Поликлиника №3 на Российской Армии Саранск
просп. Российской Армии, д. 5
+7 834 277-74-20
Отзывы о поликлинике №3 на Российской Армии в Саранске: мнение реальных пациентов - 22 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 19.03.2026
18 марта проходила МРТ​ в поликлинике, по завершению которого мне предложили подойти за результатами в определённый день. И только дома я вспомнила, что этот день - одновременно день приема у моего врача, причем в первой половине дня. То есть результаты мне нужны хотя бы за день. По телефону, который указан на сайте поликлиники, я дозвониться не смогла и попробовала позвонить в регистратуру (территориально поликлиника находится достаточно удаленно от нас). И вот милая девушка, сотрудница регистратуры [...] Екатерина Евгеньевна, несмотря на то, что в ее прямые обязанности входит только прием звонков, по моей просьбе сходила в отделение, где делают исследование, уточнила, что нужно, перезвонила мне и предоставила всю необходимую информацию, за что ей большая благодарность. Очень хотелось бы, чтобы руководство поликлиники как-то отмечало такую отзывчивость своих сотрудников!
5 апреля 2023
Добрый день! Во-первых, хочу сказать спасибо сайту «ПроДокторов», что есть возможность делится информацией и помогать другим людям найти своего доктора. Я тоже здесь хочу оставить свои отзыв о довольно молодом терапевте Горской Татьяне Сергеевне. Обратилась я к Татьяне Сергеевне в феврале 2023 г. До этого я обращалась к другому специалисту, этично ли менять врача в одной клинике? Вполне этично! Поэтому я пришла на консультацию именно к этому доктору. Очень хороший, приятный, внимательный врач, мне очень понравилось, как она работает, она была заинтересована в моей проблеме, На приеме Татьяна Сергеевна меня осмотрела, опросила, назначила анализы​ для дальнейшего обследования, все понятно мне объяснила. Я осталась довольна приемом, все очень хорошо! При необходимости буду рекомендовать данного специалиста. Светлана С.
Понравилось
Прекрасное отношение врача к своей работе.
11 марта 2022
Приходила на ревакцинацию, очень впечатлил врач на предварительном осмотре очень внимательная и приятная девушка. Провела осмотр, помогла выбрать вакцину. Рассказала все плюсы и минусы каждой вакцины. Надеюсь на следующую ревакцинацию попаду к этому же врачу. Побольше бы таких замечательных специалистов, как Байбулатова Эльмира Наилевна.
Понравилось
Всё понравилось, на следующий день отправила мужа на ревакцинацию.
10 марта 2022
Здравствуйте, я хотел бы поделиться своими впечатлениями о посещении республиканской клинической больницы №5 г.Саранска, расположенной на проспекте Российской армии, д.5. Обратился я в данное медицинское учреждение для прохождения вакцинации от COVID-19. Обратившись в 219 кабинет за помощью я был очень удивлен чуткостью и профессионализмом находившегося там врача - Байбулатовой Эльмиры Наилевны, которая все доходчиво и по полочкам мне объяснила рассказала и помогла мне заполнить документы. Выражаю ей огромную благодарность, а также выражаю благодарность руководству больницы за прием на работу таких отзывчивых и квалифицированных специалистов.
Понравилось
Мне очень понравилось качество оказания медицинских услуг, профессионализм доктора Байбулатовой Эльмиры Наилевны.
31 октября 2025
Первый раз попал на приём к Алине Владимировне в октябре 2023 года с сильным кашлем. Алина Владимировна сразу же направила меня на МРТ​. Попросила скинуть результаты МРТ сразу же ей, после чего позвонила и рассказала о лечении.
Понравилось
Профессионализм, ответственность, эмпатия, способность грамотно объяснять.
Не понравилось
Что перевели на другой участок.
Специальность:
Врач общей практики (семейный врач)
19 июля 2025
В начале июля 2025 года пришел на прием к Занкиной А.В. При этом попал к ней чисто случайно, без записи, так как не было очереди, проконсультироваться. Имея опыт общения с терапевтами, я морально ожидал увидеть замученного текущей работой врача, который скажет: "Без записи не принимаем" и отправит в бюрократическую волокиту, где я пропаду. Однако меня встретил очень приветливый, внимательный, с эмпатией врач, который не только выслушал мои проблемы с почками , но и назначил много анализов​ и сказал, что мое здоровье в приоритете и она будет меня лечить. Я очень удивился такому отношению. Сейчас сдаю различные анализы и планирую далее проходить лечение под контролем Занкиной А. В. Врач очень внимательный к мелочам, приветливый, располагающий к себе. И это тот единственный человек, который заставил меня обратить внимание на свое здоровье, к которому я относился ввиду разных отговорок постольку-поскольку. Спасибо ей за это большое. Побольше бы таких врачей в системе медицинского обеспечения Республики Мордовия. Возможно, и люди бы перестали уезжать за квалифицированной помощью в Москву и Питер. Главное качество врачей - чуткое отношение к проблемам клиентов, эмпатия и профессионализм, как у Занкиной А. В.
Понравилось
Эмпатия, тактичность, вежливость, грамотность.
Не понравилось
Отсутствуют, часто нет медсестры-помощницы. Все заполняет сама.
18 апреля 2025
Рямзия Ряшитовна, наш участковый доктор. Я обращалась к Рямзие Рашитовне за направлениями, так как мне нужно было пройти обследование. Доктор была очень внимательная, участливая к моей проблеме и, обсудив все, что меня интересовало, выписала все необходимые направления на анализы​ и к узким специалистам. Прием прошел по времени предварительной записи, без ожиданий. Впечатления о докторе только позитивные.
Понравилось
Прием понравился.
8 апреля 2025
Я обращаюсь и хожу на прием к Рямзие Ряшитовна уже 2 года. Несмотря на то, что это молодой врач, это грамотный и внимательный специалист. Всегда выслушает, назначит все необходимые обследования, как терапевт запишет к нужным специалистам. Может проконсультировать по вопросам онлайн, считаю это очень удобно, не нужно идти в поликлинику, когда нет возможности. Поэтому захотелось оставить положительный отзыв об этом докторе. Да, я рекомендую данного врача!
7 апреля 2025
Наблюдаемся всей семьей у Асаиновой Р. Р. Врач как человек - спокойная, доброжелательная, грамотная. Всегда очень внимательно слушает проблему, объясняет исходя из этого дальнейший план лечения (лечение всегда эффективное). Обращались с такими проблемами, как давление, сердечные заболевания, ОРВИ и многими другими. Всегда дает нужные направления по волнующей проблеме на анализы​ и обширное исследование. Отвечает на все волнующие вопросы профессионально, грамотно, четко и без лишних слов. От всей души советую данного врача!
7 марта 2025
Обратился к доктору, все понятно вежливо объяснил, осмотрел, послушал, выписал нужные лекарства. Назначил дату следующего приема и отправил домой, сказал лечиться. Через некоторое время я поправился.
Понравилось
Вежливый, спокойный, понимающий, человечный.
Не понравилось
Недостатков не заметил.
19 ноября 2024
В июле 2023 обнаружила шишку в груди. И все как во сне. Не знала куда обратиться. Пришла на прием к Ирине Анатольевне, назначила обследования. Обследование, операция и вот сейчас дальнейшее лечение которое прохожу в ЦОАПЕ на проспекте Российской Армии, 3 у Путяйкиной Ирины Анатольевне. В ЦОАПе очень много больных, но у Ирины Анатольевны к каждому индивидуальный подход. Хочется выразить большую благодарность Ирине Анатольевне и персоналу ЦОАПа.
Понравилось
Внимательность, отзывчивость и профессионализм.
Не понравилось
Их нет.
Путяйкина И. А.
15 ноября 2024
Я обращалась к участковому терапевту по ведению беременности, необходимо было сдать анализы​ и пройти обследования, Рямзия Ряшитовна очень внимательная, тактичная и добрая! Всегда примет пораньше, если есть возможность, отправит на необходимые обследования, если потребуется. Отношение очень хорошее, я даже не ожидала.
Понравилось
Отношение.
Не понравилось
Не было такого.
13 октября 2024
Проходили с мужем диспансеризацию, проверили всё. Муж страдал от высокого давления. Были выписаны правильные препараты, которые действительно помогают. Отличный врач! Алина Владимировна, обращает внимание даже на мелочи, если ей что-то не нравится, назначает сдачу анализов​ повторно. Сразу видно, что человек действительно учился и ей интересна её работа. Очень жаль, что Поликлиника №3 так разбрасывается, действительно хорошими и перспективными кадрами.
24 июня 2024
Был не раз на приеме у Артема Владимировича. Он мой участковый терапевт. Всегда внимательно выслушает, подробно разъяснит нюансы и подскажет, как лучше провести лечение. Не побоюсь сказать, что это один из самых лучших специалистов, которые есть в государственных поликлиниках. Специалист неравнодушный, действительно пытается разобраться, найти причину и помочь. При необходимости назначит нужные анализы​ и обследования. Полное отсутствие негатива от доктора, [...]. Врача уважают, любят и, что самое главное, доверяют. У специалиста очень хорошие знания.
Понравилось
Внимательность, чуткость, отзывчивость.
20 июня 2024
Записалась к Рыжову А.В. на прием и была приятно удивлена. В последнее время часто приходится сталкиваться с хамством. Но Артём Владимирович - настоящий профессионал, внимательный, чуткий. Все мои жалобы выслушал, дал рекомендации. Благодаря его лечению я смогла быстро встать на ноги. Его советы помогли мне победить болезнь. Артём Владимирович подробно ответил на все мои вопросы. Огромное спасибо за комфортный прием с первой минуты. Смело рекомендую его всем, кто ищет высококвалифицированную помощь.
Понравилось
Отзывчивость, внимательность, профессионализм.
30 апреля 2024
Я обратилась к доктору в апреле 2024 года при прохождении медицинского осмотра перед плановым оперативным вмешательством. Артём Владимирович внимательно выслушал жалобы, тщательно изучил выписки, результаты пройденных обследований и анализов​. Записал к необходимым специалистам и на ряд недостающих обследований. Назначил дату повторного приема. Приятно, что доктору небезразлична судьба пациентов.
Понравилось
Приятный доктор, которому действительно небезразлична судьба его пациентов. Умный, вежливый, грамотный, внимательный.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
23 апреля 2024
Пришла к участковому терапевту на плановый осмотр. С первого визита была очень приятно удивлена, что на приеме такой чуткий, внимательный, отзывчивый специалист и просто профессионал своего дела! Назначил все необходимые анализы​, учел пожелания, все внимательно выслушал и дал рекомендации. Артем Владимирович, спасибо! Здорово, что в нашем городе есть доктор, которому можно довериться!
Понравилось
Качественный, оперативный, профессиональный осмотр.
30 января 2024
С Марией Валерьевной судьба свела в декабре 2023 года. [...]. В январе я сама решилась пойти на эту же процедуру под наркозом, так как пройти вживую просто не могу. Врач очень чутко все рассказала, успокоила. Сама процедура прошла идеально, ввели лекарство и отключилась. Спасибо, доктор правда от Бога. Помогала советом и мне [...].
Понравилось
Внимательность.
Пронина М. В.
9 января 2024
Попала к молодому доктору Рыжову А. В. случайно, как к дежурному врачу, в новогодние праздники. Ожидала формального отношения. Но доктор оказался очень внимательным, неравнодушным, провел очень тщательный осмотр, всё объяснил. Я впервые вижу такого добросовестного неравнодушного врача, обычно всем наплевать на состояние пациента. Очень спокойный, тактичный человек. Побольше бы таких врачей, [...]! Артём Владимирович, спасибо Вам за чуткое отношение!
Понравилось
Внимательность.
11 августа 2023
Обратилась по поводу диспансеризации. Алина Владимировна все тщательно объяснила, дала нужные направления. После того как я сделала ЭКГ​ (об этом отдельная история), Алина Владимировна засомневалась в результате исследования и настояла, чтобы я срочно обратилась в [...] поликлинику, чтобы исключить плохие последствия. Состояние мое на тот момент очень сложно было описать, морально я уже попрощалась со здоровой жизнью.
Послушавшись доктора, я прошла ЭКГ повторно в приемном покое [...] больницы. Врач исключила все плохое, просто возрастное изменение. И тут я воскресла! Ещё раз от всей души благодарю Закину Алину Владимировну за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
Понравилось
Быстро, четко, все по делу.
28 февраля 2023
Внимательный, деликатный, ответственный и грамотный доктор. Впервые попали к такому ответственному специалисту. Мой отец - инвалид второй группы, Артем Владимирович помог с оформлением всех необходимых справок​. Внимательно и по доброму относился на каждом приеме. Огромное спасибо за такое отношение к старшему поколению и пациентам! Когда сама болела, тоже всегда без каких-либо проблем назначал дополнительные подробные обследования и анализы​, чтобы проверить здоровье.
14 сентября 2022
Заболел короной, 20% поражение было, сначала попал в кабинет неотложной помощи, где диагноз "коронавирус" не был поставлен, после обращения к своему участковому скорректировали лечение, звонила спрашивала как я себя чувствую, отправила на ПЦР тест, в итоге обошлось без госпитализации. Спасибо большое Елене Михайловне.
Понравилось
Профессионализм, доброта.
Жарова Е. М.