Кардиохирургическая больница (СККБ им. Королёва) Нижний Новгород
ул. Ванеева, д. 209
Горьковская
59 мин
+7 831 262-13-21
Отзывы о кардиохирургической больнице в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 368 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 22.06.2026
22 июня в 22:32
После рождения моей дочери мы узнали о сложном пороке сердца. В СККБ нам провели две операции. Нашим хирургом был Орлов В.Е. Но Юрий Алексеевич все брал и по сей день берет на свой контроль. Господь поцеловал этих замечательных людей в темечко, и дай Бог, чтобы у нас были такие замечательные специалисты. 🙏 Огромная благодарность Юрию Алексеевичу за всё. Приезжать к нему на плановый прием очень легко. Очень грамотный и чуткий человек. 🙏 Рассказывает понятно и ответит обязательно на все вопросы. 🙏
Понравилось
От и до. Работа в его отделении слаженная. Все под контролем.
Не понравилось
Хочу выразить огромную благодарность 1 кардиохирургическому отделению, в том числе Юрию Алексеевичу Соболеву, Виталию Евгеньевичу Орлову и Вячеславу Витальевичу Гиска за проведенную операцию по поводу аномалии Эбштейна и дальнейшее лечение. Была проведена операция по конусной реконструкции трикуспидального клапана. Большое спасибо операционной бригаде и отделению реанимации за успешную операцию и уход в послеоперационный период.
Понравилось
Очень хорошее отношение медицинского персонала.
Меня доставили во 2-е кардиохирургическое отделение «НИИ - СККБ им. Б. А. Королёва» из БСМП г. Дзержинска с диагнозом «тромбоэмболия лёгочных артерий». В кротчайшие сроки меня дообследовали и провели операцию. Операцию блестяще выполнил кардиохирург Фёдоров Сергей Андреевич. Хочу выразить безмерную благодарность Фёдорову А. С. за высочайший профессионализм, золотые руки и чуткое отношение. После операции уделял большое внимание восстановлению здоровья, давал рекомендации по образу жизни и режиму питания, помог вернутся к нормальной жизнедеятельности.
Понравилось
Очень чуткое отношение всего медицинского персонала, хорошее состояние палат, достойное питание, современное медицинское оборудование.
Отзыв сопровождающего
Наблюдался в клинике с 2019 г., в 2020 г. провели операцию коронарного шунтирования из минидоступа, в 2026 г. провели операцию из другого минидоступа по замене аортального клапана.
Понравилось
Высокая квалификация, профессионализм докторов клиники.
Хочется выразить огромную благодарность врачам и медицинскому персоналу больницы за профессионализм, внимание и заботу. Отдельно хочется отметить чуткость и внимательность доктора Ефимовой Светланы Борисовны. Её рекомендации были понятны и подробны, благодаря чему я быстро пошла на поправку. Большое спасибо всему коллективу клиники за профессионализм, человеческое отношение и качественную медицинскую помощь!
12 декабря 2025
Хотелось бы выразить огромную благодарность кардиохирургу Вайкину В. Е. 🙏 Спасибо Вам большое за Ваш труд, за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественную операцию моей маме и лечение. За врачебную этику и за профессионализм в своём деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и тёплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. А также благодарность всей бригаде оперблога. Бригаде реанимации за качественный уход, за отношение к пациентам, а они далеко не лёгкие. И спасибо большое бригаде отделения, девочкам-медсёстрам, санитарочкам. Кардиологу (извините, не помню, как зовут: Мария или Марина) за лечение и за отношение. Мама очень-очень осталась довольна вашей работой. Очень восхищалась вашей заботой. Берегите себя, сама - медик и знаю, какой у нас труд. Других спасаем, а своё здоровье калечим. Берегите себя и всего вам самого доброго.
Понравилось
Нравится все.
2 ноября 2025
В августе месяце 2025 г. моя жена (Дегтярь Н. Г.) лежала во втором отделении СККБ. Лечащий врач-кардиохирург Федоров Сергей Андреевич вместе с ассистентами провели успешную операцию коронарного шунтирования. Операция прошла хорошо. Без отрицательных последствий. Примите нашу благодарность за проведенную операцию и хорошее отношение к пациентам отделения! Хотелось бы отметить достойное отношение младшего медицинского персонала! Низкий поклон! Спасибо!
Понравилось
Хотелось бы отметить достойное отношение младшего медицинского персонала!
28 сентября 2025
В сентябре 2025 года я перенесла операцию на сердце в кардиоцентре. Оперировал Федоров Сергей Андреевич. Выражаю огромную благодарность этому замечательному человеку и специалисту за профессионализм, чуткость, заботливое отношение к больным, которым он дарит жизнь своими волшебными руками. [...]. Особенно хочется отметить [...] Ангелину Михайловну и [...] Давида Артаковича. Спасибо за профессионализм, чуткость, заботливое отношение к больным, результатом операции довольна. Спасибо всем. Удачи вам на этом нелегком и благородном поприще.
4 июня 2025
Находился в Кардиохирургической больнице (СККБ им. Королёва) с 19. 05. 2025 по 3. 06. 2025 по поводу АКШ. Выражаю глубокую благодарность за профессионализм коллективу кардиохирургического отделения лечения ИБС​ № 3 и персонально врачам Рязанову Михаилу Валерьевичу, Жильцову Дмитрию Дмитриевичу, Волковой Наталье Александровне, Шукюру Камиловичу, Анцыгиной Людмиле Николаевне, а также работникам реанимации: Антону, Марине, Марии, Наталье, Наталье. Мое мнение о нижегородском здравоохранении существенно улучшилось. Ещё раз всем большое спасибо! И. В. Арженовский.
19 апреля 2025
Мой папа обратился в кардиологическую больницу с болями в области сердца. После проведенной коронарографии была выявлена значительная закупорка одного сосуда и незначительная еще в одном. Были назначены две операции - шунтирование и стентирование. Каждая из операций прошла на высшем уровне. Медицинский персонал и доктора проявляли чуткость и неравнодушие. 3 и 4 отделение - спасибо всему медперсоналу, от медсестер до кардиохирургов. Вы спасаете жизни людей!
Понравилось
Очень понравилось отношение к пациентам и оперативное реагирование на все внештатные ситуации, а также профессионализм докторов.
Не понравилось
Понравилось абсолютно все.
6 апреля 2025
4.0
Я проходила лечении после операции в кардиохирургической больнице. Лучшие врачи, доброжелательные, общительные, персонал очень приветливый, чистота, все на высшем уровне. Низкий поклон за лечение и уход. Спасибо огромное! Но есть огромный минус по поводу питания, готовят отвратительно, люди из разных городов, есть лежачие, значит не могут позволить себе питаться нормально, а нужно восстанавливаться, [... ], блюда все разбавленные, капуста просто ужас - горечь или с трубчатыми костями, чай, какао разбавленные, хлеб из одного куска режут три, [... ].
Понравилось
Отношение персонала, грамотность и доброжелательность врачей.
Не понравилось
Питание отвратительное.
27 января 2025
У мужа пульс упал до 30. На скорой был доставлен в кардиоцентр на Ванеева. В этот же день поставили кардиостимулятор. Всё чётко, быстро, своевременно и абсолютно бесплатно. Через 2 дня выписали в хорошем состоянии. Выражаем огромную благодарность всем, кто так организовал и осуществил неотложную помощь. Низкий поклон Вам! К сожалению, первая скорая отказалась везти больного в стационар и ещё отругали нас за вызов. Хорошо, что есть и настоящие врачи. С уважением, семья Крюковых.
9 декабря 2024
2.0
Делали АКШ 4-х артерий. Больница просто [...]. Медсестрам в реанимации, как и врачам, на всех просто наплевать. Лишнего обезболивания вам не сделают, подушку попросил под голову, искали 7 часов. В отделении лучше, но молодые медсестры [...]. Я лежал две недели, за все время в палате мыли полы три раза. Главные там санитарки, далее медсестры, потом врачи. Хирурги ужасны, [...]. Совет такой, кто туда попадет, крепитесь, [...], надейтесь только на себя. Итог: не болейте.
15 августа 2024
Обратился по поводу стеноза артерий, провели успешно ротационную атерэктомию с установкой стента. Искренне признателен и благодарен кардиокоманде Чеботаря Евгения Викторовича, лечащему врачу [...] Эльвире Михайловне и всем сотрудникам 4 КХО.
Понравилось
Высокий профессионализм, внимание и заботливость по отношению к пациентам.
5 августа 2024
В июле 2024 года обратилась в СККБ им. Королёва с диагнозом "ВСА" (стеноз 80%). Была назначена и проведена плановая операция по протезированию внутренней сонной артерии. Операцию провели заведующий КХО №5 Наумов Сергей Викторович, Миронов Евгений Александрович и анестезиолог Ольга Александровна Шувалова. Все - профессионалы своего дела. Врачи от Бога! Низкий вам поклон! Огромное спасибо вам за подаренную новую жизнь! С уважением, Круткова А. Н.
Понравилось
Индивидуальный и внимательный подход врачей к каждому больному.
15 июля 2024
Приступы стенокардии​. 01.07.2024 года был на консультации у Рязанова Михаила Валерьевича. Он очень досконально на экране монитора показал мне всю картину состояния моих сосудов. Вывод только один: операция АКШ и как можно скорее.
Понравилось
Выражаю свою благодарность заведующему 3 кхо Рязанову Михаилу Валерьевичу за его светлейший ум, золотые руки и добрейшее сердце, которые продлили мне жизнь. Огромное спасибо лечащим врачам Людмиле Николаевне и Шукуру Камиловичу. Сердечное спасибо медицинскому персоналу реанимации и отделению лечения за их заботу и внимательное отношение ко мне. Низкий вам поклон, люди в белых халатах. Желаю всем только здоровья. Вы лучшие в Нижнем Новгороде. Потапов Александр Николаевич. 04.07.2024 года.
18 июня 2024
Мне, Шоронову Владимиру Николаевичу, была назначена операция по удалению аневризмы брюшной аорты, оперировал и вел меня самый лучший доктор-хирург Пугин Владимир Александрович и анестезиолог Ольга Александровна. После этой операции у меня случился инфаркт​, поставили 4 стента, все прошло, сейчас все хорошо, выхаживаюсь дома. Это самые лучшие врачи-специалисты, считаю, их нужно наградить Героями России. Каждый день в 8 утра и 17 часов Владимир Александрович Пугин приходил в палату на осмотр пациентов без истории, все помнил о каждом. Я лежал во многих клиниках, но таких специалистов-профессионалов, отзывчивых и добрых не встречал. Также хочу передать благодарность всему персоналу 5-го хирургического отделения ГБУЗ НО "НИИ-СККБ".
1 апреля 2024
4.0
21 марта 2024 года мне была сделана операция АКШ - поставлены 3 шунта без применения АИК. Оперировал Жильцов Дмитрий Дмитриевич. Не буду говорить о безукоризненном выполнении сложнейшей операции, похоже, для СККБ это - норма. Хочу заострить внимание на том, что Жильцов Д. Д. относится к тем полулегендарным докторам, одного присутствия которых достаточно для улучшения состояния пациента. Несмотря на загруженность, Дмитрий Дмитриевич находит время повидаться с пациентом перед операцией, чтобы донести понятными словами её цель и план, и щедро поделиться своей уверенностью в успехе. Не забывает доктор своих пациентов и в период реабилитации. Ходатайствую перед руководством СККБ о поощрении Жильцова Д. Д., т. к. считаю, что таких врачей надо холить, лелеять и создавать им наилучшие условия для работы. С благодарностью и глубоким уважением, Кирсанов Леонид Ионович, 71 год, Капитан Дальнего Плавания. [...]
28 февраля 2024
Обратилась к Наумову С. В. с диагнозом "стеноз ВСА", 85 процентов справа. Врач внимательно выслушал и назначил оперативное лечение. Все прошло успешно. Поэтому я хочу выразить огромную благодарность всему коллективу СККБ им. Королева от охранника до главврача за их чуткое, доброжелательное отношение к людям! Особенная благодарность Рязанову М. В., нашему земляку Наумову Сергею Викторовичу, Широкову А. М.! Умнейшие головы, золотые руки, они ещё и с юмором! Низкий поклон за наши спасённые жизни!
4 февраля 2024
Отзыв о докторе Нагаеве Р. Ю. Я обратился к врачу. Он внимательно изучил мои анализы​. Проходил плановый осмотр, обнаружили аневризму брюшной и грудной аорты. Лежал на обследовании в 4 кардиоотделении у Скворцова И. П., 26.12.2022 результаты передали Нагаеву Р. Ю., который быстро и четко оценив обстановку, назначил операцию. Операцию проводили с Мироновым. Е. А. Все прошло успешно. Выражаю огромное-преогромное спасибо эти двум специалистам, асам своего дела. А так же всем работникам этой знаменитой больницы, низкий всем поклон за спасение жизни.
Понравилось
Понравилось абсолютно все. Спасибо!
30 декабря 2023
Я, Аглямутдинова Людмила Юрьевна, хочу выразить огромную благодарность и признание команде профессионалов, лучшим из лучших, хирургам Журко Сергею Александровичу и Широковой Ольге Ростиславовне, а также младшему медицинскому персоналу за тёплое и душевное отношение. Я поступила в больницу 22 марта 2023 года. Операция по коррекции митрального и трёхстворчатого клапанов с имплантацией неохорд проводилась 28 марта. Через полгода было сделано ЭХО Калининой М. Л. Очень тщательно и понятно объяснила мне положительную динамику - уменьшение размеров предсердий. Огромную благодарность также выражаю Фроловой О. Л. Во время проведения первичной консультации убедила меня в необходимости операции и настроила на положительный исход. Ну и, конечно, отдельное спасибо бойцам невидимого фронта - работникам реанимации. Ничего не помню, так было плохо. Но то, что ты находишься под постоянным присмотром, давало возможность хотя бы чувствовать себя защищённой. Слаженные, чёткие и профессиональные действия всей команды медицинских работников дали мне возможность жить теперь совсем по-другому: я могу легко дышать, пульс не скачет, и даже могу себе позволить спать на левом боку! Выражаю вам всем огромную благодарность от всего моего обновлённого сердца! Здоровья, неиссякаемой творческой энергии, профессиональных успехов, добра, мира и достатка вам и вашим семьям! С Новым годом!
24 декабря 2023
Отзыв от имени моего папы Трофимова Алексея Борисовича: "Хочу выразить огромную благодарность СККБ им. Королёва хирургам, анестезиологам, лечащим врачам, младшему медперсоналу, в частности, коллективу 4-го кардиохирургического отделения, где я проходил лечение с 7 по 12 декабря 2023 года. Чистота, порядок, забота и слаженная работа медперсонала создают атмосферу домашнего уюта. Особо хочу отметить лечащего врача-кардиолога Мохову Анастасию Сергеевну. Молодая, грамотная, компетентная. Очень тактичная в отделении с пациентами. Чувствуется высокий профессионализм и отличное знание своего дела. Мы, пациенты, можем смело доверить свою жизнь и здоровье такому врачу, доктору от Бога. Желаю всему медперсоналу 4-го кардиоотделения здоровья, успехов в вашем сложном, но очень нужном труде. С огромным уважением, Трофимов А. Б. Декабрь 2023".
5 декабря 2023
2.0
Пришли на первичный приём, врач-кардиолог даже отца не посмотрела. Хоть бы давление померила для приличия. Посмотрела его бумаги. Изменила лечение, и всё. Выдала документ после осмотра. [...]. Пришлось вернуться с полдороги, ставить печать. Я конечно понимаю, что у Вас очень много народа, и Вы устаёте. Но уж извините, мы тоже к Вам не на прогулку приехали.
Не понравилось
Грубость в регистратуре. Врач не понравилась.
26 октября 2023
Здравствуйте! По предварительной записи и направлению от хирурга г. Дзержинск поликлиники № 2 с диагнозом "варикозная болезнь нижних конечностей" я попала к доктору ангиохирургу Леонову В. А. Выражаю огромную, сердечную благодарность! Низкий поклон. Спасибо за Ваш талант и профессионализм, также за чуткость, внимание! За блестяще проведенную операцию ЭКЛК БПК минифлебэктомия​ на левой конечности. Желаю дальнейших успехов в нелёгком и благородном труде! Врач от Бога. Первый раз встретила внимательного врача. Побольше бы таких. Также огромную благодарность выражаю всему коллективу отделения. Палата 265, с 20.06.2023 по 28.06.2023, Земляная М. В.
19 октября 2023
Здравствуйте! Сказать просто спасибо?! Нет. Не получается. Хочется выразить огромную благодарность всему медперсоналу, начальнику кардиоцентра имени Королева г. Нижний Новгород и, конечно же, врачу от Бога Фёдоровой Марине Вадимовне! Поступила я к ним в тяжёлом состоянии 4 октября 2023, но благодаря профессионализму, грамотности Марины Вадимовны, она разобралась в моих проблемах с сердцем, подобрала нужные препараты, лекарства. Благодаря её дружному, сплоченному коллективу 24/7 не оставляли меня ни на минуту. И моё сердце застучала, а не "затарахтело". Мне кажется, всё отделение просто молились за меня, переживали. Я не встречала такого доброго, душевного, врача как Марина Вадимовна. Благодарю душевно, сердечно Вас, Марина Вадимовна, за всё! Слава Богу, что он посылает на землю врачей-ангелов, которые спасают нас! Храни Вас Господь на долгие и благие лета!
2 октября 2023
14 сентября мне была блестяще проведена операция - аортокоронарное шунтирование с последующей успешной реанимацией, благодаря чему я получил возможность не только повысить качество своей жизни, но и продлить её. А потому я бесконечно благодарен всему коллективу медперсонала СККБ, прямо или косвенно принявшему участие в моём лечении! Моя особая благодарность Рязанову Михаилу Валерьевичу и Боберу Виктору Марковичу, без которых успешное проведение столь сложной операции, да еще и в столь преклонном возрасте, как у меня, могло и не получиться.
Понравилось
Мне, по сути, спасли жизнь, или, как минимум, продлили её! Что может мне не понравиться в сравнении с этим?! Очень много мог бы я написать здесь о тех главных человеческих ценностях и нравственных приоритетах.
Не понравилось
Очень много мог бы я написать здесь о тех главных человеческих ценностях и нравственных приоритетах, на которые нам чётко указывают своей самоотверженной работой люди в белых халатах... Однако ограничусь лишь тем, что даже упоминание здесь качества больничного супа, например, либо иные "придирки" бытового характера, мне кажутся неуместными и даже кощунственными. Мне спасли жизнь, и это главное!
25 марта 2023
Отзыв о докторе Широкове М.В. Здравствуйте. Стою на учёте в СККБ с детства по поводу ВПС. Благодаря врачам этой клиники и лично Михаилу Валерьевичу - мне сейчас 41 год и у меня есть семья, 2 сына. Операция по репротезированию была в феврале 2008 года. Спасибо огромное за Вашу работу, за отношение к пациентам, за всё, за всё!
28 февраля 2023
Я, Дубровин Александр Валентинович, хочу выразить благодарность кардиохирургу и человеку с большой буквы Жильцову Дмитрию Дмитриевичу, а также всей его команде, за блестяще проведенную мне сложнейшую операцию по шунтированию коронарных сосудов на моем сердце! Моя операция длилась в общей сложности больше 6 часов. Благодаря грамотным и слаженным действиям, высокому профессионализму кардиохирургов, анестезиолога и всего медперсонала удалось поменять целых 5 сосудов на сердце, используя мои собственные, взятые из ноги! Это невероятно. Спасибо вам за поддержку, чуткое и внимательное отношение. За четкие и доходчивые разъяснения на все вопросы, как до, так и после операции. За рекомендации по дальнейшей реабилитации и образу жизни. Желаю вам всем и вашим семьям здоровья, всех благ!
Понравилось
Чуткое отношение, доброта, высокий профессионализм.
4 октября 2022
Мне 7 сентября 2022 делали коронографию в 5-м хирургическом отделении. Заведующий отделением Наумов С. В. К сожалению, не знаю доктора, который мне делал коронографию и бригаду врачей, что ему помогали. Хочется сказать большое спасибо за ваш профессионализм, за вашу доброту и поддержку. Всё же очень волнительно для любого человека, когда ты лежишь в операционной. Но даже поступив в ваше отделение, на сердце моём пропала тревога и неизвестность. Я встретила таких добрых, уважительных и добропорядочных людей в белых халатах. Во всём отделении чистота, порядок. А кормят, можно сказать, отлично и очень вкусно! Кардиограмму​ мне делала девушка очень спокойная, ласковая и внимательная. Спасибо всему отделению, всему персоналу за такое отличное внимание ко всем больным!
Понравилось
Всё очень хорошо. Честное слово!
Не понравилось
Всё понравилось!
12 сентября 2022
Хочу сказать огромное спасибо заведующему 1 кхо Широкову Михаилу Валерьевичу за его внимательность и доброжелательность к детям. Прежде чем сделать операцию, собрал консилиум врачей, чтобы еще раз все изучить по поводу нашей ситуации. И не менее важным за поддержку нас, мамочек, в тяжелый момент, всегда подойдет все расскажет и объяснит. Семья [...].
Понравилось
Все очень хорошие доктора и медсестры.
Не понравилось
Нет таких.
1 августа 2022
3.8
Делала операцию на правой ноге (варикоз), проводил врач Миронов Евгений Александрович, анестезиолог Ольга Александровна (к сожалению, фамилию не узнала).
Понравилось
Врач и анестезиолог - суперпрофессионалы, я не первую операцию переношу, но так легко никогда не выходила из наркоза, а швы настолько маленькие, что, когда все подживет, думаю, их даже не видно будет. Огромная им благодарность.
Не понравилось
Питание ужасное: эти слипшиеся макароны, бесконечный минтай, подобие типа суп, а вишенка на торте - это жидкая манная каша в плоской тарелке. Порции просто смешные даже для женщины, а что говорить о здоровых мужиках? Как-то надо рацион и бюджет пересмотреть, что ли, цены растут, питание все хуже, может, и поваров поменять, даже с маленьким бюджетом можно готовить вкусно. Еще ужасная жара в палатах, в таком учреждении можно, наверное, и кондиционеры себе позволить, нет холодильника для общего пользования.
29 июля 2022
20 июля Есин Сергей Геннадьевич и Журко Сергей Александрович успешно провели операцию на открытом сердце моему папе и сегодня он дома! Ура! После операции очень переживали, позвонили в ординатуру, узнать, как всё прошло, оказалось, что операция прошла по плану, без неблагоприятных последствий, мы выдохнули и стали ждать возвращения домой и сегодня всё позади! Огромное спасибо за подаренную жизнь, за чуткое, доброжелательное отношение, за высочайшего качества труд! Перед операцией врачи всё подробно объяснили. Сергей Геннадьевич и Сергей Александрович-врачи с большой буквы!
Понравилось
Компетентность, доброжелательность, вежливость.
20 мая 2022
Первый раз меня привезли в СККБ им. Б. Королёва по скорой в феврале 2019 г. Была проведена операция - линейное протезирование брюшной аорты. Операцию провела хирургическая бригада - Наумов С. В, Пугин В. А. Чукрин Д. Ю. и анестезиолог Ольга Александровна (не знаю фамилию). Мне спасли жизнь. Тогда я этого lне осознавала. Но так получилось, что я опять попала в эту клинику. Теперь плановая операция на ВСА (стеноз 70%). Операцию проводили заведующий КХО 5 Наумов С. В. Широков А. М. анестезиолог Ольга Александровна. Я хочу выразить огромную признательность этим докторам. Благодарю за профессионализм, внимательность, понимание, чуткость к своим пациентам. Низкий поклон Вам. Спасибо всему медперсоналу отделения. Желаю Вам и вашим семьям здоровья, благополучия, счастья и мирного неба над головой. С уважением, Харина Е. И.
Понравилось
Мне понравилось всё.
17 февраля 2022
С 2019 года стоим на учете с ребёнком, это уже просто невозможно терпеть такое отношение! Петрова Л. Н. как будто не детей смотрит, а зверей в зоопарке! Неуважительно разговаривает, на вопросы отвечает (я вам все в бумажке написала) на минуточку такое учреждение, а выдаёт бумажки! А эти, по ее словам, бумажки нужно некоторым носить на мед. комиссию по инвалидности! Советов никаких не даёт! В кабинет зайдите и сидите ждите как собаки у двери и подойдёте, когда я вам скажу! Да что это за отношения! [...]. Были в 2020 году и попали к другому сотруднику Сидоровой Т. О., это просто чудо-врач все расскажет все покажет, что не понимаешь - расскажет. Даст рекомендации и, главное, выдаёт официальную бумагу, а не бумажки, которые даже в нашей поликлинике не принимают!
14 января 2022
2.8
Находился на стационарном лечении, выполнялась эндоваскулярная операция. Самая плохая больница: медикаментов нет вообще, кушать не дают, отношение медсестер - хамское!
Понравилось
Наличие рециркулятора в палате.
Не понравилось
В больнице нет лекарств. Попросили лечь со своими лекарствами, но когда после операции врач выписал cito-лекарства, медсестра 4 КХО долго отказывалась их давать, [...]. Требовала от меня объяснить назначения врача и пыталась требовать, чтобы я пил свои лекарства. Также не понравился [...] обед. По медицинским показаниям я пропустил обед, но и отложить его на пару часов отказались. Ну и врач пишет результаты осмотра без фактического осмотра пациента, мотивирует это тем, что не может всех пациентов посмотреть.
25 апреля 2021
4.0
Спасибо врачам за ваш неимоверный труд! Соболеву Юрию Алексеевичу, который оперировал мою 4 месячную дочку, Орлову Виталию Евгеньевичу, педиатру Татьяне Евгеньевне, анестезиологу Волковой Наталье Александровне. Огромное вам спасибо! Медсёстрам всем спасибо за человечность! Вот кому надо давать медали. Это хирурги от бога, которые знают свое дело и работают на пределе своих возможностей! Каждый день они делают операции разной сложности. Оперирует даже только что рождённых детей. Это просто в голове не укладывается, как они это делают? А делают они это на высшем уровне! Низкий вам поклон за ваш труд и за наших детей. Теперь мы будем жить полноценной жизнью!
19 марта 2021
Друзья, сегодня я была в кардиоцентре, нам дали направление и разрешение на вход на машине до во дворе больницы, так как папа себе чувствовал очень плохо и ходить он не смог бы до больницы. Нам охранник не разрешил заехать, отказался, я говорю, что у нас есть на это разрешение, смотрите, он начал вести себя не очень корректно и начал орать и говорить убери машину, видимо, он был не в себе или же [...], не могу точно сказать, так как я вышла из машины, ему говорю, что папе плохо и есть разрешение, он говорит мне по... И начал крыть [...], я, естественно, вынуждена была с папой пешком до больницы, а там расстояние приличное. Что за хамство, ужасный охранник, таких надо [...] работы. Конечно, я понимаю, что он тоже человек, но так тоже нельзя себя вести.
Понравилось
Администраторы очень добрые.
Не понравилось
То, что скрывают, книгу жалоб не дали мне.
7 февраля 2021
Понравилось
В конце января 2021 года мне сделали операцию в 3-м кардиологическом отделении СККБ им. Б. Королева - криоизоляцию устьев легочных вен. Выражаю искреннюю признательность за виртуозную работу хирургам Шибанову Николаю Леонидовичу и Демарину Олегу Игоревичу. Благодарю Николая Леонидовича (лечащего врача) не только за высокий профессионализм, но и за человеческие качества: внимательность, понимание, честность, умение толково и просто отвечать на волнующие вопросы. Произвело большое впечатление и слаженная, грамотная работа всей бригады во время операции. Здоровья сибирского, долголетия кавказского, настроения бодрого всем сотрудникам 3 кардиохирургического отделения СККБ им. Б. Королева. С уважением, Ларионова Т. З.
14 октября 2020
4.3
Понравилось
Персонал отличный, врачи высокой квалификации, чисто, все четко, была приятно удивлена! Оперировались 23. 06. 20. Спасли, жива, операция Морроу, уникальный хирург Гамзаев Алишер Богиевич, мой Бог! Нет таких слов, чтобы в полной мере выразить свою благодарность! Огромный талант, профессионал, рада, что попала в его руки! Низкий вам поклон! С уважением, пациентка Зимонина О. В.
Не понравилось
Отсутствие душа а палате, отсутствие свежих овощей в питании, и просто ужасные по жёсткости кровати, лежать на них было просто невыносимой пыткой! Не работают кондиционеры, нет работающих телевизоров.
22 сентября 2020
Понравилось
Огромное спасибо персоналу детского отделения! Спасибо врачам Соболев Ю. А. и Орлов В. Е., у вас золотые руки! Педиатр Татьяна Евгеньевна, чудесный, отзывчивый и профессиональный врач! Спасибо Вам огромное! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям, вы делаете великое дело. 🙏 К детям просто потрясающее отношение от всего персонала! Лежали с дочкой 2 недели, и ни разу мне не нахамили, ни одного грубого слова, хотя в бюджетных организациях это везде! Там отличная кухня, кормят и мамочек и детишек! Отличный персонал, которые и успокоят и приободрят и подскажут. 🙏
1 сентября 2020
0.8
Не понравилось
До сих пор вспоминаю, как мой отец приехал в этот кардиоцентр делать шунтирование, пришел на своих ногах, не лежачий, с надеждой на будущее, а увезли мы его в гробу. Предполагаю, что либо врачи недосмотрели во время операции, либо уже после... Зато, по словам хирурга, у них лучшая реанимация в городе, только что я скажу своему ребенку, где его любимый дедушка, где? Это было в июле, уже 40 дней, как его нет с нами, потеря для нас невосполнимая, нет просто слов, одни слезы, что же там за врачи работают, по квоте по-быстрому хотели денег срубить? А моего отца уже нет, нет... Он ушел от нас, убеждена, что благодаря кардиохирургу этого кардиоцентра, что на Ванеева находится.
4 августа 2020
Понравилось
Главному врачу кардиологической больницы «СККБ им. академика Б.А. Королева" Максимову Антону Леонидовичу от Икриной Анастасии Евгеньевны, город Арзамас Нижегородской области. Уважаемый Антон Леонидович! От всей души хочется выразить огромнейшую благодарность кардиологам, кардиохирургам, реаниматологам IV кардиохирургического отделения и отделения ОРИТ. Мой отец Елисеев Евгений Юрьевич поступил в вышеуказанное отделение 17/07/2020 г.; 18/07/2020 г. он почувствовал ухудшение своего состояния, на что доктор, дежуривший в этот день (к сожалению, мне неизвестны имя и фамилия доктора), немедленно отреагировал, а также моему отцу была экстренно проведена коронография, после чего гр-н Елисеев был переведен в ОРИТ, где перенес гипотензию остановки дыхания, ЭМД. При слаженном действии специалистов ОРИТ моего отца спасли, за что я очень благодарна врачу-реаниматологу Ольге Валерьевне, дежурившей в этот день (к сожалению, фамилия мне неизвестна). Общаясь лично и по телефону с докторами вышеуказанных отделений, в том числе с заведующей ОРИТ Антониной Викторовной Богуш, лечащим доктором Елизаветой Михайловной Кацубо я получала полную и развернутую информацию о состоянии здоровья моего отца Елисеева Е.Ю. 22/07/2020 папу перевели из ОРИТ в отделение, где 28/07/2020 ему была успешно проведена операция - эндокардиальная имплантация 2-камерного ИКД. 30/07/2020 г. г-на Елисеева Е.Ю. выписали домой, под наблюдение местных докторов. В связи с вышесказанным прошу выразить докторам и всем работникам указанных отделений огромнейшую благодарность и низкий поклон от нашей семьи и от него лично за спасенную жизнь. Процветания вашей клинике, крепкого здоровья вам и вашим близким, низкий поклон и огромнейшее человеческое спасибо! Пусть Господь бережет вас! Вы – доктора с большой буквы! Еще раз огромнейшее спасибо! С огромным уважением, семья Елисеевых, город Арзамас.
6 апреля 2020
Моему папе, были проведено 3 успешных операции на сонной артерии, тромб в ноге и операция на сердце. Нам очень повезло с больницей, врачом и с медицинским персоналом. Кто участвовал в операции, низкий поклон вам, люди в белых халатах. А так же благодарю всех медсестёр, нянечек, поваров - за хорошее человеческое отношение.
Понравилось
Отзыв лечащему врачу Миронову Евгению Александровичу за неравнодушное отношение к своей работе, внимательность к своим пациентам, профессионализм и поддержку духа. За успешное проведение 3-х операций моему папе, Сергею Александровичу В. Спасибо, очень благодарны Вам!
27 марта 2020
Так случилось, что мой муж перенес инфаркт​ с осложнениями и был срочно прооперирован сосудистым хирургом Чернядьевым Данилой Сергеевичем. Хочу выразить особую благодарность доктору за дважды спасенную жизнь моему мужу и сказать самые теплые слова Даниле Сергеевичу и пожелать здоровья ему и близким! Спасибо за отзывчивость, внимание, теплоту и золотые руки! Дай Вам бог здоровья.
Понравилось
Очень отзывчивый и внимательный персонал, прекрасные доктора и младший медицинский персонал. Большое им спасибо, здоровья, счастья семьям!
13 марта 2020
Понравилось
Выражаю благодарность кардиохирургу Медведеву Александру Павловичу, он сразу определил, что у меня плохо работает аортальный клапан, и в результате провёл блестящую операцию по замене клапана. Руки золотые. Операция была 15 апреля 2019 г. Я диабетик, но благодаря профессионализму Медведева Александра Павловича и кардиолога Фроловой Ольги Леонидовны операция проведена очень хорошо, и восстановительный период прошёл быстро и без осложнений. Сейчас чувствую себя полноценным человеком, чего не было до операции. В кардиоцентре понравилось всё, кроме питания.
24 января 2020
8 июля 2019 года моей маме, Расхорошиной Нине Федоровне, была успешно проведена операция по протезированию аортального клапана и восходящей аорты и сейчас, когда самое страшное позади и здоровье идет на поправку, хочу от себя лично и от всей нашей семьи выразить сердечную благодарность и низкий поклон сердечно-сосудистому хирургу Гамзаеву Алишер Баги Оглы за своевременную квалифицированную помощь, его золотые руки, чуткое отношение и просто доброму человеку. Также выражаю огромную признательность доктору Фроловой Ольге Леонидовне и всему медперсоналу без исключения за высокий уровень профессионализма, чуткость и доброту по отношению к пациентам. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, успехов в нелегком, но благородном труде. С уважением, Колесникова Ольга Ивановна.
12 декабря 2019
1.5
Плохо
Состоим на учете с ребёнком с пороком сердца. В октябре 2019 звонили записаться на приём с направлением, нам сказали, что очередь на 2 месяца вперёд. Нам необходимо было срочно попасть на приём, на УЗИ сердца​ и консультацию. Направление имелось. В итоге нас записали на декабрь на определенный день и время. Когда мы приехали, в регистратуре нам сказали, что записи никакой нет и не было, живая очередь. Больше всего поразила фраза: «Это колл-центр опять новый набрали, вот они и непонятно что говорят.» То есть, мы могли попасть ещё два месяца назад! Это просто полный беспредел, это здоровье маленьких детей, с этим не шутят, они себе позволяют говорить все, что им вздумается, и никто это не проверяет?! Вот именно из таких примеров и складывается отношение к госучреждениям и бесплатной медицине в целом.
3 декабря 2019
Понравилось
Огромную благодарность выражаем отделению врожденных пороков сердца: медсёстрам (замечательным, улыбчивым женщинам), санитаркам (для меня они - мастерицы чистоты), педиатру Татьяне Евгеньевне за ее чёткие назначения, за ее любовь к детям и за то, что поддержала грудное вскармливание, кардиохирургам Юрию Алексеевичу за спасение моего сына, за то, что выполнил сложную операцию, не оставлял ни на день без присмотра, Илье Сергеевичу за то, что перед и после операции уделил внимание мне, ведь маме 4-месячного ребёнка трудно справиться с эмоциями, думаю, мамы меня поймут. Низкий поклон вашей больнице, для меня вы - самый лучший коллектив, командная работа и сплоченность! Очень-очень ценим ваш труд! Вы огромные молодцы!
19 октября 2019
4.3
Понравилось
Выражаю огромную благодарность всему персоналу кардиохирургической больницы 1 КХО. Заведующему Широкову Михаилу Валерьевичу. При его занятости всегда находит время, чтобы поговорить с родителями. Кобелькову Павлу Эдуардовичу - кардиологу. Умеет найти подход к детям. Внимателен, вежлив, дружелюбен и грамотный специалист. Чистякову Илье Сергеевичу, Орлову Виталию Евгеньевичу. Также говорю спасибо медсестрам за отзывчивость и понимание. Семья Седовой Кати.
12 октября 2019
Понравилось
Выражаю огромную благодарность 4 КХО Рязанову Михаилу Валерьевич, Вайкину Виктору Евгеньевичу, Ш. Александру Николаевичу и всему медперсоналу. Вы спасаете жизни людей! Пусть хранит Вас Господь. Ваша работу и труд выше всех похвал. Дай Бог здоровья Вам и вашим семьям! Огромное счастье, что Вы есть в нашей жизни.
3 октября 2019
2.0
Хочу оставить отзыв негодования! Моей маме поставили диагноз: аневризма селезеночной артерии. И с июля по сентябрь нам не могли ничего путного здесь сказать, вечные обещания позвонить. А такой диагноз не терпит долгого времени. Итог - подождите годик, может она и расти не будет, тогда зачем операция? Оказывается, что просто в этой больнице такие операции не проводились, и врачи не хотят брать на себя ответственность! Это врачи, от которых зависит жизнь пациентов! В таких случаях нужно направлять в Москву, откуда простым людям знать, куда обращаться! И это областной центр... Позор! Прошу администрацию больницы принять меры по улучшению качества обслуживания. Дозвониться нереально, с врачом связаться - проблема! Врач обещает перезвонить - ждешь неделю, звонишь сама, переадресовывают на телефон, который вечно молчит. Все это безобразие творится в поликлинике на базе больницы. Были у ангиохирурга Широкова Александра Михайловича, а его медсестра Антонина звонила нам аж целую неделю! Безобразное отношение! В Москве сказали, что нужна срочная операция!
25 августа 2019
Во второй половине июля 2019 года я была планово госпитализирована в СККБ для проведения операции по удалению вены на левой ноге (венэктомии). Операцию сделали на следующий после госпитализации день, быстро и успешно. Моим лечащим и оперирующем врачом был Дмитрий Юрьевич Чукрин, чьи профессионализм, забота о пациентах, доброе и чуткое отношение, сделали пребывание в отделении весьма позитивным. Никаких отзывов о больнице и врачах, до поступления в СККБ я не читала, поэтому могу назвать себя везучей, раз попала к такому замечательном доктору! Ещё раз спасибо ему! В больнице все чисто и аккуратно. Палата, в которой я лежала - светлая и просторная, санузел находился в ней же. Кормили тоже очень даже вкусно. Медсестры все замечательные, дружелюбно настроенные)
Понравилось
Все прошло отлично/
28 июня 2019
1.3
Плохо
Не понравилось
Тоже хочу оставить отрицательный отзыв. Моему отцу показано было стентирование коронарных артерий, сказали, что будут ставить 1 стент, а на операции 3 июня поставили 2 стента. Вот когда ставили второй стент, произошло кровотечение и отца не спасли! Оперировал Шумаков И. В. ***! Для нас это невосполнимая потеря. Пишу и слёзы! Приезжали в больницу для выяснения обстоятельств, но врач даже не спустился к нам побеседовать, говорили с главврачом. Теперь эту больницу ненавидим, здесь *** самого родного и близкого человека! Такое отношение это ужасно.
3 июня 2019
Понравилось
Добрый день. Находилась в СККБ во 2-ом кардиохирургическом отделении, была проведена сложнейшая операция, за что огромная благодарность и низкий поклон Гамзаеву Алишер Баги Оглы, за его золотые руки, светлую голову и профессионализм. Золотой души человек, за каждого своего пациента переживает не меньше родных. Такому врачу и профессионалу, и просто хорошему доброму человеку не страшно доверить своё сердце, потому что можно быть уверенным, что всё будет хорошо. Также большое спасибо Широковой Ольге Ростиславовне, анестезиологу Домнину Степану Евгеньевичу, Фроловой Ольге Леонидовне и ее медсестре Ольге Борисовне и всему мед. персоналу и врачам реанимационного отделения. P. S. Больница на высшем уровне. Чистота, порядок, хорошее питание. Низкий вам поклон от Корюкиной Натальи Николаевны.
2 мая 2019
2.5
В настоящее время моя мама лежит после операции. В 2017 году тоже лежала. Про медперсонал ничего плохого не скажу, всё было хорошо. Но вот по проезду через шлагбаум был неприятный, мягко говоря, момент. Мы приехали на такси на приём с жуткими болями при ходьбе. Нас не пустили через него. Со слезами на глазах мама дошла до регистратуры... А дорога от шлагбаума не близкая. Когда я пожаловалась и попросила мне позвать начальника охраны или дать написать бумагу на его имя, мне сказали, что его вроде нет... Так и не позвали. Это поступок зверей, а не людей. На входе при записи в какую палату идёшь охрана и женщины, что записывают - часто грубят посетителям. Не хотят объяснять, а только кричат и возмущаются. У нас мамы, папы проходят сложные операции, мы мчимся к ним лишь бы услышать их голос после реанимации, а тут ещё тебе скажут, что ты глупости всякие говоришь и накричат. Хорошее отношение я почувствовала только со стороны санитарок - золотые люди, и лечащих врачей, когда провела двое суток рядом с мамой после реанимации. Но это сугубо моё видение этого отдельного мира.
5 апреля 2019
Хочется выразить благодарность врачам, медсестрам и персоналу 1 кардиохирургического отделения и лично врачу Сидоровой Татьяне Олеговне. Спасибо за Ваш профессионализм, за чуткое отношение к маленьким деткам, за надежду, что вы даете родителям. Спасибо за все.
2 апреля 2019
Огромная благодарность всему персоналу 3 кардиологического отделения за ваше внимание и понимание. Нашему сыночку была сделана операция - резекция коарктации аорты. Спасибо хирургу от бога Соболеву Ю.А. за его золотые руки. Кобелькову П.Э. - за грамотное пояснение и внимательность. Анестезиологу Волковой Н.А. Всем санитаркам и медсестрам. Дай бог вам здоровья! Словами не передать нашу благодарность.
20 февраля 2019
Хочу сказать огромное спасибо врачам, Орлову, Чистякову, Кобелькову. За моего сыночка Прокаева Андрюшу. Спасибо ещё раз большое дорогие наши врачи. Теперь мы здоровы. Всех благ Вам и здоровья. Семья Прокаевых.
12 декабря 2018
Здравствуйте, вчера выписалась из 2 хирургического отделения Нижегородского кардиоценра (ССКБ). Мне была проведена сложнейшая операция на открытом сердце. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу этого отделения -начиная с зав. отделением, заканчивая санитарочками. Врачи, медсестры, санитарки - все, без исключения очень внимательные, добрые и душевные люди. Как-будто этот персонал специально психологи подбирали на совместимость, ни разу за 2 недели не слышала ни громкого крика, даже звука! Обстановка домашнего комфорта. Конечно, особо хочется поблагодарить лечащего доктора Журко Сергея Александровича и анестезиолога Пичугина Владимира Викторовича. Доктора, спасающие наши жизни. Спасибо Вам огромное за профессионализм, теплоту и доброту. Здоровья Вам, берегите себя тоже, Вы очень нужны своим семьям и нам, пациентам, здоровыми и отдохнувшими. Спасибо, что есть такие люди у нас, любящие свою профессию и просто нас, больных. Еще немного о кухне: кормят в больнице очень вкусно, мне есть с чем сравнить, поверьте, особо смену поваров - Зимаевой Валентины Ивановны и Кургановой Елены Анатольевны. Все вкусно! Спасибо! Про поликлинику: в регистратуре тоже всегда внимательные регистраторы, а в каб. 3 - Фролова Ольга Леонидовна, доктор осмотрела внимательно выслушала мои жалобы, записала на обследование, затем на госпитализацию, очень тоже внимательный доктор. Спасибо всему персоналу ССКБ, кто принял участие в моей судьбе и сохранении жизни. ! Дай Бог всем здоровья! С наступающим Вас Новым годом!
11 декабря 2018
26.03.2018 г. у моей мамы - Зотовой Т. Н. произошел обширный инфаркт миокарда​ с двухсосудистым поражением коронарного русла. 01.10.18 в кардиоцентре установили стент только в один сосуд. Огибающая артерия (окклюзия) осталась без стента. 09.10.19 г., 10.12.18 г. снова отказано в стентировании. Сердце колет, одышка. Человек не может сойти с тяжелых препаратов: кордарон​, юперио​, конкор​, диувер​, верошпирон​, эфокс​, розукард​, тромбо асс​ и т. д. Миокард не работает, а ей отказывают в реваскуляризации миокарда и убавляют степень стенокардии​ с 3-й на 2-ю. Часть снимков на диске убавлена по каким-то основаниям.
10 ноября 2018
Я хочу оставить здесь свой отзыв. Вдруг кому пригодится. Начитавшись отзывов в интернете, я не хотела ложиться с сыном на операцию. Мы с мужем рассматривали другие города, но только не Нижний Новгород. Но времени было в обрез, поэтому нельзя было медлить. И мы с малышом, ему не было и 2 месяцев, оказались в нижегородском кардиоцентре. И хочу сказать, что все мои опасения были зазря. Мы были в отделении Широкова М. В., где сына вели замечательные врачи, помогали замечательные медсёстры. Это профессионалы своего дела. Я благодарна им всем. Сейчас сынуля здоров. Желаю здоровья и всему медперсоналу ССКБ.
8 ноября 2018
С 25.10.2018 г. по 06.11.2018 г. я находился на лечении в четвертом Кардиохирургическом отделении г. Нижний Новгород. 30.10.2018 была успешно проведена операция на сердце - шунтирование сосуда. Хочу выразить свою благодарность заведующему 4-го кардиохирургического отделения Рязанову Михаилу Валерьевичу, хирургам Вайкину Виктору Евгеньевичу, Жельцову Дмитрию Дмитриевичу и лечащему врачу Кацубо Елизавете Михайловне, а также медсестрам за заботу, санитаркам за чистоту и комфорт, кухонным работникам за вкусные обеды. Спасибо вам за ваш высокий профессионализм, за ваш труд. Прошу Вас, если представится такая возможность, отметить работу всего отделения. Вся работа в отделение была слажена. Низкий вам поклон за вашу работу, что вы делайте людям, даете шанс на жизнь дальше. Обещаю исполнять все указания и прожить еще как минимум 20 лет. Дальнейших вам профессиональных успехов в работе, самим не болеть и спасибо вам за золотые ваши руки! С уважением, Писарев Николай Иванович.
31 августа 2018
Шли по ливню к лежачему больному через все лужи вокруг центра. Это не больница, а форт какой-то. В итоге нас к нему даже не пустили. Сотрудники "молодцы". Главврач тоже.
26 августа 2018
Начну с того, что я инвалид 2 группы - облитерирующий атеросклероз​ сосудов нижних конечностей, расстояние без болевой ходьбы примерно 70 метров по ровной дороге. Вахтер-гестаповец на шлагбауме такси не пропустил и пришлось мне по дождю (!) шлепать, я так думаю, метров 300, да в горку с 6-ю "перекурами". Все для нас, для больных, и это кардиоцентр - позор главврачу?!
16 августа 2018
Прочитал отзывы. Мы - разные, есть и слишком привередливые. С 16 по 26 июля 2018 г. я находился в отделении хирургии приобретенных пороков сердца (2 КХО). За свои 65 лет был не в одном стационаре. Мне очень понравился профессионализм работников. Лечащий врач, Д. И. Лашманов, ежедневно давал нужные рекомендации, шутками выводил от дум о предстоящей операции. Квалифицированный младший медицинский персонал четко выполнял свою работу. Санитарки ежедневно, даже в выходные дни, проводили влажную уборку (кстати, такого не видел я ни в одной больнице). Работники пищеблока доброжелательны, а питание почти как дома. Наблюдал я четкие действия персонала, не хуже чем в сериале "Скорая помощь". Мужчине солидной комплекции стало плохо в столовой. И девушки-медсестры очень оперативно приняли меры по реанимации. Вот такие они чудо-девушки. Большое спасибо персоналу больницы! Ну, а на всех не угодишь. А некоторые негативные проблемы легко устранимы, есть язык - спроси у работников центра. Еще раз огромное спасибо.
22 июня 2018
Ужасно. Как могут так работать врачи, которые давали клятву. Лечит один, оперирует другой. Ну это бог с ним. Так, видимо, у них заведено. Моей маме делали стентирование. Но до этого госпитализировали в детское отделение к детишкам в палату (якобы, мест нет). Мама сказала, что не хочет с детьми лежать, так ей сказали: "Едь тогда домой". Потом все таки перевели в другую палату к взрослым (там почему-то было две койки свободные). Врач, который оперировал, не подошел после операции, а лечащий сказал: "Я ничего не знаю, что вы от меня хотите. Вы меня отвлекаете, у меня много работы", - и т. д. К маме так никто и не подошел после операции. Таблеток не дают, не кормят, обезболивающие не делают. Сердечный приступ списывают на совсем другие заболевания. М/с даже давление не померила после операции, сказала: "Только тем меряют, кому врач назначил". В итоге мы так и не знаем, что сделали и как дальше жить. Куда обращаться. Такое ощущение. что там студенты оперируют, тренируются на пациентах. А там выживет, не выживет - как бог даст. Обидно до слез, видимо, человеческая жизнь сейчас ничего не стоит.
22 июня 2018
Здравствуйте. Я рада за тех, кому помогли врачи этой больницы. А вот моей маме не помогли. Поехала на операцию своими ногами, увезли на катафалке. Была операция по замене клапана. Очень больно, очень обидно, мы так надеялись, что эта операция продлит ей жизнь, но увы. Дорогие, прежде, чем решиться на операцию, просмотрите все варианты, я себя очень ругаю, что не просмотрела другие центры, я просто надеялась. Врачи не особо разговаривают, а мы же не знаем, что и спросить, доверяем докторам. Сами врачи должны предупреждать родственников о разных ситуациях и осложнениях. У меня сложилось такое впечатление, что там нужны ***, вот и всё. А в отношении аритмолога (выше есть отзыв) я согласна, отношение к пациентам отвратительное, даже напишу фамилию Переверзева (если не ошибаюсь). Я сама была у неё на приёме. Сказала мне: "Жила с этим всё время, живи дальше". А может и правильно, а то на такие операции надежд совсем никаких. Всем здоровья.
26 мая 2018
2.0
Не понравилось
В апреле 2017 года в ОКБ Семашко кардиолог назначил коронарографию, и поставили на очередь. Сказали, что ждать около года. В феврале 2018 проверили, и в базе данных я была, а в апреле меня там уже не оказалось. По телефону разговаривали очень грубо и послали на платную, в 13 больницу. Судя по всему, меня просто удалили из очереди, и поставили кого-то своего. Очень обидно, что год потерян, да и денег лишних нет, и стыдно за нашу медицину, тем более, когда сама проработала фельдшером больше 30 лет. Очень надеюсь, что такого не повторится впредь, и хотелось бы, чтобы виновные были наказаны. Т. М. Коротышова.
12 апреля 2018
2.0
Надо сделать, чтобы нижегородцы могли делать операции бесплатно и без проблем.
Не понравилось
Вход далеко от остановки и в гору. Очень тяжело идти. Отношение хамское. Несмотря на то, что мы из Н. Новгорода, надо приходить с сундуком денег. Либо ругаться, трепать нервы. Если по ОМС или квоте, так вообще целая история. Роман писать надо. И это при том, что в городе кардиоцентр. Куда смотрит главврач и контролирующие организации?! У 75% нет таких денег, чтобы оплатить операции. Стыд и срам руководству и врачам. А так же руководству области и городу.
19 марта 2018
1.3
Плохо
Уважаемое руководство поставьте в обязанность врачам делать обход хотя бы утром и хотя бы дважды за время пребывания в центре осмотреть больного. В течение недели у меня зрел абсцес. По приезду операция, ципрофлаксан. Кошкина Т. Г.
12 февраля 2018
Такой отвратительной больницы ещё не было в моей жизни. Позвали в определённый день, приехали, говорят, что очередь, ждите, в итоге просто неделю тупо мы ждали, пока до нас дойдёт время, а там люди по 2-3 недели ждут некоторые. Это же дурдом. Такого беспредела не видела и не слышала... После операции вместо того, чтобы проверить и собрать анализы​, снова не обращает никто внимание, один врач говорит одно, другой другое, никакой согласованности. Про еду молчу, это мелочи уже по сравнению с такой халатной работой, врач перед операцией показался за 5 минут, и больше его не видели, УЗИ​ никто не расшифровывал, никто ничего не рассказывают и вообще, делают вид, что никого нет. Отвратительно, что слов нет. Если бы знала, в другой город лучше ехать, и денег не жалко, чем все нервы, потраченные тут.
31 января 2018
2.0
Хотелось бы лучшего внимания к пациентам.
Понравилось
Прекрасно обслужили в регистратуре и в гардеробе.
Не понравилось
Отношение аритмолога к пациентам. Врач витает сама по себе, не заглядывая в исследования больного, следом выносит решение - идите и продолжайте лечиться по месту жительства, пейте таблетки, что тот доктор назначил. Зачем нужна такая консультация?
31 декабря 2017
Большое спасибо Гамзаеву Алиширу Багиевичу, отличному хирургу и прекрасному человеку, а также всему коллективу кардиоцентра за операцию и дальнейшую реабилитацию по выздоровлению Лакеева Сергея Васильевича. Поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем в первую очередь вам самим крепкого здоровья, отличного настроения и всего самого наилучшего. Семья Лакеевых.
2 декабря 2017
17 октября бабушка 64 лет приехала своими ногами на операцию по шунтированию сосудов. Операцию провели, но по словам врача у бабушки произошёл отек мозга с парализацией левых конечностей, далее она находилась в данном учреждение в реанимации 21 день под искусственным аппаратом легких, кушала через зонт. 13 ноября 2017 г. Врачи кардиологического центра приняли решение о переводе бабушки в г. Дзержинск. 13 ноября её перевезли в старый госпиталь г. Дзержинска всю в трубках, но никакие аппараты уже не подключались. Она была в сознании, писала на бумаге то, что она хотела сказать мне. 13 ноября я в больнице с ней просидела до вечера, а на утро, 14 ноября 2017 года, бабушка умерла. Может кому понадобится мой отзыв, но то время, когда бабушка была в больнице и ту потерю, которую я в итоге обрела, не передать словами.
13 ноября 2017
2.5
Пока не знаю как врачи и лечение. Мы по ОМС. Но вот сидишь в очереди полдня. Люди из области. Ни буфета, ни столовой. Это безобразие и издевательство. Руководству, видимо, плевать на это. А внутрь пройти - целая проблема. К президенту наверное легче попасть. На этой неделе ложусь. О лечении напишу потом.
5 ноября 2017
Находился на лечении в Кардиоцентре с 20.10.17 по 03.11.17. Проведена операция по замене аортального клапана. Хочется выразить слова благодарности и уважения всему коллективу Нижегородского кардиоцентра. С первых дней нахождения на лечении я постоянно ощущал внимание и заботу о себе. Очень благоприятный психологический климат, помогает быстрее восстанавливаться. Забота медицинского персонала на всех этапах. Подготовка к операции, сама операция и отделение реанимации, где больных в буквальном смысле «носят на руках», проверяют все параметры ежеминутно и проводят необходимые процедуры. Отдельные слова благодарности кардиохирургу - Лашманову Дмитрию Ивановичу, именно благодаря его настрою мне было легче перенести все трудности и страхи. Всему персоналу 2-го кардиохирургического отделения приобретённых пороков сердца слова благодарности и низкий поклон за Ваш труд. С уважением, Лесков Алексей.
11 сентября 2017
Понравилось
Дорогие врачи и медсестры: Орлов В. Е., Соболев Ю. А., Широков В. М. Кардиологи: Павел Эдуардович, Татьяна Олеговна, Татьяна Евгеньевна, анестезиолог Волкова Н. А., медсестры: Альбина, Марина, Татьяна Геннадьевна, хочу Вам выразить искренний, от всего и моей доченьки сердечек глубокий поклон и наши благодарности за Ваш труд и Ваше внимание, профессионализм, заботу, понимание, участие, а главное за ваши руки и душу. Я никогда не забуду все то доброе, что Вы сделали для моей семьи. Спасибо Вам за все! Всего Вам самого наилучшего! Юдановы: Елена и Даша.
1 октября 2015
3.8
Больница и правда хорошая, чистая, светлая, персонал добродушный, понимающий. Видят, что родители на нервах, стараются как-то подбодрить, успокоить. Ну и врачи отличные, с опытом и знаниями, сложные операции проводят успешно, спасают деток с пороками сердца. С большим уважением отношусь к специалистам, которые тут работают и желаю им здоровья и сил, чтобы и дальше могли помогать людям.
23 июля 2015
Всем здравствуйте. Когда нам сказали, что нашему годовалому малышу требуется серьезная операция, мы сразу решили, что будем оперироваться в нижегородском центре. Наш выбор оказался абсолютно верным. Здесь работают высококлассные специалисты, в числе которых В. Е. Орлов, И. С. Чистяков и М. В. Широков, благодаря которым наш ребенок сейчас жив и здоров. Низкий поклон этим Врачам! Всему персоналу спасибо за доброе отношение, мы этого никогда не забудем.
25 июня в 21:03
В июне 2026 года делали операцию, которую вела Ольга Юрьевна Бакулина. Молодая, но профессионал своего дела. Благодарна за отношение, грамотный подход. Очень рада, что попала именно к Ольге Юрьевне. Хочется, чтобы таких специалистов и профессионалов своего дела было больше. Рекомендую.
Понравилось
Понравилось отношение к пациентам, внимательность, человечность.
Не понравилось
Недостатков не заметила.
Бакулина О. Ю.
23 июня в 18:52
По показаниям нужна была замена аортального клапана. Планово поступил на операцию. Операцию провел Фёдоров С. А. Все прошло успешно. Сейчас восстанавливаюсь, чувствую себя хорошо. Огромная благодарность лично хирургу и всему коллективу СККБ за их труд.
21 июня в 19:55
Выражаю благодарность Рязанову Михаилу Валерьевичу и его команде! 5 июня Михаил Валерьевич и его команда сделали мне операцию АКШ. Спасибо вам за ваши золотые руки и добрые сердца! С Днём медицинского работника!
Понравилось
Отношение, профессионализм.
Рязанов М. В.
19 июня в 21:43
Во время УЗИ сердца​ мне поставили диагноз «аневризма восходящей аорты и плохая работа клапана». Обратился в кардиоцентр к кардиохирургу Федорову Сергею Андреевичу, который успешно провел мне сложнейшую операцию по удалению аневризмы и одновременно произвел замену клапана.
Понравилось
Хочется отметить профессионализм врача, его команды. Операция проводилась на открытом сердце, длилась долго, но мастерство, золотые руки, грамотный подход доктора позволили справиться с этим заболеванием. Выражаю огромную благодарность Сергею Андреевичу, желаю ему здоровья и рекомендую всем пациентам с такими сложными заболеваниями сердца обращаться к этому доктору.
19 июня в 10:29
Маму экстренно привезли в СККБ, произошёл тромбоз клапана на сердце, привезли в критическом состоянии, практически не дышала. Очень долго лежала в реанимации. Операцию провёл Сергей Андреевич, он её просто вытащил с того света в буквальном смысле слова. За это ему огромная благодарность. Сергей Андреевич всегда четко и подробно отвечал на все наши вопросы, вводил в курс дела о состоянии мамы. Врач сделал все, что нужно для лечения и все от него зависящее. Спасибо, спасибо, спасибо. 🙏 💕
Понравилось
Когда есть такие профессиональные и квалифицированные врачи, то не страшно за жизнь близких. ☺
Отзыв сопровождающего
Хочется выразить огромную благодарность и слова признательности замечательному кардиохирургу Федорову Сергею Андреевичу. Маму экстренно доставили в критическом состоянии в СККБ с диагнозом ТЭЛА, где ей была проведена операция по удалению тромбов и пластика трикуспидального клапана сердца. Сергей Андреевич сделал невозможное, благодаря ему моя мама жива! Отзывчивый, доброжелательный и очень компетентный доктор. Теперь нас ждет долгий путь восстановления, но самое страшное уже позади.
Понравилось
Внимательность к деталям, полное обследование и ведение пациента, связь с доктором.
Отзыв сопровождающего
Благодарю кардиолога Рудакова Артема Сергеевича из Нижегородского кардиоцентра. Маме требовалась срочная операция на сердце, но она испугалась и отказалась. Дома стало критически плохо. Мы вновь обратились к Артему Сергеевичу. Врач проявил редкое участие: вник в ситуацию и помог. Благодаря его неравнодушию и настойчивости маму прооперировали вовремя. Огромное спасибо за спасённую жизнь! Также благодарю всех врачей - от поликлиники до оперирующей бригады - за слаженность и правильные, жизненно важные сроки.
Понравилось
Профессионализм и неравнодушие.
Рудаков А. С.
Кардиолог
Я, Вяхирева Ольга Леонидовна, мой диагноз: «стеноз позвоночной артерии слева более 90%». Были сомнения, [...]. Выбор пал на «СККБ». Доктора я не выбирала, так сложились пазлы. Оперировал мне Роман Юрьевич Нагаев. С первой секунды операции прошли мои сомнения и тревоги. Всё манипуляции были проведены чётко, слаженно. В операционной царила дружелюбная атмосфера. Весь коллектив медиков работал как слаженный симфонический оркестр! Браво, маэстро! Огромное вам всём спасибо. 🙏💕
Понравилось
Рекомендую. Роман Юрьевич сделает всё как надо. Здоровье всём и удачи.
Нагаев Р. Ю.
Отзыв сопровождающего
Огромное спасибо Сергею Андреевичу за профессиональный подход к своей работе. Сергей Андреевич провёл сложную операцию шунтирование моему мужу, очень внимательно и профессионально провел послеоперационной осмотр. Муж чувствует себя хорошо. Спасибо огромное, Сергей Андреевич. Дай Бог Вам здоровья.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Поступил с «забитыми» артериями. С болями за грудиной и высоким давлением.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность сосудистому хирургу Сергею Андреевичу Федорову. Попал я к нему с жутким диагнозом и, честно говоря, в запущенном состоянии. Сосуды мои были в ужасном состоянии — настолько плохими, что несколько врачей до этого только разводили руками и боялись браться за операцию. Сергей Андреевич провел мне операцию — шунтирование. Операция длилась долго, но прошла виртуозно. То, что я сегодня хожу своими ногами и чувствую себя хорошо — это исключительно его заслуга. После операции чувствую себя как заново рожденный. Отдельно хочу отметить, что Сергей Андреевич не просто «резанул и забыл». Он подробно объяснил ситуацию, поддержал перед наркозом, а после операции курировал меня очень строго, но заботливо. Огромное Вам спасибо, Сергей Андреевич! Дай бог Вам здоровья!
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратился 12 числа в боли в груди. С пороком сердца двухстворчатого клапана. Сделал обследование, подготовил к операции. 14 мая прооперировали по замене аортального клапана. Операция прошла успешно. На 22 мая выписали.
Понравилось
Хочу выразить свою искреннюю благодарность доктору за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. С первого визита я почувствовал себя в надежных руках: доктор не только внимательно выслушал мои жалобы, но и детально объяснил все этапы обследования и лечения. Каждый раз, когда мне была необходима поддержка или совет, Сергей Андреевич всегда находил время ответить на все вопросы и развеять сомнения. Это создает атмосферу доверия и спокойствия, что, безусловно, очень важно в лечебном процессе. Подготовка к операции была на высшем уровне. Послеоперационный период было очень хорошее наблюдение и человеческое отношение. Таким врачам как Федоров Сергей Андреевич низкий поклон, таким должен быть каждый врач.
Отзыв сопровождающего
Приехали на приём к аритмологу из Дзержинска. Заранее, кто у нас будет, мы не знали, но по итогу остались очень довольны, что нас консультировал именно Денис Эдуардович. Очень тактичный и профессиональный врач! Изучил абсолютно все анализы​, что мы привезли, а у нас их было много, очень подробно расспрашивал и осматривал маму. Дал нам диагноз и много полезных советов. Мы остались приятно удивлены и впечатлены. Спасибо большое! В будущем будем обращаться только к нему.
Понравилось
Всё шикарно!
Джаббаров Д. Э.
Аритмолог
В платной клинике рекомендовали срочную операцию по удалению вен. Поехала к Евгению Александровичу. Внимательно осмотрел, изучил все анализы. Оказалось, никакой экстренной ситуации нет. Очень благодарна доктору.
Понравилось
Отношение к пациенту, профессионализм.
Миронов Е. А.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
14.05.26. в СККБ Нижнего Новгорода Шаматольский Александр Николаевич провел мне операцию по имплантации ЭКС. Он таким образом начал операцию, задавая мне вопросы, не относящиеся к происходящему, что я не успела испугаться. Я поняла, нахожусь в руках сильного, опытного, знающего свое дело доктора. Александр Николаевич - профессионал, у него добрые глаза, которым доверяешь. Ответы на мои вопросы четкие, понятные. Я не первую операцию делала, и у меня есть с чем сравнить, рада, что попала к Александру Николаевичу. Всем порекомендую этого доктора.
Понравилось
Внимательность, уверенность.
Шаматольский А. Н.
Кардиохирург
Я обратилась в СККБ по поводу ишемической болезни сердца, позвонив по телефону для записи пациентов на прием. Врача я не выбирала, мне просто повезло, и на приеме была Екатерина Викторовна. Осмотр проводился вовремя, и, войдя в кабинет, я увидела доброжелательного [...] врача. Атмосфера была сразу располагающая к обсуждению болезни. Екатерина Викторовна назначила мне дополнительное исследование в больнице, и я была приятно удивлена и обрадована этому. Осталась очень довольна, так как перед этим я была на платном приеме в [...] у кардиолога, и разница в приёме огромная. Дальнейшее лечение будет зависеть от исследования. И надеюсь, что мне повезет вновь встретиться с Екатериной Викторовной.
Понравилось
Доброжелательность, компетентность, профессионализм и расположение к себе.
Славнова Е. В.
Кардиолог
После нескольких приемов у доктора Осипова А. М. было обнаружено ухудшение пролапса минирального клапана и принято решение провести оперативное лечение в кардиохирургической больнице (СККБ им. Королева). Операция проведена 4 февраля 2026 - аннулопластика МК, аннулопластика ТК, ушивание ООО.
Понравилось
После выписки из больницы доктор был на связи и регулярно консультировал. По прошествии 3 месяцев после операции ощущается значительное улучшение общего самочувствия и прилив сил.
Осипов А. М.
Кардиохирург
Пациент: Дятлов Сергей Владимирович. Дата операции: 24.04.2026 года. Вид операции: миниинвазивное аортокоронарное шунтирование 4-ёх артерий на работающем сердце. В предоперационный и послеоперационный период Дмитрий Дмитриевич находил время, чтобы доступно и подробно объяснить нам суть вмешательства. Ответил на все наши многочисленные вопросы, вселил уверенность и спокойствие. Его доброжелательность, внимательность и уверенность стали огромной поддержкой в такой волнительный момент.
Понравилось
1. Рассмотрели возможность сделать миниинвазивное АКШ. 2. Мастерство Дмитрия Дмитриевича и его команды позволило провести её минимально травматично, через небольшой доступ и на работающем сердце, что значительно сокращает риски и период восстановления. Уже в первые дни после операции я чувствовал, что иду на поправку.
Не понравилось
Не отметил.
Кардиохирург
В октябре у меня случился инфаркт​. При выписке из [...] больницы получил направление на АКШ в Кардиохирургическую больницу. Операцию в декабре проводил Александр Михайлович Осипов, он же был лечащим врачом. Операция прошла успешно, врач всегда был рядом и до, и после операции. Вопросы можно было задать в любое время и получить ответы. Профессиональный, грамотный, отзывчивый, врач. Выписался со словами благодарности врачу. Плановый прием в апреле, разумеется, проходил у Александра Михайловича. Сейчас продолжаю лечение, всё идёт хорошо. Спасибо врачу.
Понравилось
Внимательный. В любое время выслушает, ответит на вопросы. Подробно всё объясняет.
Осипов А. М.
Кардиохирург
Хочу от всей души поблагодарить кардиохирурга Жильцова Дмитрия Дмитриевича. Этот человек буквально спас жизнь моему отцу. Золотые руки, стальные нервы и огромное сердце - вот что такое настоящий хирург. После его работы отец снова дышит полной грудью, улыбается и живёт. Спасибо Вам за каждую минуту, подаренную нам. Вы не просто врач, Вы - ангел в белом халате. Низкий Вам поклон!
Понравилось
1. Отношение к отцу - с первого осмотра чувствовалась забота. Врач говорил с папой спокойно, ободряюще, без спешки. 2. Золотые руки - операция прошла блестяще, осложнений не было, восстановление идёт быстро. 3. Человечность - после операции хирург сам заходил узнать, как отец себя чувствует. Для нас это было очень важно.