Ким Сергей Эрнестович Новороссийск

Ким Сергей Эрнестович, Новороссийск: психиатр, детский психиатр, нарколог, психотерапевт, 58 отзывов пациентов, места работы, стаж 19 лет, запись на приём ☎ +7 967 655-46-52.

Обновлено 04.06.2026

Проблемы со сном
Сможет помочь
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Упадок сил, усталость, апатия
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Приступы страха и тревоги
Не знаю точно, но со мной что-то не так

Использует подходы

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Психиатрия-наркология
АНО ДПО «Наро-Фоминский социально-деловой центр «Карьера»
Психиатрия
Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации (СПБ МИПК)
Психиатрия-наркология
АНО ДПО «Наро-Фоминский социально-деловой центр «Карьера»
Психиатрия
Центр специализированного образования «Проф-Лидер»
Психиатрия-наркология
Центр специализированного образования «Проф-Лидер»
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Восточно-Европейский Институт психоанализа
Психотерапия

«Стратегический курс антибиотикотерапии»
«Диагностика и лечение соматизированной депрессии»
«Диагностика и лечение анемий у лиц пожилого возраста»
«Диагностика и лечение синдрома обструктивного апноэ сна»
«Коморбидность и психические расстройства при зависимости от новых психоактивных веществ»
«Персонализированные программы лечения и медицинской реабилитации больных с синдромом зависимости от психоактивных веществ»
«Когнитивно-поведенческая терапия в лечении больных с синдромом зависимости»
«Искусство диагностики психических расстройств»
«Искусство фармакотерапии психических расстройств»
«Генетика для психиатров»
2026
«Диагностика и лечение биполярных расстройств»
2026
«Детская психиатрия. Современные подходы.»

Профессиональные награды

Прием (консультация) психиатра, первичный подробный
Прием (консультация) психиатра, срочный
Прием психиатра-нарколога (первичный/повторный)
Прием
Прием психиатра детский (первичный/повторный)
Стационар
Консультация психиатра/психиатра-нарколога

Психиатр
Нашла доктора на портале «ПроДокторов» по отзывам. Правда, к Сергею Эрнестовичу трудно записаться (ожидала приема около месяца, знакомые тоже посоветовали с моей проблемой попасть на прием только к нему, по факту я ни разу не пожалела, что так долго ждала прием. Прием начался вовремя, длился, наверное, около 2-х часов. Я как пациент со стажем своей проблемы - постоянной депрессии​ - уже почти как лет 10 сразу оценила, что Сергей Эрнестович заметно отличается в лучшую сторону от других психиатров, которых я посещала, он сразу нашел подход ко мне, я не разговорчивая тоже уже 10 лет, и вытянуть с меня слово сложно, наверное прошлые психиатры и особо не заморачивались, просто ставили депрессивное расстройство, назначали антидепрессанты и в путь, который приносил облегчение максимум на полгода. Потом новый психиатр, опять АД, и легче на пару месяцев, и все заново. Сергей Эрнестович задавал вопросы так, что мне именно хотелось отвечать, и если мне становилось как-то не по себе, то переходили незаметно к другим, но по факту мы прошлись почти по всей моей жизни - так меня еще никто не расспрашивал, и по соматике тем более. В итоге диагноз был поменян на «СДВГ» и «БАР», доктор посоветовался со мной о лекарствах, какие побочные действия могут быть и готова ли я в случае их проявления потерпеть некоторое время, в общем рассказал о всех видах терапии и лекарствах, которые мне поменял, назначил. Терапию только начала, но судя по подходу доктора к моей проблеме, как он проникся, я с точностью могу сказать, что она мне поможет, хотя, конечно, выводы делать рано. :) Я, так же как и мои знакомые, буду советовать данного специалиста другим!
Понравилось
Время уделенное на прием.
Не понравилось
Долго ждать в расписании, чтобы попасть к данному специалисту на прием.
05 июня 2026 в 16:32
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв о работе нашего специалиста Сергея Эрнестовича. Мы очень благодарны вам за высокую оценку его профессионализма и человеческого отношения к пациентам.
Мы рады слышать, что Сергей Эрнестович смог найти подход к вам и помочь в решении вашей проблемы. Его целенаправленный и внимательный подход к диагностике и лечению действительно отличает его от многих других специалистов в этой области.
Что касается времени записи на прием, мы понимаем, что ожидание может быть неприятным моментом. Однако высокая востребованность Сергея Эрнестовича среди пациентов является свидетельством его высокого уровня компетентности и доверия, которое к нему испытывают люди. Мы работаем над оптимизацией системы записи, чтобы сделать процесс более удобным для наших пациентов.
Мы надеемся, что назначенное лечение пойдет вам на пользу и поможет справиться с вашими проблемами. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или нужна дополнительная помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Благодарим вас за выбор нашей клиники и за доверие нашему специалисту. Мы всегда рады видеть вас среди наших пациентов!
Приём был в июне  2026
Психотерапевт
Обратился в клинику «Новотера» к Сергею Эрнестовичу по совету супруги. Родственники, да и я сам стал замечать, что раздражаюсь и взрываюсь по каждому пустяку, берусь за многие дела и постоянно откладываю их, не могу закончить ни одно, из-за этого постоянные переживания просто наполнили мою жизнь. В свои 45 лет я, конечно, скептически относился к психиатрам-психотерапевтам, но жена настояла и решил сходить. Не пожалел ни разу, прием начался вовремя и длился более 1 часа, Сергей Эрнестович обычным языком рассказал, как в таких ситуациях быть, как справляться. Очень понравилось, что доктор предложил несколько вариантов лечения, исходя в первую очередь в наше время из финансовой возможности. Ну и чтобы максимально помочь мне, доктор, во-первых, не настаивал и не навязывал услуг и всяких ненужных диагностик, остановились на фармподдержке и курсовой психотерапии, сейчас уже около 2-х месяцев этого комплекса, и я зажил абсолютно другой жизнью, тревоги и переживаний стало меньше, раздражительность вообще ушла, мотивации прибавилось в разы, супруга, наверное, довольна даже больше, чем я. :) И ещё Сергей Эрнестович помог мне сделать так и понять, обернуть ситуацию так, что мой скептицизм по жизни не вредил мне, а наоборот, помогал. И вы знаете, это как перевернуло всю мою жизнь и жизнь моих близких только в самый положительный ключ, меня просто не узнали через месяц терапии и даже стал задавать вопросы: «Что за чудо ты принимаешь». Но по факту я это на 100% понял: мы сами, того не понимая, создаем себе трудности в голове. Однозначно всем своим друзьям, которые «запутались», рекомендую сходить на прием к Сергею Эрнестовичу, доктор найдет подход к любому.👍
Понравилось
Компетентность и грамотность.
23 мая 2026 в 19:12
Нам особенно приятно слышать, что благодаря помощи Сергея Эрнестовича вы смогли преодолеть свои затруднения и изменить свою жизнь к лучшему. Это именно то, ради чего мы работаем – помогать людям становиться здоровее и счастливее.
Мы гордимся нашими специалистами и их стремлением находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Ваше признание в том, что Сергей Эрнестович нашел подход к вам, является лучшей похвалой для него и всей нашей команды.
Если у вас или ваших знакомых возникнут подобные проблемы в будущем, мы будем рады вновь оказать помощь и поддержку. Здоровья вам и благополучия!
Психиатр
Годами я носила в себе стыд, самообвинения, попытки «взять себя в руки». А доктор просто взял и спокойно объяснил: у тебя не характер плохой, у тебя болезнь. И у болезни есть имя, механизм и, главное, лечение. За короткий срок доктор подобрал терапию так тонко, так точно, будто знал меня всю жизнь. И я начала дышать. Впервые за долгие годы депрессия​ перестала быть дном, а гипомания - взрывом, после которого остаётся только пепел. Появилась ровная почва под ногами.
Понравилось
Сергей Эрнестович - не просто врач. Он человек, который вернул меня мне самой. Без пафоса, без лишних слов, но с огромной силой профессионализма и человечности. Я очень благодарна вам. Вы - лучший доктор в моей жизни. 🙏🏼🕊️ Советую всем знакомым вас, чтоб не тратили своё время - посещая не профессионалов. 🥺
08 мая 2026 в 09:22
Здравствуйте! Спасибо вам за такой душевный отзыв о работе нашего доктора Сергея Эрнестовича. Для нас очень важно знать, что наши усилия помогают людям преодолевать трудности и жить полноценной жизнью.
Мы очень благодарны Сергею Эрнестовичу за его профессионализм и человечность. Он настоящий пример того, как врач может изменить жизнь человека к лучшему. Его способность тонко подобрать терапию и поддержать пациента в трудную минуту бесценна.
Мы гордимся тем, что можем оказывать помощь таким специалистам, как Сергей Эрнестович, и создавать условия для их работы. Если у вас или ваших знакомых возникнут вопросы или нужна консультация, всегда рады вам помочь.
Ким С. Э.
08 мая 2026 в 11:55
Спасибо, что доверили решение своих проблем со здоровьем именно мне и дали высокую оценку приёму. При возникновении каких-либо вопросов по лечению всегда готов ответить Вам на них!
Медицинский центр «Новотера»-с. Мысхако, ул. Центральная, д. 1а, лит. Б

Терапевт Шим В. Н. рекомендует как нарколога (21.06.2023)

“Очень грамотный специалист. Педантичен, скрупулёзен. Его обширные знания, многолетний опыт и комплексный подход дает очень хороший и долговременный эффект.”