Ходыкина Елена Николаевна Новосибирск

Ходыкина Елена Николаевна, Новосибирск: терапевт, диетолог, нутрициолог, 16 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 33 года, запись на приём ☎ +7 383 285-31-46.

Обновлено 11.02.2026

Более 20 лет работаю как врач-интегратор:
Веду пациентов длительно (есть семьи пациентов, которые наблюдаю с 1996 года!). Комплексно подхожу к здоровью: занимаюсь профилактикой, создаю персональные программы поддержания здоровья; назначаю схемы не только из лекарств (широко применяю немедикаметозные средства - витамины, БАДы).
Даю подробные рекомендации по питанию (корректирую рацион, применяю специализированное белковое и другие продукты здорового питания).
Привлекаю узких специалистов только в случае необходимости.
Всегда помогаю своим пациентам в каждом конкретном случае выбрать правильного врача (хирурга, травматолога, эндоскописта и тд.).
Не назначаю лишних анализов, но хорошо знаю и эффективно использую самые современные анализы и другие методы диагностики.
Имею большой опыт по использованию генетических тестов в работе со своими пациентами.

Данные реальной практики

Только на

Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 01.05.26

ООО «МЦ 5П Медицина»
2023 — н. в.
Директор, врач терапевт, врач диетолог-нутрициолог
2019 — 2023
Директор, главный врач, врач терапевт, врач диетолог-нутрициолог
ООО «Клиника Крови»
2013 — 2019
Директор, главный врач, врач терапевт
ООО "БиоЛинк"
2010 — 2013
Заведующая обособленным подразделением МЦ Статус
НУЗ ДКБ на ст. Новосибирск-Главный ОАО РЖД
1996 — 2010
Врач терапевт центра общей врачебной практики Медклуб

1992
Лечебное дело С отличием
1993
Терапия Терапия
Диетология
Новосибирский институт повышения квалификации работников здравоохранения
Новосибирский институт повышения квалификации работников здравоохранения
Диетология
Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников здравоохранения

«Терапия: актуальные вопросы»
Образовательный интенсив «Применение ДНК-тестов в медицинской практике»
Клиническая нутрициология и диетология (V0016199-2022)
Актуальные вопросы терапии
дополнительная образовательная программа «Эксперт персонифицированной медицины»

Профессиональные награды

Почетная грамота Законодательного Собрания Новосибирской области

ул. Писарева, д. 32
Обновлено клиникой 12.05.26
КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ УСЛУГИ:
Консультация по результатам Биоимпедансометрии
Краткая консультация ведущего терапевта, врача превентивной медицины
Первичная консультация ведущего терапевта, врача превентивной медицины (75 мин)
Первичная консультация ведущего терапевта, врача превентивной медицины (90 мин)
Повторная консультация ведущего терапевта, врача превентивной медицины в течение 1 года после первичной
Онлайн консультация (заключение) ведущего терапевта, врача превентивной медицины по данным исследований и предоставленной медицинской документации
ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ:
Внутривенная инфузия "в ритме вальса" для лечения головокружений
Внутривенная инфузия "второе дыхание" для лечения заболеваний легких и бронхов
Внутривенная инфузия "детокс" для улучшения обмена веществ
Внутривенная инфузия "железный аргумент" для лечения анемии
Внутривенная инфузия "несладкая жизнь" для лечения сахарного диабета
Внутривенная инфузия "нет больше боли" для снятия болевого синдрома
Внутривенная инфузия "не тормози" для улучшения работы мозга
Внутривенная инфузия "после корпоратива" для улучшения функции печени
Внутривенная инфузия "сердце мое" для лечения сердечно-сосудистых заболеваний
Внутривенная инфузия инфузия "когда устал" для улучшения состояния после острых заболеваний, при астении
Внутривенная инфузия "Help SOS" для лечения ВСД, панических атак
Внутривенная инфузия "Птица Феникс" ((для улучшения состояния нервной системы, печени, кожи, волос и ногтей)

4.9

Терапевт
Попал к Елене Николаевне по рекомендации УЗИ-специалиста из этой клиники. Предварительно Елене Николаевне уже сообщили, что меня беспокоит. Пришёл с вопросом касательно заболевания - аденома гипофиза​, пролактинома. Елена Николаевна сразу определила ход работы, объяснила, как будет проходить консультация, начала задавать наводящие вопросы и уточнила жалобы. После чего волшебным образом как профессионал своего дела 2,5 часа глобально разобралась в моём вопросе и составила полную картину моей проблемы с рекомендациями. Я был приятно удивлён, потому что за 5 лет походов к врачам ни один врач так не делал. Аналитический, системный и стратегический подход к решению проблемы мне очень близок и откликается. Чувствуются профессионализм и многолетний опыт в разных сферах медицины, врач - бриллиант (комбо: и терапевт, и нутрициолог, и диетолог, и разбирается в эндокринологии, и в системе жизни и страны, просто обалдеть). Мои максимальные рекомендации обращаться, не раздумывая, если хотите реального решения проблемы, а не развода на деньги, как в других клиниках, где ещё и не хотят работать. Кроме того, Елена Николаевна - руководитель и владелец клиники, что доказывает, что человек разбирается в этой жизни и желает блага людям. [...].
Понравилось
Разносторонний медицинский профессионализм, аналитическо-системно-стратегический индивидуальный подход к решению проблемы. Полное погружение в проблему, минимализм в подаче информации - только нужная и полезная. Никакой лишней траты времени за 2,5 часа сделано больше, чем за 5 лет похода по врачам. Я в восторге, записался на повторный приём и к другим специалистам этой клиники. Рекомендую врача однозначно. 5 ⭐️.
19 февраля 2026 в 04:47
Большое спасибо за ваш подробный и положительный отзыв о Елене Николаевне! Мы невероятно рады, что ваш визит к ней оставил такие яркие впечатления и что она смогла помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Ваши слова о профессионализме и глубоком подходе Елены Николаевны к диагностике и лечению очень ценны для нас. Мы всегда стараемся предоставить нашим пациентам максимально качественное и индивидуальное обслуживание, и приятно знать, что вам это удалось ощутить.

Мы гордимся тем, что в нашей команде работают такие специалисты, как Елена Николаевна, и рады, что вы нашли в ней поддержку и понимание. Ваши рекомендации будут способствовать тому, чтобы другие пациенты также обращались к нам за помощью.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется дальнейшая поддержка, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться. Мы всегда готовы помочь! С уважением, медицинский центр 5П Медицина.
Терапевт
Пришла для улучшения показателей в спорте.
Понравилось
Врач очень подробно изучила мой анамнез. Уже на первом приёме объяснила мне основные принципы моего поведения в связи с моими заболеваниями и особенностями. Сразу назначила лечение. Отправила на уточняющие анализы​ и обследования. На повторном приёме уточнила план лечения. Оба раза по 1,5 часа подробно объясняла мне мои показатели, анализы и особенности именно моего организма. Моё состояние улучшается. За месяц стала чувствовать себя лучше. Теперь буду применять уточненное лечение, думаю, что самочувствие станет ещё лучше.
Не понравилось
05 ноября 2025 в 10:29
Спасибо вам за такой подробный отзыв! 💙 Нам искренне приятно, что вы отметили внимательное отношение врача, подробные объяснения и индивидуальный подход к вашему лечению. Мы рады слышать о вашем улучшении состояния — это главная цель нашей работы. Желаем вам крепкого здоровья и будем рядом, чтобы помогать на каждом этапе вашего пути к самочувствию! С уважением, многопрофильный центр «5П Медицина".
Медицинский центр «5П Медицина» - ул. Писарева, д. 32
Первое впечатление о клинике хорошее. Обращалась к врачу терапевту Ходыкиной Е. Н. Врач внимательно выслушала. Назначили обследование, после этого повторный приём. Посмотрим, как будет дальше.
Понравилось
Атмосфера доброжелательная.
09 апреля 2025 в 05:55
Благодарим Вас за отзыв и за то, что отметили внимательное отношение нашего терапевта Елены Николаевны Ходыкиной. Мы искренне рады, что первое впечатление о нашей клинике оказалось положительным для Вас. Уверены, что последующие визиты будут такими же комфортными и эффективными. Постараемся и в дальнейшем сделать всё возможное, чтобы оправдать Ваши ожидания и доверие. Желаем крепкого здоровья и отличного самочувствия! С уважением, Многопрофильный центр "5П Медицина".
Приём был в марте  2025
Медицинский центр «5П Медицина» - ул. Писарева, д. 32

Врач УЗИ Катерлина И. Р. рекомендует как нутрициолога (20.11.2024)

“Рекомендую как врача с широким спектром врачебных специальностей - терапевта, диетолога, нутрициолога, врача превентивной медицины. Общаясь с Еленой Николаевной всегда получаю ответы на поставленные вопросы диагностических задач, сложных ситуационных моментов. С ней решаются практически все поставленные вопросы. Мне импонирует то, что Елена Николаевна исцеляет обратившегося к ней пациента в целом, как целостного человека, обращая внимание на функционирование всех систем и органов его физического тела, а также учитывая и внутреннее состояние, эмоции, что очень важно. Елена Николаевна не оставляет ни одного пациента без ответов, без рекомендаций, без эмоциональной поддержки в режиме 24\7. Поэтому все пациенты Елены Николаевны остаются приверженными к лечению и быстрее исцеляются. Рекомендую Елену Николаевну как высокопрофессионального врача и приятного в общении человека.”