Шестаков Александр Евгеньевич
Новосибирск
-30%
Шестаков Александр Евгеньевич, Новосибирск: детский инфекционист, педиатр, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 5 лет, запись на приём ☎ +7 383 322-90-76.
Обновлено 11.07.2026
Новосибирский государственный медицинский университет

Новосибирский государственный медицинский университет
Инфекционные болезни
Медицинский центр «Альфа Клиник»
ул. Галущака, д. 5
Обновлено клиникой 26.07.26
Педиатр Шестаков АЕ
Выезд врача педиатра (Правый берег)
Выезд врача педиатра (удаленные районы)
Выезд врача педиатра (Центральный, Заельцовский район)
Выезд детского инфекциониста (Правый берег)
Выезд детского инфекциониста (удаленные районы)
Прием врача-педиатра Шестакова А.Е. до 1 года
Прием врача-педиатра Шестакова А.Е. первичный
Прием врача-педиатра Шестакова А.Е. повторный
Прием детского инфекциониста Шестакова А.Е. первичный
Прием детского инфекциониста Шестакова А.Е. повторный
11 июля в 09:31
Детский инфекционист
Благодарность врачу от Бога! Ребёнок начал ходить в детский сад и начал болеть сильно, долго. Месяц провели в разных стационарах, и только Александр Евгеньевич смог поставить сына на ноги. Провел обширное обследование, назначил нужные анализы​, правильное лечение. На все вопросы были даны развернутые, понятные ответы. Врач спокойный, вдумчивый. С первых минут общения располагает к себе и вызывает доверие. Спасибо, Александр Евгеньевич, Вам за профессионализм! Спасибо, что помогли!
Детский инфекционист
Ночью поступили в больницу с сыном 10 лет с кишечной инфекцией. Через пару часов, утром уже пришел наш врач Шестаков А. Е. Осмотрел ребенка, рассказал про анализы​, объяснил, что мы будем делать и сколько дней, все было понятно, лечение сразу начало помогать (спасибо за это и медсестрам, и врачам приемного покоя тоже). Александр Евгеньевич без раздражения отвечал на все вопросы, которые у меня возникали, заходил 2 раза в день, очень адекватный врач [...]. После выписки дал рекомендации, сказал, что можно кушать и что можно проверить в дальнейшем, чтобы просмотреть динамику состояния здоровья ребенка, я сама попросила, так как у ребенка были еще некоторые проблемы со здоровьем до попадания в больницу, мне хотелось убедиться, что все восстановится до идеального уровня.
Понравилось
Вежливость, внимательность, оперативность, доступность врача в отделении (не надо было бегать искать по всей больнице), доброжелательность.
23 декабря 2025
Детский инфекционист
Поступили с дочкой 12.12.2025 в тяжёлом состоянии. Обезвоживание. Александр Евгеньевич в первый раз осмотрел на 15.12, попали в выходные дни. Собрал всю информацию от меня и начал действовать. По состоянию было тяжело понять, что происходит с ребёнком. Полный отказ от еды, ни ходила, ни говорила, просто спала и стонала. Александр Евгеньевич провёл ей полное расширенное обследование. Кровь, мочу, мокроту, СМЖ на различные инфекции, КТ​ всего тела, рентген​, биохимический расширенный. За 12 дней биохимию брали 5 раз! Каждый день он подробно всё рассказывал о проведённых исследованиях. Отвечал на все мои вопросы, даже глупые. Поставил точный диагноз и назначил правильное лечение. Ребёнок выписался с заметными улучшениями. Дал рекомендации.
Понравилось
Александр Евгеньевич - очень добрый, тактичный, внимательный врач! Врач с большой буквы! Вот бы таких было больше. Спасибо огромное ему за всё!
26 апреля 2025
Попали с сыном по скорой с кишечной инфекцией. Лечащий доктор сына был Александр Евгеньевич. Хороший доктор, внимательный. Всегда вежлив. Хорошее лечение, адекватный подход. Здорово, что молодые врачи идут в такую специфичную профессию.
15 января 2025
Попали по скорой с сыном в больницу. Изначально с диагнозом "ОКИ​". Анализы​ были взяты оперативно, и на ближайшем обходе познакомились с лечащим врачом - Александром Евгеньевичем. Доктор ответил на все вопросы, четко и конкретно описал ситуацию и ход лечения. Объяснил разницу нашего предварительного диагноза (сальмонеллез) от других видов ОКИ. Осмотр проводился очень бережно, но от этого не менее тщательно. Доктор заходил к нам 1-2 раза в день. После подтверждения диагноза еще раз подробно мне все пояснил, дал рекомендации как для стационарного пребывания, так и на первый этап после выписки. После выписки помог сдать итоговые анализы в дневном стационаре больницы. Я рада, что сын попал именно к Александру Евгеньевичу. Да, нахождение в инфекционной больнице - не лучший вариант времяпрепровождения, но благодаря чуткости и профессионализму врача оно было продуктивным.
Понравилось
Тщательность осмотра, чуткость и внимание врача.
Не понравилось
19 июля 2024
Попали в инфекционную больницу с моей дочерью вечером. На утро к нам пришел наш лечащий врач Шестаков А. Е., поинтересовался о здоровье дочери, ответил на все мои вопросы, и объяснял доступным языком. Осмотры производил тщательно. Назначал обследования по мере необходимости. При выписке назначил рекомендации. Очень довольна лечением.
Понравилось
Тактичность, вежливость, уважение к пациентам, готовность помочь, внимательность, наблюдательность, коммуникабельность.
Не понравилось
В инфекционное отделение попали второй раз. Первый раз лечила женщина. Слава богу, что во второй раз попался хороший специалист.
4 июня 2024
Обращались в приёмное отделение стационара с сыном. Нам очень повезло, что Александр Евгеньевич нас принимал. Спокойно общается с пациентами, несмотря на ночное время. Внимательно осмотрел, назначил лечение, ответил на вопросы. Госпитализация не понадобилась.
Понравилось
Отношение к пациенту.
30 мая 2024
Поступила на скорой с дочерью в инфекционную больницу. Утром пришел Александр Евгеньевич, тщательно осмотрел дочь, все подробно расспросил меня, сказал результат анализа​ (на тот момент готов был один). Очень обстоятельно рассказал ход лечения. Мне понравилось, что на все мои вопросы он спокойно отвечал, все понятно разъяснил. Спасибо ему большое за дочь. Плохо, конечно, что попали в больницу, но хорошо, что нам достался такой врач.