяснил понятно. К тому же у меня была вальгусная деформация обеих ног, которую успешно прооперировал, и я потихоньку восстанавливаюсь. Желаю Алиму Арсеновичу дальнейших успехов в работе!
Макоев А. А.
Ортопед
24 июня в 15:45
По медицинским показаниям ребёнку должны были сделать обрезание. Конечно же, по совету нашли и обратились к этому врачу. Ни секунды не пожалела. Побольше бы таких врачей. Настоящий профессионал своего дела. Спасибо Вам!
Понравилось
Операция прошла отлично, восстановление тоже, всё аккуратно сделал.
20 июня в 12:47
Понравилось
Арслан Рустамович просто врач-уролог с большой буквы, ребенку делали обрезание крайней плоти, с его легкой руки все зажило быстро и без каких-либо проблем, очень довольны остались. Весь персонал, анестезиолог и медсестра, все доброжелательные и все внятно объясняют перед самой процедурой. Мы остались довольными и, естественно, будем рекомендовать именно Арслана Рустамовича. 👍🏼 Спасибо большое Вам!
19 июня в 17:11
К неврологу меня направил мой врач-ортодонт, чтобы выявить причины бруксизма.
Понравилось
Лейла Хусеновна - моя любовь! На приеме мне провела проверку на рефлексы, собрала анамнез и за короткий срок приема у нее, она не только поняла, что причина моего скрежета зубов в тревожности, но и назначила лечение. Очень мягкий и чуткий врач, сразу располагающий к себе. И вот спустя 8 месяцев, когда я уже почти закончила лечение, пишу этот отзыв с огромной благодарностью! Мне не только поставили правильный диагноз, выдали рецепт, но еще и посоветовали книги к прочтению и врача на случай, если бруксизм не пройдет и будет необходимо колоть ботокс в жевательные мышцы. [...]
16 июня в 23:08
Обратилась именно к Светлане Асланбиевне, т. к. ее рекомендовали из близкого круга, чему очень рада. После удаления щитовидной железы замечала ухудшение состояния (забывчивость, утомляемость, раздражительность, набор веса, одышка и т. д.). Назначили полное обследование и в результате выявили еще и дисплазию шейки матки​ (очень хорошо, что на ранней стадии).
Понравилось
Врач очень доходчиво объяснила мое состояние и дальнейшей план лечения. [...] были как успокоительные для меня. Спасибо большое! Рекомендую однозначно!
Не понравилось
Все устроило.
16 июня в 18:15
Светланочка Асланбиевна очень внимательна, комплексно смотрит на болезни человека и на ситуацию с пациентом. Рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьезно и достаточно строго, хорошо поясняет пациенту ситуацию. Очень внятно, грамотно, тщательно. Прием прошел на высшем уровне, я очень довольна. Вероятность того, что я порекомендую Светланочку, 100000000%.
Понравилось
Были на консультации у доктора Светланочки Асланбиевны по поводу беременности, не могла забеременеть 2 года. Приём прошёл просто идеально. Светланочка Асланбиевна поддержала и очень красиво все объяснила, и за это я безумно благодарна. Спасибо огромное!
Не понравилось
Нет недостатков!
16 июня в 14:28
Доктор сделал обрезание ребенку, 2 месяца, все прошло хорошо, быстро, восстановление несложное, просто и все понятно, лучше сделать, когда такой маленький, как мне кажется. Спасибо доктору за работу, четкое объяснение и внимание.
16 июня в 13:10
Хочу выразить огромную благодарность Афауновой Светлане за высокий профессионализм, внимательное отношение и качественно проведённое лечение. Обратилась к врачу с серьёзным волнением, так как предстояла процедура, которая вызывала много переживаний и вопросов. С самого первого приёма Светлана смогла создать спокойную и доверительную атмосферу, подробно объяснила ситуацию, ответила на все мои вопросы и помогла морально подготовиться. Процедура прошла максимально комфортно и аккуратно. Особенно хочу отметить чуткость врача во время проведения лечения: Светлана постоянно интересовалась моим самочувствием, объясняла каждый этап и делала всё возможное, чтобы снизить дискомфорт. Благодаря такому отношению страх и тревога быстро ушли. После процедуры были даны подробные рекомендации по восстановлению и дальнейшему наблюдению. Очень приятно, когда врач не просто выполняет свою работу, а искренне заботится о пациенте и его здоровье. Редко встречаются специалисты, которые сочетают высокий уровень профессиональных знаний, уверенность, тактичность и человеческое отношение. После посещения остались только положительные впечатления и чувство уверенности, что я нахожусь в надёжных руках. Искренне рекомендую Афаунову Светлану всем, кто ищет грамотного, внимательного и ответственного врача.
15 июня в 14:26
Анемия​, неусвоение железа, не могла понять, в чем причина. Обошла кучу докторов, результата не было. Обратилась к гинекологу Афауновой С. А., т. к. были длительные критические дни, с очень обильными выделениями в течение двух дней со сгустками. Этого доктора выбрала не спроста, давно наблюдаю за ней в соцсетях и видела положительные отзывы. На приеме свой профессионализм доктор показала сразу. Объяснила причины анемии, назначила анализы​ и УЗИ​, которые подтвердили ее предположения. Была назначена гистероскопия​ и установление ВМС. Сама доктор Афаунова и ее команда впечатлили меня своим профессионализмом и отношением. Я благодарна ей за помощь и лечение. Обязательно буду обращаться только к ней и, конечно же, советовать ее!
Понравилось
Отношение и значение своего дела. Великолепный врач, каких сейчас очень мало.
Не понравилось
Все понравилось!
13 июня в 17:14
Очень вежливый, внимательный, грамотный специалист, с невероятной харизмой, которая располагает к себе. Безболезненно провел осмотр, выяснил возможные причины, сделал назначение. Уже через неделю болячки будто и не было. Хочется отметить, что врач не только делает пометки для себя, но и досконально объясняет, откуда это взялось, как будет проходить лечение и как предостеречь себя от этого в будущем. Безумно благодарна Мухамеду Романовичу!
Понравилось
Абсолютно все.
Хуштов М. Р.
Проктолог (колопроктолог)
12 июня в 16:09
Были боли внизу живота, нерегулярный цикл, киста, задержка менструаций. Врача выбрала, потому что её очень советовали. Очень добрая и приятная, профессионал своего дела. Врач осмотрел меня.
Понравилось
Очень приятная, выслушала все мои жалобы, назначила лекарства и подсказала, как дальше действовать в моем случае.
Не понравилось
Никаких недостатков.
11 июня в 15:59
Обратилась с жалобами на нарушение цикла.
Понравилось
Светлана Асланбиевна очень внимательно выслушала, провела полный осмотр. Назначила лечение, после которого цикл восстановился. Очень понравилось ее трепетное отношение к пациентам, любовь к своему делу.
11 июня в 15:44
Обратилась к Светлане Асланбиевне с непонятной проблемой, которую она решила быстро и профессионально. Оказалось, у меня киста, и Светлана Асланбиевна мне ее удалила. Я ничего не почувствовала, всё было замечательно, спасибо ей большое.
Понравилось
Решили мою проблему сразу и профессионально, к работе отнеслась ответственно. Самая лучшая.
Не понравилось
Минусов не было.
9 июня в 11:37
Искала врача по своей проблеме, узнала о Светлане Асланбиевне по рекомендации знакомых и по отзывам в интернете записалась. Прием и консультация прошли спокойно, было назначено лечение и процедура.
Понравилось
Врач вежливая, компетентная, приятная и очень внимательная. На все волнующие вопросы получила ответы и назначения. Довольна консультацией.
Не понравилось
Их нет.
9 июня в 11:23
Добрый день. 🌸 Обращалась к Светлане Асланбиевне в мае по поводу операционного момента. С первых секунд почувствовала, что в руках профессионала. Операция прошла успешно, объяснила все моменты и дала рекомендации. 🌸 Рада, что мы можем доверить свое здоровье таким профессионалам.
Понравилось
Доброта, мягкость, трепетность и умение преподнести информацию в доступной форме. 🌸
9 июня в 10:22
Планирую беременность. Проходила полное обследование и нужно было проверить проходимость маточных труб​. Кроме как Светланы Асланбиевны лучшего врача не нашлось. Было очень комфортно, врач учитывал все пожелания, спрашивал хорошо ли себя чувствую. Процедура прошла быстро и успешно. Спасибо огромное.
9 июня в 10:16
Я обратилась к Светлане Асланбиевне по направлению моего лечащего гинеколога на процедуру проверки проходимости труб. Врач была очень деликатной и внимательной, отвлекала меня милой и приятной беседой.
Понравилось
Понравился профессионализм и аккуратность врача и медперсонала, чистота в клинике.
8 июня в 21:57
Была на приёме у врача-невролога Ансоковой М. Х. в 2023 году. Обращалась с острой болью в спине и правой руке. Доктор выслушала жалобы, провела осмотр. Предположительно обозначила диагноз, назначила МРТ​. Диагноз подтвердился. Лечение, назначенное доктором Ансоковой, помогло уже через 2 дня! До сих пор придерживаюсь рекомендаций, назначенных Мадихой Хасановной. Хочу выразить свою признательность и сказать большое спасибо доктору за профессионализм и чуткое отношение пациентам. Это специалист высочайшего уровня! Рекомендую от всего сердца!
Понравилось
Внимательность и профессионализм.
Ансокова М. Х.
8 июня в 21:46
Была на приеме у Лейлы Хусеновны с экстренным случаем, который требовал грамотного лечения. Лейла Хусейновна очень внимательно выслушала и назначила лечение, которое действительно помогло сразу же. Очень чуткий, доброжелательный и грамотный специалист.
Понравилось
Назначила только необходимые анализы​. Высокий уровень сервиса и теплое общение.
8 июня в 15:02
Я обратилась к врачу, имея жалобы, которые тревожно переросли в панику, читая поисковик. Я выбрала врача по отзывам. И, побывав в её кабинете, а я у маммолога на УЗИ была впервые, я поняла, что каждый хороший отзыв был правдив и даже недостаточно описывает этого врача. Я просто в восторге. Безумно редко встретишь таких врачей, и я теперь понимаю, когда говорят «врач от Бога». Это именно такой врач. Я читала, что она будто бы обнимает своими словами, и это именно так и есть. Так комфортно я никогда ещё не чувствовала себя в кабинете у врача. По результатам УЗИ у меня всё хорошо. Но задолго до того, как я узнала результат, мне уже было спокойно рядом с ней. Это был мой первый поход к маммологу, и как прекрасно то, что я с первого раза нашла того, к кому я всегда буду ходить. Я уверенно советую всем, если вас что-то беспокоит или вы просто хотите обследоваться, вы не пожалеете, что попали именно к этому врачу. Спасибо огромное за то, что вы так относитесь к своим пациентам.
Понравилось
Отношение к пациенту. Тщательный осмотр.
Кишева Л. Л.
7 июня в 21:34
Были проблемы с шейкой матки. Провела ряд процедур и назначила лечение.
Понравилось
Светлана Асланбиевна - замечательный врач! Не первый год хожу к ней. Она мне очень нравится как специалист. Как человек очень добрая и понимающая, что немаловажно для пациента. Всем рекомендую её как лучшего специалиста в КБР.
6 июня в 18:13
Хочу выразить огромную благодарность моему врачу-дерматологу Цаговой Мадине Хамидбиевне за спасение моей кожи и возвращение уверенности в себе! С 14 лет я страдала от акне​. На протяжении нескольких лет я пыталась решить проблему самостоятельно, постоянно выдавливая воспаления, что привело к образованию глубоких рубцов и застойных пятен (постакне). Я уже почти смирилась с тем, что моя кожа никогда не будет здоровой. Но визит к вам всё изменил. Под вашим чутким руководством, после тщательной диагностики и назначения курса лечения, моя кожа начала преображаться. Вы не просто выписали лекарства, а вели меня на протяжении всего пути, контролируя каждый этап. Спасибо за ваше терпение, профессионализм и веру в результат. Итог - великолепная, чистая кожа без воспалений и видимых следов прошлого. Я не могу налюбоваться на своё отражение! Это не просто лечение, это настоящее спасение. Однозначно рекомендую всем, кто столкнулся с подобной проблемой!
Цагова М. Х.
Дерматовенеролог
5 июня в 02:59
Прошла полное обследование у Светланы Асланбиевны для подготовки к беременности. Крайний раз была на проходимости маточных труб​, все проходит быстрее и комфортнее, чем я ожидала. Надеемся, что результат себя не заставит ждать. 🥰
Понравилось
Аккуратные безболезненные приемы, тщательный разбор анализов​, всегда располагает к себе и успокаивает. 🫶🏻
4 июня в 23:44
4 июня в 14:49
3 июня в 21:43
Пришла к доктору с грыжей нижнего отдела позвоночника и острой болью. Жалобы были и на боль в плечевом суставе. Назначенное лечение помогло. Почувствовала себя человеком. Современные методы лечения, никаких капельниц​ для очистки сосудов, «полечим хондроз» и прочей старой схемы. Доктор помог. Рекомендую.
Понравилось
Очень внимательная. Современные методы лечения.
3 июня в 08:54
Давно не проходила осмотр у гинеколога и вот решила наконец-то сходить. На просторах интернета попалось видео Светланы Асланбиевны и я сразу записалась. Настолько заинтересованного и вовлеченного врача я еще не встречала. Провели осмотр и к большому сожалению, картина была не из самых приятных. Светлана Асланбиевна спокойно мне все объяснила и мы назначили день операции. Один из лучших приемов у меня случился именно с этим прекрасным врачом. Операция так же прошла очень комфортно и спокойно.
Понравилось
Понравилось абсолютно всё.
Не понравилось
Никаких.
Отзыв сопровождающего
2 июня в 18:21
Добрый день. Мы с мамой были в полном восторге. Очень грамотный доктор, все разложила по полочкам, ответит очень грамотно на все ваши вопросы. Если нужен пульмонолог, советую только к ней. Один раз обратившись, уверенна, что будете советовать ее и обращаться только к ней! Рекомендую врача. 👍
Понравилось
У мамы хронический бронхит​. Переболела ковидом тяжело. И каждый вирус осложняется. Мы были обследованы, сдали анализы​, спирометрию​, все обследования нам назначила очень грамотно.
Сова А. М.
Пульмонолог
2 июня в 17:55
Обратилась к доктору Сабановой Светлане Асланбиевне по поводу лабиопластики​ из-за гипертрофии малых половых губ. Беспокоила повышенная чувствительность периодами, дискомфорт и эстетика. Доктор очень грамотно проконсультировал, объяснил, что даёт нам эта операция. Назначил обследование, которое необходимо для подготовки к операции, ответил на все интересующие вопросы касаемо самой операции и дальнейшей реабилитации. Сегодня прошла операция. Огромное спасибо всему персоналу, доктору Светлане Асланбиевне, анестезиологу, девочкам-ассистентам и медсестрам. Уже со входа в оперблок встречает персонал очень доброжелательный, с улыбкой на лице. В операционной стоит очень спокойная обстановка. После операции медсестра постоянно на связи, заходит регулярно, спрашивает, все ли хорошо и нужно ли что-нибудь.
Понравилось
Понравилось всё. В особенности хочется отметить профессионализм доктора. Её внимательность и чуткое отношение к пациенту.
Не понравилось
Недостатков не заметила.
1 июня в 10:15
Я пришла к врачу, чтобы поставить спирали. И она меня полностью обследовала. И оказалась, что у меня были несколько проблем. И сейчас мы всё лечим. Я комфортно чувствую себя у врача! Всё безболезненно, мне всё нравится! Она не просто врач, а врач от Бога!
Понравилось
Всё нравится!
1 июня в 09:37
Была у Афауновой (Сабановой) Светланы Асланбиевны 15 мая. Врач оставила хорошие впечатления, выслушала все интересующие вопросы, все что беспокоит, после сделала осмотр, все прошло довольно комфортно. Вяли гистологический анализ​. Врач назначила соответствующее лечение, осталась довольна приемом и врачом.
Понравилось
Не понравилось
Никаких недостатков не отметила.
Гинеколог-эндокринолог
Долго выбирала гинеколога и по совету своих знакомых, которые уже были у Светланы, обратилась к врачу с проблемой эндометриоз​. Врач провела осмотр, посмотрела анализы​, выслушав мои жалобы, сказала, что нужно провести операцию. Назначила некоторые препараты дооперационные.
Понравилось
Доброжелательная, вежливая и самое главное - специалист своего дела! Всем буду советовать обращаться именно к ней! Персонал и ее помощники очень вежливые, после операции заходили каждые 10 минут узнать как самочувствие. Я осталось довольна!
Не понравилось
Всё прошло отлично.
Гинеколог
Делали месяц назад обрезание сыну у Арслана Рустамовича. Процедура заняла 20 минут, все прошло в комфортных условиях, реабилитация прошла хорошо, ребенок практически не жаловался на боли, все быстро зажило. Надо было раньше делать, зря мы столько не решались.
Понравилось
Врач всегда был на связи. Спасибо ему огромное.
Детский уролог
Первый раз я обратилась к Светлане Асланбиевне с жалобами на нарушение менструального цикла, обильные менструации. Ни на секунду не пожалела, что обратилась именно к ней. Замечательный человек и очень опытный специалист. После сдачи всех анализов​ пришёл положительный результат теста на ВПЧ 18 типа. После биопсии шейки матки​ анализ пришёл неутешительный. Провели конизацию шейки матки​.
Понравилось
Абсолютно всё! Потрясающий врач, лучший специалист и добрейшей души человек. Процедура прошла максимально комфортно. В палате очень чистенько и уютно. Персонал очень вежливый. Если ищете хорошего гинеколога, то можете смело обращаться к Светлане Асланбиевне.
Не понравилось
Минусов нет. Только плюсы.
Гинеколог-хирург
У меня после сложных родов было опущение матки, опущение стенок влагалища, разошёлся шов после родов, так как зашили непрофессионально, было чувство гуляния воздуха во влагалище. Долго не выбирая, пришла на осмотр к Светлане Асланбиевне. После осмотра на кресле сразу назначили дату операции. Через месяц мне провели вагинопластику, устранили все мои жалобы. Всё прошло на высшем уровне.
Понравилось
Понравилось всё, очень грамотный врач. Когда к другим гинекологам не хочется приходить, от Светланы Асланбиевны не хочется уходить, настолько она тепло принимает. Встречает с улыбкой, и сразу все волнения пропадают. Всем советую, точно не пожалеете.
Не понравилось
Недостатков никаких не было. Всё прошло даже лучше, чем ожидала. Довольна всем персоналом.
Отзыв сопровождающего
Пришли с отцом с невропатией​, он совсем не мог ходить. Лейла Хусеновна лечит его до сегодняшнего дня, ему намного лучше, боли прошли, ходит с каждым днём лучше. Очень благодарны ей, сразу же поставила правильный диагноз, оперативно начала лечение.
Понравилось
Очень хороший врач, знающий своё дело. Внимательная, объясняет все тонкости и реально заинтересована помочь человеку. Спасибо большое.
Невролог
Я обратилась к Светлане с полипом в матке, приехала из Москвы специально к Светлане, т. к. слышала от знакомых, что она очень хорошо проводит операции. Времени у меня было мало, и я очень благодарна Светлане, что она вошла в положение и сразу же направила на операцию на следующий день. Она тщательно объяснила, что к чему, прием был информативным, и что немаловажно, отнеслась ко мне очень по-доброму. Обязательно буду рекомендовать своим близким данного специалиста.
Понравилось
Профессионализм, человечность, ответственное отношение к работе.
Гинеколог-хирург
Хотела проверить единственную маточную трубу на проходимость, раннее начиталась в интернете о том, что это очень болезненная процедура, очень переживала. Попала на прием к доктору Сабановой (Афауновой) Светлане.
Понравилось
Очень чуткий и грамотный врач, процедура прошла отлично, хотя я очень боялась. Доктор - профессионал своего дела. Всем рекомендую. Процедура прошла от слова совсем без болей, длилась ровно 10 секунд, я даже не успела почувствовать какой-то дискомфорт. Получила море положительных эмоций, очень замечательный врач, всю процедуру объясняла поэтапно, вводила в курс происходящего.
Не понравилось
Минусов нет!
Гинеколог-эндокринолог
Я обратилась к врачу - гинекологу-эндокринологу Афауновой Светлане Асланбиевне с жалобами на зуд, жжение, творожистые выделения, которые были довольно долго у меня. Врач меня выслушала, осмотрела на кресле, взяла все необходимые анализы​ и мазки, которые были необходимы для дальнейшего уточнения диагноза, была ещё проведена кольпоскопия​ шейки матки. Светлана Асланбиевна мне очень сильно понравилась своим профессионализмом, своим отношением к пациентам. Буду её всем рекомендовать.
Понравилось
Очень хороший и грамотный врач.
Гинеколог-эндокринолог
Обратилась к Светлане Асланбиевне по процедуре вагинопластики и лабиопластике​, много лет думала, где это можно сделать, и увидела ее на сайте «ПроДокторов», и с первого дня поняла, что мне нужно именно к ней, хотя я сама из другого города. Хочу отметить уважение Светланы ко всем пациентам, ее легкий спокойный голос как будто успокаивает! На приеме мы обсудили все возможные варианты, последствия и назначили день операции! Светлана Асланбиевна - врач-профессионал своего дела, не было чувства стеснения от слова совсем! Операция и реабилитация прошла отлично, без проблем! Хотелось бы отметить медперсонал, [...] сделали всё, чтобы я не переживала, ухаживали, кормили чуть ли не с ложечки! Девочки такие умнички, спасибо им огромное за такое тёплое отношение.
Гинеколог-эндокринолог
Меня сильно мучили головные боли, после радиоактивного йода​ (рак щитовидной железы), пошла на приём к Лейле Хусеновне, оказалось мигрень​, её рекомендации все выполнила и всё прошло. Но я пациент сложный, потом я ещё раз обратилась, но уже с тревожностью и паническими атаками, она всё объяснила, я, насмотревшись соц. сетей, задавала ей миллион вопросов, но она спокойно отвечала на все мои вопросы и развеяла много мифов. На сегодняшний день у меня всё хорошо, спасибо Лейле Хусеновне.
Понравилось
Вежливая, даёт личный номер и всегда на связи, и это немаловажно, когда ты тревожник, 🤣 отвечает на все интересующие вопросы, объясняет, как действует препарат и на каком этапе, что подключить.
Невролог
Пришла на консультацию к доктору Светлане Асланбиевне, так как было у меня множество проблем. Выслушала мои жалобы, провела осмотр и подробно объяснила мою ситуацию. Она дала мне силу поддержки, что согласилась на операцию. Операция прошла очень хорошо. Советую всем, точно не пожалеете.
Понравилось
Светлана Асланбиевна, огромное спасибо за ваш профессионализм и поддержку. Хочу сказать Вам искреннее спасибо. Вы не только блестяще знаете свое дело, но и умеете создать комфортную атмосферу, что в гинекологии особенно ценю. От души желаю Вам долгих лет, успешной деятельности, крепчайшего здоровья, жизненного благополучия, домашнего уюта и хороших людей в жизни.
Гинеколог-хирург
Нашему сыночку было ровно месяц, когда обратилась к врачу, чтобы сделать обрезание. Мне посоветовала сестра, она тоже делала сыну обрезание у него! Операция прошла быстро и качественно. Боялась, что ребенок будет плакать, но все прошло хорошо, в течение 20 минут все сделали и вынесли ребенка, даже не плакал.
Сам врач очень доходчиво объяснил, что нужно сделать после операции, и всегда был на связи. Однозначно буду его советовать всем.
Понравилось
Спасибо еще раз за работу.
17 октября 2025
Дополнение от 21 мая 2026
Добрый день! Обратилась к доктору проверить проходимость маточных труб. Светлана Асланбиевна сказала, что процедура безболезненная и займёт всего 15 секунд. Я решилась. Наутро по дороге прочитала на всяких форумах, что это жутко больно и прочие неприятные комменты, и я даже немного уже, казалось, начала сомневаться. Но в итоге, придя в клинику, медсестры подготовили меня, и врач провела процедуру, как она и говорила, за 15 секунд. А что самое хорошее - это то, что прошло безболезненно. Чуть потянуло низ живота, и все. И после процедуры также меня ничего не беспокоило. И итог порадовал: проходимы оказались обе трубы. Всем нам скорейших новостей о беременности. 🫠 А доктору - огромное спасибо. 🫰🏻
Пришла на приём для планирования беременности, но врач обнаружил дисплазию шейки матки​. Прооперировала, назначила лечение. Теперь жду повторного осмотра для хороших вестей.
Понравилось
Профессиональный подход, доброе отношение. Всё доходчиво объяснила. Всегда на связи, отвечает на все вопросы.
Афаунова С. А.
Ранее уже обращалась к этому врачу. В 2023 году провели лечение, после чего смогла забеременеть и выносить ребенка.
Понравилось
Врач мне понравился. Очень внимательная. Объясняет все понятно, ничего лишнего не назначит.
Гинеколог-хирург
Было подозрение на полип. Планируется проведение программы ЭКО​. Обратилась по рекомендации врача [...]. Операция прошла комфортно, без осложнений.
Понравилось
Да, все прошло отлично. Без осложнений и боли. Ответили на все вопросы до и после процедуры. Спасибо за ваш труд!
Не понравилось
Все понравилось, претензий нет.
Гинеколог
Не получалось забеременеть на протяжении 2-х лет. Пришла к Светлане Асланбиевне пройти процедуру на проходимость маточных труб. Начиталась, что данная процедура очень болючая, а оказалось, совсем нет. Никакого дискомфорта не почувствовала при данной процедуре. Врач очень внимательная. Постоянно спрашивала о самочувствии.
Понравилось
Не понравилось
Недостатков не было!
Гинеколог-эндокринолог
Была на приеме у Афауновой (Сабановой) Светланы Асланбиевны 16 мая. Прием прошел в довольно спокойной обстановке, прием понравился. Светлана Асланбиевна как врач показала себя с профессиональной стороны. Ответила на все интересующие меня и волнующие вопросы. Сделала соответствующее назначение, назначила лечение. Врач объяснила все доходчиво и понятно.
Понравилось
Прием понравился.
Не понравилось
Минусов нет.
Гинеколог-эндокринолог
С 2016 года страдаю головокружением​, единственный невролог, который поставил правильный диагноз. Обращаюсь на постоянной основе, ведет свое лечение от начала и до конца, интересуясь состоянием в процессе лечения.
Понравилось
Самая грамотная, советую всем знакомым только ее. [...] Рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьезно и достаточно строго, хорошо поясняет пациенту ситуацию.
Невролог
Было опущение, и была необходима вагинопластики после трёх родов. Доктора посоветовали большое количество девушек в моей республике. Приехала на консультацию и решила, что буду оперировать у Светланы Асланбиевны. Осмотр провела очень деликатно. 👍🏼
Понравилось
Доктор очень понравился, умная, вежливая, и персонал был супер. Очень понравилась медсестра Элина. Мягкая, чуткая, не оставляла нас без внимания.
Гинеколог-хирург
Я обратилась к доктору Афауновой после долгого изучения своей проблемы. Доктора выбирала тоже долго и тщательно и ни грамма не пожалела! 😊 У меня была проблема с лишним весом! Девочки, если вы не можете похудеть, у Вас есть проблемы со здоровьем, одышка, вы не можете купить ту вещь, которая вам нравилась! Умоляю, не теряйте времени и не бойтесь! Вас тут примут без насмешек, а с пониманием и уважением! 😊 У меня - 14 кг. за 3 с половиной месяца! На уколах​ "Тирзетта"! На минимальной дозировке! Сделала назначение по всем моим жалобам.
Понравилось
Осталась довольна всем.
Гинеколог-эндокринолог
Врач от Бога. ❤️ 🙏🏻 Обратилась к Лейле Хусеновне в марте 2025 года с полным моральным и физическим истощением. Она внимательно выслушала меня, бережно осмотрела, задавала правильные вопросы. Быстро поняла моё состояние. Под её чутким наблюдением пропила годовой курс антидепрессантов. На грамотной схеме удалось мягко войти и сойти с препарата, без видимых побочных эффектов. Сейчас чувствую себя отлично! Лейлу Хусеновну уже неоднократно рекомендовала близким и знакомым. Всем, кто чувствует себя подавленно, кто боится встать на путь приема АД - дерзайте.
Понравилось
Понравилось, что назначила конкретные анализы​ и обследования, без лишней воды. Врач всегда на связи. Не было необходимости по каждому вопросу записываться на платный прием в клинику. Дала координаты хорошего психолога, с которым работаю по сей день.
Невролог
Я попала к Локьяевой Л. Х. случайно, сопровождал маму. Я 14 лет ходила с сильными головными болями, мигренью​, сидела на многих антидепрессантов, прошла много неврологов! На тот момент, когда я попала к Лейле Хусеновне, я принимала антидепрессант «Амитриптилин» по 1 т. 3 р. в день и «Габапентин» также почти два года, и обезболивающих очень много было, эффекта никакого не было, а наоборот прибавила 30 кг, хотя каждый раз на приёме у врача, к которой я ходила, говорила, что это не из-за таблеток! И вот год назад я попала к Лейле Хусеновне и огромное ей спасибо, я действительно очень благодарна ей, она назначила новое назначение и сейчас я радуюсь жизни без головных болей.
Невролог
Я давно наблюдала за Светланой Аслановной в [...]. Для себя я поняла, что могу полностью довериться только ей. И уже придя на прием, я поняла, что я сделала правильный выбор.Светлана Аслановна все объяснила, успокоила, хотя я, если честно, думала о самом страшном. Но так все легко прошло. Сделала назначение по поводу всех жалоб, осталась довольна. 😘 ☑️
Понравилось
Однозначно буду возвращаться снова и снова. Спасибо большое Вам. Побольше таких врачей, как вы, в нашей республике. 👏🏻
Дополнение от 18 мая 2026
Операция прошла очень легко, я очень довольна. Спасибо большое Светлане Асланбиевне и огромную благодарность хотела высказать всему медперсоналу, огромное спасибо медсестре Мариночке, до того чуткий человек, мне кажется, и словом может вылечить. 🫂🫶🌹
Обратилась к Светлане Асланбиевне с необходимостью удаления полипа в матке. При выборе врача даже не было сомнений. Хочу отметить, как меня встретила и провела осмотр Светлана Асланбиевна - с улыбкой на лице и очень деликатно. И назначила мне все необходимые обследования. ❤️
Понравилось
Настолько я была покорена ею с первого взгляда, с первых слов. 👍
Гинеколог-хирург
Я пришла с болью и недержанием мочи​, а также меня не устраивал внешний вид моих малых половых губ. Светлана Асланбиевна осмотрела меня, она сразу сказала, что у меня опущение матки, и полипы есть. Осмотр прошел быстро и профессионально. Она назначила мне сдать анализы​ и вернуться с результатами. Очень четко и понятно объяснила мне мой диагноз, и как нужно пройти лечение. Мне очень понравился профессионализм врача. Я порекомендовала её знакомым.
Понравилось
Все очень понравилось.
Не понравилось
Никаких недостатков я не заметила.
Гинеколог-эндокринолог
Я обратилась к Светлане Асланбиевне с такой проблемой, как предраковое состояние шейки матки легкой степени. Она очень доброжелательно меня приняла, объяснила все очень внятно, после проведения процедуры кольпоскопии​ мы пришли к тому, что нужна конизация. Она предложила перед операцией сделать прививку от ВПЧ, я согласилась. Операция прошла очень хорошо, она была очень вежлива, внимательна и добра. Впрочем, как и весь персонал. У меня сложились очень тёплые впечатления, как о самом враче, так и о клинике.
Понравилось
Понравилось, в первую очередь, как она относится.
Гинеколог-хирург
Не получалось забеременеть на протяжении 2,5 лет. Пришла к Светлане Асланбиевне пройти процедуру на проходимость маточных труб. Врач очень внимательная. Начиталась, что ГСГ - это очень больно, а оказалось, совсем нет. Никакого дискомфорта не почувствовала при данной процедуре, хотя до этого делала проходимость под УЗИ​ у другого врача, и было очень больно.
Понравилось
Однозначно рекомендую проходить данную процедуру только у нее.
Гинеколог
Меня направили к этому специалисту на УЗИ щитовидной железы​ и органов брюшной полости. Врач располагал к себе во время исследования, давал небольшие комментарии. Врач спокойный, говорила, что, как, куда поворачиваться.
Макоева Ж. А.
Врач УЗИ
Не получалось забеременеть на протяжении 2 лет. Пришла к Светлане Асланбиевне, она порекомендовала пройти процедуру на проходимость маточных труб​. Врач очень внимательная. Постоянно спрашивала о самочувствии.
Понравилось
Внимательность.
Гинеколог
Меня направили к этому специалисту. Сама не выбирала. Приходила на УЗИ малого таза​, так как половой жизнью не живу. Процедура проходила ректально, но все было очень хорошо. Это мое первое посещение подобного рода врача. К себе располагает, атмосфера не напрягает, а это очень важно для меня.
Понравилось
Все объяснили, пояснили, рассказали, заранее предупредили о дискомфорте и взяли согласие.
Не понравилось
Сама процедура, а так все прекрасно.
Гегиева С. Ю.
Врач УЗИ
Добрый день! Я была направлена доктором на прием к гинекологу в апреле. Прием прошел довольно в спокойной обстановке. Осталась довольна. Афаунова (Сабанова) Светлана Асланбиевна как врач расположила к себе. Осталась приемом довольна. Также осмотр прошел спокойно. Назначила соответствующее лечение.
Понравилось
Ответила на все интересующие и волнующие меня вопросы. Подошла к вопросам с профессиональной стороны. Прием понравился.
Не понравилось
Недостатков нет, все понравилось.
Гинеколог-хирург
Локьяева Л. Х. - врач от Бога. На прием попала случайно. В назначенное время. Очень грамотная, внимательная, вежливая. Минимум лекарств и ненужных обследований, точный диагноз. С 2011 г. в Нальчике не оставила ни одного невролога: от участкового до доктора наук, и только в 2026 г. случайно попала к Локьяевой Л. Х., которая помогла мне при головокружении​ и объяснила, почему так случилось. Все эти годы еще лечила шею, а оказалось, нужно было лечить голову. Причём она назначила мне всего 2 препарата, и случилось чудо. Повела к ней на приём маму, которая мучилась болями в пояснице. Каких только врачей мы с ней не посетили, каких массажей​, иголок, мануалок мы не делали, а оказывается, нужна была операция, которая только и может помочь в её случае. Лейла Хусеновна это сказала по МРТ​, которое было 5-летней давности. Большая благодарность Локьяевой. Благодаря ей вернулась вера в медицину. Всех знакомых и родственников отправляю к ней.
Невролог
Я обращаюсь к Афауновой (Сабановой) Светлане Асланбиевне не первый раз, в 2020 году попала к ней по удалению труб, тоже не случайно, изучала проделанные ею работы несколько месяцев и потом твердо решила: «Иду только к ней!» На этот раз у меня вагинопластика. Жалею только об одном, что не решилась на это ещё раньше. Подход врача очень грамотный, на первом осмотре она ответила на все волнующие меня вопросы, объяснила, рассказала доходчиво и внятно, последовательно поэтапно, никаких пафосов, очень простая, как родная, очень ценю.
Светлана Асланбиевна - врач от Бога с большим опытом, человек с большой буквы. Ещё на первом приеме убедилась, что могу довериться только ей, настолько она простая, искренняя и располагает к себе. Слава Богу, что у нас есть такие люди и врачи. Я ни капельки не жалею, что приехала именно к ней на операцию, за 1400 км. из другой области. Спасибо, Светлана Асланбиевна, что вы у нас есть, даёте нам, женщинам, красоту, комфорт, уверенность в себе и яркие краски и эмоции в нашей жизни. 🫶🏻 Благодаря Светлане Асланбиевне я избавилась от многих проблем как недержание, дискомфорт и очень надеюсь, вернется интерес к ПЖ, [...]. Думаю, такая проблему у многих рожавших девочек, которым я хочу посоветовать не терять время, побольше смелости и бегом к Светлане Асланбиевне.
Понравилось
Для меня человеческий подход, если я вижу, что врач не только слушает, а на самом деле слышит меня, только тогда я могу поделиться тем, что меня беспокоит. Я столкнусь здесь именно с этим. Меня не просто слушали, а услышали и помогли.
Не понравилось
Абсолютно никаких минусов!
Гинеколог-хирург
Я проживаю в Москве. И проходила там лечение. Но эффективности в лечении не было. Давно наблюдаю за Афауновой С. А. Это врач от Бога, золотые у неё руки. Добрая и всегда позитивная. Приём у неё проходит очень легко. И хочется вернуться опять. Поэтому решила прилететь к ней в Нальчик. И не пожалела! Побольше бы нам таких врачей!
Понравилось
Всё прошло на высшем уровне. Мне нужно было делать пластику влагалища и радиоволновое лечение шейки. Светочка сделала всё великолепно. Я буду наблюдаться только у неё.
Гинеколог-хирург
Обратилась к врачу по отзывам! Пришла на проверку маточных труб, врач была очень доброжелательной, процедура заняла буквально 5-10 секунд, врач к себе сразу расположила, все прошло безболезненно, всем рекомендую врача.
Понравилось
Да.
Гинеколог-эндокринолог
Искал хорошего уролога, т. к. есть проблемы по урологии - осложнения кисты почки​. После МРТ​ не совсем понятен был диагноз. Зашёл на ресурс «ПроДокторов», почитал, интуиция подсказала обратиться к Дадову Замиру Валентиновичу. Он провел УЗИ почек​, мочевого, предстательной, очень внимательный и грамотный врач, вежливый, взял сразу же анализы​ и рекомендовал еще некоторые сдать и сделать КТ​ с контрастом, чтобы уточнить диагноз. Доктор подсказал, где лучше сделать это обследование, и я остался очень доволен. Спасибо ему за это. После я пришёл снова на приём. Замир Валентинович изучил результаты, и мы определились с дальнейшими действиями. Подсказал диету, что изменить в образе жизни, что оставить и через полгода снова на приём. Поразила меня честность и порядочность этого доктора, потому как имею негативный опыт... Прекрасный, грамотный уролог, узист, следит за трендами и новшествами в своей отрасли, внимательный, уравновешенный, в общем, лучший доктор за последние 10 лет! Очень рекомендую!
17 мая 2026 в 13:47
Благодарю за теплые слова, берегите себя и будьте здоровы.
Были периодические боли в определенном месте.
Понравилось
Врач осмотрел меня, сделал УЗИ​. Понравилось то, что врач задавал конкретные вопросы, внимательно слушал и самое главное - сделал правильные выводы и заключение. Тот самый случай, когда приходишь в клинику и можешь довериться врачу.
17 мая 2026 в 13:48
Благодарю за обратную связь, берегите себя и будьте здоровы.
Мне 51 год, задержка месячных была 3 месяца, поэтому и обратилась к врачу Сабановой С. А. Почему обратилась именно к ней? Потому что в 2020 году она мне очень сильно помогла, я благодарна ей. Осмотр провела профессионально, назначила маммографию, УЗИ органов брюшной​ полости, анализ​ на гомоцистеин. Все было на вашем уровне, мне все понравилось. Остались только положительные эмоции, буду советовать всем с вероятностью 100%.
Понравилось
Все было на высшем уровне. Все врачи подошли с пониманием.
Не понравилось
Недостатков не было!
Гинеколог-эндокринолог
Долго откладывала визит к врачу, пока симптомы не стали слишком явными. Когда я, наконец, пришла на приём к Светлане Асланбиевне, меня поразило, насколько внимательно и спокойно доктор выслушал все мои жалобы. Она не просто назначила лечение, а подробно объяснила, что происходит с организмом, ответила на все вопросы и развеяла мои тревоги. Благодаря такому подходу я сразу почувствовала доверие и поняла: я в надёжных руках.
Понравилось
Деликатность, умение выслушать, отсутствие грубости.
Гинеколог-хирург
Очень много положительных отзывов слышала о Светлане Асланбиевне и решила к ней обратиться и осталась очень довольна.
Понравилось
Хочу отметить профессионализм врача, очень грамотный специалист и как человек она очень внимательная. С первого раза она решила все мои проблемы, прошла лазерное омоложение и PRP. Осталась довольна результатом. Спасибо ей огромное! Желаю крепкого здоровья и побольше благодарных пациентов.
Не понравилось
Недостатков не увидела.
Гинеколог-эндокринолог
Была у Афауновой (Сабановой) Светланы Асланбиевны 30 апреля. Приём прошёл довольно в спокойной обстановке, осталась довольна всем. Врач показала себя с профессиональной стороны, ответственно подошла к моим жалобами, назначила все самое необходимое для лечения. Приём понравился, сама врач тоже, обратилась по поводу ощущения, сделали операцию, прошла операция успешно, безболезненно.
Понравилось
Не понравилось
Минусов не заметила.
Гинеколог-эндокринолог
Я обратилась к врачу с полипом, с эндометриозом​. До этого обращалась к другим врачам, пытались убрать полип медикаментозно, результатов не было никаких, что по эндометриозу, что по полипу.
Понравилось
Я хоть и взрослая, но до жути боюсь похода к врачу, тем более к гинекологу, но Светлана Асланбиевна сразу расположила к себе, она замечательный человек и отличный специалист. Я очень долго смотрела её работы и даже через экран поняла, что мне надо именно к ней. Она очень внимательно отнеслась ко всему и предложила операцию, назначила все анализы​. Пока я сдавала анализы и готовилась к операции, врач всегда была на связи. В целом я очень довольна и операцией, и отношением, в том числе и всего персонала, все очень внимательные и вежливые.