Сёмочкина Мария Алексеевна Новосибирск

Высшее психологическое образование

Сёмочкина Мария Алексеевна, Новосибирск: психолог, клинический психолог, психоаналитик, сексолог, семейный психолог, 11 отзывов пациентов, места работы, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 383 284-08-69.

Обновлено 10.10.2025

«Центр психотерапии доктора Ермакова»
2017 — н. в.
Психолог, семейный психотерапевт

Новосибирский государственный педагогический университет
Психология
Восточно-Европейский Институт психоанализа
Психологическое образование
«Институт современной психотерапии и психологии»
Клиническая психология

«Перинатальный психолог», Новосибирский институт клинической психологии
«Семейная психотерапия и консультирование супружеских пар», Восточно-Европейский Институт Психоанализа, г. Санкт-Петербург
«Психоаналитическая терапия. Терапия, фокусированная на переносе», Институт современной психотерапии и психологии
«Нарциссические факторы у доэдипального пациента в концепции Спотница Х», Союз Профессиональных Психоаналитиков
«Психоаналитический подход в работе с парой»
«Современный клинический психоанализ: от теории к практике»
«Терапия отношений: семейные конфликты и кризисы», г. Санкт-Петербург
«Терапия отношений: психодинамический подход в работе с парами», Восточно-Европейский Институт Психоанализа, г. Санкт-Петербург
«Работа с деструктивными и регрессивными пациентами», Европейская Ассоциация развития Психоанализа и Психотерапии
«Основы Современного Американского Группового Анализа», Европейская Ассоциация развития Психоанализа и Психотерапии
«Семейная медиация», Новосибирский Центр Медиации
«Теория объектных отношений; Психоаналитическая диагностика личностных расстройств», Институт современной психотерапии и психологии
«Классический психоанализ», Институт современной психотерапии и психологии
«Избранные вопросы психиатрии и Психотерапии», Институт современной психотерапии и психологии
«Психоаналитическая сексология», Институт современной психотерапии и психологии
«Клиническая работа с пациентами, парами и семьями», Международная школа психотерапии
«Клиническая сексология», ФГБУ «НМИЦ им. В.М. Бехтерева»
«Работа с травмой в рамках психоаналитической перспективы», Международная школа психотерапии

3.9

Обратилась в непростой период своей жизни. В состоянии безысходности и отчаяния. Когда все сферы жизни трещали по швам. Сложности и недопонимания на работе, напряжённость и недоверие в отношениях с мужем, собственные эмоциональные качели. Доктор очень внимательно и тактично слушала и задавала такие вопросы, которые наводили меня саму на очень правильные мысли. Уже в конце первого месяца я почувствовала явные перемены внутри себя. Муж отметил мои изменившиеся + на происходящее. Еще месяц я посещала Марию Алексеевну. И почувствовав, что дышать мне в прямом смысле стало легче, я решила, что дальше я сама.
Понравилось
Доктор очень внимательная, заинтересованная, очень приятный голос, манеры.
Приём был в феврале  2024
«Центр психотерапии доктора Ермакова» на Коммунистической - ул. Коммунистическая, д. 50
За несколько посещений мое ощущение с "все плохо" изменилось на "жизнь прекрасна". Стала ко многим вещам относиться по-другому, перестала заморачиваться по поводу пустяков. Наладилось общение с дочкой. Есть еще над чем поработать, но жить совершенно точно стало легче.
Понравилось
С Марией Алексеевной очень приятно разговаривать. Она очень внимательная, помогает разобраться во всяких жизненных ситуациях.
Не понравилось
Приём был в сентябре  2023
Обратился с очень сложной для меня проблемой. Пришёл к психологу впервые. Переживал тяжёлые чувства в результате непростой семейной ситуации. Не хочу здесь описывать всех подробностей, но сейчас чувствую себя намного легче. Понимаю, что надо до конца в себе разобраться, и очень надеюсь и на дальнейшую помощь Марии Алексеевны.
Понравилось
Доброжелательность. Корректность. Своевременность мыслей.
13 июня 2022 в 09:16
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв об одном из лучших психологов Центра - Марии Алексеевне Сёмочкиной! Желаем Вам здоровья и процветания!
Приём был в мае  2022
«Центр психотерапии доктора Ермакова» на Орджоникидзе (ранее «Центр психотерапии и неврологии доктора Ермакова») - ул. Орджоникидзе, д. 30