Орлова Марина Михайловна Саратов

вторая категория к.м.н.

Орлова Марина Михайловна, Саратов: эндокринолог, 20 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, 2 категория, стаж 19 лет, запись на приём ☎ +7 845 299-07-10.

Обновлено 14.02.2026

flag Английский

ГУЗ «Саратовская городская больница №9»
2023 — н. в.
Врач-эндокринолог
2021 — н. в.
Врач-эндокринолог
ФГБОУ ВО «Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского»
2010 — н. в.
Доцент кафедры эндокринологии

Лечебное дело С отличием
Аспирантура
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии
Эндокринология

«V EASD Postgraduate Course on Clinical Diabetes», «Европейская ассоциация по изучению сахарного диабета»
«Современные достижения эндокринологии: высокие клинические технологии" ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» МЗ РФ, Москва. Повышение квалификации
«Информационные технологии в науке», ФГБОУ ВО «Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского» МЗ РФ. Повышение квалификации
«Основы цифровой трансформации», ООО «Центр инновационного образования» Повышение квалификации
«Заболевания щитовидной железы» ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского МЗ РФ. Повышение квалификации

Российская ассоциация эндокринологов
European Association for the Study of Diabetes

Статьи в журнале

Гибридный тип диабета у пациента с медленно развивающимся иммуноопосредованным диабетом и генетическими маркерами предрасположенности к СД 2 типа и ожирению.Клиническое наблюдение.
Журнал "Лечащий врач", ВАК
Состояние антиоксидантной защиты у больных сахарным диабетом 2 типа с хронической ишемией мозга
Фундаментальная и клиническая диабетология в 21 веке: от теории к практике. Москва
Морфологическая картина очаговых поражений надпочечников у больных артериальной гипертензией с кризовым течением
Журнал "Артериальная гипертензия". ВАК, Scopus Q4
Оценка эффективности применения различных аналогов инсулина в лечении сахарного диабета 2-го типа
Саратовский научно-медицинский журнал. ВАК

Тезисы

Особенности течения гибридного типа диабета у пациентов с медленно развивающимся иммуноопосредованным диабетом и генетическими маркерами предрасположенности к сахарному диабету 2 типа и ожирению
X (XXIX) Национальный конгресс эндокринологов с международным участием «Персонализированная медицина и практическое здравоохранение» 23-26 мая 2023 г. , г. Москва
Значение цитокинового профиля при манифестном гипотиреозе различного генеза
Инновационные технологии в эндокринологии. Сборник тезисов IV (XXVII) Национального конгресса эндокринологов с международным участием. Москва
Динамика качества жизни пациентов с сахарным диабетом 2 типа и ожирением на фоне терапии лираглутидом
Сахарный диабет - пандемия XXI. сборник тезисов VIII (XXV) Всероссийского диабетологический конгресс с международным участием.

4.9

Эндокринолог
К Марине Михайловне пришел по рекомендации от другого врача. У меня узел в ЩЖ. Марина Михайловна провела тщательный осмотр, задавала много вопросов, посмотрела анализы​, все очень понятно объяснила. Направила на пункцию​ узла ЩЖ. Исследование сделал недавно, показало доброкачественное образование. При общении располагает к себе, чувствуешь себя спокойно и уверенно, заинтересована в помощи пациенту. Никаких доп. анализов и ненужных манипуляций. Видно, что Марина Михайловна - профессионал своего дела. Буду наблюдаться у нее. Однозначно рекомендую!
«Первый сосудистый центр»-ул. Челюскинцев, д. 68
С этим доктором было первое знакомство. Марину Михайловну мне посоветовал другой врач. Эндокринолога я посещала по жалобам. Насколько я помню, прием начался с незначительной задержкой, кажется, где-то 1 минута, поэтому можно сказать, что вовремя.
Понравилось
По моим ощущениям, визит продолжался час. Спешки в кабинете я не замечала. Возможно, я могла бы больше разговаривать с доктором, но я понимаю, что пришла не к психологу. В работе врача понравилось то, что специалист поняла мою жалобу, которую я рассказывала и от чего это идет, но также доктор озвучила, что еще нужно смотреть по анализам​. А так она уже поставила предварительный диагноз. В связи с этим, у меня сложилось впечатление, что врач была заинтересована в оказании помощи. При преподнесении информацию Марина Михайловна использовала медицинские термины, но потом объясняла простыми словами, что они означают, чтобы было все понятно, хотя разбираюсь в сложных фразах. Во время приема осуществлялась консультация, а также осмотр щитовидки. Я почувствовала, что в процессе диагностики специалист старалась действовать аккуратно. По итогу посещения доктор направила меня на сдачу анализов и озвучила, если результат будет в пределах нормы, то можно начинать принимать лекарства, которые она указала на данный момент, а потом с результатами нужно прийти повторно. Если я увижу улучшения по себе от терапии и мы еще раз увидимся, думаю, таким образом легче понять буду рекомендовать другим людям Марину Михайловну при необходимости или нет. Манера общения у врача мне показалась доброжелательной. К тому же, возникло ощущение будто мы с ней давно уже знакомы. В связи с этим, доктор мне понравилась.
12 мая 2025 в 07:45
Благодарим Вас за отзыв!
Орлова М. М.
02 июня 2025 в 11:31
Спасибо за Ваше доверие и отзыв. Всегда рада помочь!
Приём был в мае  2025
«Первый сосудистый центр»-ул. Челюскинцев, д. 68
Обратилась за консультацией к Орловой Марине Михайловне по причине не очень хорошего результата УЗИ​ и повышенного анализа​ АТ-ТПО, с образованием в щитовидной железе и подозрением на диагноз "АИТ", который поставила другой врач. У меня возникли сомнения насчет прежнего врача. Хотелось услышать еще одно мнение. Консультацией осталась довольна, доктор тщательно осмотрела меня, подробно ознакомилась с анализами, расшифровала все, что было написало в УЗИ, и назначила дообследование. Будем разбираться дальше. Марина Михайловна - грамотный специалист, видно заинтересованность в проблеме пациента, уделила мне большое количество времени. С удовольствием буду рекомендовать данного специалиста.
12 мая 2025 в 07:44
Благодарим Вас за отзыв!
Орлова М. М.
02 июня 2025 в 11:31
Спасибо за Ваше доверие и отзыв. Всегда рада помочь!
Приём был в апреле  2025