Серебрякова Марина Николаевна Самара

Стаж 21 год

Серебрякова Марина Николаевна, Самара: клинический психолог, психолог, сексолог, 22 отзыва пациентов, места работы, стаж 21 год, запись на приём ☎ +7 846 201-08-24.

Обновлено 06.04.2026

Специалист о себе

Здравствуйте! 🍀
Рада знакомству!
Я клинический психолог – сексолог, врач, член Ассоциации Сексологов РФ.

Работаю с мужчинами и женщинами с 18+ лет.

Я могу помочь, если у Вас есть:
- вопросы в сфере Вашей сексуальности и сексуальных отношений (трудности с эрекцией, оргазмом, тревога полового акта, сниженное либидо, боль во время полового акта и осмотра гинеколога, вагинизм);
- вопросы о том "Как поговорить с ребенком о сексе?"
- переживание травматичных событий, сексуальное, физическое или эмоциональное насилие;
- страхи, фобии, тревожные и панические состояния;
- подавленное состояние;
- зависимость от мнения окружающих, непонимание своей самоценности;
- эмоциональная зависимость от партнера;
- сложность с выражением или контролем эмоций;
- стыд, вина, обида, боль, гнев;
- потеря, утрата, расставание/развод;
- сложности в личных взаимоотношениях;
- поиск истинных причин нарушений сексуального, физического и психологического здоровья.

С такими состояниями, мыслями, чувствами и эмоциями бывает непросто справиться самостоятельно. Я помогу выстроить нужную внутреннюю опору и разобраться с границами.
На этом пути поисков, выборов, решений, принятий - я буду рядом, смогу предложить свой профессиональный и человеческий опыт.

Формат работы очно и онлайн.
Провожу:
- индивидуальные и парные сексологические консультации;
- индивидуальные психологические консультации (краткосрочное консультирование и длительная психотерапия).
В работе использую интегративный подход – EMDR (ДПДГ) терапию, КПТ техники, НЛП терапию, МАК техники (метафорические ассоциативные карты).

За время своей работы, я убедилась в том, что многие трудности, мы в состоянии выдержать, нужно только превратить их в задачи, чтобы решить. Для этого у нас есть всё: опыт, знания, навыки и способности и силы. Важно суметь обратиться к ним, через правильно заданные вопросы и услышать ответ.

Гарантирую конфиденциальность и безопасность, профессиональный подход, бережное и внимательное отношение к любым Вашим чувствам и переживаниям🥀.

Позаботьтесь о себе, прямо сейчас, сделайте первый небольшой, но очень важный шаг в СВОЮ сторону!
Запишитесь на консультацию.

Отношения с родителями
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Отношения с детьми
Стресс
Я столкнулся с насилием (психологическим, физическим, финансовым, домашним, сексуальным)
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Не знаю точно, но со мной что-то не так

Использует подходы

Десенсибилизация и переработка движениями глаз
ДПДГ, EMDR
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Интегративный подход

Клиника «Уромедик»
2025 — н. в.
Медицинский психолог, сексолог
ГБУЗ СО «СГКБ №8. Женская консультация»
2023 — 2025
Медицинский психолог
ГБУЗ СО «СГКБ №8. Взрослая поликлиника»
2021 — 2023
2007 — 2013
Врач анестезиолог-реаниматолог, отделение анестезиологии и реанимации
ГУЗ «СОКБ им. Калинина»
2006 — 2007
Врач анестезиолог-реаниматолог, отделение экстракорпоральных методов лечения
ММУ «ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова»
2005 — 2006
Врач анестезиолог-реаниматолог, ожоговое отделение №11
2004 — 2005
Врач-интерн, отделение анестезиологии и реанимации

2004
Анестезиология-реаниматология
Самарский национальный исследовательский университет им. Королева
Психология
Клиническая психология
Институт психотерапии и медицинской психологии имени Б.Д. Карвасарского
Сексология
Клиническая психология
Международная академия сексологии
Сексология

«Юридические и неврологические аспекты смерти мозга», СамГМУ
«Парентеральное и энтеральное питание. Инфузионно-трансфузионная терапия», РУДН, г. Москва
«Региональное обезболивание в анестезиологической практике», ГОУ ВПО СамГМУ
«НЛП-Практик», Московский Центр НЛП
«Актуальные вопросы анестезиологии и реаниматологии в педиатрии», ГОУ ВПО СамГМУ
«Инфузионная терапия критических состояний», ГБОУ ВПО СамГМУ
«НЛП-Мастер», Московский Центр НЛП
«Нутритивная поддержка реанимационных синдромов в хирургии, травматологии и онкологии», ГБОУ ВПО СамГМУ
Семинар-мастерская «Переживание психотерапии», г. Самара
«Коучинг жизненного пути личности», Центр НЛП, г. Москва
«Клиническая психология с основами психотерапии», АНО ДПО Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения, г. Москва
«Специальная подготовка врачей по вопросам организации и оказания медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях», ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой помощи»
«Десенсибилизация и переработка движениями глаз (ДПДГ), как метод в психотерапии и в сексологии», АНО ДПО «Международная академия сексологии», г. Москва
«Стратегия ведения беременных женщин в женских консультациях»
Мастер-класс «Диагностика и терапия вагинизма и диспареунии», АНО ДПО «Международная академия сексологии», г. Москва
«Современная терапия сексуальных дисфункций и дисгармоний», Центр «Академическая медицина», г. Санкт-Петербург
Мастер-класс «Секс анамнез и диагностика пациента», АНО ДПО «Международная академия сексологии», г. Москва
«Протокол работы с Синдромом Тревожного Ожидания Сексуальной Неудачи (СТОСН)», АНО ДПО «Международная Академия Сексологии», г. Москва
«Аспекты мужской сексуальности при различных органических, психо-соматических нарушениях и их структура в психотерапевтическом процессе», АНО ДПО Международная Академия Сексологии, г.Москва
«Междисциплинарная сексология вчера, сегодня, завтра». Научная онлайн конференция 22-23 ноября
«Искусство психологического консультирования», «Академия Доказательной Психологии», г. Тула
Мастер-класс «Мужчина в терапии. Секреты эффективного консультирования», АНО ДПО «Международная Академия Сексологии», г. Москва
«Синдром эмоционального выгорания: причины, технологии оценки и последствия», Самарский государственный медицинский университет

Профессиональные награды

Юбилейная грамота "За заслуги и вклад в развитие университета"

Ассоциация сексологов Российской Федерации

Статьи в журнале

Интраоперационные осложнения при трансуретральной резекции предстательной железы
Актуальные вопросы лечения урологических заболеваний. Под редакцией Низамовой Р.С., Самара, 2014. С. 30-34.

Тезисы

Клинический случай тромбоза поверхностной вены полового члена
XXV Конгресс российского общества урологов 11-14 сентября 2025год, Казань. Сборник абстрактов.

Клиника «Уромедик»
ул. Ставропольская, д. 216
Обновлено клиникой 02.05.26
Сексолог
Консультация сексолога, психолога B01.070.009
Парная консультация сексолога, психолога B01.070.009

4.6

Психолог
Обратилась к врачу по рекомендации подруги. У сына появилась девушка, сейчас ему 16 лет. Разные вопросы по этому поводу мучили меня. Психолог помогла направить мысли. Наши отношения с сыном наладились, и мое видение к его влюбленности изменилось. Также обращалась по поводу высокой загруженности, выполнению работы, которая была несколько волонтерская. По сути, Марина Николаевна наводящими вопросами выстроила в моей голове какую-то цепочку мыслей, которые сами привели меня к верному решению. Я не первый раз хожу к психологу и знаю, что ждать моментального результата не нужно. Это где-то минимум два-три дня должно пройти или больше. Я сама не понимаю как, но в голове что-то меняется, что-то происходит с сознанием. Я знаю, что нужно время.
Понравилось
Мне понравилось, что психолог пыталась найти пути, выходы в моем сложном вопросе и даже больше потратила времени на меня, я заметала, что ей было действительно сложно. Но она нашла «дорожку», и я по ней пошла. Для меня главное - результат. Результат есть - это изменения, изменения к лучшему. Хотя на приеме часто кажется, что я зря пришла. Но, повторюсь, как и писала выше, не нужно ждать моментального результата. Я это знаю.
Не понравилось
[...]
1.8 Плохо
Психолог
Выбрала Марину Николаевну по отзывам на сайте, начали работать. Недоверие усиливалось по мере знакомства, т. к. я замечала странные моменты. Как я поняла, у Марины Николаевны отсутствует опыт в нужной мне теме. Помнится, Марина Николаевна отказалась ходить в нужную мне сторону и настаивала на том, чтобы сфокусироваться на другом вопросе и технике, которая мне не подошла. Полагаю, что вместо решения существующих вопросов я получила новый страх за свои же деньги. Пишу отзыв, т. к. сама была бы благодарна, если бы кто-то написал это до меня. Вовремя прочитав такой комментарий, я бы сэкономила деньги, время и, главное, нервы. Жалею, что поделилась с Мариной Николаевной личной информацией. Не могу рекомендовать Марину Николаевну как специалиста. Всё-таки клиент приносит в кабинет к терапевту очень интимные вещи. Считаю, что так относиться к чужой личной информации просто безответственно и непрофессионально. Не могу описать здесь подробности, но считаю действия врача неэтичными и некорректными с точки зрения законодательства.
Психолог
Появились проблемы с мужем, с мамой и почти со всеми родственниками. Посоветовали посетить Марину Николаевну, как психолога. Я обратилась к ней. В первый приём Марина Николаевна меня выслушала, задавала наводящие вопросы, спрашивала про семью, про состояние здоровья, про детей, про работу. Более подробно разобрав, поняли, в чем заключается проблема. Разобрав более подробно, мы поняли, что именно имеет смысл изменить, чтобы стало легче и лучше. Врач осмотрела и рассказала, как нужно заниматься дома, чтобы стало легче. Несколько месяцев ходила на приём, и с каждым разом было намного легче и легче. Жизнь стала спокойнее, жизнь стала прекрасна. Марина Николаевна научила меня тому, чему не научил никто. Ни разу не пожалела, что обратилась к Вам! Огромное спасибо Вам, Марина Николаевна! 🌹При необходимости буду обращаться только к данному специалисту.
Понравилось
Включение в проблему. Понимание. Обсуждения ситуации. Наивысшее умение слушать и находить правильные слова поддержки!
Серебрякова М. Н.
09 марта 2026 в 16:54
Благодарю за обратную связь и хорошую работу! На самом деле, многое зависит от Вас и Вашего включения в процесс, в терапии часто бывает непросто, но Вы со многим справляетесь. Главное - закреплять те эффекты от изменений и двигаться дальше. Вы многое смогли изменить и преодолеть. Надеюсь, наша с Вами работа и те инструменты, которые Вы взяли для себя, дадут Вам необходимую опору для жизни в дальнейшем.
Приём был в августе  2025