Зайцев Руслан Валерьевич Самара

высшая категория к.м.н.

Зайцев Руслан Валерьевич, Самара: ортопед, травматолог, хирург, 47 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 30 лет.

Обновлено 18.01.2026

Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Премия ПроДокторов 2020 (3 место)

Самарский государственный медицинский университет
1996
Самарский государственный университет
1998
Травматология, ортопедия и экстремальная хирургия

2.1
Обследование Хорошо
Эффективность лечения Хорошо
Отношение к пациенту Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

Хирург
По совету знакомых обратился к Руслану Валерьевичу с резкой болью в колене, которая возникла после травмы. Доктор сразу на приёме определил, что порвана связка. Далее на МРТ диагноз подтвердился. Было принято решение оперировать колено, зашить связку. Руслан Валерьевич - хирург с огромным опытом. Я доверился доктору, [...]. Моя операция прошла успешно, Руслан Валерьевич был очень внимателен и до операции, и после, все подробно разъяснил. Затем я прошёл успешную реабилитацию в «Физике здоровья». И даже восстановился раньше, чем предполагали. В клинике на Лейтинанта Шмидта работают профессиональные врачи и тренеры-реабилитологи! Очень рад, что обратился именно к Руслану Валерьевичу со своей проблемой, получил комплексное и эффективное лечение!
Оздоровительный центр «Физика здоровья» на Лейтенанта Шмидта - ул. Лейтенанта Шмидта, д. 3
Оперировался у Руслана Валерьевича в декабре 2024г. Положительные отзывы знакомых повлияли на мой выбор. Операция по частичной резекции мениска в "ТГКБ № 5" прошла успешно. Через несколько дней вышел на работу. Ограничения движения больше нет. Благодарен Зайцеву Р. В. за профессионализм. Рекомендую.
Приём был в декабре  2024
Больница №5 - бул. Здоровья, д. 25
2.3 Нормально
Почти год лечу колено у других врачей непонятно от чего, и все безрезультатно... Я обратилась к доктору Зайцеву Р. В. Накануне, начиталась отзывов о Руслане Валерьевиче, была в легком шоке), но все-таки решила сходить на прием. Очередей нет, прием ведется без предварительной записи. Доктор был вежлив, не хамил... Посмотрел диск с МРТ, часть проблемы увидел, но сказал, что она мне не должна доставлять неудобств. Боль, которую я испытываю в колене, мною преувеличена, и все мои проблемы на психологическом уровне. Порекомендовал почитать книгу... Обязательно прочитаю, если вспомню название. За прием денег не взял. В целом, доктор произвел хорошее впечатление, но в решении моей проблемы не помог. Спасибо за рекомендации!
Приём был в апреле  2025
Медицинский центр «Физика здоровья» - ул. Революционная, д. 72а