Степенко Александр Борисович Пенза

Стаж 41 год

Степенко Александр Борисович, Пенза: ортопед, травматолог, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 41 год.

Обновлено 21.06.2025

Мордовский государственный университет имени Огарева
1985
Пензенский институт усовершенствования врачей
Травматология и ортопедия Травматология и ортопедия
Мордовский государственный университет имени Огарева
Травматология и ортопедия Травматология и ортопедия

3.5

Была на приеме у доктора Степенко после посещения травмпункта, где мне диагностировали перелом пальца руки. Посмотрел снимок и сказал, что перелома​ нет. Визуально поставил диагноз, который впоследствии подтвердился на УЗИ​. Порекомендовал доктора, к которому следует обратиться с данной проблемой, что я и сделала. Хочу отметить: если бы не Александр Борисович, я бы 4-6 недель проходила в гипсе. Но моя проблема не была бы решена, просто было бы упущено время. Моей благодарности нет предела.
Понравилось
Вежливый, грамотный. Врач от Бога.
Приём был в мае  2025
Травмпункт больницы №6-ул. Пионерская, д. 2
Болел большой палец, больно было сгибать, щёлкал. Записалась на приём к Александру Борисовичу, осмотрели, сказали, что такое встречается часто, сразу сделал укол​. Палец теперь нормально сгибается, не щёлкает. Хотелось бы выразить огромную благодарность за своевременное лечение. Врача рекомендую!
Приём был в декабре  2023
Травмпункт больницы №6-ул. Пионерская, д. 2
Обратилась к Александру Борисовичу Степенко в 7 кабинет с травмой руки.
Понравилось
Получила полную квалифицированную консультацию и лечение. Внимательный, вежливый, профессионал своего дела. Желаю каждому больному встретить такого специалиста.
Не понравилось
Приём был в апреле  2023
Травмпункт больницы №6-ул. Пионерская, д. 2
Обратилась к доктору с проблемой щёлкающий палец. Направление к Степаненко А.Б. получила в 6 городской поликлинике, в которую ходила на прием к хирургу, который, не то что бы посмотреть палец - вообще отказался лечить, предложил сразу операцию. Палец не гнулся и болел уже месяц. Когда пришла в травмпункт на Пионерской, Александр Борисович очень внимательный, тактичный, провел осмотр, назначил укол​ прямо в сустав. И, о чудо! Рука, т. е., палец через 3 дня стал гнутся... Боль прошла. На повторный осмотр пригласил, всё объяснил, как разработать сустав. И прийти на осмотр ещё месяца через два. Одно слово - молодец, обошлось без хирургического вмешательства. Выражаю огромную благодарность доктору Степаненко Александру Борисовичу. Доброго вам здоровья и благополучия. Побольше бы таких врачей.
Понравилось
Грамотный. Тактичный. Все оперативно.
Не понравилось
Приём был в апреле  2021
Травмпункт больницы №6-ул. Пионерская, д. 2
Грамотный специалист, хорошо всё объясняет. Хорошо читает рентген-снимки. Да, я согласна, это доктор старого образца: чуткий, отзывчивый, тщательно разбирающийся в проблеме.
Степенко Александр Борисович - грамотный специалист, оперирующий травматолог от Бога. Я очень довольна лечением, результатом операции и отношением к пациентам! Желаю ему здоровья, терпения и удачи! Благодаря именно таким профессиональным врачам и держится пока что наша российская медицина! Спасибо, доктор!
Хотелось бы больше подробностей, комментариев и пояснений по поводу твоей "болячки" слышать от врача, но понимаешь насколько человек загружен. Главное - результат. Им я довольна. Удачи и божьей помощи Вам, в Вашем нелёгком и благородном труде!