Белянкин Алексей Викторович Саратов

Белянкин Алексей Викторович, Саратов: стоматолог-ортопед, 12 отзывов пациентов, места работы, стаж 29 лет, запись на приём ☎ +7 845 247-93-55.

Обновлено 26.03.2026

Доктор о себе

Здравствуйте! Я – Белянкин Алексей Викторович - стоматолог-ортопед с более чем 29-ти летним стажем работы по профессии.
Моя цель – восстановить здоровье и красоту вашей улыбки. Я специализируюсь на протезировании зубов, используя современные материалы и технологии.
За годы практики я помог тысячам пациентов обрести уверенность в себе. Предлагаю полный спектр услуг, для здоровой и красивой улыбки, которой Вы будете гордиться!
Я использую индивидуальный подход к каждому пациенту, разрабатывая оптимальные планы лечения. Мы вместе выберем лучшее решение для вас.
В моей работе я применяю передовые методы, чтобы достичь наилучших результатов. Постоянно совершенствую свои навыки, следя за новейшими достижениями в стоматологии.
Ваша улыбка – моя забота.

Стоматологическая клиника «Артика-Мед»

1998
Стоматология хирургическая
2001
Стоматология ортопедическая
ООО «Высшая школа медицины и дополнительного профессионального образования»
Медицинский университет «Реавиз»
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Сибирский институт непрерывного медицинского образования
Стоматология ортопедическая
АНО ДПО «Межрегиональный Институт делового образования»
Стоматология ортопедическая

1 категория - Стоматология ортопедическая | Министерство Здравоохранения Саратовской области
Реабилитация после имплантации зубов, регенерация костей и тканей | Dentum Implant Institute (г.Москва)
Теоретические и практические аспекты современной имплантологии и протезирования | Международная конференция Alpha-Bio Tec. (г.Эйлат, Израиль)
Теоретические основы и отработка практических навыков протезирования на имплантах с использованием протетических элементов системы Alpha-Bio Tec. | Alpha-Bio Tec. Simplantology / Н-СЕЛЛА
Международный конгресс Alpha-Bio Tec. для России, стран СНГ, Балтии и Турции | Alpha-Bio Tec. Simplantology (г.Анталья, Турция)
Высшая Категория - Стоматология ортопедическая | Министерство Здравоохранения Саратовской области
Использование швейцарской имплантационной системы SGS | SGS International Ltd. (г.Москва)
Междисциплинарные вопросы стоматологии - II Межрегиональная научно-практическая конференция Саратов Дентал Ринг | Saratov Dental Ring / СГМУ им.В.И.Разумоского (г.Саратов)
Актуальные вопросы ортопедической стоматологии | Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Ошибки в реабилитации пациентов с полным отсутствием зубов | Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Семинар по имплантологии Megagen Korea Tour (г.Сеул, Южная Корея)
Радиационная безопасность пациентов и персонала при проведении рентгенорадиологических процедур | АНОО ДПО Учебный Центр «Трайтек» (г.Саратов)
Радиационная безопасность персонала при работе с источниками ионизирующего излучения | Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Важные факторы при выборе системы имплантации | MegaGen Implant Co., Ltd. (г.Сеул, Южная Корея)
10 шагов планирования лечения | Вебинар Ильи Склярова (on-line)
Имплантация, хирургия и ортопедия | Международный конгресс MegaGen 2025 (г.Москва)

Фото до и после (7)

4.7

Стоматолог-ортопед
У Белянкина Алексея Викторовича я наблюдаюсь уже очень давно. Посещаю этого специалиста на протяжении 20 лет. Бывают такие моменты, что приходится подождать в очереди, но ничего страшного в этом нет.
Понравилось
Мне всё нравится, в том числе его подход к пациенту, внимательность. Не засекала, как долго визит длился в последний раз, но времени было столько, сколько нужно. В течение визита врач провёл консультацию, зафиксировал коронки​. Он предоставляет устные рекомендации, доносит информацию доступно. На данный момент никаких вопросов к этому специалисту у меня не осталось. Думаю, что Алексея Викторовича нужно советовать другим людям. Все прекрасно!
26 марта 2026 в 14:32
Спасибо вам огромное за такой теплый и подробный отзыв. Для нас особенно ценно, что вы нашли время поделиться впечатлениями, наблюдаясь у Алексея Викторовича на протяжении 20 лет. Такая долгосрочная врачебная привязанность — лучший показатель доверия и профессионализма.
Мы очень рады, что вы отмечаете внимательность специалиста, доступность информации и подход, при котором на прием выделяется ровно столько времени, сколько необходимо для качественного решения всех задач. Это действительно то, к чему мы стремимся.
И отдельное спасибо вам за понимание момента с очередями. Мы стараемся минимизировать время ожидания, но иногда консультации и приемы действительно затягиваются, так как каждый пациент требует особого внимания, а его случай индивидуален. Спасибо, что относитесь к этому с пониманием.
Благодарим, что рекомендуете Алексея Викторовича другим. Для нас это высшая награда. Будем рады видеть вас снова и делать все, чтобы ваше здоровье и дальше оставалось в надежных руках.
Всего вам доброго!
Стоматология «Артика-Мед» - ул. им. Исаева Н. В., д. 3а
Хочу выразить огромную благодарность Алексею Викторовичу Белянкину за мою белозубую улыбку. Не знаю лучшего стоматолога-ортопеда! Врач, который отличается высокими профессиональными качествами и при этом [...] внимателен, спокоен, уверенно, без суеты делает свое дело. Я пришла к Алексею Викторовичу со своими проблемами, предполагая, что история затянется надолго, но опасения были напрасны. Чётко оценив ситуацию, Алексей Викторович объяснил все подготовительные этапы к дальнейшему протезированию, выявил все недочёты предыдущего лечения, предложил поставить мосты из диоксида циркония​. Алексей Викторович опытным глазом видит, что каждому пациенту посоветовать, какую конструкцию, чтобы максимально зубы сохранить. В результате мосты были изготовлены за неделю, чувствую себя с ними комфортно, с удовольствием улыбаюсь, понимая, что их не отличить от собственных зубов. Честно говоря, в прекрасном результате я не сомневалась, так как у Алексея Викторовича лечится вся наша семья, его работой довольны и другие наши родственники и знакомые, ведь наглядный результат - лучшая рекомендация. Алексей Викторович Белянкин - врач-золотые руки! Хочется отметить слаженную, результативную работу всего коллектива клиники.
21 октября 2025 в 16:27
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова и высокую оценку работы нашего ортопеда Алексея Викторовича Белянкина. Мы очень благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику!

Нам особенно приятно слышать, что Алексей Викторович смог не только решить ваши проблемы, но и сделать процесс лечения комфортным и безболезненным. Его профессиональный подход, внимательность и умение находить индивидуальное решение для каждого пациента - это то, чем мы гордимся.

Мы рады, что вы остались довольны результатом и теперь можете наслаждаться своей новой красивой улыбкой. Для нас важно, что вы также отметили слаженную работу всего коллектива клиники.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы или появится необходимость в повторном визите, мы всегда готовы оказать вам помощь и поддержку. До новых встреч!
Стоматология «Артика-Мед» - ул. им. Исаева Н. В., д. 3а
Прочитала отзывы об Алексее Викторовиче и записалась к нему на приём, тут отзывы были положительные. У меня была замена расцементированного моста на новый. Весь процесс занял в целом 2 недели, и то потому, что нужно было, чтобы дёсны отдохнули от старого моста (ставила не в этой клинике, не у этого врача). Алексей Викторович посоветовал поставить новый мост уже из диоксида циркония​, и я не пожалела. Конструкцию сделали быстро, качественно, встала как родная. Конечно, это ещё благодаря тому, как Алексей Викторович всё предварительно обследовал, сделал замеры. Ну и ещё плюс заслуга специалиста, который там же, на месте (как я поняла), изготавливает конструкцию. В общем, хожу с новым мостом, не отличить от своих зубов, нет никакого дискомфорта. Однозначно рекомендую Алексея Викторовича как специалиста-ортопеда.
Понравилось
Профессионализм, чёткая и качественная работа.
Не понравилось
Единственный минус, что в своё время я ни разу не попала к врачу. Но это мелочи, можно немного и подождать ради такого хорошего специалиста.
11 августа 2025 в 08:43
Добрый день! Спасибо за отзыв, это лучшее доказательство профессионализма наших врачей. Рады, что вы получили желаемый результат. Обращайтесь, мы вновь постараемся вам помочь!