Устинова Наталья Олеговна
Новочеркасск
Устинова Наталья Олеговна, Новочеркасск: кардиолог, детский кардиолог, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 42 года, запись на приём ☎ +7 960 459-64-10.
Обновлено 13.05.2026
Данные реальной практики
Только на
Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 08.06.26
Что чаще всего лечит врач
14%
Общий медицинский осмотр (Z00.0)
Другие неревматические поражения митрального клапана (I34.8)
Пол и возраст пациентов
18-25 лет
36-45 лет
Данные предоставили клиники:
- Диагностический центр «Эксперт» на Зорге
- Медицинский Диагностический Центр «Эксперт»
- Медицинский диагностический центр «Эксперт»
Ростовский государственный медицинский университет
1983

1.9
Да
Детский кардиолог
Обратилась за консультацией с ребенком 1,5 лет, ребенок плакал во время приема, что врача очень раздражало, даже повышала голос на вопрос, зачем держать ножки, когда ребенка надо было послушать. Прием длился две минуты, за которые я выслушала, что надо наблюдаться у невролога и принимать препараты, так как ребенок сильно нервно возбудимый.
Понравилось
Не понравилось
[...]. Не советую к таким обращаться с маленькими детьми.
28 ноября 2024
Я вожу свою дочь каждые 6 месяцев к доктору Устиновой Наталье Олеговне, и очень довольна профессионализмом врача. Системное профилактическое лечение помогло моему ребенку. Трикуспидальный клапан уже в норме, осталась чуть-чуть проблема в митральном, но это решаемо, сказала.
05 марта 2025 в 13:53
Благодарим за Ваш отзыв и доверие к нашему доктору Наталье Олеговне.
Мы очень рады, что Ваше лечение проходит успешно и состояние Вашего ребенка улучшается благодаря профессионализму и заботе нашего врача.
Ваше мнение очень важно для нас и мы обязательно передадим Ваши слова благодарности.
Мы гордимся, что в нашей команде работают такие квалифицированные врачи, которые помогают детям восстанавливать здоровье. Продолжайте регулярно посещать наши осмотры, чтобы поддерживать достигнутые результаты и обеспечивать дальнейшее улучшение состояния Вашего ребенка.
Спасибо, что выбрали нашу клинику.
Мы всегда готовы помочь Вам и Вашему ребенку и будем рады видеть Вас снова.
С уважением, МДЦ "Эксперт"
Спасибо, что выбрали нашу клинику.
Мы всегда готовы помочь Вам и Вашему ребенку и будем рады видеть Вас снова.
27 сентября 2024
Я приводила на прием сына, ему 16 лет. Мы посетили данного доктора впервые. Я узнала о враче через интернет, выбирала по отзывам. Сам прием начался без задержек и продлился примерно 15 минут. На мой взгляд, уделенного времени было достаточно.
Понравилось
Я обратилась к врачу как к детскому кардиологу. На приеме Устинова Наталья Олеговна никуда не спешила и не отвлекалась, а полностью уделяла внимание нам. Впечатления после визита остались только положительные. Отмечу, что доктор успокоила, все разъяснила и, в принципе, так понимаю, аннулировала диагноз поставленный предыдущим специалистом. На руках у нас были все обследования, мы принесли их с собой. Врач изучила каждый результат и прокомментировала для нас. На приеме она также провела визуальный осмотр, послушала пациента, в общем сделала все, как надо, после чего скорректировала лечение. Доктор дала понять, что, в принципе, ребенок здоров, а через год нужно прийти повторно на консультацию для проверки. Сейчас ЭКГ нам специалист не проводила, потому что это обследование тоже было "свежее". Она указала дозировки и как часто принимать препараты. На руки мы получили выписку с ее выводами и дальнейшим лечением. Курс терапии в нашем случае рассчитан на год. По моему мнению, Наталья Олеговна вполне смогла расположить к себе пациента, сын шел на контакт и сам отвечал на вопросы, взрослый уже. Отмечу, что к лечению мы еще не приступили, были на приеме только вчера, но планируем начать, поэтому об эффективности говорить рано. По-моему, доктор выражается доступным языком, если было что-то непонятно, то я спрашивала и она понятно излагала информацию. По итогу вопросов у меня не осталось, все ясно. При необходимости я однозначно посоветую такого детского кардиолога другим людям и думаю, что мы в дальнейшем продолжим наблюдаться у нее снова. Мне кажется, что Устинова Н.О. внимательный и компетентный доктор в своей специальности.
07 октября 2024 в 16:11
Спасибо вам большое за такой тёплый и развернутый отзыв!
Нам очень приятно слышать, что ваш визит к доктору Наталье Олеговне оставил у вас положительные впечатления.
Мы искренне рады, что вы отметили внимательность и тщательность, с которыми доктор подошёл к вашему приёму.
Одним из наших ключевых принципов является индивидуальный подход к каждому пациенту. Для нас важно, чтобы врач уделял пациенту столько времени, сколько необходимо для полного понимания проблемы и обсуждения всех возможных решений.
Ваши слова о чётких рекомендациях и возможности выбора варианта лечения – ещё одно подтверждение того, что мы идём в правильном направлении.
Большое спасибо, что доверили нам своё здоровье и оставили такой позитивный отзыв.
3 сентября 2024
Была на приёме у детского кардиолога Устиновой Натальи Олеговны. Очень внимательно осматривала мою дочку, задавала вопросы о жалобах, поставила правильный диагноз, до этого не могла от врачей добиться диагноза и лечения. Спасибо Вам, Наталья Олеговна! Назначила дочке лечение, потом на повторный приём.
Понравилось
Внимательно слушает пациента, замечательно общается, очень приятно быть на приёме у такого врача.
Не понравилось
Недостатков не заметила.
Медицинский диагностический центр «Эксперт»
10 сентября 2024 в 11:36
Благодарим Вас за отзыв!
Спасибо, что нашли время написать такой подробный для доктора отзыв.
Рады, что вы остались довольны консультацией! Не забывайте соблюдать рекомендации доктора. Надеемся, что вам будет комфортно у нас и в будущем!
Желаем здоровья и отличного настроения!
С заботой, МДЦ "Эксперт".
Спасибо, что нашли время написать такой подробный для доктора отзыв.
Желаем здоровья и отличного настроения!
С заботой, МДЦ "Эксперт".
12 сентября 2023
Мы были на приеме у Натальи Олеговны в первый раз. Этого специалиста мне посоветовала подруга.
Понравилось
В принципе, визит к доктору Устиновой Н.О. прошел нормально. Я сопровождала 12-летнего ребенка, нам нужно было пройти обследование и получить справку от кардиолога перед операцией. Специалист приняла в назначенное время и уделила примерно 15 минут, в нашем случае этого оказалось достаточно. Наталья Олеговна послушала работу органов и ознакомилась с результатами ЭКГ, которая была с собой. Могу отметить, что при обследовании сын чувствовал себя хорошо и не испугался доктора. По итогу врач ничего не назначала, но я думаю, что мы вернемся к ней за лечением, поскольку повторная кардиограмма на операции показала ухудшения. Наталья Олеговна не стала выдавать заключение без холтеровского мониторирования, как я считаю, это правильно. По-моему, данного кардиолога точно можно порекомендовать другим пациентам.
Диагностический центр «Эксперт» на Зорге
26 февраля 2024 в 13:09
Признательны за Ваш выбор и оказанное доверие. Мы очень ценим, когда нашим специалистам и нашему центру доверяют деток! Наши специалисты стараются полностью предоставить рекомендации по обследованиям, именно поэтому Наталья Олеговна не стала выдавать заключение без установки холтера. Вы обратились к замечательному специалисту, и мы благодарны, что Вы оставили обратную связь!
С уважением, менеджер Марина.
С уважением, менеджер Марина.
6 марта 2023
К Устиновой Наталье Олеговне мы обратились впервые, ее нам порекомендовали знакомые. Прием начался с задержкой, но для нас это было некритично, мы подождали.
Понравилось
Я считаю, на приеме все было хорошо, он прошел ровно и спокойно. Доктор показалась мне внимательной. Я не заметила спешки во время посещения, специалист ни на что не отвлекалась. Врач не использовала в речи сложных медицинских терминов, объясняла все доступно и понятно. По моему мнению, Наталья Олеговна вызывала доверие. На приеме я сопровождала маленькую дочь, она докторов не боится. На мой взгляд, специалист умеет работать с детьми, она нашла с ребенком контакт. Мы пришли в связи с тем, что нужен был плановый осмотр. Врач проверила ребенка визуально, послушала ее, изучила УЗИ и кардиограмму. В итоге рекомендаций нам не потребовалось. Визит длился около 7 минут. Этого времени достаточно, мы успели все, что хотели. В ближайшие полгода повторный прием не требуется. Думаю, я бы посоветовала Наталью Олеговну другим людям.
Диагностический центр «Эксперт»
30 марта 2023 в 07:13
Благодарим Вас за столь подробный отзыв! Нам приятно получать такие комментарии в адрес специалиста! Мы рады, что Вы доверились нам! Благодарим Вас за понимание и терпение в случае с задержкой приёма. Благодарим Вас за рекомендации!
Менеджер по работе с клиентами Вероника
Менеджер по работе с клиентами Вероника
17 октября 2022
У меня обнаружились ишемическую болезнь сердца и я обратилась в клинику "Эксперт".
Понравилось
Понравилось качественное обслуживание у данного доктора. Все грамотно и подробно разъяснила насчёт моей болезни. Спасибо ей огромное.
Не понравилось
Минусов нет.
23 сентября 2021
После посещения врача кардиолога Устиновой в данном учреждении осталась крайне недовольна, прием осуществлялся минуты 3 максимум, цена приема 1700 р. Документы, мной принесенные, толком не смотрела и отправила, сказала, что все нормально. Я просто в шоке что сейчас 2000 рублей это 3 минуты времени врача! [...].
08 октября 2021 в 10:46
Спасибо, что рассказали нам об этой ситуации. Мы свяжемся с вами, чтобы все уточнить, и обязательно разберёмся в ситуации. Конкретизируйте, пожалуйста, Ваши Ф.И.О. и даты посещения ООО "МДЦ" "Эксперт", мы проведем служебное расследование и примем управленческие решения. С уважением, Администрация ООО "МДЦ "Эксперт"
17 сентября 2021
Прекрасный опытный доктор, невероятно грамотная. Нам было очень важно найти именно своего врача, наблюдаем ребенка у нее с рождения. Не просто профессионал своего дела, но и прекрасный человек, добрая женщина. Всегда приходит и наблюдает на УЗИ! Доступна в любое время для и ночи, если вдруг какие-то проблемы, одышки или у ребенка приступы. Мы всей семьей признательны Наталье Олеговне за ее труд и терпение!
Понравилось
Все отлично.
Не понравилось
Претензий нет к доктору и МДЦ "Эксперт", в который мы приезжаем тоже прекрасный, отличный, отзывчивый персонал, все четко, по времени, в центре чисто.
Диагностический центр «Эксперт» на Зорге
01 октября 2021 в 12:46
Спасибо за душевный отзыв! Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья!
Популярные кардиологи
Медицинский диагностический центр «Эксперт»
ул. Первомайская, д. 97/156/114
«РЖД-Медицина»