Ахметов Данияр Сарсенбаевич
Омск
Ахметов Данияр Сарсенбаевич, Омск: уролог, 8 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 9 лет.
Обновлено 17.12.2025
Омский государственный медицинский университет

Медицинский центр «Инздрав» на 10 лет Октября
ул. 10 лет Октября, д. 100
Обновлено клиникой 30.01.26
Урология
Первичный прием врача-уролога
Повторный прием врача-уролога (в течение месяца)
4.6
17 декабря 2025
Обратилась к доктору по поводу камня в почке, который не беспокоил, но была проблема с анализами​, попала на приём к Данияру Сарсенбаевичу Ахметову, который грамотно, доступно и профессионально объяснил, какие могут быть последствия присутствия камня в моей почке, и предложил возможные варианты операции. Был выбран наиболее щадящий способ посредством установки стента. Доктор сразу вызвал доверие, и я согласилась. Все прошло замечательно, никаких неприятных и болевых ощущений не было. Данияр Сарсенбаевич ежедневно следил за моим состоянием, очень приятный и душевный доктор. Если хотите решить свою проблему, не сомневайтесь, обращайтесь к этому замечательному врачу.
Понравилось
Грамотный, внимательный, понимающий.
9 декабря 2025
Я попала к этому доктору случайно (а может, это была и не случайность). В общем, у меня была киста на почке 11 см. Очень огромная. И нужно было удалять. Сходила на приём к докторам в ФМБА. Назначили операцию и врача. Но в день госпитализации меня почему-то везде потеряли, и ни в каких списках на госпитализацию меня нет, и места для меня тоже нет.
В итоге всё же приняли, но оперирующий врач уже оказался другим. И вот как раз об этом другом я хочу рассказать. 🩵 [...] доктор Ахметов Данияр Сарсенбаевич. [...] Очень профессиональный. Очень спокойный. Человеколюбивый. Старается всё делать без боли. Проявляет доброту и понимание. Уважение. Даже если не согласен, всё равно уважает. А это же так ценно сегодня, правда? (Кажется, пока нет короны. 😁 Надеюсь, и не появится никогда. Никогда). Прооперировал и был всегда рядом. На всех перевязках, на всех осмотрах, каждый день. Я чувствовала себя реально, в надёжных руках. Каждая жалоба была услышана. Каждый вопрос был выслушан (а их у меня было много). Видно, что человек любит свою работу. И людей. Заботится о своих. И с ним не страшно. В общем, я могу много ещё о нём говорить. Он действительно очень классный [...]. И для меня он лучшим оказался. Хорошо, что изначально меня перепутали и потеряли.
Спасибо вам, дорогой доктор! 🩶 Б. С.
Понравилось
Внимательный, тактичный, умный.
Не понравилось
В нём понравилось всё.
1 декабря 2025
На протяжении многих лет я боролась с очень деликатной проблемой - стрессовое недержание мочи​. Обратилась к заведующему урологическим отделением ФМБА г. Омска Макарову Павлу Аркадьевичу. Павел Аркадьевич провёл полное обследование и рекомендовал оперативное вмешательство у него в отделении. Моим лечащим врачом был Ахметов Данияр Сарсенбаевич - очень грамотный, приятный молодой специалист, который отнёсся с большим пониманием к моей проблеме. Данияр Сарсенбаевич блестяще провёл мне операцию, за которую я очень ему благодарна. Хочется от всей души пожелать ему больших успехов в его дальнейшей карьере. С уважением, Осипова С. И., палата 209.
Понравилось
Забота о пациентах. Внимательность.
24 ноября 2025
Замечательная подготовка, информирование и подход к пациенту! Грамотное объяснение причины возникновения и устранения проблем! Всё четко и без лишних нюансов... Это всё касается профессионального отношения лечащего врача Ахметова Данияра Сарсенбаевича. Врачом была проведена операция по устранению камня из почки... Быстрое восстановление и ежедневный подход врача о состоянии пациентов. Благодарю за внимательность и желаю дальнейшего профессионального развития...
Понравилось
Рекомендую.
14 ноября 2025
Долгое время боролась со своей проблемой, обошла кучу врачей, лечение и толку ноль, пока не посоветовали обратиться в данную клинику, назначили операцию, провел ее доктор Данияр Сарсенбаевич, и после операции наблюдал в стационаре, тщательный осмотр, доходчиво объяснил, как прошла операция, дал подробные назначения после стационара, был вежлив и внимателен. За что ему огромное, человеческое спасибо!
Понравилось
Доброта, внимательный, позитивный, человечный! А эти качества помогают пациентам лечиться с положительной динамикой, быстрее.
20 марта 2025
У моей мамы на протяжении длительного времени наблюдались боли в области спины. После тщательного обследования было принято решение провести плановое оперативное лечение в виде лапароскопического иссечения кисты правой почки. Данную операцию проводил врач-уролог Ахметов Данияр Сарсенбаевич. Врач внимательно подошел к сбору особенностей анамнеза пациента. Перед операцией была проведена тщательная подготовка пациента к операции и наблюдение за ним. После операции на второй день пациент уже мог самостоятельно вставать и ходить. Швы аккуратные, почти незаметные. Послеоперационный период протекал без осложнений. Время проведенное в стационаре составило 6 календарных дней. Очень внимательный врач, отзывчивый. Дает полную информацию о лечении. Однозначно, рекомендую. Спасибо за Ваши золотые руки и доброжелательное отношение к людям!
Понравилось
Очень чуткое отношение врача к пациентам. Детальное изучение особенностей анамнеза.
6 марта 2025
Хочу выразить благодарность врачу-урологу Ахметову Данияру Сарсенбаевичу, который оперировал меня по поводу очень деликатного вопроса — стрессовое недержание мочи​. Я долгое время стеснялась говорить об этом, но потом все же решилась. Записалась на прием к завотделением урологии Западно-сибирского медицинского центра ФМБА Макарову Павлу Аркадьевичу. Он после всех обследований принял решение о госпитализации меня в отделение урологии самой, на мой опыт, лучшей больницы в нашем городе для оперативного лечения по квоте ОМС. И моим лечащим врачом был молодой, но очень грамотный врач Данияр Сарсенбаевич Ахметов, который отлично провел операцию, и теперь моя жизнь изменилась. Я очень счастлива и благодарна, что есть такие чуткие, внимательные люди. Огромное спасибо медсестрам - постовым и процедурным. Большое спасибо Елене Ивановне, которая с душой относится к каждому пациенту. Желаю Ахметову Данияру Сарсенбаевичу успехов в таком нелегком труде. Благодарю.
Понравилось
Очень внимательно и грамотно относится к пациентам.
14 января 2025
Хочу выразить благодарность врачу-урологу Ахметову Данияру Сарсенбаевичу, который оперировал меня по поводу аденомы простаты. Больше 12 лет я я безуспешно наблюдался и лечился у одного уролога, а она подрастала с каждым годом. Из-за плохого оттока мочи на мочевом пузыре выросли дивертикулы (это как у морской мины - отростки-взрыватели) длиной до 6 см. 20.11.2024 мне была проведена операция "Трансуретральная резекция простаты, лазерное рассечение шеек дивертикулов мочевого пузыря". Все делалось через мочевой канал, без всяких проколов. Пишу подробно. Кто этим страдает, тому все понятно. Его профессионализм, компетентность на очень высоком уровне, позволили провести сложнейшую операцию, которая длилась больше 2-х часов. В послеоперационный период постоянно чувствовал его чуткость и внимание. По моей просьбе делал трижды УЗИ​ простаты, хотелось убедиться в хороших результатах операции. А они таковы: УЗИ от 06.09.2024 - объем простаты 55,3 см куб, остаток мочи - 190 мл. УЗИ от 09.01.2024: объем простаты - 13,1 см куб, остаточная моча - 5 мл (при норме 2-50 см куб). После выписки я неоднократно обращался с возникающими вопросами и получал рекомендации. Хочу пожелать вам, Данияр Сарсенбаевич, здоровья, дальнейшего профессионального роста, а тем, у кого подобные мужские проблемы есть - не тяните, смело обращайтесь к профессионалу своего дела - Ахметову Д. С. Александр, 79 лет.
Понравилось
Профессионализм и компетентность, чуткость и внимание.
Не понравилось
Не увидел.