Инфекционная больница №23 Нижний Новгород
41 мин
Комсомольская
53 мин
+7 831 293-58-63
Отзывы о инфекционной больнице №23 в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 201 отзыв о клинике и ее врачах.
Обновлено 22.06.2026
22 июня в 11:39
Попали с сыном с температурой 39, рвотой и болью в горле в инфекционную больницу на скорой помощи. По симптомам непонятно что - то ли кишечная инфекция, то ли герпангина, то ли ещё что-то. Осложняло дело то, что только прибыли из Египта, и я очень переживала, что оттуда могли что-то местное привезти. Но как же прекрасно, что попали в руки к Петелиной Валерии Сергеевне. Спасибо Вам огромное! Доктор - большая умница! Во всем разобралась, успокоила тревожную мать, а главное - ребенка на ноги поставила. Спасибо Вам! Отдельно хотела сказать о медсестрах - я нигде не видела таких людей - они очень любят детей, очень любят свою работу. Очень заботливые и прекрасные! Ремонт очень хороший, пребывание было комфортным.
Понравилось
Все понравилось, сын едет здоровый домой.
Хочу выразить искреннюю благодарность от всей нашей семьи заведующей 5 инфекционным отделением Сиротиной Ольге Юрьевне и врачу Поповой Марии Андреевне. Мы долго мучились с непонятными симптомами у ребёнка: высокая температура, сильная боль в горле, слабость, рвота, лечение не помогало. Ольга Юрьевна лично осмотрела ребёнка, назначила дополнительные анализы​ и поставила точный диагноз (инфекционный мононуклеоз). Назначенное ею лечение оказалось единственным верным — буквально на следующий день состояние ребёнка значительно улучшилось, температура спала, горло стало меньше болеть. Врачи не оставили ребенка без внимания, в отделение работают настоящие профессионалы. Побольше бы таких грамотных, внимательных и чутких врачей! Спасибо Вам за спасённое здоровье нашего ребёнка.
Понравилось
Очень хорошие врачи.
Выражаем искреннюю благодарность коллективу больницы за квалифицированную помощь и чуткое отношение. Три недели мы провели в этой больнице с ребёнком. Мы были госпитализированы с ветряной оспой, протекавшей с осложнениями. Как любая мама, я очень переживала. Но благодаря потрясающим врачам все страхи остались позади. На протяжении всего лечения мы ощущали постоянную поддержку медицинского персонала: сотрудники оперативно реагировали на обращения, проводили осмотры и оказывали необходимую помощь. Особенно хотим отметить нашего лечащего врача Сиротину Ольгу Юрьевну — её профессионализм и внимание заслуживают высшей оценки.
Понравилось
Подобный уровень заботы и вовлечённости в процесс лечения редко встречаются в государственных учреждениях. В боксах очень чисто, есть все условия.
Не понравилось
Во время пребывания не было выявлено никаких недостатков — всё организовано чётко и профессионально.
Попали с ребёнком в 5 отделение с подозрением на менингит​, ребёнок был в плохом состоянии. Благодаря работе профессионалов вовремя были сделаны все исследования и поставлен диагноз, к счастью, он не подтвердился. Из-за быстрого реагирования, точного исследования мы быстро пошли на поправку. Все оборудование есть. Медикаменты все в необходимом количестве. Врачи других специальностей дополнительно консультируют. В боксах чисто, медсестры приветливы.
Понравилось
Необходимые медикаменты, необходимое оборудование, необходимые специалисты - все есть. Отношение замечательное, персонал - супер. Кормят хорошо.
Не понравилось
Болеть никому не нравится, когда маленькие детки болеют.
Выражаю огромную благодарность больнице, и персоналу, и докторам. Лежали с ребенком с ветрянкой​ и менингитом​. Четко и быстро определили диагноз и начали лечение. Низкий поклон нашему лечащему врачу Сиротиной Ольге Юрьевне. Очень чуткая, грамотная и добрая врач. Профессионал своего дела! И, конечно, медсестры добрые, заботливые, всегда придут на помощь. В палате всегда чистота. Никогда и нигде ещё не встречали такого замечательного отношения. Спасибо Вам огромное! Низкий Вам поклон!
С сыном 8 лет попали на скорой в инфекционную больницу. Была с утра рвота. Потом лучше стало. Затем, часа через два, как глотнёт воды, его опять рвало. Как бы не хотелось обращаться в инфекционку, но без неё никак. Фельдшер скорой приехал, всё по полочкам рассказал, что это начало ротавируса. Два варианта: ехать в 23 инфекционную или ждать педиатра, но только на следующий день. Естественно, мы поехали в больницу. Там нас осмотрели. Всё чётко, быстро отвели в корпус. Там промыли желудок, взяли анализы​, затем капельница​. И моему сыну сразу стало лучше. Рвоты не было больше. Температура к вечеру поднялась до 38,3, но ночью сама стала спадать. И всё прошло.
Понравилось
Спасибо огромное всему персоналу больницы! Мы поступили 14 февраля. Всё объяснили. К детям подход находят и сразу спокойнее становится, что мы в надёжных руках.
В больницу мы с ребенком попали на скорой, высыпания, высокая температура. [...] Объяснили при выписке специфику заболевания и дали рекомендации.
Понравилось
Выражаю огромную благодарность всему персоналу больницы №23 за период пребывания 13.01.2025 - 19.01.2025. Начну с того, что боксы и само отделение очень современное, везде стерильно чисто, с ребенком было очень комфортно, сотрудники очень тщательно следят за чистотой и порядком в отделении. На УЗИ​ нас с ребенком возили на кресле, такой подход я видела только в кино.
Мгновенно реагирую на ситуации, которые могут возникнуть (температура, ухудшение состояния). Очень приветливы с детьми, что немаловажно для мам с малышами, знают подход к деткам, которым необходимо сделать уколы​, капельницы​, УЗИ. Огромнейшее спасибо лечащему врачу [...] и завотделением Башлыковой Д. Д. Спасибо за то, что вы есть!
Не понравилось
Недостатков не обнаружено.
29 декабря 2025
Огромная благодарность больнице и, конечно, персоналу и докторам! Ехала в больницу со своим ребенком со слезами и страхом. Оказалось всё на очень достойном уровне, начиная с самой больницы и заканчивая каждым, кто встретился за неделю пребывания там. Отдельная благодарность доктору Сиротиной Ольге Юрьевне! Очень грамотная, понимающая, добрая. Настоящий профессионал! Все. Начиная с приёмного покоя и заканчивая девочками, делающими уборку, очень приятные! И, конечно, медсестры. Они просто волшебницы: внимательные, чуткие, ни одной просьбы не оставили без внимания. К деткам очень внимательные и заботливые. 🙏 Спасибо вам огромное!
29 декабря 2025
Прошло уже 5 мес. Много стресса перенёс мой ребёнок и я в июле 2025 г. Сейчас стало полегче. Эмоции поутихли. Весь июль мы с сыном по больницам, реанимация. Сынишке 2 г. 6 мес. Сложный и страшный для меня диагноз. [...]. Ну, самое лучшее отношение и профессионализм - это 1 отд. 23 инфекционной больницы. Низкий поклон нашему лечащему врачу Сиротиной Ольге Юрьевне. Поистине врач от Бога! Никогда таких врачей не встречала. Она не только профессионал своего дела, она чуткая и добрая к каждому ребёнку. Сделает всё, чтобы малышу стало легче как можно быстрей. Её поддержка и настрой неоценимы. При выписке прислушалась к её рекомендациям, где дальше наблюдаться с нашим диагнозом, всё исполняем. Слов благодарности не хватает. Дай Бог ей здоровья.
Также хочу сказать огромное спасибо и низкий поклон медицинским сёстрам. К деткам доброе отношение. Лёгкая рука всех. Уколы​, катетер быстро ставили и с первого раза, не мучая ребёнка. Обслуживающий персонал: в боксе всегда было чисто. Постельное бельё выдавалось, если пачкали ненарочно, без проблем. Никто плохого слова не сказал. Питание очень хорошее и разнообразное, даже аллергикам отдельное питание. Медикаменты всегда выдавались, и никогда не было никаких проблем с их наличием.
Понравилось
Своя лаборатория. В боксе хороший ремонт, новые кровати, хорошее постельное бельё, холодильник, микроволновка, чайник, кувшин, шкаф, тумбочка, душевая кабина, туалет, раковина, всё в боксе. Всё отлично организовано!
Не понравилось
Когда мы поступили из реанимации [...] городской больницы в приёмный покой на машине реанимации в 1 отд. нас принимал врач-мужчина, [...]. Ему все документы из реанимации передали в руки, анализы​ и т. д., а он читать их толком не мог. Лупу достал. А то, с какой скоростью он на кнопки клавиатура нажимал - это кошмар какой-то. Такой медленный. Ребёнок из реанимации, как тряпочка лежит на кушетке, а он всё бумажки разбирает и перекладывает. Больше часа принимал. Так нельзя. В приёмном покое должен работать специалист с быстрым приёмом пациентов, от осмотра до оформления документов. Очень много бумажного оформления и волокиты, когда надо ребёнка спасать, лечить, оказывать мед. помощь, доктор бумажки перебирает, еле-еле на кнопки компа нажимает. Простите, не обижайтесь. Я не сомневаюсь, что он профессионал своего дела по части лечения, но никак не на приём пациентов. Очень медленный.
28 ноября 2025
В больнице проходила лечение моя мама. Лечащий врач была Фигарева Ева Игоревна. Огромное спасибо Еве Игоревне и всему медперсоналу! Очень грамотная врач, приветливая, позитивная, неравнодушная, всегда на мои телефонные звонки отвечала, рассказывала про состояние мамы, про анализы​, про назначенное лечение. Лечилась мама в больнице 10 дней, лечение помогло!
Понравилось
Больница современная, отдельные боксы, в боксе душ, туалет, холодильник, кондиционер. Медперсонал и в приемном покое, и в отделении очень понравился, а с лечащим врачом вообще считаю повезло (Ева Игоревна - чудесный врач!), питание лучшее из всех больниц, где лежала мама.
13 ноября 2025
Я хочу оставить отзыв о 5 отделении ИКБ № 23, в котором мы побывали 4 раза за уходящий год. Пишу его уже спустя время. Эмоции улеглись, но зато мне точно есть с чем сравнить по прошествии времени. 2025 год подарил нам какое-то запредельное количество сложных болезней, которых мы совершенно не ждали. И оглядываясь назад, вижу, что врачи, как ангел хранитель, поддерживали и вели по пути выздоровления. Не один раз. Помимо того, что были поставлены диагнозы, назначено грамотное лечение, доктора находили нужные слова поддержки и рассказывали, что к чему. Первым и самым страшным моментом, накануне нового 2025 года, стали судороги у моего младшего ребенка. С ними мы и попали в ИКБ № 23 из другой больницы. Ребёнок находился в очень тяжёлом состоянии, и при госпитализации у нас взяли сразу все анализы​. Меня тогда очень поразили отношение и аккуратность медсестёр, которые их брали. Потому что от государственных медучреждений, как правило, такого обычно не ждёшь. И больше готов к грубости, нежели к пониманию и сочувствию. Я помню, была очень молоденькая медсестра на дежурстве, и она приходила несколько раз за ночь, сопереживая мне и сыну. Помню, как внимателен был доктор, всё спрашивал, рассказывал. Второй раз нас привезли в это отделение в следующую череду праздников. Под 8 марта. Уже с другим гриппом​. Причем госпитализировали уже двух моих детей. И опять всё было грамотно расписано, всё рассказали и быстро подняли мальчиков на ноги. Третий раз мы оказались там летом, после спортивных сборов, когда приехали в Нижний Новгород с кишечной инфекцией. Здесь особо хочется отметить, что когда мы обращались в частную клинику, то нас ориентировали на острый аппендицит​, и только когда мы обратились снова в ИКБ №23, был поставлен правильный диагноз, и назначено адекватное лечение. К сожалению, иммунитет у ребенка упал, и уже через 2 недели мы попали сюда снова с высокой температурой. Ни одного упрёка или укора, что опять мы сюда приехали! И опять команда врачей и медсестёр быстро вылечила и поставила на ноги сына. Что ещё хочется сказать: здесь очень вкусно кормят, ребенок в этом отделении кушал абсолютно всё! Всегда есть в доступе вода. В боксах чисто, в каждом свой туалет, раковина и душ. Помещение регулярно проветривается. Каждый день проводилась уборка и обработка. Очень доброжелательные и аккуратные процедурные медсестры. Тот, кто знает, как сложно поставить капельницу​ обезвоженному ребенку, поймёт меня и важность этих качеств. Ругаю себя, что дохожу до отзыва только сейчас, но был очень сложный эмоционально и физически период после этих болезней. Мне ещё было важно восстановить детей после них. Я очень благодарна всем врачам и всему отделению за их трепетное отношение к детям, за все рекомендации и лечение. Насколько здесь было волнительно из-за болезни ребенка, настолько же и было спокойно за то, что он в надёжных руках. Когда врач объясняет причинно-следственные связи, а медсёстры бережно и с любовью к делу, с пониманием помогают, маме всегда становится спокойнее. Особую благодарность хочется выразить врачу-инфекционисту Сидоренковой Е. В. и нашей феечке Зиниковой К. Н. Такого желания помочь, включенности в проблему, доброты и открытости я не видела очень давно! Это большая редкость в наши дни! С такими докторами не страшно болеть! Ты будешь знать, что ребёнку обязательно помогут, несмотря на то, что обстоятельства таких встреч всегда стрессовые и неприятные. Вы все очень нужны и важны как своим маленьким пациентам, так и их благодарным родителям. Я не представляю, как вашего терпения и любви хватает на всех, несмотря на усталость, сложности и ответственность!
30 августа 2025
Мы попали с дочкой в данное учреждение с температурой 40,6, с предварительным диагнозом "двусторонняя пневмония". В приёмном покое дежурный врач, послушав, определила, что пневмонии нет, рентген​ также показал, что нет пневмонии, но температура продолжала держаться. Благодаря компетентности и правильно подобранному лечению нашего лежащего врача Сивковой Анастасии Павловны, дочь быстро пошла на поправку. Огромное спасибо всему медперсоналу отделения 3-1 за добродушный и тёплый приём, вкусную еду, чистоту в палате. Если бы не отсутствие интернета, то нас оттуда было бы не выгнать.
13 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему детскому отделению ОРИТ, всем реаниматологам и всему медицинскому персоналу этого отделения за спасение моего сына Камиля, который находился в реанимации с 10.07.2025 года по 14.07.2025 года в тяжёлом состоянии с двусторонней пневмонией​, ассоциированной гемофильной и бокавирусной инфекцией. Вы профессионалы своего дела. Мы очень благодарны Вам за ваш нелёгкий, очень нужный и ответственный труд! Хочу отдельно поблагодарить лечащего врача Бусько М. А. и всех, кто работает в данных отделениях. Врач очень профессиональный, доброжелательный и отзывчивый. Можно позвонить, спросить все свои вопросы. Выслушает, даст совет и рекомендации, как лучше помочь пациенту. Спасибо за ваш труд, за ваш профессионализм!
1 августа 2025
В связи с ухудшением состояния здоровья я был доставлен в 23-ю больницу. Сначала меня поместили в реанимацию, а затем перевели в отделение к Сидоренковой Е. В.
Понравилось
После реанимации меня перевели в бокс 222. Вскоре после этого ко мне пришли заведующая отделением Елена Викторовна и лечащий врач Степанова Анна Олеговна. Они осмотрели меня, назначили лечение и сопровождали до самой выписки. Я хочу отметить, что в этой больнице царит атмосфера тепла и внимания. Любой вопрос, который я задавал врачам и персоналу, решался оперативно. Благодарю вас за такую заботу!
Не понравилось
Можно сказать, что недостатков нет.
28 июля 2025
Достопочтенная и многоуважаемая Ольга Юрьевна Сиротина. Выражаю Вам и Вашим коллегам сердечную благодарность за высокий профессионализм, внимательность, позитивный настрой, а также тёплую и комфортную атмосферу в отделении №5 ГБУЗ НО "Инфекционной клинической больницы №23". В народе говорят, что врачи делятся на три категории: врач от Бога, врач - ну, с Богом, и врач - не дай Бог! Вот в этом отделении работают истинно врачи от Бога. Они нашим деткам отдают всё свое время, силы и своё неравнодушное сердце. Сколько заботы, внимания и переживания за нас я ощутила, находясь на лечении с дочкой в этой больнице. Самое лучшее лекарство для человека - это любовь и забота. И вместе с капельницами​ и уколами​ моя дочка получала такую любовь и добродушие, что очень быстро пошла на поправку. Она исцелялась на глазах. И хотя диагноз у нас неутешительный, но что сделал для нас медперсонал этой больницы - это просто чудо. Моя девочка живет полноценной жизнью, играет, читает, развивается. Никаких серьезных нарушений. Вот что значит - быстрая и правильно назначенная тактика лечения. Я благодарю Бога, что мы попали в это отделение. Я была приятно удивлена, как в одном месте собрались такие замечательные, высококвалифицированные и добродушные специалисты своего дела. Ум и руки этих врачей творят чудеса. Низкий Вам поклон.
Понравилось
Высококвалифицированные врачи, вежливый медперсонал, комфортное пребывание, забота и внимание.
3 июня 2025
Лежала с месячным сыном отделении номер 5, в период с 31.05 по 03.06. В одиночных боксах чисто, имеется личный холодильник, микроволновка, чайник, графин для воды. Так же свой душ и туалет, стульчик для кормления, большой шкаф и тумбочка. Все для комфортного проживания с младенцем. Теперь о персонале, все медсестры и врачи, даже в приемном отделении замечательные. С трепетом и ответственностью относятся к маме и малышу. Всегда зайдут, спросят, как самочувствие и спросят может, что надо донести. Также, если маме надо пройти собственное обследование за малышом всегда присмотрят. Теперь хочу выразить личную благодарность нашему лечащему врачу-инфекционисту Сиротиной Ольге Юрьевне. Врач настолько любит свою работу и детей, что это большая редкость. Заходила дважды в день, всегда тщательно осматривала малыша и спрашивала все до мельчайших подробностей о изменениях самочувствия. Также произошла проблема со здоровьем личного характера лично у меня, с чем я и поделилась с нашим врачом. По сути говоря, она была даже не обязана вникать в мою проблему и как либо помогать, просто человеческий фактор. Врач, Сиротина Ольга Юрьевна, лично распорядилась о подготовке машины для меня (мамы малыша, при этом я была здорова). Для транспортировки в соседнюю больницу и для осмотра нужного мне специалиста. Также интересовалась моим самочувствием после возвращения в отделение. Спасибо всему медперсоналу и санитарам за их добросовестную работу.
7 мая 2025
Попали с сыном в больницу ночью 01. 05. 2025 г. Ребёнок с сильной головной болью. Очень быстро приняли ребёнка, начали врачебные мероприятия.
Понравилось
Здесь замечательные доктора, отличный медицинский персонал! Каждый был внимательным и заботливым. Огромное спасибо за ваши руки, за вашу заботу! Бесконечная благодарность нашему лечащему врачу Зиниковой Карине Наримановне и заведующему отделением Сидоренковой Елене Викторовне. В их руках мы в безопасности!
23 апреля 2025
2.3
Легли с ребенком отделение 2/2 с высокой температурой. [...]. Взяли кровь, сказали, что сегодня анализ​ будет готов, оказывается, что будет готов только после 14.00 часов следующего дня. Дали свечку "Виферон" и промывать нос. На следующий день пришла врач с анализами, сказала, что у нас все хорошо, ну просто вирус, какой - еще выясняют. Температурим неделю и "Виферон" уже по второму кругу вставляем. Я, конечно, была возмущена, если все хорошо, откуда температура? Почему не могут назначить ЛОР врача, может отит​. Может давно пора антибиотики. Врач посмотрела на меня, [...], развернулась и ушла. Поняла, что ловить тут нечего, физраствором промывать я могу и дома, решила дождаться утра, чтоб муж забрал. За сутки никто даже не пришел не прибрал палату, ребенок бегает, все хватает. Пришлось все брать в свои руки [...]. Записались к ЛОР врачу, двухсторонний отит, начали лечение и пошли на выздоровление. Я тоже медик, тоже работаю в больнице со взрослыми пациентами, такой бардак я вижу впервые, но тут же дети. Ужас.
21 апреля 2025
Больница №23 - место, где действительно помогают! Когда у ребёнка началась сильная рвота, поднялась температура, а потом и обмороки​ - мы были в панике. Как многие, наслушались страшных историй про инфекционные больницы, и очень боялись, что станет только хуже. Но с первых минут в 23 больнице нас окружили заботой и профессионализмом. Особая благодарность врачу приёмного отделения - высокому, строгому, но очень внимательному мужчине (к сожалению, не знаю его фамилии). Он быстро оценил ситуацию, успокоил нас и организовал помощь. Карина Наримовна Зиникова - наш лечащий врач, которой хочется сказать огромное спасибо! Она не только грамотно подобрала лечение, но и каждый день поддерживала, подробно отвечала на все вопросы, и видно было, что она действительно переживает за маленьких пациентов. Отдельно благодарим заведующую отделением Елену Викторовну Сидоренко за чуткое руководство и слаженную работу всего коллектива. [...] Медсёстры, санитарки - большие молодцы.0 [...] А врач Мазин О.В. [...] - это и оказался наш врач, который нас принимал, узнала у мед.сестёр его фамилию. Первый раз увидев Мазина О.В. я оторопела, очень он грозный на вид, но в душе, видимо, и правда детский врач, который заботится о каждом пациенте. Страхи - это просто страхи. А в реальности здесь чисто, аккуратно, и самое главное - нашему ребёнку стало лучше уже на следующий день! Низкий поклон всем, кто помог нам в этой ситуации. Спасибо вам всем ещё раз! Мама Морозова Н.В. , сын Морозов Демид, 6 лет.
19 апреля 2025
1.3
Плохо
Приехала беременная в 23 больницу, с сильным кашлем, болями в горле и температурой. Встретили очень хорошо, женщина в возрасте помогла донести сумку до палаты, взяли мазок на ковид, кровь, мочу, на этом всё. Пришла врач, посмотрела меня, дали в нос "Гриппферон". На вопрос "Можно что-то от кашля?" - "Анализы ещё не пришли"... На следующий день кашель стал ещё хуже, я опять: "Пожалуйста, дайте что-то от кашля". Принесли подышать физ раствором. "У меня болит, - говорю, - в спине" - всем оказалось наплевать. Принесли "Мирамистин" в горло брызгать. Прошли 3 дня, ничего не поменялось: физраствор, "Мирамистин", "Гриппферон" в нос. Кашель стал просто удушающим, я беременна, спать не могу. На вопрос "Когда будет известен мазок на ковид?" - оказывается, у них нет маркеров, и они его даже и не делали. Я была в шоке, не больница, а бардак, лечат святой водой, градусники приносят, они и не сбиваются. Хуже больницы, я не встречала. Есть очень доброжелательные медсестры, а есть [...] злые, врач лишний раз не послушает, ей всё некогда. Написала отказ от такого лежания впустую - видите ли "надо было вчера предупредить, что вы уйти собрались". Муж приехал в 10 за мной - "если вам нужна выписка, ждите до 3 часов дня". [...].
17 апреля 2025
4.0
Муж поступил сутки назад, ни анализов​ готовых, ни доктора целые сутки, звонила узнать о его состоянии и о лечении, девушка Ксения сказала, что придет и доктор. и будут готовы анализы, больше ничего не узнала к сожалению.
Понравилось
Ремонт.
Не понравилось
Отношение персонала.
11 апреля 2025
Хотелось бы выразить огромную благодарность, всему коллективу данной больницы. Обратились с сыном при подозрении на менингит​, диагноз, к сожалению, подтвердился. Ребёнок лежал один в 5 отделении. Особенно хотелось бы ещё раз сказать огромное спасибо нашему лечащему врачу Сиротиной Ольге Юрьевне. Она - отличный врач, всё объяснит, расскажет, очень добрая по отношению к ребенку, врач от Бога, нам очень повезло, что попали именно к ней. Отделение современное, чистое, палаты комфортные. Также хотелось сказать спасибо медсёстрам, все очень обходительные, не грубые, по первому зову всегда подойдут, помогут (не надо ждать как в некоторых больницах по полчаса, только позвонил, пара минут и они уже в палате). Данная больница оставила только положительные впечатления. Ещё раз, огромное спасибо всему персоналу 5 отделения за лечение моего сына.
Понравилось
Отношение к ребёнку, быстро приняли в приёмном покое, быстро назначили лечения, от которого сыну стало лучше в первые сутки.
Не понравилось
Такого не было.
4 апреля 2025
Лежала дочь, 11 лет, в отдельном боксе взрослого отделения. Была переведена из другой больницы подтвержденным диагнозом "пневмония". Лечение произведено оперативно, через 7 дней выписка. Всем довольна, но лучше не болеть.
Понравилось
Отдельные боксы.
20 марта 2025
Лежала с сыном со 2 марта по 11 марта в отделении 1-1 инфекционной больницы № 23. Отличная больница, замечательный персонал, внимательное отношение, разобрались в проблеме и смогли помочь ребенку. Благодаря лечению в данном отделении избежали операции под наркозом у 2-х летнего ребенка, которую планировали делать в другом мед. учреждении, так как здесь нам смогли вылечить то, что не смогли за 6 недель в трех других медицинских учреждениях. Огромное спасибо нашему врачу Бациной Екатерине Александровне и всему персоналу за внимательное отношение и профессионализм!
Понравилось
Понравилось все! Отношение со стороны всего персонала очень внимательное, действительно ищут проблему и стараются вылечить, а не для галочки стандартное лечение. Везде чистота.
25 февраля 2025
1.8
Плохо
Ужасная больница. Поступила с двумя детьми [...] февраля, у одного был бронхит​, у второго ОРВИ (не могла температуру сбить дома, вызвала скорую и нас госпитализировали). Приехали в больницу, ждали час, пока нас оформят! По итогу, оформили, отвезли в 4 корпус, отделение 4/3, в палате не было никого, мы обосновались, далее у нас взяли анализы​ (кровь). Ночью к нам в палату привезли мужчину (!) с ребенком, я была в диком шоке, но, думаю, ладно, может, просто, ночь они побудут, и их переведут в другую палату, по закону нельзя, чтоб мужчины и женщины были в одной оплате, да и человеческий фактор никто не отменял, я кормящая мама, и, естественно, мне было неудобно кормить ребенка, приходилось прятаться под одеялом. Но это опустим, поступили мы в пятницу, до субботы лечения не было никакого, кроме свечек и промывания носа, если и поднималась температура у старшего сына, то я "Нурофен" давала. В субботу сделали рентген​ младшему сыну, по рентгену все было "чисто", хотя у сына были хрипы и сильный кашель. В воскресенье у обоих появились зеленые сопли. А вот в понедельник пришла лечащая врач, начала осматривать детей, по ее словам, все было хорошо, у младшего хрипы прошли, типа все хорошо. У старшего тоже все хорошо и, типа, если температура не поднималась, то можно ехать домой. Я с удовольствием согласилась, до поездки в больницу я записывала детей к лору в клинику, для осмотра. [...] февраля мы поехали в клинику, нас осмотрела ЛОР и была очень удивлена, тому что у младшего сына очень сильные хрипы, бронхит как был, так и остался, даже еще хуже стало, хотя в больнице №23 врач сказала, что все чисто. Как проводила осмотр, не понятно. По итогу врач с клиники назначила антибиотики, ингаляции​ (хотя в больнице нам их не назначили, а должны были). [...]. Вообще не понимаю, смысл в больницу ложиться, если лечения, как такового нет, а выписывают с еще хуже диагнозом. Из больницы здоровым нужно выходить, а не больным. Врач лечащий - Царева Анна Юрьевна.
24 февраля 2025
Отзыв о докторе Сидоренковой Е. В. Обратились с инфекционным мононуклеозом​, гипертермией у 11-летнего сына. Лечение помогло и положительной динамики добились, к счастью, быстро. Это третье обращение и госпитализация членов моей семьи за последние годы в пятое отделение 23-й больницы (завотделением Сидоренкова Елена Викторовна). Каждый раз только самые высокие оценки профессионализму и отношению, несмотря на очень высокую интенсивность работы. Лечились на пике заболеваемости - скорые одна за другой. Большое спасибо!
29 января 2025
Привезла сына по скорой помощи. Диагноз "вирусная инфекция, отравление". Приняли быстро, анализы​ взяли в этот же день. Результаты сообщались сразу по мере готовности. На связь врач выходил в указанное родителям время, отвечал на всё вопросы. Спасибо всему персоналу больницы.
27 декабря 2024
Нас с сыном (4 года) привезли поздно вечером на скорой в 5 отделение с осложнённой ветрянкой​. Было очень тревожно, потому что осложнение серьёзное. Сразу в приёмном покое был поставлен предварительный диагноз по клинической картине: "ветряночный энцефалит". Вспоминаю этот вечер со слезами. Но теперь уже благодаря чудесным врачам и медсёстрам, сын в полном порядке! Сразу поставили капельницу​, наутро сделали пункцию​ и взяли все необходимые анализы​. Как я благодарна нашему лечащему врачу Карине Наримановне Зиниковой! Она компетентный врач и очень деликатный человек. Отдельно хочу отметить заведующую отделением Сидоренкову Елену Викторовну. Это очень хороший руководитель, раз в отделении такой порядок! К слову, Е. В. Сидоренкова не раз заходила в палату и осматривала больных. Дети и родители получали поддержку и ответы на все свои вопросы. Медсёстер вспоминаем с особой теплотой. Они на своём месте 100%! И спасибо, что они есть, такие чуткие и душевные. Анна Илларионовна, Ирина Александровна, Кристина. Санитарочки и кухонные работницы тоже поддерживали добрым словом. Благодарим!
Понравилось
Компетентность врачей, хорошее отношение к детям, эффективное лечение, поддержка и рекомендации после выписки, комфортная палата. Кормят очень щедро, хотя больница бесплатная!
Не понравилось
В нашей палате не было душа. Но она, я так понимаю, одна такая в отделении.
Но условия для самых важных гигиенических процедур были обеспечены. Пережить можно.
15 декабря 2024
Пару дней назад выписались из этой больницы. Попали туда на скорой с дочкой 2 года, была температура за 40 и ничем не сбивалась. Среди ночи нас привезли в больницу, где очень внимательно опросили, осмотрели и затем взяли анализы​. Далее проводили в наш корпус в отдельный бокс, где были только мы с дочкой - за что отдельное спасибо. 🙏Сразу поставили капельницы​, и дочке стало легче, и она наконец-то уснула. Нас лечила Нагиева Екатерина Магомедовна, зав. отделением, очень грамотная и добрая. ❤️ Доступным языком объяснила всё что происходит и как будет проходить лечение. Назначили лечение, антибиотики, и мы очень быстро пошли на поправку. 🙏 Весь персонал в больнице очень доброжелательный. Я даже не просила ни разу из дома привезти еды, нас кормили замечательно, всё ооочень вкусно, поварам отдельное спасибо. 🙏 В общем, это одна из самых лучших больниц в городе, где работают классные грамотные специалисты, весь персонал очень доброжелательный, чисто, уютно и ооочень вкусно кормят. 👍
Понравилось
Грамотный и добрый врач, доброжелательный персонал, отличные условия, прекрасная еда.
8 декабря 2024
Была в больнице с 2 дочками. Старшую выписали через 3 дня, а вот с младшей были 10 дней. Отделение № 4, отдельное спасибо медперсоналу. Медсёстрам, отчество не помню (Анна), санитарки (Ольга и Галина). Огромное спасибо врачу (Царева Алёна Юрьевна). Замечательная, спокойная, все объясняет, каждую мелочь. Лечение назначено грамотно и быстро. За каждого переживает как за родного. Огромное всем спасибо.
Понравилось
Отношение персонала.
3 декабря 2024
Я обратилась в больницу 23. Хочу написать благодарность всему персоналу больницы. Быстро делали все анализы​, установили диагноз. Комфортные боксы на двоих человек. Есть все условия: туалет, душ, холодильник, микроволновка. Кормят вкусно, большие порции + фрукты. Врач каждый день приходит, делает осмотр. Спасибо, что быстро поставили на ноги. Особая благодарность Мохова Т. Д., лечащий врач.
Понравилось
Все, но лучше не болеть.
Не понравилось
Для меня недостатков нет.
24 октября 2024
Попали в 23 инфекционную с сыном из области с неуточнённым диагнозом (лечили неделю, из диагнозов - лишь предположения) ребёнку лучше не становилось. В 23 больнице осмотрели ребёнка и положили в отделение 4/3. Сразу взяли всё необходимые анализы​, ещё раз пришёл врач, осмотрел ребёнка всё чётко расспросил и скорректировал лечение, назначил необходимые препараты, после чего ребенку стало заметно лучше. Поступили во вторник, а в четверг был озвучен чёткий диагноз, и даны рекомендации по дальнейшему лечению (направили к узкому специалисту). В стационаре очень чисто, кормят очень хорошо, медицинский персонал очень вежливый. Хочу так же выразить благодарность нашему врачу Царевой А. Ю. за профессионализм и человеческое отношение.
13 октября 2024
Хочу поблагодарить коллектив отделения реанимации инфекционной больницы №23 в лице зав. отделением Башлыкову Д. Д., нашего лечащего врача Сивкову А. П. и всем, кто им помогал [...]. Они вовремя поставили диагноз и вылечили мою дочку, у которой было весьма редкое и опасное заболевание. Особенно хочу отметить высокий профессионализм команды, чуткое и бережное отношение к пациентам. Большое вам спасибо!
Понравилось
Профессиональные врачи, отличные палаты и питание, чуткое и бережное отношение к пациентам.
3 сентября 2024
4.0
Были в больнице с сыном. Отношение хорошее. В ОРИТ замечательные врачи и персонал. Ребёнок попал с энцефалитом в тяжёлом состоянии. Огромная благодарность врачам за то, что поставили его на ноги. Также после реанимации замечательный врач в отделении Зиникова Карина Нариманова и зав. отделением Сидоренкова Елена Викторовна постоянно держали на контроле. Огромное им спасибо!
Не понравилось
Не очень понравилось отношение санитарок, особенно, кто в возрасте в 5 отделении. Молодые замечательные. В 3 отделении отношение всего медперсонала отличное.
27 августа 2024
Отзыв о докторе Сидоренковой Е.В. Направили в больницу с дочкой с подозрением на менингит​. Дополнительно к лечащему врачу наблюдала дочку и сама Елена Викторовна. Внимательно осматривала, с ребёнком нашла контакт сразу. На мои вопросы подробно отвечала и объясняла особенности восстановления после болезни. Само 5 отделение оставило приятное впечатление, соблюдается ношение СИЗ всеми, вплоть до санитарочек, чисто и опрятно. Большое спасибо за помощь моей дочке. И отдельно я бы хотела очень поблагодарить сотрудников лаборатории, чей труд часто невидим, но чрезвычайно важен. Поражена быстротой выполнения анализов​ для уточнения диагноза. Спасибо!
Понравилось
Чисто. Сложенная работа коллектива. Компетентные врачи.
Не понравилось
Не заметила.
20 августа 2024
Попали с сыном в эту больницу. К счастью, я - не частый гость в больницах, но все же есть с чем сравнить. Эта больница меня очень приятно удивила. Обычно от бесплатных больниц такого не ждешь. Приняли и оформили нас быстро, взяли необходимые анализы​ и отвели в палату. Палата - это отдельный бокс на 2 места, разместили вдвоем с сыном. Бокс новый с хорошим ремонтом, свежей мебелью, в боксе санузел с душевой, никуда ходить не надо. В боксе светло, чисто, уютно, комфортно. Персонал приятный, отзывчивый. Врач и медсестры приходили сами, никуда ходить не нужно, все лекарства и банки для анализов приносили/уносили. Отношение великолепное, врачи конкретные, персонал вежливый. Огромное спасибо всему персоналу и особенно нашему лечащему врачу Мариновой Эльмире Шохиновне, быстро поставила нас на ноги, оперативно доводила информацию о болезни, результатах анализов и плане лечения, оперативно его корректировала, мы не чувствовали себя брошенными. Оборудование в больнице все современное. Питание тоже было на высоте. Три раза в день, приносили прямо в бокс, опять же никуда ходить не нужно. Блюда разнообразные, не голодали, и даже ничего с собой "перекусывать" не брали, в передачах нужны не было. В очередной раз отмечу, что был приятно удивлен качеству обслуживания в бесплатной больнице. На уровне отличных платных клиник, а то и получше некоторых!
Понравилось
Размещение, оборудование, качество лечения, отношение персонала, питание.
Не понравилось
Был настолько поражен качеством больницы, что не замечал.
8 августа 2024
Были направлены из другой больницы с ребенком, с подозрением на менингит​, в очень плохом состоянии. В инфекционной больнице №23 после осмотра врача в приемном покое сыну была незамедлительно проведена полная диагностика, взята пункция​ и все соответствующие анализы​. При этом сразу же поставили капельницы​, обезболивающие. Лечащий врач, Зиникова Карина Наримановна, исчерпывающе информировала меня о результатах диагностики, назначенном лечении, тщательно контролировала изменения в состоянии ребенка, подбадривала нас и облегчала ребенку болезненные процедуры добрыми словами и шутками. Сильный болевой синдром врачам удалось быстро купировать, ребенок, наконец, смог поспать. Более недели держалась высокая температура, но все это время ребенку, помимо антибиотиков, проводилась поддерживающая терапия, благодаря чему сохранялся аппетит, активность. Были проведены всесторонние исследования: КТ​, МРТ​ в областной больнице, УЗИ​ и множество анализов. Все результаты доводились и разъяснялись. Моим ребенком и другими пациентами внимательно и неравнодушно занимались все врачи, медсестры и заведующая отделения. Благодаря профессиональному лечению, очень теплому и поддерживающему, эмпатичному отношению персонала, ребенок пошел на поправку. До сих пор с огромной благодарностью вспоминаем наших спасителей, рекомендуем врачей отделения как мастеров своего дела, работающих по призванию. При выписке нам были даны подробные рекомендации по дальнейшему лечению. Спасибо и низкий поклон заведующей отделением, Сидоренковой Елене Викторовне, собравшей в своей команде молодых, талантливых и мотивированных профессионалов. Спасибо нашему врачу, Зиниковой Карине Наримановне, спасшей здоровье моего ребенка и оставшейся в его памяти как чудесный и добрый доктор. Спасибо другим врачам и медсестрам отделения за заботу и профессионализм, умение договориться с ребенком потерпеть боль на процедурах, а не просто заставлять. В других медучреждениях нет такого индивидуального и заботливого подхода к психике маленьких пациентов. Спасибо за прекрасно организованное, комфортное пребывание в больнице, хорошее питание, очень человеческое отношение. С восхищением вспоминаю, что даже при большом потоке пациентов команда отделения работает очень координированно, ответственно, не жалея усилий и добиваясь прекрасных результатов. Желаю всем сотрудникам отделения счастья и радости, которые они возвращают своим пациентам!
Понравилось
Профессионализм врачей, эффективный процесс лечения, эмпатичное отношение к пациентам, комфортные условия пребывания, подробное информирование родителя о состоянии ребенка и рекомендации последующего восстановительного лечения.
5 июля 2024
Хочу выразить большую благодарность всем врачам и персоналу 5 бокса интенсивной терапии за уход за моим мужем. Смогли после повторного менингита​ вернуть его к полноценной жизни, фактически вернули его с того света в ясном уме и движении, очень грамотные, отзывчивые. За 9 дней комы, ни одного пролежня​, забрали чистенького и здорового. Низкий вам поклон от всей нашей семьи и родственников. А также хочу выразить благодарность врачу отделения 3-2 Фигаревой Еве Игоревне, которая помогала ему восстановиться, очень грамотная, профессионал своего дела, всегда была на связи, дала рекомендации к нейрохирургу, которая определила причину повторного менингита, направили в Москву. Большое вам всем человеческое спасибо за спасение еще одной жизни.
Понравилось
Очень понравилась сама больница, новая, чистенькая, оснащена в каждой палате душем, туалетом, холодильником, новыми кроватями, мебелью и оборудованием. По словам мужа, очень вкусно готовят. Персонал очень вежливый и отзывчивый. Врачи профессионалы своего дела.
Не понравилось
Не обнаружили недостатков.
12 июня 2024
Мы со своим ребенком приехали на госпитализацию в больницу № 23 с пневмонией​. Нас осмотрели, приняли документы и отвели в отделение 4/3. Через два дня перевели в отделение 4/1. Нас тепло встретили в обоих отделениях, все показали и рассказали. Врачи, медсестры и другой персонал относится к больным, как к своим близким. Выражаю Вам огромную благодарность! Вы профессионалы!
Понравилось
Медперсонал объясняет все четко и понятно. Обслуживающий персонал очень добрый, внимательный. На этажах и в палате очень чисто, окна пластиковые и открываются. Кормят вкусно.
23 мая 2024
Хочу выразить огромную благодарность отделению 3.3 данной больницы, в частности, заведующей отделением Борисовой Анжелике Эдуардовне и ее врачу-стажеру Татьяне (отчество не помню). Большое вам человеческое спасибо за доброе отношение, профессионализм в назначениях, рекомендациях и осмотрах, за то, что были на связи. Немного моей истории: обратилась в приемный покой данной больницы с болями в спине и высокой температурой, после осмотра дежурного врача было принято решение исключать хирургическую патологию, для этого меня быстро направили в [...], где я была осмотрена хирургом и урологом, свою патологию они исключили и отправили обратно в 23, где в ходе тщательного сбора анамнеза и результатов анализов​ был установлен диагноз "ГЛПС", назначено соответствующее лечение, сейчас чувствую себя хорошо. Наверное, стоит отметить, что данный отзыв от вашего коллеги - врача-педиатра и быть пациентом нам не совсем привычно, но под таким чутким контролем все прошло более, чем гладко, и диагноз был установлен верно и своевременно. Прийти за помощью, довериться врачам, не думая о получении второго мнения, такой должна быть медицинская помощь и, слава Богу, в 23 инфекционной больнице именно так.
Понравилось
Хорошее отношение. Профессионализм врача.
9 мая 2024
7 апреля попали с сыном в инфекционную больницу N23 с пневмококковым бактериальным менингитом​. Здесь нам сразу назначили лечение, вследствие чего ребенок выздоровел. Наш лечащий врач Сиротина Ольга Юрьевна к нам относилась очень чутко и тепло, всегда подбадривала, чувствовалась поддержка. Хочу выразить благодарностью врачу Сиротиной Ольге Юрьевне, заведующей Сидоренковой Елене Викторовне, всему мед. персоналу и работникам инфекционной больнице N23 за профессиональный подход к своему делу, за доброжелательность и отзывчивость к пациентам. Вы - лучшая медицинская команда! Спасибо вам за лечение моего сына Даниила от тяжёлой болезни бактериального менингита! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в этом нелегком труде.
9 мая 2024
2.3
В [...] 2024 пришлось положить мою маму 82-х лет с обострением хронического бронхита​ в больницу №23, т. к. ПЦР на Ковид-19 был положительным. На следующий день сделали КТ​ лёгких. Там пневмония​. Что удивительно, лечили пациента пожилого возраста со множеством заболеваний и пневмонией "Арбидолом". Впереди были праздничные дни, и поговорить с доктором не было возможности. Дежурные доктора не доступны. В "карцере" холодно (в палате, как в подвале, холодно и темно). Мама спала в верхней одежде и за ней наблюдали, [...]. Доктора [...] и очень амбициозные. Я сама доктор, поэтому мне удалось вырвать её из этого ада. Не знала, что такое может быть в наших стационарах. Формализм и бездушие. Люди, будьте бдительны.
Не понравилось
Нет должного лечения.
27 марта 2024
4.3
Лежали с малышом 9 месяцев в декабре 2023 года в ковидном отделении. Хочу сказать большое спасибо всему персоналу отделения за отзывчивость, профессионализм, вежливость, доброту. Благодаря Вам быстро пошли на поправку.
12 марта 2024
Я был доставлен в реанимацию больницы № 23 в бессознательном состоянии. Но реаниматологи вернули меня с того света. Их фамилии: врач приемного покоя Фигарева Е. И., врачи-реаниматологи Горшков Д. С., Мандравин С. А., Чернов А. О., Касумова А. М., Вахрушева Г. В., Смирнов И. С., Зудина Е. А. Снегова Е. В., а также врач-инфекционист Сидоренкова Е. В. и Степанова А. О. Низкий поклон от меня, моих детей, жены, родителей и многочисленных родственников. Спасибо.
Понравилось
Персонал, палата.
7 февраля 2024
Заболеть морозной зимой очень просто. Собственно, это и случилось со мной в конце января. Занималась самолечением, пока на скорой не попала в инфекционную больницу №23. Хочется выразить слова огромной благодарности персоналу корпуса 3-го отделения 3-3. Внимательные и понимающие люди, которые подходят к выполнению своей работы добросовестно. Ответственная заведующая, добрая лечащий врач, отзывчивые медсёстры. Спасибо Вам!
2 февраля 2024
4.0
Хочу выразить благодарность персоналу ОРИТ №2, персоналу отделения 3-2-го за добросовестное лечение моего мужа в декабре 2023. Быстро поставили на ноги! Спасибо Вам огромное. Врачи-профессионалы своего дела! Благодарю лечащего врача Фигареву Еву Игоревну! И Зубарова Петра Георгиевича за оперативный перевод из реанимации г. Дзержинска в 23-ю больницу. Низкий Вам поклон!
23 января 2024
15 января 2024 года я попала в больницу с сильным кашлем и температурой на 9 месяце беременности. Было очень тяжело, отправили на скорой помощи из Балахны в Нижний Новгород. И спустя неделю мне стало намного легче. Поэтому хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу: Моховой Татьяне Дмитриевне, таких врачей бы побольше, компетентная, на все вопросы ответила, успокоила меня, а главное поставила на ноги, очень умная и приятная девушка. Из медсестёр очень понравилась Анастасия, фамилию не спросила, ну очень позитивная, заботливая. Остальным медсестрам тоже огромное спасибо. Кормили хорошо, палата просторная на двух пациентов, ремонт хороший. Ве правила соблюдаются. В общем, осталась очень довольной. Спасибо огромное за такой подход к пациентам, за лечение. А Мохову Татьяну Дмитриевну очень-очень благодарю, буду всегда помнить.
Понравилось
Врачи, еда, палата, отношение.
19 января 2024
В больницу попала моя мама Пузикова Прасковья Александровна по скорой помощи с двухсторонней пневмонией​. Лежала в боксе 106 отделение 3/1. Больница имеет хорошее оснащение, добрый и отзывчивый медперсонал, хорошее обращение с больными и достойное лечение. Отдельная благодарность доктору Екатерине Дмитриевне Самородовой. Спасибо Вам большое за все.
Понравилось
Хорошее оснащение и обеспечение.
12 января 2024
Попали с осложненной ветрянкой​ и гриппом​ с сыном 6 лет. Очень грамотные врачи. Огромное спасибо нашему лечащему врачу Зиниковой К. Н. Спасибо за ваш профессионализм, доброту и старания. Было сделано очень много тестов, чтобы определить, чем же заболел ребенок. По итогу все нашли и вылечились. В больнице комфортное пребывание с ребенком, медицинский персонал добрый, душевный, всегда идут на уступки. Еда хорошая, если есть аллергия​ пищевая, то готовят под вашего ребенка. У нас, например, аллергия на морковь, и нам все готовили без нее.
Понравилось
Врачи, медицинский персонал.
19 декабря 2023
Приехали на скорой, после выписки из [...] больницы, в которой отказались оказывать помощь младенцу с температурой рвотой и поносом. Лежали в [...] с пиелонефритом​, в [...] мой ребенок подхватил ротавирусную инфекцию, после получения анализов​ пытались отправить в 8 больницу (что не по прописке), скорую для перевозки вызвали с раннего утра, итог: до 18 часов младенец лежал без оказания какой-либо помощи (на момент случившегося более суток помощи врачи не оказывали), самостоятельная перевозка запрещена (со слов врачей [...]). Итог: не дождавшись перевозки, ушли из больницы для оказания самостоятельной помощи младенцу. Поняв, что с температурой 40+ не справляемся, вызвали скорую помощь, которая привезла в 23 больницу, 2 отделение, корпус 2, в которой оказали помощь на все 100%. Врачи смогли с первого раза поставить ребенку катетер, ежедневно, до нормализации состояния, ставили капельницы​, следили за температурой, при скачках 40+ давали на только свечи/суспензии но и делали укол​ в случае, когда другое не помогало. Санитарки убирались в палате на совесть, протирали с хлором все контактные поверхности. В общих туалетах чистота, ванна чистая, без проблем выдавали новое белье взамен грязного.
Понравилось
Адекватность, вежливость персонала 23 больницы 2 отделение корпус 2, заинтересованы в результате лечения и помощи пациенту. Вылечили не только болезнь ребенка по своей специфике, но и долечили то, что пытались скрыть в предыдущей больнице. При выписке дали все необходимые рекомендации.
Не понравилось
Слишком много картофеля в еде для ребенка, но не критично.
17 декабря 2023
4.3
Выражаю благодарность персоналу данной больницы. Привезли на скорой с температурой 39.5, в регистратуре приёмного покоя быстро оформили, определили в палату и обеспечили необходимыми медикаментами, а также водой. Палаты комфортные со всем необходимым. На следующее утро после поступления взяли анализы​. Врач поставил диагноз и назначил соответствующее лечение. За 5 дней поставили на ноги. Спасибо!
15 декабря 2023
Хочу выразить огромную благодарность за профессиональное лечение и обследование моего сына врачу Царевой А. Ю. После всех проведённых обследований поставили диагноз и назначила врач лечение. И мы пошли на поправку!
(Спустя 7 дней температуры 39. Не могли понять, почему и от чего.) В общем, Алёна Юрьевна, вы уже месяц назад лечили моего старшего сына. Грамотно и профессионально! Так получилось, что и с младшим тоже попали в больницу. И очень рады, что именно вы были нашим лечащим врачом! Огромное человеческое вам спасибо! Всем советую!
Понравилось
Грамотность, чёткость, ответы на все вопросы.
6 декабря 2023
Буквально на днях у моего сына поднялась высокая температура (которая ничем не снижалась), появился сильный кашель - пришлось вызвать скорую. Привезли в больницу, и врачи в ней сработали максимально оперативно - в приемном покое быстро приняли, предположили диагноз (который в дальнейшем подтвердился), назначили обследование и лечение, определили в палату 4-го отделения. Благодаря профессионализму врачей мой ребенок быстро пошел на поправку. Спасибо огромное врачу (с большой буквы, тут никак иначе, и по совместительству заведующей отделением) Нагиевой Екатерине Магомедовне и всему персоналу 4-го отделения: медсестры всегда были вежливы и приветливы, санитарочки тщательно следили за чистотой и порядком в отделении - такое ответственное и неравнодушное отношение к своей работе дорогого стоит!
Понравилось
Скорость работы и профессионализм в высшей степени.
Не понравилось
Не обнаружено. С такими врачами не пропадём.
5 декабря 2023
2.5
[...].11.23 у мужа поднялась температура 39,3. Онлайн связались с доктором из другого города, где раньше жили, он назначил лечение. После 5 дней лечения становилось лучше, спала температура. [...].11.23 после рентгена​ врач поликлиники в срочном порядке отправил в больницу, диагноз "двусторонняя интерстициальная пневмония". [...] мой муж находился вообще без лечения, только 1 декабря были назначены "Арбидол" и таблетки от кашля. С каждым днем мужу становится хуже. Лечащий врач Годунова Екатерина Николаевна и заведующая отделением, несмотря на плохую динамику и анализы​, отказываются менять лечение. Сегодня температура уже не сбивается уколами​, только системами.
Понравилось
Питание, работа медсестер.
Не понравилось
Лечение. Пить противовирусное и таблетки от кашля можно дома. Врачи не желают видеть плохой динамики. Температура с каждым днем все выше, пациент чувствует себя хуже, а из лечения только поменяли "Арбидол" на "Тамифлю".
28 ноября 2023
1.8
Плохо
Ребёнок поступил с плохим горлом и плохими анализами крови​ и мочи. Повторно взяли кровь из вены, после этой манипуляции руку раздуло, и она вся покрылась сине-зелёным синяком. На жалобу ребёнка о том, что очень болит рука, медсестра очень грубо реагировала, грубила. При высокой температуре у ребёнка начиналась головная боль, на жалобу - та же реакция, грубость медперсонала. [...].
Понравилось
Питание хорошее. Очень добрые санитарки и кухонные работники.
Не понравилось
Халатное и грубое отношение медперсонала.
27 ноября 2023
4.0
[...] октября поступила в больницу моя мама, 82 года, с температурой 40,5, температура сопровождалась "спутанным" сознанием. Диагноз, который предварительно поставил врач скорой - ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом). Лечащий врач - Годунова Екатерина Николаевна. 12 дней проводили противовирусное лечение. Диагноз "ГЛПС" был снят. Диагноз не был поставлен. Небольшое улучшение состояние пациента наблюдалось [...] октября (снизилась температура до 37,2, появилось сознание). Затем появились отеки рук. Было понятно, что проблема с почками. После чего [...] октября (через 2 недели) перевезли в 13 больницу, обосновав, что нет инфекции, вируса, а все остальное нужно лечить в 13 больнице. После процедуры диализа [...] октября у пациента остановилось сердце. Диагноз, который поставил патологоанатом - "гломерулосклероз". Как можно потратить 2 недели на постановку диагноза и его не поставить? За 2 недели пребывания в больнице пациента ни разу не осмотрел завотделением, начмед. Только лечащий врач.
Понравилось
Состояние бокса, уровень питания (очень хороший), работа медперсонала (медсестры, санитарки, служба по уходу за больным).
Не понравилось
Отсутствие диагноза. Отсутствие "открытости" в общении с родственниками для обсуждения, в том числе диагноза.
17 ноября 2023
Находилась в больнице 23 с коронавирусом, все очень было хорошо. Лечащий врач Татьяна Дмитриевна очень внимательно и понятно все разъясняла и объясняла и назначала очень правильное лечение, огромное спасибо.
9 ноября 2023
В 23-ю инфекционную больницу мы с сыном попали ночью в выходные на реанимобиле. Сразу же нас осмотрели и положили в отдельную палату. Наутро пришли врачи, провели обследования, поставили диагноз. Перевели нас в 5-е отделение 1-го корпуса. Боксы оснащены всем необходимым: кровати для больных и младенцев, шкаф для одежды, тумбочки, пеленальный столик, холодильник, микроволновка, электрический чайник, обогреватели, графины с водой. Боксы чистые, уютные. В санузле имеется душевая кабина. Питание трёхразовое. Готовят вкусно, дают фрукты, йогурт, молоко, салаты присутствуют. Персонал приветливый, заботливый. Приходят, интересуются состоянием больных. В первый день нашего пребывания, нас пришли осматривать: лечащий врач Зиникова Карина Наримановна и заведующая отделением Сидоренкова Елена Викторовна. Это врачи с золотыми сердцами и высоким профессионализмом. Они нашли быстро подход к больному ребенку, расположили к себе, назначили лечение, которое в короткие сроки помогло. Разговаривали с родителями, доносили всю информацию и даже успокаивали мамочек. Ребенку были назначены все необходимые анализы​ и обследования. На обследованиях нас всегда сопровождали. Отдельную благодарность хочу выразить медицинской сестре Анне Илларионовне. Она всегда была рядом, когда ребенок плакал, и помогала его успокоить. Наша "кормилица", как приятно было Вас слышать со слова "завтракать давайте". Всегда беспокоилась, если видела, что порции были не съедены. Я благодарю весь медицинский персонал за профессиональное отношение и заботу о нас!
1 ноября 2023
Неделю пытались лечить ребенка дома (педиатр менял антибиотики), но безрезультатно, температура 40. 11 октября на скорой уехали в 23 больницу. Уже в приемном покое колоритный доктор (Олег Васильевич) после прослушивания фонендоскопом сразу поставил правильный диагноз (левосторонняя пневмония​, потом на флюорографии​ подтвердился). Вот что значит профессионал! Попали в отделение 4. 3. Сразу взяли анализы​, сделали флюорографию, назначили лечение. Выражаю огромную благодарность нашему лечащему врачу Ольге Михайловне! Молодая очень грамотная доктор! Назначенное лечение быстро помогло! Спасибо персоналу клинической лаборатории, очень оперативно выявили микоплазменную пневмонию. Со слов дочери (12 лет, лежала одна) все очень по доброму к ней относились, жалели, помогали. Всем сотрудникам огромное спасибо и низкий поклон!
Понравилось
1. Палата на 3 человека. 2. Положили с ровесниками. 3. Можно по телефону пообщаться с лечащим врачом.
Не понравилось
Вот совсем нечего писать! Всем спасибо!
20 октября 2023
12 октября 2023 года мы попали с дочкой в отделение с высокой температурой, с хрипами в грудной клетке. Нашим врачом была Царева Алена Юрьевна. Замечательный врач, которая очень внимательно осматривала ребенка, каждый день внимательно слушала дочь, рассказывала все о болезни и подозрении на нее, вовремя приняла решение, как лечить! Алена Юрьевна отвечала на все мои вопросы и поддерживала во время нахождения в отделении. Врач - профессионал своего дела! Спасибо большое! Хочу выразить благодарность заведующей отделением, которая тоже приходила слушать дочь и спрашивала о нашем самочувствии! И благодарность всему медицинскому персоналу за оказанную помощь, за доброе отношение к детям! С уважением, Майорова.
6 октября 2023
11 сентября 2023 года мой муж Алексей поступил в реанимацию ИКБ №23 в крайне тяжелом состоянии с диагнозом - серозный менингоэнцифалит из ИКБ №2 в состоянии комы, а при дальнейшем исследовании к данному диагнозу добавился и инсульт​. Хочу поблагодарить всех врачей данного отделения за грамотность и профессионализм. Несмотря на их молодость, было подобрано и проведено очень квалифицированные лечение. После недельного пребывания в коме мой муж был спасён. Дальнейшее лечение в течение двух недель он проходил в отделении 3/2 под чутким вниманием и заботой лечащего врача Фигаревой Евы Игоревны. Огромное спасибо всем за Ваш нелёгкий труд, сразу видно, что Вы выбрали данную профессию по призванию. С такими молодыми врачами у нашей медицины есть будущее! Сейчас Алексей наблюдается в поликлинике по месту жительства, надеюсь на его полное дальнейшее выздоровление.
6 октября 2023
Здравствуйте. Были экстренно госпитализированы из другого города с дочкой (5 лет) в тяжелом состоянии в 5 отделение. Огромное спасибо всем врачам и медсестрам за спасение моей дочки. Ваш профессионализм, чуткое отношение, умение найти подход к ребенку смогли поставить моего ребенка на ноги. Отдельное спасибо нашему лечащему врачу - Зиниковой Карине Наримановне. Она искренне переживала за нас, всегда все объясняла, отвечала на мои вопросы. Также спасибо всему персоналу за комфортное пребывании в отделении, за пожелания здоровья и скорейшего выздоровления. Большое спасибо за моего здорового ребенка.
Понравилось
Внимательное отношение, были проведены все необходимые дополнительные исследования (УЗИ, консультация лор-врача в 1-й городской больнице) , профессионализм всего персонала, комфортный бокс.
29 августа 2023
Вирусный менингит​.
Понравилось
Отличный доктор Зиникова Карина Наримановна, прекрасный специалист, чуткое отношение, адекватное и быстрое лечение! Приехали с дочерью 3-х лет, жалобы на головную боль и температуру. Все подробно объяснили, что в таком возрасте это несвойственно - жаловаться на головную боль, поэтому лучше взять пункцию​, чтобы точно исключить менингит​. В итоге остались в больнице, сразу поставили капельницу​, взяли кровь на анализы​ и были под наблюдением, на следующее утро сделали пункцию, и, к сожалению, диагноз подтвержден - "серозный менингит, вирусный". Далее еще три дня капельницы, потом уколы​, витамин B и таблетки "Пантогам", все под чутким наблюдением доктора! Спасибо большое!
Не понравилось
Питание могло бы быть чуть получше.
17 апреля 2023
Понравилось
Отношение персонала. Врачи молодые, но очень профессиональные, душевно относятся к больным, с полным участием. Из-за того, что находился в закрытом боксе, не было возможности курить. В результате я покончил с этой вредной привычкой.
11 марта 2023
Попала в больницу с воспалением лёгких. Принимала врач Борисова Анжела Эдуардовна. Предельно внимательный и оперативный приём. Сразу началось лечение. Медперсонал - профессионалы. Организовано всё на должном уровне. Особенно хочется отметить Шабарову Наташу и Рытову Дашу. Девочки, спасибо вам большое! Ответ от Даши: "Я люблю свою работу" - дорогого стоит! Таких сотрудников нужно беречь! Ещё раз огромное спасибо за ваш труд!
Понравилось
Отношение медперсонала. Организация лечения. Лечение. Условия. Еда.
8 марта 2023
Сегодня, 8 марта 2023, попали по скорой с дочкой, 9 лет, нас принимала очень приятная врач, очень стыдно, что не знаю имени и отчества. Мне 44 года и впервые я вижу такого внимательного, спокойного и приятного доктора. Дочка очень боится врачей, а с данной девушкой она смеялась. Меня успокоили, сразу отвергли диагноз ошибочный, все пояснили, предложили в боксе подождать машину. Простите, уважаемый, прекрасный и безусловно компетентный доктор, еще раз Вас и Ваших коллег с Международным женским днём. Прошу руководство поощрить персонал (доктор и, видимо, медсестра), который принимал Ариадну Л. 8 марта в районе 18-19 часов.
4 февраля 2023
2.5
30 января 2023 года легла с ребенком (8 лет) в 4-е отделение. У ребенка температура была нормальная, но плохой анализ крови​. Нужно было провести обследование. Медсестра положила нас в 1-ю палату, в которой 2 человека только что были госпитализированы в температурой 38, кашлем и соплями. На мою просьбу переложить нас, медсестра сказала, что другого места у нее нет. Спорить с ней не стала. Через день выписались. Теперь разгребаем последствия нашего нахождения в больнице. К чему пишу? Не повторяйте мою ошибку. В инфекционной больнице №23 работает медсестра, [...] относящаяся к своим обязанностям. Будьте бдительны, сразу идите жаловаться врачам, раз она не знает, как правильно размещать пациентов.
2 января 2023
Выражаем огромную благодарность всему персоналу 5-го отделения 23 инфекционной больницы. Поступили с ребёнком накануне Нового года, слаженная и грамотная работа медперсонала проявлялась во всем. Быстро назначали обследование и нужное лечение, мониторинг состояния пациентов здесь 24/7. Спасибо зав. отделением Сидоренковой Елене Викторовне за Ваш труд и правильно организованную работу отделения. А также слова благодарности Сиротиной Ольге Юрьевне, Зиниковой Карине Наримановне, Нагиевой Екатерине Магомедовне, всем докторам, кто трудится в этой больнице и, конечно же, прекрасным медсёстрам с золотыми руками и чутким сердцем, санитарочкам и помощникам, вы помогаете нам быть здоровыми. Всем вам здоровья и низкий поклон за наших деток!
27 декабря 2022
Попали в эту больницу по скорой с ребёнком 2-х лет с ротавирусной инфекцией. Хочу сказать спасибо заведующей Козловой Марине Павловне за профессионализм, чуткое отношение, индивидуальный подход, грамотное объяснение тактики лечения. Всегда придерживалась мнения что эту больницы надо обходить стороной и сюда не попадать. Но когда ребёнок в критическом состоянии и деваться некуда и пришлось обратиться за помощью, то поражает отношение персонала, доброжелательное отзывчивое. Благодарю всех за поддержку и квалифицированную помощь.
10 декабря 2022
1.5
Плохо
Мама попала в больницу с бронхитом​, но на 3 день сильно поднялось давление (до 190). Ничем не помогали. Утром в 9 часов врач сказал, сейчас проверим давление, а измерили только в 5 часов вечера. [...]. От такого отношения у мамы почти случилась истерика. Бессовестные, равнодушные врачи!
6 декабря 2022
3.0
Лежала здесь с 4-летней дочкой! Поднялась температура, вызвали скорую. Привезли в 23 больницу. Персонал нормальный. Врачи успокаивали, давали лекарства. Медсёстры и санитарки очень добрые. Взяли анализы​, но диагноз ребёнку так и не поставили. Зато поставили мне левостороннюю сегментарную пневмонию! Большое спасибо Ольге Михайловне, что назначила лечение. Еда неплохая, особенно запеканки.
Понравилось
Врачи.
Не понравилось
Матрасы на кроватях.
1 ноября 2022
Я лежала с ребёнком во втором отделении с кишечной инфекцией. Все нравится, быстро взяли все анализы​, лечащий врач Козлова М. П. все рассказывает про анализы, назначила лечение, и завтра мы домой. Лежали 6 дней. В палатах все чисто, как и в отделении. Приветливый медперсонал, все медсестры очень добрые, питание хорошее. Нам комфортно было здесь. Лежали сначала в общей палате, потом нас перевели в отдельный бокс, [...]. Спасибо большое врачу и всему отделению.
Понравилось
Все практически.
Не понравилось
Не до конца нам установили диагноз, но состояние ребёнка нормализовалось.
9 октября 2022
Попала в 23 больницу, отделение 3/1 с ковидом, состояние было ужасное. Благодаря грамотному лечению быстро пошла на поправку, средний медперсонал подобран от Бога, такое не часто сейчас встретишь, все вежливые, поддержат добрым словом. Пребывание в палате более чем комфортное, питание хорошее. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу за их труд!
Понравилось
Питание. Отношение. Лечение.
30 августа 2022
Выражаю огромную благодарность персоналу больницы за добросовестный труд и доброжелательное отношение к маленьким пациентам и их порой весьма нервным мамам. С 11 по 18 июля 2022 года лежала с 8-месячной дочкой (2 корпус, 1 этаж). Поступили ночью с температурой 40,7. Утром в день поступления взяли все необходимые анализы​, установили причину (ИМВП) и сразу же начали лечение. На следующий день - сделали УЗИ​. Большое спасибо нашему лечащему врачу Асфандьяровой Алёне Василовне за включённость, внимательность, бережное отношение к моему малышу. Ни разу моя тревожность не скакнула вверх за всё время пребывания в изоляторе. Также благодарю специалиста УЗ-диагностики и медицинских сестёр за высокое качество проводимых манипуляций и восхищаюсь их терпением и умением не раздражаться на маленьких пациентов — это профессионализм высшего уровня. Отдельное спасибо младшему медицинскому персоналу за чистоту и порядок. Но, как бы у вас хорошо не было, я всё-таки надеюсь, что мы к вам больше не вернёмся.
Процветания и стабильности!
Понравилось
Внимательное и доброжелательное отношение медицинского персонала, высокая скорость выполнения анализов, грамотное лечение, чистота и порядок. Абсолютно нормальная еда для государственного бюджетного учреждения - наедалась и я, и ребёнок. Съедобно, питательно, много - порции просто огромные.
10 января 2022
Попала я в 23 больницу после того, как меня "вылечили" в 40 больнице. Состояние моё было безобразным, ходить сама не могла. Мой доктор Катиркина А. А. буквально сотворила чудо, поставила правильно все мои диагнозы, и началось лечение. Выписалась я 10 января и сама пошла. Сердечное спасибо и низкий поклон Алёне Александровне. Также большое спасибо всем медсестрам за их умелые руки. И всем-всем спасибо.
Понравилось
Всё понравилось, и комфортное пребывание, и вкусное питание.
Не понравилось
Недостатков просто нет.
14 октября 2021
Обратились с непонятными симптомами - сыпь, лихорадка под 40, боли в животе у ребенка 7,5 лет.
Понравилось
Низкий поклон всем медикам Инфекционной больницы N 23, я думала что такой предельно корректный, вежливый, человечный персонал бывает только в кино. Как же надо уметь руководить столь сложным учреждением в такое непростое время, чтобы люди так относились к работе, к пациентам. Все, от санитарочки до медсестер и медбратьев! Спасибо огромное за такой труд руководителю больницы Солошенко Наталье Геннадьевне. Спасибо главной сестре Оксане Евгеньевне, за профессионализм среднего и младшего персонала! Отдельная благодарность всем врачам этой больницы и непосредственно заведующей 5-м отделением Сидоренковой Елене Викторовне, которая вовремя и виртуозно поставила диагноз, тем самым спасла мою дочь! Были назначены все необходимые анализы​, собран консилиум, начато правильное лечение ребенку с очень сложным заболеванием! Так же благодарю всех медсестер и медбрата Вячеслава, буфетчиц, санитарочек, за чистоту, за доброе отношение, за то что не спали с нами ночами, за сочувствие!
26 июля 2021
Лежала с ковидом в июле в отделении 3/3, но сначала 10 дней лечилась дома. Персонал внимательный, огромное спасибо за качественно организованную работу! На все интересующие вопросы давались ответы, доступные для простого обывателя.
Понравилось
Понравилось также питание. Вкусно, разнообразно и порции большие. Несколько раз пришлось полежать в разных больницах и роддомах, но так вкусно нигде не кормили! Спасибо большое! Хотелось бы обратить внимание на то, что лечение я проходила в дни, когда на улице было +35, а в боксах у нас была комфортная температура, так же была возможность принять душ. В палате был холодильник и микроволновка. Для людей созданы все условия!
14 июня 2021
4.3
13.05.2021, 14.05.2021, были доставлены в 23-ю больницу на скорой, тут же сделали КТ​ и госпитализировали с диагнозом "ковид". Дай Бог здоровья и всяческих благ всему медперсоналу на всех участках, буквально вытащили с того света.
Понравилось
Искреннюю благодарность выражаем медперсоналу от мала до велика отделений 3/1 и 4/1, персонально лечащему врачу Ивану Николаевичу за заботливое, доброжелательное отношение к нам, пациентам, поддерживающим нас психологически ("Мы вас ковиду не отдадим!"), реагирующим на все наши жалобы. Были приятно удивлены, что здесь много молодых, трудолюбивых, красивых специалистов, которые видят себя только в медицине, работающих действительно "аки пчёлки". Вот о ком надо говорить, [...]. Совершенно удивительно было, что меня с мужем поместили в одном боксе. Это был действительно дар Божий. За свою жизнь муж ни разу не лежал в стационарах, а ковидом был сражён и психологически, можно сказать, наповал. Поэтому ему необходима была постоянная сиделка.
Не понравилось
Единственный минус. В жаркие майские дни бокс превратился в пластиковую душегубку (вообще не работала вентиляция) - нам опять же помог медперсонал, особая им благодарность и низкий поклон. Дня через 3 вентиляция стала работать, тогда мы оценили те условия, которые создали для ковидников.
30 мая 2021
Сначала положили мамочку, потом сказали нужен уход. Предоставили отдельную палату, в палате холодильник, микроволновка, отношение медперсонала отличное. Дай бог всем здоровья, огромное спасибо. Спасибо с большой буквы.
20 мая 2021
Попал в больницу с ко видом средней тяжести. Хочу вам всем сказать, что я очень благодарен и доволен отношением мед. персонала к своей работе и к нам больным. Палаты на два человека, в которой имеется холодильник, собственный душ и туалет. Хочу ещё раз сказать: "Огромное спасибо от всей души"!
9 мая 2021
Только выписались с дочкой 4 года из второго отделения (кишечные инфекции). После неудачных попыток вылечиться самостоятельно дома, попали со скорой в данную больницу. Уж, как я о ней была наслышана в негативном ключе, как боялась туда ложиться с маленьким ребёнком, но все оказалось гораздо лучше, чем я ожидала! Новые корпуса, свежий ремонт, есть ванна, технический туалет, туалет для больных, процедурный кабинет, в палатках чисто, аккуратно, все новое, кровати новые, удобные для взрослого и ребенка. Персонал очень хороший и отзывчивый, с трепетом и сочувствием относятся к проблемам каждого больного! Своя лаборатория, кухня, питание нормальное, голодными не останетесь. А самое главное, моего ребёнка за 3 дня поставили на ноги, за что всему персоналу низкий поклон!
Понравилось
Новый корпус, свежий ремонт, комфортное пребывание родителя с ребёнком, ванная комната, заботливый персонал.
30 апреля 2021
2.0
Здравствуйте! Хочу рассказать нашу историю о пребывании в этой больнице. У дочки была температура несколько дней, ночью она сильно поднялась и мы попали в 23 больницу. Пролежав там ночь, с утра нас отравили на рентген​, взяли кровь и мочу. Все это время проводилось лечение в виде капель анаферона​ и амброксола​. После рентгена к нам пришла врач по фамилии Асфандьярова А. В., от нее мы услышали, что у нас пневмонии​ нет, и можно выписаться. Но я упомянула, что надо бы еще и анализ крови​ посмотреть. Помню, что пока мы ждали результатов анализа крови у дочки опять поднялась температура. Когда врач пришла к нам снова с анализом крови я ей сказала об этом, на что мне дали понять, что кровь у ребенка вирусная, мол, делать вам тут нечего, езжайте домой, а температура может держаться до 14 дней. Выписала нам все тот же анаферон домой и с чистой душой отправила нас домой. Я сразу же поехала к первому частному врачу, который вечером смог бы нас принять, т. к. все уже были расписаны. На приеме в частной клинике педиатр, посмотрев анализ крови и послушав ребенка, поставила другой диагноз, назначила нам антибиотик, который мы стали принимать незамедлительно и после которого состояние ребенка сразу же улучшилось и температура пошла на спад! Сомневаюсь в компетентности врача Асфандьяровой. Я впервые слышу, что вирус может быть 14 дней и что все 14 дней температуру нужно сбивать нурофеном​ и парацетамолом​, это что за врачи работают в таком серьезном отделении?
29 апреля 2021
18 на скорой моего сына с высокой температурой в больницу. Благодарю фельдшеров скорой помощи, врачей приемного покоя и лечащего врача Лесникову Ольгу Юрьевну, и весь персонал больницы. Спасибо, что вернули мне моего мальчика.
Понравилось
Отдельные боксы со всеми удобствами. Ребенок прошел все обследования и сдал все анализы​, которые нам бы пришлось самостоятельно сдавать в поликлинике. Больница полностью переоборудована и модернизирована.
Не понравилось
Не нравится отношение к работникам медицины, у самого супруга - врач функционально диагностики, и сам знаю, как государство оценивает труд тех, кто хранит наше здоровье.
30 марта 2021
4.0
Были во втором отделении на втором этаже с дочкой. Доктор Животовский М. В. очень хорошо дочку лечил, уехали с приличными анализами​. Отдельно хочу поблагодарить медсестер этого отделения - все они сама доброта и внимательность. Много лежим с ребенком в больницах, но такого чуткого отношения ни разу не встречала. Нянечки и санитарки тоже очень добрые и ласковые. О профессиональном выгорании в этом отделении даже не слышали.
Понравилось
Профессионализм и отличное отношение.
Не понравилось
Не нашла.
12 марта 2021
Хочу выразить благодарность! В начале марта 2021 г. лежала с дочкой в больнице N23! Своевременно оказали помощь и назначили эффективное лечение. Наш лечащий врач, Татьяна Ивановна, дала ответы на все вопросы. Доброжелательное отношение, профессионализм, процедуры - все это помогло моему ребёнку! Также хочу заметить, что обстановка в самой больнице не нагнетающая! И питание! Кормят отлично! А это немаловажно при восстановлении здоровья молодого растущего организма!
22 февраля 2021
Всем здоровья.
Понравилось
Всем доброго времени суток! Для нас это были седьмые, когда Хонин Михаил Зиновьевич, выписал нас из своего отделения. Этот человек - человечище. Ребёнок в тяжелом состоянии, 12 лет, поражение лёгких - 60%. Плюсом ещё выявил Михаил Зиновьевич недообследования у ребёнка! Михаил Зиновьевич! Огромное вам материнское спасибо! Хотя нет тех слов, чтоб высказать вам благодарность. Спасибо вам и поклон! 5 отделение! Весь персонал! Когда я у сына спрашивала, он отвечал: "Мам, они - лучшие!" Спасибо вам всем! Ну и, конечно, доктору 5 отделения Ольге Юрьеване! Спасибо вам за внимание, участие в беседах! Поклон вам! Мы ещё на пути к выздоровлению. Но зная, у каких специалистов мы были в руках, уверены, что всё будет хорошо!
19 февраля 2021
Понравилось
Проходил лечение от COVID-19 в отделении 3/1 с 15.01 по 03.02.2021. От всей души выражаю благодарность персоналу 3/1 за профессиональную работу, добросовестное отношение к своим обязанностям, внимательное отношение к пациентам и сердечную теплоту. Особые слова благодарности моему лечащему врачу Османовой Э. Ш., всему младшему персоналу отделения за профессиональную помощь, психологическую поддержку, чуткость, проявляемую к пациентам. В отделение поступил 15 января с коронавирусной пневмонией​ (поражение более 30%). Медицинская помощь бала оказана оперативно и профессионально. Особо хотелось бы отметить словами благодарности лечащему врачу Османовой Э. Ш. за лечебную гимнастику по реабилитации после болезни. Палата 116. Большое вам спасибо за ваш труд.
12 декабря 2020
4.3
Понравилось
Здравствуйте, хочу выразить благодарность докторам 23-й инфекционной больницы. 😊 25 ноября 2020 года моя мама попала в больницу с 2-сторонней пневмонией​ и высокой температурой. Далее был поставлен диагноз Ковид. Болезнь протекала очень тяжело, так как у мамы диабет и астма​, но совместными усилиями квалифицированных докторов её поставили на ноги. Выражаю благодарность Животовскому Михаилу Викторовичу, очень позитивный человек и хороший доктор. Отдельная благодарность доктору Петелиной Валерии Сергеевне - очень грамотный специалист и замечательная женщина. Всегда держали в курсе течения болезни и результатах анализов​. Также благодарю медсестёр Наташу и Лену, очень внимательные, да и вообще весь младший персонал хороший. Благодарю. 🙏🙏🙏
28 мая 2020
3.3
Попала с двумя детьми в 23 больницу в начале мая с подозрением на коронавирусную инфекцию, и так не повезло, что заболела тут же сама. Слава Богу, у детей этот вирус протекал почти бессимптомно (насморк и невысокая температура пару дней). У меня же было все по-взрослому (КТ показало воспаление лёгких до 25%). Сначала врачи успокаивали меня, что, мол, все пройдёт само, к ним остались претензии (очень просила начать лечение), кроме... На 8 день моей болезни, это был выходной, был только дежурный врач (не наш лечащий) - Воробьева Мария Андреевна, именно она не прошла мимо и сразу назначила нужное лечение (потому что на 8 день я стала терять сознание). После чего мне сразу стало легче, и я быстро поправилась. Она осталась с нами до выписки. Хочу выразить ей огромную благодарность, это врач от Бога! Она очень внимательна не только к детям, но и к мамам (которые не по своей воле тоже могут заболеть любой инфекцией). А как полюбили ее дети за этот короткий период - ждали ее обход всегда с нетерпением, чтобы поговорить и обсудить своё состояние и порадовать своими рисунками! Спасибо, Мария Андреевна! Дай Вам Бог здоровья и сил в этом нелегком труде, ведь Вы спасаете наши жизни!
5 февраля 2020
1.5
Плохо
Не понравилось
Лежала с дочкой в октябре 2019 года, дочке 4 месяца на тот момент было. Направление дала нам наш педиатр из поликлиники, диагноз ларинготрахеит. Во вторник вечером (около 19 часов) приехали на скорой. Положили нас. На следующий день врач посмотрела, сказала, что всё ок. Если температуры не будет, завтра выпишем. Анализы​ сдали. В четверг температуры нет, ребёнок продолжает кашлять. Спрашиваю врача, как анализы? Отвечает: "Анализы хорошие, отправляйтесь домой". Спрашиваю насчет кашля. Отвечает: "Это, наоборот, хорошо, что кашляет". Вроде как отхаркивается, значит всё ок. Ещё раз уточняю, что у нас всё хорошо? Ответ: "Да". Говорит: "Мы передадим данные, что вас выписали в вашу поликлинику, и завтра придёт ваш педиатр, так положено после выписки из больницы". Наступила пятница, ждём врача, я спокойна, нам же сказали, что всё ок. Время 14:00, врача всё нет. Думаю, надо позвонить и уточнить. Звоню, там не в курсе про нас. Говорю, нам нужно, чтобы врач пришёл, раз так положено, пусть приходит. Отвечают, сегодня уже не получится, давайте на субботу. Ок. В субботу приходит дежурный врач, слушает 4-месячную малышку. И говорит: "Да вы что дома сидите? У Вас у ребенка дыхание ужасное, кашель". В выписке она посмотрела, оказалось, что СОЭ 46! Я-то не додумалась разобраться в этих цифрах. Поверила словам врача 23-й больницы. Теперь буду знать, что всё нужно самой перепроверять. Врач говорит: "Бегом в больницу". Дала нам направление, мы дошли до нашей ближайшей 17-й больницы. Там нас сразу положили, делали рентген​ малышке, поставили бронхит​. Делали 20 уколов​ антибиотиков. В общем, ужас! Первое желание было поехать к этому врачу из 23-й, как она нас выписала, со словами, что всё хорошо, и данные в поликлинику не передали. Но я с малышкой пролежала больше двух недель в 17-й больнице, было не до этого. ФИО врача Бацина Е. А.
9 января 2020
0.8
Не понравилось
Люди! Не ложитесь в больницу, если у вас температура держится меньше 5 дней, даже если очень большая, сбивайте чем угодно, огромной ошибкой стало наше пребывание в стационаре, была простая вирусная инфекция, прошла бы, максимум, за неделю, сейчас подцепили все, что смогли, у 7 месячного ребенка, и все очень плохо, у матери пропало молоко, сама еле живая. Врачи! Почему вы не подсказываете неопытным, перепуганным родителям, что лучше лечиться дома! Ведь у вас же у самих есть дети! Хотя да, всем чужое горе побоку.
9 октября 2019
Понравилось
Спасибо огромное Воробьевой Марии Андреевне и мед. персоналу 5-го отделения за чуткость, отзывчивость, понимание, лечение! Пролежала в 2-х больницах, только в 23 поставили правильный диагноз и лечение назначили. Внимательное отношение к каждому, после выписки тоже. В 10 поликлинике не смогли даже правильно написать дату выхода с больничного. Пришлось обращаться ещё раз в 23 за больничным. Трубку взяла врач, спокойно отреагировала. На следующий же день приехала туда, мне все оформили заново. Спасибо, что ещё остались такие люди в медицине!
23 августа 2019
3.8
Понравилось
Выражаю благодарность персоналу больницы. Спасибо врачу Братухиной Елене Петровне за профессионализм и особая благодарность медсестре Татьяне за чуткое отношение и бессонные ночи! Лежали ранее в этой больнице (4 года назад) - тогда впечатление было крайне негативное и о процессе лечения, и о результатах. Рада, что попали к хорошим специалистам, которые вернули веру в данное медицинское учреждение.
20 июня 2019
3.8
Поступили с дочерью с температурой 40, не соплей, ни горло не болело. Уехала на след. день лечиться дома с температурой 37,7. В принципе отношение очень даже ничего, и ремонт хороший в 1 отделение 2 корпуса. Питание конечно оставляет желать лучшего, если есть возможность, пусть вам привозят, а то будете голодные. А так думала, намного хуже больница.
22 мая 2019
Мы с дочкой 1,6 года приехали в эту больницу 13.05.2019г. в 21:00 с температурой 39,9. В приёмном покое нас приняла молодая врач, которая очень внимательно осмотрела ребёнка. Время не тянула, как обычно это бывает, положили в палату. Положили нас в 1 отделение. Там у нас был врач - заведущая этим отделением. Прекрасный, знающий своё дело врач. Имя Елена, отчество не помню. Так вот, могу оставить только положительный отзыв об этом отделении! Прекрасный, по-человечески относящийся персонал. Вовремя поставленный диагноз. А у нас было сразу два вируса: норо, ротовирус. Так что, спасибо большое.
2 апреля 2019
2.5
Привезли нас с бронхитом​, и через день ещё до кучи подцепили там всей семьёй норовирус. Красота, блевали сутки, а так ремонт, врачи норм, но не убираются.
29 января 2019
Большое спасибо персоналу 2 отделения, доктору Петелиной Валерии Сергеевне, медсестрам Елене и Ольге Владимировне. Сначала мы лечились дома и без особого эффекта, приехали на скорой, нас быстро приняли, поставили капельницу​ и дочке сразу стало лучше, она пошла на поправку. Хочу сказать, что в отделении очень чисто, кровати новые, недавно был ремонт, кормят полезной (хоть и не очень соленой/сладкой) едой. Спасибо всем сотрудникам, здоровья и хорошей зарплаты!
3 января 2019
1.3
Плохо
Прошу обратить внимание! По территории больницы бегают огромные собаки, без намордников, не привязанные! Периодический лай этих животных пугает. Мало того, что на рентген​ или УЗИ​ идти приходится через улицу. Так ещё и мимо этих беспризорных. Видимо кто-то из сотрудников подкармливает их, поскольку по территории разбросаны остатки костей. Если это собаки больничные, пусть тогда они в будках сидят на привязи. А если ничьи, то убирать с территории в питомники что ли.
20 декабря 2018
Спасибо большое 2-му детскому отделению за мою ***. Спасли, откачали, 17.12.18, в бессознательном состояние, промыли желудок, прокапали. С 19 дома. Спасибо большое персоналу, врачам за помощь. Боялась эту больницу как огня, а оказалась, что там не так страшно, всё чисто и медперсонал доброжелательный.