Сергеева Елена Борисовна Самара

Сергеева Елена Борисовна, Самара: аллерголог, детский аллерголог, детский иммунолог, иммунолог, 16 отзывов пациентов, места работы, стаж 32 года.

Обновлено 08.05.2026
Детский иммунолог
Ходила на прием с ребёнком 7 лет. Прием начался строго по времени. Врач сразу нашла подход к ребёнку. Расспросила его и меня обо всех проблемах, изучила результаты анализов​, которые мы принесли. Назначила дополнительные анализы. Всё четко и по делу. Написала план лечения. Результат есть. Сейчас сдали анализы, записались на повторный приём.
Понравилось
Отношение врача.
08 мая 2026 в 14:25
Благодарю за отзыв о моей работе. Обязательно приходите по результатам дообследования!
Детский аллерголог
Мы в первый раз были на приеме у Елены Борисовны. Я нашла этого специалиста с помощью портала ПроДокторов. При выборе обратила внимание на отзывы ее пациентов. Наверное, пока рано оценивать эффективность назначенной терапии.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Сергеевой Е.Б. у нас остались положительные впечатления. Мы довольны. Решили обратиться к аллергологу в связи с некоторыми жалобами. Пациентом была моя дочка, которой 5 лет. Наша встреча началась в назначенное время. Елена Борисовна уделила не меньше 30 минут, и в данном случае этого оказалось вполне достаточно. Специалист произвела осмотр, затем проконсультировала и все рассказала. Могу отметить, что у нее было доброжелательное отношение. Информацию доктор доносила в доступной форме и смогла ответить на все вопросы, которые возникали. По итогу, она подобрала препараты и расписала индивидуально их курс приема, дозировки. Обратимся к Елене Борисовне повторно, если вдруг потребуется. По моему мнению, данного аллерголога можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
28 апреля 2026 в 19:44
Благодарю Вас за отзыв. Здоровья дочке!
Аллерголог
Обратилась к Сергеевой Елене Борисовне я впервые. Мне предстояла операция на сетчатке глаза, и нужно было подобрать обезболивающий препарат, так как я аллергик с молодости - непереносимость многих медпрепаратов. Встретила меня Елена Борисовна очень радушно. Выслушала внимательно все мои жалобы, задавала конкретные вопросы, изучила анализы​, которые были на руках. Посоветовала, какие дополнительно сдать анализы и дала рекомендации для дальнейшего лечения.
Понравилось
Врач - профессионал, чуткая, добрая, вежливая. Таких мало! Искренне благодарна!
21 января 2026 в 11:48
Благодарю за отзыв. Здоровья Вам!
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Мы обратились с дочкой к Елене Борисовне в марте прошлого года. Ребенок постоянно кашлял, ставили аденоидит 2-3 степени. Лечение, назначенное другими врачами, помогало временно. Елена Борисовна дала нам четкий план действий, назначила повторный прием в сентябре. И впервые за долгое время я увидела, что лечение помогает. Лето мы провели без простуд, кашля и соплей.
Понравилось
Елена Борисовна провела детальный анализ​ состояния здоровья моего ребенка, проявив внимательность и высокий уровень профессионализма. Во время консультации она внимательно выслушала мои жалобы, задала необходимые вопросы, просмотрела все анализы. После осмотра врач расписала подробный план лечения. Я искренне благодарна Елене Борисовне за профессионализм, внимание и доброжелательность к моей дочери. Она вызывает доверие и уважение как специалист!
16 сентября 2025 в 19:41
Спасибо за оценку моей работы. Как хорошо, что вместе нам удалось помочь помочь Вашей дочке! Здоровья ей и всей вашей семье!
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Из-за сниженного иммунитета у дочки был стоматит​. Обратились к доктору Сергеевой Е. Б. Она назначила все необходимые анализы​, после сдачи анализов пришли на повторный прием. Доктор все изучила, ответила на все вопросы. Спасибо, доктор очень внимательный и вежливый!
Понравилось
Доброта и вежливость доктора.
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на проспекте Кирова-пр. Кирова, д. 435
Сдавала анализы​. Хотела узнать, расшифровать свои анализы.
Понравилось
Сегодня первый раз была на приёме у Сергеевой Елены Борисовны. Она меня внимательно выслушала, выписала мне дополнительные анализы​, витамины. Отнеслась с пониманием и уважением, что очень важно и для пациента. Мне очень понравилась консультация. Со слов врача многое узнала, чему очень благодарна специалисту своего дела. Побольше бы таких врачей. Спасибо большое, что вы есть. Здоровья вам и успехов.
04 июля 2025 в 19:59
Спасибо за высокую оценку моей работы. Всегда рада, когда могу помочь изменить ситуацию со здоровьем к лучшему.
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на проспекте Кирова-пр. Кирова, д. 435
Я обратилась в центр с сильной аллергией​. На протяжении 4 месяцев прохожу обследование и лечусь у Сергеевой Елены Борисовны. Очень грамотный специалист. Вникает в суть проблемы, назначает лечение не просто, чтобы облегчить состояние пациента, но и старается выявить причину. За что и огромная благодарность.
03 мая 2025 в 12:57
Спасибо, что нашли время написать отзыв. Важно наблюдать пациента в динамике, постарайтесь прийти на повторный прием. Будем разбираться с причинами!
Приём был в апреле  2025
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Мой сын часто болеет, и мы решили посетить иммунолога. Попали на прием к Сергеевой Елене Борисовне. Она назначила нам анализы​, лечение, прописала режим дня, как и что принимать. В данный момент проходим лечение, терапию, после обследования. Появились значительные улучшения. Записались на прием, скоро встретимся с нашим замечательным врачом. Спасибо большое!
Понравилось
Все очень хорошо.
Не понравилось
Нет нареканий.
Приём был в декабре  2024
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на проспекте Кирова-пр. Кирова, д. 435
Мой сын наблюдается у Елены Борисовны с мая 2023 года с проблемами нарушения пищеварения, хронической заложенностью верхних дыхательных путей и др. За время лечения мы трижды сдавали анализы​ и в последующем были на консультации. Эффективность лечения отмечали с самого начала выполнения её назначений, сын реже стал болеть ОРВИ и другими вирусными инфекциями, разобрались с "вечно больным животом" и прыщами. На сегодня день состояние здоровья моего сына значительно лучше, чётко следуя рекомендациям, избавились от большинства проблем со здоровьем. Особенно хочу поблагодарить за доброту, исключительную вежливость и тактичность в общении. Вы - лучшая, Елена Борисовна!
03 ноября 2024 в 16:33
Врачу всегда радостно, когда пациент отмечает эффект от лечения, а значит выполнены не только рекомендации в отношении приема препаратов, но и распорядка дня, диеты и т. д. Благодарю за высокую оценку моей работы! Будьте здоровы!
Приём был в ноябре  2024
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
На прием обратилась с дочкой. Лечение, назначенное Еленой Борисовной, нам помогло, проблема сошла на нет. Сейчас просто следим и соблюдаем рекомендации. У нас с 6 месяцев у ребенка было что-то похожее на дерматит​. Врач-педиатр в поликлинике говорит отменить молочку, вводим постепенно прикорм, кроме молочки и от груди уходим. В год ситуация не изменилась, а только стала ухудшаться при соблюдении рекомендации педиатра, и тогда я обратила в эту клинику и попала к данному врачу. Мы все рекомендации соблюдали, анализы​ сдали, и результат - нам нельзя говядину, а мы ее так старательно ели. Ну грудь больше не взяли конечно, но молочко постепенно ввели, и все ок. А говядину пока до трёх лет есть не будем.
Понравилось
Понравилось.
18 сентября 2024 в 18:38
Спасибо за то, что нашли время написать отзыв! Рада, что консультация была полезной.
Приём был в июле  2024
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Маме назначили обследование, Елена Борисовна составила грамотный план обследования и затем, по результатам, назначила грамотное лечение, которое оказалось очень эффективным. Благодарим доктора за уважительное, внимательное отношение и профессионализм!
Приём был в октябре  2023
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Были на приеме у врача - аллерголога-иммунолога Сергеевой Елены Борисовны. Приехали из другого города. Не пришлось ждать в очереди, зашли в кабинет ровно по назначенному времени. Отличный сервис. Прекрасный врач-профессионал, внимательная, чуткая. Вся беседа проходила в доброжелательной обстановке, по существу. Елена Борисовна сразу увидела проблему в здоровье моего ребенка, назначила необходимые анализы​, грамотное лечение и дала полезные рекомендации на будущее. Мы очень рады, что попали именно к этому врачу.
20 октября 2023 в 08:17
Рада, что консультация была полезной. Благодарю за отзыв!
Приём был в октябре  2023
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Мне очень понравилось на приеме. Елена Борисовна очень опытный специалист - это видно сразу. Обследование было тщательным. Посмотрела все мои анализы​, а также посоветовала досдать ряд других, чем и займусь. Также было рекомендовано лечение с назначением лекарственных средств и сорбентов. Врач грамотно меня проинформировал. Обязательно посещу еще раз Елену Борисовну уже со всем списком анализов.
Понравилось
Все очень понравилось, общение с врачом оставили только положительные эмоции.
02 марта 2023 в 06:13
Благодарю за отзыв! Буду ждать Вас на повторный приём.
Приём был в феврале  2023
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Хорошая клиника. Обращались с дочкой в эту клинику к врачу Сергеевой Е. Б., осмотрев, сразу сказала, что не аллергия​ у нас, но на всякий случай сдали анализы​ в этой же клиники. По анализам оказалось, что ни одного аллергена нет, и мы переболели вирусом, с которым благополучно справился сам иммунитет. Врач, выслушав и осмотрев всю историю болезни, прописала нужные лекарства, которые нам помогли. Выписала рекомендации на будущее. Все по делу и лишнего ничего не прописала.
Понравилось
Клиника хорошая.
Не понравилось
Запись за месяц вперед. Но это больше плюс, чем минус. К хорошим специалистам всегда большие очереди.
03 февраля 2023 в 09:37
Спасибо большое за отзыв, рада, что была полезной.
Приём был в январе  2023
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Я 3 раз была на приёме именно у Сергеевой Елены Борисовны. Раннее обращалась к другим врачам с целью решения своей проблемы, но только потеряла время... Это очень грамотный, внимательный врач, который действительно помогает найти и устранить причины заболеваний. Поясняет всё в доступной форме, очень внимательно изучает анализы​ и расписывает лечение, затрагивая все проблемные места и даёт рекомендации. Легко идёт на контакт. Приятна в общении. Приём прошёл отлично. В настоящее время такие специалисты - редкость! Я очень довольна врачом. Рекомендовала своим знакомым, все остались довольны результатом.
Понравилось
Находит причины заболеваний, грамотный и внимательный специалист, работает на результат.
03 февраля 2023 в 09:38
Благодарю за отзыв и рекомендации. Рада, что была полезной Вам!
Приём был в январе  2023
«ЛДЦ иммунологии и аллергологии» на Масленникова-просп. Масленникова, д. 42
Хорошая клиника и замечательные специалисты.
Понравилось
Назначила необходимые анализы​, правильное и эффективное лечение, с которыми другие врачи не справились. Вежливая, добрая!
Приём был в ноябре  2019