Курдюмова Светлана Николаевна Новороссийск

Курдюмова Светлана Николаевна, Новороссийск: терапевт, гастроэнтеролог, 44 отзыва пациентов, места работы, стаж 20 лет, запись на приём ☎ +7 861 730-20-67.

Обновлено 19.05.2026

Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта повторный
Профилактический прием (осмотр, консультация) врача-терапевта

Терапевт
Пациентом был мой супруг, к терапевту Курдюмовой С.Н. он обратился впервые и отзыв оставлю с его слов.
Понравилось
Светлана Николаевна — отличный врач. Записались к ней, поскольку я сама работала с ней, поэтому знаю, что она очень внимательная и дотошная ко всему, причём относится так не только по своему профилю. То есть если приходишь к ней с тремя томами своих анализов​, она всё посмотрит. Муж (тоже врач) отметил, что доктор полностью погружается в проблему, направляет к нужным узким специалистам, а также даёт советы. Визит прошёл хорошо, супругу всё понравилось, и Светлане Николаевне большое спасибо! По итогу приёма на руки пациент получил все необходимые назначения и рекомендации — и по своему профилю, и по другим областям. Сам визит состоялся по записи, без задержек, а уделённого времени оказалось достаточно. Светлана Николаевна смогла вызвать к себе доверие как специалист! При необходимости, конечно, порекомендуем этого терапевта другим людям и вернёмся к ней снова, если потребуется.
19 мая 2026 в 21:41
Спасибо, что нашли время поделиться таким подробным отзывом о приёме у терапевта Курдюмовой Светланы Николаевны. Нам очень приятно получать такие тёплые слова о работе врача и уровне медицинской помощи в нашей клинике.
Особенно ценно, что ваш супруг, как врач, отметил профессионализм, внимательность и комплексный подход Светланы Николаевны. Для нас важно, чтобы каждый пациент получал не только качественную консультацию терапевта, но и подробные рекомендации, поддержку и внимание к своему здоровью.
Мы рады, что приём прошёл комфортно, без ожидания, а назначенные рекомендации и консультация специалистов были полезны. Благодарим вас за доверие к нашей клинике и за готовность рекомендовать Светлану Николаевну другим пациентам. Обязательно передадим врачу ваши слова благодарности!
Медицинский центр «Фамилия» на Адмирала Серебрякова-наб. Адмирала Серебрякова, д. 53а
Терапевт
Ранее я уже обращалась к Светлане Николаевне как к гастроэнтерологу. Поэтому порекомендовала ее своей маме. Она посетила врача впервые, как терапевта. Светлана Николаевна отредактировала лечение по давлению, дала понять, что пациентка уже долго его принимает, и предложила попробовать другой препарат. Как мы поняли, маме это лекарство не подошло. Мы разговаривали на эту тему и пришли к выводу, что у каждого своей индивидуальный подход, такое случается. К тому же, в анотации к лекарсту указано, что возможны головные боли, именно их мама и испытывала на протяжении 2-х дней. Поэтому пациентка вернулась к старым лекарствам.
Понравилось
У мамы остались очень хорошие впечатления, приём прошёл отлично. Поэтому посещаем доктора уже не первый раз. Встреча началась вовремя, без задержек. На приёме Курдюмова С.Н. никуда не торопилась и не отвлекалась, всё делала тщательно, разбиралась в проблеме. Манера общения у врача вежливая. Мама обратилась к доктору по поводу кашля. Врач назначила терапию, которая уже помогла. Мы бы порекомендовали данного специалиста другим пациентам, мама тоже вернулась бы к Курдюмовой С.Н. при необходимости. Светлана Николаевна - прекрасный врач.
18 февраля 2026 в 09:35
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за доверие, которое вы оказываете нашей клинике и нашему врачу Курдюмовой Светлане Николаевне. Мы рады слышать, что ваша мама осталась довольна приемом и результатами назначенной терапии.

Нам приятно знать, что доктор Курдюмова уделила достаточно времени для тщательного обследования и лечения вашей мамы, а также проявила чуткое отношение и вежливость в общении. Эти качества являются неотъемлемой частью нашей миссии по обеспечению комфортного и эффективного медицинского обслуживания.

Мы ценим ваше мнение и будем продолжать работать над повышением качества обслуживания наших пациентов. Если у вас возникнут другие вопросы или появится необходимость в дальнейшем лечении, мы всегда готовы оказать вам помощь.
Гастроэнтеролог
Обращаюсь к Курдюмовой Светлане Николаевне не впервые, много лет хожу к ней как к терапевту, так и как к гастроэнтерологу. Изначально я нашла специалиста на портале ПроДокторов. В этот раз обратилась по поводу боли в правом боку, подозревала проблему с желчным, поэтому решила провериться.
Понравилось
После визита у меня остались абсолютно прекрасные впечатления. В ходе исследования Светлана Николаевна нашла, что у меня хлопья в желчном, и пока вроде как не началась ещё желчнокаменная болезнь​. С собой результатов исследований у меня не было, врач назначила их пройти и подробно по итогам с ними ознакомилась, всё посмотрела и изучила. Потом она прописала рекомендации по лечению и общего плана, в том числе по диете. Я только второй день пью таблетки, поэтому об эффективности терапии говорить рано, но уверена, она будет положительной. Доктор располагала к себе в общении, она вежливая, доброжелательная и очень приятная. Светлана Николаевна доносила информацию понятно, всё объяснила и показала. С удовольствием посоветую данного специалиста другим людям. Приёмы начинались вовремя, в это раз всё было без задержек и длился он примерно минут 30, может чуть больше, но уделённого времени было более чем достаточно, у меня вопросов не осталось, врач всё хорошо рассказала. Думаю, всё будет нормально. Отношение к пациенту я бы оценила на все 6 баллов из 5, она помнит даже моего отца, который приходил к ней год назад.
24 декабря 2025 в 11:36
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего доктора Курдюмовой Светланы Николаевны. Для нас очень важно знать, что наши пациенты получают качественную медицинскую помощь и остаются довольными обслуживанием.

Мы рады слышать, что доктор правильно диагностировала проблему и назначила соответствующее лечение. Также приятно узнать, что доктор расположила вас к себе своим доброжелательным и вежливым отношением, а также четким объяснением всех процедур и рекомендаций.

Мы ценим вашу высокую оценку работы нашего доктора и благодарны за то, что вы готовы порекомендовать ее другим людям. Для нас это лучший комплимент и стимул продолжать работать над повышением качества обслуживания наших пациентов.

Желаем вам скорейшего выздоровления и дальнейшего плодотворного сотрудничества с нашей клиникой. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится дополнительная консультация, всегда рады вам помочь.