Шерстобитова Ольга Васильевна
Нижний Новгород
Шерстобитова Ольга Васильевна, Нижний Новгород: дерматолог, венеролог, детский дерматолог, трихолог, 17 отзывов пациентов, места работы, стаж 40 лет, запись на приём ☎ +7 831 231-09-24.
Обновлено 28.05.2026
ГБПОУ НО Нижегородский медицинский колледж
2016 — н. в.
Преподаватель по дерматовенерологии
ФГБУ Пфмиц Минздрава России институт педиатрии
2016 — н. в.
Врач-дерматовенеролог
ФБУН «Нижегородский научно- исследовательский институт гигиены и профпатологии» Росздравнадзора
2016 — 2019
2016 — 2019
Ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Нижегородский Филиал Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Государственного научного центра дерматологии и косметологии
2013 — 2015
Заведующая дневным стационаром
ФБУН «Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии» Росздравнадзора
2010 — 2015
1996 — 2012
Горьковский кожно-венерологический институт
1989 — 2001
1986 — 1989
Младший научный сотрудник отделения эпидемиологии
1986

1989
2004
Косметология Косметология
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Косметология Косметология
1991
«Способ определения активности воспалительного процесса у больных интегументными формами красной волчанки», г. Москва
1993
«Лизосомы моноцитов крови больных красной волчанкой. Современные проблемы ревматологии», г. Оренбург
1998
«Применение флуконазола у дерматологических больных», г. Иркутск
«Актуальные вопросы дерматологии, микологии, ЗППП», г. Иркутск
2000
«Паллиативная медицина и реабилитология в здравоохранении», Анталия (Турция)
2000
«Линекс в комплексном лечении больных атопическим дерматитом», Анталия (Турция)
2003
«Онихомикозы у детей», г. Москва
2003
«Успехи медицинской микологии», г. Москва
«Новые подходы к диагностике и лечению заболеваний кожи и ногтей дрожжевой этиологии», г. Москва
I Международный форум медицины и красоты «Иммуномодуляторы в комплексной терапии кандидоза кожи и ногтей», г. Москва
X Международный конгресс по дерматологии, Чехия
II Конгресс по дермокосметике, Кипр
«Основы дерматоскопии: теория и практика», Нижний Новгород
III Конгресс по дермокосметике, Белек, Турция
IV Конгресс по дермокосметике, Белек, Турция
«Дерматовенерология», НижГМА
VII Конгресс по дермокосметике, Салоники, Греция
«Аллергические заболевания: из детства во взрослую жизнь», Н.Новгород
«Проблемы детской, подростковой и взрослой дерматологии: аллергические, инфекционные и врожденные заболевания кожи», Н.Новгород
«Профпатология в дерматовенерологии», ФБУН «Нижегородский НИИ гигиены и профпатологии» Роспотребнадзор
«Урогенитальная патология и кожная патология гениталий», Н.Новгород
«Косметология», НижГМА
III Mежрегиональная научно-практическая конференция дерматологов и Косметологов «Батунинские чтения», Н.Новгород
«Взгляд на возраст в ХХI веке: Новые методики в anti-age медицине и эстетической гинекологии. Прикладное применение», Н.Новгород
4.7
Дерматолог
Я в первый раз посетила этого врача. Обычно я ищу специалистов в интернете, захожу на портал ПроДокторов и выбираю там. У Ольги Васильевны была свободная запись, поэтому решила записаться к ней. Посетила ее впервые. Я обратилась к врачу как к дерматологу, так как слежу за своей родинкой.
Понравилось
Во время встречи мне всё понравилось. Приём прошёл в хорошей обстановке, врач ответила на интересующие меня вопросы. Ранее я ходила к другим специалистам, а сейчас пришла к Ольге Васильевне, чтобы она тоже осмотрела и рассказала, как себя "чувствует" родинка. Доктор дала мне больше информации, чем у меня было инзначально. Она написала, какие крема можно использовать при солнце, какой мазью пользоваться при необходимости, а также дала другие советы и рекомендации. В кабинет меня пригласили вовремя, без задержек. Приём продлился около получаса. Врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Ольга Васильевна общалась вежливо и дружелюбно, это приятный доктор. Я бы порекомендовала такого дерматолога другим пациентам.
31 мая 2026 в 16:10
Уважаемый пациент,
Спасибо за такие добрые слова! Мы рады, что смогли сделать ваш опыт в нашей клинике положительным. Надеемся увидеть вас снова!
Дерматолог
К дерматологу Шерстобитовой Ольге Васильевне обращался повторно. Изначально узнал об этом специалисте через интернет, при выборе ориентировался на отзывы других пациентов, а также ближайшую дату приёма.
Понравилось
В кабинет пригласили без задержек, Ольга Васильевна уделила примерно полчаса, этого времени было вполне достаточно, всё успели. Специалист расспросила, проконсультировала, осмотрела, а также провела процедуру, взяла анализ​. При манипуляциях действовала аккуратно. Ранее она рекомендовала дополнительные исследования, брал с собой результаты. Врач их внимательно изучила, а также прокомментировала, что всё в порядке. По итогу специалист назначила лечение (медикаменты и уколы), детально расписала схему приёма препаратов. Она обладает очень культурной манерой общения и является хорошим доктором. Врач подробно ответила на все интересующие вопросы. На данный момент нахожусь в процессе назначенной терапии, присутствует положительная динамика, что является главным. До обращения к специалисту, занимался самостоятельным лечением и усугубил проблему, думаю, поэтому в моём случае курс более длительный, чем мог бы быть. При необходимости посоветую данного дерматолога другим пациентам, а также сам обращусь к ней снова, если потребуется.
06 апреля 2026 в 08:34
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку работы доктора! Здоровья Вам и Вашим Близким!
Детский дерматолог
К Шерстобитовой Ольге Васильевне обратился в первый раз, узнал о ней через интернет. На данном этапе нахожусь в процессе назначенной терапии, в моём случае об эффективности лечения говорить пока рано.
Понравилось
В кабинет пригласили без задержек, врач уделила примерно 20 минут, этого времени было достаточно, всё успели. Впечатления о визите остались хорошие. Ольга Васильевна является прекрасным доктором. В ходе посещения она провела осмотр и консультацию. При манипуляциях действовала аккуратно. По итогу специалист назначила медикаментозное лечение, подробно расписала схему приёма препаратов. Как я понял, дополнительные исследования в моём случае не потребовались. Доктор ответила на все вопросы, которые возникали. Информацию доносила простым языком, всё было доходчиво. Данный врач обладает вежливой и уважительной манерой общения, без грубости. При необходимости порекомендовал бы Ольгу Васильевну знакомым, а также сам обратился бы к ней снова, если потребуется.
30 марта 2026 в 01:43
Благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв о работе доктора! Здоровья Вам и Вашим близким!
Сертификат специалиста
Документ уже недействителен