Болдырева Ирина Александровна
Пенза
Болдырева Ирина Александровна, Пенза: офтальмолог-хирург, лазерный хирург, офтальмолог (окулист), 110 отзывов пациентов, места работы, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 841 250-07-64.
Обновлено 06.03.2026
Офтальмологическая клиника Стандарт
2014 — н. в.
Врач-офтальмолог
ГБУЗ "Пензенская Областная Офтальмологическая Больница"
2011 — 2014
Врач-офтальмолог
"Офтальмология" Медицинского Института ВГБОУ ВО "Пензенский государственный университет"
2010 — 2012
Ассистент курса
МУЗ «Городская больница №3»
2010 — 2011
Врач офтальмолог
МУЗ «Пензенская городская клиническая больница №5»
2009 — 2010
Врач офтальмолог
Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского

Медицинский институт Пензенского государственного университета
Офтальмология
Пензенский институт усовершенствования врачей
Офтальмология
5-я Всероссийская научная конференция молодых ученых «Актуальные проблемы офтальмологии», Москва
12-я Научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии-2011», Москва
9-я Научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии», Москва
10-й Международный конгресс глаукома. Теория, тенденция, технологии, Москва
Конференция «Ерошевские чтения-2012», Самара
11-й Международный конгресс глаукома. Теория, тенденция, технологии, Москва
20-й Офтальмологический конгресс «Белые ночи» - 10-й конгресс ООО «Ассоциация врачей – офтальмологов», Санкт-Петербург
Конференция Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов, Санкт-Петербург
Курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Пензенского Института Усовершенствования Врачей – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России
Курс повышения квалификации «Лазерная микрохирургия глаза» на базе Чебоксарского филиала ФГАУ
Сертификат за научный вклад в работу юбилейной конференции «Офтальмология XXI века. Проблемы и перспективы», Уфа
Курс повышения квалификации «Ортокератология для практикующих офтальмологов» на базе компании Доктор Линз, г.Москва
Курс повышения квалификации в АНО ВО «Институт усовершенствования ИНСАЙТ» по дополнительной профессиональной программе «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», г. Казань
Научно-практическая конференция 9-й Российский общенациональный офтальмологический форум, Москва
Научная конференция с международным участием «Невские горизонты-2016», Санкт-Петербург
Курс повышения квалификации «Ортокератология для практикующих офтальмологов» на базе ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Москва
Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы современной неврологии и офтальмологии: новый взгляд на известные проблемы», Черногория, г.Будва
19-й Всероссийский конгресс катарактальных и рефракционных хирургов с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии», Москва
Курс повышения квалификации «Современные методы диагностики и лечения кератоконуса» на базе ФГБУ «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца», г. Москва
Курс повышения квалификации «Лазерная коррекция зреняи» на базе НМУ «Клиническое объединение центров охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», г. Москва
Курс повышения квалификации «Нарушение проходимости слезных путей» на базе НМУ «Клиническое объединение центров охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», г. Москва
16-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии», Санкт-Петербург
17-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии», Сочи
Повышение квалификации по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ООО «Технотон», Рязань
6-я Межрегиональная конференция с международным участием «Аккомодация. Проблемы и решения», Ярославль
25-й Международный офтальмологический конгресс «Белые ночи» Санкт-Петербург
Онлайн курс по «Оптической когерентной томографии» Романенко С.О. @stromaschool
15-й конгресс ООО «Ассоциация врачей – офтальмологов», Санкт-Петербург
Всероссийская конференция «Катаракта онлайн-2020»
Курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе АНО ВО «Институт усовершенствования ИНСАЙТ», г. Казань
Курс повышения квалификации « Рефракционная хирургия. WET-LAB», на базе АНО ДПО «Международная академия медицинского образования», г. Москва
Научно-практическая конференция «XIII Российский общенациональный офтальмологический форум», Москва
Освоила теоретический материал первой ступени «Основы ортокератологии» курса «Ортокератология от А до Я» под руководством Андриенко Гульнары Владимировны, онлайн школа Best Vision Lab
Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых с международным участием «Федоровские чтения», Москва
18-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии», Ростов-на-Дону
Курс повышения квалификации «Офтальмотонометрия» на базе АНО Центр дополнительного профессионального образования «Универсум», г. Челябинск
Научно-практическая конференция «Лига молодых офтальмологов», Уфа
Обучение на первой и второй ступени «Продвинутая ортокератология» курса Ортокератология от А до Я, онлайн школы Best Vision Lab
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Пироговский офтальмологический форум 2022», Москва
Авторские курсы по детской офтальмологии от Никитиной Анны Алексеевны: «Умная оптометрия» «Амблиопия» «Косоглазие-практический подход», «Миопия», «Контактная коррекция»
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Пироговский офтальмологический форум 2023», Москва
Стажировка по рефракционной хирургии на рабочем месте у ведущего рефракционного хирурга РФ Майчук Наталии Владимировны, Москва
Повышение квалификации «Актуальные вопросы оптометрии»,ООО «Медицинская академия», Самара
23-й Всероссийский научно-практической конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии», Москва
Участник ежегодного межрегионального офтальмологического форума «На волне офтальмологии»
24-й Всероссийский научно-практической конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии», Москва
Стажировка на рабочем месте «Кросслинкинг и имплантация роговичных сегментов» ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова», Москва
Повышение квалификации «Курс по кератотопографии» на базе «МВК микрохирургии глаза», Сочи
Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы организации здравоохранения и общественного здоровья», ООО «Межрегиональный центр подготовки медицинских кадров», Пенза
25-й Всероссийский научно-практической конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии», Москва
Повышение квалификации «Рефракционная экстракция лентикулы: теория и практика», OOO «Медицинский центр «Гиппрократ», Химки
Повышение квалификации по методу SMILE на базе офтальмологической клиники «Эксимер», г. Нижний Новгород
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Лазерная интраокулярная и рефракционная хирургия, Санкт-Петербург
5-я Всероссийская конференция с международным участием «Воспаление глаза», Москва
Профессиональные награды
Победитель конкурса «Молодой ученый» на Всероссийской конференции «Новые технологии в офтальмологии», г. Казань
Лазерный хирург
Я ношу очки с 4 класса. Поискала клиники и по отзывам понравилась клиника «Стандарт». Записалась в начале на полную консультацию перед лазерной коррекцией. Прием состоялся вовремя. Провели осмотр на всех аппаратах. Было выявлено небольшое отклонение в сетчатке. Врач предложил сделать сразу операцию лазером на сетчатку, чтобы в будущем я смогла сделать коррекцию. Все объяснила, на все мои вопросы ответила. Сама операция заняла 5-8 минут. Болевых ощущений не было вообще! После операции дали капли и все рекомендации. Понравилось то, что операцию сделали в этот же день. Для меня это важно, так как я из другого города. В общем, клинику советую!
Понравилось
Врач очень приветлива, терпеливо отвечала на все мои вопросы. Сама операция прошла быстро.
Не понравилось
Никаких.
10 марта 2026 в 10:09
Здравствуйте! Спасибо вам за такой теплый и подробный отзыв. Очень приятно знать, что вы отметили внимательное отношение, подробные объяснения и то, что удалось быстро провести необходимое лечение в день обращения — особенно когда пациент приезжает из другого города, это действительно важно. Спасибо за доверие и за то, что поделились своим опытом: для врача очень ценно понимать, что операция прошла для вас спокойно, быстро и безболезненно. Желаю вам ясного, комфортного зрения на долгие годы!
Лазерный хирург
Я очень редко пишу отзывы, но сейчас я в полном восторге, и хочется поделиться! Очень давно задумывалась о коррекции зрения​, все время приходилось ходить в очках или в линзах, клинику «Стандарт» выбрала сразу, не задумываясь о других, так как само слово «стандарт» говорит о себе очень громко и звучно. Лазерную коррекцию зрения делал доктор Болдырева И. А. и также провела тщательную диагностику перед операцией, рассказала о методах, я сразу поняла, что доктор очень грамотный, добрый, знает свое дело, я сразу поняла, что доктор мне по душе. Доктор приняла меня сразу, как я подошла, даже ждать не нужно было. Во время операции доктор спрашивала о моем самочувствии, так и после операции, доктор поддерживала, говорила, куда и как нужно смотреть. После операции она все объяснила, как капать капли, что нельзя делать. Доктор очень грамотная, профессионал своего дела. Огромное спасибо за внимание и профессионализм! ❤️
Понравилось
Хочется также отметить, обязательно и средний медицинский персонал, регистраторы все подробно объясняли, куда подойти, где расписаться. В клинике очень чисто, очень приятно было туда заходить. Обязательно хочется поблагодарить медсестер, особенно Елену Ивановну, она мне сразу понравилась, как я проходила диагностику, перед операцией она очень успокаивала, поддерживала также и после нее. Огромную благодарность выражаю вашей клинике, во время операции операционная медицинская сестра держала за руку, это тоже психологическая поддержка. ❤️🩹
09 марта 2026 в 15:41
Огромное спасибо за такой искренний и теплый отзыв! Для меня как для врача очень ценно, что вы решили поделиться своей историей, особенно если обычно не пишете отзывы. Читать такие слова настоящее вдохновение.
Мне было очень приятно с вами работать. Я всегда стараюсь проводить диагностику максимально тщательно, чтобы у пациента не оставалось вопросов и страхов перед операцией. Когда между врачом и пациентом возникает такое взаимопонимание («по душе», как вы написали), это очень помогает в достижении отличного результата.
Я обязательно передам вашу благодарность Елене Ивановне и всей операционной бригаде. Мы — одна команда, и для нас важно, чтобы вы чувствовали поддержку на каждом этапе. То, что операционная сестра держала вас за руку? это не просто формальность, а наше искреннее желание поддержать вас в этот важный момент. Психологический комфорт пациента для нас так же важен, как и техническая точность лазера.
Рада, что вам было комфортно в нашей клинике и работа персонала оставила только приятные впечатления.
Поздравляю вас с новым, ярким и четким зрением! Теперь мир заиграет для вас совсем другими красками без очков и линз. Желаю вам крепкого здоровья и всего самого доброго.
Раскрыть
Офтальмолог-хирург
Со школьных лет страдал близорукостью​ и, наконец, решил обратиться в клинику лазерной коррекции зрения​. После предварительного осмотра была назначена операция, в ходе которой и при подготовке к ней я чувствовал себя комфортно, благодаря высококвалифицированным специалистам. Врач проговаривал все основные моменты в ходе операции. После был назначен послеоперационный осмотр на следующий день, потом - через неделю, потом - через месяц.
Понравилось
Всё достаточно быстро. Хороший доктор.
03 марта 2026 в 10:58
Здравствуйте. Благодарю вас за такой подробный отзыв и доверие. Мне искренне приятно, что вы выбрали нашу клинику для решения проблемы, которая беспокоила вас еще со школьных лет. Решиться на лазерную коррекцию — это важный шаг, и я рада, что этот путь прошел для вас легко и комфортно.
Для меня как для врача очень важно, чтобы пациент понимал, что происходит в каждую минуту операции — это помогает снять лишнее волнение и настроиться на отличный результат. Также я рада, что вы отметили нашу систему послеоперационного наблюдения: контроль на разных этапах заживления — залог стабильного и качественного зрения на долгие годы. Пусть обновленный мир радует вас своей четкостью и яркими красками!