Васякин Игорь Иванович Пенза

Стаж 21 год

Васякин Игорь Иванович, Пенза: хирург, 5 отзывов пациентов, места работы, стаж 21 год.

Обновлено 08.04.2025

Кировская государственная медицинская академия
Пензенский институт усовершенствования врачей
Хирургия Хирургия
Кировский государственный медицинский университет
Профпатология Профпатология
Московский многопрофильный центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации
Эндоскопия

«Экспертиза временной нетрудоспособности»

2.9
Эффективность лечения Хорошо

Я была на приеме у Игоря Ивановича на ФГДС​ 8 апреля 2025 года. Процедура неприятная, но доктор проявил максимум такта, внимания и профессионализма. Рассказал, как нужно правильно себя вести и подробно комментировал что он делает. Подбадривал. Также очень доброжелательно вела себя и медицинская сестра. Обследование прошло на редкость хорошо, не было сильных спазмов. После обследования доктор пригласил в кабинет, подробно рассказал о результатах обследования и дал рекомендации. Была приятно удивлена. Врача, однозначно, рекомендую!
Приём был в апреле  2025
2.0 Нормально
Отцу делали колоноскопию​ [...].12.2024 г. К сожалению, были обнаружены полипы в толстой кишке, один из которых был действительно большой в размере. Доктор рассказал во всех красках, что по его большому опыту (сертификат по эндоскопии​ получил в 2019 году) это на 99,9 % злокачественная опухоль, и описал во всех красках вероятность жизни с калоприемником. А просвет кишки, по его добрым словам, может быть перекрыт через месяц, может через неделю, а может и сегодня ночью. Это называется ятрогения. Ты сделал процедуру, описал, отправил на биопсию​, будь добр, дай рекомендации пациенту, предупреди о симптомах кишечной непроходимости и отпусти с Богом. Но в самом заключении он написал в диагнозе только полипы. Ничего больше. Свои предположения он не излил на бумаге, потому что это не в его компетенции. Пациенту не нужны ваши предположения. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь будет приятно услышать такое накануне Нового года, когда все закрыто, уже никто не работает, и ты вынужден ждать месяц результаты гистологии? Я такое не пожелаю даже злейшему врагу. [...].
Приём был в декабре  2024
Медицинский центр «Здоровье» на Кижеватова-ул. Кижеватова, д. 23Б
Обращалась для обследования ФГС. Доктор провел со мной беседу до обследования, был внимателен. Процедура не из приятных, на момент обследования у меня было обострение, соответственно, было больно. Во время процедуры доктор и медсестра вели себя очень заботливо, успокаивали меня. Спасибо им за это! После процедуры доктор снова пригласил меня в кабинет и дал подробные объяснения по заключению. Спасибо, Игорь Иванович!
Понравилось
Внимательность, тактичность, подробная консультация.
Приём был в ноябре  2024
Поликлиника №2 на Володарского 34-ул. Володарского, 34, корп. 2
Все знают, что ФГДС​ желудка, мягко говоря, малоприятная процедура. Перед приемом Игорь Иванович уточнил что беспокоит, как переношу эту процедуру. Я сказал, что очень плохо, сильный рвотный рефлекс. Он успокоил, сам заморозил горло и провел процедуру мягко, очень аккуратно, голосом поддерживал. После процедуры вызвал и не просто выдал заключение, а разложил все по полочкам, что у меня в желудке. И это не на платном приеме, а в обычной городской поликлинике. Спокойный, уверенный, подтянутый, [...] человек и врач с большой буквы. Соглашусь с предыдущим отзывом, таких, к сожалению, очень мало.
Приём был в июле  2024
Поликлиника №2 на Володарского 34-ул. Володарского, 34, корп. 2
Вызвала скорую с болями в животе, привезли в 5-ю. Осмотр и диагноз проводил Васякин Игорь Иванович (рентген просто, а не врач). Экстренно прооперировал он же, чему я очень рада, т. к. с момента встречи и до выписки, он единственный из всех врачей, кто беспокоился, поддерживал меня, с отличным чувством юмора! Очень ему благодарна за всё время пребывания в больнице! Жаль, что таких врачей единицы.
Понравилось
Самый лучший хирург, добросовестный, человечный доктор!
Приём был в декабре  2023
Городская больница №5-ул. Краснова, 60

Хирург Перфилов О. А. рекомендует как хирурга (20.06.2023)

“Прекрасный хирург. Умеющий донести до пациента суть заболевания и его лечения. Знакомые которых, он, оперировал, - прошло прекрасно.”