Шаталов Александр Евгеньевич Ростов-на-Дону

Шаталов Александр Евгеньевич, Ростов-на-Дону: акушер, гинеколог, 11 отзывов пациентов, места работы, стаж 5 лет, запись на приём от 5000 рублей.

Обновлено 29.06.2026
Акушер
В октябре 2025 попала на прием к Александру Евгеньевичу в «Клинике Профессора Буштыревой» в связи с наступившей беременностью, еще во время приема приняла решение вести беременность у него. Врач очень грамотный, трепетный, на протяжении всей беременности на постоянной основе интересовался моим состоянием, отслеживал каждый показатель в анализах​, объяснял всё до мельчайших подробностей, помог побороть токсикоз​, выровнять все анализы, когда я заболела зимой, то беспокоился за меня больше, чем я сама. Никогда не думала, что общение с доктором может быть настолько легким, понятным, а самое главное, не страшным, поскольку многие врачи умеют навести жути. Всю беременность ходила с чувством полного доверия к доктору. На основе представленных мною сведений о моих заболеваниях, заболеваниях родителей и даже дедушек с бабушек Александр Евгеньевич назначил ряд врачей, которых мне необходимо пройти для определения дальнейшего родоразрешения (чтоб учесть всевозможные риски). И это было не зря, поскольку один из докторов в дальнейшем в заключении указал на необходимость кесарева сечения в связи с имеющимся заболеванием. Вопроса у кого рожать даже не возникло, Александр Евгеньевич провел прекрасную операцию, достаточно быстро и безболезненно, сделал красивый шов, который достаточно быстро заживает, в послеоперационный период доктор тоже всегда находился рядом, осматривал и давал рекомендации, сейчас прошло 11 дней после операции, и я себя прекрасно чувствую, а Александр Евгеньевич до сих пор интересуется и отслеживает состояние моего здоровья, за что ему огромное спасибо. 🥰 Некоторые знакомые спрашивали, не боюсь ли я рожать у молодого врача и не хочу ли рассмотреть варианты так называемых «бабуль», но я ни на секунду не пожалела и не усомнилась в выборе и профессионализме доктора. Теперь всем своим подружкам буду советовать исключительно его.
Не понравилось
Гинеколог
Попала на прием к Александру Евгеньевичу случайно, он любезно согласился на обращение принять в срочном порядке. Консультировал очень долго, около полутора часа, внимательно изучил все мои документы. Осмотр провёл бережно, назначил необходимые анализы​, чем предусмотрел, наверное, все гипотетические причины моего состояния, вплоть до генетики. Был на связи, назначил необходимое и, опять же, бережное лечение (я на большом сроке беременности), и мы с первого раза достигли нужных результатов. Успокоил все мои тревоги относительно ребенка и себя. Рекомендую врача всем девушкам!
Понравилось
Отношение, внимательность, неравнодушие, лечение.
Отзыв удалён автором 14.04.2026
«Клиника Профессора Буштыревой»-пер. Соборный, д. 58/7
К Шаталову Александру Евгеньевичу я обращаюсь на прием не в первый раз, ранее лежала в стационаре.
Понравилось
В работе Александра Евгеньевича мне понравилось всё. В процессе консультации данный специалист не использует какие-либо сложные медицинские термины, он более просто всё рассказывает на доступном для обычного "обывателя" языке. В общении специалист к себе располагает. В последний раз я была у Александра Евгеньевича просто на консультации. Также я делала УЗИ​, но у другого доктора. В моем случае как такового лечения не прописывалось, скорее мы с доктором просто обсудили план дальнейших действий. Конечно, этого специалиста можно рекомендовать другим пациентам.
Приём был в сентябре  2025
Отзыв удалён автором 23.05.2026
Приём был в июле  2025
«Клиника Профессора Буштыревой»-пер. Соборный, д. 58/7
Мне порекомендовали обратиться к Александру Евгеньевичу ещё на этапе прегравидарной подготовки. Первая беременность и первые роды - было страшно, поэтому долго выбирала своего специалиста. С доктором сразу же было комфортно общаться, он терпеливо отвечал на мои вопросы и объяснил стратегию подготовки к беременности и родам. Поэтому вопрос "где и у кого рожать?" решился сразу же. :) На протяжении всей беременности соблюдала рекомендации, проходила осмотры и обследования по назначению, благодаря чему беременность протекала спокойно, а в мае 2025 года родился здоровый малыш. Сами роды прошло идеально! Я постоянно была окутана вниманием и поддержкой, доктор уверено и профессионально вёл весь процесс - объяснял, что делает, что делать мне и какой этап идёт сейчас. Я очень боялась рожать, но в итоге остались только положительные впечатления. Также благодаря постродовому наблюдению и рекомендациям восстановление организма прошло быстро - спустя полтора месяца могу уверенно это сказать. :) Если ещё соберусь рожать, то только к Александру Евгеньевичу!
Понравилось
Внимательное отношение, профессионализм, постоянная поддержка, грамотные назначения обследований и лекарств в соответствии с моим состоянием на основе результатов анализов​ и симптомов, понятное объяснение всех процессов и действий, комфортное общение.
«Клиника Профессора Буштыревой»
18 августа 2025 в 15:57
Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Уверены, что Ваш отзыв направит других пациентов в нашу клинику на приёмы к Александру Евгеньевичу за качественными услугами.
Здоровья Вам и Вашей семье!
Приём был в мае  2025
«Клиника Профессора Буштыревой»-пер. Соборный, д. 58/7
К Александру Евгеньевичу я попала в сломленном состоянии и с проблемой, которую необходимо было решать без промедления. Доктор спасал меня не только четкими действиями, но и добрым сердцем. Последующая госпитализация прошла под его строжайшим наблюдением. Благодаря слаженным действиям всей клиники, даже самые тяжелые дни заканчиваются улыбкой и верой в лучшее. Александр Евгеньевич комплексно подходит к проблеме, ощущается заинтересованность врача и искреннее желание помочь. Мне повезло наконец найти доктора, с которым нестрашно планировать беременность и в дальнейшем рожать!
Понравилось
Высокая квалификация, чуткое отношение, готовность отвечать на любые вопросы без тени осуждения.
«Клиника Профессора Буштыревой»
18 декабря 2024 в 21:18
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов как от доктора и на назначенного лечения, так и от клиники. Александр Евгеньевич, действительно, грамотный и внимательный доктор.
Скорейшего Вам выздоровления и ждём Вас на приёмах по прегравидарной подготовке и дальнейшему ведению беременности у Доктора Шаталова. До новых встреч!
Приём был в декабре  2024
«Клиника Профессора Буштыревой»-пер. Соборный, д. 58/7
Благодаря таким врачам наша медицина держится. Моя история достаточно долгая на пути к заветной беременности. Обращалась ко многим, казалось бы, опытным, с огромным стажем, врачам. Писали разные диагнозы и лечения. Тяжело жить, когда даже не можешь понять, что с тобой и какого плана придерживаться. Проблема была и у меня и у мужа. Итог всех врачей был один - залечивание того, что трогать вообще не нужно было (как оказалось позже), а однажды и вовсе услышала: "ну, попробовать можно, но лучше не тянуть и пробовать ЭКО", ну конечно, после таких слов остается мало положительных эмоций… Александра Евгеньевича посоветовала подруга, которая тоже была на приеме и осталась под приятным впечатлением. Долго я не думала, терять уж точно было нечего, собрала свою кипу анализов​, обследований, назначений и записалась на прием. В назначенный день и время в кабинете клиники меня встретил молодой врач. С первых же минут наше знакомство пошло достаточно легко и комфортно. Александр Евгеньевич очень внимательно выслушал мою историю до конца, после изучил каждый документ (а их было очень не мало), которые я принесла. Попутно задавая дополнительные вопросы. После очень бережно произвел осмотр, и, в результате всего, был поставлен диагноз и расписано лечение. Все было максимально понятно мне изложено, были даны рекомендации, которых должны были с мужем придерживаться. Также врач посоветовал хорошего специалиста для наблюдения мужа. Так, с приятным ощущением от приема, спокойной душой, мы попрощались до следующего приема. Хочется еще отметить очень важный момент, что врач всегда был на связи! Я в любой момент могла задать волнующий меня вопрос и получить на него грамотный ответ. Более того, прослеживалась реальная заинтересованность в состоянии своих пациентов, так как и сам врач неоднократно узнавал о самочувствии и ходе расписанного плана действий. Так вот, спустя пару месяцев наблюдения у Александра Евгеньевича, я снова приехала в клинику, но уже с заветными двумя полосочками на тесте! Моей благодарности нет предела! Как долго я искала и наконец нашла настоящего врача, профессионала своего дела! Теперь только к нему и всем знакомым искренне рекомендую!
Понравилось
Профессионализм. Грамотный и деликатный подход к пациентам. Заинтересованность в положительном исходе. Терпение, внимательность к каждой детали. Объяснение понятным языком диагноза и плана лечения.
Приём был в ноябре  2024
«Клиника Профессора Буштыревой»-пер. Соборный, д. 58/7
Обратилась к Александру Евгеньевичу на сроке 32 недели, планировала у него роды. Врач очень подробно изучил всю мою обменную карту, просмотрел каждый анализ​, очень подробно расспросил про течение беременности и составил дальнейший план наблюдения. У меня был снижен гемоглобин, врач назначил препарат железа, через месяц гемоглобин был уже в норме. Роды начались сами, не было ни запугиваний, ни стимуляций, всё, как я себе и представляла! Я очень благодарна Александру Евгеньевичу за его профессионализм, доброту и терпение! Вернусь к нему за сыночком!
Понравилось
Понравилось спокойствие врача, несмотря на мою тревожность, потому что я очень переживала.
Приём был в октябре  2023
«Клиника Профессора Буштыревой»-пер. Соборный, д. 58/7
Наблюдала всю беременность у Александра Евгеньевича, с первого приема расположил к себе, очень грамотно ответил на все мои вопросы, упокоил меня, так как были особенности, и из-за этого у меня был большой страх. Рожала также у Александра Евгеньевича, я и не думала, что роды могут проходить настолько спокойно, легко и в комфортной среде, безумно благодарна доктору за дочку! Особенно хочу отметить, что в клинике действительно есть все для мамы и малыша, при этом мне постоянно помогал персонал с ребенком, без внимания не оставалась ни на секунду. Действительно огромный профессионализм!
Понравилось
Абсолютно все.
Не понравилось
Не отметила.
Приём был в мае  2024
«Клиника Профессора Буштыревой»-пер. Соборный, д. 58/7
Обращалась к этому замечательному доктору со своим ребенком. Все рассказал, назначил лечение, все прошло прекрасно. Остались только хорошие впечатления. Теперь по всем вопросам консультируюсь с ним, всегда на связи. Спасибо большое за такое отношение. Рекомендую.
Понравилось
Все понравилось. Все отлично.
Шаталов А. Е.
09 мая 2024 в 05:34
Спасибо вам за ваш отзыв!
Приём был в апреле  2023
Клиника «ДонЗдрав» на Университетском переулке-Университетский пер., д. 115