Отзывы о кардиохирургической больнице в Нижнем Новгороде

Добавить отзыв
Отзывы о кардиохирургической больнице в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 161 отзыв о клинике и ее врачах.
Кардиохирургическая больница, Нижний Новгород - фото
Обновлено 19.10.2019
Кардиохирургическая больница
Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему персоналу кардиохирургической больницы 1 КХО. Заведующему Широкову Михаилу Валерьевичу. При его занятости всегда находит время, чтобы поговорить с родителями. Кобелькову Павлу Эдуардовичу - кардиологу. Умеет найти подход к детям. Внимателен, вежлив, дружелюбен и грамотный специалист. Чистякову Илье Сергеевичу, Орлову Виталию Евгеньевичу. Также говорю спасибо медсестрам за отзывчивость и понимание. Семья Седовой Кати.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность 4 КХО Рязанову Михаилу Валерьевич, Вайкину Виктору Евгеньевичу, Ш. Александру Николаевичу и всему медперсоналу. Вы спасаете жизни людей! Пусть хранит Вас Господь. Ваша работу и труд выше всех похвал. Дай Бог здоровья Вам и вашим семьям! Огромное счастье, что Вы есть в нашей жизни.

Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

Хочу оставить отзыв негодования! Моей маме поставили диагноз: аневризма селезеночной артерии. И с июля по сентябрь нам не могли ничего путного здесь сказать, вечные обещания позвонить. А такой диагноз не терпит долгого времени. Итог - подождите годик, может она и расти не будет, тогда зачем операция? Оказывается, что просто в этой больнице такие операции не проводились, и врачи не хотят брать на себя ответственность! Это врачи, от которых зависит жизнь пациентов! В таких случаях нужно направлять в Москву, откуда простым людям знать, куда обращаться! И это областной центр... Позор! Прошу администрацию больницы принять меры по улучшению качества обслуживания. Дозвониться нереально, с врачом связаться - проблема! Врач обещает перезвонить - ждешь неделю, звонишь сама, переадресовывают на телефон, который вечно молчит. Все это безобразие творится в поликлинике на базе больницы. Были у ангиохирурга Широкова Александра Михайловича, а его медсестра Антонина звонила нам аж целую неделю! Безобразное отношение! В Москве сказали, что нужна срочная операция!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Все прошло отлично/

Во второй половине июля 2019 года я была планово госпитализирована в СККБ для проведения операции по удалению вены на левой ноге (венэктомии). Операцию сделали на следующий после госпитализации день, быстро и успешно. Моим лечащим и оперирующем врачом был Дмитрий Юрьевич Чукрин, чьи профессионализм, забота о пациентах, доброе и чуткое отношение, сделали пребывание в отделении весьма позитивным. Никаких отзывов о больнице и врачах, до поступления в СККБ я не читала, поэтому могу назвать себя везучей, раз попала к такому замечательном доктору! Ещё раз спасибо ему! В больнице все чисто и аккуратно. Палата, в которой я лежала - светлая и просторная, санузел находился в ней же. Кормили тоже очень даже вкусно. Медсестры все замечательные, дружелюбно настроенные)

Мегафон
-1.0 Плохо

Тоже хочу оставить отрицательный отзыв. Моему отцу показано было стентирование коронарных артерий, сказали, что будут ставить 1 стент, а на операции 3 июня поставили 2 стента. Вот когда ставили второй стент, произошло кровотечение и отца не спасли! Оперировал Шумаков И. В. ***! Для нас это невосполнимая потеря. Пишу и слёзы! Приезжали в больницу для выяснения обстоятельств, но врач даже не спустился к нам побеседовать, говорили с главврачом. Теперь эту больницу ненавидим, здесь *** самого родного и близкого человека! Такое отношение это ужасно.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день. Находилась в СККБ во 2-ом кардиохирургическом отделении, была проведена сложнейшая операция, за что огромная благодарность и низкий поклон Гамзаеву Алишер Баги Оглы, за его золотые руки, светлую голову и профессионализм. Золотой души человек, за каждого своего пациента переживает не меньше родных. Такому врачу и профессионалу, и просто хорошему доброму человеку не страшно доверить своё сердце, потому что можно быть уверенным, что всё будет хорошо. Также большое спасибо Широковой Ольге Ростиславовне, анестезиологу Домнину Степану Евгеньевичу, Фроловой Ольге Леонидовне и ее медсестре Ольге Борисовне и всему мед. персоналу и врачам реанимационного отделения. P. S. Больница на высшем уровне. Чистота, порядок, хорошее питание. Низкий вам поклон от Корюкиной Натальи Николаевны.

0.0 Нормально

В настоящее время моя мама лежит после операции. В 2017 году тоже лежала. Про медперсонал ничего плохого не скажу, всё было хорошо. Но вот по проезду через шлагбаум был неприятный, мягко говоря, момент. Мы приехали на такси на приём с жуткими болями при ходьбе. Нас не пустили через него. Со слезами на глазах мама дошла до регистратуры... А дорога от шлагбаума не близкая. Когда я пожаловалась и попросила мне позвать начальника охраны или дать написать бумагу на его имя, мне сказали, что его вроде нет... Так и не позвали. Это поступок зверей, а не людей. На входе при записи в какую палату идёшь охрана и женщины, что записывают - часто грубят посетителям. Не хотят объяснять, а только кричат и возмущаются. У нас мамы, папы проходят сложные операции, мы мчимся к ним лишь бы услышать их голос после реанимации, а тут ещё тебе скажут, что ты глупости всякие говоришь и накричат. Хорошее отношение я почувствовала только со стороны санитарок - золотые люди, и лечащих врачей, когда провела двое суток рядом с мамой после реанимации. Но это сугубо моё видение этого отдельного мира.

+2.0 Отлично

Хочется выразить благодарность врачам, медсестрам и персоналу 1 кардиохирургического отделения и лично врачу Сидоровой Татьяне Олеговне. Спасибо за Ваш профессионализм, за чуткое отношение к маленьким деткам, за надежду, что вы даете родителям. Спасибо за все.

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность всему персоналу 3 кардиологического отделения за ваше внимание и понимание. Нашему сыночку была сделана операция - резекция коарктации аорты. Спасибо хирургу от бога Соболеву Ю.А. за его золотые руки. Кобелькову П.Э. - за грамотное пояснение и внимательность. Анестезиологу Волковой Н.А. Всем санитаркам и медсестрам. Дай бог вам здоровья! Словами не передать нашу благодарность.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо врачам, Орлову, Чистякову, Кобелькову. За моего сыночка Прокаева Андрюшу. Спасибо ещё раз большое дорогие наши врачи. Теперь мы здоровы. Всех благ Вам и здоровья. Семья Прокаевых.

+2.0 Отлично

Здравствуйте, вчера выписалась из 2 хирургического отделения Нижегородского кардиоценра (ССКБ). Мне была проведена сложнейшая операция на открытом сердце. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу этого отделения -начиная с зав. отделением, заканчивая санитарочками. Врачи, медсестры, санитарки - все, без исключения очень внимательные, добрые и душевные люди. Как-будто этот персонал специально психологи подбирали на совместимость, ни разу за 2 недели не слышала ни громкого крика, даже звука! Обстановка домашнего комфорта. Конечно, особо хочется поблагодарить лечащего доктора Журко Сергея Александровича и анестезиолога Пичугина Владимира Викторовича. Доктора, спасающие наши жизни. Спасибо Вам огромное за профессионализм, теплоту и доброту. Здоровья Вам, берегите себя тоже, Вы очень нужны своим семьям и нам, пациентам, здоровыми и отдохнувшими. Спасибо, что есть такие люди у нас, любящие свою профессию и просто нас, больных. Еще немного о кухне: кормят в больнице очень вкусно, мне есть с чем сравнить, поверьте, особо смену поваров - Зимаевой Валентины Ивановны и Кургановой Елены Анатольевны. Все вкусно! Спасибо! Про поликлинику: в регистратуре тоже всегда внимательные регистраторы, а в каб. 3 - Фролова Ольга Леонидовна, доктор осмотрела внимательно выслушала мои жалобы, записала на обследование, затем на госпитализацию, очень тоже внимательный доктор. Спасибо всему персоналу ССКБ, кто принял участие в моей судьбе и сохранении жизни. ! Дай Бог всем здоровья! С наступающим Вас Новым годом!

МегаФон
-2.0 Ужасно

26.03.2018 г. у моей мамы - Зотовой Т. Н. произошел обширный инфаркт миокарда с двухсосудистым поражением коронарного русла. 01.10.18 в кардиоцентре установили стент только в один сосуд. Огибающая артерия (окклюзия) осталась без стента. 09.10.19 г., 10.12.18 г. снова отказано в стентировании. Сердце колет, одышка. Человек не может сойти с тяжелых препаратов: кордарон, юперио, конкор, диувер, верошпирон, эфокс, розукард, тромбо асс и т. д. Миокард не работает, а ей отказывают в реваскуляризации миокарда и убавляют степень стенокардии с 3-й на 2-ю. Часть снимков на диске убавлена по каким-то основаниям.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я хочу оставить здесь свой отзыв. Вдруг кому пригодится. Начитавшись отзывов в интернете, я не хотела ложиться с сыном на операцию. Мы с мужем рассматривали другие города, но только не Нижний Новгород. Но времени было в обрез, поэтому нельзя было медлить. И мы с малышом, ему не было и 2 месяцев, оказались в нижегородском кардиоцентре. И хочу сказать, что все мои опасения были зазря. Мы были в отделении Широкова М. В., где сына вели замечательные врачи, помогали замечательные медсёстры. Это профессионалы своего дела. Я благодарна им всем. Сейчас сынуля здоров. Желаю здоровья и всему медперсоналу ССКБ.

МТС
+2.0 Отлично

С 25.10.2018 г. по 06.11.2018 г. я находился на лечении в четвертом Кардиохирургическом отделении г. Нижний Новгород. 30.10.2018 была успешно проведена операция на сердце - шунтирование сосуда. Хочу выразить свою благодарность заведующему 4-го кардиохирургического отделения Рязанову Михаилу Валерьевичу, хирургам Вайкину Виктору Евгеньевичу, Жельцову Дмитрию Дмитриевичу и лечащему врачу Кацубо Елизавете Михайловне, а также медсестрам за заботу, санитаркам за чистоту и комфорт, кухонным работникам за вкусные обеды. Спасибо вам за ваш высокий профессионализм, за ваш труд. Прошу Вас, если представится такая возможность, отметить работу всего отделения. Вся работа в отделение была слажена. Низкий вам поклон за вашу работу, что вы делайте людям, даете шанс на жизнь дальше. Обещаю исполнять все указания и прожить еще как минимум 20 лет. Дальнейших вам профессиональных успехов в работе, самим не болеть и спасибо вам за золотые ваши руки! С уважением, Писарев Николай Иванович.

-2.0 Ужасно

Шли по ливню к лежачему больному через все лужи вокруг центра. Это не больница, а форт какой-то. В итоге нас к нему даже не пустили. Сотрудники "молодцы". Главврач тоже.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Начну с того, что я инвалид 2 группы - облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, расстояние без болевой ходьбы примерно 70 метров по ровной дороге. Вахтер-гестаповец на шлагбауме такси не пропустил и пришлось мне по дождю (!) шлепать, я так думаю, метров 300, да в горку с 6-ю "перекурами". Все для нас, для больных, и это кардиоцентр - позор главврачу?!

+2.0 Отлично

Прочитал отзывы. Мы - разные, есть и слишком привередливые. С 16 по 26 июля 2018 г. я находился в отделении хирургии приобретенных пороков сердца (2 КХО). За свои 65 лет был не в одном стационаре. Мне очень понравился профессионализм работников. Лечащий врач, Д. И. Лашманов, ежедневно давал нужные рекомендации, шутками выводил от дум о предстоящей операции. Квалифицированный младший медицинский персонал четко выполнял свою работу. Санитарки ежедневно, даже в выходные дни, проводили влажную уборку (кстати, такого не видел я ни в одной больнице). Работники пищеблока доброжелательны, а питание почти как дома. Наблюдал я четкие действия персонала, не хуже чем в сериале "Скорая помощь". Мужчине солидной комплекции стало плохо в столовой. И девушки-медсестры очень оперативно приняли меры по реанимации. Вот такие они чудо-девушки. Большое спасибо персоналу больницы! Ну, а на всех не угодишь. А некоторые негативные проблемы легко устранимы, есть язык - спроси у работников центра. Еще раз огромное спасибо.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасно. Как могут так работать врачи, которые давали клятву. Лечит один, оперирует другой. Ну это бог с ним. Так, видимо, у них заведено. Моей маме делали стентирование. Но до этого госпитализировали в детское отделение к детишкам в палату (якобы, мест нет). Мама сказала, что не хочет с детьми лежать, так ей сказали: "Едь тогда домой". Потом все таки перевели в другую палату к взрослым (там почему-то было две койки свободные). Врач, который оперировал, не подошел после операции, а лечащий сказал: "Я ничего не знаю, что вы от меня хотите. Вы меня отвлекаете, у меня много работы", - и т. д. К маме так никто и не подошел после операции. Таблеток не дают, не кормят, обезболивающие не делают. Сердечный приступ списывают на совсем другие заболевания. М/с даже давление не померила после операции, сказала: "Только тем меряют, кому врач назначил". В итоге мы так и не знаем, что сделали и как дальше жить. Куда обращаться. Такое ощущение. что там студенты оперируют, тренируются на пациентах. А там выживет, не выживет - как бог даст. Обидно до слез, видимо, человеческая жизнь сейчас ничего не стоит.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Я рада за тех, кому помогли врачи этой больницы. А вот моей маме не помогли. Поехала на операцию своими ногами, увезли на катафалке. Была операция по замене клапана. Очень больно, очень обидно, мы так надеялись, что эта операция продлит ей жизнь, но увы. Дорогие, прежде, чем решиться на операцию, просмотрите все варианты, я себя очень ругаю, что не просмотрела другие центры, я просто надеялась. Врачи не особо разговаривают, а мы же не знаем, что и спросить, доверяем докторам. Сами врачи должны предупреждать родственников о разных ситуациях и осложнениях. У меня сложилось такое впечатление, что там нужны ***, вот и всё. А в отношении аритмолога (выше есть отзыв) я согласна, отношение к пациентам отвратительное, даже напишу фамилию Переверзева (если не ошибаюсь). Я сама была у неё на приёме. Сказала мне: "Жила с этим всё время, живи дальше". А может и правильно, а то на такие операции надежд совсем никаких. Всем здоровья.

Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

В апреле 2017 года в ОКБ Семашко кардиолог назначил коронарографию, и поставили на очередь. Сказали, что ждать около года. В феврале 2018 проверили, и в базе данных я была, а в апреле меня там уже не оказалось. По телефону разговаривали очень грубо и послали на платную, в 13 больницу. Судя по всему, меня просто удалили из очереди, и поставили кого-то своего. Очень обидно, что год потерян, да и денег лишних нет, и стыдно за нашу медицину, тем более, когда сама проработала фельдшером больше 30 лет. Очень надеюсь, что такого не повторится впредь, и хотелось бы, чтобы виновные были наказаны. Т. М. Коротышова.

-0.4 Нормально

Вход далеко от остановки и в гору. Очень тяжело идти. Отношение хамское. Несмотря на то, что мы из Н. Новгорода, надо приходить с сундуком денег. Либо ругаться, трепать нервы. Если по ОМС или квоте, так вообще целая история. Роман писать надо. И это при том, что в городе кардиоцентр. Куда смотрит главврач и контролирующие организации?! У 75% нет таких денег, чтобы оплатить операции. Стыд и срам руководству и врачам. А так же руководству области и городу.

Надо сделать, чтобы нижегородцы могли делать операции бесплатно и без проблем.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Уважаемое руководство поставьте в обязанность врачам делать обход хотя бы утром и хотя бы дважды за время пребывания в центре осмотреть больного. В течение недели у меня зрел абсцес. По приезду операция, ципрофлаксан. Кошкина Т. Г.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Такой отвратительной больницы ещё не было в моей жизни. Позвали в определённый день, приехали, говорят, что очередь, ждите, в итоге просто неделю тупо мы ждали, пока до нас дойдёт время, а там люди по 2-3 недели ждут некоторые. Это же дурдом. Такого беспредела не видела и не слышала... После операции вместо того, чтобы проверить и собрать анализы, снова не обращает никто внимание, один врач говорит одно, другой другое, никакой согласованности. Про еду молчу, это мелочи уже по сравнению с такой халатной работой, врач перед операцией показался за 5 минут, и больше его не видели, УЗИ никто не расшифровывал, никто ничего не рассказывают и вообще, делают вид, что никого нет. Отвратительно, что слов нет. Если бы знала, в другой город лучше ехать, и денег не жалко, чем все нервы, потраченные тут.

Билайн
-0.4 Нормально

Прекрасно обслужили в регистратуре и в гардеробе.

Отношение аритмолога к пациентам. Врач витает сама по себе, не заглядывая в исследования больного, следом выносит решение - идите и продолжайте лечиться по месту жительства, пейте таблетки, что тот доктор назначил. Зачем нужна такая консультация?

Хотелось бы лучшего внимания к пациентам.

МегаФон
+2.0 Отлично

Большое спасибо Гамзаеву Алиширу Багиевичу, отличному хирургу и прекрасному человеку, а также всему коллективу кардиоцентра за операцию и дальнейшую реабилитацию по выздоровлению Лакеева Сергея Васильевича. Поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем в первую очередь вам самим крепкого здоровья, отличного настроения и всего самого наилучшего. Семья Лакеевых.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

17 октября бабушка 64 лет приехала своими ногами на операцию по шунтированию сосудов. Операцию провели, но по словам врача у бабушки произошёл отек мозга с парализацией левых конечностей, далее она находилась в данном учреждение в реанимации 21 день под искусственным аппаратом легких, кушала через зонт. 13 ноября 2017 г. Врачи кардиологического центра приняли решение о переводе бабушки в г. Дзержинск. 13 ноября её перевезли в старый госпиталь г. Дзержинска всю в трубках, но никакие аппараты уже не подключались. Она была в сознании, писала на бумаге то, что она хотела сказать мне. 13 ноября я в больнице с ней просидела до вечера, а на утро, 14 ноября 2017 года, бабушка умерла. Может кому понадобится мой отзыв, но то время, когда бабушка была в больнице и ту потерю, которую я в итоге обрела, не передать словами.

Билайн
0.0 Нормально

Пока не знаю как врачи и лечение. Мы по ОМС. Но вот сидишь в очереди полдня. Люди из области. Ни буфета, ни столовой. Это безобразие и издевательство. Руководству, видимо, плевать на это. А внутрь пройти - целая проблема. К президенту наверное легче попасть. На этой неделе ложусь. О лечении напишу потом.

Нижегородская сотовая связь"
+2.0 Отлично

Находился на лечении в Кардиоцентре с 20.10.17 по 03.11.17. Проведена операция по замене аортального клапана. Хочется выразить слова благодарности и уважения всему коллективу Нижегородского кардиоцентра. С первых дней нахождения на лечении я постоянно ощущал внимание и заботу о себе. Очень благоприятный психологический климат, помогает быстрее восстанавливаться. Забота медицинского персонала на всех этапах. Подготовка к операции, сама операция и отделение реанимации, где больных в буквальном смысле «носят на руках», проверяют все параметры ежеминутно и проводят необходимые процедуры. Отдельные слова благодарности кардиохирургу - Лашманову Дмитрию Ивановичу, именно благодаря его настрою мне было легче перенести все трудности и страхи. Всему персоналу 2-го кардиохирургического отделения приобретённых пороков сердца слова благодарности и низкий поклон за Ваш труд. С уважением, Лесков Алексей.

Билайн
+2.0 Отлично

Дорогие врачи и медсестры: Орлов В. Е., Соболев Ю. А., Широков В. М. Кардиологи: Павел Эдуардович, Татьяна Олеговна, Татьяна Евгеньевна, анестезиолог Волкова Н. А., медсестры: Альбина, Марина, Татьяна Геннадьевна, хочу Вам выразить искренний, от всего и моей доченьки сердечек глубокий поклон и наши благодарности за Ваш труд и Ваше внимание, профессионализм, заботу, понимание, участие, а главное за ваши руки и душу. Я никогда не забуду все то доброе, что Вы сделали для моей семьи. Спасибо Вам за все! Всего Вам самого наилучшего! Юдановы: Елена и Даша.

+2.0 Отлично

Не могу подобрать слова благодарности за спасение нашей доченьки 8 ноября 2016 года. Спасибо вам, дорогие кардиохирурги и весь персонал, а особенно В. Е. Орлову, Ю. А. Соболеву, М. В. Широкову. Низкий вам поклон и здоровья на долгие-долгие годы! Безмерно вам благодарна! С любовью и уважением, семья Гурьяновых!

+1.0 Хорошо

Больница и правда хорошая, чистая, светлая, персонал добродушный, понимающий. Видят, что родители на нервах, стараются как-то подбодрить, успокоить. Ну и врачи отличные, с опытом и знаниями, сложные операции проводят успешно, спасают деток с пороками сердца. С большим уважением отношусь к специалистам, которые тут работают и желаю им здоровья и сил, чтобы и дальше могли помогать людям.

+2.0 Отлично

Всем здравствуйте. Когда нам сказали, что нашему годовалому малышу требуется серьезная операция, мы сразу решили, что будем оперироваться в нижегородском центре. Наш выбор оказался абсолютно верным. Здесь работают высококлассные специалисты, в числе которых В. Е. Орлов, И. С. Чистяков и М. В. Широков, благодаря которым наш ребенок сейчас жив и здоров. Низкий поклон этим Врачам! Всему персоналу спасибо за доброе отношение, мы этого никогда не забудем.

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город