Курова Анастасия Андреевна Самара

Курова Анастасия Андреевна, Самара: эндокринолог, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 4 года, запись на приём от 3500 рублей.

Обновлено 08.07.2026

flag Английский

Клиника доказательной медицины «ДиплоDoc»
2025 — н. в.

Диетология

ул. Мичурина, д. 152
Обновлено клиникой 26.07.26
Лечебно-педагогическая помощь
Консультация по питанию для взрослых (составление меню диетического питания)
Прайс терапия
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога повторный (2 месяца с первичного приема)
Терапевтическое отделение
Онлайн прием врача-эндокринолога повторный (2 месяца с первичного приема)
Онлайн прием по питанию для взрослых
Онлайн прием врача-эндокринолога

Эндокринолог
Во время беременности я столкнулась с диагнозом «ГСД», поэтому мне потребовалась консультация эндокринолога. На «ПроДокторов» нашла Анастасию Андреевну и записалась на ближайшее свободное время. Придя в клинику, я оформилась на ресепшене, после чего доктор лично встретила меня и проводила до кабинета. Это было очень приятно и сразу создало ощущение заботы. На приеме Анастасия Андреевна внимательно собрала анамнез, подробно расспросила о моем состоянии, а затем ответила на все вопросы, которые меня беспокоили. Причем я несколько раз уточняла некоторые моменты для своего спокойствия - и доктор каждый раз терпеливо и доброжелательно все объясняла. Прием длился целый час. За это время я получила ответы на все свои вопросы и подробные рекомендации. Анастасия Андреевна - очень тактичный, спокойный, внимательный и вежливый врач, с которым чувствуешь себя комфортно.
Понравилось
Тактичность, профессионализм, вежливое отношение.
09 июля 2026 в 08:40
Благодарим Вас за отзыв и теплые слова о нашей клинике.
Нам очень приятно, что Вы высоко оценили работу эндокринолога Анастасии Андреевны и в целом подход нашей клиники доказательной медицины. Мы рады, что специалист помог Вам грамотно решить вопросы по здоровью в такой важный период, уделил достаточно времени и терпеливо ответил на все волнующие Вас вопросы. Отдельное спасибо за отметку тактичности, профессионализма и вежливого отношения — мы стараемся, чтобы каждый пациент получал квалифицированную и своевременную помощь, чувствуя заботу с первых минут визита.
Желаем Вам крепкого здоровья и благодарим за доверие!
Приём был в июле  2026
Эндокринолог
Меня беспокоили изменения в гормонах щитовидной железы и результаты УЗИ​. Изначально искала эндокринолога, ориентируясь на удобное время приёма, территориальное расположение и отзывы о клинике. Потом увидела у Куровой А.А. свободное окошко и решила записаться.
Понравилось
Анастасия Андреевна подробно ответила на все вопросы, на которые я хотела получить ответы. Она провела осмотр, изучила все документы, которые я принесла с собой, в том числе результаты обследований. Затем дала дальнейшие рекомендации по сдаче дополнительных анализов​ для контроля показателей спустя время. В целом, мне всё понравилось! Анастасия Андреевна была очень доброжелательной и позитивной, максимально подробно и чётко всё объясняла, открыто отвечала на вопросы. В моём случае никакое лечение пока не требуется, мы решили ограничиться наблюдением и контролем состояния. На первое время Курова А.А. дала письменные рекомендации по питанию, заполняемости тарелки. Соответственно, через 3 недели я повторно сдам анализы, вернусь на доктору, и уже в зависимости от результатов будем смотреть, что делать дальше.
09 июля 2026 в 08:16
Благодарим Вас за отзыв и теплые слова о нашей клинике.
Нам очень приятно, что Вы высоко оценили работу эндокринолога Куровой Анастасии Андреевны и в целом подход нашей клиники доказательной медицины. Мы рады, что специалист дал понятные рекомендации по дальнейшему наблюдению и питанию. Отдельное спасибо за отметку доброжелательности и профессионализма — мы стараемся, чтобы каждый пациент получал грамотную и обоснованную помощь без лишних назначений.
Желаем Вам крепкого здоровья и благодарим за доверие!
Приём был в июле  2026
Эндокринолог
Мой путь с эндокринологами долгий и изматывающий. Последняя попытка в 2023 году обратиться за помощью к врачу обернулась неудачей. Меня застращали, выписали анализов​ на 30 тысяч, витаминных капельниц​ на 15 тысяч и отправили худеть с помощью «Метформина». Я уже не надеялась найти врача вдумчивого, эмпатичного, идущего в ногу со временем, актуализирующего свои знания, но я его нашла - это Анастасия Андреевна. После приёма я плакала от облегчения, что попала в надёжные руки, что я не безнадёжна, что мне можно помочь и всё поправимо. После моего рассказа мама тоже собралась к Анастасии Андреевне. Так что, думаю, скоро всей семьей будем у неё наблюдаться.
Понравилось
Был полноценный часовой приём, Анастасия Андреевна выслушала всю мою историю, посмотрела анализы, которые я принесла, прокомментировала все показатели, рассказала про проблемные моменты и про наш вектор лечения в них. Никаких бездумных назначений, никаких БАДов просто так, никаких витаминных капельниц​. Мы наметили план лечения, определили, что мне нужно досдать и с чем прийти, чтобы непосредственно начать основное лечение. Я впервые вышла от эндокринолога всего с двумя (!) лекарствами в назначении и одним (!) показателем крови, который нужно досдать. Да, у меня уже была большая часть анализов​ свежих с собой, но для меня это фантастика. Ты выходишь с приёма спокойный, с чувством, что ты в надёжных руках. Жду с нетерпением следующего приёма, чтобы начать терапию. Рада, что нашла Анастасию Андреевну!
08 июля 2026 в 16:14
Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились подробными впечатлениями о визите к нашему специалисту.
Нам очень приятно, что прием у Анастасии Андреевны оставил у вас такие положительные эмоции и чувство облегчения. Мы рады, что вы оценили ее эмпатичный подход, вдумчивое отношение к истории болезни и высокий профессионализм.
Особенно ценно, что вы отметили отсутствие лишних назначений, четкий план лечения и ощущение, что вы находитесь в надежных руках. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и получал исчерпывающую консультацию без спешки.
Будем рады видеть вас снова и всегда готовы помочь вам и вашим близким!
Приём был в июне  2026
Эндокринолог
Обратилась к Анастасии Андреевне в клинику «Диплодок» по поводу ГСД. Доктор очень внимательная, эмпатичная, все рассказывает четко и по делу, без воды. Было много переживаний по поводу диеты, инсулина, введения дневника глюкозы. Было много вопросов, на которые я получила развёрнутые ответы, все мои сомнения врач развеял, поддержал морально и подробно расписал план дальнейших действий. Обязательно обращусь при возникновении вопросов и с удовольствием буду рекомендовать врача всем своим знакомым.
Понравилось
Врач легко располагает к себе и задаёт много уточняющих вопросов. Подробная консультация по анализам​, по введению дневника питания. Поработали с рационом.
02 июля 2026 в 08:06
Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились впечатлениями.
Нам очень приятно, что вы доверили решение такого волнующего вопроса именно Анастасии Андреевне. Мы понимаем, как много переживаний и сомнений может вызывать эта тема, и рады, что доктор смогла вас поддержать, развеять все страхи и подробно расписать дальнейший план действий.
Особенно ценим, что вы отметили эмпатичность врача, четкость ее объяснений и внимательное отношение к проработке вашего рациона.
Будем рады видеть вас снова и всегда готовы помочь вам и вашим близким!
Приём был в июне  2026
Эндокринолог
Обратилась к врачу с высокими показателями глюкозы и лишним весом. Выбрала клинику и ее врачей по рекомендации друзей. Очень понравилась доктор! Внимательная и профессиональная. Обсудили вопросы образа жизни, питания, спорта. Начала измерять глюкозу по графику, вести дневник питания. Все очень доступно объяснила! Настроение улучшилось. В итоге снизился вес, питание стало осознанным. Обязательно порекомендую врача!
07 мая 2026 в 08:23
Здравствуйте! 💚
Большое спасибо за ваш отзыв и доверие к клинике «ДиплоДок»! Мы очень рады, что вы выбрали нас по рекомендации друзей и остались довольны приёмом.
Наш врач действительно уделяет особое внимание доказательному подходу к коррекции образа жизни: совместно с пациентом разбирает питание, физическую активность и режим, чтобы изменения были безопасными, устойчивыми и комфортными. Здорово, что вы уже видите результаты — снижение веса, осознанное питание и улучшение настроения!
Спасибо, что готовы рекомендовать нас. Будем рады продолжать поддерживать вас на пути к здоровью!
Желаем крепкого здоровья и новых успехов!
команда клиники доказательной медицины «ДиплоДок». 💚
Эндокринолог
К Анастасии Андреевне обратилась я скорее за альтернативным мнением и пониманием, правильным ли путём я иду, потому что за полгода обследования и лечения у другого специалиста начали закрадываться сомнения и возникать ощущение, что это уже всё превращается в «хобби», судя по количеству анализов​ и лечению с кучей лекарственных препаратов. К доктору мне уже было с чем пойти, внимательно изучив толмуды анализов и заключений, оказалось, что я вполне здоровый человек и все погрешности вполне себе можно скорректировать без лекарств. Анастасия Андреевна подробно рассказала, как и что работает, когда в будущем сдавать анализы (не кучу, а именно нужные), дала рекомендации, как действовать дальше, а главное, дала спокойствие и уверенность. Искренне благодарю доктора. Отдельная благодарность за просветительский блог, в целом благодаря которому закрались сомнения, что что-то идёт не так.
Понравилось
Подход через доказательную медицину и современные клинически доказанные методы.
Не понравилось
Таких нет.
02 апреля 2026 в 08:15
Большое спасибо за доверие к клинике доказательной медицины «Диплодок» и тёплые слова об Анастасии Андреевне! Рады, что врач помогла вам обрести уверенность в своём здоровье: провела взвешенную оценку анализов, объяснила, какие показатели действительно важны, и дала обоснованные рекомендации без избыточной диагностики и ненужных препаратов.
Для нас принципиально важно работать в рамках доказательной медицины: назначать только то, что имеет клиническое значение и помогать пациентам понимать, как работает их организм. Приятно, что вы оценили не только приём, но и наш просветительский контент, он создан именно для того, чтобы снижать тревогу и возвращать контроль над здоровьем.
Будем рады сопровождать вас на профилактических визитах и контрольных обследованиях. Доверяйте профессионалам, которые слушают, объясняют и не назначают лишнего!
клиника доказательной медицины «Диплодок».
Отзыв сопровождающего
Эндокринолог
Давно был подписан на соцсети врача, очень интересный и полезный контент. У моей мамы недавно по УЗИ щитовидки​ поставили «TIRADS 4». Высокие сахар и холестерин, лишний вес, 59 лет. Мама очень беспокоилась, что может быть рак. До приема списались с врачом, обсудили, какие анализы​ нужно сдать до приема. Приём длился около часа, очень обстоятельно поговорили. Доктор нас успокоила, главное, что не требуется оперативное лечение, биопсия​ и прочее. Но образ жизни нужно менять и принимать лечение для снижения уровня холестерина.
Понравилось
Очень подробно и в рамках доказательной медицины, ничего лишнего не назначили.
02 апреля 2026 в 08:12
Большое спасибо за доверие к клинике «Диплодок» и тёплые слова о нашем экспертном контенте! Рады, что врач помогла развеять тревоги и подобрала тактику ведения в рамках доказательной медицины: с чётким планом по коррекции холестерина и образа жизни.
Для нас важно, чтобы пациенты получали не только точную диагностику, но и понятные, обоснованные рекомендации без спешки, запугивания и избыточных назначений. Приятно, что вы оценили обстоятельный приём и подготовку к нему: это помогает сэкономить время и сразу перейти к решению ключевых вопросов.
Будем рады сопровождать вашу маму на контрольных визитах и помогать в поддержании здоровья. Доверяйте профессионалам, которые слушают и объясняют!
клиника доказательной медицины «Диплодок».
Эндокринолог
Пришла к Анастасии Андреевне в клинику «Диплодок», так как искала эндокринолога с докмед подходом. Врач детально погрузилась в анамнез, давала развернутые рекомендации по итогам. Назначения только по необходимости и никаких БАДов, что редкость. Что лично для меня плюс - она очень аккуратна в подходе и деликатна в словах.
Понравилось
Отсутствие «лишних» назначений, структурированный подход, деликатность в общении с пациентом.
11 марта 2026 в 08:09
Спасибо вам за такой подробный и ценный отзыв!
Очень рады, что вы нашли в «Диплодок» именно того эндокринолога, который нужен: Анастасия Андреевна действительно придерживается принципов доказательной медицины — тщательный сбор анамнеза, назначения только по показаниям и никакого лишнего.
Передадим вашу благодарность доктору — для неё, как и для всей нашей команды, важно, чтобы каждый пациент получал не только научно обоснованную помощь, но и чувствовал деликатность, уважение и поддержку на каждом этапе.
Рады, что вы оценили структурированный подход и бережное отношение. Всегда готовы помочь вам в заботе о здоровье!
Клиника доказательной медицины «Диплодок».
Эндокринолог
Начала наблюдаться у врача-эндокринолога Анастасии Андреевны, выбрала её по принципу доверия данной больнице «Диплодок». Так как туда хожу с детьми. Пришла с запросом проверяться по анализам​, потому что сама назначила себе гипогликемический препарат и чувствовала себя очень плохо. Имеется лишний вес, сонливость. Анастасия Андреевна назначила анализы, составили дальнейший план лечения и план питания. Мне понравилось, что врач много объясняет всё, до мельчайших нюансов, подробностей. Буду наблюдаться у нее и другим рекомендую.
Понравилось
Очень вежливая. Знает свое дело.
04 марта 2026 в 15:00
Огромное спасибо за такой доверительный отзыв о клинике доказательной медицины «Диплодок» и враче-эндокринологе Анастасии Андреевне!
Мы искренне рады, что вы выбрали нашу медицинскую клинику для наблюдения у эндокринолога. Для нас особенно ценно, что вы доверяете Диплодок здоровье всей семьи — и своё, и детей.
Очень важно, что вы обратились к специалисту при ухудшении самочувствия после самостоятельного приёма препаратов. Анастасия Андреевна правильно назначила анализы, составила план лечения и план питания — это основа доказательного подхода в эндокринологии.
Мы понимаем, как важно получать подробные объяснения от врача: причинно-следственные связи, нюансы диагностики, рекомендации по питанию и образу жизни. Анастасия Андреевна действительно уделяет время каждому пациенту, чтобы консультация эндокринолога была максимально полезной и понятной.
Отдельное спасибо за готовность рекомендовать врача другим! Для команды Диплодок это лучшая оценка нашей работы.
Будем рады видеть вас на регулярных осмотрах и профилактических консультациях! Желаем вам крепкого здоровья, бодрости и отличного самочувствия!
Эндокринолог
У меня был конкретный запрос к врачу относительно вспомогательных методов при снижении веса. Для меня важно было, чтобы врач работал в рамках доказательной медицины. Анастасия Андреевна соответствует этому критерию. Анастасия Андреевна внимательно выслушала мои жалобы и запрос, тщательно собрала анамнез, дала дополнительные комментарии по моему вопросу. На все мои вопросы были даны ответы. Со 100% вероятностью, что я порекомендую Анастасию Андреевну.
Понравилось
Мне очень понравилось, что не было назначено лишних 100500 обследований, не было назначено БАДов, даны грамотные четкие рекомендации.
Не понравилось
Не могу отметить каких-то минусов.
09 февраля 2026 в 15:19
Благодарим вас за доверие и подробный отзыв о приёме у Анастасии Андреевны! Для нас особенно ценно, что вы отметили её приверженность доказательной медицине и принципиальный подход — отказ от избыточных обследований и ненужных назначений является основой нашей философии.
Анастасия Андреевна передаёт вам благодарность за высокую оценку её работы. Мы разделяем ваше убеждение: грамотная диагностика и чёткие, обоснованные рекомендации — залог эффективного и безопасного лечения.
Рады, что визит оставил у вас исключительно положительные впечатления. Желаем вам крепкого здоровья!

Клиника доказательной медицины «ДиплоDoc»