Филоненко Екатерина Васильевна Новосибирск

Стаж 21 год
высшая категория к.м.н.

Филоненко Екатерина Васильевна, Новосибирск: психиатр, психотерапевт, сомнолог, 16 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 21 год, запись на приём от 6000 рублей.

Обновлено 05.02.2026

Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница №3
2021 — н. в.
Психотерапевт
2019 — н. в.
Доцент кафедры психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии
Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница №3

Клиническая психология
Межрегиональный институт подготовки кадров
Сексология
Психотерапия

«Динамическая психотерапия личностных расстройств»
«Проективные методики в клинической психодиагностика»
«Трансовые техники в психологическом консультировании»
«Частные вопросы диагностики, терапии и профилактики психических расстройств»
«Невротические расстройства. Современные методы диагностики и психотерапии»

Статьи в журнале

Особенности эмоциональной регуляции у лиц с аутодеструктивным поведением
Международный научно-исследовательский журнал. – 2023. – №1 (127)
Анализ факторов развития геймерства и компьютерной зависимости
Международный научно-исследовательский журнал. – 2023. – №1 (127)
Особенности психологического реагирования медицинских работников психиатрического стационара на изменение условий профессиональной деятельности в стрессорной ситуации пандемии
Сибирский вестник психиатрии и наркологии. 2022. № 2 (115). С. 84-93.
К вопросу о влиянии религии на физическое и психическое здоровье
Здоровье человека, семьи, общества. Социодинамическая парадигма в психиатрии, наркологии, психотерапии и психологии
Роль сказок в превенции нарушений психического здоровья в постсовременном мире
Сборник тезисов межрегиональной научно-практической конференции с международным участием, посвященной 20-летней годовщине преобразований психиатрической службы Омской области
Психологические детерминанты «парадокса мигранта» одиноких молодых людей из Средней Азии в России
SBS 2021: II Международный научно-практический форум по социальным и поведенческим наукам
Исследование связи агрессивности и профессионального выгорания у лиц опасных профессий
Сборник материалов межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы медико-психологической реабилитации лиц опасных профессий»
Преобладающие формы психологической защиты в постсовременном мире
Сибирский вестник психиатрии и наркологии №6(63). С. 66-69

Тезисы

К вопросу о влиянии сказок на риск развития психологических и психических нарушений
XVII Съезд психиатров России совместно с международным Конгрессом Всемирной психиатрической ассоциации

4.6

Сомнолог
Искала сомнолога из-за продолжительных проблем со сном на фоне тревожности и депрессии​, которые продолжались годами.
Понравилось
Внимательно выслушали и тщательно расспросили. Приняли быстро и без задержек. Подробно расписаны рекомендации врачом.
Не понравилось
Научно-практический центр психического здоровья им. Короленко - Красный проспект, д. 90
Ранее тревожные мысли занимали львиную долю моего времени. Я жила в постоянном страхе всего и всех. Я обратилась к психиатру Екатерине Васильевне тогда, когда «терпеть себя» стало почти невозможно. Она подобрала мне лечение, которое помогло вернуть вкус к жизни. Удалось снизить страх ночевать одной, страх общаться с людьми, избавиться от ненависти к себе и бесконечных страданий. У меня появились новые хобби, которые приносят радость вот уже 2 года, я стала лучше спать, стала активнее, чем когда-либо, заниматься спортом (появилось много энергии), я стала спокойнее и счастливее. Я безумно благодарна ей за профессиональную помощь!
Понравилось
Екатерина Васильевна - прекрасный специалист. Она очень доброжелательная, неравнодушная и понимающая. С ней очень приятно общаться, и перед ней не страшно «открыть душу». Рекомендую врача для тех, кто только готовится сделать первый шаг на пути к исцелению.
Не понравилось
...
Приём был в феврале  2025
Хотелось разобраться в себе, в своей жизни, в своих отношениях, понять себя, понять свои проблемы, комплексы, желания, решить их, принять себя, научиться правильно реагировать и общаться в социуме, правильно выстраивать отношения и пресекать в случае ненадобности (выстраивать границы).
Понравилось
Очень понравилось отношение к пациенту. Фразы, которые по-настоящему «лечат» душу, и, конечно, Екатерина Васильевна сама очень приятный человек. Очень человечно относится, не осуждает, идёт навстречу и вообще очень грамотный, образованный, квалифицированный специалист, который умеет правильно подвести к нужным мыслям. Очень благодарна Екатерине Васильевне. Она помогла мне сформировать необходимую уверенность, какую-то опору в себе. И, зная себя и свою ранимость, свою чувствительность, я ни разу не почувствовала от неё ни холодности, ни отвержения, ни молчаливого осуждения.
Научно-практический центр психического здоровья им. Короленко
13 августа 2025 в 07:03

Благодарим Вас за теплые слова о нашем докторе Филоненко Екатерине Васильевне, обязательно передадим ей Ваш отзыв!

Мы от всего сердца хотим пожелать Вам процветания и благополучия!
Приём был в августе  2023