«Медицинский центр Огарев» Саранск

«Медицинский центр Огарев», Саранск: 2 врача, 24 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Саранск, ул. Полежаева, д. 113.

Обновлено 28.12.2025

Врачи «медицинскому центру Огареву»

ул. Полежаева, д. 113
ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П.Огарева»
Степанов Нюргун Петрович
  • ОМС
  • Принимает только взрослых

Победитель премии ПроДокторов 2025
Победитель премии ПроДокторов 2025

3.2
4.2
2.1

Обратилась к врачу по показаниям. Врач - профессионал своего дела. Чуткий, внимательный, умеет выслушать, объяснить, успокоить. В кабинете тихая доброжелательная обстановка. В комнате ожидания мужу предложили снять верхнюю одежду, удобные кресла и почитать литературу. Врач назначил перед операцией соответствующие анализы​. После сдачи анализов была назначена операция - эндовазальная лазерная коагуляция БМВ правой нижней конечности. Операция прошла успешно, чувствую себя прекрасно. Всем рекомендую Степанова Нюргуна Петровича. Нюргуна Петровича и его команду, ассистента Андрея Сергеевича и операционную медсестру Надежду Алексеевну, поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, энергии и профессиональных успехов. Спасибо за Ваш благородный труд. С уважением, Любовь Владимировна.
Понравилось
Понравилось всё.
ул. Полежаева, д. 113
Обратился в МЦ «Огарев» в августе 2025 г. У меня был очень запущенный варикоз​ обеих ног, плюс очень большой вес. Уже не надеялся, что где-либо помогут, говорили, что надо скинуть вес, а это не так легко, мучили постоянные судороги, отёки, боли в ногах. Обратившись [...], я понял, что не всё ещё потеряно. Операция была проведена в 2 этапа 21 и 22 августа. Все прошло на отлично. Хочу поблагодарить Степанова Н. П. и всю его команду: ассистентов Фуада Фарида Али, Макеева Андрея Сергеевича, операционных медсестёр: Богданову Надежду Алексеевну и Екатерину, к сожалению, не знаю её фамилию и отчество. Спасибо вам за ваше чуткое отношение, успехов и процветания вашему медцентру! От себя ещё хочу добавить, что после окончания операции ещё 3 недели наблюдался под присмотром этой великолепной команды. Вовремя делались процедуры, давались необходимые рекомендации. Ещё раз низкий вам поклон и мои лучшие пожелания. Пусть во всех делах всегда сопутствует удача. С глубочайшим уважением, Семин А. И.
Понравилось
Понравилось абсолютно всё.
Приём был в августе 2025
ул. Полежаева, д. 113
Обратилась с болями в ногах. Доктор провел обследование, всё подробно рассказал, назначил лечение и повторный осмотр.
Понравилось
Грамотный специалист. Комфортная обстановка. Радушный персонал. Чистота.
Не понравилось
Неудобно парковать машину.
Приём был в декабре 2024
ул. Полежаева, д. 113
Обратилась в марте на приём к флебологу Степанову Н. П. как работник университета по акции. На приёме выяснилось по УЗИ​, что у меня варикоз​ и тромбофлебия. Рекомендовано оперировать. Я согласилась и прооперировалась, тем более лазерная операция была по квоте. Прошло все хорошо! Докторам и медсёстрам очень благодарна. На контрольном осмотре положительная динамика.
Понравилось
Все отлично!
Приём был в марте 2026
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Я обратилась к Нюргуну Петровичу по рекомендации знакомых по поводу варикозной болезни ног. Были сделаны две операции лазером, также микропенная склероблитерапия. Доктор во время приёма вёл себя профессионально, доброжелательно, всё подробно объяснил, что планирует делать, во время операции также объяснял, какое действие предпринимает. Все мои ожидания оправдались, я очень довольна операцией. Огромная благодарность доктору. Я с радостью рекомендую Нюргуна Петровича своим знакомым.
Понравилось
Профессионализм, уважительное внимательное отношение.
Приём был в феврале 2026
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратился в «Медицинский центр Огарёв» к флебологу Степанову Н. П. Было проведено обследование вен нижних конечностей, назначены 2 операции: 1. Эндовенозная лазерная облитерация ствола МПВ справа; 2. Минифлебэктомия​ притоков МПВ на правой голени. Операция прошла успешно, безболезненно, длилась 30 минут.
Понравилось
Во время операции Степанов Н. П. постоянно интересовался моим состоянием, разговаривал со мной. Спасибо Нюргуну Петровичу и его команде за помощь. Прекрасный доктор, профессионал своего дела! С уважением, Четвергов А. Г.
Приём был в феврале 2026
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратилась по поводу тромбофлебита​ левой нижней конечности в «Медицинский центр Огарев» к доктору Степанову Н. П. Доктор Степанов Нюргун Петрович осмотрел меня, дал чёткие рекомендации по лечению. Врач очень спокойно, грамотно вёл осмотр. Пройдя лечение, мне провели операцию 22 января.
Понравилось
Врач - специалист своего дела. Операция прошла хорошо. Доктор Степанов Н. П. корректен, вежлив, я была под постоянным его контролем.
Приём был в январе 2026
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Понравилось
Я обратилась в клинику к флебологу Степанову Н. П. Было проведено обследование вен. Также были проведены две операции лазером. Очень тёплое, доброжелательное отношение. Чувствуется, Нургун Петрович болеет за своих пациентов, переживает. Только самые лучшие отзывы. Советую обратиться.
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Беспокоили вены на ногах. В декабре 2025 г. по рекомендации знакомых обратился в «Медицинский центр Огарёв». Был проведён приём и осмотр с УЗИ-исследованием вен нижних конечностей, который проводил врач - руководитель центра Степанов Нюргун Петрович. После чего в результате проведено 2 операции, сначала на одной, а позже на второй ноге. Операции также проводил Степанов Н. П. Во время операции он тщательно объяснял, какие способы и действия применяются по удалению варикозного расширения вен на моих ногах. В настоящее время, после проведённых операций, я продолжаю наблюдаться у доктора, который в свою очередь дал мне все необходимые рекомендации по дальнейшему лечению моего недуга.
Понравилось
Компетентность, отзывчивость и профессионализм с большой буквы Степанова Нюргун Петровича. Доброжелательное, вежливое и внимательное отношение к пациенту. Могу ли я рекомендовать данного врача и возглавляемый им центр? С уверенностью отвечаю - на 100% да!
«Медицинский центр Огарев»-ул. Полежаева, д. 113
Обратилась в клинику на обследование УЗИ вен​. По УЗИ варикоз​, вторая степень. Так как вена на ноге беспокоила, предложили прооперировать. В этот же день сдала анализы​. И был назначен день операции. Нюргун Петрович очень внимательный и грамотный доктор, профессионал своего дела. Всё объяснили: как будет проходить операция и какие последствия. Операция прошла успешно и, главное, безболезненно.
Понравилось
На протяжении операции Нюргун Петрович всё время интересовался состоянием. Медицинская сестра Надежда очень внимательно отнеслась. Спасибо вам большое!
Приём был в ноябре 2025