Добровольская Людмила Григорьевна Пермь

высшая категория

Добровольская Людмила Григорьевна, Пермь: дерматолог, венеролог, врач-косметолог, дерматовенеролог, детский дерматолог, детский трихолог, трихолог, 48 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 28 лет, запись на приём ☎ +7 342 255-46-89.

Обновлено 27.07.2026

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Врач о себе

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера
1999
Дерматовенерология
Дерматовенерология
АНО ДПО «Европейский центр»
Косметология

«Профессиональная патология»
«Основы Дерматоскопии»
«Диагностика лечение профилактика новой коронавирусной инфекции»
«Актуальные вопросы трихологии»
«Дерматозы лица»
«Основы лазерной медицины»
«Трихология»
«Интерпретация лабораторных данных в дерматологии»

Национальный Альянс дерматовенерологов и косметологов
Российское общество дерматовенерологов и косметологов
Союз трихологов

Прием (осмотр, консультация) врача - трихолога с трихоскопом

3.5
Эффективность лечения Хорошо

Дерматолог
Третий раз в этом году ходил в «Правила жизни» к дерматологу Добровольской Л. Г. Врач нравится - не навязывает дорогостоящих процедур, прижигания делает аккуратно и не больно, понятно объясняет все действия. Уверенно рекомендую лечиться у нее.
Понравилось
Не больно делает прижигания, результативность отличная.
Не понравилось
Не смог записаться на прием в этот же день - все занято.
Приём был в июле  2026
Дерматолог
Возникла проблема на коже, и хотелось срочно с ней разобраться. Нашла на сайте данного врача, была ближайшая запись. Врач вела себя пренебрежительно, резковато, не выбирая выражения. Нетактично высказывалась о тех проблемах, о которых я даже и не заикалась. Сразу поставила серьезный диагноз, который меня огорчил и напугал. Без особых разъяснений назначила мазь. На приёме мне было очень некомфортно. Хотелось скорее уйти и больше никогда не возвращаться к этому доктору. Прорыдала полдня после посещения. Поражена, что платный специалист может быть таким неучтивым и невнимательным.
Понравилось
Не понравилось
Всё. [...].
Клиника «Правила жизни»
01 июня 2026 в 12:55
От имени руководства клиники «Правила жизни» Благодарим Вас за отзыв! Мы сожалеем, что посещение врача нашей клиники оставило у Вас негативное впечатление. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» мы не вправе вести переписку в соц. сетях, запрашивая персональные данные пациента. Для разбора ситуации и возможности принять соответствующие меры, предлагаем Вам оставить отзыв на нашем официальном сайте, через кнопку «Оставить отзыв», с указанием полных персональных данных пациента, датой записи в нашу клинику и контактным номером телефона.
Детский трихолог
Обратились к врачу, потому что выпадали волосы.
Понравилось
С ходу не понравилось, что врач не поздоровалась ни с ребенком, ни со мной, родителем. Назначила крем для лечения [...], крем вообще применяется для другого, не понимаю, зачем мне это посоветовали!
Не понравилось
[...], никакой тактичности.
Клиника «Правила жизни»
01 июня 2026 в 12:59