Психотерапевтический центр «Код» Нижневартовск

+7 963 494-43-53

Психотерапевтический центр «Код», Нижневартовск: 13 врачей, 64 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 4000 до 42000 руб., запись на приём +7 963 494-43-53, официальный сайт, адрес - Нижневартовск, ул. Чапаева, д. 83.

Обновлено 26.03.2026

Врачи психотерапевтического центра «Код»

ул. Чапаева, д. 83
ИП «Сурмач Олег Александрович»
Сурмач Олег Александрович

Психотерапевтический центр «Код» размещается в 10-м микрорайоне города Нижневартовска, на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Это единственное в ХМАО учреждение, которое проводит лечение алкогольной, никотиновой и игровой зависимости по методу А. Р. Довженко.

В психотерапевтическом центре «Код» пациентов ждет чуткое и внимательное отношение персонала. Здесь работает команда опытных специалистов. Прием посетителей осуществляется по будним дням, с 9:00 до 17:00 (суббота и воскресенье – выходной).

В психотерапевтическом центре «Код» основными специализациями являются: психиатрия, психотеарпия, психология. Здесь оказывается помощь в лечении таких зависимостей, как алкоголизм, табакокурение, игромания, анорексия и булимия. Базовыми методами лечения является: классический гипноз, НЛП, EMDR, регрессивный гипноз, эриксоновский гипноз, система Довженко.

Для проезда к психотерапевтическому центру «Код» рекомендуется воспользоваться автобусами № 6, 7, 14, 15, 17, 21, 30, 91, 103 или маршрутными такси № 1, 6к. Выйдя на остановке «Чапаева д. 85», нужно пройти по улице Чапаева в направлении строения № 83. Пешее время пути до клиники составляет около 3-х минут.

• Карта
  • Принимает только взрослых
Пребывание
  • Дневной стационар

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 963 494-43-53

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)
Врачи клиники получили медаль за популяризацию личного кабинета пациента МедТочка (более 10 пациентов)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024

4.3
4.6
4.1

Хочу поделиться своим опытом при посещении клиники «Код» г. Нижневартовск. Консультации прошли в приятной обстановке. Олег Александрович подобрал индивидуальный план лечения. Очень благодарен ему. Также хочу отметить девушек на ресепшен, очень гостеприимные, дружелюбные. Если вам надоело выживать, а хочется жить, то вам обязательно поможет О. А. Сурмач. :)
ул. Чапаева, д. 83
Я узнал об этой клинике через приложение «МедТочка», но изначально увидел в интернете, когда искал психотерапевта. Записался, пришел (чуть-чуть опоздал), и меня сразу приняли. После приема я оплатил сеанс и ушел. Персонал замечательный, отличное отношение к клиентам.
Понравилось
Внимание. Отношение к клиентам.
ул. Чапаева, д. 83
Понравилось
Замечательное отношения персонала, спокойная обстановка, когда пришла, всю трясло, успокоили, налили чаю, на капельнице​ накрыли пледом. По лечению все рассказали подробно. Спасибо за внимательность к пациентам.
ул. Чапаева, д. 83
Я обратилась в психотерапевтический центр "Код" из-за плохого самочувствия, которое связано с моим психическим состоянием (было очень много плохих событий в течение многих лет. Мой организм и нервная система просто перестали справляться.). Обратилась сразу к Олегу Александровичу для первичной консультации. Хочу сказать, что врач действительно на своём месте. Видно, что понимает то, о чем я говорю. Было назначено комплексное лечение: капельницы​ и самое главное, длительная работа с психологом Зухрой Сиргалиевной. Капельницы пока не вышло попробовать, так как я не местная. Врач другой альтернативы не предложил мне. В общем, впечатления хорошие. Единственное, на что хочу обратить внимание руководства. Когда я пришла на первичную консультацию, я не ожидала, что она окажется не 30 минут (как написано в прайсе), а целый час (хотя на самом деле там и 1 часа мало). Когда я пришла оплачивать приём в регистратуру, то мне с огромным недовольством сказали, в курсе ли вообще я, что вместо 30 минут я пробыла там 1 час? И что вместо 6 тыс. я должна по идее отдать 12 тыс.? Сказать, что меня это не убило - это ничего не сказать. Хочу отметить, что за мной не было ни одного пациента, то есть я ни у кого не отняла эти 30 минут. В итоге я заплатила 6 тыс. Но осадок остался неприятный. Впечатление, что интерес [...] деньги, а не помочь. Когда человек приходит к вам за помощью, подавлен, а тут такое. Так что вы либо прайс сделайте другой, либо чётко останавливайте по истечении времени, чтобы потом не было недопонимания.
Приём был в октябре 2025
ул. Чапаева, д. 83
Я хочу выразить огромную благодарность команде психотерапевтического центра «Код» за их профессионализм и поддержку. Когда я пришла сюда, я была в отчаянии, но благодаря внимательному отношению опытного и грамотного врача Сурмач Олега Александровича и медицинского персонала я смогла преодолеть свои проблемы. Программа реабилитации была тщательно разработана, и я чувствовала себя в безопасности на каждом этапе. В клинике с самого порога чувствуется дружелюбная и оздоровительная атмосфера. Немаловажно (хочу отметить мои проблемные вены), все процедуры прошли аккуратно и безболезненно. Цены очень, я бы сказала, лояльные, буду обращаться и всем советую эту клинику. Теперь я смотрю в будущее с надеждой и уверенностью.
Приём был в октябре 2025
ул. Чапаева, д. 83
Здравствуйте! Вы знаете, случилось так, что моим мужем начала овладевать пагубная привычка, то есть выпивать стал очень часто. Была ругань, были скандалы, в общем, самое страшное. Знакомые порекомендовали лучшего психотерапевта Олега Александровича Сурмач. Вы знаете, после того, как помог этот величайший доктор нашей семье, жизнь наполнилась яркими красками. Невозможно выразить всё одним словом. Пусть Бог хранит нашего любимого доктора и всю его семью. Ещё хочется поблагодарить администраторов, персонал, Олега Александровича за внимание и заботу, и за комфорт в медицинской клинике "Код". ❤️ 🙏
Не понравилось
В этой клинике нет недостатков, от слова совсем. Все очень вежливые, встречают улыбчивые лица администраторов. Чувствуется очень доброжелательная атмосфера. Спасибо нашему доктору Олегу Александровичу за то, что мы можем, придя в его клинику, обрести счастье! Спасибо, спасибо, спасибо!
Приём был в феврале 2024
ул. Чапаева, д. 83
Обратилась к Вадиму Ильгизовичу с тревожностью невероятной. Это был первый приём у психотерапевта в жизни, поэтому было очень страшно, тревожно и так далее, но Вадим Ильгизович - замечательный врач, смог успокоить, поставить диагноз и назначить медикаментозное лечение, вместе с практиками когнитивно-поведенческой терапии. Третий месяц уже хожу к нему, собственно, прогресс заметен, очень радуюсь.
Понравилось
Отношение врача, вежливость, само лечение.
Лечащий врач: Мухамедьяров В. И.
Приём был в мае 2026
Психотерапевтический центр «Код»-ул. Чапаева, д. 83
Хочу выразить благодарность. Доктор отправил меня на дополнительное обследование и сказал, что скорее всего это не панические атаки. Я прошла МРТ и сразу стало понятно к какому мне врачу идти, теперь мне предстоит лечение, но я благодарна, что пришла именно к нему. До этого год лечилась от панических атак не у этого доктора.
Лечащий врач: Сурмач О. А.
Приём был в апреле 2026
Психотерапевтический центр «Код»-ул. Чапаева, д. 83
После серии стрессовых ситуаций в семье и личной жизни, я оказалась в ситуации, когда, зная, чего я хочу, и что для этого нужно делать, я просто лежала все свободное время, на протяжении полумесяца. Меня хватало буквально на несколько часов продуктивной работы, потом я рассыпалась: настроение пропадало, я не могла ни на чем сосредоточиться, хотя это было необходимо. Не могу сказать, что раньше не оказывалась в таких ситуациях, но в этот раз у меня совсем не оказалось сил на то, чтобы справляться с собой. У Олега Александровича [...] и я, посмотрев отзывы в интернете, записалась на прием с мыслью, что, если все не так плохо, то мне скажут об этом. Ну а если нет, то помогут. Я не могла подумать, что столкнулась с депрессией. Помощь мне оказали в тот же день: я смогла первый раз, за очень долгое время, просто выспаться, тревога ушла, я поняла, в каком состоянии была на самом деле. По анализам все было в норме, но по ощущениям - это точно было не так. Месяца через два строгого соблюдения рекомендаций, я стала радоваться прогулкам с собаками даже на морозе, первый раз за лет 20 начала выходить на солнце, а не прятаться от него в тень, просыпаться с пустой спокойной головой. Поменяла режим питания, учеба стала интересной, физ. нагрузки – в удовольствие. Я почувствовала себя более собранной, способной, сильной, начала думать стратегически, исправила финансовую ситуацию и улучшать её. У меня перестали сыпаться волосы! Возвращается густота (не могла решить эту проблему два года). Рядом со мной даже мои собаки стали спокойнее и послушнее. Полгода спустя мне просто хорошо быть, как давно в детстве. Я лучше справляюсь со стрессовыми ситуациями, если они возникают, быстрее прихожу в себя и успокаиваюсь. Искренне радуюсь мелочам.
Понравилось
Очень отзывчивый, добрый персонал [...] Олег Александрович общается мягко и по делу, очень профессионально, не пренебрегая пониманием и человечностью (как, на мой взгляд, и нужно в медицине). Просто приятное место, красиво оборудованные помещения, уютные. Мне было очень спокойно там, даже в самую острую фазу недомогания. За что очень благодарна всем сотрудникам.
Не понравилось
Дорого. Но, честно, если бы я не нашла денег на это лечение, ни на что другое они бы не были мне нужны. Здоровье и хорошее самочувствие стоят вложений. Сожалений нет.
Лечащий врач: Сурмач О. А.
Приём был в апреле 2026
Психотерапевтический центр «Код»-ул. Чапаева, д. 83
Данного специалиста посетили в первый раз. Нашла Марину Станиславовну через интернет, при выборе обращала внимание на опыт работы врача. Об эффективности назначенной терапии говорить пока рано, так как курс рассчитан на 3 месяца.
Понравилось
На приём к доктору сопровождала своего ребёнка, которому 4 года. Визит прошёл довольно хорошо, нам всё понравилось. Насколько помню, в кабинет пригласили даже раньше назначенного времени. На приёме врач собрала анамнез, расспросила и обо всём рассказала. Также она общалась и с ребёнком, и со мной. Врач нашла контакт с пациентом и смогла расположить к себе. Доктор была очень добра, ребёнок даже сидел у неё на коленках. В общем, это замечательный специалист. На приёме мы довольно долго разговаривали, этого оказалось вполне достаточно, всё успели обсудить. Специалист никуда не торопилась и не отвлекалась. По итогу она выписала рецепт на лекарства, про схему и продолжительность приёма препаратов проинформировала, всё было понятно и доходчиво. Буду рекомендовать Марину Станиславовну своим друзьям и знакомым. Сами также планируем обратиться к ней снова.
Лечащий врач: Духина М. С.
Специальность: Детский психиатр

EMDR-терапия
Гипноз классический (групповой сеанс)
Гипноз классический (индвидуальный сеанс)
Гипноз регрессивный (индвидуальный сеанс)
НЛП
Психохакинг
Гипнотерапия
Групповая психотерапия
Индивидуальная психотерапия
Комплекс услуг, проводимый врачом СПЭ
Консультативный прием детского психиатра (без категории)
Прием взрослого психиатра Духиной М.С. (первичный)
Прием детского психиатра Духиной М.С. (первичный)
Прием нарколога Духиной М.С. (первичный)
Прием нарколога Михайловского В.Л. (первичный)
Прием психотерапевта Михайловского В.Л. (первичный)
Профилактический прием врача психиатра
Профилактический прием врача психотерапевта