Сова Анастасия Михаиловна
Нальчик
вторая
Сова Анастасия Михаиловна, Нальчик: пульмонолог, 8 отзывов пациентов, места работы, 2 категория, стаж 8 лет, запись на приём ☎ +7 967 425-26-44.
Обновлено 02.06.2026
«Центральная Поликлиника», г. Нальчик
2026 — н. в.
ООО «Каббалк- Интурист»
2023 — 2024
ГБУЗ «Городская поликлиника №2», г. Нальчик
2022 — 2026
Врач-пульмонолог
ГБУЗ «Республиканская клиническая больница»
2022 — 2022
Врач-пульмонолог консультативной поликлиники
«Городская клиническая больница №2»
2021 — 2022
Врач-специалист госпитального отделения особо опасных инфекций.
Госпиталь особо опасных инфекций №3, ГБУЗ «Межрайонная многопрофильная больница»
Врач-специалист госпитального отделения для особо опасных инфекций №2
ГБУЗ «Городская клиническая больница №2», Амбулаторный Центр
Врач-пульмонолог
Госпиталь особо опасных инфекций №1 ГБУЗ «Межрайонная многопрофильная больница»
2021 — 2021
Врач-специалист госпитального отделения для особо опасных инфекций №2 на базе акушерского отделения
ГБУЗ «Республиканская клиническая больница» МЗ КБР
2019 — 2020
Врач функциональной диагностики рентгенодиагностического отделения
ГБУЗ СК «Городская поликлиника №1», г. Ставрополь
2017 — 2018
Врач-терапевт
Российский университет медицины (РосУниМед)

Ставропольский государственный медицинский университет
Пульмонология
«Функциональная диагностика»
«Пульмонология»
«Актуальные вопросы бронхолегочных заболеваний»
«Интерстициальные заболевания легких»
«Функциональная диагностика системы дыхания и сосудистой системы»
«Функциональная диагностика системы дыхания и сосудистой системы»
«Кислородотерапия и респираторная поддержка у больных с дыхательной недостаточностью»
«Дифференциальная диагностика и лечение интерстициальных заболеваний легких»
«Исследование нарушений функции легких в клинической практике со стажировкой с федеральными экспертами»
«Последние достижения в диагностике и лечении бронхоэктазов»
«Онконастороженность специалистов первичного звена: факторы риска, скрининг, ранняя диагностика»
«Пульмонология»
4.6
Отзыв сопровождающего
2 июня в 18:21
Пульмонолог
Добрый день. Мы с мамой были в полном восторге. Очень грамотный доктор, все разложила по полочкам, ответит очень грамотно на все ваши вопросы. Если нужен пульмонолог, советую только к ней. Один раз обратившись, уверенна, что будете советовать ее и обращаться только к ней! Рекомендую врача. 👍
Понравилось
У мамы хронический бронхит​. Переболела ковидом тяжело. И каждый вирус осложняется. Мы были обследованы, сдали анализы​, спирометрию​, все обследования нам назначила очень грамотно.
Пульмонолог
Сильный кашель, температура высокая.
Понравилось
Очень грамотный врач с бережным отношением к пациенту. С помощью назначенного комплекса по дыханию и препаратов чувствую себя хорошо. Побольше бы таких врачей.
Не понравилось
25 марта 2026 в 13:51
Спасибо большое за доверие.☺️
Отзыв сопровождающего
Пульмонолог
Привела на прием маму, которая долгое время мучается из-за своего состояния, как оказалось, неправильно поставленного диагноза другим врачом. Анастасия Михайловна изучила все анализы​, КТ​, провела ФВД, поставила диагноз. Выражаю огромную благодарность за чуткое отношение и профессионализм.
Понравилось
Внимательное отношение к деталям, неформальный подход и желание помочь.
31 марта 2026 в 14:14
Спасибо большое! Я рада, что могу помочь! 😇
Пульмонолог
Понравилось
Я более трёх лет наблюдаюсь у пульмонолога Сова Анастасии Михаиловны. Доктор производит на меня положительное впечатление с самого начала. Анастасия Михаиловна всегда вежлива, внимательна, проводит тщательный осмотр. Это чудесный, грамотный доктор, одним словом, профессионал своего дела. Главное - это умный и думающий врач, который обязательно решит вашу проблему. В очередной раз обратилась к доктору в январе этого года с признаками ОРВИ и обострением хронического бронхита​. Приём прошёл, как всегда, на высшем уровне. Мне нравится внимательность доктора и то, что она тщательно собирает информацию. В процессе посещения доктор была очень заинтересована в оказании помощи. Во время визита проводился полный осмотр, порекомендовала посетить других врачей. Лечение она мне прописала совсем несложное, но эффективное, поэтому уже через несколько дней я почувствовала облегчение своего состояния, а потом и полностью вылечилась, благодаря её рекомендациям. Анастасия Михаиловна, как всегда, поставила меня ноги, таких докторов как она в Республике больше нет. Я всем хочу рекомендовать этого доктора, ведь она - грамотный и опытный специалист.
18 марта 2026 в 23:20
Спасибо за доверие! 😊
Пульмонолог
Лечила в больнице пневмонию​. После выписки пришла к пульмонологу по месту прописки. Этим врачом оказалась Сова Анастасия Михаиловна. Во время приема задавала мне вопросы, и выяснилось, что в больнице лечили совсем не то. Впервые встречаю врача, который искренне переживает за больного. Осмотр глобальный, все анализы​ просмотрит, выслушает и после делает назначения. Очень благодарна ей за внимание, высокий профессионализм, ответственность, терпение! Врач от Бога! Всем советую лечиться у Совы Анастасии.
18 марта 2026 в 23:21
Не болейте! 🙏
Пульмонолог
Была на приёме. Хочу выразить благодарность доктору за её чуткость, внимание и профессионализм. Обратилась с подозрением на пневмонию​, доктор поставила точный диагноз и на данный момент полностью здорова, за что благодарна ей! Рекомендую всем!
09 марта 2026 в 23:37
Спасибо большое за доверие! Не болейте! 😊
Пульмонолог
Заболела пневмонией​. Посоветовали Анастасию Михайловну. Врач очень внимательная, грамотная. Несколько раз перепроверяли анализы​, назначила правильное, эффективное лечение. Очень благодарна. 🙏🏻 Приятно, что в нашей поликлинике есть такие врачи.
09 марта 2026 в 23:38
Я рада, что могу помочь! 😊
21 февраля 2025
Я обращалась к доктору осенью 2024 года после продолжительной ОРВИ. Своим адекватным назначением препаратов она помогла справиться с последствиями болезни. Анастасия Михаиловна назначила лечение, и спустя три дня у меня началась положительная динамика. Прошла неделя, и я вновь почувствовала себя человеком. Я была приятно удивлена и покорена отношением доктора к пациентам. Хочу поблагодарить ее за особую, внимательную, превосходную заботу, которую она оказала, за уникальный дар, который она дарит своим пациентам. Я уверена в ней и ее способностях. Искренне благодарна за прекрасную заботу, отзывчивость, внимательность ко всем нюансам, грамотность и желание помочь пациенту. Желаю Анастасии Михаиловне всего самого наилучшего, крепкого здоровья. Пусть ваш труд всегда высоко ценится и только благодарных пациентов! Руководству очень повезло иметь в штате такого замечательного профессионала своего дела.
18 марта 2026 в 23:21
Здоровья Вам! 🙏