«Медицинский центр Огарев» Саранск

Отзывы о «медицинского центра Огарева» в Саранске: мнение реальных пациентов - 24 отзыва о клинике и ее врачах.

Обновлено 28.12.2025
Обратилась к врачу по показаниям. Врач - профессионал своего дела. Чуткий, внимательный, умеет выслушать, объяснить, успокоить. В кабинете тихая доброжелательная обстановка. В комнате ожидания мужу предложили снять верхнюю одежду, удобные кресла и почитать литературу. Врач назначил перед операцией соответствующие анализы​. После сдачи анализов была назначена операция - эндовазальная лазерная коагуляция БМВ правой нижней конечности. Операция прошла успешно, чувствую себя прекрасно. Всем рекомендую Степанова Нюргуна Петровича. Нюргуна Петровича и его команду, ассистента Андрея Сергеевича и операционную медсестру Надежду Алексеевну, поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, энергии и профессиональных успехов. Спасибо за Ваш благородный труд. С уважением, Любовь Владимировна.
Понравилось
Понравилось всё.
ул. Полежаева, д. 113
Обратился в МЦ «Огарев» в августе 2025 г. У меня был очень запущенный варикоз​ обеих ног, плюс очень большой вес. Уже не надеялся, что где-либо помогут, говорили, что надо скинуть вес, а это не так легко, мучили постоянные судороги, отёки, боли в ногах. Обратившись [...], я понял, что не всё ещё потеряно. Операция была проведена в 2 этапа 21 и 22 августа. Все прошло на отлично. Хочу поблагодарить Степанова Н. П. и всю его команду: ассистентов Фуада Фарида Али, Макеева Андрея Сергеевича, операционных медсестёр: Богданову Надежду Алексеевну и Екатерину, к сожалению, не знаю её фамилию и отчество. Спасибо вам за ваше чуткое отношение, успехов и процветания вашему медцентру! От себя ещё хочу добавить, что после окончания операции ещё 3 недели наблюдался под присмотром этой великолепной команды. Вовремя делались процедуры, давались необходимые рекомендации. Ещё раз низкий вам поклон и мои лучшие пожелания. Пусть во всех делах всегда сопутствует удача. С глубочайшим уважением, Семин А. И.
Понравилось
Понравилось абсолютно всё.
ул. Полежаева, д. 113
Обратилась с болями в ногах. Доктор провел обследование, всё подробно рассказал, назначил лечение и повторный осмотр.
Понравилось
Грамотный специалист. Комфортная обстановка. Радушный персонал. Чистота.
Не понравилось
Неудобно парковать машину.
ул. Полежаева, д. 113
Обратилась в марте на приём к флебологу Степанову Н. П. как работник университета по акции. На приёме выяснилось по УЗИ​, что у меня варикоз​ и тромбофлебия. Рекомендовано оперировать. Я согласилась и прооперировалась, тем более лазерная операция была по квоте. Прошло все хорошо! Докторам и медсёстрам очень благодарна. На контрольном осмотре положительная динамика.
Понравилось
Все отлично!
Приём был в марте 2026
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Я обратилась к Нюргуну Петровичу по рекомендации знакомых по поводу варикозной болезни ног. Были сделаны две операции лазером, также микропенная склероблитерапия. Доктор во время приёма вёл себя профессионально, доброжелательно, всё подробно объяснил, что планирует делать, во время операции также объяснял, какое действие предпринимает. Все мои ожидания оправдались, я очень довольна операцией. Огромная благодарность доктору. Я с радостью рекомендую Нюргуна Петровича своим знакомым.
Понравилось
Профессионализм, уважительное внимательное отношение.
Приём был в феврале 2026
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратился в «Медицинский центр Огарёв» к флебологу Степанову Н. П. Было проведено обследование вен нижних конечностей, назначены 2 операции: 1. Эндовенозная лазерная облитерация ствола МПВ справа; 2. Минифлебэктомия​ притоков МПВ на правой голени. Операция прошла успешно, безболезненно, длилась 30 минут.
Понравилось
Во время операции Степанов Н. П. постоянно интересовался моим состоянием, разговаривал со мной. Спасибо Нюргуну Петровичу и его команде за помощь. Прекрасный доктор, профессионал своего дела! С уважением, Четвергов А. Г.
Приём был в феврале 2026
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратилась по поводу тромбофлебита​ левой нижней конечности в «Медицинский центр Огарев» к доктору Степанову Н. П. Доктор Степанов Нюргун Петрович осмотрел меня, дал чёткие рекомендации по лечению. Врач очень спокойно, грамотно вёл осмотр. Пройдя лечение, мне провели операцию 22 января.
Понравилось
Врач - специалист своего дела. Операция прошла хорошо. Доктор Степанов Н. П. корректен, вежлив, я была под постоянным его контролем.
Приём был в январе 2026
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Понравилось
Я обратилась в клинику к флебологу Степанову Н. П. Было проведено обследование вен. Также были проведены две операции лазером. Очень тёплое, доброжелательное отношение. Чувствуется, Нургун Петрович болеет за своих пациентов, переживает. Только самые лучшие отзывы. Советую обратиться.
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Беспокоили вены на ногах. В декабре 2025 г. по рекомендации знакомых обратился в «Медицинский центр Огарёв». Был проведён приём и осмотр с УЗИ-исследованием вен нижних конечностей, который проводил врач - руководитель центра Степанов Нюргун Петрович. После чего в результате проведено 2 операции, сначала на одной, а позже на второй ноге. Операции также проводил Степанов Н. П. Во время операции он тщательно объяснял, какие способы и действия применяются по удалению варикозного расширения вен на моих ногах. В настоящее время, после проведённых операций, я продолжаю наблюдаться у доктора, который в свою очередь дал мне все необходимые рекомендации по дальнейшему лечению моего недуга.
Понравилось
Компетентность, отзывчивость и профессионализм с большой буквы Степанова Нюргун Петровича. Доброжелательное, вежливое и внимательное отношение к пациенту. Могу ли я рекомендовать данного врача и возглавляемый им центр? С уверенностью отвечаю - на 100% да!
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратилась в клинику на обследование УЗИ вен​. По УЗИ варикоз​, вторая степень. Так как вена на ноге беспокоила, предложили прооперировать. В этот же день сдала анализы​. И был назначен день операции. Нюргун Петрович очень внимательный и грамотный доктор, профессионал своего дела. Всё объяснили: как будет проходить операция и какие последствия. Операция прошла успешно и, главное, безболезненно.
Понравилось
На протяжении операции Нюргун Петрович всё время интересовался состоянием. Медицинская сестра Надежда очень внимательно отнеслась. Спасибо вам большое!
Приём был в ноябре 2025
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Добрый день. У меня болели ногти, знакомые посоветовали обратиться в клинику. Попала к врачу Степанову Нюргун Петровичу. Провели обследование, обнаружили варикоз​ и предложили операцию.
Понравилось
Доктор был очень внимательным, все доступно объяснил. Назначил лечение после операции. Качественно выполнил свою работу!
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратилась к Нюргун Петровичу Степанову, он мне очень помог. Операция на вены прошла успешно. После его волшебных рук я сразу почувствовала легкость в ногах.
Понравилось
Я очень счастлива и рада, что именно к этому врачу обратилась за помощью. Благодарю вас, Нюргун Петрович, низкий вам поклон. Всем рекомендую обращаться к этому доктору.
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Я обратилась в клинику, чтобы проверить вены нижних конечностей. Оказалось, у меня варикоз​. Правую ногу доктор предложил прооперировать. Мне очень повезло, что я записалась к Степанову! Нюргун Петрович - замечательный врач, он подробно мне все разъяснил, прописал препараты и в августе меня прооперировал! Результатом я довольна, операция прошла удачно! Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в операции!
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
В сентябре 2025 года я обращалась к доктору Степанову Н. П. в «Медицинский центр Огарев» за консультацией в связи с варикозной болезнью нижних конечностей: беспокоило расширение вен на бедре и голени правой ноги. Нюргун Петрович подробно расспросил об истории моего заболевания и сопутствующих проблемах. Очень тщательно провел обследование. Мне была предложена операция правой конечности. При этом Нюргун Петрович очень подробно рассказал мне о методике проведения оперативного вмешательства: какие манипуляции будут проведены, как мне подготовиться к оперативному вмешательству, какой период реабилитации. В итоге к операции я была подготовлена и в физическом плане, и психологически. В течение всей операции (почти 2 часа) Нюргун Петрович интересовался моим самочувствием, задавал отвлекающие вопросы. В результате я чувствовала себя абсолютно спокойно. При контрольном послеоперационном осмотре доктор Степанов Н. П. дал рекомендации по восстановительному периоду. Спасибо Нюргуну Петровичу огромное за его высочайший профессионализм!
Понравилось
В клинике понравилось вежливое и внимательное отношение к пациенту. И что немаловажно - возможность сдать анализы​, необходимые для принятия решения о проведении операции, непосредственно в этом учреждении. Очень оперативное решение проблем пациента. Спасибо!
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратилась в клинику с сильным варикозом​ на левой ноге. Проконсультировали. Сделали УЗИ вен​. А затем прооперировали. Оперировал Нюргун Петрович. Очень внимателен. Объяснял, какие манипуляции проводит. Операция прошла удачно. Спасибо Вам и Вашему коллективу за помощь и хорошее отношение.
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Я пришел на обследование, все грамотно объяснили, записали на операцию. Операция прошла удачно, очень доброжелательное отношение врача Степанова Н. П., подбадривал во время процедуры, не давал заострять внимание на неприятных ощущениях. Все на высшем уровне, рекомендую обращаться именно сюда. Спасибо за профессионализм!
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратился к врачу с заболеванием ног. Была проведена консультация с УЗИ​ исследованием вен. Нюргун Петрович очень серьезно относится к своим обязанностям, аккуратно убрал вены на двух ногах. Операция прошла безболезненно. Рекомендую этого доктора для пациентов с такими же проблемами на 100%.
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратился к Нюргуну Петровичу 16 августа с болями, судорогами и отеками ног, был поставлен диагноз «варикоз вен», плюсом ко всем сложностями был лишний вес. Даже не ожидал, что мне помогут. Нюргун Петрович развеял все мои сомнения. Через неделю были сделаны 2 операции, всё прошло успешно. Прекрасный доктор с замечательным чувством юмора, профессионал высшего класса, под стать ему и вся его команда ассистентов, медсестёр и администраторов. Всегда можно обратиться с разными вопросами. Нюргун Петрович наблюдал меня ещё 3 недели после операции, делал все необходимые процедуры и давал необходимые рекомендации. А ещё помог с проблемой лишнего веса, хотя это и не входит в его обязанности, в наше время - случай уникальный. Спасибо Вам и Вашей команде за помощь, доброту и чуткое отношение к людям и любовь к своей непростой, но такой нужной работе. Здоровья, долголетия и успехов во всех начинаниях Вам и Вашей команде! С уважением, Семин А. И.
Понравилось
Абсолютно все.
Не понравилось
Никаких, одни плюсы.
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Была на приеме Нюргуна Петровича 10 июля 2025 года. Доктор ознакомился с моими жалобами, очень внимательно провел осмотр, расписал лечение. Было проведено УЗИ вен​. Нюргун Петрович очень подробно и доступным языком все объяснил, дал подробные рекомендации. С уверенностью могу рекомендовать прием у Нюргуна Петровича.
Понравилось
Доброжелательное отношение к пациенту, подробные рекомендации, говорит понятным пациенту языком.
Приём был в июле 2025
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Сделала операцию в этой клинике 3 месяца назад. Беспокоил сильный варикоз​ на левой ноге​. Пришла, сделала УЗИ​ вен​ и прооперировалась. Врач внимателен, объясняет какие манипуляции проводит. Объяснил все риски, ответил на все вопросы. На самой операции постоянно спрашивал об ощущениях.
Понравилось
Быстро. Безболезненно. Врач - прекрасный специалист, внимателен и компетентен.
Приём был в марте 2025
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратилась к доктору с болями в ногах и отеками. Провели обследование, назначили анализы​. Врач все объяснил - какие манипуляции проводит и для чего, как лечить заболевание и избежать возможных ухудшений. Подобрал лечение, все расписал. После приема осталось лишь приятное впечатление и подробный план лечения.
Понравилось
Отзывчивость, внимательность, компетентность врача.
Приём был в июле 2025
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
В декабре 2024 года обратилась к доктору-флебологу Степанову Н. П., чтобы сделать УЗИ вен​. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, посмотрел современным УЗ-аппаратом, сделал заключение и назначил лечение. Дал рекомендации для улучшения состояния.
Понравилось
Расположение в центре города. Специализированное помещение. Доброжелательный персонал. Профессиональный подход к пациенту. Уютная комната ожидания. Чистота.
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Была на приёме у доктора Степанова Н. П. Возникла необходимость проверить вены ног, осмотром осталась очень довольна от начала и до конца. Обстановка, отношение, осмотр всё без напряга. Обследование провелось очень тщательное. И главное - я убедилась о своём состоянии здоровья. Получила рекомендации, советы.
Понравилось
Обстановка, отношение, полностью осмотр.
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратилась с болями в ногах, усталостью в ногах, тяжестью. Обнаружили варикозное расширение вен, тромбоз глубоких вен​.
Понравилось
Всё хорошо, посмотрели на аппарате, выписали назначения, рекомендации.
Не понравилось
Нет, всё понравилось.