Пушков Сергей Александрович
Самара
Пушков Сергей Александрович, Самара: хирург, 52 отзыва пациентов, места работы, стаж 5 лет, запись на приём ☎ +7 964 991-93-65.
Обновлено 01.03.2026
Доктор о себе
Постоянно совершенствую свои знания, участвуя на международных конгрессах, мастер - классах, конференциях.
Я выполняю все виды «открытых» и лапароскопических оперативных вмешательств на органах брюшной полости, органах малого таза и органах забрюшинного пространства. Имею опыт работы в экстренной хирургии.
Приоритетным направлением моей работы является реконструктивная хирургия передней брюшной стенки - я владею всеми современными видами операций при грыжах различной локализации.
Большинство своих операций я провожу лапароскопически - через 3 - 4 прокола на современном оборудовании.
В своей работе использую принципы «Fast Track» - хирургии («Хирургия быстрого выздоровления»), принцип «Индивидуального подхода» к каждому пациенту, принцип «Комплексного предоперационного планирования».
Всех своих пациентов в обязательном порядке я наблюдаю в послеоперационном периоде, держу с ними связь «24/7».
Госпиталь «Мать и дитя - ИДК», г. Самара
Врач хирург-онколог
ГБУЗ СО «СГКБ №8»
2022 — 2024
Врач-хирург
ГБУЗ СО «СГКБ 1 им. Н.И. Пирогова»
2021 — 2022
Врач стажёр-хирург
Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского

Самарский государственный медицинский университет
«Современные методы герниопластики», Бурдаков В.А., г. Воскресенск, Московская область
Российское общество хирургов
Всероссийское общество герниологов
Хирург
Несколько лет назад у меня на теле обнаружилась липома​. Все не решалась её удалить, а она продолжала расти. В феврале 2026 г. обратилась в госпиталь «Мать и дитя - ИДК» на Волжском и по отзывам выбирала врача Сергея Александровича. Врач провел осмотр и предложил удалить образование, так как сомнений в диагнозе не было. Было страшно, но я решила больше не откладывать. Процедуру удаления провели под местной анестезией​, наложили косметические швы. Липома была порядка 4 см. Врач сделал максимально маленький разрез, так как я переживала, что может остаться некрасивый шрам. Сергей Александрович очень приятный в общении врач, добродушный и даже милый! Все бы врачи были такими, тогда мы не боялись бы к ним ходить! Сейчас прошла неделя после удаления, меня ничего не беспокоит, шов еле заметен. Очень благодарна врачу и его помощнице-медсестре. 🙏
Понравилось
Врач молодой, но очень квалифицированный специалист! Имеет внушительный хирургический опыт, проводит простые и сложные операции.
Не понравилось
Госпиталь «Мать и дитя – ИДК» на Волжском
10 марта 2026 в 12:20
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку работы Сергея Александровича. Мы высоко ценим ваше доверие и искренне рады, что профессионализм и внимательное отношение доктора помогли вам преодолеть волнение и получить отличный результат. Обязательно передадим ваши слова врачу и медсестре. С пожеланиями здоровья и благополучия, администрация клиники «Мать и дитя - ИДК».
Хирург
Меня зовут Валерий. Мне 78 лет. 15.09.2025 года при осмотре хирургом Пушковым Сергеем Александровичем в госпитале «Мать и дитя – ИДК» у меня выявлено в области старого послеоперационного рубца два грыжевых выпячивания, а также диастаз прямых мышц живота и рекомендовано хирургическое лечение. С доводами хирурга я согласился. Хочу выразить глубокую благодарность Сергею Александровичу за профессионально проведенную операцию. Доступность, внимание и уважительное отношение ко мне и в послеоперационный период вселяло уверенность в выздоровлении. Желаю Сергею Александровичу успехов в проведении сложных операций и дальнейшего профессионального роста. Буду рекомендовать хи́рурга Пушкова С. А. для лечения в соответствии с его специализацией.
Понравилось
Понравилось все!
Пушков С. А.
08 февраля 2026 в 22:08
Благодарю Вас за отзыв! Был рад Вам помочь!
Хирург
Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Мне 55 лет. 29.11.2025 я обратилась в госпиталь «Мать и дитя - ИДК» с камнями в желчном пузыре. На прием была записана к хирургу Пушкову Сергею Александровичу с направлением от поликлиники по ОМС. Доктор мне подробно всё объяснил и даже нарисовал на листе, где находится желчный, почему печень и поджелудочная в очень плохом состоянии по анализам​ и УЗИ​. Были боли в правом боку, спине и пояснице. Сказал, что надо удалять желчный вместе с камнями. Мне была назначена плановая операция на 30.01.2026. Основное заболевание: «хронический калькулезный холецистит​, водянка желчного пузыря, лапароскопическая холецистэктомия». Все анализы, УЗИ перед операцией за 2 недели мне предоставили с 20% скидкой. Сергей Александрович перед операцией уверенным и успокаивающим голосом мне сказал: «Вы в надежных руках». Операция прошла успешно, безболезненно. Сделано через 5 проколов. Системы, уколы​, анализы - все было сделано по графику. Выписали меня на 4 день после операции. Хочу выразить огромную благодарность врачу-хирургу Пушкову Сергею Александровичу за его профессиональную помощь, доброе и внимательное отношение! Спасибо большое всему персоналу госпиталя, врачам и медсестрам за внимательное и заботливое отношение к нам! Буду рекомендовать Пушкова Сергея Александровича моим знакомым и друзьям в получении помощи и консультации. Здоровья вам и успехов!
Пушков С. А.
08 февраля 2026 в 22:09
Спасибо за такие тёплые слова!