Перфильева Светлана Сергеевна Подольск
Перфильева Светлана Сергеевна, Подольск: детский эндокринолог, 4 отзыва пациентов, места работы, стаж 8 лет, запись на приём ☎ +7 968 719-32-56.
Обновлено 13.05.2026
Прием детского эндокринолога
0.4
Да
Детский эндокринолог
Пришла к этому эндокринологу с тяжёлой историей: аменорея​ 2 года, брадикардия​ (пульс до 36 ударов ночью), отёки на лице и теле из-за увеличения калорийности рациона и гормональных препаратов, многолетний дефицит калорий (1300-1500 ккал). Ждала приёма около месяца. Врач даже не стала смотреть мои анализы​ и выписки, которые я принесла (ЭКГ, холтер​, гормональные профили, УЗИ). Она сказала: «1300 ккал - это что, мало? [...]». На полном серьёзе посоветовала делать разгрузочные дни на арбузе, молоке и огурцах. Когда она спросила про количество белка (я ем 110, моя норма при весе 60 кг и нагрузках), она сказала: «Тебе не много ли?». Её не заинтересовали мои диагнозы: потеря циклов, низкий пульс, каротиновая желтушка после голодания, гипогликемия. Она не задала ни одного вопроса про мои тренировки (учёба в хореографическом колледже, силовые в зале, высокая бытовая активность). Результат приёма: мне, девушке с аменореей и брадикардией, посоветовали питаться как при сахарном диабете и устраивать голодные дни в 2026 году. Такое впечатление, что врач училась в прошлом веке и никогда не слышала про восстановление метаболизма. Обращаться к ней нельзя! Она вам просто запретит есть и отправит на арбузы, [...]. Я в шоке от такого отношения к пациенту. Предупреждаю людей с честными историями: обходите стороной!
15 декабря 2025
Отзыв удалён автором 22.12.2025
6 ноября 2025
Детский эндокринолог
Обратились к врачу как к детскому эндокринологу. Посетили доктора Перфильеву Светлану Сергеевну впервые, пришли в целях профилактики. Искала именно детского эндокринолога в интернете.
Понравилось
У меня остались положительные впечатления о докторе, понравились приём и беседа. Также хочу отметить диагноз и результаты. Специалист встретила нас даже раньше записи, насколько помню, на приём она уделила примерно 20 минут и этого времени было достаточно, она не торопилась. Я обращалась с ребенком 8 лет, считаю, что врач смогла расположить к себе пациента, у них состоялась милая беседа. По итогу она назначила нам обследование. Думаю, мы обязательно обратимся к ней повторно. Считаю, что Светлану Сергеевну можно посоветовать своим друзьям и знакомым. Она доносила информацию в доступной форме, вопросов не осталось. На мой взгляд, специалист была достаточно заинтересована в решении проблемы и оказании помощи пациенту.
6 июня 2025
Мы обратились к Светлане Сергеевне в первый раз. Врача я нашла через интернет, на сайте "ПроДокторов", и при выборе ориентировалась на то, на чем специализируется, ее профиль лечения. Никаких пожеланий и рекомендаций к работе доктора Перфильевой у меня нет.
Понравилось
На мой взгляд, прием прошел хорошо. Врач Перфильева вела себя корректно, отвечала на все возникшие вопросы по делу, по существу. Она разговаривала с нами в приятной манере, нормально, и в общении не использовала непонятные медицинские термины. К специалисту я обратилась с моей маленькой дочкой, с собой мы взяли результаты предыдущих обследований. На приеме Светлана Сергеевна ознакомилась с ними, все изучила и прокомментировала, а также провела осмотр, послушала ребенка, прощупала - вроде бы все, что нужно было, она сделала. По итогам доктор выдала необходимые рекомендации, нам нужно пройти дополнительное обследование. По-моему, визит начался даже раньше положенного времени, продолжался приблизительно 20 минут, и, полагаю, уделенного времени хватило. В целом дочь чувствовала себя нормально во время посещения, правда, побаивалась, но, думаю, все дети опасаются незнакомых людей, поэтому, в общем-то, все в порядке было. Отмечу, что врач старалась найти подход к ребенку, расположить к себе: игрушек, кажется, не было, она просто взаимодействовала с дочкой очень аккуратно. В случае необходимости мы будем обращаться к Перфильевой Светлане Сергеевне снова. Я порекомендую ее моим знакомым, если понадобится.