Сивущина Светлана Викторовна
Пенза
Сивущина Светлана Викторовна, Пенза: функциональный диагност, врач узи, детский врач узи, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 30 лет, запись на приём ☎ +7 841 222-46-07.
Обновлено 10.03.2026
1995

1996
1999
2002
«Вегетативная патология и сосудистые заболевания нервной системы», ПИУВ
«Функциональной диагностика», ФГУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росмедтехнологии
«Ультразвуковая ангиология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
«Методы статистической обработки результатов медицинских исследований», ФГБУ Сибирский государственный университет
«Актуальные вопросы педиатрии. Физиология и патология подростков в пубертатном периоде», ПИУВ
«Ультразвуковая диагностика заболеваний почек», ЧОУДПО
«Транскраниальная допплерография», ЧУДПО
«Методы диагностики кардиологической патологии детского возраста», ЧОУДПО
Обновлено клиникой 11.03.26
УЗИ почек и надпочечников
УЗИ сосудов шеи ( УЗДГ брахиоцефальных артерий)
УЗИ вен нижних конечностей(триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ брюшного отдела аорты и ее ветвей (триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ нижней полой вены и ее ветвей (триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ сосудов почек(триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ сосудов печени, селезенки (определение типа портальной гипертензии)(триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ сосудов шеи с проведением поворотных проб( УЗДГ брахиоцефальных артерий)
УЗИ артерий верхних конечностей (триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ артерий нижних конечностей (триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ вен верхних конечностей (триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ нижней полой вены, подвздошных вен и вен нижних конечностей (триплексное/дуплексное сканирование)
УЗИ сосудов шеи и головы с проведением поворотных проб(триплексное/дуплексное сканирование)
4.6
Врач УЗИ
К Сивущиной С.В. я приходила на УЗИ​ аорты брюшной полости по устной рекомендации другого врача. Дело в том, что до этого я делала диагностику сердца, и там обнаружили расширение грудной аорты.
Понравилось
Мне всё понравилось! В начале доктор показала, где лежат одноразовые салфетки и пелёнки, достаточно долго и внимательно осматривала, ответила на все интересующие вопросы. В общем-то, я осталась полностью довольна приёмом. В ходе УЗИ Светлана Викторовна понятно рассказывала о том, что видит на экране, не использовала никаких сложных медицинских терминов. После обследования я получила на руки распечатанный лист с результатами. По итогу у меня всё оказалось в порядке, поэтому, возможно, не было необходимости делать фотографии. Если в дальнейшем потребуется сделать УЗИ, обязательно вернусь к Сивущиной С.В. и буду советовать её своим знакомым.
Врач УЗИ
Замечательный специалист УЗИ​. Делала УЗИ почек, всё прошло быстро и комфортно. Доктор внимательная, компетентная, сразу видит проблему. Расшифровала результат понятным языком, без запугиваний, просто объяснила, к какому врачу идти дальше. Осталась очень довольна приемом.
«Экспертмед» («Инвитро») на Мира
13 февраля 2026 в 14:07
Уважаемый пациент! Благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв. Нам очень важно, что обследование прошло для вас комфортно и вы остались довольны приёмом и объяснением результата. Желаем вам крепкого здоровья, а при необходимости будем рады помочь вам снова.
21 ноября 2025
Врач УЗИ
Я посетила доктора Сивущину Светлану Викторовну в первый раз, обратилась к ней как к врачу УЗИ​. Нашла специалиста на портале ПроДокторов и выбрала её по отзывам пациентов. Отмечу, что мне предоставили все необходимые расходные материалы, пелёнки и салфетки. Никаких пожеланий и рекомендаций к работе доктора нет, только благодарность за то, что приняла, посмотрела и объяснила всё нормально!
Понравилось
Мне всё понравилось! Врач приняла вовремя, внимательно посмотрела, а также ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Отмечу, что она прокомментировала всё после исследования. Было УЗИ сосудов​, я лежала на животе, так что экран УЗИ не видела в ходе процедуры. По итогам Светлана Викторовна выдала описание. Результаты я получила практически сразу, ждать не приходилось. Доктор разговаривала со мной вежливо, спрашивала обо всём и в общении не использовала непонятные медицинские термины. Думаю, её профессионализм я бы оценила на 10 баллов из 10. Посещением осталась довольна, Светлана Викторовна — компетентный специалист, она располагает к себе. Приём продолжался приблизительно 20-25 минут. В случае необходимости я буду обращаться к врачу Сивущиной снова. Конечно, я порекомендую её моим знакомым, если понадобится.
21 ноября 2025 в 15:04
Я благодарю Вас за столь подробный отзыв. Здоровья Вам.
9 ноября 2025
Врач УЗИ
Мне первый раз так тщательно делали УЗИ сердца​, я даже испугалась, что со мной что-то не так, но врач подробно всё рассказала и показала.
Понравилось
Всё! Замечательный специалист, больше бы таких врачей.
Не понравилось
Ничего, всё прошло замечательно.
«Экспертмед» («Инвитро») на Мира
14 ноября 2025 в 14:45
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что делитесь эмоциями после приёма. Мы очень рады, что вы выделили нас среди других клиник. Здоровья вам!
10 ноября 2025 в 18:25
Благодарю за Ваше мнение!
3 октября 2025
Я уже давно посещаю этого доктора. В этот раз к Светлане Викторовне записала мужа. Мы каждый год проверяем брахиоцефальные артерии (БЦА). Специалист сообщила, что ничего страшного нет, успокоила. Мы ей очень благодарны. В кабинете присутствовали расходные одноразовые материалы, такие как пеленки и салфетки, в том числе влажные.
Понравилось
Всем советую Светлану Викторовну, потому что она очень внимательный специалист. Врач хорошо и долго смотрит, всё объясняет. Муж посетил этого врача впервые и остался доволен. Нам крайне нравится этот доктор. Светлана Викторовна не использует сложные медицинские термины, всё говорит доступно. Я и сама медицинский работник, поэтому мне всё было бы понятно, но как раз мужу были ясны разъяснения врача. Встреча началась даже раньше запланированной записи минут на 10. Нам уделили 40 минут, этого хватило, успели всё сделать и обсудить. Врач комментировала процесс УЗИ​, показывала что-то на экране. Мы подождали около 10 минут, пока доктор напишет заключение, и получили его на руки — это было описание с прикреплённым снимком. Светлана Викторовна дала рекомендацию обратиться к кардиологу. Как специалист она очень вызывает моё доверие. Мы не раз проходили УЗИ, и я знаю, кто как его делает, поэтому мы выбрали С. В. Сивущину. От визита к доктору получили то, что хотели, ожидания оправдались.
07 октября 2025 в 11:18
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Приятно, когда пациенты так тепло отзываются о докторе. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
03 октября 2025 в 17:37
Я благодарю Вас за такой подробный отзыв. Жду Вас и мужа на динамическое наблюдение.
3 июня 2025
Врач супер грамотный, внимательный, профессионал своего дела! Проанализировала все предоставленные обследования, рассказала, показала, дала рекомендации! Все четко, конкретно, грамотно!
Понравилось
Профессионализм.
Не понравилось
Никаких недостатков нет.
10 июня 2025 в 15:44
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Мы рады, что приём у нашего специалиста вызвал положительные эмоции. Будьте здоровы и счастливы!
17 июля 2025 в 23:32
Благодарю за высокую оценку. Врачу важно, чтобы пациент понимал суть проблемы. Всегда рада помочь.
13 февраля 2025
Я в первый раз пришла на диагностику к Сивущиной Светлане Викторовне, нашла её через портал "ПроДокторов", а выбрала, опираясь на отзывы. К сожалению, не могу оценить эффективность лечения, была только диагностика.
Понравилось
Проводили УЗИ​ области шеи. Данное обследование решила пройти для себя. Помню, что приём начался вовремя, а продолжался, наверное, минут 40. В моём случае этого оказалось достаточно. Впечатления о приёме остались отличные, Светлана Викторовна - хороший доктор. В кабинете были предусмотрены одноразовые пелёнки и салфетки. После проведённого обследования мы всё обсудили, врач объясняла на доступном языке. Заключение мне удалось получить через некоторое время, примерно минут 20, доктор всё написала и отдала. Я осталась довольна посещением. Думаю, что могла бы обратиться к ней повторно в случае необходимости и стала бы рекомендовать данного специалиста другим людям.
17 февраля 2025 в 10:14
Здравствуйте, уважаемый пациент. Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику. Рады, что процедура прошла успешно. Надеемся на сохранение дружеских отношений и желаем крепкого здоровья!
17 июля 2025 в 23:35
Спасибо за подробный отзыв. Получать обратную связь от пациента всегда важно.
4 декабря 2024
26 ноября 2024
Обратилась к врачу с проблемой сосудов.
Понравилось
Понравились доброжелательный подход к пациентам, внимательность, тактичность. Врач внимательно выслушала всё мои жалобы. Поинтересовалась, делала ли я это исследование ранее. Хочу отметить работу администраторов клиники. Быстро оформили. Так же посоветовали скачать довольно удобное приложение.
11 декабря 2024 в 16:07
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Рады, что вам по душе наша клиника. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Свидетельство об аккредитации