Роддом больницы №1 Пирогова Самара

20 мин
Московская
27 мин
+7 846 337-16-09

Отзывы о роддоме больницы №1 Пирогова в Самаре: мнение реальных пациентов - 300 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 04.07.2026
26 января я попала в больницу имени Пирогова с очень острой болью в животе. Диагноз тогда я и не подразумевала. Это оказался панкреонекроз​. Тогда я не понимала его серьёзности. Даже сейчас эмоционально сложно писать об этом. Я попала в реанимационное отделение ночью после операции (лапароцентез) меня встречала целая бригада медицинских работников, что удивило (теперь мне это понятно). И началось сложное и непредсказуемое результатом лечение. Врачи оказывали большое внимание, сумели подобрать правильно и своевременно нужное лечение. В буквальном смысле меня вернули с «того света». Медперсонал был рядом каждую секунду, насколько я могла тогда это увидеть, так как не всегда была в ясном сознании. Все процедуры делались с такой человечностью и профессионализмом, что я до сих пор это вспоминаю и буду вспоминать с огромной благодарностью, которую сложно передать словами. Мне спасли жизнь! В отделении очень чисто, уборка и уход проводились регулярно, редко такое увидишь в муниципальных учреждениях. На обходах врачи были очень внимательны, вежливы, а самое главное, очень старались мне помочь, и я это чувствовала. Огромное спасибо заместителю главного врача по медицинской части Храновскому Дмитрию Геннадьевичу, который был очень внимателен, лично приходил на обход и интересовался самочувствием, результатом и планом лечения. Тарасов Станислав Борисович - врач ультразвуковой диагностики, быстро и результативно проводил исследования, что сыграло огромную положительную роль в процессе лечения и после него. Конаков Яков Дмитриевич, лечащий врач, хирург, так же оказал большое влияние на процесс выздоровления. Заведующая отделением реанимации Ирина Варламовна Ткебучава - очень добрый, отзывчивый человек. А сказать о её профессионализме - это ничего не сказать. Есть результат - спасенные жизни там, где мало шансов! Её вдумчивый, аккуратный подход заметен сразу. Переживает за каждого больного и ищет возможности помочь. И даже после выписки помогает советом и рекомендациями. Это дорогого стоит в наше время. И Евгения Сергеевна всегда была внимательна, профессиональна и могла подбодрить добрым словом, что необходимо пациентам. Спасибо вам большое, наши дорогие доктора! Весь персонал! Наша медицина всегда будет на высоте, когда вы на страже нашего здоровья, даже когда мы, пациенты, за ним почему-то не уследили.
Понравилось
Качество оказанной медицинской помощи. Спасли жизнь.
Приём был в феврале 2026
ул. Полевая, д. 80
В 21 отделении родила двоих деток, первого в 2020 году (естественные роды), второго в 2025 (кесарево сечение). Оба раза осталась безумно довольна роддомом и его персоналом, рожала по ОМС. На 38 неделе легла я планово в дородовое отделение, меня опросили и повели на осмотр к заведующей, которая при осмотре обнаружила у меня рубец на шейке матки, о котором я чудесным образом не знала. Подробно объяснив, что будет с моим организмом при естественных родах с таким рубцом, было принято решение провести родоразрешение с помощью кесарева сечения. Операции я боялась безумно, так как узнала о ней всего за день. Весь персонал отнёсся с пониманием и теплотой. 24.07 меня прооперировали, и на свет появился наш второй сыночек. В послеродовом отделении весь персонал вёл себя очень дружелюбно и приветливо, чему я, на самом деле, очень была удивлена. Спасибо большое вашему роддому за профессионализм и суперчеловеческое отношение к пациентам!
Понравилось
Отношение и профессионализм персонала.
ул. Полевая, д. 80
Хочу поблагодарить весь коллектив родильного дома №20 за профессионализм и чуткость в работе. 17.03.2026 появился на свет мой третий ребенок в стенах этого отделения. И если выдастся четвертый раз, то непременно вернусь только сюда. Большое спасибо акушерке [...], у нее я рожаю уже третий раз, и все проходит идеально, она профессионал своего дела. Хочу поблагодарить команду врачей: [...] Мариенко Татьяну Федоровну за их подход к работе, их заботу и внимание к пациенту. Также хотела бы поблагодарить врача-анестезиолога [...] за прекрасную анестезию​ и медсестру Сорокину Елену Владимировну, которая постоянно находилась рядом и следила за моим состоянием.
Приём был в марте 2026
1.5 Плохо
Рожала [...].12.25 по контракту с Петровым Максимом Геннадьевичем, роды прошли отлично, врачу большая благодарность за профессионализм и отношение! [...]. Лично я столкнулась с ситуацией, когда медсестра [...] вырвала у меня смесь из рук, которую я пришла брать по расписанию для своего ребёнка, со словами: «У вас есть своё молоко, идите и кормите им». За два часа до этого она лично видела, как мне помогали с налаживанием грудного вскармливания, что у нас ничего не получалось, что ребёнок не наедался молоком и не мог взять грудь, она видела, что я была в истерике и слезах из-за этого, и после всего этого она позволила себе отобрать у меня смесь из рук и лишить моего ребёнка единственной на тот момент еды. Это ли [...] отношение? У меня даже нет слов, чтобы описать этот поступок. Так что, выбирая это место для родов, пока там работают такие сотрудницы, как она, будьте готовы к тому, что вашего ребёнка могут лишить еды, а вас просто унизить, пользуясь тем, что вы будете в уязвимом психическом и физическом положении. Я была настолько морально подавлена и уставшая, что у меня не было даже сил ей возразить. И в подобном ключе в отделении новорождённых общаются очень многие возрастные работницы из категории среднего медперсонала. [...], грубо и по-хамски. И это я ещё мягко выражаюсь. Хочется спросить их: для чего вы работаете в медицине, да ещё и в отделении новорождённых, [...]. Что это? Невоспитанность, [...] или просто [...]? Склоняюсь к последнему варианту. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что доктора не позволяли себе никаких подобных выходок, и к ним у меня нет никаких вопросов. Выбирая это место для родов, я шла именно на доктора. Я знала, какие там будут условия в плане палат, еды и т. д. - это для меня не было новостью. Но вот такого отношения со стороны среднего медперсонала я не ожидала. Я думала, что это осталось где-то в прошлом.
Приём был в декабре 2025
ул. Полевая, д. 80
Пролежала ровно месяц в дородовом отделении 20 роддома. Прекрасные врачи, прекрасные, отзывчивые акушерки в отделении. Заведующая каждый день лично проводит осмотры пациентов, назначает лечение/день родов. Во время моего пребывания заменили матрасы! Лежать стало комфортнее. Питание - супер, очень вкусные каши, да и все остальное. 5 января меня перевели в родовое отделение, где благодаря [...] появилась на свет моя дочь. Роды прошли достаточно быстро, достаточно благополучно и комфортно, я брала отдельный родзал (12000₽). Также я брала отдельную палату с душем и туалетом, очень комфортно проживать в такой после родов. Было не очень чисто в палате, но по моей просьбе сразу же устранили все недочёты. Рекомендую 20 отделение. 👌
Приём был в январе 2026
ул. Полевая, д. 80
Здравствуйте! Рожала в 21 отделении больницы им. Н. И. Пирогова. От всего сердца хочу поблагодарить Старостину Анастасию Александровну за мою доченьку! Приехала в роддом ночью со схватками, осмотрели, оказалось, тренировочные. Осталась в роддоме, утром схватки перешли в родовые, сделали УЗИ​ и перевели в родовой блок. [...] Спасибо вам огромное! Если ещё рожать, то только к Вам! Также очень понравилась акушерка Ермакова Галина Сергеевна, очень добрая и внимательная девушка. Отдельное огромное спасибо заведующей отделением Сыресиной Светлане Витальевне, очень добрая и понимающая женщина. 19.08.2025 родилась моя малышка, здоровая и крепкая! Спасибо всему отделению за ваш труд, позитив и терпение!
Приём был в августе 2025
ул. Полевая, д. 80
21 отделение, выбирала к кому идти на вторые роды (первые тоже в 21 отделении, 2015 г.), выбирала очень тщательно и по совету своего гинеколога пошла к Петрову Максиму Геннадьевичу. Сейчас с полной уверенностью хочу сказать, с выбором точно не ошиблась! Весь персонал очень внимательный и вежливый, все профессионалы своего дела. Кормили вкусно, все очень чисто, тепло. Роды прошли максимально комфортно благодаря Максиму Геннадьевичу, сын на 3900, крупненький.
Понравилось
Работают врачи с большой буквы. Однозначно порекомендую всем знакомым. Контрактные роды тоже рекомендую в 21 отделении, оно того стоит. Спасибо всему персоналу!
Приём был в ноябре 2025
3.0 Нормально
Попала на скорой, начались схватки за неделю до схваток, на УЗИ​ поставили диагноз «хронический пиелонефрит», мне сказали то, что неделю здесь полежу и выпишут, я согласилась. Проходит неделя, мне нечего о выписке не говорят, в итоге еще неделя проходит, сказали: «Завтра рожать идешь». Вечером поставили катетер, мучилась со схватками всю ночь, в 6 утра меня забрали, привезли рожать, воды отошли, начала орать от дикой боли. [...] меня обкололи, [...]. Дальше больше, рожала 12 часов с 6 утра до 18 вечера, ах да, вот еще до родов обещали выписать, т. к. я в Середавина хотела рожать изначально, не выписали, отправили рожать, в итоге начали вытаскивать ребенка во время родов, читала здесь, [...], перевели в палату, уснула, на следующий день меня осмотрели, сразу после родов у меня еще и геморрой​ возник, ответили: «Не наши проблемы». Каждый день в течение 4 дней говорили: «Завтра выпишем», в итоге не выписывали, пока к заведующей не сходила, 5 числа выписали, так бы и играли со мной в «эмоциональные качели». На 5 приходит доктор, говорит: «Вас сегодня выписывают», я пожаловалась заведующей. Температуру с утра померили, в палату градусники принесли, я забыла отдать, доктор зашла, [...], как увидела, как будто мне нужен их градусник за 100 р. Дальше больше, заходит женщина: «Заполните анкету, чтобы подарок получить, наше сокровище», ок, пошла за ручкой, эта же женщина была за стойкой и такая мне отвечает: «Ручку только не заберите себе как градусник», я промолчала. В итоге заполнила анкету, каталку привезли, я все вещи туда сложила, [...]. В итоге у меня во время родов были 2 разрыва, зашили, до сих пор не упали швы, как обещали, уже 3 недели прошло, сказали, через 2 недели упадут. Верить врачам в этой больнице нельзя [...], и вообще рожать здесь не рекомендую, стороной обходите эту больницу.
Понравилось
Отношение медперсонала в дородовом отделении, и то не все там такие хорошие, но более-менее.
Не понравилось
Все вышеперечисленное. 👆
Приём был в ноябре 2025
3.5 Хорошо
Благодарю 21 отделение за нашего сыночка, который родился 02.07.2025. Благодарность заведующей отделением Сыресиной Светлане Витальевне, которая госпитализировала меня с целью выбора способа родоразрешения. И в ту же ночь с 1 на 2 начались схватки, в 16:20 родился сын. Роды принимали врач Старостина Анастасия Александровна - очень чуткий доктор, направляла меня на всех этапах, поддерживала не только своими профессиональными действиями, но и морально. Акушерка Гринчук Ольга Тарасовна была настроена решительно, давала чёткие указания. Сыночка приняла неонатолог Масленникова Екатерина Геннадьевна, ребёнок родился в срок, но с малым весом. Доктора проверили все риски и нас не разлучили. Также благодарю заведующую отделением неонатологии Моисееву Ольгу Геннадьевну. Весь период пребывания нашего с сыном в роддоме доктор объяснила очень подробно, как ухаживать за младенцем, молниеносно реагировала, если у кого-то возникали вопросы по ребёнку. Это были мои первые роды, учитывая, что рожениц было в тот день много, я всегда была под присмотром, мне ни в чем не отказывали, поддерживали. На следующий же день я чувствовала себя так, будто не рожала вовсе. Весь персонал, в том числе акушерочки, повара, санитары очень вежливые, позитивные. Я осталась более чем довольна своими родами, которые к тому же благополучно разрешились естественным путем. Каждый день смотрю на своего сына и вспоминаю докторов. Ребёнок в первый же месяц добрал вес до нормы. Спасибо, что вы делаете свою огромную работу с профессионализмом, чуткостью и эмпатией. 😍🌸🙏
Понравилось
Позитив персонала, доброжелательность, быстрое реагирование.
Не понравилось
Большая нагрузка врачей, много пациентов, старое здание.
ул. Полевая, д. 80
Рожала в "Роддоме больницы №1 Пирогова". Сначала приезжала подписать обменку, заведующая - человек с большой буквы, была очень удивлена этому, обычно многие злые и малоразговорчивы. Светлана Витальевна сразу расположила к себе, таких людей на свете очень мало. Рожать приехала к назначенному времени, уже перехаживала, решили вызывать роды. К моему счастью, попались очень замечательные врачи: [...] хочу им выразить огромную благодарность за их поддержку и постоянное присутствие, иначе я бы сошла сума. Еще с ними был многоуважаемый Петров М. Г., тоже отдельное спасибо ему, давно мечтала попасть к нему на смену. Мечты сбылись, врачи замечательные, и сынок долгожданный родился. Побольше бы таких людей и врачей, мир был бы намного чище и добрее. Еще раз огромное и большое спасибо вам, дорогие врачи, без вашей поддержки и вашей помощи было бы намного тяжелее.
Понравилось
Очень замечательные и добрые врачи.
Приём был в сентябре 2025
ул. Полевая, д. 80
Роды в 20 отделении. Хочу заранее предупредить, что я без медицинского образования, и мое мнение только как пациента. [...] июля на 38 неделе иду ложиться в Пирогова 20 отд. (приемная очень маленькая, на улице жара, там душно, в предродовое). На [...].07 в 7:00 мне ставят роды естественные (рожаю не когда сама смогу, т. к. с давлением проблемы и нельзя до 40 дохаживать). Роды парные, отдельная родильная 12 тыс. В 6:30 делают клизму (не очень хорошо, во время родов очень много раз испражнялась). В 7 кладут в родильную, протыкают пузырь, колют стимулирующее. И началось… Орала я нормально, но думаю, бывает и хуже. Врач приходила, наверно, раз в час или если муж звал. Засовывали мне пальцы и говорили дальше тужиться. Так прошло 8 часов, пока я не сказала мужу, что все, не могу, пусть кесарят. Муж говорит, что они как раз в этот момент, как он пошел к ним, обсуждали, что у меня головка не туда пошла (как я потом узнала, было полное раскрытие). Прокесарили, пока меня зашивали, малыша отдали мужу. Реанимация 1 сутки. Потом я заселилась в платную палату (2400 сутки). В палате кровать с безумно скользким матрасом, через 3 дня я задолбалась поправлять простынь. Тумба, пеленальный комод, холодильник, стол, стул, телевизор (не поняла, как включить), кондиционер, чайник, раковина с только холодной водой и постоянным шумом из труб. Под подоконником снаружи гнездо птичье, сначала вообще понять не могла, что за звуки. Капельницы​ каждый день, катетер не ставят. У меня проблемы с венами, искололи знатно, уже под конец сами найти не могли, куда колоть. Итак, родила я в сб, до чт все было стандартно. В чт мне говорят, что у ребенка что-то не так и нужно еще пару дней, чтобы понять, что. При этом мне на осмотре говорят, что у меня все хорошо, не вдаваясь в подробности. В через 3 дня в сб мне говорят, что все хорошо с ребенком, и я счастливая готовлюсь к выписке. Тут мне говорят, что у меня на шве какие-то уплотнения, на кресле смотрит меня мой врач и говорит, что надо вызывать главврача, ей не нравится моя шейка матки (это я только потом узнала, изначально что там и как никто не говорил мне). Главврачу тоже не нравится и она говорит меня оставлять. Я начинаю реветь и поэтому быстро ушла. Да и меня в принципе сгоняли уже с кресла, ничего не объяснив, я только услышала краем уха, что вроде на 3 дня еще и там лечение какое-то. Осмотр был в первой половине дня до 12. В этот день ко мне так никто и не подошел и не объяснил, что со мной. К вечеру я успокоилась и пошла сама по медперсоналу узнавать, может, они хотя бы подскажут, правильно ли я услышала про 3 дня. Про то, что вообще со мной, мне сразу сказали, скажет только врач. И так, никто ничего мне не сказал! На следующий день меня смотрит дежурный врач и в их разговоре с медсестрой я понимаю, что медсестра-то знает, что меня на 3 дня оставляют. Под конец мне они уже стали ставить катетер, т. к. закололи, что не могли найти вену. Итак, меня выписывают на 7 сутки с долечиванием дома шейки. Перед выпиской делали УЗИ​, и там все ок. Через 3 дня я прихожу на снятие швов, и врачу не нравятся покраснения, говорит мазать мазью (это в понедельник). В среду я еду за свидетельством о рождении и из меня выливается кровь, по ногам на пол и платье все в крови. Я пишу врачу из роддома и она говорит приезжать. На УЗИ у меня жидкость в матке. Говорят приезжать каждый день на уколы​. Приезжаю на следующий день, при осмотре шва он у меня расходится частично. И меня экстренно направляют в 19 отделение. Тут на осмотре главврач в шоке: 1. Меня выписали с такой маткой и там что-то она говорила, широкая полость; 2. Как меня зашили; 3. Они не были в курсе, что и чем меня кололи эти два дня, когда я приезжала.
Понравилось
Одна медсестра в послеродовом отделении - предродовое отделение - еда, есть платные палаты в хорошем состоянии. После выписки был врач на связи.
Не понравилось
Отношение к родам (как поток). Отношение медсестер (все быстро, быстро сделать и пофигу, что ты кормишь ребенка). Не информируют о состоянии твоего здоровья. Не передали, чем и как меня лечили, когда выписали, другому отделению.
3.8 Хорошо
Рожала в 21 отделении в мае. Роддом выбирала по рекомендациям и отзывам. Поступила днём в отделение с маленьким раскрытием, на входе заполнила документы. В целом медперсонал там был достаточно приветлив, но осмотр был болезненным. Были партнёрские роды с мужем в индивидуальной родовой. После того, как меня в неё перевели, снова осмотр, во время которого я орала. А взамен от врача Гокина Л. Б. получила: «Чего орешь, а как рожать-то будешь?». После таких слов настрой на роды стремительно полз вниз. Сам процесс раскрытия я проживала с мужем, мне периодически снимали КТГ, предоставили фитбол. Рожала я около суток. Просила поставить эпидуралку, но анестезиолога в субботу в 4 часа дня не оказалось. Когда уже много времени прошло, а раскрытие медленно шло, я попросила поставить, возможно, окситоцин​. На что узнала, что мне его уже поставили без моего ведома. В момент, когда готовилась к потугам, у меня было сильное желание тужиться, и не смогла его убрать и потрудилась не в нужный момент, на что получила разрыв и мини-лекцию от врача. Родила с разрывом, потуги прошли быстро, дочь здорова, быстро зашили. Я родила под ночь, дочь забрали на это время. Врачи хорошо осмотрели малышку, всё бережно. Был «золотой час» вместе с папой и даже дали перерезать пуповину ему. После этого меня перевели в платную индивидуальную палату. Небольшая, есть телевизор, розетки, стол, стул. Микроволновка, холодильник, раковина и туалет общие с двухместной платной палатой. Туалет находится в соседней комнате. Мне важно было быть одной, поэтому в принципе неплохо. Врачи-неонатологи очень вежливые и добрые, медсестры тоже. Я пролежала в больнице 6 дней, так как у меня начался воспалительный процесс в родах, о котором мне никто не сказал, я узнала это от акушерки на следующие сутки. То, что у меня была температура, я не знала. Отдельная благодарность акушерке Королевой Дарье Петровне. Она была много времени со мной, ставила капельницы​ и сидела с дочерью во время них, а также поддерживала меня. Также спасибо персоналу за то, что в предпоследние дни даже пускали мужа на час раньше, думаю, потому, что я была в ужасном моральном состоянии. Осмотры проводил врач Петров. Хорошо и бережно относился. Если бы не врач в родах, точно осталась бы полностью хорошего мнения, но этот врач, увы, испортил впечатление.
Понравилось
Отношение акушерок, неонатологов, вахтеров, медперсонала в целом.
Не понравилось
Врач, с которой рожала. Отсутствие осведомлённости о том, что происходит со мной в момент родов, постановка окситоцина без моего ведома. Совместный туалет и душ с платной двухместной палатой. Фотограф, которая сделала снимки, от которых мы отказались, и после поторопила в негативном тоне с выпиской, мы даже фотографии почти не успели сделать и насладиться этим моментом.
Приём был в мае 2025
ул. Полевая, д. 80
Хочется выразить огромную благодарность гинекологам [...], Пироговой В. В., акушерке Екатерине, отдельное спасибо Гурьяновой Ольге Юрьевне (заведующей детским отделением). Я попала в непростую ситуацию, и медперсонал приложил большие усилия, чтобы помочь моему малышу. К сожалению, это не удалось, но спасибо за хорошее отношение, колоссальную поддержку и заботу. Хочется отметить, что еда тут вкусная, конечно, не ждите изысканных блюд, в палатах убираются ежедневно, и кровати удобные.
Приём был в августе 2025
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 20 родильного отделения роддома больницы №1 Пирогова. Начиная от заведующей и заканчивая санитарками, весь персонал очень чуткий, внимательный и заботливый. В отделении очень чисто и вкусно кормят. Заключала контракт с Артюх Юлией Анатольевной и Чиркиной Ольгой Владимировной благодаря им, роды прошли легко! Роды начались ночью, Юлия Анатольевна и Ольга Владимировна приехали быстро и не оставляли меня ни на одну минуту. Спасибо вам огромное за помощь в рождении моего сыночка. Вы профессионалы своего дела! Юлия Анатольевна была всегда на связи, с момента заключения контракта и даже после родов не остаемся без ее внимания. ❤️ Побольше бы таких врачей, как вы! К вам хочется возвращаться.
Приём был в мае 2025
ул. Полевая, д. 80
Родила дочку 22 июня в 20 отделении с Артюх Юлией Анатольевной. Очень внимательная и доброжелательная доктор, она успокаивала, принимала решения о ведении родов, после зашивала и проводила осмотры. С таким подходом можно не бояться идти и за вторым ребёнком. Полежала и в бесплатной палате, и в платной. Основная разница в том, что в бесплатной 4 человека, холодильник и микроволновка в коридоре. И мне показалось, что кровати чуть более удобные. В отношении, в еде, в подходе к лечению и осмотрах разницы я не увидела. Персонал очень доброжелательный. Я несколько раз вела себя просто безобразно на стрессе и ни одного дурного слова, никакого осуждения в ответ я не получила. Меня успокаивали, пытались настроить на рабочий лад, пытались помочь. Еда столовская, низкобелковая, но неожиданно вкусная, её привозят прямо в палату. Мне действительно очень понравилось в 20 отделении. Большое спасибо всем докторам и персоналу клиники за нашу дочку, теплое к нам отношение!
Понравилось
Отношение, еда, чистота.
Приём был в июне 2025
ул. Полевая, д. 80
Я обратилась в это отделение впервые в 2020 г. для планового, оперативного родоразрешения. По рекомендации подруги хотела наблюдаться у определенного доктора, а именно Петрова М. Г. С чувством глубокого уважения, хотелось бы от всего сердца поблагодарить не просто врача, а очень чуткого, доброго человека, Петрова М. Г., за наших двух деток. Впервые это произошло в 2020 г., когда было проведено плановое кесарево сечение​, и вот 20.03.2025 г. история повторилась снова, и повторить прошлый путь хотелось бы только у этого доктора! Огромное спасибо всей команде специалистов: Петрову М. Г., Старостиной А. А., Никитиной Л. А., Ермаковой Г. С. за этот знаменательный день для нашей семьи - рождение сыночка! Также хотелось бы отметить акушерок: Королеву Д. П., Исайкину Н. М., за вашу заботу, помощь и нужные слова поддержки в послеоперационном периоде! Да и вообще весь коллектив этого отделения, очень внимательные, вежливые, отзывчивые люди! Процветания вам, пусть ваши труды будут оценены в финансовом плане на достойном уровне, крепкого вам здоровья, успехов в вашем нелёгком деле!
Приём был в марте 2025
ул. Полевая, д. 80
09.02.2025 в 07:15 родился мой сын, благодаря заботливым и золотым рукам Старостиной А. А. и Ратановой О. А. Это врачи от Бога, просто ангелы, которые помогли родить после КС, ЕР. Их профессионализм на высшем уровне. Старостина А. А. как мама окружила добрыми словами, заботой, поддержкой. Анастасия Александровна - доброй души человек. Спасибо за оказанное доверие, заботу и участие. Весь остальной персонал тоже хороший. Благодарю вас за помощь в рождении новой жизни.
Приём был в феврале 2025
ул. Полевая, д. 80
Рожала 02. 12. 2024 в отделении №21 у Петрова Максима Геннадьевича и акушерки Ермаковой Галины Сергеевны. Отношение, профессионализм на высшем уровне! Понравилось всё в роддоме. Палаты просторные, тёплые. Персонал весь приветлив, добродушен, внимателен. Кормят хорошо. Благодарю каждого! Большое спасибо за сына! ❤
Понравилось
Абсолютно все.
Не понравилось
Их нет.
Приём был в декабре 2024
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить огромную благодарность всему роддому больницы №1 Пирогова! Отзывчивые и внимательные доктора, младший медперсонал. Роды были в сентябре 2024 года, у Артюх Юлии Анатольевны. Внимательная, добрая, отзывчивая, постоянно (24 на 7) была на связи, успокаивала, подбадривала. После кесарева сечения остался совсем незаметный маленький шовчик. Обходы были совместно с заведующей Сыресиной Светланой Витальевной, которая очень внимательно и тщательно делала осмотр, давала советы. Также хочу выразить благодарность Старостиной Анастасии Александровне, под наблюдением которой я находилась в дневном стационаре. Она тщательно следила за всеми показателями, делала осмотр после госпитализации, а в последующем (после КС) также продолжала наблюдение, совместно с Юлией Анатольевной. Находиться в вашем отделении было приятно. Время пролетело совсем незаметно. Спасибо вам за нашего сыночка! Однозначно в следующий раз, за дочкой, вернусь только к вам!
Приём был в ноябре 2024
ул. Полевая, д. 80
Рожала в этом отделении в 2020 году, время прошло прилично, поэтому мой отзыв максимально трезвый, не эмоциональный. Рекомендую выбирать более современное учреждение, в котором достаточно оборудования и персонала. Здесь не было аппарата УЗИ​, нужно было идти в соседнее здание. Может появился, конечно, сейчас. :) Хорошее отношение персонала вам не поможет в сложной ситуации, тем более, что им тут и не пахнет! У меня были сложные роды, вероятно, если у вас все в норме и идет планово, будет все хорошо. Акушерка холодная, [...]. Ночью ушла спать. Доктор Давыдкина Юлия Владиславовна мне показалась адекватной, но недостаточно опытная в таких случаях, увы. :( Со сложными случаями здесь не умеют справляться. Мне давили на живот, применяли вакуум-аспирацию. Вакуум срывался, так как он на вид был очень старым инструментом. [...]. В любом случае доктору я благодарна - мы обе живы. Здесь были специалисты компетентные. Шатохина Анна Вячеславовна - доктор-неонатолог, помогала приложить ребенка к груди, довольно тепло обращалась с нами, все объяснила. Ей благодарна. Когда идешь за смесью для ребенка, сталкиваешься с грубостью и хамством от медсестер старшего поколения. Что за унижение, ты просто хочешь покормить малыша. Также в этом отделение нет ничего, для стерилизации бутылочек, молокососов и т. д. Самым травматичным опытом для меня оказался комментарий от детского доктора на обходе, она сказала: "Если бы мама хорошо постаралась, все бы было хорошо!" Ее имени я не знаю. Я проглотила язык, поверьте, любая мама в родах сделала все, что могла! Унижение и жестокость, хотите такого треша? Если вы беспокоитесь о том, кому доверить здоровье ваше и вашего малыша, я не рекомендую выбирать данное медицинское учреждение для родов. Надеюсь, мой отзыв будет полезен. Берегите себя!
Приём был в октябре 2020
ул. Полевая, д. 80
Роды были третьи, выбирала роддом больницы № 1 Пирогова и очень осталась довольна всем! От санитарки до заведующей Денисовой Н. Г. Отдельное спасибо врачу от бога Старостиной А. А., очень чуткая, аккуратная, внимательная, я Вас буду советовать, все прошло идеально и гладко. 👍 Двое были естественные роды, но 3 сынок решил не повернуться и сидел на попе, при поступления в больницу мне сказали, малыш маленький, 3 роды сами родите, и перед родами сделали УЗИ​ крупный вес, по протоколу больше 4 кг, нельзя самой рожать, слава Богу сделали КС и оказался крупным, ребенок живой и здоровый, всё отлично, после доктор навещала, проверяла швы и снимала лично сама, очень внимательная и компетентная, Врач от Бога! Я довольна на 1000%.
Понравилось
Все идеально.
Приём был в июне 2024
ул. Полевая, д. 80
Отзыв о докторе Артюх Ю. А. Это были мои третьи роды. Был не очень хороший опыт родов в своем регионе, решили с мужем, что третий раз будем рожать в Самаре и по договору. Через знакомых узнала о Юлии Анатольевне. Спасибо большое Вам, Юлия Анатольевна, за оказанную помощь и поддержу, еще до нашей встречи я могла к Вам обратиться с любой проблемой и Вы помогали мне, а после нашей встречи так вообще и день, и ночь на связи, и в любом беспокойном состоянии Вы всегда помогали и давали ответ на любой вопрос! Очень Вам благодарна, что Вы были со мной на этом пути! Очень помогали в самом процессе родов, всегда были рядом, очень внимательно и чутко ко мне относились, поддерживали и подбадривали добрым словом. Роды прошли мягко, в спокойной обстановке. Юлия Анатольевна всегда приходила и навещала после родов, узнавала о самочувствии моем и малыша, всегда сама проводила все осмотры. Отдельное спасибо врачу-анестезиологу, делала анестезию​ в спину, всегда думала, что анестезия в спину это так больно, оказалось, что я даже ничего и не почувствовала, вот, что значит легкая рука! А также спасибо медперсоналу дородового отделения, все культурные и вежливые, всегда помогут и подскажут. Конечно же, спасибо медперсоналу послеродового отделения, каждый день - это обход заведующей отделения, обращаются всегда на Вы, на любой вопрос отвечают, всегда помогают.
P. S. Малыш родился весом 3210 кг, 51 см, при моем телосложении это прям богатырь!
Понравилось
Очень все понравилось. И отношение к пациентам, и сам медперсонал понравился, вежливый.
Приём был в мае 2024
ул. Полевая, д. 80
27. 05. 2024 родилась наша чудная дочь. Роды были просто волшебные: прошли легко, спокойно, в доверии, а все благодаря акушеру-гинекологу 21 отделения Кияшко Ирине Сергеевны. Врач от Бога, врач которому не жалко комплиментов, врач к которому хочется вернуться. Ирина Сергеевна, спасибо Вам.
Понравилось
Так как 21 отделение закрылось на помывку, роды проходили в 20 отделении. Само отделение чистое, свежее, кровати мягкие, кормят вкусно.
Приём был в мае 2024
ул. Полевая, д. 80
На 36-й неделе подписала контракт с Артюх Юлией Анатольевной. Она сразу предупредила, что ПДР выпадает на её отпуск, поэтому в тот же день познакомила с врачом, который её заменит, если она не успеет вернуться с отпуска, Кагановой Марией Александровной. Они обе все дни до родов были на связи, смотрели результаты моих анализов​ и КТГ, выдавали рекомендации по лечению, даже ночью отвечали на звонки и помогали. После родов Мария Александровна и Юлия Анатольевна каждый день меня осматривали и помогали. Вели меня до полного восстановления. Считаю лучшим своим решением обратиться к Юлии Анатольевне и Марии Александровне. Они помогли сделать встречу с моим ребёнком безболезненной (на сколько это возможно) и мягкой. :)
Приём был в феврале 2024
ул. Полевая, д. 80
Ложилась на сохранение на 2 недели с последующими родами. Рожала в 20-ом отделении. Чистое помещение с ремонтом, есть платные и бесплатные палаты, питание разнообразное и вкусное. Операция по кесареву сечению прошла успешно, ребенка показали сразу, послеоперационное время был и осмотр, процедуры. Отношение персонала ко всем роженицам и детям доброе, помогали с советами, обучали правильно прикладывать к груди, пеленать, ухаживать в первые дни жизни за младенцем. Обязательно придем и за вторым, и за третьим малышом именно сюда! Подругам тоже советую именно этот роддом!
Понравилось
Компетентность врача Шмариной Дарьи Сергеевны, уход и забота.
Не понравилось
Недостатков вообще не было, хоть и пролежала три недели, но прошло время быстро и с пользой.
Приём был в июле 2023
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить благодарность всему персоналу 21-го родильного отделения - "Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова". Добрый, внимательный и отзывчивый персонал. Несмотря на старинное здание, оставшееся от Земской больницы, внутри поддерживается чистота и порядок. Душ и туалет работают и всегда чистые. Выдают чистое и свежее постельное белье по запросу. Вкусная еда. Не отпускало стойкое ощущение, что находишься в платной клинике, а не в государственной. Есть возможность заключить официальный контракт, [...]. Отношение персонала абсолютно одинаковое как к мамочкам по контракту, так и к мамочкам по ОМС. Назначение медикаментов (антибиотики) - только после анализов​ и при необходимости, чтобы не навредить ни мамочке, ни малышу. Малышу провели несколько скринингов​, включая на генетические заболевания. Когда приходили за ребёнком, всегда объясняли куда, зачем и как проведут анализ. Ты всегда проинформирован и с тебя берут письменное согласие или отказ, на ту или иную процедуру. Я очень рада, что во второй раз я выбрала именно этот роддом и попала именно в 21 отделение. Спасибо огромное Петрову Максиму Геннадьевичу, врачу - акушеру-гинекологу, Манаевой Анастасии Алексеевне - врачу-неонатологу. Спасибо большое за ваш труд и за счастье, которое вы дарите!
Понравилось
Квалифицированный персонал, чистота, вкусная еда, уровень оказания услуг.
Приём был в марте 2024
ул. Полевая, д. 80
Отзыв о докторе Кривошеевой Г. Н. Я рожала в 2011 и 2017 году, роды были срочные, все прошло просто замечательно. Оба раза заведующей была Галина Николаевна - это прекрасный врач, человек, знающий свою работу и работу своих подчиненных, может подменить любого сотрудника своего отделения и справиться с любой задачей на высший балл.
Понравилось
Чистое, уютное отделение, акушерки с золотыми руками - спасибо огромное за помощь в родовспоможении!
Приём был в августе 2017
Отзыв удалён автором 01.02.2024
Приём был в октябре 2023
ул. Полевая, д. 80
Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу роддома им. Пирогова 21 отделение. Я поступила в отделение на сроке 40,4 недель, меня сразу же взяли под наблюдение, подробно рассказали про наши действия, но через 2 дня моя малышка решила появиться, началось всё ночью, а в 12:00 я уже держала малышку на руках, всё это время со мной были врач и акушерка, которые поддерживали как могли. Выделить кого-то отдельно не получается. Очень опытный, высококвалифицированный, а главное отзывчивый персонал, начиная от порога и заканчивая заведующей. Каждый день совершался обход, всё подробно рассказывали, отвечали на все наши вопросы. А как относятся к малышам, это просто умиление, подробно рассказывают, что с анализами​, как малыш развивается и какую прививку сделали, и для чего его забрали на обследование. Каждый заслуженно находится на своем месте. Многих интересует вопрос: а как Кормят и тепло ли?! Кормят хорошо, в палатах очень тепло, даже жарко. Если кто-то стоит перед выбором роддома и для вас важно хорошее отношение, то конечно же только в 21 отделение. Я тоже стояла перед выбором, но теперь убедилась на себе. Спасибо Вам большое!
Приём был в декабре 2023
ул. Полевая, д. 80
Огромная благодарность за подаренную возможность пройти этот путь с лучшими воспоминаниями. Акушер Трифонова Ольга Станиславовна, Доктор Степанова Юлия Владимирова, Доктор Денисова Наталья Георгиевна. Родились мы на сроке 37,2 17.11.2023 г, ЕР. Ночью дома отошли воды. Приехали в 4 утра. в РД Пирогова 20 отделение после осмотра проводили в родзал. Все очень доброжелательны и внимательны. К 8-ми утра пришли доктора и акушерки. Доступно рассказали дальнейший план и как будет изменяться мое состояние, ощущения. На протяжении всего периода родов врачи постоянно за мной следили, контролировали мое состояние и настраивали на долгожданный результат. При первой необходимости обезболили. Персонал отделения создал комфортную и дружелюбную атмосферу, в которой ни на минуту не посетило состояние паники (хотя я тревожный человек, тем более за долгожданную малышку). Была четкая уверенность, что рядом профессионалы и мы в надежных руках! Роды прошли отлично, без инцидентов и разрывов. Остались только лучшие впечатления и после родов, и спустя 2 недели желание вернуться за вторым малышом меня не покинуло! Спасибо за Вашу работу! Вы совершаете чудо! Являетесь проводником женщины к материнству! Послеродовое пребывание также было замечательным, все объяснили, показали, научили.
ул. Полевая, д. 80
Рожала здесь 3 года подряд 3 своих деток. Благодаря заботе и вниманию врачей все прошло благополучно, без разрывов и стресса. Палаты очень приятные, кормят хорошо и отношение после родов тоже о-очень внимательное как к ребёнку, так и к маме. Всегда по любому вопросу можно обратиться к врачам, и до родов готовы принять на бесплатный осмотр, если что-то тревожит или беспокоят анализы​.
Понравилось
Заботливое отношение врачей, повышенное внимание родах и после, комфортные палаты и чистота, хорошее питание, поддержка врачей в любых вопросах.
Не понравилось
Никаких недостатков не было.
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить огромную благодарность 21 отделению больницы Пирогова! Рожала 14 ноября ранним утром! Все прошло благополучно! Роды с разницей в 8 лет прошли легко! Квалифицированный персонал с золотыми руками и душой, с чутким и добрым сердцем! Замечательное отношение, помощь в родах, где надо приободрят, где надо и в чувства приведут! Палаты тёплые, уборка регулярная, еда вкусная! Дай Бог Вам крепкого здоровья! Ваша работа - это ответственный труд за судьбу как минимум двух людей, а бывает и больше! Процветание отделению, всех благ и похвал!
Понравилось
Работа всего отделения выше всех похвал!
ул. Полевая, д. 80
Прекрасный роддом. Замечательное отношение. Здесь все сотрудники как на подбор. Я думала, что таких замечательных уже давно нет. Была операция КС 13.11.2023. Проводили в 21 отделении Старостина Анастасия Александровна и Кияшко Ирина Сергеевна. Золотые руки. Было 3 кесарево. Сделали все быстро. Шов аккуратный. В постоперационный период очень ухаживали и помогали. Очень довольна!
Понравилось
Понравилось абсолютно все!
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить огромную благодарность 20-му отделению больницы им Н. И. Пирогова за своё пребывание там и роды! Все чисто, приятно там находиться, еда вкусная, уборка постоянная! Весь персонал вежлив, дружелюбен и квалифицирован. Не отказывали ни в одной просьбе и всегда отвечали на все вопросы. Специалисты невероятно грамотны и максимально нацелены на общение и помощь пациентам. Все быстро, четко, понятно и приятно! В отдельности хочу поблагодарить заведующую отделением Денисову Наталью Георгиевну за ее чуткое отношение к пациентам. Если бы не ее консультация и принятие решений, все могло бы закончиться совсем по-другому! Так же отдельную благодарность хочу выразить Петрухновой Оксане Анатольевне и Артюх Юлии Анатольевне за роды! Самые терпеливые, бережные и добрые специалисты, которые и подбодрят, и приведут в чувства, когда это необходимо! Благодаря им роды прошли успешно, без разрывов и панической атаки, которая накатывала каждую секунду! Невероятные люди! Спасибо этому отделению и профессионалам, которые там работают!
Понравилось
Вежливость и грамотность персонала.
Приём был в октябре 2023
ул. Полевая, д. 80
В родильном отделении 20 родила прекрасную, чудесную доченьку. 14 лет разница между родами. Бригада врачей помогли проявиться на свет моей малышке, я им очень благодарна. Юлия Владимировна - акушер-гинеколог, Елена Александровна - акушер-гинеколог и медсестра Алёна. Отдельная благодарность заведующей данного родильного отделения Ольге Юрьевне за помощь и поддержку, особенно на эмоциональном и психологическом уровне. Через три дня нас выписали здоровыми и счастливыми. 🥰
Понравилось
Общий родзал большой, комфортный, всегда под наблюдением врачей. В палатах также удобно, кормят вкусно, отношения к роженицам доброжелательные.
Не понравилось
Хотелось бы, чтобы облегчили боль роженицам, пусть в медицине придумают такие обезболивающие, которые помогают уменьшить страдания женщин при родах.
///
Приём был в июле 2023
ул. Полевая, д. 80
Выражаю свою благодарность 21-му отделению больницы им. Пирогова, в частности врачу Кияшко Ирине Сергеевне. [...]. Роды прошли отлично, родился здоровый малыш, а после мне даже принесли суп в родовое, чтобы я набралась сил. [...]. Сложно выразить словами всю теплоту и благодарность, которые я испытываю к этому врачу и последующим дням пребывания в роддоме. Медсестры, акушеры-гинекологи, детские врачи - все были очень приветливые и чудесные, и всегда помогали и объясняли, если возникали вопросы. Я была в двухместной платной палате, она была чистая и комфортная, с холодильником, микроволновой печью и чайником.
Понравилось
Медперсонал, мой врач, палата, процесс родов.
ул. Полевая, д. 80
Родила двух детей в 21 отделении больницы Пирогова. После первых родов в ноябре 2021 года ни на секунду не сомневалась, куда пойду рожать второй раз! 22.06.2023 здесь же родила второго сына. Огромное спасибо всем врачам, акушерам, неонатологам, медперсоналу, санитаркам и все-е-ем, кто работает в роддоме! Вы дарите жизнь и счастье! Особая благодарность Поповой М.Г., Кияшко И.С., Сыресиной С.В., Скороховой И.Б., Тройниной Г.С., Манаевой А.А., Моисеевой О.Г.
Понравилось
Все врачи, весь персонал, отношение к роженице, профессиональная медицинская помощь.
ул. Полевая, д. 80
Роддом, 21 отделение, мои роды произошли дома, после на скорой меня привезли в 21 отделение Пирогова с ребёнком уже. Все послеродовое восстановление прошло замечательно, врачи спасли жизнь мне, так как была сильная кровопотеря, быстро реагировали и оказали помощь, спасибо большое. Родила 19.06.2023. Спасибо большое всему персоналу за заботу, внимание и поддержку. Всё врачи - профессионалы своего дела. Персонал от врачей до санитарок вежливый и отзывчивый, всегда готовы тебе помочь.
Понравилось
Врачи.
ул. Полевая, д. 80
Была плановая госпитализации 16.05.2023 после проведения всех анализов​ и обследований. Было проведено второе КС, проводили операцию Кривошеева Т. М и Кияшко И. Все прошло хорошо, нас с дочкой выписали на 5 сутки.
Понравилось
21 отделение - это большая дружная команда! Чудесная заведующая отделением Сыресина С. В., лечащий врач Попова М. Г., огромная им благодарность! Каждой медсестре! Особенно операционной медсестре, к сожалению, не знаю как её зовут, и медсестре, которая работала не по сменам, а с понедельника по пятницу, это просто настоящие ангелы! Этим людям низкий поклон и огромная благодарность! Также благодарю сотрудников детского отделения за их работу! Рекомендую всем рожать именно здесь
Не понравилось
Такого нет.
Приём был в мае 2023
ул. Полевая, д. 80
Я родила 26.05.23 в 21-м отделении больницы имени Пирогова. Медперсонал - просто отличный, все отзывчивые, добрые и обходительные. В отделении - чисто и уютно, всегда есть горячая вода (либо центральная, либо бойлер, если вдруг отключают центральную). Души и туалеты чистые. В коридоре есть 2 холодильника, микроволновка, если нужно что-то подогреть, также в коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой. Отдельное спасибо хочется сказать заведующей отделением Сыресиной Светлане Витальевне и акушеру-гинекологу Наталье Николаевне (к сожалению, я не помню её фамилию). Во время родов она мне помогала всем, чем могла. После родов и пребывания в роддоме остались только хорошие впечатления.
Понравилось
Квалификация врачей на высшем уровне.
Приём был в мае 2023
ул. Полевая, д. 80
20-е отделение, роддом, Пироговка. Дочь появилась на свет 26.03.2023. От приемного отделения, до платной отдельной палаты - один восторг. Все четко, профессионально. Спасибо Денисовой Н. Г. и ее команде за чуткость и особенное отношение к беременным. Это были самые лучшие роды за все три беременности. Следующие три дня пребывания в палате также оставили приятные впечатления. Спасибо вам большое.
ул. Полевая, д. 80
Хотелось бы сказать огромное спасибо всему персоналу 20 отделения! Все - большие профессионалы своего дела! Лежала на сохранении 2 раза, все понравилось! Внимательные и заботливые акушерки, лечащий врач Давыдкина Юлия Владиславовна тоже очень понравилась, следила за состоянием, назначила хорошее лечение, можно было обратиться по любому вопросу! :) Спасибо! И рожала так же в 20 отделении. Рожала с Карпушиной Екатериной Юрьевной. Ни капли не пожалела, что выбрала именно ее. С заключения контракта постоянно была на связи, каждую неделю приезжала на КТГ к ней, следила за состоянием. И вот 8 марта родилась моя малышка. Екатерина Юрьевна все время, пока я была в родовой, была рядом, помогала дышать, разминала спину, помогала безболезненно проживать схватки, и во время потуг говорила все четко и по делу. Слушала ее, и все прошло отлично. После родов так же сама провела осмотр и после выписки была постоянно на связи, отвечала на все возникающие вопросы, и ездила к ней на осмотр уже после роддома. Спасибо ей огромное! Еще хотелось бы выразить огромную благодарность заведующей детским отделением Гурьяновой Ольге Юрьевной. В роддоме нам предложили заключить контракт на месяц с педиатром, мы согласились и выбрали Ольгу Юрьевну. Она приезжала каждую неделю на осмотр малышки домой, отвечала на все вопросы, давала советы по уходу ребенка, и также постоянно на телефонной связи, по всем вопросам можно было ей писать/звонить. Без нее, думаю, у меня была бы паника, что и как делать. 😄 20 отделение - вы лучшие. ❤️ Вернусь к вам за мальчишкой. 😄🥰
Понравилось
Отношение всего медперсонала. Профессионализм во всем и знание своего дела. Вкусная еда. :)
ул. Полевая, д. 80
Выражаю благодарность всему персоналу отделения № 21! Рожала 9.03., роды принимали врач Степанова Ю. В. и акушер Гринчук О. Т. Внимательное отношение к каждой роженице, акушер всегда была рядом, подбадривала, шутила, поясняла, какой этап родов сейчас. Подробно объясняли, какие манипуляции проводят со мной. С таким персоналом я не выходила из родзала с мыслями, что больше не буду рожать (как многие), а наоборот, что если соберусь идти за вторым, то пойду снова в отделение № 21 к Ольге Тарасовне! Вообще в отделении все классные, санитарки, когда мыли полы в палате, умудрялись пару полезных советов нам дать. Поварихи добрые, как родные мамы звали покушать (еда, кстати, тоже вкусная там). Хороший штат педиатров, неонатологов и гинекологов, всегда отзывчивы, подскажут, расскажут. Что касаемо самого здания, да, ремонт старенький, но очень уютный. Душ, туалеты чистые. В коридоре 2 холодильника, кулер, микроволновка, в принципе есть все для комфортного пребывания.
Не понравилось
УЗИ​ только в отделении № 20, пришлось в смешных нарядах топать туда. :) Ну, с одной стороны - воздухом подышали. И ещё минус: в душе частенько была еле тёплая вода, приходилось быстренько подмываться и бежать греться в палату.
ул. Полевая, д. 80
Когда меня спросили, где я буду рожать свою вторую доченьку, я однозначно ответила, что только в 20-м отделении Больницы им. Пирогова, как и в первый раз. Разница между дочерьми 10 лет. Я безмерно благодарна врачам за своих доченек! И первые, и вторые роды проходили вовсе негладко. Но высочайший профессионализм врачей, чуткое отношение и позитивный настрой помогли родиться моим малышкам без каких либо осложнений, как у них, так и у меня. Второй раз было экстренное кесарево сечение. Врач с большой буквы, настоящий профессионал своего дела - Юлия Анатольевна Артюх всегда была рядом со мной, контролировала процесс, поддерживала, проговаривала все, что будет сейчас происходить. В итоге было принято решение проводить кесарево. Все прошло гладко и быстро. Это поистине ювелирная работа Юлии Анатольевны! Сейчас шва абсолютно не видно. Спасибо Вам огромное за Ваш труд и низкий поклон за моих девочек! Благодарна безмерно!
Понравилось
Профессионализм и чуткое отношение медицинского персонала, оснащенность, хорошие условия пребывания.
ул. Полевая, д. 80
Понравилось
Замечательный роддом, все чистенько, везде порядок, вкусно кормят, весь персонал отзывчивый, заботливый, внимательный, находишься всегда под присмотром, всегда есть к кому обратиться, всегда помогут в любое время суток, в любую минуту. Я безгранично счастлива и рада, что выбрала этот роддом, что проживала в самых наилучших условиях, рожала с грамотными, профессионалами своего дела врачами. Спасибо огромное всему роддому! Каждому, кто работает, искренняя благодарность! Все очень добры, вежливы и ласковы.
Приём был в декабре 2022
ул. Полевая, д. 80
Приветствую. Приехала в 21 отделение после даты ПДР, меня госпитализировали для осмотра и обследования моего дитя. Находясь тут 3 дня, я была в полном восторге от мед персонала и их отношения к пациентам. Кормят здесь отлично и вкусно. После 3-х дневного пребывания тут, и подходящему сроку мне решили помочь в родах. И вот наступил тот долгожданный момент, и рядом со мной оказались те люди, без которых не прошло бы все так, как прошло. Это был врача от Бога Петров Максим Геннадьевич и акушерка Галина Сергеевна. Я благодарна этим людям за каждую минуту, проведённую рядом со мной, они мне безумно помогли и поддерживали, и благодаря им я чувствовала себя в безопасности. Тут можно писать бесконечно слова благодарности, отделение 21 роддома лучшее, что может быть. Я ставлю 10/10.
Понравилось
Персонал, питание, отношение все на высшем уровне.
Приём был в декабре 2022
ул. Полевая, д. 80
Супруга рожала, отзывы только положительные. Врач Ирина очень помогла, отнеслась очень внимательно. В итоге роды прошли хорошо. Послеродовая палата очень хорошая. Отношение персонала тоже очень душевное.
Понравилось
Не было никаких намёков или поборов, несмотря на то, что рожали бесплатно.
Не понравилось
Беспокойные соседи попались, но это никак не умаляет.
ул. Полевая, д. 80
До 37 недели не могла определиться с роддомом, роды были вторые, и мне хотелось максимальных мягких условий для ЕР. Была на дне открытых дверей в частных роддомах, но не прониклась именно врачами. Заключила контракт со Светланой Витальевной, и это было 100% попаданием! Даже не могу сказать насколько: всё чётко, естественно, насколько это возможно в госучреждении. И сам процесс родов, и нахождение с ребёнком сразу после рождения, и прикладывания к груди, а послеродовой Отделение меня очень сильно впечатлило, огромный штат медперсонала, который работает как единый организм! Спасибо Светлане Витальевне, что так умеет выстраивать рабочие процессы, что абсолютное понимание и спокойствие во всем!
Понравилось
Отношение медперсонала, профессионализм, послеродовой отделение!
ул. Полевая, д. 80
Рожала в 20 отделении дочку, врачи и акушерка - молодцы. Спасибо, но санитарка в послеродовой это треш. Встаю я с кровати на следующий день после родов, из меня полилась кровь (наложили 4 шва). Говорю ей: "Там у меня полилось". Она такая: "Ну, вытирай сама, я не обязана вытирать". Говорю: "Дайте хоть швабру с тряпкой тогда". Говорит: "Нет, не дам, давай влажными салфетками вытирай". Говорю: "У меня швы разойдутся, как я на корточки сяду". Говорит: "Не мои проблемы". Как таким людям безжалостным можно работать в роддомах, вообще - ужас. Санитарка светлые волосы, полная.
Приём был в октябре 2022
ул. Полевая, д. 80
Мое знакомство с 21 отделением началось с подписания обменной карты у заведующей Сыресиной Светланы Витальевны - прекрасного человека и специалиста. Роды были не из лёгких, т. к. первое было ЭКС, Светлана Витальевна объяснила возможные варианты и риски, провели обследования и по результатам их разрешили идти на ЕР. Роды понимала врач Кривошеева Татьяна Михайловна и акушер Емельянова Галина Сергеевна (исправьте, если ошиблась с фамилией) все свои действия проговаривая и объясняя что к чему, очень поддерживали и помогали! Команда - золото! Спасибо вам большое! По самому роддому: все вежливые и приветливые, кормят хорошо, туалет и душ всегда чистые! Регулярный обход врачей! Очень приятные впечатления остались!
Понравилось
Квалифицированные специалисты, прекрасная заведующая.
Не понравилось
Не хватает кабинета УЗИ​, нужно идти в соседний корпус.
ул. Полевая, д. 80
Хочу поблагодарить весь коллектив 21 родильного отделения больницы им. Пирогова и лично Петянову Викторию Александровну, с которой у меня был заключён договор. Я готовилась к плановому КС, но так сложилось, что моя девочка решила появиться на свет раньше! Виктория Александровна провела экстренное КС, и на свет появилась моя долгожданная дочка! Виктория Александровна - профессионал своего дела, а главное, человек с большой буквы! Она чуткий, безгранично добрый, тактичный человек! К каждому пациенту она относится как к родному, близкому человеку! Зная, что Виктория Александровна будет со мной в этот важный момент, я была совершенно спокойна и уверенна в том, что всё будет хорошо! После родов нами занимался чудесный коллектив 21 отделения - это большая дружная команда! Чудесная заведующая отделением Сыресина С. В., лечащий врач Попова М. Г., огромная им благодарность! Каждой медсестре! Особенно операционной медсестре, к сожалению, не знаю как её зовут, и медсестре, которая работала не по сменам, а с понедельника по пятницу, это просто настоящие ангелы! Этим людям низкий поклон и огромная благодарность! Также благодарю сотрудников детского отделения за их работу! Рекомендую всем рожать именно здесь!
Понравилось
Коллектив, отношение к пациентам!
3.5 Хорошо
Выражаю благодарность родильному отделению 21 и его персоналу, особенно акушерке Гринчук Ольге Тарасовне, с которой рожала по контракту.
Понравилось
Для больничной еды прекрасно кормят, весь персонал вежливый, не встречала никакой грубости и хамства. В послеродовом тоже помогали, все объясняли. Там, конечно, построже тётеньки, но в целом тоже норм. И конечно сами роды прошли замечательно, по всем современным стандартам, с золотым часом, и роды были партнёрские, муж перерезал пуповину. Мне конечно сравнивать не с чем, но всё-таки думаю, что у Ольги Тарасовны золотые руки.
Не понравилось
Роддом был переполнен, но тут уж ничего не поделать. В послеродовой лежали вшестером в палате на 4 человека. Если уж нам тяжело было, то не представляю каково было персоналу с таким наплывом людей. Ещё воды горячей не было, это тоже конечно печаль. Никак не могли починить.
ул. Полевая, д. 80
Добрый день! Хочу выразить огромнейшую благодарность родильному отделению 21 им. Пирогова, а именно Петрову Максиму Геннадьевичу за его профессиональный опыт и труд. Максим Геннадьевич сделал наружный акушерский переворот за несколько минут и теперь у меня появилась возможность рожать естественным путем, а не способом кесарево сечения. А также хочу поблагодарить заведующую Сыресину С.В. за доброе отношение ко всем пациентам и за собранный ею персонал, весь коллектив как на подбор, всегда вежливы и готовы прийти на помощь в любой момент. Это лучшее отделение. Рожать только здесь! Кормят неплохо, два туалета на этаже, душ, все чистенько, палаты большие, есть платные палаты.
Понравилось
Все!
ул. Полевая, д. 80
Когда пришло время выбрать роддом, по совету друзей посетила день открытых дверей в 21 отделении и приняла решение рожать там, подписала обменную карту. Уже почти в 40 недель прибыла туда по направлению из женской консультации по результатам плохих анализов крови​. В ту же ночь у меня начались схватки, и через 11 часов я уже держала на руках сына.
Понравилось
Мне очень понравился персонал. Весь. Начиная от заведующей Светланы Витальевны, которая запомнила меня со дня открытых дверей, доктора, средний медицинский персонал, и "хранительницы очага" - нянечки. Все настолько чуткие, деликатные, не то что резко что-то не скажут, а всегда поддержат, пошутят, ребенку скажут доброе слово. В такой профессии тяжело сохранять постоянный позитив, но у них это получается, уж не знаю как. При этом все очень профессионально, по делу. Просто тот случай, когда каждому человеку хочется сказать спасибо. Здание винтажное, но ремонт свежий, все идеально чисто, аккуратно, туалеты, душ - все отлично.
Не понравилось
Это не то, что прям не понравилось, но просто пожелание, которое уже прозвучало выше - про сумки. Передачи надо забирать самим, в переноске тяжестей, конечно, помогают санитарки, но они ведь тоже женщины! Зачастую пожилые. Можно ли как-то облегчить этот момент? Заказать тележки для перевозки сумок в рамках второго этажа, например. Толкать - не поднимать, уже легче.
Приём был в сентябре 2022
ул. Полевая, д. 80
Рожала по контракту в 21 отделении у Сыресиной С. В. Прекрасный врач и человек. Было плановое КС. Наблюдала меня в течение 14 дней до родов, отвечала на СМС и шла на контакт всегда, когда мне это было нужно. КТГ и другие моменты. Несмотря на всю занятость, в день КС сделала все четко, грамотно, вовремя. Операция прошла просто замечательно под беседу и шуточки прекрасного анестезиолога-мужчины из 20 отделения. Как проходило КС. В районе 09:00 мне сделали один антибиотик, помогли надеть чулки и проводили в операционную. Там ждал анестезиолог, Светлана Витальевна, и ещё врач, медсестра. У меня была спиральная анестезия​. Анестезиолог попал со второго раза, но этому дядечке я это прощаю. Хорошо подбадривал во врем операции. Наркоз начинает действовать, становится холодно. Из неприятных ощущений, это единственное. Ну потряхивает ещё как при ознобе. Ширмой закрывают живот и начинают резать. Чувствуется только вибрация, никакой боли. Мне показалось, что ребёнка достали через минут 15. Сразу показали, отнесли помыли, принесли, приложили к груди и дали посмотреть. Никогда не думала, что операция может так пройти, легко и непринуждённо, так скажем. Я не испытала ни разу дискомфорта, хоть до жути боюсь уколов​ и прочего. Потом меня увезли в послеродовую. Вот тут мне было не сладко. :) Какие-то недовольные медсестры на посту в послеродовой, не верящие, что мне адски больно, так как анестезия отходит. Обезболивающие кололи, но, видимо, недостаточно. На вопросы не отвечали, врача не звали, когда просила, так как не могла боль терпеть. К слову, болевой порог у меня адекватный. В итоге в слезах написала Сыресиной, та сразу же перезвонила и прислала врача Кияшко. Сразу же сделали обезболивающее. В целом подходили смотреть меня и другие врачи, Петров М. Г. например. Он и заполнял мне выписку. Светлана Витальевна тоже пару раз приходила. Через 6 часов перевели в палату. Палата у меня была платная двухместная. Стоит она не дорого. Палат платных практически нет в 21 отделении. Поэтому я очень рада, что заключила договор со Светланой Витальевной, и она сделала все возможное, чтобы придержать мне палату. Хотя не обязана. Прям советую брать платную палату. Очень комфортные палаты, прям новые. Туалет на этаже, конечно, с не закрывающейся дверью, но да ладно. Прекрасные нянечки в кухне для малышей, постоянно бегала за смесью. И безучастный персонал, который приходил после родов. На вопросы как, что и зачем - не отвечали нормально. Как прикладывать к груди, сцеживать - не объяснили, от слова совсем. По итогу ребёнок на смешанном вскармливании был, и у меня чуть не начался лактостаз! Благо есть онлайн платные консультанты по ГВ! Но было важно кормить грудью и налаживать ГВ с первых часов! Но увы. Выписка прошла хорошо, все объяснили как, что, куда, зачем и т. д. Дородовая палата ужасная, 100500 коек. Кормят тоже такое себе, но не жадничают, и раздатчицы милейшие. Души и туалеты хорошие. Самое главное - чисто, в отделение реально убираются, послеродовые палаты вообще супер стерильны. Платные точно. Ремонт ужасный в отделении. Но в общем и в целом Светлане Витальевна удаётся поддерживать порядок и хорошую атмосферу в своей команде и отделении в целом. Безусловно, сколько минусов бы не было, есть один огромный плюс, который перекрывает, все минусы 21 отделения - это ребёнок, который родился здоровым. Благодаря золотым рукам Сыресиной С. В. и также знаниям медперсонала 21 отделения. Я с уверенностью заявляю, что все врачи именно этого отделения имеют прекрасную квалификацию и опыт. Очень много читала выбирая врача и слышала отзывы от знакомых. Спасибо.
Понравилось
Грамотные врачи. Супер заведующая. Прекрасная женщина и врач. К ней прям хочется вернуться родить ещё. :)
Не понравилось
Ремонт. Не закрывающийся туалет. УЗИ​, на которое приходилось ходить по улице в 20 отделение. Высокомерный (мне показалось именно так) врач УЗИ, неохотно отвечающая на вопросы. Ещё большой минус - то, что при поступлении в роддом, огромную сумку приходится тащить на этаж беременной. Это, конечно, треш. Она очень тяжёлая. Нянечки не помогают, оно и понятно. Это не их работа. Но с этим моментом надо что-то делать обязательно. Не норма, когда беременная поднимает такие тяжести и тащит наверх по лестнице - это факт. :) Отсутствие консультанта по ГВ. Отсутствие нормального инструктажа в первые часы после родов, элементарно, как ухаживать за малышом в первые часы. Никто не подошёл и не рассказал. Приходилось все бегать выпытывать. Мало платных палат. Но, повторюсь, это все нюансы. Самое главное - это то, что вы попадаете в руки прекрасных врачей под руководством Сыресиной С. В., поступая в 21 отделение. Я думаю, что и бесплатно рожая, тут все пройдёт хорошо. Я платила за своё спокойствие, комфорт отчасти и хотела, чтобы именно Сыресина была со мной на операции.
Приём был в сентябре 2021
ул. Полевая, д. 80
И так, за 2 недели до родов, я решила выбрать роддом. По отзывам и советам мой первый путь стоял в Пирогова в 21-е отделение, на нем же и закончился, благодаря замечательному и чуткому отношению начиная с заведующей отделением Светланы Витальевны, закачивая медсёстрами после родового отделения. Заранее поговорив с заведующей, Светлана Витальевна оставила подпись в обменной карте, в случае родов везти в 21-е отделение. Приехала я со схватками через 1,5 недели ночью, меня спокойно приняли, объяснили, что за чем следует, проводили в род. зал и там началось все самое интересное. Низкий поклон врачам Татьяне и акушеру (в родах не запомнила имён) вступивших на смену 14.03 в 8 утра, которые приняли у меня роды, подбадривали, заходили, интересовались как я, ласково называли, говорили, как дышать в потугах. В общем, тут все от Бога. Дай вам Бог здоровья и терпения, вы большие профессионалы своего дела! За вторым только сюда!
Понравилось
Отношение. Обстановка. Коллектив. Чистота.
ул. Полевая, д. 80
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о роддоме отделения 21. Первый раз я приехала в отделение в начале апреля 2022 года, т. к. хотела сделать КТГ и убедиться, что у ребёнка всё хорошо. Срок беременности в тот момент был 38,5 недель. Меня приняли в приёмном покое, оформили, сделали осмотр и предложили остаться до следующего дня, чтобы сдать анализы​ и уже окончательно убедиться, что беременность протекает хорошо. На следующий день с утра у меня взяли всё необходимые анализы, затем был осмотр заведующей. Как она мне сказала, у меня всё протекает хорошо, но матка ещё не готова. Также я узнала, что оказывается, мой район не относится к их отделению и мне нужно было в 20 идти. Но если меня всё устраивает, то я могу у них остаться. Я естественно согласилась, что буду рожать у них, так как очень понравилось всё с разу. Тогда заведующая поставила мне на обменной карте подпись и написала, что закрепляют за их отделением. В этот день мне предложили остаться у них до родов, но зная свой организм, я решила, что поеду домой "созревать". В обед я уехала. И вот у меня уже 41 неделя (20 апреля) и малыш не спешит со мной увидеться. Я позвонила в отделение и мне сказали обязательно приехать к ним, так как время уже остаётся мало, нужно быть под наблюдением. На следующее утро я вернулась со всеми вещами. И была удивлена, что многие из персонала меня запомнили. При поступлении у меня так же был осмотр, сделали стимуляцию, сходила на УЗИ​. И снова заведующая говорит, что всё хорошо, но матка ещё не в родах. А плод у меня крупный, больше 4 кг. Тогда она мне предложила стимуляцию в виде таблеток. Сначала пьешь одну, через день вторую и вроде должно это способствовать ускорению родов. 22 апреля я выпила одну таблетку, 23 апреля у меня также тишина и симптомов родов нет, я выпила вторую таблетку. 24 утром опять вроде тишина и я не рожаю. Я уже сама хожу по лестнице вверх-вниз, пытаясь ускорить процесс, но схватки так и не начинаются. Вечером у меня осмотр и врач совместно с заведующей решили, что нужно сделать мне прокол и тогда процесс родов точно начнётся. В 20:00 - прокол. И я пошла собирать вещи, чтобы спускаться в родзал, а ещё перед этим нужно было клизму сделать. Пока я собирала вещи в течение 10-15 минут у меня такие сильные схватки начались и с каждым разом всё сильнее и сильнее. На первый этаж в родзал я спустилась уже почти с криками. Никакое дыхание уже не помогало. Мне сделали клизму, там же внизу я переоделась в медицинскую сорочку и мне поставили КТГ. 21:00 - схватки были ужасно болезненными, я еле стояла. Затем пришла мой врач осмотрела, раскрытие было 1 см и мне сделали обезболивающий укол​, говорят, что полегче будет. Так и есть, стало чуть легче, но всё равно схватки усиливались с каждым разом. У меня это 3 роды. Я думала, что будет легче рожать, но всё как в первый раз. Раньше у меня период схваток шёл по 6-8 часов. И здесь я представила, что столько часов я уже не выдержу с такими болями. Врач предложила мне лечь на кровать, чтобы силы оставались. Иначе я уже еле стояла на ногах. В 22:30 она снова посмотрела открытие и я была уже в родах. В тот момент я очень удивилась и обрадовалась, что скоро мучение закончится. Врач и медсестры в родовой морально очень помогали. Я очень благодарна им за это. В родах ты, как не своя, кричишь и думаешь только о себе. А они подсказывают как дышать и напоминают про ребёнка. Потуги проходили в несколько схваток. Моя врач (забыла как зовут), очень помогла мне в потугах. Это просто врач от Бога! Она: и спину мне держала, и ногу придерживала, и ребёночка проталкивала, и одновременно пару ласковых словечек могла сказать. И к 23:00 родился мой мальчик, вес 4180 гр и 57 см. Мой пасхальный малыш. Ведь 24 апреля пасха. И, кстати, у меня не было ни одного разрыва и ни одного надреза. Вот что значит профессионалы своего дела. Малыша сразу приложили мне на грудь и так я лежала с ним 2 часа. Затем малыша забрали в комнату ребёнка, чтобы привести его в порядок, помыть, запеленать. А мне помогли с вещами подняться в палату. Я очень рада, что выбрала этот роддом. Что можно еще добавить: в палатах комфортно, чисто и хорошие матрасы. Еда вкусная. В каждой палате есть раковина. В коридоре есть холодильник, микроволновка и 2 чайника, в одном из них просто кипяченая вода, а в другом сладкий чай. Персонал заботливый и вежливый. Всё врачи очень добрые. А наших малышей называют разными милыми словами. Если у кого нет молока, то там они бесплатно дают. На этаже есть 2 душа и одно беде и 2 туалета. Этого вполне хватает, никаких очередей не было. Отделение маленькое, но в этом есть и плюс. Все врачи, как одна большая семья с пациентами. Внимание вполне хватает. Спасибо вам огромное за вашу работу! Если надумаю пойти ещё раз за малышом, то обязательно только в 21 отделение. 😃
Понравилось
Всё понравилось! А персонал очень вежливый и добрый!
ул. Полевая, д. 80
Благодарю коллектив 20 роддома за профессионализм и слаженную командную работу, в частности: Ларину Татьяну Сергеевну и Старостину Анастасию Александровну в моих естественных родах, после кесарева сечения и появлении на свет доченьки! Также огромная благодарность Артюх Юлии Анатольевне за ведение послеродового периода! Здоровья вам и благополучия!
3.8 Хорошо
Приехала экстренно с кровянистыми выделениями, очень хороший медперсонал и врачи. Все тактичные, успокоили, провели обследования, назначили лечение. Большое им спасибо.
Понравилось
Отношение.
Не понравилось
Кровати и еда.
ул. Полевая, д. 80
Рожала по контракту в 21 отделении с Сыресиной С. В., все прошло хорошо. Очень понравился коллектив роддома, который создаёт приятную обстановку в самом роддоме, начиная от санитарок и заканчивая заведующей. Отношение доброжелательное, сотрудники детского отделения всегда готовы помочь и ответить на все интересующие вопросы, видно, что люди действительно любят деток. Особенно понравилась одна нянечка [...] (к сожалению не знаю её имени), она с такой любовью относится к детям. Еда вполне съедобная, накладывают полноценные порции. В роддоме всегда чисто! Из пожеланий: возможно добавить платных палат, при возможности, и делать УЗИ​ после родов не только в помещении 20-го отделения, но и в 21-м, т. к. не очень удобно, особенно зимой, ходить туда-сюда, несмотря на то, что располагаются рядом.
Понравилось
Отношение медперсонала.
Приём был в ноябре 2021
ул. Полевая, д. 80
Врачи просто отличные, ну, или мне тогда повезло. Я чуть не умерла, после родов матка не сокращалась, уже думали удалить матку. Я потеряла много крови, около 2, делали переливание, приходили в палату каждые 2 часа врачи, ещё и с родами тоже помогли конкретно: был вакуумом, ребёнок полностью здоровый, не было гематом и т. д. Я благодарна судьбе, что я там рожала!
Понравилось
Медперсонал.
Не понравилось
Палаты.
Приём был в ноябре 2013
2.0 Нормально
Попала в 18 родильное отделение больницы им. Пирогова с УПР 22 мая, положили в коридор на скамейку, в палату перевели только 25 мая.
Понравилось
Просила платную палату, они были свободны в 20-м отделении (один этаж, один пост), палату не дали. Далее освобождались палаты в 20-м отделение, даже на ночь туда не пускали. Капельницу​ капали по 3-4 часа, ужасно лежать в неподвижном состоянии на жёсткой узкой скамейке.
Не понравилось
Каким образом человек должен поправится, если он не может даже поспать? Заведующая очень опытный и внимательный врач, хорошие медицинские сестры, отдельное спасибо Ольге Сергеевне. Акушерки предлагают купить лекарства самостоятельно, хоть они и должны предоставляться. Ночью на жалобы плохого самочувствия дежурный врач не оказал помощь.
Приём был в мае 2021
ул. Полевая, д. 80
Добрый день. Попала в отделение 18 с угрозой преждевременных родов, и была приятно удивлена комфортом и отношением персонала. Палаты чистые, есть все необходимое для гигиены. Мед. Сестры заботливые и внимательные. Отдельно хочу отметить Кузнецову Ольгу Сергеевна. Приятная, милая, красивая, внимательная, всегда поможет и подскажет. Кормят хорошо, без изысков, но в больнице так и надо, дополнительного питания из дома не требовалось. Спасибо всему отделению. Впечатления только положительные.
Понравилось
Понравилось все, неожиданно было комфортно.
Не понравилось
Нерабочий кондиционер. Он как бы есть :), но никто про него не знает... В жару 34 тяжело все таки.
Приём был в мае 2021
3.3 Хорошо
Хочу выразить огромную благодарность дежурной акушерской бригаде в ночь с 9 на 10 апреля 20 отделения. Рожала по ОМС и без договоренности. Врачи дали родить самой, без стимуляции и эпизио, подсказывали как дышать и тужиться в родах, помогали. Отдельное спасибо врачу, которая обрабатывала и зашивала разрывчики после родов, фамилию, к сожалению, не запомнила. Все прошло без осложнений для меня и малыша.
Понравилось
Не стимулируют. Дают родить самой без эпизио. Помогают в родах. Выклыдывают малыша на живот и дают побыть вместе сразу после родов. Неплохие платные палаты. Чистый санузел.
Не понравилось
Еда оставляет желать лучшего.
Приём был в апреле 2021
ул. Полевая, д. 80
Добрый день. Хочу оставить отзыв о 20 отделении роддома Пирогова! Просто огромнейшее спасибо всему отделению, всему персоналу, начиная с зав. отделением Денисовой Н.Г., которая делала плановое КС, и сделала его просто до невозможности идеальным! Спасибо анестезиологу Никитиной Л.А., которая всю операцию держала за руку, отвлекала и подбадривала, так же держала на контроле мое состоянии ещё сутки! Спасибо Тарасовой А.В. за контроль в послеоперационной палате! Хочу в целом так же поблагодарить весь персонал 2 и 3 этажей, начиная от врачей и заканчивая санитарками - все на очень хорошем уровне! Все относятся с уважением, заботой, все очень чисто и аккуратно! Работа всего отделения сглажена и четка отработана! Большое спасибо за сына! 🙏
Не понравилось
Питание, стоит обратить внимание.
Приём был в марте 2021
ул. Полевая, д. 80
Денисова Наталья Георгиевна проводила мне операцию КС, всё быстро, безболезненно, с красивым маленьким шовчиком. Подготовка к операции и сама операция была в полной гармонии. Доктор создала такую атмосферу, что было совсем не страшно. Объяснила ход операции, что будет делать и какие у меня будут ощущения при этом. Благодарю всю операционную команду за своего сыночка! Вы профессионалы своего дела! Роддом отличный! Очень рекомендую! Медсестры заботливые! Условия прекрасные! Всё чистенько, красиво, уютно. Место куда хочется вернуться снова. :)
Понравилось
Доброжелательная, спокойная, грамотная, деликатная (что для гинеколога немаловажно) и очень красивая!
Приём был в декабре 2020
ул. Полевая, д. 80
Это были мои четвёртые роды, четвёртое кесарево сечение​. Все четыре раза проходили в 20 отделении больницы им. Пирогова. Огромное спасибо заведующей отделением Денисовой Наталье Георгиевне! С каждым годом работа отделения совершенствуется благодаря этому человеку! Если 7 лет назад можно было наткнуться на ворчливых санитарок, медсестёр, то в 2020 году все максимально вежливы, тактичны, заботливы. После операции и водичку подавали, и одеяльцем накрывали, и одели, и помогли встать. Чувствуешь заботу. Это очень важно. Особенно когда ты так слаба и беспомощна. :) Педиатры к ребёнку внимательны, все рассказали, показали, дали подробную инструкцию по уходу. :) По питанию ничего не могу сказать, так как кушала все своё. Обстановка очень уютная, тепло, светло, чисто, свежий ремонт, хорошая мебель. Платные палаты оборудованы как положено, все предусмотрено. В этот роддом хочется возвращаться! Спасибо всему персоналу!
Понравилось
Понравилось все! От входа в приёмную до выписки.
Приём был в декабре 2020
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить огромную благодарность роддому им. Пирогова отделению № 21, а именно медперсоналу: Артюх Ю. А., Петрову М. Г., Манаевой А. А. (очень милая и добрая женщина, всё объясняет и подсказывает, как правильно прикладывать малыша к груди, и много полезных советов). 25 августа на свет появилась моя сладкая девочка. Операция прошла очень быстро и хорошо, без осложнений, это главное. И самое главное - мой настрой, я себя долго настраивала, что все пройдёт хорошо, именно так все и пошло. Анестезиолог (извиняюсь, фамилию не запомнила) всю операцию со мной разговаривала на разные темы, отвлекала, большое ей спасибо, это очень помогает психологически. Все прошло настолько быстро, что я даже не успела испугаться. Очень добрый медперсонал, отношение замечательное, у меня остались очень тёплые воспоминания о родах и роддоме. Спасибо вам всем огромное за подаренные жизни наших малышей, желаю вам успехов в вашей нелёгкой работе и здоровья.
Понравилось
Понравилось всё, от отношения до питания.
Приём был в августе 2020
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить огромную благодарность роддому номер 21. 2 декабря 2019 года на свет появился мой сынок. Такого вежливого отношения и заботы я не ожидала. Роды были с небольшим осложнением, но весь персонал подошёл с большой заботой и трепетностью к моим родам. Спасибо большое вам за это. И если рожать, то только к вам. У меня было ощущение, что я рожала в большой, дружной семье. Спасибо вам за это.
Понравилось
Отношение медперсонала.
Приём был в декабре 2019
ул. Полевая, д. 80
Понравилось
Поступила на плановое КС, пролежала 2 дня до родов на 2 этаже, 20 отделение. Такая там грязь, туалеты - взглянуть страшно. Перед родами приходила анестезиолог и предлагала платную анестезию​ (это мое второе КС), первое КС было в [...], и это небо и земля. Ну, я подумала, что в первый раз было не больно и после операции я спала, я платить за наркоз не стала. В момент операции я об этом пожалела. Эпидуральную делали больно. Начали резать, я чувствовала как сделали надрез, и у меня началась истерика, меня отключили. Когда я начала приходить в себя, ребенка уже унесли, меня шили, и была уже дикая боль. Перевели в послеоперационную, и начался ад, я думала, что умру от боли, я уже чувствовала ноги. Наркоз очень быстро прошел, и я орала от боли. Хотя в первый раз я после операции спала и ничего не чувствовала. На счёт того, что я сказала, когда меня шили, что мне больно, анестезиолог, склоняясь надо мной, сказала в глаза: "Ну наркоз же бесплатный". Потом в палате сказали, что мест нет и не хочу ли я платную палату. Палата стоит 2000 сутки, анестезия 3000. Врачи очень хорошие, я благодарна Головиной Ольге Александровне, она очень хорошо относится, с пониманием, не ругаясь, санитарочки и медсестры золотые. После операции пришли, подняли, помогли нижнее белье одеть. УЗИстка грубая, но я старалась ничего не спрашивать, с весом ребенка она попала в точку. В целом более-менее, если бы не наркоз. Если врачи сказали бы, как он действует, я лучше бы заплатила. Только платить не известно кому. [...] Не знаю даже, как оценить, мне не хамили. Самое главное, что сейчас дома и с ребенком все хорошо. Но туда я никогда не вернусь. Только [...], хотя там и не такой вежливый персонал, но там лекарства. Ещё раз выражаю огромную благодарность Ольге Александровне.
Приём был в октябре 2020
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить особую благодарность Сыресиной Светлане Витальевне, Петрову Максиму Геннадьевичу и Артюх Юлии Анатольевне, благодаря вам на свет появился мой сыночек! Также спасибо всему 21 отделению больницы им. Пирогова! Замечательный персонал! Все добрые, отзывчивые, заботливые! Не жалею, что поехала рожать к вам! Мы к вам ещё за девочкой приедем!
Приём был в августе 2020
ул. Полевая, д. 80
Пишу выразить огромную благодарность персоналу 20 отделения. Они подарили мне двое родов и замечательных здоровых детей. В 13 году у меня были первые роды и КС экстренное. Когда дочке исполнилось 2 года, ей поставили сложный диагноз и она не перенесла тяжелую операцию. В 16 году в ночь я приехала в Пироговку и 7 сентября родила нашу вторую дочку. В надежде на самостоятельные роды я 3 года изучала огромное количество информации, что есть в сети. И мне повезло. Врачи взяли меня на ЕР, очень много нюансов, все сошлось - 35 неделя и плод маленький, схватки, раскрытие. Я сама родила очень красивую здоровую дочку на весом 2390. Схватки были всю ночь, роды прошли легко и быстро. Роды вела Ларина Татьяна Сергеевна. Благодарю за поддержку, внимание. Как родную меня приняли и моего ребенка. Всему персоналу низкий поклон, очень внимательные. 14 январе 2020 года я опять приехала рожать сына в 20 отделение, тоже в надежде на ЕР - 38 неделя и малыш покрупнее 3150. Везде есть нюансы. Очень все индивидуально. Очень серьезно. Конечно, клизма, несколько часов схваток. Персонал внимательный, заинтересованный, переживающий. Роды прошли хорошо и мягко. Девочки внимательные и очень четко говорят, что и как делать. Мне повезло и роды снова вела Ларина Татьяна Сергеевна. К сожалению, других имен не знаю. Конечно, везде все индивидуально. Но всегда есть главное. Благодарю персонал 20 отделения. Хороших вам родов, здоровых мам и малышей!
Приём был в феврале 2020
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить огромную благодарность врачам 20 отделения, которые принимали мои вторые роды. Это профессионалы своего дела. В особенности врачу Родионовой Наталье Алексеевне - такого доброго, ответственного врача я не встречала. Акушерке Валентине Сергеевне, несмотря на то, что под конец я потеряла контроль, она оставалась спокойной, доброжелательной, заботливой! И врачу, наблюдавшему меня после родов - Кривошеевой Татьяне Михайловне - очень внимательная, открытая и общительная врач! А также весь медперсонал был на высоте! Всем советую вашу больницу!
Приём был в сентябре 2019
ул. Полевая, д. 80
Понравилось
Хочу поделиться своим впечатлением от родов в Пирогова, 20. Вела беременность и рожала у Денисовой Н. Г., все прошло хорошо, замечательно, прекрасный специалист своего дела, нисколько не пожалела, что выбрала именно её для цели родить здорового ребёнка. Но... Есть свои минусы, первое, что меня, мягко говоря, удивило, УЗИ​стка, грубая, наглая и редкостная хамка, пока делала мне УЗИ, обсуждала нелестными словами какого-то хирурга, честно сказать, я была в шоке, после родов опять надо было идти к этой даме, так она мне заявила, что когда кажется, в церковь ходить надо. Прошу примите меры к этому специалисту, честно, я шла до третьего этажа с комом в горле от такого хамства. Очень понравилась Головина О. А., человек, который действительно любит свою работку и приходит как на праздник, Гурьянова О. Ю. - специалист с большой буквы, в общем, если не считать УЗИстки, то все было хорошо.
Приём был в сентябре 2019
ул. Полевая, д. 80
Добрый день! Хочу выразить благодарность персоналу, а именно двум акушерам-гинекологам, которые принимали роды 29.08.2019. Артюх Юлия Анатольевна и Трофимова Ольга Станиславовна помогли на родах все объясняли, Вы - врачи, которым можно довериться, спасибо Вам большое! Спасибо, что относитесь к роженицам с пониманием! Поддерживаете и подбадриваете в самый ответственный момент.
Понравилось
Лучшие гинекологи.
Приём был в августе 2019
ул. Полевая, д. 80
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность Петрову Максиму Геннадьевичу, который принимал мои роды, а также заведующей Сыресиной Светлане Витальевне и всему коллективу 21 отделения! Именно благодаря им, 26.07.2019, на свет появился мой сынишка. Для меня Максим Геннадьевич - человек и врач с большой буквы. Во время родов он много помогал мне, объяснял, что делать, подбадривал. После родов также консультировал по всем вопросам. Рожала я по договору с конкретным врачом, но несмотря на это, я видела, что и к другим пациентам он относился так же как и ко мне. Я долго выбирала роддом, читала отзывы и боялась столкнуться с грубым отношением и безразличием. В итоге остановилась на Пирогова. И это было самым моим верным решением. За все время моего пребывания на родах и в послеродовом, я не услышала ни одного грубого слова ни к себе, ни к окружающим. На родах медперсонал был максимально вежлив и всегда подбадривал пациенток, даже несмотря на то, что некоторые себя вели не очень адекватно. После родов врачи и медсестры всегда консультировали по любым вопросам. В общем и целом атмосфера в роддоме очень дружелюбная и легкая и хочется уже туда и за вторым, и за третьим. :)
3.8 Хорошо
На машине пустили на территорию больницы ночью. Пустили машину при выписке. При посещении машину мужа не пропускали.
Понравилось
Отличные врачи, знают свое дело. Проходили роды в 20 отделении. В индивидуальной родовой. Роды были партнерские. На протяжении всех схваток заходил медперсонал. На все вопросы отвечали. В родовой был фитбол, очень мне помог. Много медперсонала, отношение нормальное к пациентам. Никто не грубит. Чисто, убираются каждый день. На роды оплачивала акушерку Чиркину Ольгу Владимировну. Она наблюдает и после родов. Всегда интересовалась, всё ли в порядке, смотрела обследования. Чувствовалась поддержка, за это большое спасибо. Прекрасный неонатолог, смотрела ребенка, отвечала на все вопросы. Физ. кабинет хороший, очень вежливые медсестры. В целом роддом замечательный, ведь всё хорошо со мной и с ребенком. Видно, что развиваются, стараются соответствовать современным стандартам. По разговорам, скоро будут практиковать вертикальные роды.
Не понравилось
Предлагали платную анестезию​ за 3000 р., как будто бы она лучше бесплатной. Показалось, что уговаривали даже. Но не понадобилось. Врач говорила, что боль будет сильнее, это только цветочки. Не понравилось это, будто запугать хотели. При мне медперсонал между собой выяснял отношения, сильно кричали. Врач УЗИ​ отвратно себя ведет. Хамит пациентам, будто все ей должны. Кормят так себе, диетической едой не всё можно назвать. После картошки, будто вареной в масле, была изжога. Всю ночь кричал ребенок у меня и у соседки, никто ни разу не зашел, не заглянул даже.
ул. Полевая, д. 80
Всем добрый день. Мои роды проходили в 21 отделении им Пирогова. 19.02.2019 в 18:20 появилась на свет моя доча. Рожала я не сама, было плановое кесарево сечение​. Операцию проводила замечательный врач Кияшко Ирина Сергеевна, это внимательный, отзывчивый врач. В общем, профессионал своего дела. Операция прошла быстро и успешно. В общем, очень понравилось отношение всего персонала роддома 21, ни одного грубого слова, все очень вежливые внимательные врачи, медсестры. Всем большое спасибо, что вы помогаете появиться на свет нашим малышам.
3.8 Хорошо
Рожала 05.12.18 дочку. Без договоренностей. Помощь врачей и другого медперсонала на высшем уровне, роды прошли успешно, без криков со стороны сотрудников и с моральной поддержкой. Дарья Сергеевна всегда была рядом и следила за моим состоянием. В роддоме чисто, питание хорошее. В палатах тесно, но соседки попались хорошие, дни прошли быстро. Некоторые из сотрудников младшего персонала были грубоваты и неприветливы, но на фоне радости от встречи с ребенком - это незначительный минус, работу свою они все же делали.
3.8 Хорошо
Рожала я 6.02.19, все очень хорошо прошло, врачи чудо. Палаты нормальные, один минус - это младший персонал, грубое, хамское обращение с пациентами. А врачу добрые и вежливые.
ул. Полевая, д. 80
Долго думала, писать этот отзыв или нет, но все таки решила, что не могу оставить это все просто так! Поступила я в 20 роддом 13.01.2019 примерно в 2 часа дня. Отошли воды, но не было раскрытия, срок - 36 недель. Как только меня привезли туда, меня сразу же подняли на 3 этаж и определили в родовую палату. Со мной лежали 2 девочки. Одна из них немного кричала, ну, как бы, это - естественный процесс, это же роддом, там многие кричат от боли. На что в ее адрес шли оскорбления от медсестры и врача: "Ты че, "дебильная"? И так далее. Я немного была в недоумении, слушая это. Ну, внимание заострять не стала тогда, голова была занята тем, как бы родить самой, и чтобы все прошло хорошо. И вот настал час "Х". Скажу сразу, беременность моя протекала не самым лучшим образом, с патологией. У меня на 4 месяце появилась МКБ. Пиелонефрит​ и установка стента в правую почку, в связи с тем что камень застрял в мочеточнике. К слову, все 9 месяцев мнение врачей сводилось к тому, что, скорее всего, будет кесарево. Да, и в женской консультации больше склонялись к этому. Как выяснилось уже в роддоме, это - не было поводом для КС, и рожать мне сказали самой. Нет, я не против, и это даже лучше. Но дело в том, что психологически к этому я была не готова, и хотелось бы, чтоб врачи, работая в таком месте, понимали все нюансы происходящего. Но, к сожалению, с той сменой, с которой "посчастливилось" рожать мне, не понимали ничего и никого. Они в открытую говорили о том, что сегодня не день, а дурдом. Итак, в 18:00 у меня началась почечная колика​, сильнейшая. К слову, всю беременность мне делали "Кеторол", если были сильные боли. Потому, что никакие другие лекарства боль не купировали, а от спазмолитиков меня рвало. Я подошла к врачу и попросила сделать мне "Кеторол". Она ответила отказом, мол, не хочет брать ответственность. И это правильно! Но я понимала, что если не обезболить мне сейчас колику, то вместе со схватками это будет нечто. И я со слезами просила сделать мне "Кеторол" под мою ответственность, я напишу расписку. Как, в принципе, было во всех больницах, и врачи шли на встречу всегда! В итоге боль мне так и не купировали, и у меня начались схватки. Сначала я лежала молча, стиснув зубы. Потому, что видела, как медперсонал этой смены относится к тем, кто кричит. Но, когда они начали быть интенсивнее, я не могла держаться и начинала кричать. В мой адрес поступали оскорбления такого плана: "Ты че, "дебильная"? Ты че орешь? Ты зачем вообще беременела, если тебе так рожать больно?" И потом все ушли спать. На мои крики "подойдите, пожалуйста" медсестра Оксана (отчества не помню) отвечала: "Че орешь? Сейчас перебудишь всех, лежи спокойно и не ори". И закрыла палатную дверь, чтоб слышно было меньше! В палате я была одна. Меня начало рвать, и я подвинула утку. Но кресло высокое, а отверстие утки не очень большое, поэтому иногда и по чуть-чуть я попадала на пол... Пришла уборщица и начала орать: "Ты, че, как свинья? Че, аккуратнее не можешь? И вообще, ты орешь так, ты думаешь только о себе. Как ты вообще будешь воспитывать ребенка". Естественно, оскорбления были не разовые. Я сказала ей: "Какое право вы имеете так со мной разговаривать? Я напишу жалобу на вас". Она ответила: "Это мы напишем на тебя, что орешь, как резанная и ведешь себя, как свинья!" В общем, родила я только 14.01.2019 в 7:50. И все это время исходил только негатив! Прошу принять меры. Врача звали Наталья Сергеевна, если я не ошибаюсь. В таком шоке от происходящего я не запомнила имен, к сожалению. Примите, пожалуйста, меры. Так как сотрудники роддома должны быть другими, должны для роженицы создавать атмосферу спокойствия и помогать психологически настраиваться. Ну или хотя бы не оскорблять! Болевые пороги и терпение у всех разные, поэтому то, что девочки кричат во время родов - это нормально. Так и должно быть, и за это никто не должен получать оскорбления! Хочу добавить... После всего меня перевели в палату послеродовую. Там работают просто замечательные врачи, чудесное отношение. Отдельную благодарность хочу выразить Виктории Викторовне и Надежде Михайловне! Берите пример, как нужно работать и относиться к своим пациентам!
ул. Полевая, д. 80
Понравилось
Знаете, моему ребенку 10 января 2019 года исполнилось 16 лет. Родился он в 20 отделении. И спасибо Галине Николаевне Кривошеевой и другим врачам за профессионализм и теплое отношение. Я помню эти эмоции, все там было здорово. И мы были одними из первых, кто лежал уже вместе с малышом после родов. Это не курорт и врачи - не слуги.
ул. Полевая, д. 80
Рожала бесплатно в 20-м отделении 28.11.2018 года. Очень хороший от старшего до младшего мед. персонал. Замечательное, чуткое и профессиональное отношение врачей! Нет никого хамства и поборов! Питание диетическое, спасибо поварам вкусно готовят. В отделении всегда чисто, палаты моют несколько раз в день. Отдельное спасибо Дарье Сергеевне за мою дочь! Очень всем довольна, всем 5+.
ул. Полевая, д. 80
Отвратительный роддом! Отношение к тебе хуже, чем можно только себе представить, нет ни адекватного сестринского ухода, на вопросы не обращают никакого внимания, лучше бы я послушала своих знакомых, которые рекомендовали другие роддома! Скотское отношение акушер-гинекологов, объяснить ничего толком не могут, а уж какие показания они выдумывают, это нечто, врачи знакомые смеялись над этим бредом! Самое отвратительное - это *** денег! Если оплачиваешь, то относятся ещё более-менее, без денег - мусор! Вы ведь городской роддом! Почему в других роддомах про деньги не заикаются. "5 баллов" анестезиологу за его платный или бесплатный наркоз! У меня сестра - анестезиолог в другом роддоме, и у них такого нет, а здесь *** деньги за спинальную анестезию! Кесарево прошло, и слава Богу, перевели в послеродовое и забыли, что у них поступила женщина из реанимации, пить обезболивающее приходилось самой, сестер вечно нет на посту! Пока я сама не поползла просить помощи и сделать элементарный укол! Самое мощное, что при выписке каждую женщину заставляют в обязательном порядке покупать сумку продуктов, чуть ли не по списку! То есть обычного букета цветов в благодарность за дочку вам мало? Я бы и их не подарила, потому что не заслужили за такое мерзкое отношение! Никогда не пойду больше сюда рожать!
ул. Полевая, д. 80
Хотелось бы сказать большое спасибо врачам, которые принимали у меня роды 31.12.18 г. Очень хороший персонал и врачи. Огромное спасибо.
ул. Полевая, д. 80
Рожали в 20 отделении 29.04.2017. Были совместные роды, я все время был с женой. Все снимал на камеру. Было круто. Это были уже вторые роды у нас. В этот день мы встали в 6:00 утра, жена сказала, что схватки начались, ну я сразу понял, что надо собираться в роддом. Говорю жене: "Давай, собирайся, поехали". А она мне говорит: "У меня сегодня еще маникюр на 13:00 запись". Я говорю: "Хорошо, как скажешь (никогда не спорьте с беременными женщинами в день родов)". Собрались, поехали на ногти. После ногтей заехали в KFC. Еще зашли посмотрели детскую мебель в магазин. И наконец я получил указание ехать в роддом. Приехали без предварительной договоренности. Посмотрели, раскрытие 6 см. Пошли в родовую. Очень красивая и чистая родовая палата. Через два часа жена родила без эпидуралки. Все нормально. Немного правда порвалась, подшили аккуратненько. Сына при мене взвесили, запеленали и отдали маме. Врачи ушли, оставили нас троих на два часа. Жена приложила сыночка к груди. Это было волшебно. В общем, это самые теплые воспоминания в моей жизни. И как хорошо, что все я смог заснять, начиная от входа в отделение и до моего выхода от туда. Скоро нам опять рожать. Пойдем в 21 отделение теперь по договору. Всем заинтересованным мой совет: "Берите в следующий раз с собой близкого человека". Если муж не хочет, пусть мама или подруга едет с вами (но лучше муж). В такие моменты просто необходимо нахождение рядом близкого человека. Это помощь и это дополнительный контроль за действиями врачей.
ул. Полевая, д. 80
Очень. Очень. Очень. Ужасное родильное отделение. За роженицами никакого ухода, ни обработок, врачи - не врачи, а злыдни какие-то, всегда хамят и грубят роженицам, на посту никого никогда не найдёшь, куда смотрит руководство. Просто ужас и кошмар. Никому не посоветую там рожать.
ул. Полевая, д. 80
Роды. Роддом им. Пирогова, 20.Это были ужасные роды. Ужасное отношение врачей. И ужасный роддом. Я побывала в аду! Возможно мне не повезло со сменой! Пойду ли я ещё рожать - нет! Исключением будет, только если это будет другой роддом, другие условия, другие врачи, другое отношение и да наверно, самое главное, - договор с врачом. Понедельник 20.08.2018 около часу ночи мы как обычно легли спать, я лежала с телефоном читала помню что-то... Начала часто бегать в туалет по-маленькому, плюс начались какие-то болевые ощущения в животе, стал болеть живот. Снова ложилась, пыталась спать, но живот все больше и больше не давал покоя. Ну и где-то в 3 мы поехали в больницу. Схватки к тому времени уже были очень больные и через каждые 4-5 минут. Думала, возможно ложные и если что, уедем обратно домой. В приемном покое дверь была открыта, я зашла - все спят. Разбудила там кого-то, они начали возмущаться, мол, как я зашла... Посмотрели на кушетке (не на кресле), начали оформлять. Заселили на 2 этаж в палату, сделали КТГ, взяли кровь/мочу, укол​ был поставлен снимающий боли от схваток. Легче не становилось, было только хуже и хуже каждые схватки. Легла, стала засекать по счетчику, примерно 40-50 секунд ужасных болей и передых минуты 4 и так до утра. Всю ночь я не спала. Утром на кресле меня посмотрела врач и потом заведующая, был очень больной осмотр, я просто как змея выгибалась на кресле от боли, заведующая выводила шейку и не очень по доброму дала понять чтоб я терпела. Далее сказали готовиться к клизме, и в родовую. В 13:30 все сделали и повезли меня на 3 этаж в родзал, сказали взять только 2 памперса, шапочку, носочки себе и малышу, воду, зарядку и телефон. Одели на меня одноразовую ночнушку и отправили в родовую ждать. Лежать я не могла, стояла просто у окна и сжималась от боли схваток. Было очень страшно, особенно на этом этаже, так как все кричали. Рожениц было очень много. Далее меня позвали прокалывать пузырь, у меня сразу полились слезы как только я увидела эту острую половину ножниц. Проткнули, воды прозрачные, лежу реву от испуга и всего предстоящего, тут же и пробка вышла. Поставили КТГ, схватки усилились, я уже стонала достаточно громко, больно было ужасно. Для меня эта была дикая, несоизмеримая ни с чем боль... Через какой-то период перевели в другую родовую примерно в 18:00, там лежала девочка. С ней мы стонали от боли почти враз. Шейка матки была открыта на 3 см (нужно чтоб открылась на 10 см). Я надеялась до 12 ночи родить, но не тут то было. Далее становилось только все ужаснее, боли были настолько невыносимы, что я понимала, что со мной и где я, только в те минуты когда нет схваток. Во рту все пересыхало, пила периодами по глоточку. Во время схваток искала любые положения, лишь бы облегчить себе эту боль - бесполезно, как только я не вставала, на что только не опиралась, становилось только хуже. Просила поставить укол чтоб вызвали роды, просила, кричала врачей сделать кесарево, просила обезболивающее. Залили мне что-то через катетер, якобы обезболивающее, но боль не уходила вообще. Время было уже наверно 1-2 ночи, мне вкололи какое-то обезболивающее, чтоб я отдохнула. После этого лекарства действительно на час стало легче, какой-то дурман появился, лёгкость, и я просто лежала и отдыхала, такое чувство было, как будто я выпила алкоголя. И меня отпустило немного. Далее началась жесть, действие укола прошло, матка открылась см на 6, схватки снова усилились с неимоверной силой, я реально уже просто ревела, кричала и стонала в подушку от этой невыносимой боли, и думала что это никогда не кончится. У моей соседки, как я поняла шейка открылась больше в см и у неё начали принимать роды, тут уже я кричала и она. У меня просто разрывало задний проход от боли, думала меня разорвёт и я не понимала, почему врачи ничего не делают со мной. Когда соседка родила, они благополучно с ней закончили и просто все свалили куда-то. А я так и осталась кричать на весь этаж... Помню, как я просила подойти ко мне в течение 15 минут, никто не подходил. Даже я сама понимала, что у меня скорее всего уже давно эти потуги и малыш готов выйти, но врачи ничего не делали, не знаю почему... Пришла девушка, помню звали Луиза, не помню толком о чем говорили, но что-то насчёт того, что почему вы ничего не делаете. Она посмотрела меня, сказала все будет зависеть от того, как я буду тужиться, я была готова пойти на все, чтоб поскорее этот ад закончился. Начала тужиться, приперлись все эти врачи накуренные. Помню когда тужилась с Луизой, врач просто сидела с закрытыми глазами на стуле. Не помню сколько было потуг, но наверно подходов 5 по 3 раза, и на 5 мы родились. Время было 6:50 утра 22 августа, девочка вес 3500 - 53 см. Я порвалась, меня зашивали, потом все это залили спиртом, я конечно офигевала от боли и всего происходящего со мной. Мою соседку увезли на каталке, а я осталась. Не поверите, но мы так лежали с малышом до 16 ч. вечера, я вся в крови и непонятно в чем и малыш немытый, просто завёрнутый в одеяло. Палат не было, ни платных, ни бесплатных. И да, индивидуального родзала тоже не было. Смена поменялась, ко мне никто не подходил, ничего не спрашивал, в принципе как и предыдущие смены. Тут уже я сама крикнула и спросила будут ли палаты и когда. Они сидели и разговаривали и о чем-то... Спустя время только одна женщина подошла ко мне, и вызвалась мне помочь, я попросила ее принести мне хотя бы йогурт из пакета (я два дня ничего не ела). Спросила можно ли мне в душ 🚿, сказала можно. Малыша на это время забрали, как только пришла из душа, сразу привезли ее мне обратно. Я даже нисколько не отдохнула и не поспала. Не увидела я никакого нормального, человеческого отношения там. Может действительно надо было заплатить 47 тыс. за договор и ко мне бы было лучше отношение. Возможно они были уставшие, смена какая-то не очень хорошая или ещё ряд причин. Но никому таких ужасных родов не пожелаю. 🙏🏽 Я 30 часов мучалась со схватками.
ул. Полевая, д. 80
20.08.2018 родила замечательную девочку. Рожала в 20-м отделении, заключив договор с замечательным доктором Кияшко Ириной Сергеевной! Брала индивидуальную родовую, где Ирина Сергеевна не отходила от меня ни на минуточку! Родовая стоит 5000 руб. Но оно того стоит, не жалею ни капельки. Также пребывала после родов в платной одноместной палате, стоимость её 2000 руб. сутки. Очень комфортно и удобно, находишься там только с малышом, могут посещать родственники, кроме деток до 14 лет (старшей дочке не удалось нас навестить, но это ничего страшного). Отделение повышенной комфортности очень чистое, санитарки протирают полы постоянно. Душ, туалет очень чистые. Одним словом, чувствуешь себя как дома! Персонал ооочень обходительный, добрый, мне кажется, там собрались самые человечные и просто хорошие люди. Боялась очень осмотра перед выпиской, так как впечатления после первых родов остались не самыми положительными. Но тут настолько все аккуратно осматривают, что мои страхи были напрасны. До родов лежала на втором этаже, там ничуть не хуже, лежала 3 ночи до родов в обычной палате 6-местной, повторюсь, что акушерки врачи и заведующая очень хорошие специалисты! К сожалению, не могу всех поимённо назвать, но и выделять некого, так как все очень отзывчивые и внимательные! Но самое главное - это мой доктор на родах, Кияшко Ирина Сергеевна, это прекрасная женщина, доктор от Бога. Спасибо ей за терпение за поддержку! Если мы пойдём на 3-го, то только в Пирогово (20-е отделение) и только к Кияшко И. С.! А вообще я пойду за этим доктором хоть куда. Спасибо. P. S. Дорогие женщины, платные услуги - это сугубо ваше желание и ваш комфорт, если рожать на общих основаниях отношение ничуть не хуже, это 100%. Но договор - это гарантия того, что ваш доктор будет всегда на связи, всегда проконсультирует и подскажет, и когда ваши роды начнутся, доктор обязательно приедет в любое время!
ул. Полевая, д. 80
Хочу выразить большую благодарность 20 отделению. Очень боялась там рожать, начитавшись отзывов. Но в день моего поступления в роддом (ложилась заранее на кесарево плановое), 21 отделение было закрыто. В итоге, приняли хорошо в приёмнике. За час, наверное, меня и оформили, и осмотрели, и на УЗИ​ успела сходить. Сказали, что в день приёма не кормят. Но и на нас, новеньких, нашлось питание. В этот же день была назначена дата родов. Поэтому я со спокойной душой пролежала ещё два дня. Никаких лишних уколов​ и таблеток не давали, что очень порадовало. И отношение очень бережное и дружелюбный персонал. За день до родов приходил на беседу терапевт и анестезиолог, отдельная ей благодарность (простите, забыла имя и отчество). Наверное это самый позитивный человек в отделении. Все мне рассказала про наркоз и посоветовала что и как лучше. В итоге я отказалась от общего наркоза, хотя изначально хотела только его (это вторые роды и первый раз делала общий). Выбрала наркоз в спину. На след. утро она пришла за моими вещами, которые понадобились на родах. Спасибо ей огромное, что уговарила на такой наркоз - сразу увидела своего малыша, услышала его плач. Мне дали его поцеловать и приложили к груди! Непередаваемые ощущения. Весь процесс кесарева она со мной разговаривала и отвлекала, можно сказать нянчилась. Когда стали зашивать, дала легкое снотворное, после которого я была в дремотном состоянии. После перевели в палату интенсивной терапии. Здесь очень часто подходили как медсестра, так и анестезиолог, контролировали, чтобы много пила, часто проверяли давление. За 6часов дважды принесли ребёнка на кормление. Затем отвезли в обычную палату и привезли ребёнка. Объяснили как вставать. Даже уборщицы относились с пониманием и спокойно поменяли испачкавшуюся простынь. Детские врачи тоже понравились и отвечали на все вопросы. Так что я зря волновалась. После родов пришлось задержаться дольше в больнице из за того, что плохо сокращалась матка и были сгустки. Но и тут врачи были отзывчивыми и профессионально все сделали для моего выздоравления. Рожала в конце мая этого года. Так что зря я читала все эти отзывы, врачам спасибо.
ул. Полевая, д. 80
Дорогие мамочки! Ни в коем случае не езжайте в этот дом ужаса рисковать своей жизнью и своего ребёнка. Я поступила в роддом за два дня до родов с ложными схватками, все анализы​ были благополучны, родила тоже сама, но после родов сказали, что у ребёнка дыхание плоховатое, но так бывает - скорее клапаны не до конца раскрылись. В подробностях рассказывать не буду, но дело в том, что один врач не стал разбираться, что с ребеночком, никаких действий не предпринимали, в итоге через пару дней ребёнку стало хуже, через неделю все закончилось плачевно. Занесли инфекцию и ребёнок умер. Отношение врачей ужасное, всем наплевать и на тебя, и на твоего больного ребёнка. Полная антисанитария. Если вам дорога ваша и жизнь вашего ребёнка не обращайтесь туда.
ул. Полевая, д. 80
Родила 27 марта в 20-м отделении. Не верьте, кто говорит ужасно, мне все понравилось и персонал тоже. Персоналу 2-го и 3-го этажа большое спасибо. Рожала первенца и очень всем довольна.
ул. Полевая, д. 80
Роддом ужасный! Персонал скотский. На скорой со схватками привезли 20 февраля в обед, родила 22. Родовспоможение, чтобы ускорить хоть как-то процесс раскрытия, делать отказались, сказали: "Сама постараешься". В итоге, и 22 бы наверное не родила, если бы с утра не началось кровотечение! Собрались врачи, осмотрели, и мне заявили, что кесарить уже нельзя, придется собраться и потерпеть. После обеда сил уже ни на что не было. Все расплывалось перед глазами, какая-то нянечка стянула с кровати, на которой я лежала, простынь, и высказала: "Все в крови перепачкала, на матрасе просто полежи, его хоть просто тряпочкой протру потом". Но все это было не так ужасно, как то, что как только началось кровотечение, у меня отобрали сотовый телефон и я даже не могла позвонить взволнованному мужу! В итоге, за час до пересменки ко мне подошла какая-то врач и на мои слезные мольбы, хоть как-то меня обезболить, со злостью ответила: "А смысл, вон крови сколько, ребенок-то мертвый родится!" В итоге я потеряла сознание, очнулась от ударов акушерки и криков "тужься"... Ребенка родила живого. Но воспоминания об этом ужасе остались до сих! Непонятно, откуда в человеке в белом халате, призванного лечить и спасать жизнь, столько ненависти, злости и безразличия.
ул. Полевая, д. 80
Отличный роддом! Внимательный персонал от приемного отделения до выписки. Первого рожала в Калинина, не знала, что делать, так мне сказали: "Что вы кричите, дышите и все". А я и знать не знала, как это делается. Когда рожала вторую дочь в 20 родильном отделении Пирогова, врачи и акушерки сразу приходили к нам в родзал (который, кстати, прекрасно оснащён всем необходимым), если мы неправильно дышали или что-то делали не так. Я в принципе не люблю ходить по поликлиникам и больницам, но тем, что я рожала в Пирогова, очень довольна! Единственное, что было не очень, так это матрасы (спать невозможно, все кости затекают), и очень душно в послеродовых палатах. А в остальном все прекрасно, и кормят хорошо, не деликатесы, конечно, но вполне вкусно для больничной еды, которую приносят прямо в палаты! Спасибо медперсоналу 20-го родильного отделения больницы им. Пирогова!
ул. Полевая, д. 80
Рожала 15.02.2018 г. в 20 отделении, хочу выразить благодарность всему персоналу роддома за внимательность, профессионализм и чуткое отношение. Спасибо вам огромное. Отдельная благодарность Медведевой Ольге Юрьевне. Спасибо за Ваши золотые ручки, за чуткость, отзывчивость и профессионализм!
ул. Полевая, д. 80
Очень довольна 4 родами в 20 отделении. Персонал грамотный, вежливый, обходительный, заботливый. Никаких лишний действий или медикаментов. Спасибо большое! Низкий поклон за вашу трудную и очень важную работу! От ваших рук зависит судьба людей! Здоровья вам и всего самого-самого хорошего! Моя дочь родилась 30.01.2018, сегодня ровно месяц.😊
ул. Полевая, д. 80
Понравилось
Мой сыночек родился 14 января 2018 года в 20-м отделении им. Пирогова, по договору с акушеркой Вахидовой Гулистон Бекназаровной, благодаря которой и появился на свет наш чудесный малыш! Я хочу выразить огромную благодарность этому человеку, она профессионал своего дела, на нее полностью можно положиться, довериться, и помимо профессиональных данных и опыта - она просто замечательный и чудесный человек! Спасибо от всей души за такого профессионала своего дела всей больнице им. Пирогова и отдельно заведующей отделением Денисовой Наталье Георгиевне - спасибо Вам за такого золотого сотрудника! Гуля приехала на мои роды, была со мной на протяжении всего времени, делала все необходимое для нас с малышом, я уж не говорю про поддержку и доброе слово! Если решимся за третьим - я только к Гуле и только в 20-е отделение больницы им. Пирогова! Очень довольна 20-м отделением (хотя мне говорили какие-то глупости перед родами, даже какие-то страсти), спасибо заведующей Денисовой Н. Г. за то, что работа отлажена и все так замечательно в Вашем отделении. После родов мы с малышом находились в платной палате одни, я очень довольна, нет слов! Спасибо, что есть такой блок (платный), у людей должен быть выбор, хотя уверена и в бесплатном там все замечательно! Спасибо всем сотрудникам послеродового отделения: врачам, медсестрам, санитарам - все, ну, очень доброжелательны, приветливы, ответственны и исполнительны! Очень понравилось, что приходят в палату и взвешивать, и прививку делать (в роддоме, в котором я рожала первенца, было все иначе и очень неудобно). Врач-гинеколог после родов замечательный Юлия Владимировна (фамилию забыла, к сожалению) - приходила в палату, приглашала на осмотр, назначала капельницу​, процедуры, я очень ей признательна за отношение и за внимание.
Не понравилось
Питание не совсем предусмотрено для кормящей мамы, но это, наверное, не изменить, наверное, так положено. Мне испортили настроение на выписку только документами - неправильно указали в документе ребенка (для ЗАГСа) район прописки, исправили бы - не было бы проблем. Так нет ведь - мне, можно сказать, пришлось два раза доказывать, что моя улица именно к этому району относится, постоянно показывали, что сомневаются в этом, хотя и в паспорте указан этот район, и я, естественно, знаю, что именно это мой район, и бегала из-за этой ошибки к ним, чтобы забрать документ по сто раз. Но это, конечно, мелочи, просто неприятно и настроение испортили. Пусть внимательнее заполняют документы, или исправляют свои ошибки сами быстро и без доставления неудобств.
ул. Полевая, д. 80
Наблюдалась в стационаре для беременных в отделении № 18. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения за чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм! Отдельное спасибо моему врачу Поповой Марине Геннадьевне за эффективное лечение и ценные консультации. Очень порадовала скорость получения результатов анализов​ и индивидуальный подход к каждой беременяшке. Спасибо вам за всё! С уважением, Ольга! 17.01.2018.
ул. Полевая, д. 80
Рожала 11.05.2017 в Пирогова, 21 отделение, советую всем там рожать. Персонал просто супер, отношение отличное, кормят хорошо, чисто всегда, полы моют в палатах 2 раза в день с хлоркой. Огромное спасибо Максиму Геннадьевичу - добрый, отзывчивый хирург и врач от Бога, я очень благодарна ему за проведённую операцию и за доченьку. Спасибо заведующей Светлане Витальевне - добрая, отзывчивая, внимательная, на любой вопрос твой ответит, и спасибо огромное медсестре Галине Сергеевне. Дай вам Бог всем здоровья, буду рожать второго только там, в 21 отделении.
3.5 Хорошо
Понравилось
Выбрала этот роддом (точнее, врача в нём) по совету подруги, так как первые роды были в СОКБ Калинина (Середавина), где ужасно зашили после эпизио, больше туда не хотелось! О том, что здесь можно заключить договор на индивидуальное ведение родов, сказала знакомая, которая была в восторге (она рожала у Лариной в 20-м отделении). Пообщалась с Казанковой Ириной Владимировной (21-е отделение), сомнения отпали - договор был заключён (ни разу не пожалела, доктор всегда на связи, поможет советом, можно созвониться в любое время и, конечно, роды примет независимо от смены). Пришла в 38,5 недель с тренировочными схватками (как мне казалось), оказалось, 5 см! Уже и мы пошли в родовую... У Ирины Владимировны закончилось дежурство, но она не отходила ни на минуту, предложила фитбол (это супервещь на схватках). Роды принимала тоже она (хотя в Калинина это делала акушерка), чему я несказанно обрадовалась. Малыша сразу положили на живот, полежали вместе, затем перевязали пуповину и его забрали на измерения. В это время Ирина Владимировна переделала старые рубцы​ ("спасибо" Калинина), всё обезболила (я рожала сама, без эпидуралки). После этого малыша положили рядышком, он пососал грудь, и мы уже не расставались! :) Выбрала платную палату (хорошо, что как раз освободилось место), роддом переполнен был (30.07.2017). Туалет и душ рядом, в палате холодильник, ТВ (мы не включали даже), чайник и микроволновка. Убирали каждый день (спасибо Галине Ивановне). Кормили сносно, я не привереда, мне нормально, мяса только маловато, а из дома печенье и творожки носили. За детьми наблюдали неонатологи - у нас была Моисеева Ольга Геннадьевна. Замечательная женщина и переживающий врач, ей отдельная благодарность! (Немного дёгтя.) К слову, хоть и позиционирует себя роддом, как благожелательный к ребёнку, персонал детского отделения так и норовит всунуть смесь младенцу, нанося тем самым непоправимый вред и матери, и малышу. Так что следите сами, нас эта проблема, к счастью обошла стороной (я весь мозг вынесла, чтоб не накормили, когда под лампу уносили с желтушкой!). Ремонт, конечно, нужен, тесновато, удобств побольше, но это не главное! Я выбирала не место, я выбирала человека! Ещё раз огромная благодарность всей смене 30.07.2017! Всем удачи и благополучных родов!