Иващенко Алиса Алексеевна Пенза

Иващенко Алиса Алексеевна, Пенза: проктолог (колопроктолог), флеболог, 120 отзывов пациентов, места работы, стаж 16 лет, запись на приём ☎ +7 841 222-31-70.

Обновлено 29.04.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)

Самарский государственный медицинский университет
Пензенский институт усовершенствования врачей
Хирургия Хирургия

Проктолог (колопроктолог)
Обратилась со своей проблемой к Иващенко Алисе Алексеевне. Долго думала, искала врача-женщину, выбрала её по отзывам и наконец-то решилась пойти на приём. Переживала очень. Но после первого же приема я сразу решилась на операцию. Алиса Алексеевна настолько четко и простым языком все объяснила и внимательно провела прием, что страх, который был со мной на протяжении нескольких лет, исчез. На операцию я шла уверенной, что все будет хорошо, потому что я уверена в этом враче! Сейчас прошло 3 месяца после операции, все отлично, и я жалею только об одном, почему я не сделала это раньше!
Понравилось
Спасибо огромное за профессионализм Алисе Алексеевне, я всем рекомендую её на 100 процентов!
18 мая 2026 в 12:03
Спасибо за такой искренний и трогательный отзыв! 🙏
Очень хорошо понимаем, как непросто было решиться — когда страх сопровождает несколько лет, сделать первый шаг требует настоящего мужества. И очень рады, что выбор врача оказался правильным.
Алиса Алексеевна всегда уделяет особое внимание тому, чтобы пациент чувствовал себя услышанным и понимал каждый шаг — именно это и помогает справиться с тревогой и принять взвешенное решение.
Три месяца после операции и отличный результат — это лучшая награда для врача! 😊
Желаем вам крепкого здоровья и только хорошего самочувствия. И пусть ваш отзыв поможет другим людям, которые так же сомневаются, наконец решиться и не откладывать заботу о себе! 🌸
Проктолог (колопроктолог)
Искала врача-проктолога женщину, по отзывам решила сходить к Иващенко Алисе Алексеевне. Врач очень понравилась. Внимательно выслушала. Провела осмотр, подробно рассказала, что у меня за недуг и как его лечить. Предложила на выбор лечение или операцию. Пока не решилась на операцию. Врач объяснил все подробно про лечение и операцию. В клинику я приехала чуть раньше, и меня приняли раньше назначенного времени. Обязательно порекомендую данного доктора своим знакомым.
Понравилось
Я осталась очень довольна. Обязательно порекомендую данную клинику и врача своим знакомым.
15 апреля 2026 в 11:23
Благодарим за отзыв и доверие! 💙 Очень рады, что Алиса Алексеевна вам понравилась и смогла подробно всё объяснить! Спасибо за рекомендации! Желаем вам скорейшего выздоровления! 🌟
Проктолог (колопроктолог)
Искала врача-проктолога женщину, по отзывам решила сходить к Иващенко А. А. Подошла пораньше, врач приняла по времени, задержек не было. Сначала рассказала о своей проблеме, Алиса Алексеевна провела осмотр, он проходил очень аккуратно и безболезненно. После она мне объяснила, что у меня за недуг и как его лечить. Предложила на выбор 3 варианта лечения, это все операции. Я выбрала, который мне больше понравился, считаю, что это для меня является самым эффективным, операция Лонго. После на следующий день сдала анализы​. И через неделю приехала на операцию. Все прошло быстро и безболезненно, во время операции я спала, и это прекрасно. После меня перевезли в палату, там я переночевала, утром уехала домой. Об итоге операции пока говорить рано, прошло несколько дней, но даже на этом этапе я считаю, что правильно выбрала клинику и доверилась Алисе Алексеевне.
15 апреля 2026 в 14:58
Благодарим вас за такой подробный отзыв! 💙 Очень рады, что вы выбрали нашу клинику и доверились Алисе Алексеевне. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал заботу на всех этапах — от консультации до послеоперационного периода. Рады, что операция прошла комфортно, а вы уже на пути к выздоровлению. Желаем вам скорейшего и полного восстановления! Спасибо за доверие! Здоровья вам!